NATO高官「SNSには偽情報が蔓延ってる」イーロン・マスク「情報を管理しようとか、お前はオーウェルの1984のビッグブラザーかよ」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:3000:512:donguri=0/3
https://greta.5ch.net/ マスク氏、NATO高官を「オーウェル的」と批判 小説「1984年」に言及(AFP=時事)
news.yahoo.co.jp/articles/02f8395c7dbaa8be0ddd8cca91b5bff929c00a3b
VIPQ2_EXTDAT: default:default:3000:512:donguri=0/3: EXT was configured
デマ放置の責任逃れのための方便だろ
もうTwitterなんか潰せよ
偽情報が当たり前なら、人々は最初から眉に唾つけて情報を吟味する
「これが真実だ」と洗脳するマスメディアよりもずっと健全だ
イーロン・マスクはパレスチナ支持者ってデマは許さんだろ?
NATO高官の人は、当たり前のことしか言ってなかった
バウアー氏はシンクタンク「国際戦略研究所」のイベントで、「偽情報の流布やサイバー攻撃をはじめ、あらゆることが行われ、選挙に影響を与えている」と警告
デマだらけなんやから利用者が信用しなければいいだけの話
まーた国際戦略研究所かよ
こいつら自身が偽情報とプロパガンダの大家じゃん
Talk山下→5ch乗っ取り失敗😔
Xマスク→Twitter乗っ取り成功🥳
SNSに偽情報が蔓延ってもイーロン・マスクは全然関係ないしな
むしろ蔓延っている一因がイーロン・マスク(ry
「ハンターバイデンのラップトップはロシアの偽情報」という嘘や
「ノルド・ストリーム2を破壊したのはロシア自身!」という嘘は放置してきたくせに
SNSには嘘情報が蔓延してるとか言い出すのが笑える
まず嘘だらけのバイデン政権を叩いた事あるんかキサマはよぉ?w
テレスクリーン相当のXを所有し自在に言論をコントロールできる
イーロンこそビッグブラザーに見える
寡頭政集産主義の理論と実践
イーロン・マスクって007とかに出てくる悪の大富豪っぽい
>>17 ハンター・バイデンの検閲なんて大統領選期間だったしな
影響与えてるのは左派の検閲
動物農場のナポレオン🐷が
1984のビッグブラザーを批判してる
>>4 AIのおかげでもはや人類が吟味できるレベルを遥かに超えた大量の偽情報がバラまかれる時代になった
マスクはリバタリアンだからな
デマやヘイト拡散という極まった自由の結果で世界が破滅しても上等と言う考え
>>26 映画館で「火事だ!」と叫ぶ自由は保障されるべきよ
自分の若い頃や父親祖父の差別的言動を掘り起こされてプライバシーの問題(株式会社役員は公人)だから情報規制しろとか抜かしてたじゃん
>>4 トランプ陣営てこれが真実だ!とかほざくのが好きじゃんw
>>28 火事ではないのに「火事だ」という自由も許されるべきだと?
同じ自由主義者でもリベラルとリバタリアンはやはり相容れんのよな
ひろゆきなんかも本質は個人主義だがリバタリアン寄り
こういう社会理念のない技術者こそSFにおけるラスボスタイプ
ガンジーが説いた七つの社会的罪
1.理念なき政治
5.道徳なき商業
6.人間性なき科学
ケンモメンは偽情報ばら撒いて日本社会めちゃくちゃにしてる側だよね
闇バイトじゃなくて闇無職
GAFA、特にGoogleとYoutubeが検閲しまくってるのを何とかしてほしい
FacebookとかGoogleとかYouTubeとか
トランプ締め出してたしロシア優勢情報ことごとくシャットアウトしてたじゃん
作者が作中で比喩している存在が逆に引用しだす謎の光景
>>17 ハンターバイデンのパソコンはロシアの作った捏造品!→ハンターの部下が修理屋に修理に出したまま取りに行き忘れたのがバレた原因で中身もちゃんと本物でした
ノルドストリーム2を破壊したのはロシア→CIAの仕業と速攻バレる
現時点で一番ビッグブラザーに近いのはマスクだと思うけどな
トランプを踏み台にして完成させて欲しい
>>4 イーロンは教養も知性もあるからそう信じてるが多くの人はそこまで理性的ではない
>>33 火事の時に「火事だ!」と叫ぶのは当たり前だろw
>>47 大衆が愚かだとしたら、なおさらオーウェル的な検閲は危険だよ
社会全体が一つの狂信的な思想に統一されたら歯止めが利かないじゃないか
逆説的だが、WOKEとかMAGAとかに分断され相争ってる方が、むしろ健全な社会と言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています