来週のハンターハンター、クロロはスキルハンターを進化するためにヒソカから逃げつつ“3種の神器”を求めダイヤルQ2で運命の人を探す。 [697251343]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://www.a
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=4/2: EXT was configured
>>287 富樫って自分を厭わずサラッとリスクを負ってパワーアップ!みたいな展開作り好きだな…と思って過去エピソード思い出してみたら魔金太郎まで遡ったわ
冷静に考えるとワンパターンだな
>>330 ククク・・・そういう混沌(カオス)も嫌いじゃない◆
まあでもあれか
クロロ的には必勝の条件揃えた場合ブラックボイスとギャラリーフェイク必須だったから二つ欠けちゃうとアレなのか
ブラックボイスなんてすぐに代わり見つかりそうだけどな
ヒソカは死語の念で動いているゾンビ状態で大幅に強化されてるっぽい
>>20 なるほど
継承戦と旅団の話が同時進行してるのがそう繋がるんか
>>27 ワンピは陽キャだから
ハンターは陰キャだから
そもそも仲間とか嫌いだろ
ルフィとか苦手そうじゃん
>>336 いい加減なことばっかし言ってんじゃないよ
クロロのこのキャラ付け間違ってるだろw
天空闘技場から完全にビビりキャラに成り下がっとるやん
つかヒソカって手足欠損してんだよな?
普通に考えてヤバいやろ
団長も死後強まる念自分にかけとけばいいんじゃないの?ヒソカに殺されてパワーアップしてヒソカ殺せばいいじゃん
>>332 1分間に1000回王と攻防を繰り返したって描写がある
王がほぼ接近戦に持ち込もうと近づいたとしても、会長がはたき落としたってことなんやろうから、
会長は射程内なら0.06秒より早く迎撃できる
クロロもヒソカもこの速度に反応できそうにないんやが、なんで自分が最強ってイキれるのかさっぱりやでwww
旅団のイカれ具合って一層にいる連中も皆殺しにしてお宝ゲットみたいな部分なのに何だかなー
>>345 部族の踊りを踊れぬ団長風情が、盗める能力じゃないだろ
欲しい相手が見つかるご都合能力はちょっとどうかと思うわw
クモ全員で結託してさっさと殺せばいいのにみんな殺りたがってるを理由に
バラバラで動くとかクロロ馬鹿すぎる
そもそも念能力はコンボ発動させることで強力になるわけでそのためのダブルフェイスやスキルハンターだろ
なんで一個の能力で「強力かつレア」な能力を求めるんだよ
アホか?
仲間仲間言うくせにリンチ殺したせいでマフィアとも敵対だもんなアホの集まりとしか
字が多いって、真剣に受け止めたらだめだと思うんだけど
「漫画なのに字多すぎだろwww」とか「どうでもいいモブキャラの王位継承とかどうでもいいのに細かく描きすぎだろwww」とか「キャラ多すぎて覚えられねーよwww」ってネタでやってるとしか思えないので
これ真面目に読もうとしたら負けというか
「撤回はしなくていい 所詮獣の戯言
俺の心には響かない」
効いてて草
>>341 死後の念って生き返るだけじゃなくて
念が強化されることは確か、しかもヒソカの場合心肺停止での4なのピトーと違って
新鮮な状態でゾンビではない
展開よりもうなぜクロロがひろゆきになってしまったのかのほうが気になるわ
ルフィ&クロロ「仲間がいる゛よ!!!!」
手下「む、麦らァ・・・」ポロポロ
団員「だ、団長ァ・・・」ポロポロ
ゴンさん「THIS WAY」
すぅ〜「‥‥TO BOIL!!!!!」
>>154 コルトピとシャルナーク死んだから前のハメ戦術使えないし
「恋のダイヤル6700」ってなんか聞いたことあるなぁと思ったらフィンガー5とか懐かしくて草
>>108 そういや死を受け入れている設定どうしたんだよ
ビビりまくりじゃん
お宝を盗むことがスキルハンター進化の制約になってるんやな
クロロやクラピカ程度の能力でもクソ重い制約背負ってんのにツェリードニヒが「絶」するだけであれだけの念は絶対嘘やろ
何か自覚してないだけで重い代償支払ってて自分の念で死にそう
団員なんて欠番が出りゃ補充するだけとかイキってたくせに
団員が死んで逆上して必死こいてストーカーしてるとか小物もいいとこだな
冨樫はもう過去の作家だなオワコン
葬列の時に団長が人間爆弾に変えてテロでもするかと思ったわ
>>369 世界最大規模のマフィアの集まりにカチ込んでズタズタにした実績があるのに大人しくなりすぎだよな
チートアイテムで俺ツエーやりたいとかネトゲ好きの冨樫っぽいな
リスクの見積がおかしくない?
どう考えても
カキンのお宝盗む→スキルハンターを進化→強い能力を探す→クソ難しい条件達成して盗む
よりヒソカ殺すだけのほうが簡単だろ
ヒソカってそんな強いのか??
>>376 どっちも目的だって言っとるやん
「ヒソカを殺すためにハードル高い盗みをする」ではなく
「ハードル高い盗みをした結果得たスキルでヒソカを殺す」んだけど「その前にヒソカに遭遇しても大した問題じゃない」て
さすがに書き方がややこしいけど
クロロが初めて出てきた時は仙水みたいなレベチのやばいやつでてきたなーと思ったのに
ひろゆきになったあとは天津飯化するなんて想像できたやついるのかな
こんだけイキっても
結局旅団は仲良し集団だったし
クロロが死んだら確実に旅団は終わる
残りのメンツが続けるとは思えん
>>378 蟻編でインフレし過ぎたからな
蟻除けばネテロ、ジンの次くらいの強さあるやろ
>>382 ゾルディック組とガチでやりあったらゾルディック側勝ちそうじゃない?
ヒソカの蜘蛛タトゥーはなんで凝で見破れなかったの?
>>312 一応は20万人収容して生活させてる規模だからな
今回、排水処理も描写が出ていたけど
食料とかどうなってるんだか
>>338 ルフィとか得意そうなおっさんってどんな感じなん?
「ガハハ!おめえさん面白えなあ!!」とか言い始めるタイプとか?
>>231 長さ1500メートル、幅、高さ800メートルらしい
長さはともかく高さがやばいな
先輩団員殺せば新しい団員になれるルールって絶対単なるフカシだよな
ぜってー顔真っ赤にして全員で掛かってくるわ
>>390 幼馴染じゃないボノなら殺してもあまり怒らなそう
>>391 それじゃ幼馴染みでもないのにめちゃめちゃ団長のこと気遣ってるボノボが馬鹿みたいじゃないですか
オモカゲ殺って(実際は殺れてない)入れ替わりだっけ?
このときオモカゲじゃなくらオリメンなら袋叩きにされてる
クロロに触れられないパクノダの制約ってNTRネタにしやすそうだよね
クロロ 友達の為に一生懸命底知れない悪を演じてた甘ちゃん
ヒソカ なんか言い訳ばかりしてるピエロ
どうしてこうなったのか
よく考えたら指から念弾撃つとかいう殺人以外に使い道のない能力のためだけに全ての手指の先っちょ切り落とすフランクリンって一番頭おかしくないか
今のなっさけない必死なクロロ見たらヒソカの方が興味無くすまであるだろ
こんなクロロ見たくなかったわ
全てを余裕で想定して平静としてる孤高感がかっこよかったのに
>>302 誰にも共感されてなくて草
やっぱワン信ってズレてるわ
>>402 その分威力はハンパないよ。ヒソカなんてイチコロ
クルタ族の謎をネタバラシしないと旅団全滅させられなくね
>>384 それはおかしくねーだろ
体に引っ付いてるんだから体のオーラも周りにある
よく観察すれば、シール部分だけいつもオーラ量が微妙に多くて不自然って気づく余地はありそうだが
そこまで神経質な奴らじゃないし
クロロは最終的に念強化しまくって流星街に手を出したら殺されるくらいの死後の念でもかけたいんかね
>>75 継承戦は無駄に長くて頭悪い文章多いから単純に冨樫の才能が枯れてる
もう漫画描けないんだよ
>>59 (´・ω・`)エースパイロットとはボクの事だよお兄ちゃん
今までお宝盗んできたのも全て盗賊の極意を強化するためだったのか
にしても使い勝手悪すぎな気がするが
最強の戦いは会長とメルエムでやったからね
ハンターハンターは最強を求める漫画じゃないんだわ
最強もとめるならドラゴンボールをみろ
全王最強
>>413 団長のいうお宝って念能力のことだったんだよな
だからヨークシンでのお宝全部掻っ攫うってのはマフィアたちの能力を全部奪うってことなんよな
その手段としてマフィアの宝を奪うだけで、その宝は換金して流星街の孤児院にでも送ってたんだろうね
ヒソカとかコルトピとかシズクとか中途入団したメンバーはその辺のところよく分かってないから誤解したままで
最終的にはクロロ含めて創設メンバーは全員死んで中途メンバーが誤解したまま引き継いで
幻影旅団は本当の極悪旅団になるんだろうな
>>122 もうこれまでのヒソカやマチのセリフで共闘説はほぼ確定なのかな
まあ後数回でまた休載になって5年くらいほっとかれるんですがね
>>5 「僕を好きになってくれる女性」で検索したらどうなるの?
>>20 これだったら今までモブ含め全員のモノローグ書きまくったのも全部まとめてなかったことにできるな
なかったことというか率直に言うと無駄だったというか
おもろい
ほんとうに信者のワイでも擁護のしようのない糞漫画になっちゃたけどさ
それでも今のジャンプのゴミマンコ連載陣のなかでは抜群に面白いのは事実なんだよな
今のジャンプまじで酷いわ
週刊ガンガンだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています