【悲】米人「アメリカで貧乏人が成功する割合は日本よりも低い。実際に存在するのはアメリカンドリームではなくジャパニーズドリームだ」 [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やきうのボール1個がオクで何億円にもなったしアメリカンの方がドリームの額がデカイ
アメリカではそこそこ裕福な家庭か、中流の家庭の人が成功する。
ビルゲイツ
スティーブジョブズ
ラリーページ
小中学校でちゃんと勉強を強要しないからだと思う
日本ならどんな貧乏人の子でも学校では無理やり勉強させられるからな
虐待でも受けてない限り本人のやる気次第でそこそこの公立高校には行ける
日本人馬鹿しかいないから、その中から抜きん出るのは簡単って話でしょう。
だってこいつら未だ英語すら喋れないんだぜ🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
黒人が一発逆転する方法
スポーツ選手(アメフト、バスケ)
俳優
ラッパー
あんまり日本と変わらなそう
日本は一億総中流時代の名残がまだ多少残ってるからな
高校・大学での上級子息のパーティに出れなくても何とかなる
>>207 今世界はグローバル化してるんだよ
800万がそんな軽いわけねーでしょ
年収300万未満が11.5%なアメリカ
いうてアジア系移民は向こうの教育受けた2世から大体成りあがるからな
日本人基準で普通にしてても向こうだとクソ真面目に勉強したり働いてる扱いになるからイージー
アメリカの底辺は環境の問題もあるにせよドラッグだのやばい道に手出してる自業自得の面が強い
アメリカンドリームってアベレージの成功率じゃなくて
一発当たった場合のドデカいリターンを表現した言い回しじゃねーの?
壺=日本会議に媚びを売りまくれば、愛国者様()がチヤホヤしてくれるもんなぁ🤗
>>230 それは同意
日本人は自己評価が非常に高いけど
決して諸外国と比べて能力は高くない
他国から搾取して米人全員で金持ちになれる国じゃないんか
日本は施設が面倒見てくれるけど
アメリカは親と一緒にホームレス
>>216 ドルで生きてるかどうか考えろ
日本の70年代とかもな
アメリカ貧乏育ち黒人ラッパーの話聞くとガチで底辺のレベルが違うのはわかる
両親がヤク中スタート当たり前だもんな
>>231 底辺奴隷民族の一発逆転はそれしかないよね
ジャップの女はイルミナティ専属売春婦になるしか道はないね
アメリカではコネ大事
パーティに行かない陰キャ駄目
どこでも低いと思う
成り上がり一発逆転とか奇跡
豊岡秀吉じゃないんだから
物価が高すぎるからなアメリカは
日本はこどおじしたら1年で数百万貯まる種銭
>>231 白人だったらテキサス親父とかフィフィとかナザチョンコみたいに出来るのにね🥺
ポイントはアメリカの世代間所得階層移動は”昔から”低いということ
ちょっと野球がうまいだけで何百億円
日本じゃ無理なんだがどこにドリームがあるんだ
認識甘すぎ
(ヽ´ん`)「君たちは時給6ドルで働けるのかね!?」
共産党のお陰で生活保護を受けて医療もタダ乗りできちゃうからな
今すげー増えてるぞそんな外国人😭😭😭😭😭
日本はなんだかんだ努力できるならリッチな生活にはなるよね
まあアメリカで貧困層黒人やヒスパニックに生まれたらコミュニティやらのしがらみもあって一生そこから抜け出せない可能性は高そうだわな
竹田宮の父親は交、通事故で過失致死だが、不起訴で済んだろ?JOCの会長もやつてる
>>235 アメリカの底辺は個人の努力じゃどうしようもないから本人の資質だけじゃないよ
向こうは高校までが義務教育なのに経済的理由で中退せざるを得ないがいっぱい
中にはアメリカ人なのに英語読めません書けませんってのもいる
人によっては英語すら喋れなくてスペイン語しか話せない(親が不法移民で)
軍隊はいって奨学金ゲットしようにもアメリカ軍に入隊するには高卒以上の学歴が必要で底辺は軍にも入れない
じゃどうするのってなるとギャングになってドラッグの売人やるぐらいしかないわけよ
スーパーで働くことすらできない
実は日本って金持ちの割合が世界で2番目に高い超勝ち組国家なんだ
ホームレスみたいな不本意なドロップアウトもいるけど
アーミッシュやスラブシティみたいな積極的ドロップアウト組の数も半端ない
国ガチャはSSRだな
マジでこれ以上の国は世界にない
>>241 敗戦国日本は戦後賠償として特別会計から海外上級さんへのドルベースの巨額海外送金の義務があるからな
基軸通貨ドルが終わったか終わってないかが国民生活に最も重要なんだよね
>>231 もっと楽なのがあるじゃん
ドラッグのディーラー
あった、これだった
ていうかコロンビアヤバいなw
i.imgur.com/kPgabi8.jpeg
アメリカの方がビックになってる企業多いじゃん
日本はいまだにトヨタが1番
アメリカの田舎に生まれるよりインドネシアや中国の都会に生まれた方がいいよな
>>261 そのレベルって日本で言ったら逃げ出した教育実習生とかアメリカと同じ不法入国者だろ
日本でも当然成功できないだろそれ
>>251 一人のそれを実現するために、99人の日本に生まれてれば期間工なり派遣なり小売店なりで働いて、文句言いながらも犯罪やらずに真面目に生きていける層が
文字すら読めずヤク中と弾丸にまみれた明日も分からぬ生活を強いられるのがアメリカ
>>231 普通に起業したらいいのになw
不思議だねw
>>265 何が言いたいのかわからん
ドル円が今より低くとも豊かになっていったでしょ
中国もそうだが
通貨安だからって奴隷ではないよ
>>273 不法入国者じゃないよ
アメリカ市民権もってるアメリカ人の話
米国では、読み書きのできない非識字者が成人の8.1%にあたる、約1600万人いる。先進国の中でも高い割合だ。
https://www.bbc.com/japanese/video-41855657 >>231 サッカーが上手ければ世界中で成功しそうだが、国が変わると流行りものが変わるよな
ドリーム叶えたくて全振りしてると他国では通用しない。
資産の額、学歴や技能スキルは世界共通だろうが。喋りスキルの落語家やラッパークリケット選手伝統芸能みたいなものは×
それでも本人が「人生成功した!」と思ってればそれはアメリカン(ジャパニーズ)ドリームの定義としたい
ジャパニーズ・ドリームって朝青龍とか白鵬のことだよな
日本に来て横綱になって富と名誉を手に入れる
>>2 無いよ
病院と教育に金がかかりまくるから貧乏人が脱出する要素なくね
>>244 人生うまく行ってる人って別に努力してない
うまく行ってない人が「努力の差なんだ」と思いたいだけ
まあ日本は実は貧乏人でも成功できる国だからな
俺もUR団地暮らしの母子家庭だったけどもう37でFIREしてるし
>>277 君はジャップの貧困化の原因が何もわかってないね
特別会計から海外上級さんへのドルベースでの巨額送金義務があることが問題の全てなんですよ
>>260 時代が時代なら切り捨て御免で何人殺してもお咎めなしだろ
損な時代に生まれちまったとか思ってそう
人生うまく行ってるやつは頭使ってるし考えてるしどうしたら効率的に金を増やせるか常に考えている
考えもしないチャレンジもしない奴らが一生貧乏なのは当たり前の話
アメリカよりはマシだろ
学費も基地外レベルに高いわけではないし
>>251 日本のプロ野球は基本的に日本人の間だけで勝負してるが
メジャーはアメリカ人日本人だけじゃなくて世界中から優れた選手が集まっている
少し上手いだけでは上に上がれず一生下で終わる
一方日本では少し上手ければ若くして数億円を手にする事が出来る
平民にも可能性があるのは日本の方で、
メジャーでは平民ではノーチャンス
超人でなければ大金は手に出来ない
大谷のようなのは異次元だと理解しておいた方がいい
日本のコネとか比べ物にならんくらいアメリカはコネ文化やから
なんも人脈ない生まれの人がのし上がるなんて、難易度が日本の比じゃない
youtuberで登録者の多いヤツって大体アメリカ人だろ
それだけチャンスはいくらでも転がってる国よもちろん競争も激しいが
何を成功って言うかによるだろうな
死なずに80まで生きるとかならアメリカよりは楽か
でも南米の人らはアメリカンドリームを目指して今も米国目指してるんだろ
bappa shotaでみたは
そんなに嫌だったら俺が代わりにアメリカ人になってやる
>>290 マイナーとメジャーの差はアメリカがよく出てるよな
>>286 でも実際大事なのってどれだけ多くの人が小さな成功を得られる機会があるかなんじゃね?
数百万人に1人数千万人に1人の大成功の数なんて日米で差があったとしてもどっちも外れ値なんだからどうでも良いと思うけどね
アメリカンドリームて一攫千金億万長者みたいなイメージあるけどホントの使い方は
移民だって真面目に働けばアメリカで家が買えて普通の生活が出来るて意味だった
教育、医療、住宅の価格が半端なくクソ高い上にインフレで生活費も高騰と来りゃ生半可な小金持ちもあっという間に貧困層に転落するし貧困層も這い上がれない
大学の学費が1年5、600万で虫歯1本で400万、クソボロい郊外住宅でも1月50万以上
これで真っ当に生きて行けってのが土台無理が有る
>>298 jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa🤣
>>290 能力ある外国人が入ってきたら普通に淘汰されるよな日本人
相撲でもう何十年も前から起きてることだけど
アニメ視聴でオーバーリアクションすりゃ日本のネトウヨが嬉ションしてくれる
俺の中のアメリカの田舎のイメージはスティーブンキングの映画なんだが
あの雰囲気なんだとするとはいあがるのは厳しそうだよな
隣町まで行くのに車がないと詰みだし、砂漠のど真ん中に生まれたら車持ってても物理的に抜け出せない
学歴で抜け出すにも周りに切磋琢磨する人間がいない
環境が与える影響はすごい
アメリカも学歴社会があるしな
名門校には企業がキャンパスにやってきて説明会を開くぐらい
学歴フィルターなんてまだ可愛い方
アメリカ人は夢の中の世界をバカにするけど
日本人は夢の中の世界を商品化できるから
>>296 大学行かないやつが損をするんですが...
>>1 そりゃアメリカの貧乏人のほうが日本や北欧みたいな社会主義政策を取り入れてる国家より遥かに貧乏だから当然だろう
日本の格差はロシアの15分の1だ
ロシアの格差はアメリカに次いで世界2位
>>96 アメリカ人はそんないい環境にいるのだから薬中や俺はルーザーと決め込まずに悲観せずにがむしゃらになれよって思うけどな
2日間バイトすりゃiPhone買えるし
移民が成り上がるのきついのは日本も一緒だし
日本と違って世界中から移民が大量に入ってくるんだから統計上は階層固定化されてるように見えるんだろ
>>307 国会議員だけでなく地元の市町村長・議員ですら昔から続く家だったりするしな
薬屋のひとりごとの脱税作画がネームまで他人に描いて貰ってるのに年1億くらい稼げるの漫画家ドリームってすげえなと思った
>>315 字が読めないし学校行かせて貰えないんだよ
あらゆるところで役人が監視してる日本とは比較にならない
一番すごいのは北欧のスウェーデンやノルウェーで、刑務所からでたら国がアパートと仕事をすでに用意していて、すぐに働いてもいいし、半年休んで好きな就職をしてもOK
アメリカ人は日本で働いたら自分が恵まれた環境にいたかすぐ理解する事になる
ルイヴィトンを1代で作り上げたルイヴィトンは13歳からホームレスになり
砂利を食べて空腹を紛らわした
世界恐慌の時の日本の貧困層はバラックで大根の葉とか食って
アメリカの極貧層のオーキーは中古車でロサンゼルスとかに向かってたからな
基礎的な生活レベルが違いすぎたからアメリカンドリームが成立してた
アメリカの極貧層のレベルが高すぎた
>>309 スティーブン・キングの小説の舞台ってメイン州だからまだ都会のほうじゃない?
成り上がりのシンデレラストーリーは統計的に誤差とも言えるような極々僅かなレアケースだけどアメリカ人はそれを誰にも起きることと強く信じている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています