【朗報】『ダンダダン』神回で感涙の声!!幽霊に悲しき過去…👈こういうのずるいよな [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『ダンダダン』神回で感涙の声 アクさら壮絶な過去に「映像が攻めてた」「この泣かせ方はズルい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/136410a7de216098fa45ef91f956d3b28225e79f
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
テレビアニメ『ダンダダン』第7話が14日深夜に放送された。アクロバティックさらさらの過去が明かされると、ネット上では感涙の声が続々あがり、Xでは「ダンダダン」のほか「アクさら」がトレンド入りした。
第7話は、モモとオカルンは、激しい戦いの末に、アクロバティックさらさらをアイラから引き離すことに成功。しかし肝心のアイラは、妖怪に食われた影響で絶命していた。そんなアイラの窮地に、アクロバティックさらさらから、驚きの提案が…というストーリー。
アクロバティックさらさらの壮絶な過去の物語が展開されると、ネット上では「原作がさらにブラッシュアップされて、追いかけるシーンなんて映像ならではの描写で。心なしか皆んな表情もシリアスで。第7話、とにかく、映像が攻めてた。すげえ」。
「ボロ泣きです 悪霊になりたくてなる悪霊なんていない 生前、ただただ幸せになろうとしただけなのに 誰もが悪霊になりえるともとれる深い内容でした」「今回はお母さん目線で来たのにビックリして、泣いてしまった…この泣かせ方はズルいって…」「神回をありがとうございます」などと絶賛の声であふれている。
お母さんモメンとそう変わらない生活レベルなのにどこに金が行ってるんだよ・・・
母親が売春してたのと、ガキが臓器抜かれるかポルノ目的でヤクザに拉致される話で何を美談みたいに言ってるんだ?
邪視にもバモラにも悲しき過去ある
これからの仲間全部これだから覚悟しとけ
ケンモジさんも悲しい過去があってケンモジていう邪霊になったんだよ
神回ってレベルでは無いだろ
なんの借金か知らんけどクズ親
>>12 嫌儲フィナンシャルプランナーが必要
まずは節制を覚えるべき
一方ケンモメンはギャーギャー文句を言って逆張りをしていたww
全くセリフなかったけど母親が間抜け過ぎたのはよく理解できた
理由はわからないけどシングルマザーの時点で負け組。後先のこと考えてない
あとヤクザが借金取りに来た?とか時代背景が分からん今はそんな事するやつおらん
どちらにしろ計画性がなさすぎてアホすぎてみてるのが辛かった。シンママで生活苦しいならナマポ貰うべきだけどこいつは恥とか考えてその選択肢なかったっぽい
結果だけ見て泣くやつはただのバカ。むしろもっとうまく出来ただろうと腹が立った
妖怪に悲しき過去or新しい仲間に悲しき過去
ずっとこのパターンだぞ
アクサラとピンク髪は親子じゃないのにお涙頂戴ストーリーは意味がわからなかった
>>23 逆に今回で浅いんだなとわかってしまった
ただ桃ちゃんはかわいい
あまり共感できなかったけど情で泣かせる作り方はうまいと思った
あの悪霊に悲しい過去が!ってのは昔からある手法よな
一方的にストーキングした挙句に殺害した相手に対して最後の最後で命の恩人みたいな演出をされても反応に困るだけで感動とかはないんですよね
ちょっと前まで食って同化するとか言ってたのに手のひら返しすぎぃ
>>23 昭和後期くらいの話じゃねアクサラエピソード
でもそもそもアクロバティックさらさらも悪いよな
説明不足でよく分からんけど
ダンダダン無料のときに一気見したけど
ペルソナみたいな感じで仲間増えてくわ
自分の母親が亡くなった時分に出会ったことがある
超能力でオーラを繋げた時記憶が流れてきた
漫画読んでみたら新キャラ→過去エピ
の流ればっかだった
悲しき過去…みたいのは普通にオタクが苦手なやつじゃん
そもそも食って殺したのはアクサラのせいだし助けるために消えるとかなら最初から食うなとしか突っ込めんw
おまいら原作読んでるのか知らんけどアクサラは能力譲渡しただけて便利なバフ扱いされるだけだぞこの後
悲しい過去のあるお涙頂戴のお化けは皆さん主役級キャラの能力になるだけ、ターボババアも邪眼もアクサラも
今季の覇権がダンダダンなんだろ?
覇権アニメスタジオの対極にある意識高い系スタジオのサイエンスサルがこれを作っているのが驚くわ
この漫画ストーリーの芯が無いのにその場その場で感動やらエモいみたいな展開挟んでくるんだよな
WEB漫画の手法なんだろうが
とりあえず絵は凄いってのが真っ先に言われる理由の一つ
読んでる読者が展開に慣れたせいで驚きがない
Aパートあたりで爪先立ちを目立たせてたから
はいはいバレエをやってた人が落ちこぼれちゃってかわいそうなパターンね
ってなった
適当に悲しい過去のあるキャラ出して適当に感動して終わり!
正直ターボババアエビが1番だぞ
そっからドンドン右肩下がり
セルボ星人仲間加入とカシマレイコ乱入で若干盛り上がったくらいで
貧乏人がなけなしの金で贅沢するエピソードに弱いんやけどどうしたらいいの
貧者の一灯とか
そもそもなんで借金してるのに子供生んだんだ?旦那は?なんで子供さらわれて警察にいかないで自殺?
とりあえず何処から突っ込んでいいのか分からん
シングルマザーで借りちゃいけない所から金借りたり売春するレベルならバブル期でも普通に生活保護下りるだろ
アクサラのエピでこれっぽっちも感動はしなかったけどアクロバット自殺にはクスっと笑えた
あと回を重ねる毎に招き猫ターボババアが可愛すぎる愛おし過ぎる
田中真弓御大が声で大正解だな
貧乏シンママエピソードはズマでもう一回やるしな
所でオカルンの家族全く出てこないな
年取ると涙脆くなって困る
妻小学生になるとか毎回号泣だわ
>>76 七割型アニオリな感じだしな、アニメスタッフの自慰行為感半端なかったな
これ見てると呪術は何が面白かったのか分からなくなってきた
作画と演出もずば抜けて良かったわ
この山代風我って監督明らかに天才だよ
まだ31歳という若さだし
フリーレンの斎藤圭一郎監督も31歳
この世代は天才だらけで凄いアニメ界
ドラゴンボールもジレンの悲しい過去話とかやってたし
悲しい過去ネタは需要あるんだよ
井上喜久子さんがチンポ野郎!って叫んでるのが感動した
>>74 オカルンはあえて家族生い立ち一切明かしてないみたいだ
親孝行出来てない自分にはアクサラの娘への謝罪が本当にキツかった
>>80 まったく同感
フリーレンとダンダダンの監督には飛びぬけた才能を感じるわ
この話は怪異が能力になるんだよな
怪異を使いこなす能力
不幸な話しでお涙頂戴しようとしてるのは賛同できない
そうか地縛霊をたまたま見て手を繋いだので時代背景は異なるのか
甲斐性なしの旦那が借金して妻子を置いて蒸発したとかそういう話ね
泣けるとはならないがへぇって感じ
>>31 鬼滅の刃と同じだな
敵にも事情があるってか
7話はほとんど回想だったけれど物語とは関わりないので飛ばしていいよねと思った
今後、怪異となるであろう女が身体を売っている。家に帰ると最愛の娘がいる。ここで我々はこのあとに起こるであろう出来事を大方把握している
>>9 アクロバティックさらさらの本当の子供はどこにいったに?
人身売買でもされた?
>>99 原作だと3話くらい連続で泣かされる話がある
アニメだとシーズン3とか4あたりになると思う
>>96 ケンモメンは存在自体が既に悲劇的な怪異だからなw
弱男の俺と比べればセックスできて子供いるだけで恵まれてるじゃん
しかもマンコ使って浪費できるほど稼げてるし
俺らのほうが悲劇的なンだ
>>104 これ放送したら自殺防止のガイドラインに引っかかる
感動しないし泣かないだろ
あのピンクの女が共感した事実さえあればいい
>>108 怪異になってから大分時間がたってるのだろ
普通に泣けたけどEDで台無しすぎないか?
特殊ED入れろや
>>115 でも大正や明治や昭和初期でもなく
限りなく現代っぽい‥
ピンク髪が生き返ったのいいけど
アクサらの実子がどうなったか気になりすぎてしょうがない‥
こういった展開定石化されると観る側としては困っちゃうんだよね
記号的な表象に問答無用に射精させられる動物みたいなもん
>>111 正直でよろしい
最近限界突破してさらにえちえちに
>>121 本当戦後の混乱期でもないしあんな大騒ぎして子供誘拐されたら警察動く
自殺が早すぎる
闇金ウシジマくんでさえ、1回返済が遅れたくらいで暴力振るわないし、ましてや子供を攫うなんてしない。が、しょせん漫画だからストーリー上そういう展開にしたんだろうね。
現実には暴力夫から逃げ出して、離婚も出来ず住民票も移せず生活保護なんかも貰えないケースは多いんじゃないかな
怪異本人の述懐であって実際に何が起きたか事実関係は別だからな
突っ込むのは野暮なんだろが
日本にはポリコレがないカラーといいつつこういう話ばっかだよな
家族愛母の愛悪人にも悲しい過去
まじでこればっか
鬼滅とかワンピもそうだけど
戦いの終盤敵のやられ際に過去回想やられると本当に冷める
それまでのバトルと全くテンポが異なるもんを決着の前後で挟むなよ…って思っちまう
謎解きの解答的な回想なら驚きや解決があるから良いんだけど
敵が現状に至った過程とかは結果もわかってるからハラハラもないし
いったいこの文化何から始まったんだろう…
>>104 子供見つかってないのに自殺したの?
よくわからん
お前らの感受性が豊かで羨ましい
もうアニメ楽しめないわアニオタだった頃に戻りたい
漫画アニメにリアリティを求めるのが野暮ってもんなんだろうな
とりあえず悲しい過去列挙して細かいところを余白にして誤魔化すのはずるくない?
そうはならんやろの連続で冷めちゃった(´・ω・`)
ターボババアも実は良いおばあちゃんか…
みたいなところでヤバイって思ったわ
>>138 対価として考えたら臓器売買がお約束でしょ
そこまでするの日本のヤクザじゃビビっちゃっていないけどな
失速してきたよな
思ってた通り1話がピークでそこから右肩下がりでトーンダウンしていく作品の典型例だったな
あれ借金取りじゃなく旦那だよな
で、言うこと聞かせるために娘連れ去ったと考える方が妥当だろ
どう観たらあれだけ稼いで借金取りだと思うんだよ
初期でも最もあざとい泣かせ回でしょ
無言劇的回想になるやつ
さらさらの娘役は成人した声優かよ
もう幼女専属で出来るな
>>124 この漫画の警察はジャッポリよりやべー奴らだぞ
>>110 ここにいる連中のエピソードは到底放送できないもんなw
夫がヤクザかクズで
娘はオレのものだ返せ
力ずくでも取り返せのパターンか
説明無くて想像するしかない
見た目ただのモンスターだから
幽霊って言い張るには過去を描いて
人間性を加える必要があるのだ
娘攫われた時点でそっち気になって
化け物になってヤクザ殺すとかあるのかと思ったら娘放置か
漫画読んでたはずなのにアニメでボロ泣きしたわ
ケンモメンやっててもこういうので泣ける感性が自分にも残ってたんだなって
神回とか言われてるけど、ここは原作でのタイトルがかなり酷いことでも有名
第15話 アクロバティックさらさらって長くね?
↓
第16話 アクサラって呼ぼう(コミックスではアクさらに修正)
↓
第17話 アクさら
>>117 悲しき過去ばっかのワンパターン漫画だからいちいちED変えてたらキリがない
>>117 EDがネタっぽいやつはそれあるよな
すげぇシリアスだったりしんみりした終わりの直後にギャップありすぎなノリの曲で変な気分(場合によっては気持ちを茶化されてるような)にさせられるというw
>>157 これな
漫画はコマの大きさでさっと流せるから気にならなかったけど
アニメでこんだけ娘にクローズアップした演出されると
「娘はどうなったんだよ!」「もしかしてアイラの母親が娘だったのか?」みたいに気になってダメだわ
アニメスタッフの失敗
アクさらもバモラもズマもみんな家族の不幸だよな
作者にとってそれがツボなんだろう
悲惨さで言えばズマがトップ
父親は過労死、弟は事故死、母親は無理心中で自殺
ジブリみたいな展開になってましたね
よく見ると死にそうな二人を繋いでる中での回想なので
道路にケーブルみたいなのが時折うつってたりしました
やめてくれダンダダン
その回想はオレに効く
売春どころか生活保護すら社会的に許されないようなくそ片田舎で、事故死した父親の事業の借金被って本当に死ぬまで休みなく働き続けた母親の "ゴメンネが" 重なってなぜか途中から画面がよく見えなかったぞクソが
たまのカレーライスはな、オレとかーちゃんにはご馳走だったんだ
ずるいとは言わんがせめてこういうシチュでカレーライスは使わないでくれ、ブイヤベースとか仏跳牆とかで頼む
言いたかないけどこれ散々色んなところでステマ打ってるよね
1話目が放映された直後に複数のインフルエンサーがこぞってヨイショしだした時点でお察しだけど
急に重たい話をぶっ込んでくるのマジでやめて欲しい
アホアニメが急にシリアスな展開にすんなよ
前は読んでたけどただ金玉とりもどすためだけの漫画で飽きた
>>164 NARUTOもそうだし
世代的にそれが刺さってるんじゃない?
>>174 こないだ金玉取り戻してターボババアは去って行ったぜ
タコピーもそうだったけど、とりあえず登場人物悲惨な目に合わしたろ!って作品が最近多いような気がする
見てない人はTverで無料で見られます
結構グロイので苦手な人はむりかもしれませんが7話は映像が猛烈に凝ってます
10:38くらいから回想シーンです
tps://tver.jp/episodes/ep2c9v9xpo
暗い回想シーン長すぎ
また悲しい過去かーとはなった
スパイファミリー怪獣8号ダンダダン
これ全部一瞬で消費されて終わった
集英社はステマ控えろよ
言うてあのまま金八だのギャグをずっと続けられても困る
>>186 金八どころかスクールウォーズとか昭和ネタが今後もたっぷり出てくるが
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
>>109 子供と見てたら隣で大泣きして恥かいたわ
つまらん上に安易な下ネタやエロで釣ってくるだけなんだよな
>>30 ほんとこれ
あの役作りで完全に聞き取れる滑舌
「パレスチナで子供がたくさん死んでる?ふーん😗」
「アニメで女の子が死んでたぁ😭」
🤔
トンネルで殺された女子高生といい、無駄に陰惨な設定だよね
コミカルなやりとりとのメリハリにこの陰惨さなんだろうけど、やり方が鼻につくわ
また海外の気持ち悪いアニヲタがこういうの持てはやしそうでそれもむかつく
これ少年誌だから仕方ないけどガンツと違ってぜんぜん味方キャラが死ななくてツマラン
>>199 オカルトを題材にしてるから
ポップな怪奇なんて無いから
ターボ婆まではおもしろかったけど
ピンク髪が登場してから普通になった
あの妖怪がこの後の話にガッツリかかわってくるなら長い回想があっても必要だったってことでいいんだけど
ピンク髪の能力として利用されるようになるだけなんだよね(´・ω・`)
悔しいけどオープニングが好き
中身は見てないからしらん
>>23 バブルの頃なんてヤクザは野放し状態だよ
「おにぎり食べたーい」の人みたいに生活保護も受けられない人も
実際居るでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています