パスタの具もソースもないけど、「塩」だけで食えるよな? [771869708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>2 オリーブオイルは高騰していて高いんだよ?無茶言うなよ
さすがに無理かな油は欲しい
うどんやそうめんならそのままいけると思うわ
肉焼いたフライパンにマキシマム、マジックソルト、香りソルト、中華だしでもいいけどな
マヨネーズがあればいける
マカロニサラダみたいなもん
塩オリーブオイルだけだとなんかパスタの臭みが気になった
普通の食塩は茹でる時の下味で何かニンニク臭い調味料使う
バターと燻製オリーブオイル少々、塩
具は無し
なんだかんだ食えるわ
パサパサのパスタは美味くない
塩だけで良いけど油も必要
おれはふりかけ
いろんな味あるしこれだけで1週間いけるわ
マジでニンニクと鷹の爪を常備するだけで、より良いパスタライフを送れる
貧乏なのにわざわざ不味い飯食うの謎だよな
趣味食うことにした方がコスパいいのに
大谷と同じもん食ってるんだからもうこれお前は大谷だよね
たまご2個使って貧乏人のパスタ(パスタ ポベレッロ)にすればタンパク質も摂れて
アジシオコショウでいいよな
足りなければ醤油なり顆粒だしなりで
電子レンジ茹での容器に7分茹でのスパゲッティ100gに塩を小さじ半分よりちょい少なめを入れチューブニンニクを1cmぐらいにとうがらし1本。
沸騰したお湯を250ccよりちょい多めに入れて電子レンジで600Wで5分。
一度電子レンジから取り出してスパゲッティがかたまらないようにほぐして乾燥イタリアンパセリを2つまみかけて電子レンジで600Wで2分半。
取り出して美味しいオリーブオイルかけて1分以上混ぜる。縦長の容器の縦長方向に菜箸をシャカシャカ動かせば混ざる。
で、容器からそのまま食う
かつて食べ放題のピザ屋にそんな感じのがあったような
>>43 サラダ油でやってみたがしつこくなる
胸焼けする
量が食えなくなるからダイエットにはいいかもしれない
>>43 パスタはオリーブオイル使うが
他の料理はハイオレイックひまわり油にした
大谷ならそれが主食だよ
大谷になりたかったら塩パスタを食べなさい
>>43 中華スープの元ちょっと入れて茹で汁少しでといて、ごま油とナンプラーかけて食ってる
電子レンジで丁度良く水分が残るように調整するには250、260、270と細かい計量必要だけれど秤の上に載せたままだとそういう細かい計量出来るからオススメ。
キッチンスケールはめんどくさそうに思えても使ってみたらけっこう楽
北海道ナチュラルチーズ使用
ナポリタン風パスタ
i.imgur.com/bqVO6G1.jpeg
オリーブオイルあればいける
イタリアでも結構これで食べてる人いるよ
オリーブオイル なんて使わなくていい サラダ油でいい
冷凍ほうれん草を適当な量解凍して納豆を1パック入れて白出汁を小さじ1にオリーブオイルを適当にかけて混ぜておいてそこに茹でたスパゲッティを入れて混ぜる
応用で白出汁とオリーブオイルの代わりに茹で上がったスパゲッティの上に20gぐらいドカッとバター入れて混ぜるというパターンも。
このぐらいですますからレトルトのソースはほとんど買わない
塩むすびがOKなんだから塩パスタだって大丈夫なのは当然の道理
基本的にはパスタはうどんと似たようなもんだから和風もよく合うんだよな
厳密に言うと小麦の種類とか茹でた後で水で締めるかとか細かいところは違うけど
>>67 水で締めないうどんもこれからの時期はええで
パスタはお茶漬けの素をかけてお湯かけてお茶漬けにして食うと美味しいよ
和風スープパスタになる
オリーブオイルを少しいれるとなお良い
そうなん?
麺だけなら安いからパスタ食おうと思ってもソースがめんどいんだよな
クリームパスタ
i.imgur.com/j8buw21.jpeg
マヨネーズかけまくったパスタ食ったらゲロ吐きそうになったわ ケンモネトウヨはよくあんなもん平気で食えるな
舞茸の和風パスタ
イマイチ
i.imgur.com/GCq5C7r.jpeg
貧乏人のパスタの調理手順は少し手間かかるので黄身がとろける出るぐらいに焼いた目玉焼きを載せて胡椒かけて崩して混ぜてでも旨い。
目玉焼き丼みたいなものなので。
汁気足りないからインスタントのワカメスープとかもあわせて
>>83 味が想像できるけど
そういうのでは満足できない
>>77 ポテトサラダとかでもマヨネーズだけで塩味付けようとするとマヨネーズの量多すぎになるので下味で塩味を適度につけておくといい感じになるかもよ
ソース切れてた時にポン酢で食ったわ
まあまあ美味かった
パスタって普通は茹でる前にお湯に塩を入れてからパスタをお湯に入れて茹でる手順だと思うけど
ここで
>>1が言ってるのはそういう茹で方の話じゃなくて
茹で上がったパスタに後から塩を振りかけて塩味にするってイメージで合ってる?
パスタビアンコじゃん
まぁ本場の人はオイルとチーズくらいかけるけど
>>77 玉ねぎスライスしたの入れたら旨くなる
スパゲティサラダとかマカロニサラダみたいな味付け
あればキュウリとかレタスとかハムとか入れる
>>91 大谷はそのはず
オリーブオイルも抜きで塩だけ
弁当の定番メニューだわ塩コショウパスタ
ほっともっとじゃないんだからさ
YouTubeでみかけたケチャップとバターをよく混ぜといて最後に載せるの面白そうだった。ケチャップとバターの味や風味好きなら出来るだけ火を通さない方が良いはずで
潮だけはちょっとさすがに無理がある
茹でて上げて「バターぶっこんで塩胡椒」
これが一番安上がりで確実にうまい
オリーブオイルはダメ
必ずバター
パンもそうだけど結構なにもつけずに食うな
むかしから
イタリアでは主食なんだからそれくらいシンプルでいいんだよな本来は
ゆかりと和えて食べるのが好きだったわ昔
トマトソースと唐辛子とニンニクで暗殺者のパスタはよくやるけど、塩のみは美味くないだろw
ひまわり油とオリーブオイル、8:2のミックスオイル使ってるけどどう?
他にこのオイルいけるよってのありますか?
>>105 自分で茹でた方がコンビニとかで買ってくるより確実に旨い。
オリーブ・オイルやスパゲッティを高級品にするとチェーン店のスパゲッティより旨いんじゃね?ぐらいになるし
>>110 基本的にパスタの時は100%オリーブオイルだけだし、一応産地もこだわって使ってるよ。
高いけど一気に使うものでもないし、ブレンドすれば香りが落ちる。
>>2 牛脂に変えるしかないな
肉売り場で貰えるあれ
マヨネーズすら値上がりしている
もう終わりだ横の国
最後に小麦粉ひとつまみ入れてペチョペチョ混ぜたらあら不思議超乳化パスタ完成w(´・ω・`)
>>112 パスタなんて普通に作っても安いじゃん
なんか意味不明なオリジナルレシピで作る意味あんのかと
オリーブ・オイルはチュニジアのシェトウィ種のオリーブ搾ったのが個性強いと聞いて買ってみたらそのまま舐めると喉に辛さを感じるぐらい強烈だったのでオススメはできず。
ネットで人気のスペインのエグレヒオ、チリのICONOはオススメ
11/16 20時ごろ いつもの草加警察をケツモチにした
草加集団stalker不審車両が闇バイトで出現♪
グランディール江坂A(吹田市江坂町2丁目14−12)と
その向かいのグランディール江坂Bの間の道路から出てきた
不審な乗用車が、
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−1)方向へ
南に曲がった後、
脇に寄せもせず道路のど真ん中に5分程度じーっと停車したまま、
周辺の家屋の洗濯物を白色のハイビームを点灯したまま物色。
そうやって一般の日本人を監視支配してるつもり(気のせい)
になって喜んでるカルトさん♪
選挙に負けて以来 なりふり構わず
露骨につきまといに家屋侵入に好き放題やってます
そこまでしないと闇バイト代が出ないらしい(笑)
草加の集団stalkerはこちら
→ ◆いめぴく.jp/c51CvhzH ◆いめぴく.jp/32edQKia
世界支配してないと 自分がみじめすぎて生きて行けず
プライドも保てないらしい(笑)そういうわけでカルト儲やってる
入信するだけで
お手軽にイルミだかフリメソンだかの一員になれて
支配者になれるらしい(笑)選挙負けたから暴力で支配(笑)
必死の「見てるぞ」「監視してるぞ」アピが痛々しい草加集団stalker
大脳生理学者によると 一定数
「他人を監視すると、その人を支配できる」と
思い込んでしまう脳の構造の持ち主がいるとかw
普通の一般市民につきまとい 監視することで 脅して
言うことを聞かせようとしてる 非常にカルトらしいカルトです
善良な一般市民日本人の皆さん 明日は我が身
是非、通報・拡散してください
フライパンにマーガリンたっぷり入れてケッチャップ入れて炒めて温めつつある程度水分飛ばしたあと茹で上がってるパスタを混ぜれば具無しナポリタンの完成だぞ
けっこう美味いよ
明太子の皮取るぐらいの手間は必要だけれど明太子とバターを混ぜといて茹で上がったスパゲッティに混ぜるだけで旨い
ごはんですよを混ぜるだけで美味しい海鮮パスタのできあがり
伝統的なレシピでよくない?
変化球にしても和風パスタくらいでいいし
コストだけを重視したゲテモノ食う意味がわからん
>>119 パスタの茹で汁で仕上げるから、いちいち小麦粉使わなくても乳化出来るでしょ。
あと普通に茹で上がったパスタに納豆1パックいれて混ぜれば和風パスタ完成よ
>>104 戦前の人間かよ。老人だろオマイw
そして貧乏家庭出身だな・・・舌が貧乏すぎるwww
むしろ美味しいソースを探して使ってるがなぁ・・・
そこまで節約する意味は??まずいもんは喉を通らない・・・・
>>132 ペペロンチーノ風の水分多めのベースに焼き海苔を刻んで溶かし込んだら濃厚になって旨かったから海苔は合うと思うけれど塩味強くなりすぎそうでやったことない。
>>138 貧乏だったけどうち飲食店だったから食い物だけはいいもの食ってたな
というかむしろ逆なんじゃね?と思ってしまう
>>138 逆にいいもの食っているからかもよ。
焼きたてのパンとか
>>138 美味いお米やパン単体ならプレーンな状態で食べた方が美味いけどね。
市販のパンなんてアルコールや添加物満載だからバターやジャムで誤魔化して食べるけどw
スパゲッティも高級品とされているマンチーニとかだとオリーブ・オイルは欲しくなるけれどわりとそのままで旨い
キューピーのあえるだけのやつってめっちゃ不味いけどあれなんで
本当にうまい水で茹でたら塩はいらない
麺もいらないほど
>>147 人によるだろ。
インスタントで満足出来るなら満足すりゃ良いけど、糖質や塩分濃度も伴うから若者は良いけど、年配の方は味覚も考慮した方が良い。
>>146 レトルトだから・・・パックのデカいレトルトの方が全然うまいよ。
レトルトで不味いはあるある。
長期保存だと中々厳しいんだよ。
炒めるなら塩だけでも美味い
茹でたのそのままは不味い
ぶっちゃけのりたまで化ける
お茶漬けのもとでもいい
>>146 基準をどこにおくかしだいだけれどよく混ぜてから食べると他の市販のレトルトより不味いってほどではない印象。
暖め要な理由を考えると冷めて固まった肉の脂を溶かす必要がありそうなので、暖め不要なパスタソースは肉の脂を減らしているのかもね。
肉っぽいソースだとそこらへんで差がつくかも
>>153 若者にヤバいやつがいるよねw
生まれながらに化学調味料に毒されちゃそうなるわな。
あと令和生まれは物価高騰の時代に生きてるから、昔より高品質の物に有り付きにくくなっているという事があるな。
>>148 しょうもないけど徹夜で疲れてるから笑っちまった
>>127 パスタは一応タンパク質と食物繊維もある
そりゃ野菜も食った方がいいけど
よくここまでキチガイが集まったな
スレ立てのセンスあると思う
ケチャップって油で炒めるとめっちゃ美味しくなるのなんでなん
>>146 原材料見ろ
添加物もりもり
とろみ出すために加工でんぷんとか入ってる
味付けもやべぇ
>>151 贅沢を知ったらあらゆることに不満を抱いて不幸になるのさ
仏教もキリスト教も永平寺とかの修行僧とかキリスト教の修道院とかは粗食が基本だろ
美食より粗食が人間の精神にはいいのさ
これは何事もそう
SNSで金持ちやインフルエンサーの遊びや贅沢を見て憧れて苦しむZ世代とか不幸だと思うよ
>>163 レトルトのは大抵な
全部かどうかは知らんけど
クククク...塩はビタミン ミネラル タンパク質 そして塩分が含まれている完全食だァ
>>164 SNSなんて部分的な贅沢のみを見て判断しているやつばかりじゃん。
投稿してるインフルエンサーだって全てを網羅してるわけじゃないし、身を削りながら生きてる可能性だってあるわけだしな。
俺は料理をするので舌の肥えや多少のこだわりは必要だし、それで不幸だと1ミリも感じた事はないけどな。
>>132 >>135 言いたくないけどぶっちゃけそれ米でいいじゃん
ハチ食品の暖め要なレトルトよりキューピーの暖め不要の方が旨い印象。
レトルトの相対評価では
貧相な食事は普通に食べるよりも余計に食べて太るまでがワンセット
>>164 追加で言わせて貰うと
昔の粗食は魚、味噌汁、米、漬物がメインで今のように人工塩(塩化ナトリウム)もなかった。
今は魚や野菜や果物が高くなっているわけだけど、現代の粗食=インスタント食になっていると感じるがこれって体に掛ける負荷も高いよね?
資源豊かな昔と現代を同列に語るのは違うよ。
>>169 米は値段も高いし食べようと思い立ってから食べれる状態になるまでの手間や時間はかかるし食材として保管できる期間もパスタに比べて圧倒的に短いんだよ
言うなれば米はコスパやタイパなどの性能がかなり低いんだよね
以前塩とハイミーとサラダ油だけでパスタ作ってみたけどいまいちだったな
この3つだけで塩おにぎりは十分美味しくなるのに不思議
>>173 まあ一生懸命になって自分の好きな美食を擁護したくなる気持ちはわかるけどそれ不幸への道だからね
ゆめゆめ忘れないことだね
オイルベースとかのレトルトでシャバく感じる時はよく混ぜる(30秒ぐらい)ととろみついてソースがよく絡まって旨くなる
>>176 安物買いの銭失いと同等で健康を害してるというのも忘れないようにね。
特にこの塩でパスタを食べるというお題があるという事も念頭に入れてね。
あと早ゆでのママーのパスタも不味いんだけどなんなの
ニンニクと鷹の爪としめじ炒めたワンパンパスタ美味い
味付けはほんだしと醤油、米油で節約してるけど
箕子の憂い
でググるといいよ
殷の紂王が贅沢をしたら国を滅ぼしたって故事ね。殷の紂王ってのは古代中国で暴虐の限りを尽くした暴君ね
殷の紂王が象牙の箸を作ったんだけど象牙の箸に見合う料理や器が必要だな。あ、服も高級なのにしなくちゃ、そうしたら宮殿も建て替えないとな、じゃあ税金を上げないとな、反対するやつは弾圧しないとな、みたいな贅沢が加速するサイクルが無限に極まっていくなかで悪辣の限りを尽くして国を滅ぼすって故事
贅沢を知って舌が肥えてもいいことないのさ
>>180 ニンニクと唐辛子のベースにバラバラになるぐらい柔らかく茹でたブロッコリーとアンチョビ入れたソースが貝の形の中に入り込んでいるようなの食べるの好き。
クリーム系も合う
>>183 茹でを早めるためにデンプンや添加物を練り込んでいるからだと思うよ。
100%デュラムセモリナに比べて風味と食感が落ちるから早茹でタイプは買わないな。
今思いついたけどホワイトシチューのルー一個と多めの黒コショウだけでも良さそう
>>185 古代の話まで引っ張ってきて草w
昔の古代人はケチャップやマーガリンたっぷりのパスタなんて食べてないと思うよ??
市販で変えるexオリーブで安くて本物でオススメ教えて
>>162 メイラード反応、加熱で香ばしくなる
だからこそフライパンで加熱する工程を経ると美味い
アオアシの作家のフェルマーの料理って作品の1巻にそれとなく解説してる
>>190 過去の故事に学ぶ姿勢がないどころか故事を嘲笑ってしまうあたりキミはだいぶアレだな
まあ別にキミのためにキミを説得しなきゃいけない義理もないしこっちがアレコレ骨を折る義務もまったくないので好きに生きたまえよ
>>1 ペペロンチーノでいい
イタリア人にとっては貧困パスタだしw
>>196 大昔の食文化や過去の故事を調べたからこそ自分の今があると思っているわけだが。
ちなみに贅沢で身を滅ぼすというのは娯楽や贅沢品の話だろうに。
一般家庭の食事レベルで崩壊するわけがなく、むしろ健康被害の方が重要だろうと言っているんだが。
>>43 オリーブオイルが20%入ってるひまわり油
>>199 好きに生きたまえよ
ちなみにキミはまったく気がついてないが有機農法やらオーガニックやらにこだわり食品添加物を忌避する価値観は現代的な美食であり現代的な贅沢そのものなんだよ
パスタってうますぎるよな
うどんの腰とラーメンの触感を組み合わせた完璧な麺だ
欠点はスープを吸わなすぎることだな
>>201 貧乏でない事と贅沢を一緒にしちゃダメでしょ
国王が毎日ミートスパ食ったって国は滅びないよ
そこにすら達してないからもう塩で良くねーか?ってなってる悲しいスレなんだろ
>>201 オーガニック云々よりしっかりとバランスの取れた食生活を送っている人が言うならまだ説得力があるんだけど、お茶漬けとか大量のマーガリン入れてとか…もうこの話は終わりでいいやw
>>203 ミートスパで国は滅びないが美食で国は滅びたし
身近な例で言えばSNSでインフルエンサーのキラキラ生活と自分を比べて不幸感がマシマシになってるZ世代の存在ぐらいはキミも認識してるだろ
舌が肥えたり目が肥えたりしても人は幸せにならないのさ
>>204 よかったよかった
もうレスは要らないよ
手間のかからない貧乏パスタがテーマのテーマに沿ったスレに手間のかからない貧乏パスタを紹介したら、その人間がそれだけで生活してると解釈してしまうのはどうかと思うぞ
この事例を含め故事を軽視したり健康志向が贅沢だと認識してなかったり、キミはいろいろ考えがまわってないアレなところがあるしこっちも相手を続けるのはしんどいのが本音だ
もうやりとりは終わりにしようね
こっちももうキミにレスをしないよ
最近はラティーノフィシリばかり食べてるわ
マヨ醤油うまー
PFCバランスのことが出たからパスタの高性能ぶりを言いたいと思う
パスタは乾麺100gあたりタンパク質が12g カロリーは350kcal
白米は生米100gあたりたんぱく質が6.8gでカロリーは350kcal
なんとパスタは米に比べて2倍近いタンパク質が含まれてる
筋トレのスタンダードな理論だと1回の食事でタンパク質は20gから40gが適正量と言われてるのだがパスタを普通に乾麺で200g分食べると筋トレに必要なタンパク質の量をクリアーできるのだ
パスタすごい
納豆混ぜたらソース要らないよな
納豆と醤油の味でパスタが食える
マヨネーズとめんつゆ
塩とオリーブオイルとにんにくチューブ
これ以上は妥協できない
豆板醤豆豉醬オイスターソースがあるけど中華風にできるかな
醤油とマヨネーズと胡椒とか香辛料ふって食べる
普通に1食分、食事として食べられる
茹でなくても、ぽーッキーみたいに食べればよくね
塩すらいらんやん
イタリアでは海水で茹でて手づかみで食ってたんだっけ?
塩はゆで汁に入ってるやろ
オリーブ油と唐辛子と胡椒や
そうそうニンニクも必要やな
白ワインなんかもあるといい
チューブに入っているニンニクならめんに絡めれば美味しい
バターとたらこふりかけが最高に美味いやで
今日の昼これにしようかなw
ほいよワイ特製アチアチの即席ジェノベーゼやで
s://i.imgur.com/M782Bx5.jpeg
s://i.imgur.com/10PKHec.jpeg
s://i.imgur.com/gVXONXg.jpeg
オリーブオイルのストックがまだ5本あるけどこれがなくなったらどうしようか解決策が思い浮かばない
1本1700円だったものが今や3000円
今年スペインは豊作みたいだけど値下がりするんだろうか果たして
米高すぎて買えなくなってんで、
パスタを白米ごはんの代用としてメニューの主食に位置づける生活にシフトしたわ
ゆであがったパスタ麺をお椀に盛って、微量の塩コショウをふるだけ
メインディッシュはシチューとかちゃんこ鍋とか
やっぱ慣れだね、ふつーにおいしく食べてる
もう米には戻らんと思う
普通の塩でなく味塩コショウ欲しい
後自分は困窮しててもツナ缶足したい
TKGとか言ってお前らキャッキャしてたやん
TKPもやれ。無料の牛脂も使えば略式カルボナーラになるだろう
>>247 どれを指してんの?
見た中で一番安いので400円に近いけど
>>250 多分それ
387の36円クーポンのやつ
>>253 そうか?激安だと思うけどな
安いところ知ってるならケチらず教えて
グルテン効いた物を食うときはキウイとか生パイナポーを食前食後に食うといいな。消化が良くなる
カレールーとシチュールーひとかけら入れて水気多めで味整えると美味しいしコスパいい
釜揚げ美味いよ
油なんかかけるから日常的に食えない
毎日チャーハン食えるか
>>193 KIRKLAND SIGNATURE スパニッシュ エクストラバージンオリーブオイル
面白み無いけれどコストコのKIRKLAND SIGNATUREブランドは高品質で量の割の値段は安め。Amazonで買える
エクストラヴァージンオリーブオイルは高いものでも無茶苦茶な値段じゃないからこういうのじゃないのを色々試すことをオススメする
>>243 なんか調べたらアスリート専用食らしいな
大谷みたいにトレーニングに活かす生活してないと食いすぎになるらしい
バターと醤油がうまいよ
バターなければマーガリンでも
昔のイタリアの絵、スパゲッティにチーズをかけたのみのものを手で食ってたよ
高血圧系の病気に気をつけろ
それならケチャップでいいじゃん
ちょろっと野菜が入ってればそれなりだろう
>>254 普通のスパゲッティで良いじゃん
キロ200円ちょいくらいのやつ
因みに俺自身は出物狙いで買ってるから
お勧めするのは難しい
去年と今年の購入例(箱買い)
ペンネ250円/kg
マカロニ1050円/5kg
安い魚卵買って塩漬にして冷蔵庫で寝かせてみ
良い調味料兼たんぱく質の摂取源に成るぞ
料理酒でやると粕漬っぽく成る
茹でですぐ食う釜揚げを知らないのかな
油なんて余計
無理
マヨネーズとガーリックパウダー混ぜたのでギリ食える
塩とか麺の味しかしないじゃん
>>261 その昔ボクシング渡辺二郎さんが世界チャンピオンだった時に減量にパスタを取り入れたらスムーズにいくようになったて記事を読んだ記憶ある
ニンニクを入れてみる
ついでにアンチョビも入れてみる
健康のためにブロッコリーも
俺の考案した ヒンモパスタ
そこらのパスタ にんにく油かゴマ油 ドンキらへんのゴマ やっすい焼きそばソース
味ほぼ焼きそばで全然美味しく食べれる
>>2 オリーヴオイルとか高級品だから…
あんまナメんなよ?
さすがのワイも塩パスタは無理やな大谷翔平にはなれんわwww
ほいよワイ特製アチアチのボンゴレビアンコやで
s://i.imgur.com/psTEkPt.jpeg
s://i.imgur.com/fNZMpaF.jpeg
醤油でいいよ
味気ないなら鰹節かけてねこパスタにしろ
とりあえずオリーブオイル、醤油、コショウがあれば美味しく食べられる
オリーブオイルが高いと言ってる人いるけど、パスタ100gに使う量なんて大さじ1~1.5程度なんで大した問題じゃない
塩とオイルだけみたいなのが弁当の底に敷いてあるよな
オイルは大さじ一杯のマヨネーズで代用
あとはタラコふりかけでもあれば十分
口内調理文化が根強い日本人からしたら素朴な甘みの素パスタはむしろありだろ
塩すらいらん
納豆あたりと回し食いしろ
もちろん食えるよ
おいしくないというだけのこと
やはりうまみ成分は欲しいところよの
せめてニンニクのスライスと炒めたタマネギくらいは和えたいかな
油が高いならマヨネーズでいいよ
そこにニンニクスライスしてぶち込んで
あとは100均で十分なので鷹の爪
どうしても油ほしいんじゃ!なら豚バラ2~3切れぶち込めばいい
ニンニクも鷹の爪もねーよハゲ!ってならクレイジーソルトでもいい
そんな幾つも用意するのめんどくせーんじゃボケ!
ならカルディでアヒージョの素買ってぶち込めばいい
カルディなんてオシャンティーな店行かねーよチビ!
ってなら適当にその辺でアヒージョの素探してこいカス!
大谷「おで、塩パスタくう」
近藤「大谷さぁ、人生つまんなくない?」
大谷「おいしい」
(実話)
パスタをパスタとして食おうとするから金がかかる
ふりかけでも卵かけパスタでもいいんだよ
なんで茹でたラーメンはすぐ食うのが当然なのにパスタはすぐ食わないと思い込んでるんだ?
油まみれにしたパスタは釜揚げパスタとは別物だ
>>134 家庭のゆで汁は薄いんだよ
だからワンパンパスタなんて面倒なのが流行る
給料前は、冷凍コーンとマヨネーズ混ぜて食ってる
食費月5000円いかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています