東京都民、みんな貧乏人だった…。年収「中央値399万円」の衝撃がTwitterで広まる「東京住んでるやつバカじゃん」 [732289945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
s://imgur.com/k6epy4p.jpeg
s://i.imgur.com/oEyxdjd.jpg
s://i.imgur.com/pkUDJAe.jpg
s://i.imgur.com/6xQA5TR.jpg
s://i.imgur.com/rDCzsJY.jpg
s://i.imgur.com/7KVW98H.jpg
s://i.imgur.com/uRIoPxD.jpg
s://i.imgur.com/9eEvYHA.jpg
https://greta.5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>117 中央値ですので中小企業の正社員とか
まともな人からすれば縁遠い人が中心の数字です。
やはり無意味ですよ。
東京で暮らしはじめて始めて2年だけど、確実に女にモテるようになったよ。
飲み会でも、
女『山田さん、どこに住んでるんですか?』
俺『えっ? トンキンだけど』
女『…抱いて』
最近いつもこんな感じ
>>195 都民「地方民は東京に嫉妬してるんだ…!」
なお現実
↓
東京の人って地方民全員が東京に憧れてると勘違いしてるけど
ほんと悪いけど東京ってこれと同じにしか見えない・・・
これも都会で人多いけど哀れにしか見えないよね。
東京に憧れてる人って北関東とかの方の人だけで大阪や名古屋や福岡の地方大都市の人間は東京なんか住みたくないと思ってる
s://i.imgur.com/rVqNan5.jpeg
s://i.imgur.com/7WEDS3n.jpeg
s://i.imgur.com/gUfOWlt.jpeg
s://i.imgur.com/tOd9ezc.jpeg
東京は大金持ちが一番いるので平均はかなりかさ上げされてる
>>207 なんで実家帰ったのこどおじ?(´・ω・`)
是非とも東京から出てっていいし集って来ないでいいぞ
バカになるのは嫌だもんな?
>>216 高級車持ってる人と車持ってない人の二極化なだけ
>>210 まじでこれだわ
東京行った時の第一印象
金積まれても住みたくない
>>210 こんなに混んでないけどなぁ
むしろ満員電車のぎゅうぎゅう具合は名古屋の地下鉄の方がすごかった
車両が狭いとか本数が少ないとか理由は人口と別のところにあると思うけど
テレビのバラエティ番組、ニュースに限らず
ネットニュースアニメ映画スポーツ音楽SNS等々でやたら東京が出てくるからね
そりゃ移住先は東京近郊になってもおかしくない
住んでるだけで上級の養分になれるんだぞ!
欲しがりません勝つまでは!
「多様性をアピール」「しかし貧乏な日本人は静かに排除」…。東京で急増する、似たり寄ったりな“金太郎飴”商業施設が抱えた矛盾
news.yahoo.co.jp/articles/d71e43422e6f99ba2b3935b8583e48d5d329f68b
最近話題のニュース
都民や若者と子供と高齢者の居場所がどんどん無くなり外国人、中年男性、パパ活女子しか楽しめない街になった
都民としては完全に同意できるない様
労働者の平均年齢40歳なんで40歳で400万(手どり320万 月手どり26万ぽっち 40歳で)
これが現実
地方で凡人リーマンになるか上京してクリエイターになるかだったから後者を選んだんだよ
お金は理由じゃないかな
30代~60代の中央値が知りたいわ
パートやアルバイト、定年後の仕事とかはいらん
>>190 そういう連中もモノになった何割かは収入上がっていくからな
東京ばかりが目に入るようになった原因は米国の諜報機関CIAのせいです
この事実を覆す事はできません
金持ってる奴以外で住み続けてるのガチで境界知能だなw
399万で本当に合ってるの?
中央値低すぎでしょ
ホームレスが下げてるんじゃないの?
>>29 何で今住んでるところより臭くて汚いところに上京しなきゃいけないんだよ
富士山噴火すれば東京壊滅するから
データだと本当に終わる
>>228 求人見れば分かるけど、正社員でもびっくりするくらい給料安いとこ多いぞ
ボーナス入れても400万いくかも怪しいようなとこ沢山ある
なんの目的もなく上京するのはオススメしないな
何かなりたいことがある、それが地元じゃ実現できそうにない!みたいな事情があるなら上京してもいい
普通に生きていければそれでいい、って人がわざわざ地元を離れる必要はない
過密地域では出生率が低下するという実験がある
CIAはこれを利用して、東京に一極集中させることで人口削減を加速できると考えた
この計画が成功しちゃうのもなんだかな
ほんとに毎日こういうスレたててるな
地方の部落出身者が出自を隠すために東京出てきて、底辺職やってるから下がるの当然だろがバカか
>>1 >>245 昔は都会にでないと未来なかったんや
今の若者は無理して出ないでもいいと思う
>>244 若手のゲームクリエイターとか年収めっちゃ低いね
>>189 これだけ人が集まるから名画を呼べたりするわけだが
それとも日本のどこかに東京と同等以上の展示をしていてガラガラで快適に鑑賞できるところがあるのかい?
世の仕組みを理解していればそんな事不可能だってわかるはずだよね
>>248 今は地方でも夢を叶えやすくなったよね
俺は才能ないから上京しないとプロになれなかったけど
トンキンってみんなイライラしてるよね
人でなしの集まりだし住んでると人でなしになる
ああいうのを地獄って言うんだと思う
>>244 だとしても正社員フルタイムの中央値400万はねーわ
そりゃ底辺of底辺の話やろが
今はミュージシャンでも田舎でもネットで作品発表できる
30年前は絶対東京じゃないとだめだった
そして失敗し50になって俺は・・・まだ東京にいる
「多様性をアピール」「しかし貧乏な日本人は静かに排除」…。東京で急増する、似たり寄ったりな“金太郎飴”商業施設が抱えた矛盾
news.yahoo.co.jp/articles/d71e43422e6f99ba2b3935b8583e48d5d329f68b
最近話題のニュース
都民や若者と子供と高齢者の居場所がどんどん無くなり外国人、中年男性、パパ活女子しか楽しめない街になった
都民としては完全に同意できる内容
ワイ以外の都民が正直今の外国人だらけ、少し高級なプレイスポットは水商売や風俗嬢のパパ活だらけの東京をどう思っているのか知りたいわ
>>253 いやそんなもんだよ非正規は50%だからね。
>>257 いやだから正社員フルタイムじゃねーじゃんそれ
年収1000万あっても等しく底辺ってところがすごいよ東京
>>261 1000万では手どり650万なんで普通の人
田舎者が何かの定義にもよるが
東京が田舎者の集まりって馬鹿にしていいのは50年ぐらい前の話じゃないか
50年から前で1000万人以上住んでるわけだし、ようは今の都民のほとんどは50年以上前から東京住みなわけで
>>260 1995〜2005年は職業を選ばなくても新卒が50%しか正社員になれなかった時代
これを氷河期と呼ぶ
>>25 二山になんかなってないよ…
日本で一番多い年収帯である200万円~300万円を頂点にした上側にロングテールの対数正規分布だよ
これが何を示してるかっていうと、端的に日本人はド貧乏、完全に政治の失敗
『マイナビエージェント』が実施した最新の調査によると、30歳の正社員の年収の中央値は370万円となっています。
うん東京の正社員でこれ
やっぱ安いな
40代で中央値400万円代て感じか
男性だけでならならもうちょい高いだろう
日本で働く正社員の年収中央値
350万円です。
「300万円未満」と「300万円~400万円」の人の割合を合わせれば半数を超えていますので、全体の真ん中もこの年収帯の中に入ります。
日本人の給料を上げる1番簡単な方法「中小企業を片っぱしからぶっ潰す」
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1699023797/ 国民の大多数が生活に困窮してしまう状況に追い込まれたとしても自分たちだけは助かるしくみを整えている公務員。
そら労働者の半分が非正規で給料30年たってもあがらんのだから結婚できなくなるわな(笑)
あきらめよう
日本はゆっくりと死んでいく国だ
>>264 会話が通じねーなお前
イシューがぶれっぶれじゃねーか
その無能さ、氷河期だな?
>>253 平均値基準で考えても何も見えてこないぞ
そこには人数が少なく一人あたりの報酬が数十億と飛び抜けて高い役員報酬、いわゆる雇用者報酬が含まれた値だからね
実態としてはモード値で見るのが正しく、こちらは399万未満であることが統計上明らかなのだから、そこを感情論で否定してもその考えには正当性もなければ真実性もないよ
もしかして給料高いのって50以上の定年間近おぢだけで若者は東京でも低いのか?
>>267 おーい氷河期みたいにホームレスだらけになるやないか〜い
>>269 はい氷河期です
もちろん独身です
でも平和に生きています
国土交通省の資料によると、都道府県別の平均的な延床面積は、東京都65.9u、神奈川県78.24u、千葉県89.74u、埼玉県87.15u、茨城県107.79u、栃木県106.54u、群馬県107.14u、山梨県111.94uとなっています。 もっとも面積が広いのは富山県で145.17u、狭いのが東京都です。
>>270 ん、いやだから正社員中央値で400万はねーだろって話してんだが頭大丈夫か?
うおおおおおおお
地方民の反撃の刻だああああああっ!!
俺の友達は上京してる俺のことをバカにしないけど、内心ではバカにしてるのかなぁ
どっちにしろ今は年収500万円でも関東では独身以外は楽には暮らせない
失われた30年ではなく之からも
失い続ける100年コースでは?
>>270 経営者とか大物アーティストやアスリートは含まれてないでしょ
独身がやっぱ最強よ
馬鹿にされてもいいわ
余裕ある生活の方がストレスないしな
孤独の寂しさなんかコンビニやカフェの店員とかと話してりゃ別にどーってことない
>>277 それはボリュームゾーンとして現れる
被雇用者の集団の比率として正社員>非正規雇用であるのだからそれも統計に現れる
一番のボリュームゾーンが正規雇用=正社員であるためだね
で、ここの統計は30年前と比べても数%しか伸びていない一方で、雇用者報酬は8倍強となっている
現状の労働賃金の平均値を基準にして考えた場合、もはや言い訳にもならないくらいの粉飾具合となってるんですよ
>>271 東京はちゃんと働いてれば給料上がるぞ
転職市場が活発だからちゃんと競争力が働いてて転職すれば年収上がる
地方だと転職したらほぼほぼ年収下がるだろ
このデータ自体眉唾だと思ってはいるが
東京は若年者人口が多いのと小売やサービス業が多いのも背景として考えられるかなと思う
日本人の給料を上げる1番簡単な方法「中小企業を片っぱしからぶっ潰す」
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1699023797/ 正社員100人のうち99人が非正規やウーバーになったとしても正社員だけ給与UPしたら「民間の賃金は上がった」と言ってのける図々しさで公務にあたっている公務員。
性格のいいトンキンをネットで見たことがない
特に女はひどい
やたら鼻息が荒く攻撃的かもしくは意識高い系の気持ち悪い女ばかり
人格破綻者ばかり
>>266 東京23区の世帯年収の中央値は1012万円で、全国の692万円、東京市町村部の812万円と比較すると高くなっています。
【経済】 「転職で給料増えた」過去最高を更新 ITエンジニアは転職者の4割が年収アップに成功
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699323982/46 46 :ウィズコロナの名無しさん [] :2023/11/07(火) 12:15:42.45 ID:nK2gzOg80
転職で給与増に成功するのが過去最高でも40%ってことは
大半は転職すると給料減るってことじゃねーか
>>286 頭大丈夫か?正社員中央値が400万か否かの話しかしてねーんだわ
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最高!!!!
名古屋が最強だかんな!👊🔥
名古屋に住まない奴ら、全員負け組wwwwww
>>1 収入は中央値なのに家賃と貯蓄額は平均値なのかよ
名古屋に嫉妬した都民大大発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
名古屋に嫉妬した都民大大発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>291 世帯は合算の上に雑所得等労働以外の収入が加算されるのだからそうなって当然です
当然仕事以外での家庭事情による浮き沈みも激しいです
ですので労働賃金の話をする際に、安直に世帯収入を以て是非を語るのはあまり賢い考え方だとは言えません
実は人事院の提供しているデータは同様のねつ造だ。
皆さん勘違いしているが、公務員給与の算定根拠になるデータは、各企業の平均とかではない。
ピックアップデータである。
採取したデータに改ざんは加えてないと信じたいが、
各企業から自分たちに都合のいい(誘導したい数値に持っていくために)事例をピックアップして寄せ集めて、
民間の現状として報告しているのである。
ウソではない。
胸を張って、企業等の平均ではなく、個別ピックアップデータだと言っている。
mmatusaka.exblog.jp/amp/29340562/
>>299 世帯年収の中央値からでも類推できるだろマヌケ
そもそもそれで正社員年収中央値400万がありえないことはわかるだろと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています