【悲報】ミリオタさん、航空祭で自衛官に土下座させて炎上→垢消し逃亡 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https:/i.imgur.com/zhMmy8n.jpeg
https:/i.imgur.com/wKxV2yv.jpeg
https:/i.imgur.com/72IKRxV.jpeg
原因: 椅子持ち込み禁止場所に椅子を持ち込んで、自衛官を土下座に追い込んだ模様
https:/i.imgur.com/aikBlZi.jpeg
https:/i.imgur.com/lwdJYJL.jpeg
垢消し
https:/i.imgur.com/Kn3XiCI.jpeg
https://5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
下手したら強要になって、
基地の出来事なら警務隊動くんちゃうか
正直偉いおっさん土下座させるの興奮するよな
女土下座させるより興奮する
大尉がおっさんに土下座する国になったのは良いことだろ
軍人の扱いなんてその程度で良いんだよ
権威与えたら大日本帝国みたいになる
まずネジ1個で大災害になる所で祭り開くなって思うんやが
岐阜の航空祭といえば畑の民度の低さが有名だけど
中もこういうレベルなのか
> 原因: 椅子持ち込み禁止場所に椅子を持ち込んで、自衛官を土下座に追い込んだ模様
意味がわからんな
なんで違反者に土下座なんだか
軍人は暴力装置であり国民に対して物理的に絶対的な優位にある
だからこそ平時は国民に土下座するくらいで丁度バランスが取れる
土下座しろよって言われたら強要罪で勝確なのでこれは勝利の土下座だろう
たしかにネジ一個で偉いことになるならイス以外でもえらいことになるんじゃね?
あと、わざと落としてくようなのもいそう。
>>10 ゴネるし排除する訳にも行かんし土下座でお願いするしか無かったんだろ
どうせ垢復活出来る1ヶ月ギリギリまでダンマリ決め込むだけだろ
絶対ほとぼり冷めたら復活する
>>13 売店のハサミが無くなって運行全部停止とかあったろ
ネジがどうのいうならこんなとこに一般人いれるのが危険なんじゃないの?
金属片故意に落とせば同じことじゃん
椅子のネジなんてしれてると思うけど
理由がネジ一本でも大変なことになるんだぁなのに人間とカメラはそこにいていいのよくわからん
何で土下座するかね
ルール守らんのは出禁でええやんwww
ゴネてたミリオタは特定されてんの?
こういうコミュニティってだいたい狭いからすぐ特定されそうなもんだけど
いやもう来年から中止でいいよ
こんな奴ら入れるからそうなるわけで
中止にしたところで、コイツラ以外はガチで誰も困らないよw
撮り鉄もそうだけどカメラマンは変な奴の割合がかなり高い
カメラに撮る被写体以外は邪魔って態度がデカい
「加害者を許すな!」いうてなぜか被害者の顔を晒すSNSあるある
こいつらは外周でも撮るんだから、基地内は自衛隊家族だけでいいよ
「永遠と」
もうこれだけで出来損ないの池沼ウジ虫と分かる
大仏くんが土下座させた訳じゃないやん
おっさんがミリヲタかどうかはわからんやん
はあ
戦場にはいろんなもんが落ちてるだろ
甘ったれんな
こんな弱腰自衛官が国なんて守れるの??
どこまで腰抜けよ自衛隊
>>3 そんなもんやった事無い癖に…
あ、今から嘘松エピソードどうぞ
そもそもの話、ネジ一つで事故が起きる場所に一般人を立ち入らせるのがおかしくね
>>18 ネジがどうとか戦争になったらどうでもよいことなのにな
こんな土下座してまで安全第一な組織が戦争出来るとは思えないわ
情報広めただけの人を叩くのは間違いやろ
本当にこいつらは何か叩けれはなんでもええんやろな
何だこの尉官
こうやってなんの価値もないクソオタや客ををつけあがらせてるだけだとわからんものかね?
どう事故防止だと好意的に解釈しても擁護できん
警備員でも軍人でもだれでもいいから、事故防止の観点から強引に排除しても問題ない
マジで不愉快な尉官だな
こんなしょーもない軍人に国を守るのは無理
腑抜けとはまさにこのこと
処分しろこんなヤツ
鉄オタとミリオタは兼任している奴が結構いる、そういう事よ
ミリオタなんてゴミは動物と同じ扱いでいいよ
基地内で指示に従わない奴とか即刻退場させればいいのに
カメラ+機械が趣味のやつ、鉄オタはじめほんとクズだらけだな
クソカス警察がすぐ自力救済禁止とか言い出すから、こういうのを排除できなくなってる
そのくせ呼んでも仕事しないからこういう事になる
安全上の決まりを守らない奴や騒いで退去しない奴を力づくで排除する時くらいは正当防衛を認めりゃいいのに
追い出せないなら税金使ってこんな企画二度とやるなよ
椅子だけ駄目な理由になってないからゴネられてんの?ひよっとして
鉄オタの中で写真撮るやつは撮り鉄という
ミリオタの中で写真撮るやつは何というの?
撮りミリ?
鉄道のが目に触れやすいだけでカメコは基本やべーからな
このクズどもは、横田とかの米軍基地でも同じことできるのか?
向こうのMPが出てきたら半べそかきながら撤収するんだろ?
自国の公務員にだけは強気に出やがって、生きてる価値のない蛆虫どもが
そしてそんな蛆虫にドゲザかますこいつもクビでいいよ
自衛官を土下座させたことにさぞかし気持ち良かっただろうなw
>>62 米軍は普通の軍隊だけど自衛隊はあの旧日本軍の後継で原罪を背負ってるからな
国民に対して強気に出るなんてあり得ないことだし例え相手が有害なミリオタだろうが国民に暴力の矛先を向けることは許してはいけない
もし許したら「ミリオタの次は基地反対派だ」「その次は反体制派だ」とどんどん暴力対象が広がるのは戦前の歴史を振り返れば明らか
一等空尉ってどれくらい偉いの?
現場リーダー(主任)くらい?
>>64 普通の人はドン引きやろ…
多分相手日本人じゃないかもな
意味不明
何で謝るのか
持ち込み禁止なら持ち込んだ方が悪いじゃん
勘違いだったとか?
軍人さんがミリオタに土下座するようになっちゃいかんよ
有事のとき動けるんか
切り抜いてキレてる方が負け、謝ってる方が勝ち
ジャップのSNSw
禁止事項について
以下の事項については禁止となります。
・椅子、レジャーシートの使用(北会場エプロン地区内)
・南会場撮影エリア以外での三脚を利用した写真撮影(※)
・岐阜基地及び基地周辺でのドローンの使用
・航空機に対するレーザー光線の照射
・立入禁止区域への立ち入り
・政治的行為(集会、ビラ配り、横断幕の掲示など)
・無許可での営業活動
・軍服、迷彩服を上下着用しての来場
・ガスコンロ等の火気の使用
・飲酒
・指定場所以外での喫煙(※)
・その他来場者、隊員に迷惑をかける行為
ps://www.mod.go.jp/asdf/gifu/events/eventinfo/index.html
>>65 関係ないね
事故防止が目的なら排除は当たり前
じゃあ何か?このオタが、「隠してる戦闘機を見せろ!」とか、ほざきながら格納庫の方の立ち入り禁止エリアやらに向かっていき、勝手に入り口をこじ開けたり、ガラスを割って侵入を試みても
「静まりください!なにとぞ静まりください!」とか言いながら土下座して阻止するの?
違うだろが
カメコっほんまあれやな、この前の横須賀線みたいにハイビームが「効く」って判明したんたからレア運行では今後は常にハイビームが正解
ID:LzyRQ3cP0
嫌儲でムシャクシャしても
その勢いで直接いけよ
こーいうの逮捕なり強制排除出来るように法律変えた方がいいよ
土下座しか出来ないとか可哀想だろ
ミリオタのせいだけど最前列付近の民度はマジで終わってるからな
ルールで禁止されている物持ち込んで我が物顔で広げてるし
大砲みたいになんかでけえカメラ持ってる奴は周りの奴に威嚇したり暴言吐いてたりでイカれてる
orzだろ
言葉が通じない若者に日本の未来を見て絶望したんだ
航空祭なんかやめちまえよ
交通制限や渋滞がクソうぜえから地元民は迷惑してるわ
撮り鉄とかこの手のガイジは無警告で射殺していいことにしようぜ
「カメラ」
この趣味の異常性にそろそろ一般人も気付き始めた頃合いでは
才能や努力の積み重ねが必要な創作趣味と違って
機材さえあれば誰でも生産者側になった気になれるのが奴らが増長する原因かもしれない
話の通じないキチガイに対して、過剰な謝罪をするっていうスキルだと思う
キチガイを晒し上げて世の中に問題提起し、ネットで叩かせて罪悪感を植え付けるところまで考えて土下座していると思う
小さな謝罪を重ねるのは弱腰だけど、過剰な謝罪は適切な場面では効果を発揮する
>>71 入場無料なんだから
面倒くさいオタク排除して
中止するか子供優先のファミリーイベントにすればいいのに
椅子ぐらい用意しとけよ
上級の来賓以外はゴミ扱いかよ
なんで問題親父ではなく自衛官の方を撮影してんだこいつ?
>>93 電車でも子供と付き添い保護者のみのイベントあるもんな
椅子のネジ云々が意味わからん
全面的に持ち込み不可ならわかるけどカメラの部品なら吸い込んでも大丈夫なんか
え?これ土下座してる方が叩かれなきゃおかしくないか
普段から自衛隊内ではちょっとしたことで土下座したりさせたりしているからついやっちゃったのかな
こんなイベントやめればいい
キチガイ一人のために中止になり自浄作用が生まれたら再開ひてやれば
動けないほどごった返してる場所で10m先の会話内容を聞き取れるとも思えんが
ネジ1個で墜落するようなものを運用するなよ。
ネジ、石、枝とそこら中に何かしら落ちているだろ。
>>31 趣味だけでなく仕事でも、傍若無人な振る舞いをするよね
TVクルーとかでも、Pも出演者もカメラマンも全部何様仕草で
たまに一般人整理をするAD的なのもバカで、10人くらいのチームにまともな調整スタッフが一人もいないのがザラ
カメラマンで周囲とコミュニケーションしながら撮影するのって
アイドルやヌード撮影の人くらいなんじゃね
「永遠と」じゃなくて「延々と」だろ?
ミリオタって国語苦手なんか?
https://i.imgur.com/muH7bDn.jpeg >>43 椅子からネジ一本でも落ちたら危ないからやめろぉ!って、
人を立ち入らせてる時点で他にも危険物落とす可能性あんだろって思うよなw
やってる感と、とにかく椅子だけはダメっていう教条主義的な思考停止が形になった、意味のない土下座だな
そもそもなんで土下座してんだよ
従わないなら強制的に排除しろ普段なんのために訓練してんだ
土下座してUPされたら炎上して注目してもらえると思ったんだろう
単なる甘えともいえるが
駅前とかのインタビューや屋外収録、ドラマ撮影でも
撮影場所の使用許可証出して映り込みの許諾を得る習慣もなく
一般通行人の肖像権侵害の無断撮影をしていて
今の基準ではデタラメ過ぎるアウトロー業界に見える
以前は広告料収入でウハウハで特権階級気取りだったんだろうけど今は斜陽で誰も見てなくて、何で高飛車なままなのか正気を疑う
土下座って、俺がこれだけやってるんだから当然お前は引き下がるよな?って圧力だからな
謝ってるようで謝ってない
あいつらがおかしい事を実感したのは
実家近くで獣出現騒動があって
大手報道スタッフが屯してるから何事ですかと普通に聞いたら
ものすごくぶっきらぼうな返答で、社会人としておかしな連中だと分かったのが原因
他の職業で、社会人としてまともな応対ができない奴が巷を闊歩している例ってあんま思い付かないのに
報道スタッフはその傍若無人の代表例なんだね
自衛隊って毎週どこかでイベントやってるんだよね
そんなに暇なら能登にもっと派遣すれば良いのにね
正直土下座したことを土下座して謝ってほしい
国を守る自衛官の姿か?これが
>>127 日本各地の基地や駐屯地が年一回でやってるだけだろ
ずっと同じ人間がイベントの仕事してるわけじゃない
でも撮影スタッフって制作会社も多くて
高学歴高収入というわけでもなく特権階級でもないはずなのに
何であんなに社会性のない態度を取るんだろうね
マスコミ内輪でものすごく嫌な感じの階級社会が出来上がっていて、PやDやアナは王侯貴族扱いで、その下で動く人に物凄い不平不満が溜まっていて、まともなコミュニケーションもできなくなっているだろう事が透けて見えて、哀れな感じだね
>>128 気狂いやん
まともな人間関係が全然ないやつの暴言だな
土下座を軽くみたり
土下座が不快だから土下座しろとかジョークのつもりで言い出すのは
他人に謝る習慣のない女の人の感性だね
そこらへんの重みがわかっている人は
そーゆー無意味な発言はしない
頭がバカだから自分で何を言っているのか客観視できないんだろうけど
基地内で自衛官の指示に従わない時点で強制退場させろよ
こんなクズ永久出禁にしろよ
土下座と頭突きを合わせた必殺技・・というのはどうだろうか?
土下座させるのって確か精神的な屈辱を与えるから強要罪しゃなかったか?
3年以上百万以下だっけごめんここはめっちゃ適当
>>129 実際暇だよ自衛隊
被災地に派遣してもそこまで役に立ってる訳でもないし
暴力装置ではなくやってる感の演出装置
>>127 暇というか、騒音とかで地域住民に迷惑かけてる面もあって、自衛隊を煙たがってる人も多いので、それについて理解してもらうための地域還元イベントなの。
遠方から来てもいいけど、それも一つの自衛隊の広報ひとつで、国民に理解してもらうため。
だから広報に無関係なこういうミリオタが一番迷惑。
去年観にいったけど2023年にもなってけものフレンズの曲が流れてて鳥肌立ったわ
しらんけど隊員側もそのレベルだろ
>>4 ゴーストップ事件みたいなもんで、こういうことが軍人が増長する原因になるんだよな
>>4 大正時代は軍人が街中で一般人から税金ドロボーと袋叩きに遭うので軍服で外歩けない時代だった
今の自衛官の方が当時の軍人よりマシな扱い受けてるで
>>54 それで良いよな
それで他の客にボコられ晒されで自殺に追い込めばいい
「下がらないとハイビームのままですよ〜w」
これと同じくらい威力のある煽り文句は自衛隊には無かったの?
>>132 女の人の感性とか言ってるお前こそまともな人間関係何一つ無いだろ、ジジイ
>>149 撮り鉄は小さな子供を取り上げてお母さんに土下座させてたやん
>>141 そこ行くと海系はいいんだよね
たくさん金落としてくれるわりに静か
>>129 >>141 実際に人員に余りがあるから祭りとか出来てる
その人員をやりくりすれば能登もう少しどうにか出来るんじゃねって思うんだよ
基地の街を盛り上げるより今困ってる地域を助ける方が重要じゃね?
撮り◯◯って何でルールブレイカーすんの?
周りも注意できない奴ばっかで同じ穴のムジナ
Twitter界隈ってマジで意味不明だわ
キチガイしかやってないのか?
昔の2ちゃんのノリなら椅子持ち込みoffやるところだな。
白髪だらけだし50代かな
ノンキャリの中の出世組だろうな
乗り物系のオタクって大体クズだよな
車バイク電車戦車
飛行機でも電車でもアイドルでも
カメラが絡むオタクは厄介だな
ポリス沙汰にして持ち帰ってもらうわけにはいかないの?
自衛隊は土下座するのか
警察官は土下座するんだろうか?
見た事も聞いた事もないが
この手のクレーマーって普段いったいどういう人生送ってるんだ 土下座させてる方が白い目で見られるだろ
そんなにリスクが有るのに実力行使しないで土下座って馬鹿じゃないの
土下座してる暇があったら武力で排除しろ
>>138 強要してればな
自衛官が勝手に土下座しただけだから
強要罪にはならん
昨日行ったけど、禁止エリアで椅子やレジャーシート使ってるやつはウジャウジャいたよ
同じく禁止事項の上下迷彩服もいたし
禁止されているけど、徹底されてないイメージだったな
そのうち航空祭自体が無くなるんしゃないか
i.imgur.com/zhMmy8n.jpeg
i.imgur.com/wKxV2yv.jpeg
i.imgur.com/72IKRxV.jpeg
原因: 椅子持ち込み禁止場所に椅子を持ち込んで、自衛官を土下座に追い込んだ模様
i.imgur.com/aikBlZi.jpeg
i.imgur.com/lwdJYJL.jpeg
垢消し
i.imgur.com/Kn3XiCI.jpeg
>>37 警察ってほど認知された誤用じゃないだろ
これだけで知能低いんだと分かる言い回し
>>25 みんなが見てる証拠が残るとこでの土下座はさせた方が悪いってなるから土下座やれるならしたほうがいい。
割り切っていくが正解。
部下の為に頭下げる素晴らしいおっさん
注意聞かない奴は的にしていいよ
あーこれね
椅子使ってたのは足に障害のある少年で
怒鳴っているのはその父親だよ
航空祭なんかやらなくていいよ
税金の無駄だし、こういう頭おかしいやつしか来ない
航空祭て椅子以外にもレジャーシートとかも持ち込み使用禁止だった気がする
>>183 土下座ってただの屈伸運動ですから、そういった精神持ってる人は平気で出来ますよ
私も土下座で何とかなるなら何時でもしますが、逆に誠心誠意な謝罪ではしません。
一尉が土下座するのは
それが部内でも日常的に行われてるからだよ
つまりそういう職場
>>182 文面が晒し精神満々じゃない、まぁただの馬鹿でしょうが
>>1 頭の向きと、書いてる文章の内容から考えて
晒した、消した人は、椅子を持ち込んだ人ではないでしょ
土下座にあんま屈辱感みたいの感じんわ
土下座でトラブル丸く収まるならお得じゃん
なんなら今の時代映像とかで相手追い込めるじゃん
折りたたみ?の椅子を畳んで片付けたところで椅子そのものはまだ手元にあるわけでリスクは変わらないだろ、
という文句は分かるよ
運営者側はルールに例外認めることなんかできないから仕方ないが
晒すならその向かい側にいる奴らにすればよかったのに
カメラでヒコーキパシャパシャやってるのなんて鉄オタの亜種みたいなもんだし残当
>>4 大正軍縮時代に軍人をそう言う扱いしていたらブチギレてああなったんやで
輸送機ってもともと整備されてないようなところに降りる想定だろ
石ころ転がりまくってるようなところでそんなん気にするんか
海自敷地内への無許可侵入諌められてツラ覚えたからなと恫喝する艦豚といいイベント参加型ガイジ多すぎんか?
言うこと聞いて欲しかったら土下座しろよ!って言われたならまだしも自分から土下座したんならそれはもう逆に嫌がらせだよな
そもそも、それは違反なので聞き入れられないなら出て行ってくださいってなるのが普通じゃないの?
なんで土下座してんのこれ
撮り鉄の亜種が撮りヒコーキなんやが
撮影場所が固まらないのであんま悪事はバれてない
航空祭で立哨の自衛官に怒鳴るのは俺も見た見た
普段迷惑をかけてる地元住民だけを招いて開催すればいいのにな
背の低い子供に最前列を譲るような優しい大人はおらず、大きな荷物と大きなカメラと椅子で数人分のスペースを占領するカメラガイジが最前列で大威張り
鉄オタより自分勝手じゃね?
土下座したなら後で強要罪で告発して排除できる
警察官は逮捕権があるから「転び公妨」を仕掛けることができるが
自衛官にはないからなあ
撮り鉄とか電車撮るために駅員に暴言吐いたりしてる動画結構流れてくるけど
それに関連する人物へのリスペクトとかないんだよなこいつらって
>>209 そうそう
撮影ポジションの制約がゆるいから騒ぎになりにくいけど、性根腐ってるやつがいるのはいっしょ
航空祭へのシャトルバスで運転士さんがちょっと道間違えたのを陰険に舌打ちしてるマニアがいたのはめちゃくちゃ気分悪かったわ
運転士さんだって普段走ってない基地内とかで大変だろうに
>ネジが落ちると危ないから
切実だなあ
これは土下座してる側が正しいよ
人の命を守る自衛官の鑑だ
>>215 それは嘘も方便だよ
実際には観客同士のトラブルが脚立&椅子禁止の理由
パーツとかの落下物のこと言い出したらそれこそボールペンやら装飾品やら全部ダメだけどそんなことないし
>>211 FA-18が来るってんでウキウキで見に行ったのにオタクたちが最善で虫みたいになってて遠目にしか見られなかったわ
まじで最悪
>>219 ://rakkami.com/img/chara/RKM003588/4vzvMYm.jpg
>>211 撮り鉄だとホームで三脚出して注意されても逆ギレレベルだから日常茶飯事
更にはイエローオーバー、点字ブロック占拠、撮影禁止エリア不法侵入とやりたい放題だからやはり次元が違う
理不尽に耐える訓練だとパワハライジメを正当化してる集団がバカの理不尽に屈して土下座してる様は正直滑稽ではあるよな
訓練の成果出てるね(笑)と
あいつらが目の敵にしてる左翼よりオタクの方が自衛隊に敬意払ってなくて草
土下座してお願いする奴もどうかしてる
自衛官としての品位を保てや
おっさんの土下座姿くらい興奮するものはないな
屈辱でブルブル震えながらやるよりも
「あー、はいはい。これで満足ですか?」みたいな土下座のほうが興奮する
>>62 米軍は手荷物検査で禁止物持ってたら問答無用で捨てられるから
返却もなかったはず
受信機捨てられてる奴いるしな
>>227 まじか
カタコトで説明もできないマニアだったのかな
アメリカのエアショー、イギリスのエアショー、受信機見せて「No Probrem?」って聞いたらおとがめなしだったけどな
土下座しろ!って言っただけじゃ咎めにくいし「させられた」って既成事実作って後で詰める方が有効だろう
>>228 我が国内にある米軍基地祭はエアバンド禁止だから没収よ
>>230 それ知らんかったわいつからや
大昔岩国海兵隊基地に行ったときは自動小銃持った海兵隊員の検問あったけどエアバンドの検査とかなかったわ
よその国に駐留してるくせに本国より厳しいとかナメくさってんな
自衛官が椅子移動して抵抗したら公務執行妨害で拘束したとして誰が文句つけるの
>>65 でも、安全対策なら人変わってもいいかも。こうゆう連中は後々どこかで事故誘発するなら
>>231 コミュニティーデーとかなら違うかも、ただ何か1つでも間違えば迷わず水平打ちしてくる。それが在日米軍。
本国勤務はエリートで極東配備なんて有象無象。
沖縄の武器なし民間人女性と分かってて、門番がガチ水平で最終警告とか、何故かジャァァァって叫びたくなるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています