【朗報】『ダンダダン』神回で感涙の声!!幽霊に悲しき過去…👈こういうのずるいよな [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『ダンダダン』神回で感涙の声 アクさら壮絶な過去に「映像が攻めてた」「この泣かせ方はズルい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/136410a7de216098fa45ef91f956d3b28225e79f
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
アクサラとピンク髪は親子じゃないのにお涙頂戴ストーリーは意味がわからなかった
>>23 逆に今回で浅いんだなとわかってしまった
ただ桃ちゃんはかわいい
あまり共感できなかったけど情で泣かせる作り方はうまいと思った
あの悪霊に悲しい過去が!ってのは昔からある手法よな
一方的にストーキングした挙句に殺害した相手に対して最後の最後で命の恩人みたいな演出をされても反応に困るだけで感動とかはないんですよね
ちょっと前まで食って同化するとか言ってたのに手のひら返しすぎぃ
>>23 昭和後期くらいの話じゃねアクサラエピソード
でもそもそもアクロバティックさらさらも悪いよな
説明不足でよく分からんけど
ダンダダン無料のときに一気見したけど
ペルソナみたいな感じで仲間増えてくわ
自分の母親が亡くなった時分に出会ったことがある
超能力でオーラを繋げた時記憶が流れてきた
漫画読んでみたら新キャラ→過去エピ
の流ればっかだった
悲しき過去…みたいのは普通にオタクが苦手なやつじゃん
そもそも食って殺したのはアクサラのせいだし助けるために消えるとかなら最初から食うなとしか突っ込めんw
おまいら原作読んでるのか知らんけどアクサラは能力譲渡しただけて便利なバフ扱いされるだけだぞこの後
悲しい過去のあるお涙頂戴のお化けは皆さん主役級キャラの能力になるだけ、ターボババアも邪眼もアクサラも
今季の覇権がダンダダンなんだろ?
覇権アニメスタジオの対極にある意識高い系スタジオのサイエンスサルがこれを作っているのが驚くわ
この漫画ストーリーの芯が無いのにその場その場で感動やらエモいみたいな展開挟んでくるんだよな
WEB漫画の手法なんだろうが
とりあえず絵は凄いってのが真っ先に言われる理由の一つ
読んでる読者が展開に慣れたせいで驚きがない
Aパートあたりで爪先立ちを目立たせてたから
はいはいバレエをやってた人が落ちこぼれちゃってかわいそうなパターンね
ってなった
適当に悲しい過去のあるキャラ出して適当に感動して終わり!
正直ターボババアエビが1番だぞ
そっからドンドン右肩下がり
セルボ星人仲間加入とカシマレイコ乱入で若干盛り上がったくらいで
貧乏人がなけなしの金で贅沢するエピソードに弱いんやけどどうしたらいいの
貧者の一灯とか
そもそもなんで借金してるのに子供生んだんだ?旦那は?なんで子供さらわれて警察にいかないで自殺?
とりあえず何処から突っ込んでいいのか分からん
シングルマザーで借りちゃいけない所から金借りたり売春するレベルならバブル期でも普通に生活保護下りるだろ
アクサラのエピでこれっぽっちも感動はしなかったけどアクロバット自殺にはクスっと笑えた
あと回を重ねる毎に招き猫ターボババアが可愛すぎる愛おし過ぎる
田中真弓御大が声で大正解だな
貧乏シンママエピソードはズマでもう一回やるしな
所でオカルンの家族全く出てこないな
年取ると涙脆くなって困る
妻小学生になるとか毎回号泣だわ
>>76 七割型アニオリな感じだしな、アニメスタッフの自慰行為感半端なかったな
これ見てると呪術は何が面白かったのか分からなくなってきた
作画と演出もずば抜けて良かったわ
この山代風我って監督明らかに天才だよ
まだ31歳という若さだし
フリーレンの斎藤圭一郎監督も31歳
この世代は天才だらけで凄いアニメ界
ドラゴンボールもジレンの悲しい過去話とかやってたし
悲しい過去ネタは需要あるんだよ
井上喜久子さんがチンポ野郎!って叫んでるのが感動した
>>74 オカルンはあえて家族生い立ち一切明かしてないみたいだ
親孝行出来てない自分にはアクサラの娘への謝罪が本当にキツかった
>>80 まったく同感
フリーレンとダンダダンの監督には飛びぬけた才能を感じるわ
この話は怪異が能力になるんだよな
怪異を使いこなす能力
不幸な話しでお涙頂戴しようとしてるのは賛同できない
そうか地縛霊をたまたま見て手を繋いだので時代背景は異なるのか
甲斐性なしの旦那が借金して妻子を置いて蒸発したとかそういう話ね
泣けるとはならないがへぇって感じ
>>31 鬼滅の刃と同じだな
敵にも事情があるってか
7話はほとんど回想だったけれど物語とは関わりないので飛ばしていいよねと思った
今後、怪異となるであろう女が身体を売っている。家に帰ると最愛の娘がいる。ここで我々はこのあとに起こるであろう出来事を大方把握している
>>9 アクロバティックさらさらの本当の子供はどこにいったに?
人身売買でもされた?
>>99 原作だと3話くらい連続で泣かされる話がある
アニメだとシーズン3とか4あたりになると思う
>>96 ケンモメンは存在自体が既に悲劇的な怪異だからなw
弱男の俺と比べればセックスできて子供いるだけで恵まれてるじゃん
しかもマンコ使って浪費できるほど稼げてるし
俺らのほうが悲劇的なンだ
>>104 これ放送したら自殺防止のガイドラインに引っかかる
感動しないし泣かないだろ
あのピンクの女が共感した事実さえあればいい
>>108 怪異になってから大分時間がたってるのだろ
普通に泣けたけどEDで台無しすぎないか?
特殊ED入れろや
>>115 でも大正や明治や昭和初期でもなく
限りなく現代っぽい‥
ピンク髪が生き返ったのいいけど
アクサらの実子がどうなったか気になりすぎてしょうがない‥
こういった展開定石化されると観る側としては困っちゃうんだよね
記号的な表象に問答無用に射精させられる動物みたいなもん
>>111 正直でよろしい
最近限界突破してさらにえちえちに
>>121 本当戦後の混乱期でもないしあんな大騒ぎして子供誘拐されたら警察動く
自殺が早すぎる
闇金ウシジマくんでさえ、1回返済が遅れたくらいで暴力振るわないし、ましてや子供を攫うなんてしない。が、しょせん漫画だからストーリー上そういう展開にしたんだろうね。
現実には暴力夫から逃げ出して、離婚も出来ず住民票も移せず生活保護なんかも貰えないケースは多いんじゃないかな
怪異本人の述懐であって実際に何が起きたか事実関係は別だからな
突っ込むのは野暮なんだろが
日本にはポリコレがないカラーといいつつこういう話ばっかだよな
家族愛母の愛悪人にも悲しい過去
まじでこればっか
鬼滅とかワンピもそうだけど
戦いの終盤敵のやられ際に過去回想やられると本当に冷める
それまでのバトルと全くテンポが異なるもんを決着の前後で挟むなよ…って思っちまう
謎解きの解答的な回想なら驚きや解決があるから良いんだけど
敵が現状に至った過程とかは結果もわかってるからハラハラもないし
いったいこの文化何から始まったんだろう…
>>104 子供見つかってないのに自殺したの?
よくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています