【朗報】ホロライブ新人、早くも格付け進む……人気1位_虎金妃笑虎・チャンネル登録16.4万人……2位_輪堂千速・10.2万人 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそもこんな商売が成り立ってるのが凄いわ
昔は1円にもならなかった配信者を思うと世界が変わりすぎてビビる
>>140 下請けいじめできなくなったからリテイクできなかったんだろう
声優みたいに若くて可愛くないと淘汰されるようになるとか言ってたジジイたちは責任取れよ
>>23 中国人だと思うよなこんな読みにくい漢字
もうありきたりな名前は既に個人勢とかで使われてそうってのもあるんだろうけど
かつての3期生みたいに先輩たちを食えるようなのが出てこないと斜陽とみられてもしゃあないね
見てないから詳しくは分からんがもう先輩とコラボしてたみたいだけど今は新人のコラボ縛りとかないんか?
>>25 豚酒場の配信みんなやってるから比較してみたけど
やっぱ盛り上げるのうまいよね人気出るだけあるわ
スバルとニュイがペルソナ3やメタファーを実況するかどうかだけ注視しているので
スレタイの笑虎がペルソナ4やりまくってたことをいきなり明かしてきて急遽興味を持った
先日は星川がボリュームあり過ぎて配信難易度の高いペルソナ5をいきなり初めて内容も質だったので度々見ることになりそうだ
そもそも本業で大して人気取れなかった奴らがVtuberになったら人気になるかって言われると疑問視せざるを得ないよな
ハムボ人気あったけどネタ考えるの大変だろうなプレッシャーも凄そう
Vならただゲーム垂れ流してるだけでいい
>>160 喋りのインパクトじゃないかな。
虎の情報過多みたいな喋り方は良くも悪くも特徴あるし
>>158 あげてた動画の傾向から実入りは少ないらしいから
>>160 そんな感じだが2位のライザがイメージよりも声が低かったんで思ったよりも跳ねなかった感じ
まぁ1位もミサトにより近付いた船長っぽい声なわけでガワと別にマッチしてるわけではないが
>>159 人間の皮だとアニメ声ハイテンション喋り芸は人気でない
アニメの皮でそれやれるやつなら人気出るのでは
ロリのガワは人気ないんだな
ルーナも4期で底辺だし
絵柄にも流行あるからVTuberのデザインって数年後に確実に古臭くダサくなるんだけどその時ってどうするの?
>>86 本当にやばいなら公式情報も軌道修正していくだろ
中華NGになった頃のねねちみたいに
>>18 ネタ作って2年で100万が辛いんだろう。
Vなら面白いこと言わなくても良いからな。
それで居て登録者数も期待できるなら移行することもあらざあ
>>18 Vのほうが楽に稼げそうに見えたんじゃねーの
UUUMが決算でショートはほとんど儲からないって言ってたからな
ハムボの人はYouTuberにしてはネタ真面目に作ってる感じだったからな
見た目いいけど見た目売りじゃなかったし
誰とは言わないけど久々に聞いたらもう声が普通にババアになってて無理だったわ
有名声優でもシャウトしすぎて声が変質したとか聞くけど生放送上がりの女が毎日奇声あげて配信してると喉もイカれるよな
あくたんもカネを稼ぐもっと稼ぎたい目的だけならホロライブ以上の環境は考えられないみたいなこと言ってたし
元底辺Vtuberの二人も元アイドルの二人も人前で喋り慣れてるからか
今までの新人より配信のスムーズさの平均値が高い
リーダーのリオナが思ったよりも落ち着いた喋りだからラジオ側変わりに聞くだけの層は彼女に流れそう
寝る前にラジオ感覚で流す事が多いからやっぱ声が全てだわ
ネットリしてたりキンキン声はきつい
>>15 中身が美人でも人気は下位だったりして中身の容姿で人気は左右されてないので中身が美人で嬉しいのはカバーのスタッフの方だな
一緒に仕事するなら美人の方がいいわ
コスメ大好きですみたいな新人いたよな
ホロのリスナーなんて眉毛すら整えてないやつがほとんどだろ
噛み合うとは思えん
キャラクターもどきのコンテンツなのに
声の評価が物凄い甘いよなVオタクって
アニメキャラの見た目なのに声は汚ったないおばさんや素人臭い声でもなんの問題もなく受け入れる
>>134 求められる才能はどちらかというと芸人よりだからね
かわいいだけじゃだめなんよ
配信時間帯も大物と被らないようにして24時間vtube漬けにしてそう
葛西みくはガワない方が面白いと思うが本人は顔出しつらかったんか
>>192 ショートで1000万再生より数万人がメンシに入る方が断然稼げる
>>192 youtubeキャラだと誹謗中傷酷かったんじゃね
>>188 ᐯ以前にYouTuberそのものが綺麗な声質は苦戦する傾向があるからなぁ
トップグループも癖強ばかりだし
>>111 100万人のYouTuberはショートメインの人って聞いた
ショートで100万人でも凄いけど金にはならない
アイドル組も100万再生の動画が3分だったりで収入面では微妙かも
動画は10分以上にしないとね
露骨にさくらみこがニコとか言うの敵視しててギスギスしてきて面白くなってきた
>>198 配信でスパチャけっこうもらってたイメージだが
ホロで配信ちょろっとやって(なんならやらなくてもいい)メンシだけで年収数千万がほぼ確だとバレたから色んな奴らが寄ってきて需要より供給が上回ってパンクするんやろな
基本、ルーナの配信しか見てないからまだ新人の声すら聞いたことない
そんな俺が気にするのはねねちがヘラってどうなるかかな
んなたんぐらいマイペースでやれれば良いんだけどね
なーにが虎金妃でこがねいだよ
俺なんて毛がねいだよ
>>75 芸能人だと、ワシが育てたという事務所から独立すると本名でも過去の名前使えなくなることあるでしょ。のんさんとか
6期あたりから付いていけなくなったわ
スバルねねちラミィは好きだからたまに見るけど
登録が殺到しすぎてBOT判定されて今どんどん減ってるよ
これも恒例
ホロライブの場合はキャラはそのまま企業IPなのでそのあたり少しややこしい
すいせいが自分が使っていたキャラそのままで入りたいも言ったら断られたけどそれでも諦めずに交渉を続けたというのもそういう事情があるからだし
スマホゲーのガチャみたいだな
客の財布に限界きて売上規模縮小してる中、
パイの奪い合いだろこんなん
かなたとラミィを混ぜた声でこよりや山田や奏のツッコみ待ちイキリポンキャラ感ある水色は
彼女個人のより仔細な個性を打ち出せるかが重要に思える
>>15 AKBの事務所がホロライブのカバーに新人として紹介してるのか?
前のリグロスってやつはそんな盛り上がってなかったような
中身バレが良くも悪くも話題になったか
昨日やってたみたいだけど1時間半で凄いね
普通初めてでそんなにしゃべれないでしょ
バーチャルゲーミングキャバクラ
風営法適用外24時間営業
ヴィヴィのジブリ映画のヒロインのcvに起用された声優未経験の子役って感じの喋りと声はある意味素人JKみたいな清楚さがあるんじゃないか
相対的に一番声が受けるのは彼女かと
虎の雑談少し見たけど結構実力あって、ゲーム配信がやったことないのが問題だが
下手したらホロライブ全体のトップ5に食い込める人気者になれると思ったぐらいトークが途切れない
さすがに個人の実力で人気者になっただけはある
こよりみたいにクソおもないポンコツだけど高耐久の努力家でそれを眺めるのが好きな変態が集まってとんでもなく稼げるようになることもあるからな
やってみないとマジで分からんわ
>>207 まーた馬鹿みたいなエコチェンロジック作り出して不人気化を認めないでいる
さくなやクリロナは削除されてないよ?
>>5 こんなのが並んでたらスパムかよって思っちゃうわ
これに時間溶かして金も支払っちゃうって他人事ながら中々ヤバいな
>>215 今回もそんな盛り上がってなくね登録数こんなもんだっけ
>>224 顔出しゲーム配信者でもトップ層は
長時間で毎日。基本要素なんだよな。視聴者の定着、定住にはそれが不可欠
>>216 検索で差別解消するためだろう
普通の名前は大抵もっと有名なやつがいる
メンバー多くて配信見きれねえよ。
みんなどうやって時間工面してんだ。複窓とかしてんのか?
ホロで好きなガワはこより、ぺこまま、はあちゃま
やっぱ色物のがええわな
>>231 無職ニートでもない限りは全部追いかけるのは不可能だから自分が好きな企画の時だけ見りゃいい
ヴィヴィはメスガキというより素直な一般関西女子感で売っていくっぽくて大声も出さないキャラっぽく
そもそも前世でゲーム実況コンスタントにやってたようにゲームもストーリー重視のシリーズメインでやりたいと
にじさんじであんまり男と絡まないコーン寄りの女Vtuberっぽい感じだから予想に反してオッサン共が定着するかもな
>>1 どれも顔一緒やんけ
チーさんは違いわかるんけ?
>>234 最終的には切り抜きで
ホロライブは切り抜きのおかげで盛り上がってると言ってもおかしくない
それがないと界隈の話題についていける人はゼロになる
>>231 たった1人の好きなホロですら動画を全部見るのはかなり厳しい
多すぎる長すぎる。今日は切り抜きだけでいいやになってしまう
>>228 ホロックスまでとは数字がそもそも違うけど
リグロスもフログロもがっつり登録者減らされてる
フログロのメンツは昨日配信中に6万くらい減らされた
>>234 地下アイドル追ってた冴えないおっさんフォロワーが切り抜き動画作り始めてから億万長者になったっぽくて前みたいなやり取りできなくなっちゃった
労働者の地道な労働が新興宗教ビジネスに消えて中身がいる偶像の実生活をただ豊かにするだけなのは資本主義極まってる感あるな
一通り聞いてみたけどロリ以外は普通のまんさんが喋ってるだけだな
これはダメかもしれんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています