英語能力ランキング、日本は過去最低の92位 Z世代の英語力が低迷 [517211571]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
英語を母国語としない116の国・地域における「英語能力指数」の2024年世界ランキングで、日本は前年の87位を下回り、過去最低の92位となった。留学事業を展開する「EFエデュケーション・ファースト」(スイス)の日本法人が13日に公表した。他の国・地域と比べて若年層の英語能力が低迷しているという。
韓国語のほうが大事だもん
もう英語って時代じゃないでしょ
ばーか
韓国に完敗
韓国は昔日本レベルだったのに
今や英語先進国
韓国に学べ
日本語しか使えないということは日本から出ていけない
一生、日本政府、日本企業のオモチャ
安くコキ使われる労働力
いいのかそれで
(ヽ´ん`) Should have bee...
年齢別の分析では、仕事で英語を使うことが多いとみられる26歳以上と比べ、18~25歳の指数が全体の平均を大幅に下回った。新型コロナウイルス禍によってコミュニケーションや学習の意欲が下がったことなどが影響しているとみられる。
ランキングの首位は6年連続でオランダ。3位に食い込んだシンガポールを除き、上位10位までは欧州勢が占めた。アジアでは他にフィリピンが22位、マレーシアが26位と続いた。
EF社日本法人の担当者は「日本の英語能力が下がっているわけではなく、他の国・地域の伸びについていけていないのではないか」と推測した。【斎藤文太郎】
愚民化政策の賜物だな
ジャップは世界を知らず日本が地上の楽園であることだけ信じて死んでいけ
EF社の試験とやらはサンプル数どれくらいあんのかな
www.asahi.com/ad/globalj/ef/
広告記事みたいなの見ても、よく分からん
英語圏のコンテンツが絶望的つまらないのが悪い
音楽もドラマも映画もオワコンやん
ジャップコンテンツどころか韓国にすら負けてるのが今の英語圏コンテンツ
Z世代とかいう過去最悪の無能集団なんとかならないの?
日本にきた外国人は日本語喋れ!とか発狂してるアホばっかりだしな
あれだけ英語学習してる筈なのに本当に情けない
公立私立問わず、塾や予備校も含めて
確認されているのは両極化
出来る層は以前と同様に存在するけど
そこから下がガタッと落ちて
さらにその下が諦めてる感じで阿呆だらけになってる
動画見てるとどの国の人も当たり前のように英語使ってて日本人だけが英語喋れないみたいなの結構あるな🥺
英語苦手なイタリアとかヨーロッパ各国ってだいたい経済発展してるよね
>>23 日本の英語教育は日本語で言い換える学習でしか無く
英語を使う学習じゃないから
あんなのいくらやってても喋れるわけ無い
duolingoと単語帳だけでいい、分からなければAIに聞けばいいので教科書すらいらない
Z世代「英語?闇バイトでいいっしょw」👈コイツを救う方法
イギリス英語なら日本人はもう少し頑張れた筈
アメリカ英語とかいう糞のせいでこんな事に
Z世代「英語より闇バイト!」👈なんでこんなんになったんだろうな・・・
今英語勉強しようと思ったら自力でなんでもできる羨ましい時代なんだけどなあ
昔は英字新聞読めって言われてもそうそう入手するもんじゃなかったわ
小学校から馬鹿みたいに詰め込みしてるの
まったく意味なかったな
アメリカは日本をほぼ植民地化したのに、あえて英語教育を推進しなかったのって、すごい戦略だよな
語学教育、言語学で飯食ってる人間からすると
いつまで外国語=英語 にしてるんだろうと思う
飯食うなら中国語でもやったほうが近い奴もいるだろう
スペイン語やフランス語、ヒンディー語でもいい
英語しかないみたいな義務教育
そろそろ止めようや
少子化で絶対数が少なくってるのに、全科目で平均が下がってる
全体で体力も落ちてる
一方で、一部に税金を投入して英才教育をほどこして、オリンピックメダルを取れる選手を育てる
日本は良い国だね
英語教師クビにしろよ
何年経っても使えねえ授業しやがって
>>24 帰国子女・留学組以外で旧帝・早慶出て英語ペラペラですって奴なんてごく少数じゃん
>>29 イタリアはPIIGSって呼ばれてたぐらいには欧州のお荷物じゃん
>>48 流暢さ:Fluencyてのは、語学の一面であって
大学で専門を学ぶ上でそれが重要っていう訳でも無い
たとえば、パーティーで淀みなく話せたとしても
論文読み書きできるのとは違うスキルが必要ということ
そもそも不登校だらけで日本語のコミュニケーションもうまくいかない若者だらけやんけ
SING A SONG....
DO SHIT....
英語教師が英語できないのになぜ生徒が習得できるようになると思うのか
>>46 将来は小泉進次郎の言う精鋭6000万日本人が現実になり
さらに日本人淘汰が進むんだろうなァ
これマジなんですか🥹🫶🥺
英語教育だけは義務教育で一番力入れてると思ったのに🥹
共通テストとか難関大学は昔に比べて
単語も問題分量も増えたって聞いてたけど🥹
これじゃまじめ系ダメじゃないですか
こういうスレってほんとは英語話せないのに自分はあたかも話せるかのように、話せないのを批判するから手に負えないよね
外人と話して英語を中学から10年勉強したって言うと
なんで挨拶すら出来ないんだい?英語マスターになってなきゃおかしいだろ
って笑われる
私もそう思う
追記
サル(ネットの工作部隊 公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
国民を騙しつつ 説明されたことに対しての責任逃れとヘイトをこっちに向けて仕立て上げるために
今度は闇バイトとか捏造の自作自演をしながら嘘のバカ騒ぎをはじめてます
こっちは向こうから何か受け取った試しもなければ何もしてません
嘘と捏造のでっち上げ自作自演バカ騒ぎとマッチポンプ行為に釣られないでください
この文章よく読んでくださいね
ちなみに反日騒動起こしたのも 民主党の裏に居座って暴れてたのも ハセカラ騒動(存在しない捏造事件)起こしたのも
全部売国オムツハゲと税金バカザルネット工作部隊と反日ペテンクソ土人が正体です
絶対に家を貸したり売ったりしないでください
絶対に雇ったり雇用したりしないでください それしてる企業は反日テロリストの犯罪企業ってことです
間違っても交際しないでください
それをするとガチで乗っ取られます
さらに追記
サルの工作部隊(公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
都合が悪いことを説明されたので いつも通り(しかも常習的にです)
ネットの掲示板とかで さもあたかも普通の人たちを装って各種印象工作をはじめてます
しかも堂々と税金を使って人海戦術で組織じみた自作自演工作をしてるんで
気を付けて
しかもそれに使ってる人形役の人物(政治家とか)とかもこいつらが用意した人形で役者です
反日騒動の時から何も変わってません
いいですか この文章をよく読んでくださいね
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
つまりハセカラ騒動(存在しない捏造事件)とかと同じで
全部自作自演のペテン人形劇だってことです
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
だってZは勉強してこなかったしこれからも勉強する気のない無能揃いですし
>>58 What makes you think so?
中学生向けの学力テストで英語の「話す」問題がかなり深刻だったな、全体の6割が全問不正解だったらしい
どうやって英語スキル鍛えたらいいの
観光ならできるだろうけどビジネスでは無理だ
ポケトークやChatGPTがある時代に言語教育とか時間の無駄だしな
多少やっても時間はかけないだろ
ほんとコイツら馬鹿だよな。救えなさすぎワロタ🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
>>66 無理だよ
アメリカ大学卒でもビジネスは微妙
>>66 NHKラジオでビジネス英会話がある
毎日スキット全部暗唱して
流暢にシャドーイング出来るように繰り返せ
3ヶ月あればかなり上達する
そこまで続けられる努力と時間が必要だが名
>>41 日本人って、なんで英語で書いてある新聞をいまだに「英字新聞」と言うんだろう?
だったら中国語の新聞は漢字新聞、韓国語の新聞はハングル新聞と言えよ
奴隷としては適してるけどなぜか闇バイトするポンコツ😭
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
>>28 ゲームの世界大会よく見てるけどそういうとこですらこれを実感するわw
もうAIで言語の壁とかどうにでもなる時代だし英語の能力とかどうでもよくね
SNSで募集してる胡散臭いバイトにホイホイ引っかかる残念なオツムの世代だぞ
>>9 他の地域の伸びについていけてない、って
同時多発的に若年層のみで?なんか言い訳臭い
Z世代は根本的に学力が異常に低いんだから当たり前
英語じゃなくて母国語もできない
旅行レベルなら翻訳機能で十分だしもう真面目に勉強する気しないだろ
>>82 ちなみにITスキルに関してもZ世代は最悪のレベルだぞ
Z世代の親世代の大半は氷河期世代
親が貧乏だと子どもの教育まで手が回らない
そういうこと
お試しでもいいから無料で出来る英会話ない?
native campはやった
そもそも不登校とかいじめとか増えすぎ
学力以前の問題で教育制度が崩壊しかけてると思うわ
これから第三次世界大戦始まるっつうのに
他国の兵隊みんな英語で談笑してるのにジャップだけポツンとしてるつもりかよ。
それじゃまるでG7だかG20だかの日本の総理大臣みたいじゃないですか🤤🤤🤤🤤🤤🤤
>>88 日本語教えるから英語教えて
無料でそういうコミュニティあるらしいぞ
中国語も
>>90 奴隷や使い捨て鉄砲玉で肉壁になるので
英語で談笑するJPは求められてない
出ていかないようにわざと使えないように教えてるだろ
英語勉強しても白人から差別受けるだけだろ
しかも外資系はすぐクビにされるしコスパが悪すぎる
普段から英語の話す機会がないから無理も無い
でも普通に名の通った大学入れるくらいの英語力があれば
英語圏に1週間いれば意思の疎通くらいは出来るようになるよ。
馬鹿で無能のくせに自分が底辺なのは老人のせいにしてる
氷河期よりも馬鹿で無能なのがZw
>>82 家にパソコンがない率
若い世代で上がってるってな
アベノミクスで貧乏が鈴なりだな
>>92 逆にいえば、英語ができるだけで生存確率爆上がりするという事では?
まあ既に出来てあたりまえ過ぎて出来ても誰も褒めてくれないのが英語だけど、少なくとも言葉喋れない土人だから殺しても良いやとは思われなくなる可能性はあるだろ🤤🤤🤤🤤🤤
そもそも他の非英語圏のやつらはなんで話せるの?
自分で勉強してるの?
外人と話す機会が多いの?
それなりに勉強しないと駄目だしな
音を全然重視しないオワとる
>>96 一流大学出身者すらまともに英語で道案内すらできないのがジャパンクオリティー何ですけど????
>>99 英語使える見た目アジアンは腐るほどいるんでJPである必要がない
>>100 現地でテレビ見れば分かるよ
英語コンテンツがそのまま流れてることあるから
書籍も同様
日本はほぼ日本語に翻訳や吹き替えされているでしょ
使わないんだから伸びるわけがない
オンゲーやっててもジャップだけ異様にボイチャしないもん
学校がクルド中国ベトナムとかのほうが多いならやる気にもならないだろ
>>102 語学教える側の俺が云うのもなんだけど
そんなのはね、身振り手振りかスマホでいいんだよ
偉い人で中身有る価値のある人間は通訳つくから
>>105 そういう場で日本人てあまりにレアなんで、なんかメタルスライムとか言われてるらしいよ🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
>>79 メールとかチャットならAI翻訳で良いけど、会話になると互いにワンテンポ遅れた話し方になる
対面でのコミュケーションはやはり共通の言語じゃないと難しいんじゃないか
どれだけAIが進化しても日本語と英語の文法の違いから翻訳の精度もスピードも悪くなる
>>107 ぶっちゃけ語学教える側の責任てのはかなりあると思うんだけど、戦後50年出鱈目な英語教育し続けて改善すらしなかった責任とか感じたことある??
ないだろうな馬鹿だしなワロタ🤤🤤🤤🤤🤤
>>29 若いプロの自転車選手を見る限り最近の若いイタリア人とスペイン人は英語喋れる
学ぶ英語をイギリス英語にしたらええと思うねん
日本人の発音の問題をかなり解決できるし
日本語より英語を公用語にすべきだった
日本人がパワハラ好きで陰湿なのは間違いなく日本語を話してるせい
英語圏は意外と少ない
en-IE アイルランド、en-IN インド、en-AU オーストラリア、en-CA カナダ、en-029 カリブ、en-JM ジャマイカ、en-SG シンガポール、en-ZW ジンバブエ、en-TT トリニダード・トバゴ、en-NZ ニュージーランド、en-PH フィリピン共和国、en-BZ ベリーズ、en-MY マレーシア、en-GB 英国、en-ZA 南アフリカ、en-US 米国、en 英語
チョッパリ猿のこれからの仕事って韓国兄さんの下請けか中国観光客への性接待だから英語出来なくてもええやろ🫵🤓
>>112 素人にありがちな意見だがイギリス英語の方が難しいに決まってんだろ🤤🤤🤤🤤🤤🤤
今の早慶が10年前のマーチレベルなんだから当たり前だろ…
>>111 俺は英語教育の担当ではないからね
言語学だから
語学と聞いて、英語と=に受けとったお粗末な知識・知能を恥じとけよ
テレビのために集められた中国の大学生は英語で議論できるけど東大生はほとんどできんもんよ
ただでさえ若者が少ないのに水準も落ちてるんじゃどうしようもないな
学校教育で会話重視にしたらかえって英語できなくなっちゃったんだよな
でも実はだいぶ前から指摘されてた事なんだけど
英会話業界に騙されてなのか日本人全体的に会話至上主義になっちゃってんだよな
>>119 喋れもしないのに音素がどうとか言ってる何の役にも立たないアレのこと?インドヨーロッパ語族とかいうアレだろ馬鹿じゃないの🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
氷河期はダメだとして
ゆとり世代とかZ世代って英語それよりもできるようになったんじゃないん?
ジャップって義務教育で英語の時間増やしまくってるんじゃないの?
どうして英語力落ちてるんだよジャップ!!
日本人は馬鹿な上に勉強もしないからな。そろそろガチで滅びると思うよ🤤🤤🤤🤤🤤🤤
コロナ禍前くらいまでは自分は他のオッさんとは違うみたいなツラしたセコいオッさんが
「今の若者は賢い!」
みたいな事やたら言ってたよなw
海外のゲームやるくらいなら問題ないくらいはできるようになった
>>124 知ってる語彙を頑張って出したんだね
えらいね~英語以外にも語学教育があると学習しような
>>116 韓国は日本が保証外せば崩壊、中国は雪なだれ的に崩壊中
例えアメリカの覇権は終わっても英語の覇権は中々終わらないぞQWERTY配列みたいなもんだからな🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
倭猿が白人様の言語を覚えることは永遠に無理
諦めろ
>>137 シナチヨンは今の現状も知らないのだよ、工作員ともいうが
今だったらまさにAIと英語で会話の練習できるから
もうしゃべれない方がおかしいってレベルになるだろうなw
>>139 何十年も願望が叶わずネトウヨの妄想が限界突破しただけ
中国で崩壊なら日本のザマはなんなんだよw
日本人が英語できないのと、ネトウヨのホルホル体質ってなんか関係ありそうだよなワロタ🤤🤤🤤🤤🤤🤤
>>136 バーカ英語が覇権なんかとってない、世界が狭すぎ、ブードゥー教にしなさい、ホーホケキョ
>>141 夢見るシナ工作員は、日本以外に行き場所ない
[ɹ] ルㇵ、ルㇶ、ルㇷ、ルㇸ、ルㇹ、…
※英語のr
Netflixとかでも世界同時1位の作品が日本でだけランク外とか良くあるじゃん?
アレもジャップが英語できねーから起こる現象なんだよね。悲しいね🤤🤤🤤🤤🤤🤤
今の大学生とか半分以上推薦だからな
田舎の名門県立とか人数割れしてるから人生無勉のアホでも通る
そっから推薦で大学入って来るから中学英語もできないようなアホでも
今は名の通った大学に入れる時代
>>126 詰め込みすぎてついて行けなくなって
英語の勉強そのものを完全に放棄してしまった子がかなり多いじゃないかと思うわ
今の子は氷河期世代が中学3年間で教わってた内容を、中一の一学期に一挙に詰め込まれてるからな
[ʃ] シㇵ、シㇶ、シㇷ、シㇸ、シㇹ、…
※英語のsh
AI含めた翻訳機能の発展目覚ましいから個人の英語能力もういらないんだよな
なんか騒いでる奴らは無駄に英語の勉強させられた世代だろ
[f] ワ゚ 、ヰ゚ 、于゚(ウ゚)、ヱ゚ 、ヲ゚ 、…
Z世代ってもう頑張らなくても大学行けるし、就活も余裕だから
全然勉強しなくなってるよ
一部の東大とか医学部目指してるお受験層だけが中学から猛勉強するんだってさ
[ʌ] ア 、カ 、サ 、タ 、ナ 、…
※元[ʌ]現[ɐ] 日常会話における脱力した自然な日本語のアと同等 短母音に多く見られる
ワーホリ行く連中のほぼみんな聞き取れない、話せない、読めないゴミレベルだから今も昔も英語力なんて同じやろ
[ɑ] アァ、カァ、サァ、タァ、ナァ、…
※演劇や演説等における誇張した大袈裟な日本語のアと同等 長母音に多く見られる
[ə] アゥ、カゥ、サゥ、タゥ、ナゥ、…
※[ʌ]の弱アクセント版 ゾンビの出す脱力したウ
[æ] アェ、カェ、サェ、タェ、ナェ、…
※ゾンビの出す脱力したエ
ジャアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwww
[ɪ] イ 、キ 、シ 、チ 、ニ 、…
※日常会話における脱力した自然な日本語のイと同等 短母音に多く見られる
[i] イィ、キィ、シィ、チィ、ニィ、…
※演劇や演説等における誇張した大袈裟な日本語のイと同等 長母音に多く見られる
[ʊ] ウ 、ク 、ス 、ツ 、ヌ 、…
※日常会話における脱力した自然な日本語のウと同等 短母音に多く見られる
[u] ウゥ、クゥ、スゥ、ツゥ、ヌゥ、…
※演劇や演説等における誇張した大袈裟な日本語のウと同等 長母音に多く見られる
今の若い人達は洋楽も聴かないし海外旅行もしないし英語の必要ないだろ
まだ韓国語の方が需要があるんじゃないの?
[o] オ 、コ 、ソ 、ト 、ノ 、…
※日常会話における脱力した自然な日本語のオと同等 短母音に多く見られる
[ɔ] オォ、コォ、ソォ、トォ、ノォ、…
※演劇や演説等における誇張した大袈裟な日本語のオと同等 長母音に多く見られる
world /wərld/
ワゥルㇷウㇽドゥ
※ドウをドゥと読むような感覚で早口言葉を繰り返し意識的に発音を訛らせていく
ワウルフウルドウ → ワゥルㇷウㇽドゥ
thank /θæŋk/
サㇸンンク
※小書き文字のない部分にーを入れて早口言葉を繰り返し意識的に発音を訛らせていく
サヘンーンークー → サㇸンンク
国語削って英語ばっかりやってんのに学力低下とか目もあてられんな
だって海外出張とか転勤とか嫌がるじゃん今の子
海外赴任しなきゃ喋れんよ
闇バイトもそうだけどZ世代の学力低下はマジなんだな
>>181 受験競争が崩壊するだけで学生が勉強しなくなる国、それがジャップ
勤勉なイメージを帝国主義時代以降作らされてきただけで本質は怠惰なんだと思う
ワーホリでも追い返されてるもんな
しかし他国は若い世代の方が英語できる傾向では?
っていうかお言葉ながらこのスレって母国語すらまともに扱えないの…多くないですか?
ジャアアアアアアアアアアア
ざまあああああああああ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねジャアアアアアアアアアアア
Zを叩いてる奴多いけど、Zの英語力をゴミにしたのはその上の世代だ
英語力に限らず、あらゆる面でZが劣等なのはお前ら親世代に責任がある
わかってるのか
>>179 普通の過去形が「〜しきる」
過去分詞形が「〜しきりかける」
くらいの関係値
>>159 >>20 下は少子化で競争率下がってるとかじゃなくてそもそも推薦で入っちゃうもんな
一方でまともに共通テスト受ける層はあの鬼のような入試問題を突破してる
そら差が付くわ
>>190 Zの学力が低いのは少子化が原因
人生イージーモードになると努力しなくなるのは当然だろう
>>167 やほおおおおおおお
くたばれジャアアアアアアアアアアア
クソゴミジャアアアアアアアアアアア
おじさん達は英語のコンテンツにたくさん触れていたからな
オアシスのライブで合唱しちゃうわけで
>>190 氷河期が弱者なのは誰のせい?
社会のせいじゃねーかよ
この腐った社会をぶっ壊さないといけない
金持ちどもを皆殺しにする
なんだろうな
Z世代と話すとめちゃくちゃ英語アレルギーなんだよね
根本的に自分の外の世界に興味がないというか世界を広げようとしない
外の世界に興味を持てない氷河期世代とそっくり
>>179 英語の完了形の歴史
m.youtube.com/watch?v=vXbsKoYfdRo
>>193 そういう少子化の世の中にしてしまったのは今の40代以上の責任だろ
いくらZが世界に顔向けできないゴミクズだとしてもそこだけは履き違えてはならない
氷河期を挟んで技術や知識の世代形成が失敗してしまったのが致命的
Zもやばいがその親の氷河期もアホだらけ
10年も実践から遠い英語の勉強させて
非効率的なことを子供たちにさせて
それで国が発展するのか?
そんなわけないじゃん
ルールを作る側がバカだとそれが蓋になって
それ以上進化するわけないやん
>>197 ああ、スクラップアンドスクラップにしてやれ
>>179 ジャップが進行形と思ってるのものはだいたい現在完了形
ジャップが未来形と思ってるものの一部は現在形
>>204 おう
俺らでぶっ壊そうぜ
こんなゴミみたいな社会に俺は加担しないし働かないよ
俺を排除したんだからそいつらだけでやればいい
一つい言いたいんだけど日本人は外人よりよっぽど努力してる
それでこのざまなんですよw 劣等遺伝鹿、やり方が間違ってるんです
やり方が間違ってることに気づいた奴が受験でも下剋上しちゃうんですよw
そりゃ受験なんてただ差比いやる方を知れば楽ちんだからね リスニングって文字で見ることもできないし、音が流れては消えていく それを理解することに比べたら、楽すぎるからです
>>207 いや日本人は全然勉強してない
大学受験を就活ゴールにしてしまってそれ以降全く勉学に勤しむ風潮がないが
外国は大学や社会人のほうが勉強熱心だし、それがキャリア形成に繋がるという相乗効果がある
日本が中国韓国台湾のような周辺国にいつのまにか追いつかれてしまったのは
日本人が勤勉じゃないから
俺英語できるから英語使ってジャップを食い物にできないかな
できるだけジャップを苦しめたい
ジャップ金持ちを皆殺しにしたいです
こういう風に怒るのが良くないよ
つまりね、それこそキッズが真似するから
雑で読解力のないまま育つ
お前らのネットでの姿こそが影響を与えている
俺たちもこうやって怒ればいいんだって学ぶだけ
日本人が英語弱い理由は、単純に英語できなくても教育や娯楽、仕事が成立するからだろうな
大学の専門書レベルですら日本語訳の教科書が出版されてるし、映画だって邦画もあれば洋画だって吹き替えがある
日本語だけで成立してしまうがゆえに学ぼうとする理由が薄い
>>176 全然ワールドじゃないじゃないの
お前ちゃんと英語の発音わかってる??
AIが凄まじく発達して翻訳機もめちゃくちゃ進化してる
もう英語をわざわざ勉強する必要はないんだよ
いずれ同時通訳レベルで変換できる翻訳機が出るしな
もう将来的に通訳は消えることが確定してるんだよ
未だに語学に必死になってる奴、全員バカですwwwwww
>>1 文法的にそんな間違って無かろうと日本語話者が日本語を英語の語順に直訳してもまず英語にならない
それがデカい
発音が違い過ぎてリスニングはほぼ不可だしね
>>211 日本人の大半はやる気出しても出来んと思うぞ(笑)
NATO ☓ナトー ○ネイトゥ
Chaos ☓カオス ○ケイオス
Theme ☓テーマ ○シーム
Oklahoma ☓オクラホマ ○オカホマ
Joe Biden ☓ジョー・バイデン ○ディメンテッド・クレージー・オールドマン
Kamala Haris ☓カマラ・ハリス ○ファッキン・イディオット・ティックトック・クラウン
Donald Trump ☓ドナルド・トランプ ○ザ・グレイテスト・プレジデント・イン・ヒューマン・ヒストリー
お前らが毎日、ネットで見せて来たものを
ちゃんと学んで、ろくでもない子が育ったとも言える
良い影響を与えて来ましたか?
悪い方ですよね?
んで、これからもネットで醜態を見せ続ける
誹謗中傷を嵐のように見せていく
その見せたものを真似して子供は育っていくんだよ
せめて取扱説明書ぐらいは読めるようになっておけよ
これから日本語なんかどんどん省かれるようになるんだから
今の日本は
大学入試は超楽勝
就活も超楽勝の
歴史上で一番のウルトラスーパーイージだからな
勉強なんてするわけねーじゃん
コスパとタイパ最悪
ちょっと店員が変な態度をしたら
物凄い勢いで叩く
これは良い姿ではない
そんなことで怒らない大人の姿こそを学ぶべきで
出来た大人の態度だな
上手い対応だなって事こそを伝えていくべきだけど
ネットでの影響はそれを生まない
このスレもそう
とにかく文句が並ぶ
文句の言い方を伝授してるだけ
大人を見ても、それしか学ぶものが見当たらない
>>212 worldとワールドが同じ発音だと思ってるのか
発音記号とか読んだこともなさそうだな
>>9 何でもかんでもコロナのせいにすればいいんだから幸せだね
中国語なら出来るから良いや
ネトゲの友達に教えてもらった
聞くのは少しできるようになったが
話したことないから会話できん
日本て何でも型なんだよな
警察が何かの訓練したと見せるのはしょうもない型
英語の授業も型を覚えるのみで実践的に使える事を目指してない
海へのプラスチックも意味の分からないレジ袋有料化で対策したとか本当にどうしようもない
まじで日本にいると全然使う機会ないもんな
わざわざ英語の動画見てるけど、聞くばっかりで使う宛がないから出す方のレベル全然上がんない
>>179 その状態が続いてる、でほとんど大丈夫じゃね
英語の現在形は普遍的な事実をあらわすから日本語とは違う
日本語の現在形が英語の現在完了形
時の捉え方が日本語とは全然違うからしっくりこないんだと思う
理科や数学なんてもっとできないのにな
ここでちょっと英語できる奴も物理数学になるとおだんまり
日本国内だけで生きていくんなら無理して英会話なんか習得しなくてもスマホ翻訳でいいと思うぞ
海外旅行程度しか行かないのに英語に金払って勉強しても時間とお金が勿体ない
>>229 シャドーイングやればいいんじゃない
あれだけやってもやってる感にしかならないけど
要は英語の文法に合わせたイメージが発話においてできるかどうかの方が大事
昨日奈良までピクニックに行ったんだよね~あの子
の日本語イメージ順ではなく
That girl went to NARA for a picnic yesterday.
あの子行ったんだよね奈良までピクニックに、昨日
でイメージ修行して喋らないとまず身につかない
ネットで好きなだけ英語が読めて聴けてSNSで英語話者と繋がれる時代に英語学習本が本屋に溢れてるの理解不能だわ
「基礎から完璧に積み上げないとモノにならない」みたいな強迫観念すら感じる
日本語がゴミなんだよ、君は天皇だから
主体と客体の区別が曖昧
日本人が英語できないせいで外にも行けないし移民も入りづらい
まじでこの先数十年詰んでる
問題は「若者だけできないのはなぜか」だよな
子供を中心に英検が流行ってて塾まであるくらいなのに標本の抽出の仕方がおかしいのか
>>222 カタカナ語の音合わせって基本デタラメだから日本人の英語感覚が狂わされてるんだわ
IPAを覚えさせるか最悪その
>>176みたいな擬似IPAの新訳カタカナ語を普及させるかでもしないと日本人はこの先も永遠に英語感覚が狂ったままよ
文科省はどうせ動かないだろうからインフルエンサー志望が動けってここで一発バズれば得るものは大きいぞ
貧困で教育に回す金が無いんだから仕方ないだろ
どんどん落ちぶれる運命なんだよ
DeepLさえあれば海外の人と英語で文章で会話できちゃうからなー
英語力は低いままだ
>順位は11年の調査開始以来、毎年低下している。
ゆとりのクソバカはいい加減自分らが氷河期より馬鹿なこと認めろよ
右肩下がりで学力下がってんだよ
Zが特異点なんじゃなくて氷河期>ゆとり>Zと世代を経るごとに馬鹿になってるだけ
出身大学別TOEICスコアランキング
1 国際基督教大学 889.0
2 東京大学 848.2
3 東京外国語大学 847.7
4 上智大学 827.9
5 一橋大学 813.9
6 慶應義塾大学 799.1
7 京都大学 795.7
8 早稲田大学 784.7
9 関西外国語大学 781.3
10 大阪大学 772.6
11 青山学院大学 771.0
12 筑波大学 761.4
13 南山大学 757.6
14 名古屋大学 754.6
15 東京工業大学 752.1
16 神戸大学 744.4
17 学習院大学 742.5
18 横浜国立大学 729.7
19 北海道大学 729.0
20 東北大学 726.6
https://career.nikkei.com/knowhow/career-improve/002359/ スコアの相場感の参考に‥
>>245 >EF社日本法人の担当者は「日本の英語能力が下がっているわけではなく、他の国・地域の伸びについていけていないのではないか」と推測した。
ソースも読めない氷河期の学力低すぎてウケる笑
英語力低下のソースになってるEFってのは無料のネット英語力診断テストのスコアを基準に国毎の英語力ランク付けしてるゴミ
日本なんか毎年このランキングが報道されるようになってEFの知名度だけどんどん上がっててそれに伴って英語学習とは縁遠い層まで受験するから当然ランクも下がる
>>247 日本人の自尊心慰めるだけの勝手な推測にすがるしか無いバカゆとりクソ哀れw
>>249 日本国内で最も英語力が高いのは「21~25歳」
「EF EPI 2015」で発表した日本人の年齢層別英語能力を見てみると、女性の英語能力は21~25歳層が最も高く、また男性の英語能力は18~20歳層が最も高いとわかりました。また、年齢層が上がるにつれて、男女ともに英語能力が低くなる傾向があります。この結果から読み取れることは、日本全体の英語力を伸ばすためには、特に中間層(30代、40代層)の英語能力を強化しなければならないということです。
2015年の段階で30代ってお前やん氷河期
http://www.ic.daito.ac.jp/~uriu/thesis/2003/hirabayashi.html
氷河期の小学生時代より、ゆとりの小学生時代のほうが明らかにスコア下がってて草ァw
>>250 受験当時が一番大学に親しんでるだけだろバァカ
そんなことも読み取れないのかよ無脳がw
>>252 英語学習してないの?お前って
ああうん、非正規じゃそりゃやる必要ないか笑
あ、ごめん無職だった?w
Toeicとか英検とかやたら難しい単語出てくるよな
あんなに難しい単語会話するだけなら使わないのに
英語ネイティブでもない赤ん坊レベルの日本人にいきなり中学生以上の国語問題解かせるようなもんだよ
そりゃ喋れるわけない
まず頭の中で英語から日本語に変換する所から抜け出さなきゃいけないのに
>>253 >>251から逃げてて草
ゆとりは氷河期より学習意欲が低いって言われてて草
自意識だけ高い無能世代辛いな?ドンマイw
>>255 非正規こどおじは英語勉強するより正社員目指すほうが先だもんね
頑張ってね笑
>>256 どしたん?脳内妄想とおしゃべりするのが精一杯?
無能ゆとりを示す現実見るの辛いよなw
いい加減その認知の歪みひけらかすクセみっともないから辞めとけよw
>>1 これもはや、テスト対象が英語力下層の人間たちまで参加できる国力の余裕さを表す指数に近いよな。ビッグマック指数みたいな。
例えば西南アフリカの国々なんてテスト参加できるのはエリートだけだから、必然的に中央値が高くなるが
日本や韓国みたいに誰でもテスト受けれるなら、中央値下がるしなぁ。
語学力を測る参考にはならぬ。
>>234 考えないじゃん
頭から出すってのが必要なんだよ
AI相手にすんのが一番いいんだろうけど聞くとか読むに比べてすげえ労力いるから続かない
第二言語習得論の研究者が毎年のようにEFのランキングは何のアテにもならないって言っててもメディアは聞く耳持たずだからな
んでこのスレみたいに歪んだランキングを基に議論して間違った結論を導こうとする繰り返し
TOEICをお前ら難しく考えすぎだろ。
英検より基本通り出題されるので
フォレストとロイヤルで充分。
俺はこの手法で720を490にした。
耳が絶望的に鍛えられてない
グェンさんにベトナム語を学んだほうが生きた言葉が学べそう
>>246 ランキングは2023年1月~12月に新規登録した日経転職版会員のTOEICスコアを出身大学別に集計して作成しました。
転職登録者のスコアであって現役大学生のスコアではない、もっと低いから
上智大学 732点
東京外国語大学 703点
京都大学 690点
青山学院大学 689点
東京大学 688点
>>263 それはまだ英文法のイメージ化に慣れてないだけ
音とイメージが結びついてないからただの音にしか聞こえない状態
まずフレーズ自体を主語から文末まで順に連想形式でイメージ化する、すると徐々にフレーズを淀み無く発音できるようになる
次は音だけ聞くんじゃなくて映画内でどんな表情でどんなシーンで言ってるのかという視覚情報をもっと取り入れてみて
これで英語が暗号ではなく言語になる
>>241 ひと通り読んでみて納得のいく部分はたしかに多い
ただ、なんというか取っ付きにくい
曲がりなりにも読めるぶんIPAより敷居は低そうではあるが、文字数が多くなるのはいかがなものか
何よりその文字をどう変換して出してるのか皆目見当が付かないのもいただけない
そこの課題をどうにかしない限り、流行らせるのは極めて難しいのではないか
>>260 英語能力指数ってなんぞと思ってたがそんな当てにならないものなのか
ジャップ教育って文字だらけのテストばかりしているせいかイメージを軽視しすぎな学習者が多い
ただでさえ日本語とは根本的にイメージ順(文法)が違う上に、
シニフィアンとシニフィエがくっついてない状態で無理矢理聞き取ろうとしたって非効率もいいとこ
頭で日本語に置き換えようとしてる状態で英語聞いてたらそら日本語以外はただの音にしかならないのは当たり前
まずイメージ(意味)
周りに英語話者なんかおらんし必要にも迫られるから
そんなことより日々の仕事に追われる毎日だわ
フィリピン留学やネット英会話など
新しいやり方が生み出されているが、正直全く効果がないってことだなw
俺も全くダメだわ。
オーバーラッピングとか言ってもお経を唱える以下でなにも身につかない
やってもやっても積み重ねられないのよ、進歩が無いw
文法も日本のように助詞でつなげばなんとかなるわけではないから
ちょっと長くなるとすぐ意味がわからなくなる
日本人は才能的に選ばれた奴か、本格留学できる奴以外は諦めた方がいいと思うわw
>>266 流行に取っつきにくいも取っつきやすいもない
必要なのはネタとしてのインパクトと使うメリット
これだけ揃えばあとはそいつのフォロワー数次第
70数年やってて学校の英語教育が全く役に立たないのになぜどの政党も問題にしないのか
学校教育がアホだよなw
あんな授業で喋るようになる訳ねえだろw
ジャップw
そもそも発音が下手な教師から学んでもな
CMで英語披露する某車メーカーの社長
あれもなんか日本語英語感あるんだよ
学校教育もイマイチかもしれんが
一念発起して社会人で勉強つづけても、まずものにならないわけじゃん
だからこそスレタイのような結果になってしまう
まず日本人にとって英語は超絶難しいって事実を認めるべき
対策を立てるにしろ立てないにしろその前提を乗り越えてやるべきなんだよ
日本人はそもそもコミニュケーション能力に問題がある
人との接し方が歪
>>153 そんなに前倒しで教えて、そのあとなにするの?
何が目的でそんなにカリキュラムの幅増やしてんの?
文部省の考えることはわからん🤔
円安で留学どころか旅行すら無理なんだから外国語学ぶモチベなんてないって…
>>278 duolingo三年もやってれば誰でも喋れるようになる
インスタントラーメンじゃないんだから、ちょっと会話したくらいで英語が使えるようになるわけない
単純にジャップに忍耐がないだけ
というよりジャップは日本語の文法構造に依存しすぎなんだわ
いくら「まず日本語捨てろ」言っても聞く耳も持たないし
中級者以上の人が辞書引く時は英英辞書にすべきという意味がまるでわかってない
言語というのはまず猿真似で喋ってみること
これが正攻法であり近道である
文法なんざそのあとでいい
というと予備校講師は「英語教育の目的は大学で論文読むためなのでー」とか言ってやがる
自己正当化してるだけだろ受験産業の手先がよ
>>266 IPAは大体みんな読めないけどカタカナならみんな読めるんだしやってみる価値はあるんでね?
まずはとりあえず誰かカタカナに置きかえる作業やってみて他のサンプル見せてみてくれ(他力本願)
自称高学歴のケンモメン「外人は日本語話せ」
ほんとにこいつら頭いいのか?
duolingoとEssential Grammar in Useで勉強し直してる
大学受験で読みはかなり出来てたはずなのにごっそり抜けてるから参ってる
英語を全員が話せる必要はない
これから語学は趣味の領域になる
5文型と中学英語完璧でなんとかなるんじゃないか
後は単語
>>100 マジな話、勉強してる英語・現地語・母語みたいな感じで多言語。
日本人はひらがな・カタカナ・漢字・ローマ字・英語って5か国語勉強してるだろ人によってもっと多いが多言語。
>>278 英語やるにしてもインド英語ぐらいにしたほうが発音的にまだ簡単だなー
インド英語ええわ
東北訛りみたいで
韓国語も東北訛りみたいで発音しやすい
>>241 あとこういう風にカタカナ発音をデタラメとかいう無知いるけど違うからな。
オランダ語、ポルトガル語、スペイン語がのほうが日本に早くから来てその言葉が定着した、後から来たのが英語。
だから日本が学ぶべきはポルトガル語かスペイン語のほうがいいぞ耳が慣れてるからな。
さらにもっといえばアメリカ英語も特殊な発展してるから発音も意味も微妙にずれているからな。
日本人が英語を本当に習いたいならイギリスへいけネイティブ英語はイギリス上流階級だけだ。
もう勉強するな
ジャップのカタカナ英語聞くより時間かかっても翻訳ツールの生成英語聞く方が相手も理解しやすい
どんどん処理も速くなってくるし、今さら英語なんてやっても無駄だ
英語できるようになりたいさせたいならカタカナ日本語をなくせ
そもそも英語以外もカタカナにするから英語だと思って使ったら恥ずかしい目に合うぞ
下手でもいいから、とにかく会話しないと上達しないよな
出川イングリッシュを見習うべき
重箱の隅をつつく減点法のジャップ教育じゃ話せるようにはならんよ
イマージョン()で日本人は英語がもっとできなくなるぞw
言語距離が大きいから文法も意識して学ばないと無理よね
幼稚園くらいから英語を日常的に使う生活ならまだしも小学校で英会話というのは無駄だわな
z世代って小学校から英語の授業あるんだろ?
なんでz世代が低迷するんだよ
Z世代は外国人どころか世代の違う日本人とも意思の疎通が難しいからな
何なら価値観の違う人間が存在してることを認識できないまである
このスレに書き込んでる奴の大半は小学生レベルの英会話も出来ません
英文和訳なんてやってるから
いつまで経っても向上しないんだよ
知り合いがマレーシアに親子留学に行ってた
小学生の間向こうで過ごすんだと
英語できたら仕事めちゃ見つかりやすいのにもったいない
留学してまともな学位取ったら初任給が倍になる
>>9 「日本の賃金が下がっているわけではなく、他の国・地域の伸びについていけていないのではないか」みたいな言い草なの笑う
英語もできない、パスポートも持たない
逃げる心配のない若い奴隷がたくさん増えて嬉しいね😁
ここにもチラホラいるが翻訳ツールに夢見すぎ
日本語→英語でオノマトペや一人称キャラ特有の語尾なんて翻訳ツールじゃ表せんように英語からのコンテンツも日本語で表せない表現がたくさんある
ニュース記事やYouTubeのコメ見る程度なら翻訳ツールでも問題ないだろうけど
子供の頃に覚えるのが一番いいな
ピアノと同じだと思う
>>298 ネットのスラングや方言もこれだな
ロム専のときはマジでわかったつもりだけどわかってなくて書き込むようになってから体に染み込んできた
>>292 >あとこういう風にカタカナ発音をデタラメとかいう無知いるけど違うからな。
「カタカナ発音がデタラメじゃない」等という世迷言では今どき小中学生も騙せませんよ。
こういうデマをさも事実であるかのように公然と吐ける無知蒙昧が蔓延っていることに驚きを隠せませんね。
>>304 日本のネット空間に浸ってると集団に属することが正しいと思うようになる
書き英語ならAIに翻訳させれば良いんだけど、日本語がそもそもまともじゃないのがZ世代
>>309 多くの日本人にとって海外旅行に日常的に行くこと自体が難しいからな
なぜ希少スキルなのかは金の問題がある
え?翻訳アプリ使えばいいじゃん
下手に考えて拙い英語話すより意思疎通楽だし
子供産むと学習塾に通わせるんじゃなかったのかw通ってないだろwww
まあ日本国内で完結しているということだから良い傾向ではないかと思う
>>241 ビジネス用語ですからーとか適当なことほざいて会議中無意味に乱用する意識高い系がまあウザイのなんのってほんとカタカナ語は害悪だと痛感する
使うなら使うでせめて英語に忠実な発音に沿ったカタカナ語に修正して習慣化してくれたほうがなんぼか理に適ってるんで是非ともよろしく頼みたい
なんで?
世界一コミュ力を大事にしてきたんじゃないのか?
ごく単純なやり取りでもスマホの翻訳を必死に利用
しようとしてるのを見たら日本はもうダメかと思う
>>322 文法というか発想が全然違う言語だから直訳したって英語にならない
スタバだかで前のお客様がレジに進むまでここでお待ちくださいみたいな説明に英文併記したところ滅茶苦茶で爆笑されてた話題あったろ
ケンモメンは馬鹿だからwhenやifで始めようとする馬鹿だらけだったけど根本的に間違ってるから
あれはここで待てという命令形で始めるものだ。pleaseもいらん
それが分かってないからいつまで経ってもダメなのだ
>>208 台湾は中国固有の領土だよ
日本はまず大学の英語でクラス分けとかやるけどあれ意味ないよな
AIがあるからいらないって
AIのスタンダードが英語なんやからむしろ必須だろうに
>>10 北朝鮮かよ
てか北チョンの人民ですら自国が素晴らしいなんて思ってないわ
tortoise and hare
これわかるか?
俺は初見でわからなかった
昔話のウサギとカメ
幼児の読む絵本レベルの単語ですらわからないんだからコミュニケーションどころじゃない
国策
クリエイティブなことやりたかったら割と必須なのにw
これじゃ人口関係なくインドにも抜かれるわな
インド人のITのエンジニアは優秀な上に普通に英語話せるからな
英語なんか必要ないその前に日本語教育ちゃんとしろとか言ってたおじ満足の結果じゃん
>>332 海外のRP系チャットボット好きで良くやるんだけどcharacter.aiが多少日本語会話できるくらいで
他のノンフィルターの奴はほとんど無理なんだよね
プロンプトは大抵ので日本語いけるからそこは楽だけど
え……
EF社のテストってゲンダイソースみたいなもんだぞ……
ケンモメンってマジで低学歴しか居ないんだな……
最近て小学生から英語授業あるんだろ
なのに過去最低って
Zってどんだけ頭悪いんだよ
今や、ポケトークのような自動翻訳機の時代。
小学校から何をやってるのか?
勉強と言うよりは動機と機会の問題って感じ
仕事で必要になったから勉強はじめたけどやればそれなりに話せるようになったし
馬鹿が自動翻訳とか言ってるが翻訳精度なんて未だ低すぎるし翻訳した時点でそれは元のニュアンスを無理矢理ジャップ文脈に置き換えただけの嘘にしかならない
予言しておく
α世代はもっと酷い
さらに日本語も満足に使えない
>>139 「シナチヨン」と言ってる時点で、アナタは何も見えてないよ
最近の若い世代は昔よりも世界に関心持たないという話も聞くし
それも影響してるのかも
視野が狭いってのは、まんさん化してるっことだよね。目の前の限られた利害しか目に入らないってのは🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています