「聖戦士ダンバイン」新作映像第2弾が公開、キャラデザも一新 ダンバイン・ビルバインには新たな武装が [668970678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
<聖戦士ダンバイン>実験映像第2弾「SIDE R」公開 新たな解釈とアレンジ 新規武装、新設定も
ps://news.yahoo.co.jp/articles/f43c61252bc9497880016a4ddf061d7e45555dbb
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
ダンバインで
「ダンバイン翔ぶ!」
が無いとか・・・。
ロボットアニメ作りまくってた会社がロボットアニメ作れなくなってんのか
権利的に難しいんだろうけどオーラファンタズムのアニメ化しろ
cgにするとどうしてもプラモが飛んでる感が強くなる
スケール感がないんだよね
ビルバインにバスターランチャー持たせてみました
ps://i.imgur.com/NqALNIe.jpeg
ダンバインはランスと盾
ps://i.imgur.com/JizXkj7.jpeg
昨日1円パチンコのダンバイン2甘で5000円負けたわ
>>8 これモンスターの骨格や筋肉をつかった生体兵器って設定だったよな
コレはなんか綺麗すぎてエウレカみたいな爽やかさなんだよな
ナウシカの巨神兵みたいにしろとまではいわんからもう少し頑張ってほしい
虫モチーフなんだからもっと虫っぽくアレンジしてもいいんじゃないか
キャラはもうこんな風にしかならないのかな
>>35 異世界転生じゃなくて異世界召喚だな
ショウの顔が幼すぎてコレジャナイ感が・・・もう少し武骨にしてくれないとセリフが合わなさそう
>>47 リーンの翼がそんな感じのデザインだったな
ダンバインの頃と比べ実写ファンタジーで描かれる世界の解像度ってくっそ上がったりした訳だけどそういうののフィードバックとかないよね
あくまで旧ダンバインをCGにして今風ともなんとも言いがたい動きさせてるだけ
アニメのショボさは譲るとしても
何考えてこんな曲チョイスしたんだよ
全く合ってないだろ
オーラバトラーにランス装備っていいな
試みとして高く評価したい
1分もたずにギブアップ
映像もあれだがなんだよこの曲は
Xからの拾いだが虫風味を強くしたシリーズ好きだったな
https://pbs.twimg.com/media/Ga03Y5dbIAAJOUB.jpg 個体差(特に顔)が激しいのとオーラコンバーター重過ぎて自立不可だったが
ゲドには試作品のダンバイン型の顔も付属してた
このくらい思い切ったのを今やれ
>>47 そんなことはない
単に担当者のセンスがないだけ(・∀・)
ダンバインの顔の口の部分ってこんなビーム穴2つだったの初めて知った
ネトフリで実写化したらめちゃくちゃ虫っぽくなりそう
実験映像って言ってるから辛辣なことは言う気になんねえわ
その実験の部分が分からないというか
素人には今までとめちゃくちゃ違うことやってるようにも見えないんだがw
3Dを手書き風に見せるシェーダーの技術とかそんな話なんかな?
もっと生物的なデザインがいいよな
クリーチャー風味というか
エヴァの中身をさらにキモくしたような
コレジャナイ感よりもガッカリ感の方が大きい・・・
ホントなに考えてこんなの出してんだか
♪鎌倉幕府開かれた
国に守護置き地頭置く
封建制度できたよと
裏作として麦を刈る
北条氏執権つかみ
元の兵二度も攻めるし
御成敗式目 泰時定め
金剛力士 運慶創る
マルコ・ポーロが紹介したのは
黄金の国ジパング 黄金の島ジパング
ジパング ジパング ジパング
イタリアの商人
美少女ばかりでもう生物とか機械とか色んな物描けるアニメーターいないんだろ
ショウからYAMATO臭さが抜けているのが気に入らないわ
出版社マジ死ねよ
アの国の地方領主ドレイク・ルフトが王位を簒奪してアの国を乗っ取る
ラウの国はアの国に滅ぼされるが
王孫エル・フィノと残党勢力が大国ナの国シーラ・ラパーナを頼って連合組んで対抗
アの国はクの国ビショット・ハッタと同盟結ぶだったけ
見たけど
もろCG
チャムは可愛いかな。姫様可愛くない…
ダンバインはでかい槍だから鉄血のキマリスみたいw
ビルバインの変形武器一瞬しか出番ない
くっそでかいビルバインのオーラビームソードにワロタ バリのオマージュ?
>>76 日本のアニメーション技術ってどっかで断絶した感あるよな
最近のアニメ見るとクオリティー低くてビビる
あっ手のロケット弾撃つパートはカッコいい
そこだけかな…
>>82 23年版の繰り出しシーン集めた作画MAD見たけどなんか似たような感じだね。細かい動きですげーって感じのがない
呪術が作画に力入れているから人気なのは分かった
一新するならビルバインはなかったことにするのが常識だろ
リメイクしたらトッドのセリフどうなるんだ?
トッド「日本人はどうするんだよ?」
ショウ「日本人はやめにしてくれないか!アメリカ人」
意味不明
正直このクオリティで続けられるならアリだね
全50話くらいあったはずだけど
パチンコ台出すのにアニメ新作続編やらないパチンコマネーの使われ方、ガチで謎
アリアお前のことだぞ
ダンバインて今の価値観でみたら、妖精の少女がTバックのはんけつ曝け出してるし、オーラバトラーは股間に砲塔がついててそこからビーム発射するし攻めすぎwww
最後は富野節でチャム以外全滅エンド。シーラ様も母艦ごと敵陣に特攻wマジで狂ってて面白い。
初代ガンダムに匹敵する富野由悠季の傑作だと思うんよ。
>>90 逆に当時のキッズも今のおじさんたちも好きなのになんで富野監督もメカデザもキャラデザもビルバインをあんなにこき下ろしてガッカリしてるのか分からんわ
東京上空の再現シーンでバストールの攻撃が地上のビルに当たってるけど爆発あの程度で済む?
オーラ力の力ってなんで読み方がリョクでもなくヂカラでもなくチカラなんだ
>>93 「寿司野郎はどうすんだよ?」
「寿司野郎はやめにしてくれないか!ステーキ」
>>98 ロボ戦がZガンダム方式というか通して出るキャラ多いから
ネームドがわちゃわちゃしてグダグダで幕引き展開が多くてちょっとな
まあ毎回殺陣の幕引きしっかりしてるのは初代ガンダムとイデオン位だけど
こんなのガラットとかドラグナーでやれよサンライズ
がっかりだよ
何かと思えばただの形が違うだけの普通の刺突武器だろ…
もっとなんての「いかずちのつるぎ」とか「ほのおのたて」みたいなユニーク武器無いん?
スパロボで使ったけど虫なのがダサくて最後まで好きになれなかった
なんかなろうの「キンキンキンキンキン」に通じるもんがあるな。上手く言語化できんけど安っぽいというか
パチンコの金で墓から掘り起こしたアニメは楽しいか?
究極的にはあの主題歌しか
褒めるところがなかったアニメなんだから
主題歌を差し替えちゃダメでしょ。
残酷な天使のテーゼなんかも
ここらの世代のアニソンのオマージュでしょ。
>>76 女の子が出てきたと思ったらショウだったでござる
>>99 ビルバインは地上の技術も取り入れて合理的に強いのだろう機械的な設計だけれどオーラバトラー的なロマン薄めで。
オーラバトラーってバイストン・ウェルの強獣とか倒してその甲羅で装甲作るといった工業化前のファンタジックなイメージが魅力で
オープニングばかり取り上げられるけど
エンディング曲はかなり名曲だと思うんだ
年取った今聴いたら子供の頃の無邪気に
アニメ観ていた時代思い出して泣ける
sideLのOPリメイク版はそこまで悪くないけど、これはダメだな
輪郭線が無いせいか小奇麗だけど印象に残らない
なんかワチャワチャやっとるなーって
>>122 なんかフワフワしてて力強さみたいなのがまるで無いね
中原茂さんが年取るとカミーユに似てきてるの草
カミーユは変わらないな
>>101 その時点で「あーこいつら全然分かってない」ってなるんだよな
ダンバインのデザインすらセル画用に簡略化して残念な感じなのに
ビルバインは売れそうなオモチャ追求してより直線的になってるからダサいのよ
Zガンダムと百式も元のデザインよりだいぶ変わっちゃてるし
なんで流行らなかったかよくわかるな
絵面が地味な上に何やってるのかわからん
>>111 そりゃスパロボなんてのをありがたがってる奴には理解できねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています