【悲】米人「アメリカで貧乏人が成功する割合は日本よりも低い。実際に存在するのはアメリカンドリームではなくジャパニーズドリームだ」 [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそもアメリカンドリームってゴールドラッシュの時代の話では。
>>393 アメリカの事情に全く興味がないからだろうな
確率とか知らんわ
たぶん、どっちにもドリームなんてない
金もなく学歴も低い人間でも
頑張れば成功できると信じたいよな
>>374 アメリカの高校は義務教育なんで学費は無料
大学の話ならガチ底辺は大学進学できない
理由は
·学費がバカ高いから(アメリカ軍入って奨学金で大学行く人もいるけど、それでも学費が高いから普通はコミュニティカレッジ行ってそれから編入、コミュニティカレッジ行くと学費が安くなる)
·入試を突破できない(学力的な面でも推薦状を書いてくれる人がいないetc)
·高校卒業できない(ガチ底辺は学費無料の高校すら卒業できない、それがアメリカ)
日本も意外と弱者に厳しいし
日本の弱者はドラッグやってないタバコ酒やらない勤務態度悪くないのに貧困になってる
先進国で一番ハードモードだよ
エミネムみたいなのおるやん
日本で貧乏人が歌手になってもこんなに稼げない
>>401 仕事できないと言う致命的な欠陥があるからや
オックスフォード大卒業生の就職希望先断トツ一位日本
それはニガーが勉強しないからやろ
中国移民は1世代でgoogle行くぞ
大谷が人気なのは夢があるからだろうな
しかし自分や自分の子供がどんなに努力しても
大谷にはなれないのは気づいてるだろうがね
今の親父世代までは違ったんだよ
ラストベルトの工場地帯で必死に働けば親よりデカい家が買えた、それがアメリカンドリームだった
当然、今は工場は海外に移ってしまって稼げない
でもアメリカの労働者って工場労働で稼ぐことがマジで夢であり誇りなんだよね、大学でてデスクワークとかマジでイヤなんだよ
そういう人たちはずっと民主党に投票してたんだけど、いつの間にか見捨てられたことに気づいて絶望してたところに「家を売るな!」と言ってくれたトランプになびいた
>>385 いちばんエライ天皇が怠け放題なんだから、貧乏人に金ぐらい配れ。会社役員なんて何もしてないぞ
逆だろ
日本みたいに緊縮で衰退し続けていてる方がチャンスはない
アメリカには多くのチャンスがある
>>407 なんかアメリカ人て消防士とか車の工場みたいなブルーカラーの評価がやたら高い感じする
>>400 アメリカの大学も、いろいろあるだろう。有名どころはみんな私立で1年で2万ドルじゃ無理なくらい
>>401 弱者に優しい国ってどこだよ
自分は弱者だから優しくしろ、みたいな態度してても無視されるだけ済むの日本くらいや
>>212 使ってみりゃいいじゃん
そもそも奴隷が貴族になるなんてほとんど聞いた事が無いくらい分かるはずだが
>>387 ビルゲイツは親が裕福だし、ラリーページは親が大学教授、イーロンマスクは親が南アフリカの資産家、ザッカーバーグの両親は共に医者
金持ちの子供が成功したが正しい
>>412 そうだな
普通はその通りだって支持されるわな
成功って金持ちになる事?
日本人は普通の生活が成功だと思ってる
アメリカなんて数年前から平均寿命縮んでる。
社会の基本的制度が崩壊してる国で、医療が自費のアメリカでどうやって底辺が這い上がるんだよ
プライド高い無能が一番人生に苦しむよ
キミら苦しんでるもんないつも
>>411 アメリカの大学は全部高い
コミュニティカレッジの編入も例に上げたけどそれでも高い
1年間でだいたい100万円から200万円はする
安いコミュニティカレッジでも学費はそれぐらいする
そんで4年生大学になったらどれだけ安くても年間の学費200万円は吹っ飛ぶ
私立大学なら年間の学費500万は吹っ飛ぶ
ガチ底辺が大学行くのが無理なのがアメリカ
日本は底辺に優しいと言うが週6で働いてる土方の平均年収調べてみろよ
あんなに危ないことしている鳶職ですら平均450万、他の職種は400万すらなかったりする
日本が底辺に優しいなんてバブルまでの話
>>402 漫画家とかなら、別に裕福な家庭でなくても成功した人とかいそうだけどね
>>121 どう考えても奴隷と貴族が存在してた時代での統計なのに現代と当てはめてるのが多くて草
入学試験一発勝負ほど底辺に優しい制度ないんだけどな
>>421 頭悪くて草
漫画家は実家太いのが多いのに
美大卒や国立卒ばっかだぞ売れてる漫画家
ちなみに貧乏とされてる鳥山明だってガキの頃プラモ作る余裕はあったからなw
アメリカは才能ある少数が大金持ちに、日本はこがねもちに、共産国家は一応みんな平等に、みたいなことが…
それじゃあネットでネチネチ日本の悪口言ってるケンモメンが馬鹿みたいじゃないですか…
>>422 そりゃ現代の話しなきゃこのスレで意味ないだろ
>>424 実家太いのがいるのはそうだろうけど
そうじゃない人は成功してないって決めつけてるのは何で?
>>424 そういうのを君が選択的に調べてるだけだよ
藤子・F・不二雄
車田正美
本宮ひろ志
武論尊
とか貧乏出身も沢山いる
>>423 若い時しかチャンスを貰えないのに底辺に優しいとは?
>>430 医大とかには年齢足切りが存在する大学もあるけど
普通の大学は関係ないよ
アメリカの底辺でも日本に来たら女はできるわ金持ちになれるわ楽勝やんけw
1ドル150円張り付いてて最賃3千円やろ?
>>424 鳥山明が漫画家になった理由をまるで知らないのね…
本人が語ってるから調べてみるといいよ
あと鳥山明先生のご両親は結婚したあと貧しくて晩飯食べられない様な日もあったそうだよ
>>421 昔はいたかもしれんが今はおらんやろ
好きなことやっとるやつは余裕ある家庭多いしな
それにエミネムはガチ貧困層やからな
>>431 そうなん?
でも30,40代が大学出ても求人貰えないよね
>>42 17億円ってアメリカでは大したことない
日本円は弱すぎて指標にならない
17億ドルまで相続税なしなら金持ちに有利だろう
底辺がアメリカンドリームを掴むならアラスカの金鉱山で一山当てるか、カニ漁で一山当てるかくらいしかないんじゃね?
>>435 新卒しか取らないなんて時代はとっくに終わってるぞ
>>17 シナチョンが憧れて来る国だからな
ジャップでシナチョンランドに移住するヤツなんて皆無だから
今時日本人よりも可哀想な人間なんて10%もいないぞ
成功の定義からだね 公務員になるのも成功なのかな
確かに、野球でいうなら向こうの2軍半の日本のプロ野球のレベルでいいならそうだろう
でも、前提が問題になる 日本人で生まれたら、日本人ハンデの中で生きることになるのです
外人が日本で活躍するのは、日本社会に溶け込めるかも課題になります
アメリカのマクドナルドの店員でも
日本で成功した人間よりも給料が高いだろ
ホルホルホルまた白人様に認めて頂きました
チョンモメン悔しいですか?(о´∀`о)
ドリームとか才能をアピールしたい人か、承認欲求の塊でしょうw
学校で教えたほうがいいのはこれです「雇われ労働で高給稼ぐには相当優秀じゃなきゃならない」
雇われ労働じゃない世界とは?たとえば前澤さんレベルの資産2000億は厳しい、では200億では?20億では?では2億では?
1000分の1でもいんですよ 自分は月収300万ぐらいのしょぼすぎる世界で生きています 雇われ労働を基準に見たら上に見えるだけですw
むしろアメリカンドリームって掴みやすさじゃなくね?掴めた時の大きさの話だったろ
だから世界中の有能がやってくるのに
>>435 求人以前にゼミの選考で弾かれる場合もある
一度社会に出て30手前で大学に入った人が受けに来たけど
教授が中身よりも年齢で馬鹿にしてる始末だったから手に負えない
今時世界の9割は日本よりも恵まれてるのにその日本すら羨ましいとかあり得んよ
投資で稼げば日本なんか世界的に見て家賃も物価も女も安いから楽に生きてるのに馬鹿に投資は難しいから詰んでる
旅に病んで 夢は枯野を かけ廻る メイク アメリカ グレート アゲイン
イメージが古いよ、何年前の話してんだ
今時世界の9割は日本より条件がいいんだぞ
こういう外国人の日本が羨ましい系の話は9割以上嘘と見ていいよ
テレビタレントやってれば
そこそこ稼げるんでしょ🤣
日本って貧乏でも大学行けないなんて事は無いし家柄で差別なんて事も比較的少ない
各々の努力次第で十分上に行ける
なんでも家庭や社会のせいにしてるケンモメンは努力ゼロのただの怠け者だと思う
>>443 まだ売れてるし一線に立っとるやん
貧困家庭出身の漫画家って誰よ?
>>1 メリケン糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
>>31 日本だけじゃないだろ
儒教が浸透している東アジアの地域は貧困から抜け出すのは教育だと理解してるから、教育ちゃんとしてる家庭は階層エレベーターが機能するという話
税金は大して関係ない
>>458 エミネムはもう50くらいだろ?
だから、昔の人って書いたまで
大体、貧困からの成功例があったから
そういう社会は凄いっていう感覚がいまいちわからんのよ
じゃあ、それよりマシな人たちはもっと成功しまくってるわけじゃねえし
サンデル先生もアメリカの階級の固定化を指摘しとったな
イメージと違って欧州のが貧乏人成功しやすいとかだっけか
今はチャイニーズドリーム
miHoYoとか三人の学生から始めてるからな
学費云々よりも、周りに足引っ張られる度合いとか貧困層のカルチャーみたいなのも大きそうね
一応アメリカでもコミカレ→大学でてSTEM分野で学位とれば階層上昇はできると思うけど
というか、階層移動の問題なんだから金持ちになるとかそういうのを想定するより貧困層が中間層に移るということ
想定したほうがいいと思うけどね。どこの国でも高所得層に移る可能性なんて低いしそもそも、対してそれ問題でもないと思うし
本当クソみたいな国だよな、ここ数十年のアメリカって
◯◯ドリームがなくなったのは既得権益の上位が固定して新規参入を阻む土壌ができて老人国になっただけだぞ
既得権益守るために特許振りかざして芽が出そうな中小零細を潰しまくる
ジョブズとかサラ・ペイリンがコミカレ出身だけど現代で再現可能なんかな
ジャップもそうだし世界中そうだよ
真面目に資本主義がオワコン
この格差どうすんのさ?
ペーパーテストでマーチ以上取れれば資産残せるからね
日本ならやりかえされないけどアメリカじゃ普通にやられた方の権利として撃たれて死ぬからでは?
ジョブズは他人の成果物を詐欺してのし上がっただけだからな
才能というより他人を蹴落とすサイコパス級の自分勝手だから何とかなっただけ
犯罪みたいなもん
東アジア系の移民は二世三世で階級上昇するし
日本にきたベトナム人は永久に底辺だぞ
女が上昇婚する以外の可能性はない
アメリカ人(コミカレで教えてたこともある人)に聞いたコミカレの利点と欠点
利点
・学費が安い
・実家から通える
・4年制に編入もできる
欠点
・カリキュラムが限定されている、教員の質も低い(待遇も良くないから人材が集まらない)、研究環境は皆無
・ワケアリかどこの州立4年制にも引っかからなかった入学者が多いので学生の質が低い(意欲も能力もなく4年制に編入できるのは20人に1人くらい)
・単位互換が難しい(こともある)ので編入先でついていくのが大変、余分に1年通うことになってトータルの学費では差がなかった学生とかいる
・編入先で奨学金を取るのが大変
・小規模で年齢層もバラバラで寮生活でもないので学生同士の繋がりも薄い、アクティビティも少ない(みんな授業が終わったらすぐ帰るらしい)
・編入先は3年生からなので既に出来上がったネットワークに入るのが難しい、教授との長期的な関係を築けない、インターンシップの参加も遅れる
だそうです
露悪的に言うなら名門校のメリットの殆どがPeer effect なので同級生みんなバカはキツいだろうな
日本の底辺なんて、スラムに行かないだけ
アメリカよりましなんだよな
アメリカの底辺はデブになれるくらい食えるし薬やり放題で多幸感に包まれるけど
日本は生活保護受けれなかったら犯罪や自殺という道しか残ってない
自由の国アメリカ(自由じゃないからそう言って誤魔化してる)
これと同じ
>>318 ネームまで他人でそんなに貰えるのは凄いな
背景仕上げ1p3万とかで委託すりゃ完璧
なろうで転生する感じなんだろうなあ
勝ち組言語とルックスで無双するやでー
親ガチャ、土地ガチャが日本の比じゃないからな
日本はまだ都会出て働くのは容易だが
あっちはガチャですらない
>>479 日本人は民族間や境遇で団結できないからね
>>458 鳥山は家が貧乏で欲しい物何も買ってもらえなくて
絵に描いて我慢してたら絵が上手くなったらしい
>>402 あくまで統計の話だから
そういう金があろうがなかろうが
1万人に1人成功できるかレベルの世界の話をしてもしゃあない
>>235 そもそも最近の
アジア系移民はそれなりに豊かな本国を捨てて
更に儲けるためにアメリカに渡ったエリート層ばっかだし
東アジア男は管理職とか経営側としてはガラスの天井あるけど
専門職なら2世3世がそこそこの所得を得られる可能性は高いんだよね
>>489 だから東アジアは受験競争が過酷になり、教育投資の増大によって
少子化が進む要因になってしまっている
アメリカのように底辺層が何代にも続く社会も不公平ではあるが
皆が皆上流目指して一斉に競争する社会も何かおかしいと思うわ
いやこいつは日本の何を知ってるんや
アメリカの現状だけ話せよ
日本はバブル崩壊で経済だけでなく家庭も崩壊したからな
しかもその後小泉竹中の新自由主義
完全な衰退国なのにアメリカよりマシなわけがない
まーアーミッシュとかど田舎に生まれたらアメリカは終わりだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています