【悲報】トランプ政権、FOXニュースの司会者を国防長官に抜擢 [999047797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トランプ氏 次期政権の国防長官にFOXニュース司会者ヘグセス氏
www3.nhk.or.jp/news/html/20241113/k10014636931000.html
なぜわらうんだい?
ウクライナは国のトップがコメディアンだよ?
日本で言うと防衛大臣??
素人に?嘘でしょ?マジ?
これ例えるならチャンネル桜の水島が防衛大臣になるようなもんだろ…
>>8 日本がその道をプロを大臣にしてるのかと勘違いしたわ
もしかして安倍ちゃんってまだ常識はあった方なのか?
制服組も「忠誠心」無き者はファイアーされるらしいしな
ウクライナのリソースをイスラエルに回せばみんな幸せ
トランプの政策はすべてFOXニュースがソースになってるという説がある
日本の政治は腐敗してる
海外は凄いって言ってる奴ら
これが世界だ
一元化を進めてるな
応援してくれた人をどんどん重用することで、共和党を応援すれば見返りがあるという実利を示したか
>>4 この人は知らないが、国務長官ルビオって段階で中国は下手な動きできない
>>8 田母神が民間人起用の防衛大臣になるようなもんで、さほど奇異じゃないだろう
アメリカ人を生贄に世界に娯楽を提供してるトランプが人気なのも分かるわ
やべーやつを傍から眺めるのはホントおもろい
大臣ポストが利権のジャップランドじゃ不可能
正直羨ましいまである
少子化担当大臣に三原じゅん子とかやってる国が何らイチャモン付けられないな
まだ44歳だから言うならば若い田母神俊雄みたいなもんか
>>8 素人ネトウヨしかいないニップさんがそれをいうのか
はぁ・・・
めっちゃ高学歴で草wwwwwwwwwwwwwwwwww
Education
Princeton University (BA)
Harvard University (MPP)
テレ東の豊島を防衛大臣にするようなもんか
ジャップランドならそれでも問題なさそうだけど、世界に軍隊置いてるアメリカではどうなのよって感じ
アメリカ版稚拙なメディアコントロールが見られるとか胸熱
日本は今からでも武器輸出に力入れて戦争で一儲けできる体制整えとこ
お友達人事が極まってんな
イスラエル擁護やってるから
イランやレバノンを攻撃して中東戦争起きそう
この展開の速さが世界標準なんだだろ
30年間足踏みしてる自民党ジャップがバカみたいだな
今思えば一期目はマティスとかポンペイオとか一応その道に精通したエリートで固めてたから歯止めあったけど、今回は本当にトランプに忠誠心ある人間しかいない
軍歴のあるメディアで人気の人材を採用
つまり日本でいうと・・・
>>47 世界中から撤退するんだから、アフガンで無様な壊走をやらかした現スタッフは総入れ替えが必要という道理だ
>>8 ジャップなんて素人が軍事イキリしてるゴミしかおらんけど
SONYの猫アイコンにしてるイキリ軍事オタクとか、自称防衛研究所のゴミがこのアナウンサーに勝てんの?
軍歴
2003年にプリンストン大学を卒業した後、ヘグゼスはベア・スターンズに株式資本市場アナリストとして入社し、同時に米陸軍州兵の歩兵 将校にも任官した。[ 11 ] 2004年に彼の部隊はグアンタナモ湾に召集され、ミネソタ州陸軍州兵の歩兵小隊長を務めた。彼の部隊は第101空挺師団第187歩兵連隊第3大隊の作戦統制下にあった。彼は陸軍表彰メダルを授与された。キューバから帰国して間もなく、ヘグゼスはバグダッドとサマッラーへの従軍を志願し、そこで歩兵小隊長を務め、後にサマッラーでは民軍作戦将校を務めた。イラク滞在中、彼はブロンズスター勲章、戦闘歩兵章、および2つ目の陸軍表彰メダルを授与された。 [ 12 ]
彼は2012年に大尉として現役に復帰し、ミネソタ州陸軍州兵とともにアフガニスタンに派遣され、カブールの対反乱訓練センターで上級対反乱訓練教官を務めた。
ヘグゼスは海外での功績により2つのブロンズスターを受賞している。[ 13 ]ヘグゼスは少佐で、陸軍の即応予備隊に配属されている。
>>62 撤退の邪魔なんだよな素人はよ
これでようやく全部隊をアメリカに戻せる
>>24 PFASの件で講師してくれた退役軍人のアメリカ人が
「日本の政治は腐ってると思っておられる方、アメリカのほうが数倍腐っています」って云ってたのを思い出した
日本もこういうのでよくないか
百田さんとか虎〇門ニュースメンバーが閣僚入りするのが見たい
>>59 日本のガラパゴのポンコツ兵器なんか誰も買わない
でも本気で自律した軍隊つくらないとまずい帰路にきてる
韓国みたいな安くて、整備が自国だけでできる戦車とかの思想で、戦闘機をつくったり
格安ミサイルと、格安ドローンでも、ハリネズミ国家とか目指さないとだめ
本当に石破の重責は凄いぞ。
ここで安倍路線と同じことやったら、日本破滅するかも知れない
国務長官、国防長官、安全保障担当補佐官、みごとに全員が対中強硬派
わざとか
何か元軍人ってことで妙に納得してる奴らいるけどそいつらにシビリアンコントロールは早すぎたか・・・
予想を上回る異常さを発揮するトランプ
このアメリカの混乱に乗じてボロ儲けしようぜ
アメリカ人には悪いがこのボンボンバカハゲジジイを選んだ有権者の自業自得よ
お前らまだケネディJrも控えてるからな…
震えて眠れ
日本で例えるならこんな感じのネトウヨやりたい放題内閣かな
安倍晋三
高市早苗
堀江貴文
櫻井よしこ
田母神俊雄
>>72 アメップも冷静に見れる人間はおるんやな
まあおやびんがアメリカ完成破壊しようとしたら誰かが暗殺でもするんだろ
前回だってまともな射手ならやれてたわけだし
>>76 萩生田の当選祝いだろ、生稲の外務政務官は
>>88 あのすまんけどタァンプの方が明らかにまともなんで、そこらへんの低能バカ欲張りセットと比較してもいみねえよ
台湾と韓国と沖縄から撤退したら攻めたくなるよな
これ逆に罠だろ
もと軍人ってこいつ州軍だぞ
ミリオタに毛が生えた程度だぞ
アメップの州軍は普通に実戦にもでるから別に侮れるようなもんでもないけど戦略レベルの指揮をしてきたわけではないんで伍長閣下みたいなことは十分起こり得るとは思う
2期目だから次はないしやりたいことやるだけだわな
年齢的にもそうだしまた狙撃されるかもしれないし
>>96 へー州軍がアフガニスタンに派遣されるんだ
>>70 直接JSFに言えばいいのに、嫌儲でこっそり陰口言ってて草
>>53 トランプ対ハリスで大統領選してる時点でね
どっかのポストにイーロン使うとか言ってたけどあれもやるんかね
>>80 馬鹿にされまくったけどアジア版NATOやるべきなんじゃね
>>109 チッソやブルーギルが天皇やってんだし
タランポなんてまだまだ人間だよな
甘く見てるよ
>>8 たんなる国会議員と言うだけの
専門性のない日本の大臣よりマシだろ
狂犬マティスが反トランプ化したのがトラウマなんだと思う。
国務と国防が両輪なわけで
日本の防衛大臣とはわけが違うぞ
これイーロンより驚くわ
>>59 これ
左翼が絶賛してるロシア中国北朝鮮と同じことを日本がやってはいけない理由がない
反対する奴こそネトウヨだ
>>81 そして全員ウクライナ支援停止派
ここまで意思統一できた人事だとトランプ一期目のような混乱はなさそう
2003年にプリンストン大学を卒業した後、ヘグゼスはベア・スターンズに株式資本市場アナリストとして入社し
同時に米陸軍州兵の歩兵将校にも任官した。 2004年に彼の部隊はグアンタナモ湾に召集され
ミネソタ州陸軍州兵の歩兵小隊長を務めた。彼の部隊は第101空挺師団第187歩兵連隊第3大隊の作戦統制下にあった。
彼は陸軍表彰メダルを授与された。キューバから帰国して間もなく、ヘグゼスはバグダッドとサマッラーへの従軍を志願し
そこで歩兵小隊長を務め、後にサマッラーでは民軍作戦将校を務めた。
イラク滞在中、彼はブロンズスター勲章、戦闘歩兵章、および2つ目の陸軍表彰メダルを授与された。
彼は2012年に大尉として現役に復帰し、ミネソタ州陸軍州兵とともにアフガニスタンに派遣され
カブールの対反乱訓練センターで上級対反乱訓練教官を務めた。
うーん?
>>125 そう簡単に売れるほどライバルが雑魚じゃねーんだよ
ポンニチノギジュツはセカイチィー!とか思ってんの?
>>1 ゼレンスキーがスタッフをTV局の連中で固めてたみたいになってきた
>>123 撤退にいいも悪いもないよ
さっさと全世界から撤退すっぞ
>>70 調べたらマジじゃん
バリバリの元将校様かよ
全くの素人じゃない
>>8 いうて日本の総理なんか直近ですら
無能な世襲メガネ→世襲アイドル追っかけ
だからなぁ
さっきのニュースでやってたけど元軍人でしょこの人
素人を国防長官に選んだみたいな印象操作スレきっしょ
>>125 今さらあんなレッドオーシャンで成功出来るると思ってるとか頭安倍かよ
>>140 アイドルを加入させる日本よりはマシだよな・・・・・
はぁ
ニップ
>>129 州兵は予備役扱いだからそこからの志願兵でイラクに行ったんでしょ
>>117 残念ながら
東南アジアの国に既に断られてる
「日本には安定的な経済支援しか求めてない。中国を刺激するな」
てね
それにアジア版NATOやるには、アメリカが中心にならないといけないけど、そのアメリカが関与をしてくれないわけだから無理。
それから、結局、ドイツみたいな外交と政治を日本はしてこなかったから
日本の保守、日本の軍隊、日本の軍隊を支える理念が、全くアジアから信用されてない。
一番、信用してもらわないといけない韓国からも信用されてない
日本は何もできないよ
まぁ東南アジアの国も中国に勝てないことを前提にして、国防や経済や国家の行き先を決めてるんだよ。
「攻められても、ただでは負けないぞ」てことで「中国に勝つ」て国防ではない
>>141 小隊長とか教官経験しかない
フォーク准将以下だわ
>>139 オモニとケントは、ネオコン系の共和党支持者だから、反トランプなんだよね
まぁだからケントとか日本のウヨ界から消えたでしょ
>>141 嫌儲はそういうところ
印象操作してトランプ下げして絶頂する板
ウクライナ信者「頼む・・・!アンチウクライナで固めないでくれ頼む頼むゥーーー!!!」
>>133 壺の義兄弟北朝鮮を擁護してる連中が何も言ってもなぁ
>>145 晋さんも核共有派だし本音では国防したいやつ自体は珍しくないんだよな
通らないし当選したら取り下げるから無意味というだけで
>>146 イラクとアフガニスタンで従軍してるなら十分だわ
まあ軍人経験のない学者とかも国防長官やってるからそこはいいよ
単なるイキリアナウンサーじゃんこいつ
バカすぎる
ヒゲの隊長に防衛大臣やらせそうな党もわー国にあるし平気平気
>>146 敵の総参謀長を撃ち倒せるじゃんヤッター
シビリアンコントロールという基本を知らないバカが多くて草なんだ
FOXニュースの司会者 ピート・ヘグセスは、過激派と戦うために米軍に入隊したが、
バイデン政権下でアメリカの最も神聖な機関の多くが政治的方向に舵を切ったことで、後に彼自身も過激派とみられるようになった
ヘグセス氏「指導者たちは、私が入れている宗教的なタトゥーのせいで、私が過激派か白人至上主義者であるとみなしました。それはエルサレムの十字架です」
あっはい、いつものユダヤ人
>>155 バリバリ儲かるからブリンケン国務長官もウエストエグゼスアドバイザーズとかいう軍需産業の会社の役員やってるんだろ?www
>>141 コンビニバイトと本社勤務くらい違うでしょ
理想の内閣
総理大臣 小泉進次郎
副総理 玉木雄一郎
官房長官 岸信千世
外務大臣 岸田翔太郎
法務大臣 橋下徹
財務大臣 石丸伸二
経済産業大臣 堀江貴文
防衛大臣
デジタル大臣 西村博之
少子化対策大臣 今井絵里子
孤独対策大臣 大空幸星
日銀総裁 竹中平蔵
>>129 伝えられるところによると、
同氏はイラクでの非戦闘員銃撃に関連した戦争犯罪で告発または有罪判決を受けた米兵3人を恩赦するようトランプ大統領を説得したという。
ヤバい奴じゃん
ハーバードのビジネススクール出てるからな
お前らからみたら雲の上の存在
テレビタレントを起用して政治ゴッコ繰り返すだと
安倍晋三とか維新が近いのかな
>>106 されて割と問題になってんだよな
ふつーのおっちゃんたちがPTSD発症したりとかドキュメンタリー映画になってたはず
>>112 でもあれでアメップですら警備には穴があることが証明されたからな
おやびんが気に入らないやつを逮捕しまくったり死刑にしたりとか無茶苦茶やりだしてアメリカを破壊しだしたら暗殺されるとはおもうからアメップの未来はそこまで暗くはない気もする
高度な戦闘訓練を受け装備も充実してる潜在犯は沢山いるだろう
まるで特定ネトウヨメディアを大事にする日本みたいだな
アヴェンジャーズ結成きたな
トランプのドリームチーム
>>169 軍需産業って実はあんまり儲からない
平時は赤字垂れ流しで補助金頼み
半分、共産国の国営工場みたいなもんだよ
それでもアメリカは最強国を維持するために工場の生産ラインを動かし続ける
アメリカが銃社会やめれないのは余りまくってる武器弾薬を国内で消費するため
アメリカが世界各地の紛争に係るのも余りまくってる武器弾薬を消費してもらうため
生産ラインを動かし続けてないと今の欧州みたいに突然始まった戦争に全く対応できないんです
ロシアは冷戦終結後もソ連時代の国営工場を稼働させ続けていた
そこを西側は読み間違えた
英国防省が何度も「そろそろロシアの弾薬が尽きる」って言ってたのはロシアの生産ラインが死んでると思い込んでたから
日本も稲田朋美が防衛大臣やってたからトランプを笑えん
>>167 変な姓だなと思ったらジューーーー(プルプルプルか
>>171 理想の内閣
総理大臣 ChatGPT
副総理 ChatGPT
官房長官 ファービー
外務大臣 ファービー
法務大臣 ファービー
財務大臣 ファービー
経済産業大臣 ファービー
防衛大臣 ファービー
デジタル大臣 ファービー
少子化対策大臣 ファービー
孤独対策大臣 ファービー
日銀総裁 ファービー
1年で日本を成功に導けるけど?
日本のFOXニュースフジ「我々にも大臣のチャンスがあるぞ、ズブズブの道を突き進むしかない」
>>154 日本のテレビがトランプ政権にはポンペオが入るからウクライナ支援は止まらない
とか言った直後にポンペオ排除が発表されたのにはワラタ
>>145 東南アジアも9段線とかで中国の脅威感じてるだろうに
アメリカが撤退するなら雑魚同士まとまって大きな中国に負けないようにしなきゃあかんやろ
>>139 オモニですらアンチおやびんなのに指示してるウクライナ人は何者なんだよ
>>184 だから民主党は戦争しまくって大儲けしてるんだろ?www
アイドルや女子アナを政治家だの大臣にしてるジャップがバカにできることか?
国務長官にガチガチの反共派マルコ・ルビオだから対中政策くっそ過激になりそう
これより有能な日本の大臣いるの?
FOXニュースによりますと、ピート・ヘグセス氏は、プリンストン大学を卒業。ハーバード大学のビジネススクールで修士号も取得しています。
大学卒業後に陸軍州兵の歩兵部隊に入隊し、アフガニスタンやイラク、それにキューバにあるアメリカ軍のグアンタナモ基地に派遣された経験があるということです。
FOXニュースには2014年に加わり、番組の司会やニュースの解説を行ってきたほか、トランプ政権下の新年の番組では当時のトランプ大統領に単独インタビューを行いました。
>>167 FOXニュースのMCでシオニスト
終わりだよアメリカ
トランプが大統領だしアメリカの政治なんて誰でもできるんだな
下にはつきたくないけど植民地
>>201 あ、わーくにも終わってましたわwメンゴメンゴ
>>81 国務長官はそうみたいだけど
この人もそうなのか
>>184 じゃあロシアは今まで赤字垂れ流してたってことか?
アメップの大学全部そうだけど特に勉強できなくても上級特権で入れたりするんでわーくにでいうと慶應みたいなもんだよな
全員がそうではないけど
>>8 ジャップランドの素人じゃない防衛大臣って誰?
://www3.nhk.or.jp/news/html/20241113/k10014636931000.html
ヘグセス氏の起用は、有力紙ニューヨーク・タイムズが「この人選は、伝統的な国防長官の基準から逸脱したものだ」と伝えるなど、驚きを持って受け止められています。
アメリカのメディアによると、ヘグセス氏はトランプ氏の「アメリカ第一主義」のもと、海外からのアメリカ軍の撤退を支持し、バイデン政権の安全保障政策を批判してきたということです。
所謂"政治家"ばかりになってしまった国会に風穴を開けることを求められて当選したんだからむしろ望まれてたことだぞ
アメリカが日本の安倍政治の真似をするとか誇らしいね
トランプのアメリカは台湾を見捨てる可能性が高い
台湾有事は日本有事って言ってるが日本単独で戦うのか?
経済系はバリバリのネオナチだし
さすがに上下両院抑えてると最初から飛ばしてくるな
シオニストで非武装の民間人を撃ち殺した米兵を擁護する、頭ネタニヤフな人物が国防長官に就任してる所を批判してるのに
「高学歴だから~」って脳死すぎんか?
マジで軍関係者全員ウクライナ撤退論者で固める気だな
復活したら人事のヤバさが増してくるの聖帝と同じだな
>>141 州軍てのもあるけど
アメリカの佐官と将軍てのはとんでもなく違うんだよ
アメリカの将軍てのは軍隊内の派閥闘争だけではなく
スポークスマンや、現地駐留の外交官やらの役割も担って、社交も担当して、「政治家」とも言われてわけ
実際に、アメリカの政治家との駆け引きもあったり、「将軍から上」の軍人てのは別の存在
だからこそ、大統領のホワイトハウスの中で軍政を担えるんだよ
それがすっぽり抜けるわけだから恐ろしいことになるよ
チョンモメンってイスラエルナチガーとか言ってたのに、なんでこいつ支持し出してんの?
アメリカが支援しないなら台湾人はそもそも戦わないだろうしな
日本どうすんだ?
それでも戦争して台湾を引っ剥がすのか?
>>232 そりゃネトウヨは🇮🇱大好き壺カルトだし
この政権、地球規模の大戦略は誰がデザインするんだ?
>>218 バカにしないでくれる?
5分も長電話したんだぞ!
>>224 ヘグセス氏はトランプ氏の「アメリカ第一主義」のもと、海外からのアメリカ軍の撤退を支持し
駐留米軍撤退か
ジャップ政府の役人大慌てやねw
>>246 わざわざパーティー会場から静かな個室に移動もしてもらったんだぞ!
>>236 恐ろしいことになったのは世界中戦争だらけにしたバイデン政権だろ
>>232 ユダヤ資本と蜜月な統一教会の走狗だし、今のネトウヨ
>>236 トランプ政権一期目の初めは将軍だらけで軍事政権とも揶揄されてたのにな
変わり果てたもんだは
>>250 リベラル極左に洗脳されたアホ共ってなんでバイデン政権が世界を滅茶苦茶にしたのを認めないんだろうな
>>253 ほんこれ
Wikipediaより
統一教会は一般的にカルトとみなされている[20][46][47][38][48][49]。フランスでは反セクト法により、ロシアでは対テロ法により、規制と監視対象とした。また、中国においては1997年に「邪教」に認定されており、活動が禁止されている[50]。 イスラエルの対パレスチナ強硬派やフランスのジャン=マリー・ル・ペン時代の国民戦線、ニカラグアの反共ゲリラ・コントラなど、世界各国の保守強硬派あるいは極右勢力を後援していることでも知られている[41][51][52][53][54][55][42][44]。
バイデンはブラックロック社から4人の幹部+1ヒットマンを公職に就けてたしな
imgur.com/8SuxCU2.jpeg
imgur.com/AjghpD8.jpeg
金融副長官がブラックロック幹部
>>256 ウヨQはそんなに興奮しないでください(笑)
>>201 これがケンモメン様の絶賛した総理大臣かーw
>>8 長官職は民間登用当たり前やぞ
バイデンだってそうだったし
>>201 裏金議員は起用せず壺議員と不倫議員を登用
この辺りの閣僚セットは上院の承認得られるのかね
今日決まる院内総務にもよるのだろうけど
>>261 マルコ・ルビオ新国務長官のほうが格上
対中カードをみすみす捨てるような真似は許さない
>>179 そうそう
数十年前の装備で送り込まれて、ペラペラの車両しかないので必死で鉄板と金網貼り付けてたりした
撤退路線濃厚ならお前ら左のネトウヨ的には万々歳じゃん
もともと軍人がキャスター転職したからなきにしもって奴
専門家が必死でレクチャーするんだろうな
同情するわ
これで生活が今より苦しくなったらメリケンはどうするんや
お前らが選んだトランプなのに
>>201 この2人、何を成したのか実績が分からん
>>255 一応その解説も前、トー儲でしたわ
トランプの前政権は3Gが支えて実質政策を決めてきた
「3G」はそれぞれ将軍(General)、米金融大手のゴールドマン・サックス(Goldman Sachs)、大富豪(Gazillionaire)の頭文字
その中で外交を主に過去に担ったのは
3人のGeneralだった。(もともとそれから3Gはきてる)
ケリー首席補佐官、マクマスター大統領補佐官、マティス国防長官ね
しかし、彼らもトランプとの意見の対立で途中でやめてしまったし
【国際政治学者が解説】トランプ氏の勝利宣言で今後どうなる? イエスマンで固めて「1期目とは全く別の政権になる」「日本は彼の言い値でやるしかない」【アメリカ大統領選】
https://news.yahoo.co.jp/articles/db2bbaba6f465e17b7be383573b83dbd07b2fcdf?page=1 ――Q.トランプ氏が大統領になった場合、どのような政権になっていく?
簑原さん:1期目とは全く別の政権になると思われます。前提として忘れてはいけないのは、2016年の共和党ではないということです。あの時は、いわゆる伝統派、ロムニー氏やフレーク氏など、ブレーキ役になる共和党の人もいたわけです。さらに側近にも、トランプ氏に対する忠誠心よりも合衆国憲法に対する忠誠心を重んじる人たちが入りました。こういった人たちが2期目も入るかというと、トランプ氏も1期目から学んでますから、おそらく自分のイエスマンで固めていくというのが、彼にとって合理的ではないでしょうか。
こういう学者の意見もあったし、まさにその学者の予見もあった。
今回はフルスロットルでトランプのキチガイ政治が世界を巻き込んでさく裂するかも知れない
憲法よりもトランプに忠誠を誓うキチガイどもの起こす騒動ね
だからこそ、日本は本当に新しい国家像をつくるレベルで、石破の意思決定、自民の意思決定、野党が何に協力し拒否するか、国民の意思決定が大事になる
日本の民主主義元年になるかも知れない。
でもそんな中で、兵庫ではデマ選挙が勢いづいてるあり様だしなぁ
バンスとルビオは4年後大統領の座に一気に近づいたな
日本に例えたら木村太郎が防衛大臣になるようなもんだ
本人もよく受けたな
USB知らずにデジタル大臣になるどこの騒ぎじゃないぞ
トランプ支持者はこれにCOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLかましてるの?(´・ω・`)
>>205 このご時世に反共を自称するとか恥じな人なんだね
中国のどこが共産主義なのか?
中国以上に共産主義の北朝鮮とキューバをなぜ先に潰さないのか
この質問したい
答えられないならツボ認定する
大したことできなそう
意外とビビりだし
前回は小浜の逆張りだけやってたけど
日本「アメリカおわったああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww」
日本「日本も終わったあああああああああああああああうわあああああああああああああ!!!!」
日本だってUSBわからん人がデジタル庁長官やってたろw
>>254 ブッシュ一味はハリス支持
://www.jiji.com/sp/article?k=2024103000884&g=int
://www3.nhk.or.jp/news/html/20240907/k10014575551000.html
://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-10-04/SKT44ZT1UM0W00
>>283 トランプ支持者は
トランプのやりたいようにやればアメリカが良くなると思ってるからね
アメリカの海外拠点の閉鎖や、パクスアメリカ―ナの終焉が
本当にアメリカの国益になると信じてる
海洋国家アメリカの終焉
>>274 >>281 それでも日本や欧州ほど終わってないから
なんだかんだでドル高は助けになってる
ローン金利の高止まりが問題であって
>>285 さすがに草
アメリカの政治家にも壺認定すんのかよwww
アメリカ脱出する人が増えてるって報道やってたな
皆アメリカに不法移民するぐらい大人気なのにいったいなぜ
ただの世襲バカボンやボケ老人や反日カルト信者が閣僚になる国の国民がケチつけてて笑うわw
>>296 当然
2024にもなってレッテル貼りの手段として何も背景がない対象をアカだの共産主義だの罵倒リンチする生き物は壺教会だけ
>>294 もうそんな余裕ねえんだわ
虚構で飯は食えない
>>296 いいからお前は富士の樹海で首吊ってこいよ
民主党の支持層には知識人、メディア、ハリウッド、金融業など、エリート層が多いため、資金は集められるが、
底辺層の心は集められず、トランプが言うところの「民主党に有利なフェイク」を流す傾向にある。
日本はこれこそが真実であり、平和をもたらす情報だと信じている。
news.yahoo.co.jp/expert/articles/59ee746b8b5e76a888b14536ae4a1f1c1d89d1ee
>>110 オメーおれの親みたい
愚痴や悩み事を「それであんたはどうしたいの?直接本人に言えばいいのに」って
言ったら角が立つから愚痴ってんだろーがクソババア
ちゃんと選挙に行って投票しないとこうなるという反面教師になるな 山本太郎で一発逆転とか考えてるおバカさんは現実を見よう
一期目はそれなりに見識ある人がなんとか踏ん張ってただけなんだろうな
アメ公がここからさらに生活苦しくなるためには
金利が高いままでドル安になることだけど
そんなこと起き得ないでしょ中国が元高しない限りは
そして中国はまだまだデフレで元安やめないだろうし
>>70 これはニュースの司会者がどちらかろ言うと副業レベルの人間っすね
衆愚の民主主義が本当にいいのか、疑問になってくるな
>>308 で、リッカルが与党になって何がどうよくなるの?www
>>302 現実には
アメリカが軍事プレゼンスを確保してるから
アメリカのドル経済が世界経済になり、アメリカの圧倒的経済プレゼンスを生み
「飯を食う」源泉になってんだよ
もし、仮に、ドルが基軸通貨ではなくる、
そしてドルでの取引が世界から消える、ドル経済圏が減少する
となると
アメリカの膨大な赤字国債を支える論拠が消えたり
ドルの価値を支える論拠が消える
とんでもない恐ろしいことになる
アメリカはまともなテレビもあるだけ日本よりマシなんだよな
>>299 カリフォルニア州、ポリコレ、LGBT、民主党
在日米軍はワシントンと指揮系統が違うから良かったな
おやびんの後継者(4年後の大統領候補)
バンス
ルビオ
デサンティス
クルーズ
ギャバート
ラマスワミ
ヘグセス
揃ったな
こっちに実害なければ笑ってられるんだけどな
今のアメポチジャップじゃ日本にも何が起きるか予測できない
>>319 日本では王様気取りでも
本国には逆らえないよ
マッカーサーの時代から同じだよ
>>315 もうねそういう時代じゃないですよw
BRICSの台頭によりパックスアメリカーナが終焉を迎えることは避けられない
覇権を維持しようと無理にあがくと却って米国の国力を衰退させることになる
>>315 もうないけど?
そんな夢いつまで見てんだよ
この間バイデンが切腹したばっかだろ
やっちまったもんは戻らないんだから
おやびんが尻拭いするしかねえんだ
独裁国家は独裁者の頭が狂ったら終わり
民主主義国家は有権者である国民の頭が狂ったら
狂った人物が国の指導者に選ばれて終わり
>>194 まず前提が違う中国は攻めてこないと思ってるし、だからこそ手ごわい
ロシアだってウクライナと戦争するより経済面で依存させた方が手ごわかったよ
実際EUなんてエネルギー面がロシア重視だっただろ
>>320 ルビオが1番マシに見えるやべーメンツだなwww
>>323 トランプの存在は、アメリカの衰退の結果であり
原因ではないって言い分はわかるよ
アメリカが真面目に公教育やってこなかったからトランプのようなキチガイが大統領になったとか、
アメリカが軍事プレゼンスをブッシュの戦争で壊滅せたから、人命の軍事プレゼンス負担に耐えられなくなってモンロー主義に陥ってしまったとかね
まぁ衰退時てのは、原因と結果が円環になって破滅に進むもんだ
>>324 ただし、ウンコを撒きちらしてるのは、共和党とトランプとその支持者だ。
安倍みたいなもんだ
>>70 オイオイ、101指揮下の部隊じゃねーか!
最強やんかこれ
冗談半分だったけど、アメリカが本当に終わりそうで草
米民主党は侵略戦争拡大、虐殺共犯政党として世界中に認知されたので
日本の自称リベラルが擁護したところで無駄な足掻き
しかしまあ、根本的な話をすると
選挙当日の昼までハリス圧勝スレ立てまくって大暴れしてた人たちが
なぜいまだに平気な顔してイキり散らしていられるのか本気で理解できない
恥ってものを知らないのか
ハリスの歪んだ「ポリコレ」が招いた皮肉―トランプ勝利に助力、民主党支持層のイスラム教徒達
news.yahoo.co.jp/expert/articles/d73b430c42bca07d0b1b1b0db05c57f08b20a941
>>340 ネトウヨ頭Q~なってて草
なおブッシュ
>>344 そんな事より前回のこいつ見てよ
837 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-dpw3) 2020/11/04(水) 20:11:47.79 ID:DeElp4+IM
まだ負けを認められないのかパヨちゃんはw
トランプ再選決まったら生まれてきたことを後悔するぐらいパヨを煽り倒してやるわwww
なお自分は死ぬほど煽る癖に自分が煽られると「ネトウヨ連呼!」と怒る模様
>>343 関税引き上げは確実だからニコニコしてられんやろ
>>28 イスラエル支持に疑問呈してたからねンだわ
>>344 そいつらがソースにしてる町山なんてまさにそうだなw
ネトウヨが考える最強の内閣みたいなのを本当にやってて草
>>307 発狂してて草
Twitterの匿名コテにお前が直接言ってカドが立ったところでなんの影響があるんだよ☺
どうせ以前直接言ってやり込められたんだろ
>>322 いや、ワシントンから来たアメリカ大使すら在日米軍の治外法権ぷりには驚いてるみたいだよ
>>141 州軍で歩兵隊長だってよ
何かのギャグですか?
>>141 ヒトラーも軍歴あったけど、伍長止まりと一生馬鹿にされて死んだぞ
>>349 え?
じゃあ今回はお前が負けたわけでしょ
お前がリベンジされてんじゃん
どーすんのこれ
>>361 散々工作して負けた壺カルトはそんなに興奮しないでください(笑)
>ハリス副大統領はCNNのインタビューで
>イスラエルへの兵器供与を控えることはしないと述べた。
>イスラエルへの兵器供与を見直すべきだという一部党内の要求を拒否した。
ハリス氏、移民流入に厳格対応へ イスラエルへの兵器供与支持
jp.reuters.com/world/us/MGQNW6PTK5KJ7NAZSMSV3HQD5Q-2024-08-30/
民主党内でも虐殺強行派なのがバイデン・ハリス
それにはダンマリでトランプのほうがヤバいと叩く自称リベラル(笑)
>>364 アメリカのさらなる没落が楽しみだなw
薬中にテロに強盗が更に増える
>>346 バイデン最大の失敗これだろうね
ポリコレを前面に押し出しといてイスラエルは全肯定はスジ通らない
イーロンがツイッター買ったのもこの布石だろ
誰だよ無理やり貧乏くじ引かされたとかいう印象操作したのは
アメの下級がフェイクを見分ける目が急激に育ってるとかなら話は別だが
>>369 イスラム教徒の投票先のトップがジル・スタインで次がトランプでハリスは3位
一方でユダヤ人の投票先の79%がハリスだもんな
>>371 またネトウヨQがテロを起こすな
p://imgur.com/kYaxQsp.jpg
田中真紀子さん 石破首相がトランプ大喜びの論文投稿 ヤバい軍事持論「米核兵器」も→面会で突っ込まれたら危機「おっちょこちょいは出ていくな」
真紀子さんは、石破氏が首相就任する直前に公開された、米シンクタンクに寄稿した論文の内容を指摘。
「日米安保や地位協定の改定」、「アジア版のNATOの創設」と「アメリカの核をシェア」、「自衛隊のグアム駐留」などが記されているとし、「私、外務大臣中は問題が起こるからアメリカの海兵隊をグアムに行かせろって言ったのに、この方、自衛隊を行かせるって言ってる」と語った。
「こんなことアメリカに言ってるんですよ。これトランプは全部歓迎してウェルカム、ウェルカムって言うでしょうね。国会で国民の前で議論十二分に尽くさなくていいんですか?これトランプと会ったら、すぐあなた自分で言いましたね、やりましょうといわれたら、どうしますか?」と指摘した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad41ef5080a9b64ca045a8d4aecfdc65404b3e39 >>372 アメリカ人のマスコミ信用度はかなり低いからフェイクを見分ける目は日本よりずっとあるよ
>>363 負けてるのはお前なんだけど
そんくらい自覚したら?
>>376 選挙が不正だって言って事件起こすくらいだもんな
日本の閣僚の顔ぶれ
世襲バカボン
アイドル崩れ
芸能人崩れ
カルト信者
下着泥棒
税金泥棒
権威主義に染まり切った日本人からすると東大もろくにでてない
大臣なんてけしからん、という考え方なのかもしれないですね
アイドルよりまし
石破茂、外務政務官に生稲晃子、内閣府政務官に今井絵理子を起用する模様 [594040874]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731471912/ カスジャップがよおwwwwwwwww
政府は13日午後の臨時閣議で、第2次石破内閣の副大臣と政務官人事を決定すると、テレビ各局のニュース番組で伝えられた。
外務政務官に当選1回の生稲晃子参院議員、内閣府政務官に今井絵理子参院議員の起用が報じられている。
ネットでも話題となり「外交の一番大事な時期に」「よりによって外務とは」「信じられない」「え?なんで?」「おったまげたぁ!」「ちょっと待て」と驚く投稿が相次いでいる。
>>379 今回は○○ジャンプする時間すら与えてもらえずトランプが当選して爆笑
日本で言えば安倍晋三が内閣総理大臣になるような感じか
日本で言えばBSプライムニュースの反町が防衛大臣みたいなもの?
ゼレンスキーと変わらないね
変化とか言いつつ破滅に向かわせるだけ前回と一緒
まあハリスもトランプも胴元が一緒だからどっちがなろうと何も変わらないけど
>>151 アメリカは州兵もA10サンダーボルトとか飛ばすからなぁ
そんなに差はないよ
おやびんらイランを恨みまくってるし実際殺しかけたからおやびんとネタニヤフは「やる」よ
もう止めるものは何もないしな
ニュースキャスターを突然国を守る責任者に?
なろうみたいだな
>アメリカ陸軍において通常の歩兵師団が基本的に州単位で編成されるのに対し、第101師団は予備役師団としてすべての州の予備役が召集されて編成されたために「オールアメリカン(全米部隊)」として知られ、第82空挺師団とともに米陸軍の精鋭部隊として知られる
この人がいたの結構な精鋭部隊なんだな
>>366 アメリカとイスラエルの関係が過去最悪なのはなんでだろうね?
なんで入植者制裁したんだろうな?
なんで武器を停止したり注意書きつけたんだろうな?
なんでまだ穏健な国防大臣と単独会談したんだろうな?結局追放されたが
なんで西岸の資金停止するなって圧力かけたんだろうな?
なんでネタニヤフはトランプと会談重ねて歓迎の広告出したんだろうな?
まずトランプの年齢がかなりヤバいと思うんだけど
個人差あるとは言え78歳やぞ
しかしそんな話はもう消えてるよな
>>402 バイデンがもっと上だったからあんまり言いにくいポイントになってる
合衆国大統領強すぎだろ
日本もアメリカ式の大統領制にしてアメリカと同じような選挙人制の大統領選挙みたいなのやってくれw
>>8 基本的にキャスターはよく勉強しているから大丈夫だと思うけどな
アメリカのニュースキャスターってガチで政治やってるから別に不安はないけどな
日本のアイドルと違うから
このFOXニュースの司会者は元軍人
トランプは間違ってない
イスラエルを支援する民主党が許せないでトランプに投票したアラブ系さん
FOXニュースとはいえ向こうのキャスターは花形だから
訳のわからんタレントがくっちゃべってるワイドショーとは違う
向こうはコメディアンもインテリの仕事だけど
星4つの将軍からフォックスのキャスターに変えるって何の冗談だと突っ込まれてるが
プーチンの陰謀かこれ?
>>414 そういえば民主党の副大統領候補で学校の男子トイレにタンポン設置義務化したタンポン・ティムも元軍人
外交・国防関係の側近は反中国+ウクライナ支援消極派できれいに固められているから、そういうことなんだろうな
元軍人とはいえネトウヨYouTuberみたいなことやってた人がいきなり国防長官かよ
アメリカやばすぎぃ
>>419 その星4つがあウクライナ支援してるんじゃそりゃいらないって言われるよね
あーこれアメリカ人への復讐始まるよ
第二次安倍政権で見た
>>414 軍人なら良いって
防衛大臣を田母神にやらせたいか?
>>139 嫌儲でトランプ叩きしてる連中の正体がよく分かる
他のスレでは共産党がーと連呼してる界隈
日本はやっとお友達内閣が終わってきたが
アメリカはこれからお友達内閣絶頂期かよ
周りをイエスマンで固めて苦言や止めるやつは排除
安倍晋三の意思は米国トランプが引き継いだか
これ半分百田が副総理になったようなもんだろ
面白い時代になってきたな
撤退するのはいいけど、アメリカに戻ってきた米兵達は何するの?
移民の流入を防ぐために国境警備の仕事でもでもやるのか?
バイデン民主党で既に完全にヤバかったのに今更何いってんだかw
>>444 >名門ハーヴァード大学とプリンストン大学出身の同氏は、手を洗わないことで「免疫がつく」と付け加えた。
ただの元軍人じゃなくてインテリかよ
>>1
たった数十人のサンプルで身長低下とか捏造記事を生産してデマ流す奴らに注意な
「学校保健統計」(令和元年度は高校1,410校が対象)による17歳男子の身長は以下
【17歳男子平均身長】
令和元年度 170.6
平成30年度 170.6
前年度差 0.0
平成元年度 170.5
親世代との差 0.1
htt
ps://sndj-web.jp/news/000635.php
グラフも貼っとくか
平成に入ってから17歳男子の平均身長は1ミリしか変動してない
htt
ps://sndj-web.jp/news/images/20190329-1.jpg
htt
ps://sndj-web.jp/news/000050.php
か まあ日本にもUSBを知らないサイバーセキュリティ大臣とか窃盗で捕まる財務官僚とか数えればキリないよ
トランプは超えちゃいけない一線を余裕で超えそうなやつらをどんどん入閣させててワラタ
一種の国家的社会実験だろこれ
イエスマンで固めるなとか言う人いると思いますけど逆にわざわざイエスマンじゃない人を
閣僚に入れるような人がいると思いますか?
日本は小池百合子や稲田朋美や河野太郎が防衛大臣やってるからなw
アメリカってひょっとしてジャップランドよりヤバいかも
>>70 オールアメリカンじゃない方のオールアメリカンかよ
プロじゃん
司会者だから好き勝手言ってたのにいきなり責任持たせるとか地獄だろうな
>>440 ランボーを参考にたくましく生きていけばいいだろ
ある意味ドリームチームだな
早く全員の名簿を見てみたいわ
>>121 矢野とか元陸将だけど何度も予言外してるね
世界がめちゃくちゃになりそうでマジでぞくぞくするぜ
トランプは憲法改正して3期目やる気まんまんだからな
トランプが軍幹部を粛清って記事流れてきて笑った
これもう民主主義の終わりだろ
>>4 起きないぞ
トランプは戦争はやる気ないから
民間大臣って昔はいたな
こういうルートは?だけど日本も見習え
政治家じゃなくて専門家にやらせろ
これもうトランプ=徳川家康だろアメリカ鎖国300年の時代へ突入しそう
毛沢東やスターリンみたいに世紀に残る失政しろクソリカ
ただのニュース番組の解説者だった竹中平蔵を大臣に起用してそこからずっと重要視してるジャップが言えることかよ
クッソワロタwww
トランプに楯突く奴は逮捕されそうな勢いになってきたなw
>>479 どちらも軍事的には成功したからね…
タァンプさんはおそらくその域にも遠く及ばない
毛沢東は史上最高クラスの名将
スターリンはクソアホだけど体制の軍事化という意味では史上類を見ない形で、異常な先軍国家を文字通り撃滅した
>>476 イスラエル擁護やってる時点で戦争継続だから
日本もアメリカも人事がお笑いコントになってきました
>>489 バグダディ殺害してISISほぼ殲滅したやろ
共和党が12年間トランプを推し続けたのがまずキチガイだしいいんじゃね
4年でアメリカくっちゃくちゃになるのが見たい
>>16 レイプ犯が大阪地検のトップやったり、そいつが森友問題で国賊佐川を不起訴処分にした捜査担当者だったし安倍のほうが1万倍くらい闇が深いと思うぞ
>>476 イランどうすんの?
トランプって革命防衛隊のソレイマニ司令官突然爆殺するようなキチガイだけど
それよりもこれマジかよ
>政権移行チームの草案によると、退役軍人らで構成する「戦士委員会」が設立され、中将や大将の指導力や献身性などを審査する。
>委員会は解任の勧告権限が与えられ、不適格と判断された幹部は30日以内の退役を求められる。
マジで軍の私軍化じゃん
これ抵抗起きたら内戦だろ
国防長官に馬鹿が座るのはまだしも
実際に指揮する大将や中将を党派性でバカスカ首切るって正気じゃないぞ?
下手すりゃ内戦だろ
いやマジで米国滅ぶわ
プレッパーの俺は楽しみになってきたけどお前らマジでそれでいいのか?w
>>507 狂犬と言われたマティスでも知性と教養に満ちた紳士だったのに
>>493 むしろ逆だな
馬鹿だから強いの典型
こんなのが核ミサイル持ってんだから誰も手出しできんやろ
北朝鮮のアナウンサーおばさんを国防長官にする感じ?
実際に仕事するのは下の官僚なんだからアタマは誰でも良いんだよ
>>513 だからやす子だっつってんだろ!
軍歴あればいいんだからなw
>>515 なお下の大将中将も党派性で審査してイエスマンで固めるつもりですよ?
諫言する奴は全員首です
>>506 普さん…そこに居たんだね…
米大統領選を終えて:トランプ氏は「米国をトリモロス」
s://www.fidelity.co.jp/page/strategist/vol178-make-america-great-again
>>ID:JzjePHLx0 こいつ発狂してて面白いw
>>506 これやばいよな
機嫌伺う職業軍人しか残らない
怖すぎる
トランプのことは1㍉も支持してないけど
おもしろいからどんどんやれやれ✊
>>506 中世みたいだな
アメリカ色んな意味で面白くなりそう
ネトウヨ理想の内閣みたいになってきたな
あっちは笑い事で済むけどこっちは…
日本でハリス有利とか言ってたニュースの司会者はどうなっちゃうの?
>>506 いよいよトランプのやりたいことが実現するのか
>>506 トランプに票入れた奴以外クビとかある?
追記
サル(ネットの工作部隊 公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
国民を騙しつつ 説明されたことに対しての責任逃れとヘイトをこっちに向けて仕立て上げるために
今度は闇バイトとか捏造の自作自演をしながら嘘のバカ騒ぎをはじめてます
こっちは向こうから何か受け取った試しもなければ何もしてません
嘘と捏造のでっち上げ自作自演バカ騒ぎとマッチポンプ行為に釣られないでください
この文章よく読んでくださいね
ちなみに反日騒動起こしたのも 民主党の裏に居座って暴れてたのも ハセカラ騒動(存在しない捏造事件)起こしたのも
全部売国オムツハゲと税金バカザルネット工作部隊と反日ペテンクソ土人が正体です
絶対に家を貸したり売ったりしないでください
絶対に雇ったり雇用したりしないでください それしてる企業は反日テロリストの犯罪企業ってことです
間違っても交際しないでください
それをするとガチで乗っ取られます
さらに追記
サルの工作部隊(公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
都合が悪いことを説明されたので いつも通り(しかも常習的にです)
ネットの掲示板とかで さもあたかも普通の人たちを装って各種印象工作をはじめてます
しかも堂々と税金を使って人海戦術で組織じみた自作自演工作をしてるんで
気を付けて
しかもそれに使ってる人形役の人物(政治家とか)とかもこいつらが用意した人形で役者です
反日騒動の時から何も変わってません
いいですか この文章をよく読んでくださいね
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
つまりハセカラ騒動(存在しない捏造事件)とかと同じで
全部自作自演のペテン人形劇だってことです
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
さんざんトランプを茶化して皮肉ってたドラマのザ・ボーイズも現実がこうだとお手上げだな
原作通りにひっそりと最終シーズンを終わらせそう
>>506 これで在日米軍関連どんな扱いなるんだろうなあ
>>315 覇権国家に住む訳のわからない田舎者のせいで世界がめちゃくちゃになる
>>506 バイデンもWOKEじゃないやつ切ったしな
これしゃーないなあ
>>517 バイデンもWOKEじゃない軍人切ってるが
>>546 在日米軍が軍産複合体の隠れ蓑だから真っ先に解体しにいくと思う
>>56 まったく違う
自民党大好きフジテレビのニュース司会者が
防衛長官になったのと同じなので
日曜報道 THE PRIMEの「松山俊行」か
BSフジLIVE プライムニュースの「反町理」が防衛大臣に起用されたのと同じこと
アメリカ人はさ
こんなもん選んで何がしたいんだよw
>>552 全く違う
軍歴
2003年にプリンストン大学を卒業した後、ヘグゼスはベア・スターンズに
株式資本市場アナリストとして入社し、同時に米陸軍州兵の歩兵 将校にも任官した。
2004年に彼の部隊はグアンタナモ湾に召集され、ミネソタ州陸軍州兵の歩兵小隊長を務めた。
彼の部隊は第101空挺師団第187歩兵連隊第3大隊の作戦統制下にあった。
彼は陸軍表彰メダルを授与された。キューバから帰国して間もなく、
ヘグゼスはバグダッドとサマッラーへの従軍を志願し、そこで歩兵小隊長を務め、
後にサマッラーでは民軍作戦将校を務めた。イラク滞在中、彼はブロンズスター勲章
戦闘歩兵章、および2つ目の陸軍表彰メダルを授与された。
彼は2012年に大尉として現役に復帰し、ミネソタ州陸軍州兵とともに
アフガニスタンに派遣され、カブールの対反乱訓練センターで
上級対反乱訓練教官を務めた。
ヘグゼスは海外での功績により2つのブロンズスターを受賞している。
ヘグゼスは少佐で、陸軍の即応予備隊に配属されている。
>>552 アメリカはブラックロック社幹部とかレイセオン幹部が金融長官や国防長官になれる国なんだが
SBI新生銀行や川崎重工の社長が財務大臣や防衛大臣になってるような国
>>549 なに?つまり白人が一軍で有色人種は三軍の軍隊に回帰するという事?
>>506 バイデン政権下では女装してるやつや賄賂で不法入国入れてるやつが出世したんだからこうなるわな
外務政務官に当選1回の生稲晃子参院議員、内閣府政務官に今井絵理子参院議員の起用が報じられている。
//i.imgur.com/fTp17Qz.png
//i.imgur.com/KCJrNfr.png
わーくにも大して変わらないのでは
>>554 なるほど
つまり反町理と変わりませんね
安倍でもここまで無茶はしなかったぞ
絵に描いたような衆愚政治だな
>>557 シビリアンコントロールの下、ふつーに優秀な人間が選ばれるだけ
しかしこのニュースキャスターの学歴より上の日本の政治家いないけどな
ハーバード卒で軍歴ありだし
軍歴もないのに軍事オタク気取りの石破や防衛大臣よりはマシ
>>428 ほんとあのカラーコーンとそっくりだしな
ごく狭い範囲の保身しか脳に無い
こいつにタメ張れそうなのは日本じゃ玉木くらいしかおらんねw
>>315 アメリカの赤字国債を支える論拠が消える???
日本が言えたガラじゃないだろ
GDP比アメリカ以上の国債を覇権通貨の裏付け無しに発行してる日本が何いってんだ?
>>564 新しく
>退役軍人らで構成する「戦士委員会」が設立され、中将や大将の指導力や献身性などを審査する。
これしないとシビリアンコントロール出来てなかったんだ?
>>565 予備役で少佐だから有事の時は歩兵大隊の指揮官クラス
軍の経験っても戦争やらない方がいいだろw
まぁ元自衛隊の幹部ならいいって話ならタモさんの話してる?
石破はアイドル好きだからアイドルを要職に置いてるだけw
トランプ氏は、ハリス政権下ではロシアとウクライナの戦争は激化し続けるだろうと予測した。
「この戦争はどんどんエスカレートしていくだろう」と彼は語った。
共和党候補はまた、当選すれば、就任前にもこの地域の和平交渉ができる可能性を示唆した。
「次期大統領として解決する。戦争を止めさせる。私が大統領に就任する前に終わらせる」とトランプ氏は誓った。
はロナルド・レーガン元大統領の「力による平和」の理念を称賛し、強硬な外交によってロシアによるウクライナや他の欧州地域への将来の侵攻や世界の他の紛争を防ぐことができると主張した。
イベント参加者で55歳のラインマンであるクレイグ・ガーナー氏は、トランプ氏ならバイデン・ハリス政権よりもうまく軍を運営できると思うと語った。
「(軍の)装備は貧弱だ。まったく準備ができていないと思う」と同氏は語った。
「トランプ氏ならもっとうまくやってくれるだろう。
彼は軍を支持していると言っているし、うちの息子は海兵隊員なので、私たちも軍人家族だ」
ウクライナ
トランプ氏は、ハリス政権下ではロシアとウクライナの戦争は激化し続けるだろうと予測した。
「この戦争はどんどんエスカレートしていくだろう」と彼は語った。
共和党候補はまた、当選すれば、就任前にもこの地域の和平交渉ができる可能性を示唆した。
「次期大統領として解決する。戦争を止めさせる。
私が大統領に就任する前に終わらせる」とトランプ氏は誓った。
「もし我々に友好的な国、あるいは非友好的な国と戦争するなら、
その国は米国でビジネスをすることはできず、
我々は100%の関税を課すことになる」
と、紛争を望む世界の指導者たちに伝える考えを述べた。
「私は電話でこの世界に多くの戦争を止めさせてきた」と彼は自慢した。
「軍隊を送る必要はない」
目覚めた軍隊
トランプ大統領は、国の軍隊があまりにも「too “woke」と嘆き、
就任したら軍隊におけるジェンダーアイデンティティと
人種への焦点を終わらせると誓った。
「At the top, they are woke」と彼は軍隊について語った。
「我々が求めているのはwoke generalsではなく、勝ち方を知っている将軍だ」
「就任初日に、私は批判的人種理論と
トランスジェンダーの狂気を米軍から徹底的に排除する」
とトランプ氏は約束した。
「我々はそれを排除する」
「我々の戦士は、アメリカの敵を倒すことに集中すべきであり、
敵の性別を解明することに集中すべきではない。」
トランプ氏は「マルクス主義の思想は戦闘には必要ない」と付け加えた
「性転換や社会正義に関するセミナーを開催したいなら、
どこか他の場所で開催できますが、陸軍、海軍、
沿岸警備隊、空軍、宇宙軍、
あるいはアメリカ海兵隊で行うことはできません。」
この提案は、夫が陸軍に勤務していた64歳の元救命士、
マーリナ・ストラウフン氏を含む出席者の間で好評だった。
「軍隊は以前と同じではありません。軍隊が人員を失っている主な理由は、
何と言っていいか分かりませんが、以前のような意志がなくなったからです。
軍隊は意志を失ってしまったのです。
あまりにも目覚めすぎてしまったのです」
と彼女は語った。
軍隊の募集と再建
トランプ大統領は、バイデン政権下では新型コロナウイルスワクチン接種を
拒否したために解雇された軍人たちを
「謝罪と未払い給与」をつけて再雇用すると約束した。
よく日本でもお友達内閣言われるけど今回のトランプのはレベルが違うな
トランプ大統領、フォックスニュースのベテラン司会者ピート・ヘグゼスを国防長官に指名
2024年11月12日午後9時28分更新
ドナルド・トランプ次期大統領は火曜日の夜、フォックス・ニュースのパーソナリティであるピート・ヘグゼス氏を国防長官に指名し、政治評論家を驚かせた。
…
ヘグゼス氏は、保守系非営利団体「米国退役軍人会」の代表も務めており、
「戦士たちに対する戦争」の著者でもある。同書はベストセラーで、トランプ候補は、
国の軍隊が直面している新兵
募集危機について「目覚めた軍隊」のせいだと非難している。
「バラク・オバマ大統領が社会正義の基盤を固めてから過去3年間、
国防総省はすべての部門において、男女平等、人種の多様性、
気候の愚かさ、LGBTQA+のアルファベットスープといった
社会正義のメッセージを募集活動に取り入れてきた」とヘグゼスは
6月に発表された「戦士たちに対する戦争」で書いている。
「問題はただ一つ。サンフランシスコ出身で第82空挺師団に入隊したい
レズビアンが足りないということだ」と彼は付け加えた。
「レズビアンが入隊しないだけでなく、まさにその広告が、
伝統的に我々の隊列を占めてきた
若く愛国心のあるキリスト教徒の男性たちを遠ざけているのだ」
トランプ氏は発表の中でヘグゼス氏の本を宣伝した。
「この本は、我々の戦士たちに対する左翼の裏切りと、
我々がいかにして実力主義、殺傷力、
説明責任、そして卓越性を取り戻さなければならないかを明らかにしている」
と次期大統領は記した。
選挙活動中、トランプ氏は頻繁に「目覚めた将軍たち」を非難した。
「就任初日に、私は批判的人種理論と
トランスジェンダーの狂気を
米軍から徹底的に排除する」
とトランプ氏は8月の集会で約束した。
「我々はそれを排除する」
>>579 >トランプ大統領は、バイデン政権下では新型コロナウイルスワクチン接種を
>拒否したために解雇された軍人たちを
>「謝罪と未払い給与」をつけて再雇用すると約束した。
バイデン政権がどんだけ人権無視の悪行をしたかよくわかるわ
ピート・ヘグセスの「woke」ペンタゴンに関する本が
いかにして国防長官指名獲得に貢献したか
2024年11月12日午後11時43分公開
フォックス・ニュースのパーソナリティで陸軍州兵のピーター・ヘグゼス氏の最新著書は、
軍が「目覚めた」イデオロギーを受け入れていることを非難しており、
ドナルド・トランプ次期大統領による国防長官指名を確実なものにした。
トランプ氏は火曜日の夜、「フォックス・アンド・フレンズ・ウィークエンド」
の共同司会者で、トランプ氏の声高な支持者であり、多様性、
公平性、包摂性(DEI)の取り組みを推進する
軍幹部の追放を主張するヘグゼス氏を
国防長官に指名し、政治評論家に衝撃を与えた。
歩兵将校としてイラク、アフガニスタン、グアンタナモ湾で
任務に就いたヘグゼス氏は、「戦士たちに対する戦争」の著者であり、
同書はベストセラー本で、トランプ氏の指名候補は、
国の軍隊が直面している募集危機について「目覚めた軍隊」のせいにしている。
…
「この本は、左翼が我々の戦士たちを裏切ったこと、
そして我々がいかにして実力主義、殺傷力、説明責任、
そして卓越性を備えた軍隊に戻らなければならないかを明らかにしている」
と、しばしば「目覚めた将軍たち」
を非難してきた次期大統領は書いている。
「ピートが指揮を執れば、アメリカの敵は警戒している。
我々の軍隊は再び偉大になり、
アメリカは決して後退しないだろう。」
元海軍特殊部隊のショーン・ライアンとのポッドキャストで、
ヘグゼス氏は、軍人と上官の間の信頼関係は「社会的に正しいゴミ」
に迎合するリーダーたちによって崩壊したと語った。
「統合参謀本部議長を解任し、
当然ながら新しい国防長官を任命する必要があるが、
DEIの目覚めたくだらない行為に関与した
将軍、将軍、提督など、誰であれ辞任しなければならない」
と、11月7日の「ショーン・ライアン・ショー」で述べた。
>>515>>521
アメリカは政治任用制といって政権が代わるたびに官僚も総入れ替えになる仕組み
マジで右翼国家になるんだ・・・
安倍の再来だぞ・・・
アメリカは本格的に終わる・・・
トランプ就任1日目: 新任期開始時に何をするか発言
ドナルド・トランプ氏は、1月にホワイトハウスに戻る初日に
野心的な計画を立てている。
2024年11月10日午後1時45分(東部標準時)
輸入品、特に中国からの輸入品に関税を課す
トランプ氏は選挙運動中、
輸入品、特に中国からの輸入品に関税を課すと公約していた。
同氏は、こうした輸入税は米国内の製造業の雇用を維持し、連邦財政赤字を縮小し、
食品価格の引き下げにつながると主張した。
また、同氏は輸入税を国家安全保障政策の中心に据えた。
「関税は史上最も偉大な発明だ」とトランプ大統領は
9月にミシガン州フリントで行われた集会で語った
トランプ大統領が約束した関税の規模はさまざまだ。
輸入品には少なくとも一律10%の関税、中国からの製品には60%の輸入税、
メキシコからのすべての製品には25%の関税、
場合によってはそれ以上の関税を提案した。
トランプ大統領がこれらの関税を課すのに議会はおそらく必要ないでしょう。
それは2018年に彼が1962年通商拡大法第232条を引用し、
議員を通さずに鉄鋼とアルミニウムの輸入に関税を課したときに明らかになりました。
議会調査局によると、その法律は大統領に米国の
国家安全保障に影響を及ぼしかねない輸入品に対する
関税を調整する権限を与えており、トランプ大統領はそう主張しています。
政府職員の「ディープステート」を解体する
トランプ大統領は、数万人の正規職員から公務員としての保護を剥奪し、
彼らをより簡単に解雇できるようにする
プロセスを開始する可能性がある。
彼がやりたいことは2つある。
1つは、以前から不必要な浪費だと言っている
連邦政府職員を大幅に削減すること、
もう1つは、政府の仕事に潜んでいると思われる敵、
「ディープステート」を完全に消滅させることだ。
政府内には、政権交代とともに入れ替わる、政治的に任命された専門家が何百人もいます。
また、民主党や共和党の大統領の下で働く「キャリア」職員も何万人もいます。
彼らは政治に関係のない職員とみなされており、
その専門知識と経験は、特に政権交代時に政府の機能維持に役立っています。
トランプ氏は、こうしたキャリアのある職員の一部を政治職に転用し、
簡単に解雇して支持者と交代させられるようにしたいと考えている。
同氏は、2020年の大統領令「スケジュールF」を復活させることで、
これを達成しようとしている。この命令の背後にある考え方は、
連邦職員の雇用保護を剥奪し、新たな政治職員の階級を作ることだった。
これは、220万人の民間連邦職員のうち
約5万人に影響する可能性がある
民主党のジョー・バイデン大統領は
2021年1月に就任するとこの大統領令を撤回した。
しかし、連邦議会は連邦職員を保護する法案を可決できなかった。
連邦政府の人事管理局は昨年春、職員の再分類を
禁止する規則を最終決定したため、トランプ大統領はそれを撤回するのに何カ月、
あるいは何年も費やすことになるかもしれない。
トランプ氏は「司法制度を武器にしている腐敗した官僚」と
「国家安全保障および諜報機関の
腐敗した役人」に特に重点を置いたと述べている。
解雇以外にも、トランプ大統領は記者に情報を漏らす
政府職員を取り締まりたい考えだ。
また、連邦政府職員に新しい公務員試験の合格を義務付けたい考えだ
※↓他人の家に侵入しポストをあけて郵便物を勝手に盗み見る
他人の留守に玄関ドアの鍵をあけようとガチャガチャ
草加の集団stalker儲はこちら↓※ 待ち伏せ・つきまとい・家宅侵入
ささき建築工房(大阪府吹田市とよつちょう5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐
朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
↓
サラリーマン風おぢナンバー隠し設置中 この辺りをうろうろ不審stalker車両確定
夢ぱとはお知り合い バッチリ癒着でstalker業も安泰
世界征服 夢乗せて 走る 走るよ ふわふわ夢ぱと
唐突に18時 江坂駅周辺に登場 みんな怪訝そうな目で見送ってた
似たような白い乗用車(大阪府吹田市とよつちょう4-29)
から毎朝8時発車 重低音モボボボボボボボボボボボボン
今日もウィンカー豊津西中学校方面の左に点灯後右に変更 モボボンボン
みんなに怪訝不審そうに見られながら走り去る
いわゆる「夜中に猫を探す仕事」闇バイトカー 毎朝8時
出現場所はここ ◆いめぴく.jp/32edQKia
現物はこちら ◆いめぴく.jp/dneLMcvw
集団stalkerの特徴
無灯火走行からの「突然」ヘッドライトハイビームぴかー
朝っぱらからライトいるか?のヘッドライトハイビームぴかー
光に異常な執着こだわりあり 不自然に唐突に点灯w
ヘッドライトぴかーぴかー ハザードてっかちっかてっかちっかw
是非、通報拡散してください 嫌がらせ業で飯食ってる輩です
アメリカって任期中に最高裁判所の判事9人中8人が共和党支持者になるらしいじゃん
これで3期大統領ができたりバイデン牢屋に放り込んだり好き勝手出来ちゃうんだろ?
安倍晋三の生まれ変わりみたいなことになっちゃわねえか?
>>428 これこれ
報道見てこの感想が最初だったわ
>>506 ウクライナ戦争がなければ抵抗もできたんだろうけどな
あれだけボロ負けしたら何も言えないだろ
日本もこうしたら?
テレビの中で上から目線で偉そうに講釈たれてる奴を要職に着けたらいいじゃん
みんな何故か懲りずに奴を選んだが それがいかに間違っていたか
身をもって体験する事になるだろな まさに涙のやってTRYだわ
ロシアとウクライナの戦争を解決する
トランプ大統領は、ロシアとウクライナの戦争は
1日で解決できると繰り返し述べている。
この主張について質問されると、
ロシアのワシリー・ネベンジャ国連大使は
「ウクライナ危機は1日で解決できるものではない」と述べた。
トランプ報道官のリービット氏は、トランプ氏が
水曜日に選挙の勝利を宣言された後、フォックスニュースに対し、
トランプ氏は今や「ロシアとウクライナの間の和平協定を交渉する」
ことができると語った。
同氏はその後、「これには、初日にウクライナとロシアを
交渉のテーブルに着かせ、この戦争を終わらせることも含まれる」と述べた。
ロシアは3年近く前にウクライナに侵攻した。
ロシアのプーチン大統領への尊敬を隠さないトランプ氏は、
ウクライナに戦争資金を与えたとしてバイデン政権を批判した。
2023年5月のCNNタウンホールミーティングで、
トランプ氏は「ロシア人とウクライナ人は死にかけている。
私は彼らが死ぬのを止めたい。
そして私はそれを実現させる。
24時間以内に実現させる」と述べた。
同氏は、ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領と
プーチン大統領と会談した後に実現すると述べた
アメリカがマジで終わりそう
アメリカと同盟してることが前提にあるわーくにが根底から揺らぐからマジでやめてほしい
同盟国に
朝鮮戦争に協力しない国鉄の総裁は殺せ、解体分割して弱らせろ
郵便局は解体してアメリカの保険買わせろ
CIAが作った自民党の一強体制を固めるから民社党という左派の票を割る別働隊を作れ
なんて指示するんかいな
>>428 アメリカ人ではなく民主党とその仲間達の責任だからね
大半のアメリカ人は民主党の被害者
安倍と違ってトランプはきちんと分別するからな
大統領の間は犯罪しても問われない
こんな奴が分別つける訳がない
>>613 オバマ、バイデン、ハリスにも言ってやれよw
>>615 トランプの話してんだろ?
おまえ、典型的なWhataboutismだな
自覚していやってるなら悪質
自覚してないなら度しがたい阿呆
>>616 だからそれを犯罪を揉み消してるオバマ、バイデン、ハリスにも言ってやれって
>>618 >>616 延々ループか
これが度しがたい阿呆のほうだったな
>>613 最高裁判事はそんな判決出してないぞ情弱ケンモ猿
私的行為と公的行為で判断変わるからどっちか判決出せと差し戻しただけだ
勿論私的行為では免責されないからな
>>622 大統領の間は犯罪を問われないようにしろ
トランプの主張だよ
>>623 だからトランプが言ってるのも公的行為の事だよボケ
www.yomiuri.co.jp/world/uspresident/20240702-OYT1T50000/
>>624 おまえが勝手に公的だと言い始めたんだろ
記事には俺の書いた通りのことがある
>トランプ氏側は、在任中の行為は全面的に刑事訴追を免れると主張しており
さすが低能白豚民族w
白人なんて憧れてるのはバカ老害のみ
今やバカにする存在でしか無いな
>>625 トランプは私的行為まで免責しろと主張してるわけじゃないんだよ情弱ケンモ猿
>>627 俺はおまえが提示した記事の通りのことを教えたんだぞ
おまえが周回遅れだったな
>>599 ウクライナ戦争は米軍人は戦ってないでしょ?
精々情報分析分野だけだろ
安倍の再来
アメリカは右翼に乗っ取られた
自由の国は終わったんだ
アメリカは死んだ
>>641 日本で言えばそんな感じだな
軍のもってる大きさ、影響力、組織力、責任、パワーとか比較してね
自衛隊 - やすこ
アメリカ軍 - ヘグセス
こんなもんだと思えばいい
このスレを見ても分かる
ジャップのミリオタは例外なく馬鹿
馬鹿
>>570 出来ないだろ、ジョージ・ソロスの子飼いなんか裏で何するかわかんねーし
グローバリストの子飼いっつーかジョージ・ソロスの子飼いを軍から全部外すつもりだろうな
ジョージ・ソロスは先ず検察から骨抜きにする、検察は警官よりクビにされにくいのに訴訟そのものを不起訴に出来るから支配効率が良い
そこらを固めたら次は国防長官を軍需産業出身にしてウマウマする、軍需産業が一番甘い汁吸うコスパがいい
>>319 大馬鹿だな
それがジャップの諸悪の根源だろが。
ワシントンのいうこと聞くならまだましだったのに
バイデン政権で軍人の要職をWOKE基準で選別してるからな
優秀でも白人は外して、無能でも有色人種を選ばせるようにしてる
コイツらはジョージ・ソロス→軍需産業取締役の国防長官→子飼い要職軍人だから獅子身中の虫でしかない
トランプさん自身に議員としてのキャリアはないし、
議会もワシントン(高級官僚)も腐りきってる
というのがトランプさんの立場
だからこういう人事になるんだろう
>>356 日米合同会議には大使しか立ち会えないんだっけ
バイデン政権じゃ
国防長官がアフリカ系
× さすが民主党政権リベラルだわ!
◯ ウクライナの批判は全部アフリカ系にまわしたれ
>>625 今、バイデンがトランプを〇しても
罪には問われないわけか
>>636 ついこの前にもクルスクでアメリカ兵が死体になってたよ
目覚めた軍隊がいかにして募集危機を引き起こし、
アメリカ人を危険にさらしたか
ピート・ヘグゼス
2024年6月3日午前7時
……
今では、都市迷彩服、あの醜い黒、白、灰色の迷彩服です。
私たちは、昔と同じように、肌の色で見られています。
黒人、白人、その他。そして、灰色の領域、そこは左翼が他のすべてを押しのけているところです。
黒人兵士と白人兵士を隅に追いやり、男性と女性を互いに戦わせています。
彼らは背中合わせで、銃を向けて、一緒にいるべきです。
軍隊は過激な社会工学のために作られたわけではありませんが、
武器になると、悲惨なほどにそれが得意です。
狙撃兵の射撃が私たちの隊列の内側から、
そして私たちの隊列の正面から来るのであれば、
国が私たちに戦いを命じる戦争に
勝つことはもはや期待できません。
……
軍隊は、正当な理由から常に「上層部」を信用していなかったが、
軍の指導部との文化戦争の反対側に立ったことはなかった。
兵士と将軍の間の溝は、かつてないほど広がっている。
第二次世界大戦の将軍は解雇された。
ベトナム戦争の将軍は解雇された。
しかし、今日の将軍は解雇されていない。
彼らの業績がどんなに悪くても、彼らは昇進できる。
特に、定年後は防衛請負業者として優遇される。
ただし、それは彼らがその場限りの社会正義の儀式を
真似して実行した場合に限られる。
GI「ジョー」は、部隊レベルで実施される中途半端な社会理論に対処し、
どこかで将軍が無知でイデオロギー的な政治家の
愚かな命令に従って昇進していることを知っている。
ジョーはまた、ライフルを失えば即座に降格されることも知っている。
しかし、将軍が戦争に負けたり、
何十億ドルもの軍事装備を失ったりしても、何も起こらない。
……
終わりのない戦争が続いた昔、私たちはミッション・クリープ(任務の拡大)
について語りました。
これは、目標がゆっくりと計画外に変化して泥沼に陥ることを意味します。
今日の軍隊では、私たちの基本的な目的、
私たちの共通の信条、私たちの契約が
失われていると正しく言うことができます。
「使命の侵害」は我々の陣営内にも起こっており、
憲法の戦士であり奉仕者という我々の本来の目的は、
イデオロギーの順応と社会変革に
固執する厳格な官僚機構へと変貌してしまった
……
非効率的で、目覚めた、説明責任のない軍隊は、
実際に引き金を引く若者たちにとって、
あらゆるレベルで侮辱である。
彼らの仕事はより困難になり、満足感は減り、混沌としてくる。
そして、将軍や政治家が、軍隊はかつてないほど「多様化」していると言えるように、人々は死ぬ。
ジョーはどこに指を向けるべきかを知っている--それは中指だ。
最近、誰が「英雄的な男性」をリクルートしているのかよくご存じだろう。
アンティファやブラック・ライブズ・マターなど、過激な左翼活動だ。
私は2020年にラファイエット・スクエアの外で暴徒鎮圧用の盾を持ち、
彼らを睨み付けた。
彼らは神や国について間違った教育を受けているかもしれないが、
だからといって彼らの遺伝的体質が消えるわけではない。
彼らは男だ。 勇敢な男たちだ。
彼らは命や手足、評判を危険にさらして戦う......
そう、神と国に対してだ。
ありがたいことに、"彼ら "よりも "私たち "の方がまだ多い。
アンティファの活動家たちは騒々しいが、覆面をしていて、
痩せていて、疎外されている。
アメリカ全土、小さな町から小さな町まで、愛国的でたくましく、
男らしい男たちがまだ何十万人もいる。
軍はただ彼らに語りかけ、そして彼らの側に立つ必要がある。
彼らはこの国のために命を捧げるが、この国は、
そして軍隊は、まず彼らを大切にすることを示さなければならない。
「戦士たちへの戦争:私たちを自由にしてくれた男たちの裏切りの背後」
>>650 大使じゃなくて首席公使だったはず
大使すら参加しない
上院 ウクライナを支持しトランプ氏と議論した共和党多数派のトップを選出
2024年11月13日
サウスダコタ州選出のジョン・チューン上院議員が上院共和党多数派のトップに選出された。
ジョン・チューン氏が過去にドナルド・トランプ次期米大統領と
繰り返し議論したことは知られており、
特に2020年の選挙結果について疑問を呈することを拒否した。
さらに、トランプ派とは異なり、今年4月にはウクライナへの援助を支持した。
しかしここ数カ月で、63歳のチューン氏とトランプ氏は
再び親密になり、将来の共和党大統領の計画を
どのように実行するかについて話し合った。
チューン上院議員は、2025年1月に辞任する議会上院共和党現リーダーの
ミッチ・マコーネル氏(共和党、ケンタッキー州)の後任となる。
投票結果に基づいて、共和党が上院(米国議会の上院)で過半数を獲得することになる。
共和党は53議席を獲得するのに対し、
民主党は47議席を獲得することになる。
誰が下院、下院の多数派を掌握するかはまだ不透明だ。
CNNは、民主党が米下院選挙での
勝利の可能性は低いと認識していると報じた。
下院民主党党首ハキーム・ジェフリーズ氏は、
同党が議会下院で過半数を取り戻すことは
おそらく不可能であると認めた。
ジェフリーズ氏によれば、選挙で民主党が勝利することは
数学的にはあり得るが、「その可能性は低い」という。
同氏は民主党との非公開会合で「すべての責任は私にある」と述べた。
これにより、トランプ氏の政党が上下両院を支配することになる。
トランプ氏 司法長官候補を提案
2024年11月13日2
将来の米国大統領ドナルド・トランプ氏は、
フロリダ州下院議員マット・ゲーツ氏を
政権の司法省長官ポストに指名した。
同共和党のケビン・マッカーシー下院議長を
解任したのが彼の扇動によることで知られている。
さらに、ゲーツ氏はバイデンに対し、ウクライナへの
援助提供の停止を要求する決議案を提出した。
これに先立ち、トランプ大統領がゼレンスキー氏を厳しく批判し、
ロシアとの交渉を呼びかけたトゥルシー・ギャバード氏を国家情報長官に指名した。
また、トランプ大統領がサウスダコタ州のクリスティ・ノエム知事を
国土安全保障省長官に任命したいと考えている。
「政治って難しいですね。」
バイデン氏とトランプ氏がホワイトハウスで会談
2024年11月13日
退任するジョー・バイデン大統領は、ホワイトハウスで
将来のドナルド・トランプ大統領を出迎えた。
バイデン氏とトランプ氏の会談は大統領選挙後初めて。それは2時間続きました。
バイデン氏とトランプ氏の会談は、
現政権から将来への権力移譲の一環として行われた。
退任する大統領と次期大統領は大統領執務室で会談し、
トランプ氏はバイデン氏に「政治は難しい」と語った。
トランプ大統領もバイデン氏の円滑な政権移行に感謝し、
現大統領は「どういたしまして」と応じた。
さらにバイデン氏は、ロシア侵略との戦いにおいて
ウクライナを支援する必要があると後継者に明言した。
全体としてホワイトハウスはこの会談は「有意義だった」と述べた。
://i.imgur.com/874lFGY.jpeg
スレタイ速報も良い所だな
>>1 ピート・ヘグゼスはイスラエルに第三神殿の再建を呼びかけているシオニスト強硬派だからこの人事も納得だろ
そういやクシュナー・イバンカ夫妻の排除も決まったな
一次政権とは本当に様変わりするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています