【悲報】「そろそろウクライナが停戦を決断すべき」は絶対おかしい…小泉悠「この戦争から日本人が学ぶべきこと」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
「そろそろウクライナが停戦を決断すべき」は絶対おかしい…小泉悠「この戦争から日本人が学ぶべきこと」
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>576 素晴らしく美しい信念のようだね。君がそれなりの力をもって実現してくれ
俺に言われても俺にはどうしてやることもできんよ?
いちいち俺にアンカつけていうことじゃなくない?
>>582 その事件がどうかしたのかね?
背景が不明なのだから痴情のもつれの可能性もあるけど?
ここで持ち出すようなこと?
ウクライナ政府が関与してるかどうかなにもわからないことなんてどうでもよすぎる
詳細がわかってから言ってきてくれな。てことでやっぱり推定無罪
>>583 頭悪w
ロシアが占領下で行った住民投票なんて民意とは、まったく、関係ないわ
>>579 切れてて草w
つうかあんた反転攻勢の頃からその調子で
クリミアが分断されるだの
ブチャのせいでウクライナ人がついにロシアと敵対したとか
言ってたのに「戦闘部分」は全部敗北して
結果ポエム成分が多めになってんでしょ
いまだに続ける動機が不明でおかしいよw
西側の試みが全部失敗したから
あんたに残ってるのはポエムのみになってるんよ
この3年近く自分が何言ってたか振り返ってる?
>>585 痴情のもつれってwww
>>586 あれ?
当時のクリミアのウクライナ軍については都合悪いからレス出来ずですね
>>587 だから俺はそんな話をしてないって。
一つ一つの戦場で劣勢優勢なんて考えてもしょうがないと思うし
俺がグーグルマップに基づいて、した発言と思われるモノがあるなら貼り付けてみ?
>>588 金銭トラブルかもしれんよね?煽り運転の末に激昂した犯人にやられたのかもしれない
詳細はなにもわからない
その話からわかることは、
君が、なにもわからない話をもちだして、いかにもそこになにかあるとにおわせてるいかにもな陰謀論者ってことくらいだわ
それから「当時のクリミアのウクライナ軍について」俺がいうことなんて何もないよ?
明らかな国際法違反を働くロシアが一方的に悪い。それくらいかな
ウクライナが今占領してるロシア領で併合の住民投票すればほぼ確実に
ウクライナ併合派が勝つだろ、銃持った兵士が投票箱持って回ればいいんだから
これはロシアが住民投票でやった事だから有効だ
ウクライナ「住民投票」、ロシア兵が戸別訪問で編入の賛否を「集計」と現地住民
ps://www.bbc.com/japanese/63018218
世界では当たり前だがロシア以外認められない事だが、プーアノンは認められると
思っているらしいな
>>586 選挙すらやらずに議会を占拠したウクナチと大統領を自称してるゼレンスキーw
ジャップが代わりにウクライナを爆撃してあげたらよかった
アメリカ壺自民「原発を有する国は簡単に核兵器を作れるから危険だ」
大嘘だった
ウクライナ1年経っても核兵器作れず反撃できない
>>590 そもそもこの婆さんと犯人の関係性動機は割とどうでもいいんだけど?
婆さんが何を主張してきたか
>>592 8月にはスゲエ盛り上がってたのに
その後続報無しだなw
思いでの虫干ししてるのw
>>596 そういう、足りない部分を自分の想像で補って物語を作るの、
やめた方がいいと思うよ?w
わからないことはわからない。それ以上でも以下でもない
>>592 ん?なんでまだBBCになにか権威があるとでも勘違いしてんの?
デマの発信源の最たるものだろうにw
散々デマを垂れ流し続けたことが実証されてるのに未だにBBCとか貼ってしまうのがウク信クオリティやからねw
>>600 武装兵同行し投票呼び掛け 支持率「75%以上」ノルマ―占領地でロシア大統領選・ウクライナ
時事通信
ps://www.jiji.com/jc/article?k=2024031500700&g=int
確か開戦直後のことだったと思うんだけど、ボグ◯ンもドンバスの独立投票について同じようなこと言ってたんだよな。
「銃を持ったロシア軍の兵士が ”透明の投票箱” を持って各戸の ”賛成票” を集めて回った」だったかな。
で、気になって調べてみたら実際はこんな感じ。
https://ria.ru/20140511/1007361180.html?in=t まぁ長閑なもんで、結局のところボ◯ダンの言ってたことはまるで嘘八百の与太話だったわけなんだけど
不思議なのは何でそんな一介の民間人が吐いたに過ぎないウソと寸分違わないストーリーが場所も時系列も全く異なるBBCの記事に出現したのかってこと。
細かい言い回しまで一致するとか、まるで「こういう話の時にはこう言え」みたいな台本でも出回ってるみたいだよね。
>>604 それは2014の時の住民投票だね
戦争中でもあったわけだし2022のドンバス併合はその時ほどきちんと行われているわけではなかった
一応OSCEではないが国際監視団も入ったけども(親露的な傾向のある国からがほとんどだが)
ドンバスからロシアに避難した百万単位の避難民にも投票権を与えてロシア国内で参加させてるからどうあがいても併合賛成が勝つ茶番ではあった
まあそもそもドンバスで併合投票しても最初からロシアが勝つから民意という点では間違ってないが
https://it.euronews.com/2022/09/26/affluenza-valida-ai-referendum-sullannessione-del-donbass >>601 選挙させないウクライナよりよっぽど民主主義で草
「この戦争から日本人が学ぶべきこと」ってアメリカは日本から金を吸い取り腐敗の温床を作っても日本の為には戦わないということだろ
実際ウクライナ戦争は非常に多くの教訓を我々日本人に提示してくれた
外国の扇動によりクーデターが起きた場合、政治の中枢には既にエージェントもとい売国奴が潜入していること
そしてそれらはやがて腐敗した権力者となり彼らは批判を躱わすために積極的に愛国者を騙り
権力を維持する為には戦争を引き起こし戦争を引き伸ばし国土と人命がいくら失われても躊躇わないということだな
本当の愛国者とは無謀な戦争を引き起こす売国奴を政治の表舞台から引き摺り落とす者の事であるも
>>607 その教訓て日本人にとっては超重要なのにな
そこに言及するメディアって見たことないわ
>>605 避難民に投票権与えない方が無効だろ
難癖が雑過ぎる
小泉進次郎と小泉みゆきを派遣してセクシーに解決させよ
ウクライナで学んだのは戦争は物量だってことだな
あとコスパ
勝てない相手とは戦うなってことだよ
ちなみにこれは孫氏の兵法にもあるからw
>>611 避難民に選挙権を与えないことが不当だなんて言ってないぞ
もともとドンバスはウクライナ政府よりロシアを選ぶ人が多い地域だった上に
2014の内戦始まってウクライナ寄りの人なんてとっくにいなくなってるんだから民意を測ればどうあってもロシアが勝つという当たり前の話をしてるだけ
ロシア併合が正当か正当でないかは何を重視するのかによって意見は違うだろうけどドンバス住民にとってはそれが最善だったろうと信じているよ
>>488 お前の脳内世界にヒトラーとかナポレオンはいないのか?
どっちの時もヨーロッパはやられっぱなしで自力で何もできず
結局ロシアが多大な犠牲を払って助けることになった
今回もヨーロッパはアメリカという暴君に征服されて
抵抗しているのがまたまたロシアだけというテイタラク
目先の勝ったの負けたのの問題じゃないよね
>>598 んと、痴情のもつれだの金銭トラブルだの脳味噌補填で物語作ってんのはお前だろw
じゃあお前が徴兵されるウクライナ人の代わりに戦ってこいよボケ
>>601 ロイター発ロンドン共同って書いてあるのが理解できないとwああそうwww
どこにあるかもわからない国で何が起ころうがノータッチでいい もう先進国じゃないんだから
ただ自国の報道機関のデタラメコタツ記事は今後数年糾弾し続けないとならないだろうね
ま~取材しねえ 記事取り寄せて買うだけ
>>619 ハア?ロンドン共同って共同通信ロンドン支局の事だろ
ワシントン支局だったらワシントン共同となる
何でロイターがいきなり出て来たのか訳わからねーんだが
お前の話はメチャクチャ過ぎだ、キチガイだろお前
戦争ビジネスで儲かっている企業の代弁者
小泉悠さん
ウクライナ国内のロシア系住民を苦しめる政策を決行したウクライナ政府に焦点が当ててみては?
>>619 ああ分かったわ、この馬鹿ロイターの提供写真をロイターの記事と思ってるんだwwww
馬鹿プーアノンはソースの内容も理解できないんだなwwww
報道写真・映像トップ
よくあるご質問
Q:クレジットはどのように付けたらいいですか?
A:各画像にクレジットを以下の通り表記してください。
画像の場合は、共同通信社の写真:「写真提供:共同通信社」、英文表記は「Photo:KyodoNews」
海外通信社の写真:「写真提供:海外通信社名=共同」(例:「写真提供:ロイター=共同」など)
ps://imagelink.kyodonews.jp/faq
>>616 ナポレオンもヒトラーも近隣諸国を蹂躙した挙句滅んだだろう
彼らの帝国が生き残り不断の脅威を周囲に与え続けていたと仮定した時、
それがフランスやドイツにとっての得かどうかという話だ
嫌われ、疎外され、包囲網を敷かれることが得かね?
今のロシアのように。
>>617 あほか。日本語わからんか?
俺は痴情のもつれだと断定してるわけじゃないだろ
あらゆる可能性が考えられる。なんだかまったくわからない。って言ってるの
国連事務総長まで参加したあのBRICS会議見た後に
ロシアは嫌われ、疎外されているんだあーと言える性根が凄い
え?
君はプーチンがNATOをどう見てるか知らんの?
君はいまだにロシアもNATOに入る希望を捨ててないとでも思ってるの?
頭悪すぎw
>>622 外信の仕組みわかってなくて草
出所が同じデマをただただ買って持ってきてるだけw
ブリックスなんてさ、西側で言ったらゆる〜いEUよ?
経済協力体未満よ?
ブリックス通貨を成立させられてようやく劣化版EUかな?くらいのレベルなのに
明瀬山のふんどしか。って言いたくなるくらいゆるい組織をNATOに対抗させて持ち出してくる頭の悪さにびっくりするわ
最近またウクライナ側についた国の首長が政治の表舞台からプーチンより先に"削られて"消えていったなw
さらにわ~くにではそう遠くないうちにまた1人"削られ"そうだしw
当然そこには
「いつまでも負け虫に構ってんじゃねえ」
という各国の一般大衆の民意が反映されとるねw決して報道はされないけどw
ドネツク、ルガンスクみたいに政府と敵対するって相当な覚悟がないと出来ない
国と敵対する不利益は計り知れないからね
それでも独立したかったのはウクライナの悪政が凄まじかったということだろ
この紛争は100%ウクライナ政府が悪いんだから停戦と言わずさっさと降伏するしかないだろ
暴力じゃどうやったってよりは戻せない
戦わない奴が安全な所で戦争を煽る
確かによく学べたよ
戦場で前に出ない奴らの言うことは一切聞かなくていい
カザンで開催した第16回BRICs首脳会議に首脳が誰も出席しないはずだったんだが実際はモディ、習近平、ラマポーザ大統領が参加した
西側メディアは大嘘つきだし間違えても訂正も謝罪もしない
いや、無法独裁超低レベル人格障害の日本マスゴミ以外はひょっとしたら訂正したのかもしれないが
ドネツクは元々ロシア領内のロシア人の街だよ
ソ連時代に一方的にウクライナに編入されたのだからソ連が崩壊すればウクライナから独立しようとするのは当然
侵略者はウクライナだよ
いつものウク🏺が何時ものように詭弁並べて暴れていて草
ロシアが孤立してるなら国連総会で米欧側がロシア非難決議の上程さえ諦めたりはしない。
国連総会での各種採決を見ていると、概ね露中(グローバルマジョリティ側)が150ヵ国、米欧側が40ヵ国程度。
人口で言ってもGDPで言っても市場規模で言っても成長率で言っても資源で言っても露中(グローバルマジョリティ)側の方が、グロバールマイノリティ側(米欧側)よりもずっとデカいわな。
リアルは、米欧が孤立化していっておりジリ貧だわな。
で、それは過去数百年の米欧側のジャイアニズムによる自業自得。
米欧側は構造的にグローバルマジョリティ側に”寄生”しているから、グローバルマジョリティが従わなくなると極めて苦しくなっていく。トランプのアメリカが産まれたのもその自爆的反動だわな。
まーね
民主的な多数決だと、遥かに人数が多いBRICSの方が力がある事になる
イラク戦争は核を所有しようとしてると因縁つけられて、戦争始まったんやで(実際はしてなかった)
核を持とうとすることが、戦争の発端にんったという事実を無視してる時点で、小泉 悠氏の意見は破綻している
各国でウクライナ支援政権が負けまくりついにトランプ爆誕で
ロシア孤立はさすがにわーマスコミすら言わなくなった印象
孤立してたのは米英日欧ウクライの方だったというオチ
>>628 で、ソースの何処にロイターから買った記事って書いてあるんだ?
その前はBBCとか吹いてたし、BBCからロイターが買ってそれを共同が
買ったのか?ロイター挟む必要が全く無いだろ馬鹿カスプーアノンがwwww
ウクライナにはそれぞれの報道局の駐在がいて、独自に取材してるんだよ
そんな事も知らないのかカスプーアノンがwwww
写真クレジットも知らない低能カスプーアノンだから知らないのも仕方ないか?wwww
停戦?そんなフェーズはとうに過ぎた
ウクップ最後の一人まで討ち取るまでよ
>>635 ウクライナ独立選挙ではドネツクは独立賛成派が過半取ってるだろ
寝言言うな嘘つきプーアノンが、独立反対が多数だったのはクリミアだけだ
ドネツク住民がウクライナ編入を望んだ事実を誤魔化すなカスプーアノン
>>644 "ロイター=共同"って書いてあんだろがマヌケw
>>648 写真クレジットを記事と思い込む馬鹿プーアノンは
>>624を100回読め
理解できなかったらまた100回読め
写真の日時と記事の日時が違う時点で普通の頭なら分かるはずだが、プーアノンは
馬鹿だから何度も読んで理解しろ
よしなさいよ
クラスのイケてるグループが実は孤立してるって言い出すレベルで空しいわw
ブリックスってただ集まって気炎を上げてるだけで、具体的にはなにもないよ
TPPのように関税どうするとかEUのように共通通貨とか移動の自由とか
いろんな構想がある。無限の可能性がある。っていう期待(空気感)だけを膨らませてる段階。
これからの組織を持ち上げすぎだろ。愚かしいw
650の上二行は
>>643宛てね
残りはブリックスを過剰に持ち上げてるあほな親ロ派日本人の皆さん宛て。
>>650 信じらんねー西側がイケてるグループか笑える
まぁ西側が地に落ちる前にこいつの寿命が5年くらいで尽きるから
言ってんだろうがwww
Googleマッパーのイケてるふんどし爺さんがブチ切れた汚言症のアメポチと組んだら無敵
小泉スレを叩き潰してやったぜw
>>649 確かによく読んでみたら、
…取材せんでも書ける内容で草www
武装兵士の件は普通に報道されてただろうが。
ナチ野郎が襲撃に来るやもで投票所にもいたし、
足が悪かったり、投票に行ったら後でナチ野郎のお礼参りが怖いで家から出ない人向けにも訪問してたと。
それを脅しての強制だと言って匿名の登場人物出しただけの記事やんかw
これが記事か?
日本のマスゴミ並みだなw
たのむから現実を理解してくれw
ブリックスに対抗して西側の連携ができたんじゃない
西側の先進諸国に対抗するためにブリックスがゆる〜〜〜い連合をはじめたところなの
西側にはG7とかEUがあってそこに入れてもらえない国の連合なわけよ
(地勢的な要素も大きいから、必ずしももらえるもらえないという問題でもないけど)
少なくとも、ロシアは一時期G8として先進8カ国首脳会議に呼ばれるイケてるチーム入りしたのに、
2014に追い出されちゃった(以降G7ね)わけ。
ウクライナのクリミアを奪ったのが理由。嫌われ、疎外され、包囲網を敷かれてる状態。
>>657 すでに自国通貨間の取引もやっとるわマヌケw
未だにイケてるG7とか…時代遅れw
>>657 包囲の中に露中インドブラジルイラン(サウジトルコインドネシアマレーシア)入って
輪が切れてまず欧州から点のようになって消えるところでは
はじけた輪の日本も北米をかばう格好で円が死んでるところ
欧州立て直そうにも中東の戦争が鎮火せずに全く浮き上がる先が見えない
欧州どうなんだろうな
工業は全部潰れるんじゃね
>>657 そのゆるくない連合にはどんなメリットがあんの?
アメッカスに無意味なアホライナ支援させられて日本も困ってるんだけど?w
頭お花畑だけだな。自分の生活に影響しても支援ヲー!なんて言ってるマヌケはw
>>658 は?自国通貨間の取引ができたらなんだってんだよ
で。実績はそれだけか?
そういうしょっぱいことを誇張すんなよ。みっともないw
>>659 ブリックスにロシアが入ってるからと言って、
BICSはロシアのために献身してくれるわけじゃないだろう。
現状、エネルギー分野で食い物にされてるという話だし
そして増えれば増えるほど、BRICSの力は増すのかもしれないが、ロシアの相対的な影響力は少なくなっていく
俺個人としてはブリックスの力が増大していくことは不可避だしよいことと思うよ
まぁ間違ってもロシアのためにあるような組織じゃないから過剰な期待はしないほうがいい
まー"セルフ"制裁してた西側の自爆ってだけなんだけどねw
まだやってるしw
>>660 西側の固い連携と言えばまず日米同盟。それからNATOだね(メリットの説明までいる?)
ブリックスは逆立ちしたってこういう連携には対抗できない。
質が根本的に違うから。
経済の連合についてのメリットはどうなんだろうな・・・(長くなりすぎるから省略)
まぁ少なくとも、ウクライナ支援は日本のためになるからやるんだよ
短期的な思考しかできない愚かな人には損に見えるかもしれないけど、普通レベルの思考ができればそこらへんは理解できる
今日も言う必要があるのかな?
>>667 俺に間違いがあるなら具体的に指摘してくれないか?
遠吠えですかね。負け犬くん
NATOにメリットなんてある?
本体戦力投入してるのにロシア1国にボロ負けしてるのが現実
ウクライナ戦争終結したらトランプがNATO脱退を宣言してジエンド
>>668 指摘するほど内容のあるレスか?それ?
こーーーんな感じーーー!ってところが頭お花畑なのよ
NATOがほぼアメリカで、欧州がハリボテなのがバレちゃった。
BRICSの多国間金融システムはまだ稼働すらしていないし、ドル抜きの二国間
金融システムはASEANですらやってる事だからBRICSだからできるって事でも無い
BRICSの金融システムなどドルが人民元になっただけの物であり所詮ドル経済の
劣化コピーに過ぎない、そしてロシアには人民元かドルか選ぶ選択肢の権利すら無い
G7は人民元に飼われるぶざまなロシアのマネをする必要は無いんだよ
>>669 NATOにメリットがないなら、ロシアはウクライナのNATO加盟を阻もうとしないだろ
それくらいわかれよw
>>670 そうね。君のレベルでできることはそこまでよね
今日もいいのは威勢だけだな。負け犬くんw
>>672 ドル抜きってところがミソなのに、
なんも分かってないw
>>673 すぐに負け犬とか論破とか言いたがるよねw
>>674 ドルを介さなくてよくなった
ていう、マイナスからゼロに戻ったくらいのことを勝ち誇られてもなw
ま。つまりブリックスってその程度ってことよ
それぐらいドルが弱くなったって事なんだが本質が見えてないにも程がある
>>676 "ドルを介さなくてよくなった"
これの意味が分かって無さ過ぎw
原油取引からドルを弾いたらそこで終了
80年間アメリカ様にしっぽ振り続けてきた結果が「日本の進総理と会談拒否」だからな
ウクラナイナは明日の日本
>>677 つまり君は、自国通貨間の取引なんていう二国あればできることを、
ドル覇権を切り崩すスッゲーことだ!!て言いたいわけよね?
まるっきり論点がズレてる
俺は、
5カ国とか9カ国でやるようなでっかいことなんて何にもしてないよ。って言ってるの
今後に期待。ってだけでNATOに伍するモノじゃないよ。って言ってるの
それとも(二国あればできる程度のことだけどw)自国通貨間の取引ができるスッゲー組織がありさえすれば、
ロシアはNATOなんて恐れるに足りず。って考えるのかしら?
君はここんとこどう思う?少なくともウクライナのNATO加盟は、死に物狂いで止めにきてるわけだけど。
>>681 逆。ウクライナ戦争関連のスレでブリックスの話題になるのは、
ブリックスが軍事同盟に準ずるみたいな思い違いをして騒ぐあほの子がいるから
この場面はその好例
>>680 浅はかーw
"まるっきり論点がズレてる"
自己紹介か?
当事者意識の無い考察なんてこんなもんかねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています