「Vtuber」を見てみたンだが、作り声と舌っ足らずな喋り方に耐えられなくて50分ともたなかった😰よくこんなん見てられるな… [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
夢は紅白出場!VTuberを超えた「バーチャルアイドル」を名乗る星街すいせいの勢いが止まらない
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731151588/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
何がおもしろいんだよ、これ…😨
Vtuberのオタクってこれを毎日2時間3時間見ても平気なわけでしょ?
すまん、健常入ってるだろ…😰
生まれて初めてまじめにVtuberの動画を見てみよう、と思ったのだが
Vtuber特有の声の出し方がマジで無理だった
なんでみんなあんな声と喋り方なん?
俺も可愛い子ぶってて作り声なんか思ってたけどガチガチだよ
デビュー前の動画流出してるけどみんな同じ声だもん
ビブーのデスペ見てたらコメントに誘導されて意味もわからずキンタマって言ってたわw絶対ここの奴らだろ
もう見れないけどミオとかこよりとかお局だし作り声ババアだし普通にキツイ
意味がわからない
クリケットを50分見たけど云々的なことを言ってるが
クリケットを見ないといいやん
絵になりすまして底辺弱者男性から金をだまし取る詐欺まがいの商売がVTuber
いろんなVがいる中でそういうのを選んだんだよお前が
画像が貼れないのだが
おれが見たのは
Vtuberが小学生でも問題なく解ける簡単な四則演算すら解けないのを見てゲラゲラ笑ってんの
幼稚すぎるやろ
本阿弥あずさってVの声がビーデルそのまんまだったわ
面白いのもいれば逆もいる
相性もあるしな
くっそいるから好み書けばおすすめ誰かがするだろ
みんなが楽しんでるのが羨ましいんだろ
アニメなんかほとんど盛り上がらなくなったからな
なんかゲームやってギャーーーーーー!!て叫んでばかりいて付き合いきれねえなと思った
すげえ初期の頃にぺこーらのドラクエ5見て満足して終わったな
なんでずっと見てるやつって飽きないんやろ
>>8 これなんでなん?
Vtuberなんか無限の可能性を秘めたコンテンツだろうに、なぜ馬鹿の一つ覚えみたいにゲーム実況に走ってしまうのか
スパチャ読みとかいうクソみたいな時間を耐えられるやつは頭イカれてると思う
ゲームやアニメを楽しめなくなった人にはvtuberも無理だわよ
流石に配信全部見てる奴は少数なんじゃね?
大体は切り抜きだろ
最近のvtuberって顔はアニメキャラで隠して体は3次元みたいなんが増えてるから
そっちならエロ目的で嵌まれるんじゃね
セクハラも許してくれるらしい
>>41 そんなのに人気vだけやん
場末のv行けばそんなことも無い
そんな奴らは海外勢を見るんだ
心がほるほるしてくるぞ^ ^〜
んなこと言ったらアニメ観ることができなくなるだろ。。。
平均的なケンモメンなら10数年前のニコ生の萌声生主を散々堪能したからもうお腹いっぱいだろう
自分のやってるゲームとか趣味同じとかなら見てみるといいって位じゃないか
コメント打って読まれることに喜びを感じたらv沼にハマる素質あるかもしれないな
vtuber見たいとは思うけど音楽聴く時間がなくなるから最近は見る頻度は減ったな
まぁDJ系のvtuberもいるけども
いや俺はVtuber飽きてゲーム・アニメに回帰した
Vtuberは先人の遺産であるゲームを食い潰してアニメを同時視聴し孤独なおじさんの彼女ごっこするだけで何一つ生産的なことをしない日本の衰退の象徴卑しい存在
韓国Vみたいに日本もVRChat使った企画やってほしいな
ガワが変わっても同じ視聴者が見てるけどキャラクターに惹かれてるのか中の人に惹かれてるのかどっちなの😰
V豚にエンタメなんか分かるわけ無いのに真面目に受け取ってたのか?
興味本位で轟はじめっていうV見たらマジで何言ってるのか分からなくて困惑
最近初めて見て思ったけど
昔の2ちゃんねるの実況板思い出したわ
盛り上がる一体感+可愛い女の子って要素が楽しいんだろなきっと
あとマンスプレイニング的な要素もあると思った
ゲームあんま上手くない女の子に教えてあげる俺、的な
そもそも配信者全般つまんなくね?
TVのバラエティとなんも変わらん
人妻や彼氏持ちが多いらしいぞ
底辺が貢いだ金で男とよろしくやってるとかハマる奴アホすぎだわな
そういうキャラ作りしてるくせにテメェのパーソナルたまにゲロっては身バレしかけて客に詰められると訴えるんだろ?
バーチャルキャバクラなんだからちゃんとキャラになりきれないのかね
売れなかった声優がVになって稼いでるって話もあるよね
他に見るものいっぱいあるのに、わざわざV見ないわ。
でも、トータルで30分ぐらいは見た。ウサギが人気あるのはわかる気がした。もう見ないけど。
>>56 開示スレ立ってからガラプー猫が臭いを今更伏字にしだしてて笑ったわ
>>68 お客さん気分で見るならテレビの方が良いやろそりゃ
むしろ俺が観た男Vチューバーは声だけでチー牛だとわかるようなオタクっぽい素の声で話してたぞ
そんなオタク声で俺様イキりキャラみたいに話してるギャップに五分も堪えられなかったわ
FPSやってたら割と遭遇するめちゃくちゃイキって煽りや暴言を吐きまくりの迷惑系オタクみたいなのが、イケメンアニメキャラの皮を被っただけで人気になるとかすごい世界だなと驚いた
切り抜きしか見なくていいだろ
見どころがない部分をダラダラ見てもタイパ悪すぎる
喋り方が言葉キモイな 老人ホームのヘルパーみたいだ
アバターのくねくねに合わせて生身の人間が喋るのがなんか無理
人工音声ならいけるのに
最初引くけど慣れるンだわこれが 慣れると多幸感で満ちるンだわ
ガワはニコニコしてても
本人は真顔、ときには、しかめっ面
>>69 昨日、ホロライブの新人の中身がAKBだのNMBだの元ユーチューバーだのいうスレが立ってたが
あんなの九分九厘非処女だよなあ
Vtuberのオタクとは絶対に相容れない存在だろうに、アニメのお面さえ被ってりゃそれも不問にななってしまうわけで
チテショガ入っとるだろ…
ちょっと変な声してる人って人気あるよな
弱者男性に刺さるのだろうか
声は別にいいけどノリが普通の惨事の嫌な女さんなのがキツい
www.youtube.com/watch?v=pFf-qBS-9WI
声作ってぎゃあぎゃあ騒げばチー牛が金くれるからしゃーない彼女らもビジネスでやってるんや
>>23 >>91 轟はじめの発音の言語学的考察 #ずんだもん解説
https://www.youtube.com/watch?v=i3Hhid-yemY 作った声じゃなくてネイティブなのほんと驚愕だよ
貴重すぎる存在
Eテレの子ども向け番組50分観てられるか?
演歌ばっかりの音楽番組50分観てられるか?
世代が合ってないんだよ
外国人のVTuberがカタコトで喋る日本語は可愛いぞ。ホロIDだとカエラさんの口癖になっているダイジョーブデス!!チョットマッテ!!ヤッベ!!とかフフってなる
>>90 さくらみこのファンは巣から出てこないでね
そのあとiwaraで闇営業してるのを見てシコるまでがワンセットやぞ
新人vtuber同時視聴ってのは意味わからなかった
>>89 本来ならボリューム層のチー牛とはまずわかり得ないタイプだよな
アニメの声優の演技との親和性を指摘するケンモメンは多いがおれはまったくそうは思わない
声優というよりも近所の夜の公園で酔っ払ってギャーギャー喚いてるバカ女の方が近い
ps://i.imgur.com/eGPBZvq.jpeg
おれが耐えられないのはこおゆうやつ
なんで小学生レベルの問題なんだろうと思ったが
これがたとえば中学生の数学とかになると
本気で理解できないリスナーが出てくるからあえてそうしていたりするのか…
>>97 すあだて安倍が死んだ時に悲しすぎて配信したネトウヨじゃん
女がゲームしてるの眺めて何が楽しいんだろ
惨めにならないのかな
初見の印象決して悪くなくても10分くらいできつくなる
露骨なくらいの舌足らず作り声か
とんでもないババ臭い声しかいない
50分も見てるならあと一歩
もう一回見ればハマりそう
一時メンバーシップ入ったが宗教みたいでキモかったから辞めた
声は別にいいんだけどリアクションがわざとらしすぎる
ラジオ聞くで見てると言うより聞いてると思ってるんだが
まさかマジでずっとみてんの?
今時20年くらい前のボイチェンを使ってんのか?
という感じで男が無理に女の声を出してるのが居るな
>>88 俺は素の声がそういう変わった声質とか発音の個人vtuber系好きで見る事は多いな
そのvtuberってすぐ判別付くし声真似とか作ってる声にされると
みんな同じに聞こえて誰だかわからなくなるわ
数年Vtuberにハマった後加藤純一界隈にハマってるわ
布団ちゃんメインで追ってるけど最近はおおえのたかゆきがアツい
初心者にはぬきたし配信がおすすめ
>>22 言わなくても誰だか判るけど、あの人は配信は長時間喋り続けられるんだよ
苦手分野になると、てんで駄目になる人
天才タイプの人種なんだろう
AIずんだもん以外は無理
中身が居るというだけでアレルギーが出る
前に見たけどノリが独特で無理だった
あれを面白いと感じるいい歳した大人がいる事が凄い
電車やカードゲームと並んでvtuberオタクが語られるだけのことはあると感じた
元AKBやNMBがデビューして話題になっているからもうそういう時代から変わりつつあるかもよ
収益化初日
Vtuber登録93.2万人
スパチャ300万
メンシ1万人
さくなだふぁみりあ ¥490/月
s://i.imgur.com/rpV1k7q.png
s://i.imgur.com/5c2uoFr.png
もう人気ある一軍は5〜6年活動してるから声が変わってきている
これは仕方ない
声優も加齢で声変わる人は多い
好きなゲームやってるからちょっと見てみるかってなっても1分でギブアップだわ
毎日のようにやっていてそこにいるというのがミソ
連帯感の足りていない人がハマる
嫌儲爺向け配信今やってるぞ、見てみ
【スーパーマリオブラザーズ】ゲームオーバーで即終了!クリア目指す!!!!!ぺこ!
//youtu.be/UFDGUhelnKw
>>120 さすがに人数は落ちてるな
結局、やってることは前と同じだよな
辞めて転生する必要あったのだろうか?
>>128 認識が古いな
登録者数100万200万がゴロゴロいるんだぞ
オタクだけでこんな数は取れない
女や子供のファンが増えてきたと言ってした
Vtuberのスパチャ額ランキングとかいうの見ると上位はすごいもんだな
とくに個人勢ってやつは丸儲けってことか?
見たことないけどAVtuberってのがいるらしい
FC2で活動してたら実写エロ配信者に嫉妬されて通報されまくってFC2から追い出されんだと
今は別サイトで活動してるみたいで話聞いていつかは見てみたいと思った
でもYouTubeのような基本無料で見れないだろうし1円も出したくないから見ることはないかも
切り抜きなら分かるけど
配信は見る気起こらんな
オモロイのってもしかして
コメントする方にオモロイやつがいるからとかじゃないの?
しゃべり方以上に内容の無さがキツイわ😅
ハマるのは寂しがりの人間だろ
寂しがりだけど親密な人が居ない人か?🤔
>>130 YouTubeの手数料は取られるし、iPhoneならAppleに二重で手数料取られる
配信者もfanboxへ誘導したりで狡猾だよ😅
>>87 あんなのじゃ無くても中の人は非処女だらけだろ
vtuberだけは受け付けない
声優とかは平気なんだけどどうして拒否感あるんだろうな
配信はマルチモニタを置いて、ながら見すればいいのさ
モニタ複数持ってないならスマホやタブレットで代用
>>129 大手事務所関係なく最近個人vで100万超えた人ヤフーニュースになってたけど
あれってどういう仕組みなんだ?
>>131 AVtuberじゃないけどASMR配信してるVtuberがFantiaでハメ撮り売ってたから買って悔シコしまくったわ
めっちゃきもちかった
>>137 たま〜に料理作ったりする
外出しにくいからしょうがないのかあ
正直、マンネリ感はあるよな
>>139 分かりません
バズった動画でもあるのかね
個人勢は大半が伸び悩んでいる
👧「えーわかんないよー」
「うーん、難しいね」
「さっきのアレは動かないの?(動かない)」
「がんばれー」
「わからん...」
声も内容も我慢できるけど
この白々しいやり取りが嫌い
結局、可愛さの根源って「幼さ」なんだよな
だから子供みたいな声、喋り方、バカっぽい言動が好まれる
>>143 そっかーvtuber界隈見てる人なら誰の事なのかわかると思うけど
謎なんだよな
今日の現時点でのVTuberランキング上位
レトロゲーム多いなw
パワフルプロ野球2024-2025
ドラゴンクエスト4
スーパーマリオブラザーズ(ファミコン版)
FF10
近畿霊務局
ストリートファイター6
>>145 初見プレイだとゼルダの謎解きも相当手こずるとかあるからしゃーないにぇにゃ
>>139 登録者を買ったんじゃなくて
広告に3000万ぐらい掛けたとかって話はどっかで見たな
>>152 ゲーム大好き嫌儲民にドストライクするからなにぇにゃwwwww
>>154 ラヂヲ感覚で嫌儲やりながら聞けばいいにぇにゃ
>>102 昔からそういう人だからw
配信者としてはエリートなんだよ
苦手分野は全然できない
それでも家庭教師(ときのそら)に教えてもらったら、算数解けるようになってきた
Vって企業の営業力・企画力に助けられてるだけだなって思うわ
>>147 最初はすっげー寛容で優しくていい人だと思ってみてたが
だんだんあ、この人テレビの倫理基準で良い悪いを判別してるだけで、結構攻撃的な人だなってのがわかって無理ってなった
普通のキャラに対しても盛り上げるためにドギツイこと言ったり
やたら叫ぶ配信もきつい
健常女性の話なんか聞いててもしょうがないだろ だからV観てんだよ😤
まあさすがに人によるって感じやけどな
マジでただのおばさんから風俗嬢から
色々いるからお前が作り声の舌ったらずを見ただけじゃんと
>>164 ずっと見てると慣れちゃって違うんだろうけど
久々に見るとビックリするくらいおばさん声になったなあみたいな人いるよね
>>169 ペコラがそれだな
しばらく聞いてなかったら去年くらいにすごい年寄りの声になってた
今年に入ってから意識したのかかなり持ち直してるが
まあ、算数動画はファンの35Pでも泣くレベルだったから……
配信スキルだけステータスMAXなんだろうな
ステ振りが極端な人
>>136 アニメを見る動機の中には多かれ少なかれ「現実の女からの逃避」の要素があると思うのだけれど
そこへいくと、Vtuberの女は現実の女が持ってる悪辣さというか、できれば目を背けたままでいたい部分を隠そうともしないのよね
女の嫌なところをこれでもかというぐらいむき出しにしてくる
現実の女とまったく接点がない(そもそも相手にしてもらえない)Vtuberのオタクはよくそれに耐えられるよなあとおもってしまう
株買ってる側としては、素人よりもAKBとかのプロを引っ張ってくれたのはとても安心出来る
ENも前世YouTube登録者多い人を連れてきてるし
そういうので即座にマネタイズしていく姿勢アピールしていくのは大事
大事なのは収益であって、VTuberオタクにウケるかどうかではないんだよ
極端な話、同接5000で年間2桁億円の売り上げ立てられるVTuberなら同接1万で年間数億円の売り上げの人より圧倒的にマシ
>>16 人気Vに30代後半の人が多いらしいがパッと聞いただけではそうとは思えんわ
俺の耳が悪いだけなんだろうが
ただ思い出話とか聞くとワードで(あ、30後半だ!)とは気づく
もうスパチャする人も減ってる
固定ファンはメンバーシップ会員に加入してるし
トップにドラクエ4実況があったから大空スバル開いたけどこれのどこが人気あるんだ?
キャラデザと声と性格が乖離しすぎてないか?
あんながさつそうな男みたいな声で特徴あるといえばあるけどほんとに人気トップレベルなのか?
キャラ絵だけ人気なのか?
>>6 草
世の女ってまんさんとか言われるほどヒスり金切り声だらけだから
こういうのが逆にいいんだよな
20代前半まではポワポワ系のほうが苦手だったけど変節したわ
若い新人が見たいなら個人勢から探した方がいいな
まあだいたい、トークがイマイチで伸び悩んでいるけど
>>180 大空スバルはずっとそういうキャラだから
まあ、個性は強いしファンも独特な感はある
>>65 指示厨は嫌われるんだが、モテないおっさんは指示するのが大好きだからな…
Vtuber面白そうだけど、中の人が本物の人間なのが嫌だ
声も動き会話の内容も全部AIにしてくれ
そしたら少しは見ようか考える
なんで好き好んで日本の女性の声や会話を見なきゃいけないんだよ
地獄かよ
>>182 それこそにじの新人でいいよ
中高生レベルまで若い子を探したいなら個人以外ないけど
中高生でLive2Dを用意出来る子はもしいても多くはないだろう
>>173 元AKBってわかってんのにガワ被る必要あるんか?
>>180 正直彼の実況スタイルにはドラクエは一番向いてないゲームだと思った
とにかくどうでもいいところにまで盛り上げようとして突っ込みとかチャチャを入れようとするからウザくなってしまう
作品への洞察力や理解力はものすごいあるんだが、向き不向きはある
>>155 その額の広告で100万登録者目指せるなら面白い投資ではありそうだな
見る側もこの界隈数字に拘る人が多いから数字が多い事に越したことはなさそうだもんな
好きなゲーム実況されるのイライラして見れないんだよな
キャラが死んでるシーンとかシリアスなところでで茶化しながら馬鹿笑いしてるの見るとキレそうになるわ
轟はじめ見始めた
古い順から5本見たけどこの子は良いわ
声聞いてるだけで画面全く見る必要ないのが良い
BGM代わりになりそう
>>188 技術的にはもうできるんだよな
ただ背後のおっさんがちらつくから人気が出ない
>>180 男友達感を出して親しみやすくして幅を広げてる
3Dライブの時の動きはかなり乙女乙女してる
ホロメンでの泊まりや旅行時に時折みせる少女っぽいエピソードとかのギャップで受けてる感じ
今flowgrowの配信見てたけど面白さがわからなかった
ぺこらは1000時間は見た
4年前くらいは神だったんだが
いい歳で運動不足過ぎなのかキレが落ちてテンション芸がそこまででもなくなったのがちょっとって感じ
数ヶ月ぶりにスバル見たら「けーどっ!」って多用してたけどなんでいきなりネタ増えてんだよ
(ヽ´ん`)「Vtuberにバカにされて、清掃員の仕事やめちまったよ」
>>1 あれオタク女丸出しじゃん
オタク女なんてメンヘラグロブスなんだけどそんなんでいいのか?オタクは
>>188 そこまでいったらもう自分で全部作れるんでは?実際GPTで日常会話したりできるし
>>210 あれちょっと鎖ゲーが潜在的トラウマになってそう
何十時間も似たような風景の終わりの見えない連帯責任転落ゲーしたら普通に頭変になるよな
>>188 実は弱者男性向けじゃないんだよなw
リアル女子にツッコミ入れて注意できる人間じゃないと嫌になるw
女と会話もできない弱者男性には向かないw
なんか問題発言したら、民度が高いファンならコメントで注意入れるしな
そういう会話ができる人間じゃないとファンになれないだろう
>>217 このスレ見ても基本的にホロライブ以外に興味ないのがわかる
>>221 男ならVじゃなくて布団ちゃんとか見るわ
別に男とも言ってないだろう
女Vだけの箱なんかいくらもあるというか
男Vの方が少ないんだから
>>88 もうキーキー甲高い声で喋ってるおばさんしか居ないぞ
たま~に若い子も居るけど
もっと普通に喋ってくれたらいいんだが、それは需要無いんだろな…
ホロJP見て声優お遊戯会を彷彿とさせる内輪ノリキッツいわとなったけどENとかぶいすぽは割と見れるな
ENは英語教材に良いと思うわ
そもそも実況プレイ自体がそんな好きじゃないからV自体生涯で3分も見てないわ
実家プレイ見るぐらいだったら自分でやった方が良くない?RTAレベルのガチ勢ならまだしもなんで下手なやつの動画見なきゃならんのよ
>>197 星の数ほどVチューバー居るのに自分と感性合わない人の配信をわざわざ見てはキレるて、お前バカか?w
>>230 あくしをやノエフレも結婚する前からお互いの話してたやろにぇにゃwwwww
>>221 嫌儲公認はホロライヴのみだアホにぇにゃ
>>230 海外はまともだから恋愛商法してないからな
男をだまさないしそんな商売は悪だとわかってる
>>234 会話ができないカスはレスをつけるな
今日はマリオパーティーか
みこちはいつもキャサリン使ってるなw
マリオUSA苦手なのにw
3Dマリオはできるのに、2Dマリオが苦手な人
どの配信も始まるまで10分くらい変なアニメーション見せられるんだけどあれなに?
時間があってやることもない全国の境界知能が毎日長時間見てるよ
IQが70-84の「境界知能」の人、日本で1700万人もいた [663766621]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729160890/ >>237 あくたんしをんやノエルフレアは結婚する前は恋人だからお互い恋人同士の話をしてるてことだろアホかにぇにゃ
>>238 だから、そんな奴ドルヲタもたくさんいるてことだがにぇにゃ?
お前が死ね糞ガイヂにぇにゃ
>>241 ソースも無しに決めつけるのは頭悪い
俺はマルチモニタで他の作業しながら見てるんだが?
>>243 会話が成立してないバカ
開示されて基地ガイドが増してる
>>225 Vでも廃墟や火葬場とかを探索してるみたいなんだと話し方も落ちついてるぞ
>>248 それはある
だから見てるのが働けない知的障碍者とかになりがちなのはある
>>249 仕事、家庭、学業に追われてるまともな人間はこんなもん毎日何時間も見てられないからね
>>240 いきなり本配信を始めると最初から見れないのが出たりになるから、
始める前に簡単な動画を流して待機させるようにしてる
企業系のライブ配信なんかもCMや新曲のサンプルとか流してたりする
>>248 ライブ感を楽しんだり投げ銭したりじゃないなら公認まとめや切り抜きで良いとは思う
同じ内容で立ち絵無し(=VTuberではない)なら耐えられるんか?
絵が無ければ途端に面白くなるならVTuberという属性のせいだけど、
そうじゃないなら単純にその配信者がつまらんだけ
>>248-249 嫌儲見てるのも無駄だから見るなよ
>>254 どうしてそこで知的障碍者が嫌儲も見てると思わないのか?
想像力がないなお前は
だからダメなんだ
TVで見るもん無いから脇で流し見してるんだよ
マルチモニタのPCぐらい買っとけ
ノートPCでも外部モニタ増設できるだろ
>>255 5chに基地外が多いのは今更言うまでもないだろw
目立つ奴はだいたいマトモじゃない
>>39 初期のキズナアイなんかはそういう方向も模索してたのでは、と思われるけど
結局キャバクラの方が楽に儲かるという結論なんだろう
現実のキャバクラもトーク技術もへったくれもないのが多いしな
むしろ客がちゃんと相手してくれないと嫌!みたいなゲロカスが大半
まずモーションキャプチャー技術で
リアルタイムで使えるスタジオがない
まともに使えるのは大手の限られた機会、時間で
毎日の配信では使えない
その中でニコ生実況者が台頭してきた
今はショートへと流れを変えてきて
ダンスをショート主体で上げる
流れやVRchatなんかする流れが
ホロライブの新人からは出てきてるな
俺たちがジジイになったんだよ おれも一回紹介されてみたけどゴミみてーな絵の挙動にあわせて変声あわせてるだけ
でもこういうこと言うと信者はぶちぎれるらしい 鍛えられた信者は声で抜くらしい まあよくやるよな
どうしてVチューバー達にはみんなが話題にするような“語り草”になる名場面や名台詞が一つも無いのか?
弱者老害は見なくていいんだよw
ゲームと女子の私生活の話が多いから、子供や女子のファンも増えているしな
文句しか言わない陰湿嫌儲、5chで一番嫌われている板だと統計も出ている
キズナアイとかあと何人かが出てきたころが本当のVTuber
今はVTuberっていう看板使って、女がアバター被って配信して集金するコンテンツ
VTuberへのリスペクトなんて無くてワードに飛びついてるだけだから、
現実世界にいる中身の話も平気で出てくるし、なんなら実写で中身を見せてくるからな
>>39 オタクが雑談できないから
ゲームを通さないと会話ができない
V豚って謎の優越感を持ってる人が多いけどVを見ると何か得することがあるの?
自分は金と時間を失って中身の婆が得してるだけなのになぜドヤ顔ができるの?
Vtuberって呼び捨て以外と怒らないし普通みたいだよな
アイドルや声優やニコ生主みたいに、いのりんみたいなあだ名やら “さん” や “ちゃん” や “たそ” みたいなのをつけなくてもいいとはな
平気でなんJ語や猛虎弁喋ったりもするからいいんだろう
ただ昔とスラングが違うのは違和感あるけど
なんだよggって最初思った
>>1 見なくていい あっちいけしっしっ
5ちゃんねらーは何にでも飛びついてくるな 何にでも関わろうとするな
>>246 てめーがガイヂだろ死ね基地外殺すぞにぇにゃ!!!!!
大半がbgm代わりに聞き流してるだけだろ
下手したら8時間とかやってるし
真面目に聞いてる奴が居るなら色んな意味でやばい
>>271 good game
主にネトゲで使われているスラング
配信でも増えてきた
BGM替わりながら聞き用だって言うけどそれでもつまらんくて聞いてられんって話や
Vtuber、色とか形とか違うのはわかるんだけど、その上でみんな一緒に見える
>>273 >>243 ガラプーさん、開示されたことで急いで今日VPNを契約したのかw >0H7f-XJrg
ワッチョイでバレバレだぞw
VPNかましたからまた強気になってるけどお前はガラプーだってバレバレだからなw
最近見た旅のそらはなかなかのヤバさだったなw
元戦場カメラマンVTuberで政治も語れる奴は面白い
>>251 何時からやると予告した時間にそれやってるの?
>>268 女という存在は存在するだけで孤独な男に幸福感を与えることができる
主婦が許されてる理由でもある
声質なんかは十人十色だから合う合わないあると思う
延々と人がゲームをやり続けるのを見る虚無さが自分には無理だったわ
猿みたいにキーキー喚いてて秒で消すよなw
みてるやつもシコ猿だろ
猿の集まりですわ。あれ
>>289 アニメ声気質のフヴキや枢にゃんを観ろにぇにゃ
若者向けコンテンツなんだから老人が無理して観る必要ないだろ
おぢを狙ったゲーム選択してくるよな
視聴者にマウントを取らせたいから発売されたばかりのゲームはなるべく避けてるし
決して見てる奴のレベルを越えてはいけない
奴らもわかってやってる
ホロライブの新しい奴、元AKBとか居るみたいだなw
スパチャ卒業した奴曰く、陽キャグループの会話に参加している気分になれるから、だそうだ
隠の者は口聞かぬ仏像してるほうが平気だからな
>>302 こんな女好きなのは俺だけだっつーの…をよくわかってる
オタク男は商売女の手のひらの上で踊らされてるだけ
数万人いるんだろ
一人で判断しちゃ駄目なんじゃねぇか?
>>305 昨日の本格配信が同説1万前半だたがDEVISやゲーマーヅよりはるかに人気出てるねにぇにゃ
変な作り声かババア声の2択で気持ち悪い、オタク女の喋り方だし
>>311 お前しぐれういから開示されてるくせに偉そうだな
100歩譲って殴りたくなるような甘ったるい声は良しとするわ
でもな急に大声出すバカいるだろ?
あれは絶対許さない不愉快極まりない
作り声が嫌ならにじさんじでも見れば?
ホロはアニメ声多いから駄目よ
切り抜きが面白くていざ配信見ると「いつ面白くなるんだろう…」って待ってても面白い場面が出てこない
>>316 にじも変わった声はいると思う
にじは単純に色々だから
ぶいすぽとかの方がほぼ全員普通の声だと思う
うちの姉も金田朋子さんのモノマネよくやるんだけど
あれ女子なら誰でも出来ると思う
>>320 だから、んなこと誰も聞いてねーよアホ糞にじ非人にぇにゃ
vチューバーはつまらないしどうでもいいけどチューバースレの面白いのはガラプー猫やID:pC6Q2FYz0みたいな「本物」を観察できることだな
ID:pC6Q2FYz0ってマンスプレイニングのお手本として教科書にのせたい
>>188 おまえはミソジニーをこじらせてそう考えてるんだろうが
技術の進歩への興味からそれに同意するよ
ID:pC6Q2FYz0の書き込み、印刷して配布したい
おまえの好きなvチューバーよりずっとおもろい書き込みしてるから自慢していいよwww
ここまで天然で笑わせてくれるインセルはいないwww
>>326 やめたれにぇにゃwwww(ネトプアリスペクト
5分も観てられないのに50分も観てたのか…(困惑)
>>326 亀レスで煽ってくんな雑魚
俺がいる時に言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています