【悲報】推しの子、ガチのマジにクソエンドで終わる。主人公は死にっぱなしで再転生なし。アイドル活動頑張るお〜で終わるだけ [485187932]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
「今日もお仕事だー
嘘に嘘を重ねなきゃいけなくて
そんな辛いことがあってもステージの上で楽しそうに笑わなきゃいけないお仕事
だけどどうしようもないほど楽しいお仕事!
見ててね二人とも!私は行くから!
ママとお兄ちゃんが照らしてくれた未来を!
行ってきます!」
アイドル活動とか適当に並べつつ不人気ルビーが不自然な長文ひとりごと言って終わり
https://greta.5ch.net/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
パン作ってたのに相棒がダルシムになるエンドの方がまだ笑えた分マシかもしれない
鬼滅、呪術、これはアニメでラスト付近変えても誰も怒らないどころか褒められる
作者からしたらもう十分稼げたから最後なんてどうでもいいよな。稀に見るクソみたいな終わり方
この程度の駄作をガラスの仮面と同列に語れるわけないだろ
だからこんな糞漫画もアニメも見るの無駄だって言ったのに
もしかして作者とその他一同が喧嘩して、作者が投げやりになった???
>>251 続篇の「Re:マスターキートン」ではその考古学にも挫折して保険調査員に出戻りと言う蛇足がある
娘も離婚して親子三代で家庭崩壊と言うさらなる蛇足設定
転生させた重要キャラっぽかった神がマジでなんでもない特に必要も無いキャラだったのは笑った
>>225 MONSTERの後半のつまらなさは異常。
そして最後の終わり方のつまらなさも異常。
ブヨブヨの水死体をビンタして、パチン!!!と鳴るかよ普通w
そもそも器物損壊罪でしょっぴけよ。
ネットでネタを拾ってツギハギするから、常識的な想像力も無い。
>>869 それがアクアの計画
ラスボスはスタンド使いだから法で裁けない
だから葬るために自分自身を犠牲にした
>>869 アイの仇の父親をぶっ殺したいけど殺人犯にはなりたくないからってこと
殺したけど逮捕される前に自殺するから殺人犯じゃない!セーフ!って自殺した
これじゃあアニメ見るの馬鹿らしくなるな
ちゃんと最後までやるんかな
>>873 3期からすでにアニメオリジナルアピールせんと誰もみなくなるな
最後に打ち切りになる作品をちゃんと見る人なんていないし
>>826 ゴールデンゴールドとか亜人とかめっちゃ面白くてコマ割りや構図に感動するようなマンガもたくさんあるよ
ただ出版社がデカいってだけでゴリ押されてる最近の作品は酷いのばっかり
この作者の人の作品は読んでも後悔するからもういいや
漫画家の最大のスキルは「序盤に面白いと思わせる」ことだからね
絵も話も終わりも酷くても序盤の掴みさえ上手ければ軌道に乗せられる
読者はその序盤の面白さの続きが当然あるものだと期待するんだけど
風呂敷を広げることに特化しているから
だいたいは迷走や駄作で終わる
>>855 びゅるびゅるをメンゴ絵でリメイクしよう
>>773 それ最初から「科学を政治宗教が抑圧する暗黒社会」という現代の問題を中世パラレルワールドで表現した作品だと皆気付いてるから、史実と違う厨房が笑われてるだけだよ
シオニズム・イスラエル、キリスト教福音派、統一教会こと家庭連合、そして嫌儲に居るニセ科学批判カルト
どれも科学を含む事実を政治宗教で歪める現代社会の闇
それを近代科学の黎明期に立ち戻ってもう一度問いかける逸話が「チ。」という作品
>>781 現実には放映開始時点で半分程度の話数は完パケで
1クール最終話の脚本が決まってるもんじゃね
中には大幅遅れの末に放映が先延ばしになったり、質の問題で一旦中止になったり
>>365 嫌儲で薄い薄い騒いでるやつが
芸能音痴で実態など知らないのが笑いどころ
いじめられっ子らしいから、自分の悲惨な現状を基準に「こんなのイジメとは言えない」とか見当違いな比較議論をしているのが笑いどころ
二期ってアニメの話で
コミックは一期より前に完成してたよな
何言ってんだかわからない妄想を垂れ流し過ぎ
>>822 あれは反出生主義エンドだと思う
神木ヒカルが愛情表現のやり取りができない発達障害故に狂ったのと同様、
アイの死と復讐に取り憑かれた半生を送ったアクアも
自分の幸せを追求しながら世間と折り合いを付ける事や、
神木ヒカルの遺伝子を含むアクア遺伝子を後世に残す自信が無くて
父親もろとも自分の遺伝子を消して、アイの遺伝子を引き継いだルビーの幸せだけを願いたい
そーゆー話だと思った
アイ+カミキ→ルビー+アクア
3人死んでアイの生き写しのルビーが残ってプラマイゼロ
そーゆー割り切り方
結局ルビーは大した活躍も無しに終わったか……
アイの正統後継者なのに、それにふさわしい活躍が無い
重曹とあかねは分からんが、ルビーは死ぬまで男を作らんだろうな
重曹がアクアを引っ叩いたのは生前の約束だけど
それを見ていきり立って引っ叩き返すミヤコさんの気持ちは
ちょっと脊髄反射的でストーリー上の解釈に難があると思った
だから読者や違法読者は「10日間?も海水に浸かってた水死体を殴ったら大惨事だろ」ってツッコミを入れてるのがなんとも
なんか全般に意外性のジグゾーパズルになってて、苦労してとりあえず完成させたら全体像はいびつでした
みたいな残念感は漂うね
なぜジグゾーパズル的なストーリー構成でヒット作扱いしてるのか謎だし、そーゆー小手先のテクニックを求める漫画誌の行末を皮肉った問題提起作品なのかもね
コミックス買ってこれ程後悔した作品はない
金返せよ😡😡
紙の本ならまだ売るという手段がある
電子書籍の人はご愁傷様
>>832 駄作でもインパクトで記憶に残った方がビジネスとして成功ってことかな
こんなクソエンドマンガ叩きつけられて
アニメ3期とか実写版とかマジかよww
少なくとももうこんなんなるなら見たくないわ( ̄▽ ̄;)
>>891 終わりわかってないリアタイで買うリスクだね
避けたきゃコミックス購入は完結してからだけにする
Xで推しの子検索したらゴミ漫画が候補に出てきて笑った
読者の見たいものと噛み合わなかった完成系
実父がどうのとか特にキッズ層は要らんかったろ
途中まで買ってたけどこの作者のマンガは2度と買わなくていいなと思った
推しの子より酷い終わり方した幽白とか鬼滅って人気漫画もあったから
予定調和くらいの結末は別に騒ぐほどのことでもない
リアリティショー事件の雑な利用に批判が出たときに
批判者を叩いて漫画を持ち上げてた連中が只々キモかった
>>900 幽白酷いか?ジャンプ漫画だとシャーマンキングが最悪だと思うが(別で加筆されたが)
シャーマンキングは続編も中々ひどくてどうしようもないな
テラフォーマーズばりに風呂敷広がりすぎててもう絶対畳めねえわあれ
幽⭐︎霊⭐︎白書は自分の世代にはマッチする作品ではないっぽいけど
幼少時にアニメ版を見た世代の人が大ファンらしくてなんかしょっちゅう名前は聞いた
アニメ版から入ってハマった人は原作の最後とかあんま気にしないんじゃないかな、アニメは原作全部やらないし
>>901 リアリティショウネタ叩きの人は嫌儲ですら一人しか居ないよ
その人はリアリティショウネタがきちんと軟着陸するストーリーなのも知らずに思い込みで発狂していて
あんまウザかったからGWに半日かけて原作とアニメを確認して十回くらいストーリーを説明して理解させて、発狂状態を止めたけど、あんなストーリー理解力のない人に難癖をつけられる周りの人や作者は大変だと思った
>>900 鬼滅はいかにもマンコな感じの終わり方だけどアレはアレでちゃんと終わったろ
>>900 幽白はバトル漫画らしからぬ終わりだけど元々はバトル漫画じゃなかったんだからいいだろ
>>271 何このゴミ焼却炉みたいなお城
しかもなんで草っばらのまんなかにいきなり建ってんの
岩山とか崖とか川の中州とかにあるもんでしょうが
平野なら川から水引いて三重の堀とはね橋が必要
その人は、理解力が半端なく低くて
中高数学でも英語の専門記事でも物理でも
幼児のような理解と思い込みで発狂しては
偽計業務妨害や自殺教唆、誹謗中傷を繰り返す精神病の人
毎回毎回
被害者に精神異常者の背景事情と過去履歴を説明したり
精神病本人の思い込みを正すために正確な情報を説明したり
物凄く手数が掛かるから、
精神病の人の職場に管理責任を求めて、措置入院させて犯罪常習状態を止めろと何度も伝えているよ
始めからこういう結末の予定だったんだろう
アクアも序盤から氏んでも構わないような発言してたし
追記するとリアリティショウネタ叩きの人は
>>901一人
リアリティショウネタ叩きがあまりに不合理だからストーリ説明はしたけど、作者には基本的には興味がなかったから作者擁護は一切していない
>>901の人は妄想状態で偽計業務妨害行為や自殺教唆をして
周囲から嗜めるられると自分が被害者だと言い出す強烈な精神障害者で
その種のトラブルを2008年に職場でも起こして同僚と被害者を公式の場で面と向かって罵倒していて
居場所がなくなって当然職場異動になっている
30年近く前から札付きの犯罪常習の精神障害者もしくはメンタル障害者だから
被害に遭った人は絡まれ損でしかない
自己責任能力のない人だからどうしようもない
医学的に責任能力を持てない立場の人の妄言による
偽計業務妨害や自殺教唆や誹謗中傷だから
管理責任者に医学的措置を求めるしかない
>>839 ずっと同じこと繰り返してるし俺たちの戦いはこれからだエンドなら大丈夫なんじゃね?
再転生やら実は生きてましたやらの方がよっぽどクソエンドだと思う
リアリティショーのあれはモデル人物が明らかにあの人だっただろ
擁護する信者キモイ
166話を完全に予見してたコメントがジャンプラのコメント欄にあって草
しかももちろん「そういうラストだけは止めて欲しい」って
ID:vhMT3xJn0のレス全部読んだら、キモすぎてクソワラタw
腐女子かw
ダークヒーローが死ぬエンドは別にいいんだけど成し遂げた仕事の釣り合いがね
>>900 鬼滅は現代編は完全なる蛇足だったけど
本編は奇麗にまとめて終わってたじゃん
個人的には最終話の現代編は
作者が絶対に続編描かない決意を示しただけの
おまけページだと思ってる
YOASOBIのopしか知らんからそんな話なんだ…
(ワッチョイW cd81-/vmW)
キチガイが自己紹介し始めてワロタw
妄想でストーリー作るの得意だな、クソつまんねーけど
呪術の終盤よりはマシだろうと見物してたら余裕で超えてきて草生えた
天晴れだ赤坂アカ、貴様の作品は生涯読まん
>>894 めっちゃわかるわ
アニメ、劇場、映画?全て見ない
>>271 あおいくじらさんとアジチカは逃げたほうがいいレベルやん
近年稀に見るクソ最終回だよなあ
今までアイドルや恋愛や芸能語って反応良かった事あっただけに落差が酷い
>>925 わざわざ天羽に関する書き込みだと告白してお疲れ様
浅い
中学のときのセッ○スの子供たち→は??
黒幕→誰お前
恋愛()リアリティ→ほーん
作家「編集とかディレクターが漫画終わらせてくれないの涙」→こ の 最 終 回
劇中劇2.5次元!→商業的発展
最終回→主人公無駄死水死体
二度と読まんわ
まとめスレさっさとまとめて赤坂大先生の目の届くところにして
かぐやから何も学んでないやんって
いやでもね、個人的には165話までは割と面白かったと思うよ
ヒロイン3人可愛いと思えてたし。あ、アイとかなとあかねね。
続きが気になる、どうなるんだろう、って興味があった
最終回を読んでもなにもカタルシスを得られなかった
どころか、全てぶん投げてるせいで
読んでたこと自体があほらしくなったクソ漫画なだけで
有馬かなと黒川あかねはアクアの死に少なくとも10年は引きずっていてほしい…
>>1 なお現実は
殺人事件発生総数は日本が874件であるのに対し米国は13,537件、
強盗事件は日本が1,138件であるのに対し米国は121,373件であり
ちなみに君たちの母国韓国は強盗は5000件程度
おまけ年間詐欺件数
日本 3万件
韓国 35万件 ←すげええええええ
これ凄いよなま
>>935 見て堪えるような人間じゃないだろ
「ほーん俺は儲かったけどなにか?」としか思わん
漫画家として傑作を残したいなんて気持ち一欠片もないぞ
お前ら文句しか言わないのな
じゃあどんな結末だったら納得するんだよ
終わり良ければすべてよし
終わり悪ければすべてダメ
青年誌の人気連載作の終わりなんて大体こんなもんだっていうのをわかってない人多いな
途中だけ盛り上がってればいいんだよ。少年誌的な大団円とか無い
しかも赤坂アカなんだし余計そうだろう
ガンツとかイニDで経験しなかったのか
週刊と月刊じゃ話練る時間が違うからそこは比べちゃいけない
>>851 ジャンプで伏線回収して綺麗に話を畳めたのは封神演義くらいか
その封神演義も原作は古典小説だから純粋なジャンプ漫画ではないし純粋なジャンプ漫画にストーリーを期待しちゃいけないな
終わり方の予想しないほうがいいよ
予想ハズした時点でちょっとムッとするだろ
アイが果たせなかったアイと周りの人の夢を、アイの顔を受け継いだルビーが果たすまでを描くと思ってたのに本当にがっかりした
アクアが犯人を突き止めて何らかのカタルシスを得る
ルビーが本物のアイドルになる
この二本が筋だと思ってたのになんだこのとっ散らかった話は
アニメ一話でストーリー下手だなとは思ってたけど、打ちきりエンドか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。