【定期】択捉島・国後島はロシア領です [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現日本政府
「択捉・国後は千島に含まれないのでサンフランシスコ平和条約で放棄していない。だから日本領」↑嘘です
https://i.imgur.com/LhzwWY2.jpeg https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
日本政府要人も認めていた
https://i.imgur.com/6ra4CCT.jpeg https://i.imgur.com/PIxtPtg.jpeg 1956年に、ソ連と日本の接近を嫌ったアメリカの圧力を受け政府は方針転換
「四島返還論」に転向しソビエト・ロシアとの平和条約締結が困難になりました
ありがとう安倍晋三
ありがとう自民党
あなた方のおかげで日本は北方領土と尖閣の海域を失いました
定期的に日本政府の嘘を周知していくことで、日本政府の対露交渉を応援していきます。対米自立を志向する石破政権は、おそらくウクライナ終戦後にロシアとの平和条約締結に向けて動くでしょう。
条件は二島の主権ロシア残置、施政権日本へ移譲。ロシア憲法に抵触しない範囲で出来る最大限がこれです。
しかし日本国民の洗脳を解かなければ日本世論はこのロシア側の寛大な措置にすら猛反発必至。条約締結が困難になってしまいます。
駆け抜けろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
日本の首相がロシアと交渉しようとする度に、弱腰だと批判されて外交が邪魔されるわけです。
しかも本来は対米自立を目指すべき野党(れいわ新選組・参政党除く)側も、知らず知らずのうちにアメリカが画策した日露離間工作に乗っかってしまっている。これほど恐ろしいことは無いでしょうね。
こういうスレはジャップのネトウヨ化を防ぐためにもっと立てるべき
でも日本なんて地方をカッソ過疎にして有効利用できない土地だらけなんだから領土なんて広げる意味ないよね
能登半島もロシア領にしてやれ
ジャップには無用の長物
自民党の業の深い所は、二島返還論を散々非難した癖に腹の底では四島返還など無理だと理解していたから、実際にロシアと交渉する時は二島返還前提だったわけです。日本中の政党が北方領土問題を政争に利用していたわけです。
そもそもロシアはWW2終わった時、留萌から釧路の北側を取ろうとしたんだし
ロシアサイドからしたら最大限譲歩してやってるくらいの気持ちだと思うよ
共産党は北方領土どころか千島列島は日本の領土だと主張してるぞw
ネトウヨが北方領土どうでも良いとか言ってたの
驚いたな
正直北方領土自体は不要なんだよな
それに付随する排他的経済水域は欲しいけど
いいよ、北海道も九州もあげるよ
東京しか目が届かないアホ政治だから
管理できないやつが人の上に立つなってね
敗戦したときに放棄するつもりだったんだよ
それを後になって翻して固有の領土とか言い出した
アメリカに言わされたんだよ
アメリカは世界中に地域紛争の種をばらまいて
地域が結束して反米になるのを防いでる
竹島もそう
全てアメリカの思うつぼ
じゃあネトウヨって何を根拠に北方領土をわーくに固有の領土って言い張ってるんだ?
>>16 お前みたいな度を越したバカパヨク見てから興醒めしてリベラルから中道になっちまったよ
今まで共産投票してたのにどうしてくれんの?
>>33 共産党に聞けよ
共産党は北方領土どころか千島列島まで日本の領土だから返せと主張してるぞ
日本海側とはいえ、紀伊半島ほどのアクセス困難な山岳地帯でもない本州のど真ん中の能登半島ですら維持しかねてるほどの無能な政府なのに、
不毛な寒冷地の辺境地帯の小島取り返したところで新たな維持不能な過疎地が増えるだけだろうな
ロシアなんかどうせもうすぐこの世から消えて無くなるんだからどうでもよくね
間違ってるぞ
歯舞群島、色丹島も含めてロシア領だぞ
色丹島は写真見る限りめちゃくちゃ綺麗で観光したいからプーさんお願いします
>>43 歯舞群島と色丹島はどう考えても日本の領土だから
ロシア側も返還しようとしていた
二島返還なんて条件が出るのも元々そこで線を引くのもありって考え方があるからだろうしな
日本共産党は1964年に中国の影響を受けて千島の日本領成立余地可能性を提起し始め〈前年に毛沢東が千島の日本領化を示唆・当時のミヤケンは中ソ対立で親ソ姿勢を取っていたため〉、1977年のソ連200海里漁業専管水域宣言に伴う反ソ感情の高まりを革命に転化するため、同年参院選を機に千島全島返還論を喧伝し始めました。
要は集票のために排外主義を利用してしまったわけですね。業の深いやらかしをしてしまったわけです。れいわ新選組を除き、自民党から共産党まで戦争扇動者なわけです。
Итуруп! Шикотан! Кунашир! Хабомаи!
Шиконоко тантан шико тантан!
いったん諦めたものを後から返せってこんなん認めたら
次は千島列島全部に樺太、台湾、朝鮮、満州まで領有権を主張し始めるやろな
大塚「我が国の固有の領土だという、固有の領土という言葉を使ってご答弁いただけませんでしょうか」
安倍「あの、おー、えー、わ、このー、ま政府の立場としてはですね、えー、ま北方ry、えー、その北方領土、についてはですね、
えー、の、おー、えー、し、島々、には、あ、わーくにの、おー、が主権、sh、えー北方領土の島々、は、わーくにが主権を有する島々であると、いう立場、でございます」
大塚「あの、固有の領土という言葉は使えなくなったんでしょうか?」
安倍「これはですね、あの、おー、これはもう、この国会では、まこういう、こ、この答弁をさせて、一貫させて、いただいておりますが、
あー、北方領土はですねわーくにが主権を有する、島々である、ま、この立場、このこの立場には、変わりが、ない、ということを申し上げて、いる、ところでございます」
>>28 爺爺岳登りたいから即刻取り返してほしい
安倍が憎い
>>50 訂正
当時のミヤケンは中ソ対立で親ソ姿勢を取っていたため〔×〕
当時のミヤケンは中ソ対立で親ソ姿勢を取っていたため〔◯〕
1964年と言えば部分的核実験禁止条約を巡って親ソ派共産党(日本のこえ)と親中派共産党(現日本共産党)が分裂した年でもあるのでね。
訂正
当時のミヤケンは中ソ対立で親ソ姿勢を取っていたため〔×〕
当時のミヤケンは中ソ対立で親中姿勢を取っていたため〔◯〕
>>38 ネトウヨがあちこちにコピペ爆撃してそれを見たネトウヨや右寄りをリベラル転向させて
パヨクがあちこちに過激な反日書き込みしてリベラルを中道(パヨクから見ればネトウヨ)にするとか
お前ら左右でやってることかわんねーな
ウヨパヨ揃って学生時代に嫌われてて友達居なさそうw
そもそもアメリカに飲まされて千島列島まで放棄したことが間違いだったんだよ
千島列島は他の領土と違って
戦争による領土獲得ではなく
ロシアと千島樺太交換条約で平和的に領土獲得したもの
だから本来は放棄するべきじゃなかった
とりあえずアイヌ共和国として北海道含めて独立させればいいやん
そしたら日本でもロシアでもない
>>49 もうロシア憲法で領土割譲は不可能になってしまいましたが、日本の誠意と対米自立次第で施政権のみなら二島移譲も可能ですよ。
主権ゼロ島返還ですが
施政権二島移譲はいけますよ。令和の日露協商やりましょう。隣国と平和条約を結ぶことが平和への一番の近道はありませんか?
条約にサインしたあとにワーワー言うの最高にジャップ
なら何でサインしたんだい?徹底抗戦すれば良かったやん?
世界的には終戦したのは9月2日なので比較的グレーなのは歯舞諸島だけ
ほんっとアホだよな戦前の政府
というか帝国海軍
アイツらの独占欲とわがままのせいで満州、朝鮮半島、台湾、樺太、千島列島、内南洋諸島失ったんだもんな
2島返還論ぶっ潰したのも自民党内のウヨ側の人間なんだよなあ
>>34 バカなのは君
四島返還とか威勢の良いこと言って散々政治利用してきた自民党も、いざロシアとの交渉の席に座ったら無茶だったことを理解して「北方領土」という語を使わなくなってただろ。右翼だろうと左翼だろうと本気でロシアと交渉する気になったらそうなるんだよ
日露の関係改善に向けて動き出す時、必ず北方領土問題が懸案になりますよ。日本国民が四島返還に固執して交渉担当者を叩きまくる。石破なんてすぐ倒閣されてしまうでしょう
そしたら永遠に日露は敵対したまま
それでいいの?そろそろ真実に気づくべきじゃないか?
つーか安倍ちゃんが放棄しようとしてたじゃん、国民の同意もなしに。まさに文字通りの売国奴
歯舞群島と国後島なんて4つ合わせたうちの10%も無いのに自分が何でもいいから教科書に載るレベルの偉業をやったことにしたいの一環で国の領土が売られようとしてた
安倍が失敗したのは対米従属やめられなかったからね。対米自立したら二島施政権移譲は可能だよ
もう主権移譲は無理だけど
害交の天災安倍晋三が親友ウラジミールに3000億円の熨斗付けて献上しただろうが
もう忘れたのか
歯舞色丹はともかく、国後択捉が千島列島じゃありませんってのは普通に無理があるよな
でもまあ冷戦の一環でアメリカの手先として主張してた事なんだから
冷戦が西側勝利で終わった以上「戦果」として頂くチャンスはあった
露助もさっさと北方領土返さないかな~?
安倍ちゃんは下手に出て交渉して失敗したわけで、やはり天皇中心の日本によるアジア解放を明らかにしていかないと、北方四島は帰ってこないねw
北方領土に比べたら尖閣や竹島って遥かに小さいし
もう領土問題とか声高に言うの止めてほしいよな
>>79 北方領土4島は言われてる通り難しい
やはり吉田茂がアメリカの要求を飲んで千島列島まで放棄してしまったのがそもそもの間違いだった
千島列島は台湾や朝鮮半島、樺太と違って日本の戦争による領土獲得ではなく、平和的な交渉による領土獲得だったんだからそれを主張すべきだった
>>48 メドベージェフが北方領土はロシア領と言ってる
こういうのはまたロシアぶっ飛ばして新しい条約結べばいいだけなのよな
結局地図の書き換えは実力がないと何を言っても駄目
南樺太はおろか樺太全島まで日本領にするべき
いまは100年に1度の千載一遇のチャンス
>>84 アメリカでもビビって手を出せないの日本が出来るわけない
ロシア相手なんて
現実問題として今の択捉国後で何が起こってるかを知らない奴が多すぎるんだよな
もうムネオが日本マネー使ってチューチューしてた頃とは全然状況違うのに
>>82 今更後悔しても仕方ないし、露助は戦争でふんだくった領土だから俺のもんだ!としか言ってないわけで、生意気な露助を懲らしめて北方領土を取り戻すためにも、天皇中心の日本によるアジア解放を明らかにしていかねばならないねw
>>83 日ソ共同宣言で歯舞群島と色丹島は日本に返還するという約束だったんだから
約束を破ったのはロシアの方
あれは完全に日本の領土
今さら北方領土返してもらっても困るだろ
日本の自治体なんて道路すら維持できないのにさ、あんな広大な土地どう管理するんだよ
しかも人口数千レベルの都市もいくつか存在するんだぞ
>>78 〔ア 信〕
→アメリカ信託統治
主権は不明・潜在主権は日本(という解釈可能な条文だけど、日本が逆らったら速攻国連委託統治領にして未来永劫アメリカ統治可能だった。沖縄で祖国復帰運動盛り上がって統治難しくなってなかったら多分そのままアメリカ領)
施政権は完全に米国
そもそも歯舞群島と色丹島に関しては日ソ共同宣言で日本に返還すると約束したんだから約束を破ったのはソ連、ロシアの方
あれは完全に日本の領土
早く返せ
そもそもアメリカの二枚舌外交によって作られた領土問題だからな
ソ連には「千島列島あげる」と言い、日本には「下の方の島は君のものだよ」って囁いて領土問題が出来ました
>>94 偉大なる昭和天皇は疾うの昔に崩御され、大喪の礼によって葬られたのに、何いってんのこの馬鹿はw
デモ活動は無駄だという人がいるけど、沖縄はデモ活動のおかげで祖国復帰してるからな。
>>104 台湾も日本の領土と解釈しても良かった
だって初めて日本が台湾を攻撃した時に
清はあんな蛮族の地(台湾)は我が国の領土領民ではないと言って無視したんだから
安倍ちゃんも露助との主権の共有も認める!とかあらゆる譲歩プランを示したけど、露助は歯牙にもかけなかったわけで、下手に出て譲歩しても北方領土は永久に帰ってこないねw
日本は戦争に負けた
領土は実効支配が優位
敵国条項
自民党が敗戦からずっと放置した怠慢
それに領土取り戻す為の血を流す覚悟あるのか?
もう忘れろ
100年後200年後はまた違ってるかも知れないし
日本のインチキ政府に踊らされるな
悪いのはロシアじゃなくで日本政府
>>106 樺太は日露戦争で獲得したんだよ
あれは戦争による獲得
千島列島は平和的な交渉による獲得だから日本の領土と主張するべきだった
安倍さんがロシアとの永遠の契りのために献上しただろ
露助にとって北方領土は日露戦争の敗北の仕返しのために分捕った領土だから、やはりそう簡単に返すわけがないよねw
ヤルタ会談で「ソ連対日参戦の見返りに千島樺太をソ連に割譲する」って連合国で合意してるからな
ロシアが“好意“で日本に譲渡しない限り戻ってこない領土
北方四島は千島じゃない!!!!
なんてクソ理論はどうでも良い
むしろ北海道取られないためにロシアと早く国境線確定させた方が無難
当時、日ソ外交が進まないよう
米国が4島を持ち出したろ
>>119 歯舞群島と色丹島は日ソ共同宣言で
ソ連は日本に返還すると約束した
それなのに約束を破り、歯舞群島と色丹島を返さないのはロシアだ
日本共産党「そもそも千島列島は本来全て日本領ですが?返せよロシア」
三島由紀夫はかつて天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を明らかにするのは百年かかるといったものだが、北方領土も日本によるアジア解放が明らかになって戦勝国支配体制がひっくり返らない限り帰ってこないわけで、返還までにはやはり百年かかりそうであるねw
しかし俺様が天皇中心の日本によるアジア解放を明らかにしていけば、百年経たずに北方領土は帰ってくるだろうねw
>>121 なんで調べたら秒でわかるデマを書き込むんだろうな こういうアホ
前提条件がクリアされてねーだろキチガイ
>日ソ両国は引き続き平和条約の締結交渉を行い、条約締結後にソ連は日本へ歯舞群島と色丹島を引き渡す(譲渡)。
>>123 日本共産党も元々領土要求すること自体が間違いという真っ当なスタンスでしたよ
https://i.imgur.com/gjtZevO.jpeg
何度も書きますが
日本共産党は1964年に中国の影響を受けて千島の日本領成立余地可能性を提起し始め〈前年に毛沢東が千島の日本領化を示唆・当時のミヤケンは中ソ対立で親中姿勢を取っていたため〉、1977年のソ連200海里漁業専管水域宣言に伴う反ソ感情の高まりを革命に転化するため、同年参院選を機に千島全島返還論を喧伝し始めました。
要は集票のために排外主義を利用してしまったわけですね。これは紛れもなく暗い歴史だ。殊に領土問題に関してはれいわ新選組を除き、自民党から共産党まで戦争扇動者だと言えるわけです。戦争でクリルを奪えとか言っていた維新は論外ね。
残念だけどもうあれらの島々が帰ってくることはないと思う
少なくともここ数十年での可能性はゼロだろうな
>>113 これじゃ日露戦争で得た領土で交換したみたいな言い方だな
安倍時代に支援した3000億円はどうなった
日本側に恩恵あった感が無いのだが
>>132 そんな言い方してないだろ
順序が逆なんだから
晋さんが実行支配されてる領土をロシアの法律で開発することに決めたからね
あれは歴史的出来事だよ
領土問題を解決した英雄だよね
>>2 国土地理院ならともかく、中学校の教科書はソースにならんわ
>>91 アメリカが小笠原諸島を日本に返還したらソ連も4島を返還する
ってソ連高官が言ってた
ロシア人は嘘つきしかいない
交渉するのは勝手だからなんの問題もない
それこそ軍事力で奪い取ろうとしているどっかの国と違って
話し合いしてるだけだし
公船送り込んでその国の沿岸警備隊と揉めて「この島は日本領だ」とかもやってない
話し合ってお互い合意の元に返して欲しいってやってるだけ
飲むも飲まないもロシアの自由だ
これにいちゃもんつける余裕あるなら
もっと乱暴な手段取ってる連中に言ってくれ
まあ露助がなかなか北方領土返さないのを見てると沖縄はほんとに良く帰ってきたと思うよw
しかし沖縄も米軍基地ずっと置いても良いという条件つけたから日本に帰ってきたわけで、露助相手にそんな条件つけて北方領土返還交渉するわけにもいかんしw
蒸し返してるんだよ いっぺん放棄したのにね
ごねてればなんとかなるみたいな それでいつのまにか自分の嘘を信じ込んで
日本固有の領土とか言っている
ネトウヨさんだんまりですかあ(ニヤニヤ
尖閣竹島にはうるせえくせしてなーんで北方四島にはだんまりなんですかあ(ニヤニヤ
そらそう安倍晋三がお金あげて
領土だという主張を後退させてロシア領土と確定させたからね
沖縄が日本に帰ってきたのも、日本がベトナム戦争を支持して返還後も米軍基地をずっと置いてもよいですよ~?って、アメリカ側に色んなメリットを提示したから返ってきたんで、今のところ露助には北方領土を返すメリットゼロで何も無いし、そりや帰ってこないよねw 返還のメリット無いもの。
露助に領土返還のメリット提示するのが難しいなら、やはり天皇中心の日本によるアジア解放を明らかにしていくことが、北方領土返還のための最短ルートだろうねw
>>79 はあ?返すも何も下痢三が差し出しただろうが
>>155 安倍ちゃんは露助と主権の共有しようといっただけで、領有権の放棄は一度もやってないけど、何いってんのこの馬鹿w
ま、たしかにID:w0PUuysK0みたいな馬鹿のように安倍ちゃんが北方領土にあげた!と悪意に満ちた歴史歪曲やってるケンモメンは多いよねw
>>155 差し出したとするならサンフランシスコ平和条約の時代だからなあ
安倍は結局何もできなかっただけ
戦前、北海道に含まれてたのは歯舞群島までなんだよね
だから歯舞群島返還要求なら筋は通ってる
住民もほとんどいないほぼ無人地帯だからロシアとしてもそこで手打ちで平和条約なら返しやすいし
日ソ日露平和条約にこだわる意味は政治家にしかないよ
戦後
ソ連ともロシアとも戦争しなかったし商売もしてた
あったところで関係悪化すれば破棄されて戦争するし
政治家が分かり易い成果に出来るだけ
理屈としては
ポツダム宣言を受諾した以上
明治以降の条約で確定したところは
一旦放棄して再度主権を確認します
というのが日本の立場
アメリカが占領後、返還した日本領土
・伊豆諸島 1946年1月から3月まで
日本の施政権停止
(八丈島など)
・トカラ列島 1952年2月10日本土復帰
(九州から奄美大島まで)
1952年 サンフランシスコ平和条約発効
(4月28日)
・奄美諸島 1953年本土復帰
(奄美大島から沖縄まで)
・小笠原諸島 1968年本土復帰
(父島 母島など)
・沖縄 1972年本土復帰
先島諸島(沖縄より南 石垣・宮古)
大東諸島(沖縄より東)も同時
>>59 日本が千島樺太交換条約を自分から破棄して樺太を占領した時点で千島の領有権も無効に決まってるだろ
維持できないから献上したんだろ
ネコババリベー党としてのルール守ってればよろし
根拠は被災地は石川じゃない石川に旅行に来い
日本共産党「サンフランシスコ条約に則り樺太は放棄するが千島列島は全部日本領」
ロシアの静粛性に優れたヤーセン級攻撃原潜が宗谷海峡を抜けて日本海に入ったらしいけど何がしたいんだろう
わざと追尾させて失探させる訓練か?
今日本海にはロシア潜水艦が音紋を記録してうれしいような護衛艦いるのかな
北方領土も失って福島も失って
現代の失地王やんけ
何でネトウヨはこんなのをまだ崇拝してんの
政治は結果なんですよ
共産党なんかにやらせてみても北方領土が返ってくるわけ無いし、やはり北方領土返還のためには天皇中心の日本によるアジア解放を明らかにしていかねばならないねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています