【悲報】橋下徹、兵庫県にブチギレ長文投稿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [834922174]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https:/i.imgur.com/ULbfLS3.png
https:/i.imgur.com/QmHacyE.png
https://5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
ps://x.com/hashimoto_lo/status/1858137848245027264?s=46&t=mvgorVqlgXS7YVMh3-QOig
わろた
ハシゲ完敗やん
大号令発して干せなくて長文投稿はダサいなぁ…
最近の橋下って以前にもまして精神ちょっと危ないよね
長文すぎてさすがに笑った
これ全部読んだやついないだろ
中身が入れ替わったんじゃないかってくらいまともな事言ってやがる
うわべだけでもちゃんと口に出して本人に謝罪した泉のほうがまだマシ
天下りマンと戦ってたのが本当なら応援したいよねびっくりいただきおじさんをさ
chatgptで訳せるように全文はるか
chatgptで訳してくれ
不信任前倒ししたの維新なのは神戸新聞にも暴かれてたし
切り捨てたはずの斎藤が残ってしまうのは一番困る状況だろうな
兵庫県民にバチーンといってやってや、橋下はんwww
この件だけこいつの言ってることにある程度同意する部分があるのがむかつく
権力者として斎藤知事の行動は問題が多く、公益通報者の扱いや議会対応を含めて再検討が必要。
兵庫県議会も不信任責を軽視せず、その責任を全うする姿勢が求められる
権力の使い方が怖すぎるまで読んだ
ゴミから宝を見つけてパクったが、見逃したまで読んだw
>>29 維新追い出しちゃったからな
ごめんなさいすればまたいけるかも?
本当に丁寧に説明しようとするとこれぐらいの長文になるだろ 中に泉房穂への批判とか私情も混じってるけど
以下に、提示された文章を簡潔にまとめました。
1. 斎藤知事の対応と権力の使い方の問題
斎藤知事が怪文書の作成者を追及し、組織的に処分を行ったことは、公益通報保護法の理念に反し、権力の乱用である。公益通報に当たる内容であれば中立的な調査を行い、その結果を待つべきで、早急な処分は適切でない。
2. 告発者の処分に関する過去の判例
大阪地裁の判例では、告発者が不正を正した場合には、その不正行為があっても一定の寛大さが認められる。斎藤知事の場合も、公益通報の結果を待ち、慎重に判断すべきだった。
3. マスメディアの問題
メディアは斎藤知事の問題を偏った視点で報じ、一部の情報を隠したことで、ネット上でメディア不信が拡大した。公平な報道が求められる。
4. 不信任決議と議会の責任
兵庫県議会は全会一致で不信任決議を行ったが、知事選後の対応が不明確である。不信任を貫くべき責任を放棄しており、議会のだらしなさが問われる。
5. 知事選の結果と二元代表制の課題
知事選で民意を得た斎藤知事だが、不信任決議を覆すためには議会解散を選ぶべきだった。議会との対立は県政の停滞を招く可能性があり、議会と知事双方に課題がある。
6. コメンテーターとしての役割
兵庫県民の民意を尊重しつつも、権力の行使や議会の対応について意見を発信することが重要である。
バチーーーン!!!バチーーーン!!!バチーーーン!!!
単純に火病発症したのは維新が切り捨てたのに生き残ったから自己弁護もかねてるやろ
長すぎて草
けどまぁ最低限マトモな知能があるなら斎藤のやってた事が如何にヤバいか分かるのも理解出来る
サンテレビの特番でも不信任急ぎすぎだとモロに言及されてたし
戦犯探ししたら擁立した己等が自滅してしまうというなかなか笑える状況
>>23 斎藤、怖くない?怖いよね?恐ろしすぎる!からの最終的にはマスコミも県議会も悪い!みたいな感じでバチーンと締めくくってる
まぁお前が言うなだが割と言ってる事はまとも
でも問題は斎藤よりもそうした要素をちゃんと考えて投票してないバカな市民にある点でしょ
え、橋下と斎藤って敵なの?
どっちにも心酔してるネトウヨどーすんの
>>1 だいたい同じ意見だな
県民は権力の濫用よりも実績を取ったってことで、これから2期目の知事と県議会はどう向かい合うのか不透明すぎる
私は画像を2秒で閉じました
事実、これは皆さんも読んでおられないと思います
>>41 おねだりなんかより告発者の扱いがおかしい方がよっぽどヤバいという主張は一貫してたな
今回の件は割と弁護士の立場から批判してた
なあ、斎藤に維新の票流してるだろ?
流してないなら維新はとんでもない不人気政党になったということだぞ
前も今も維新とべったりなんやろ?
この文章は、斎藤知事に関する一連の問題を批判し、特に権力の使い方とその影響について述べています。以下に要点をまとめました:
怪文書への対応:斎藤知事は怪文書に対して作成者を追及し、公益通報窓口を利用すべきところを、権力を使って調査を行った。この対応は非常に恐ろしいものであり、権力者として不適切と批判されています。
告発者への対応:告発者が不正を明らかにした場合、その告発内容が正当であれば、告発者に対する処分は慎重にすべきだとする立場。斎藤知事は公益通報が確定する前に告発者を処分したことが問題視されています。
メディアの報道:メディアは告発者の情報を不十分に報じ、斎藤知事の行政実績を無視していると批判。メディアの偏った報道が事態を悪化させたとも指摘しています。
議会との関係:兵庫県議会が斎藤知事に対して不信任決議を出した後、議会解散をせず、選挙で民意を問うべきだとの意見。しかし、議会は不信任決議を守るべきであり、その責任を果たさないとされています。
全体的に、斎藤知事の権力行使に対する強い批判と、それに対する適切な対応を求める立場が示されています。
ChatGPT の回答は必ずしも正しいとは限りません。重要な情報は確認するようにしてく
なんかどっち側だとか頭1bitなケンモメンしかいないんだな
何が書いてあるかも理解できてないし
>>49 割と正論だなありがとうAI
とうかツイッターとかののラインとかのの影響が強いことだろうけど
長文を本当に読めなくなってしまった
前は辞書を隣置くで一晩からでも読めたのに
めっちゃ長過ぎるのが難点だが意外にもまともな事言ってて草
田母神とかもそうだが自分の専門分野になると突然正気に戻る現象何なんだろうな
長いけど橋下にしてはちゃんとした内容だった
メディア不信につながる流れも書いてあるし
30行くらいまで読んだ
案外まともなこと書いてあったわ
>>78 流してるんじゃなくてもう維新がバラバラなんだよ
維新は切り捨てようとしたのにこうなったからそら橋下はパニックになるだろ
この程度の1分位で読める文章を、長すぎ、とか読んでないけど、とか馬鹿にするレスだけ書くような人間にはなりたくないな
全文読んだが意外と今回の問題を総括してた
自分が立ち上げに関わった維新をコイツもコントロールできなくなってるんだな
斎藤ヤバイ権力乱用しすぎ
マスゴミはゴミ
県議会もゴミ
これだけで終わる話をどんだけ長文で書いてるんだ
どんだけ落選してほしかったかが手に取るように分かります
>>86 AI翻訳前に見ちゃったけど改行少なくて普通に読みにくかったよ
東京の大阪コンプってすげぇのな
東京関連の政治家やタレントを見てるととくにそう思う
常に「維新がぁ大阪がぁ阪神がぁ〜〜〜」だもんな
で、大阪から東京なんてそもそも相手にしてないからと
名古屋や横浜を引き合いにだされ、スルーされるような態度に
また怒りが沸騰してる感じw
なんていうか、他と比べるより記事あるように
まともな産業を創出・維持できなかった自身を反省しろよな
大した儲けにもならないインバウンド景気に頼るなんて
東京に先がないと思うぞ
まさに維新が批判してるその物なんだげどな笑わせるな
>>97 あまり言いたくないけどそういう人間が斎藤支持に流れているのかなとも思う
まともなこと言ってるわ
この国で公益通報なんて概念は存在しない
メディアすらその事実を軽視しておねだりおねだり連呼だったのだから
兵庫県民には長くて読めないとは思うが内容はほぼまともだよ
>>68 彦根市長の言う通りになってる
https://x.com/WadaHiro_hikone/status/1858154405578858697 初めて世論誘導や情報操作に失敗したオールドメディアや県会議員が反省するとは思えず、自分達を正当化するための大逆襲が始まります。今回初めて投票に行った人達は疑心暗鬼になるかも知れません。批判だけで飯食ってるプロが、存続を賭けて挑んできます。明日からの4年が勝負。頑張りましょう
結局、「既得権益と戦うヒーロー」
これがマジならリベラル戦士だし
リベラルの人はそれに懐疑的なんかな?とは思うが
結局、住んでる神戸の人たちが「よくなってる!」と思ってるから再任されたんだろぉし
斉藤さんこそ「真のリベラル」と思うのが正しいんじゃないかな
>>97 このスレのほとんどのヤツが読んでないけど
ケンモメン「え!?こいつ元彦の仲間だろ!なんなんだこれ!長すぎてわからん!」
↑
こんなガイジどもに斎藤も橋下も叩く資格ないだろ
素直にゴメンなさいできないやつってみっともないなwwww
共産・維新連合軍とかいう吐瀉物の屎尿を混ぜたような汚物🤣
>>1 長文すぎ、読ませる気なし
ゴミ
三行にまとめろ
過去事例みると不信任決議で議会解散は王道に見えない
>>49 鹿児島県警の不要な話を切り捨ててるあたりも有能やなAIくん
ちょっとだけ読んだけど怪文書の真実性確かめてから処分下せってことだった
怪文書の対象が斎藤本人なんだから見た瞬間真実性わかるじゃん
おねだり?キックバック?
本人なんだから全部真相知ってるでしょ
橋下の事だから身内の斉藤を無理くり擁護するのかと思ったが首長経験者として最低限の良識のブレーキがかかったか
橋下吉村松井をよく学習した最高傑作なのに冷たいんだなぁ
まあまた引きずり降ろせばいいだろ、
「パワハラは事実なのでコイツは不適切」と何度も何度も降ろせ
じゃあその怪文書の正当性を淡々と証明すればいいじゃないか。
『怪文書の正当性』と『知事の権力行使』はまた違うだろ
>>122 x見る限り共産主義と戦ってるみたいだぞ
やっぱ橋下は悪やな
中之島美術館設立止めようとしたり
大阪の芸術文楽に対して文楽協会の体質と芸術の内容とを区別せずいい加減な罵倒を繰り返した挙句
補助金を削った頃の野蛮性そのままや
自分のキル数が注目されないようにするためだろうなぁ
まあ百条委員会のやり取り見ても権力与えちゃ駄目な人間だってのが分からない兵庫県民なんだからどうでもいいじゃん
そもそも投票したやつの殆どは見てすらいない間抜けだろうけどね
維新そのものが再選して喜んでるかと思ってたよ
ごめんな徹
橋下にしては筋が通ってて論点も整理されててびっくりした
お前こんな文章書けたのかよ
>>138 議会はまた不信任だせるらしいけど
出戻り再選に不信任だしたら
今度は議会そのものが悪役になるぞい
吉村知事も道義的責任がと言ってたしな
今回は、維新も独自候補出してたし、本音を止まらずポストしたんやろうか
ただ今のSNS民に、この長文を正確に読む力は無いと思われ
10秒15秒で完結しないと伝わらん
>>25 珍しくパニック症状とは無縁の綺麗な橋下弁護士
全部読んだがまあ言いたいことは分かる、さすが知事経験者なことはある
全方位に文句を言って神の視点に立ってるけど、言ってることはそんなに間違ってない
そもそも公益通報が公務員にそぐわないと思うわ
しかも自治体なんて二元代表制なんだし
これほど早口でいってそうが似合う文章もそうそうないな
大石あきこに敗訴してからすっかり大人しくなったね🤭
なんで急に正気に戻ってんの?
どっかに高須の医療とか田母神の軍事みたいなスイッチがあるの?
>>1 思った程でもないけど読む気はしないな
要約して
2度の不信任で失職はあきる野市の前例があるが
今回解散はしとらんしな動向がさっぱり見えん
>>158 >今回は、維新も独自候補出してたし
これが無ければ斉藤が落選してたかもしれん
それを持って斉藤へ恩を売るシナリオはまだ残っている
なお一足先に泉はMr宮根サンデーで謝罪をした模様
>>1 xの長文機能廃止しろ
まとめる気ないやろこいつ
正直斉藤さんが何するかは知らんが
県庁建て替え1000億を中止しただけでも評価出来るのでは?
都民はプロジェクション14億、噴水事業(笑)14億を承認した、市民の民度の差が出たね。
まぁ、斉藤さんも電◯とは戦ってないから、「日本のオールドメディアのボス」はまだまだ強いかもしれんが。
今回は既得権益に、市民が勝利した、歴史的な日だ
どっちの味方なのかいまいちわからん
斎藤はほんとなら議会解散で民意を問わないといけないところ知事選しかしてない
兵庫県議会も不信任決議可決したんだから本当なら候補者立てて斎藤と真っ向から戦わないといけないのにしていない
県議会議員選挙やっておらず議会構成に変化が無いのでまた不信任決議出すことができるが知事選に対しての民意がこう出ちまって議会はどうするんだ?ぐだぐだだ。
って感じか?
橋下にも一理あるな
さあ今後どうなるか楽しみだ
まさかあいつみたいに不倫が出ないだろうな(笑)
全文読んだやつと読まずにレスしてるやつとで反応が違いすぎる
もちろん後者がアホ
日本の内部告発問題は政治だけじゃなくいたるところにあるな
企業の内部告発者も自殺が当たり前な感じだし
キレるってことは正解なわけケンモメンと同じでこの人らの負けです
違うぞ。自浄作用がある、監視体制にあるように見せつけてお前ら(と言うか、投票した馬鹿ども)を騙すために長文書いてるだけだぞ
こうなる前に処分するのが維新の役割だったはず。事が起きてから、いかにも真面目そうな態度や長文で論考して、こんだけ言ってるなら大丈夫やろ!さすが橋下さんや!って思わせる維新の作戦。いつものポーズ。だから長文に具体的な今後の対応は何一つ書いてない
森友学園の時とやり口が一緒。
つまり対応に公正さが無い人を再選させるのはおかしいということか
橋下も苦しい
怪文書はメディアにばら撒かれてメディア報じた時点で
窓口に持って行くなんて無理やん
これあれだなw
自分のテレビでの影響力が
「石丸メソッド」に劣ると直感したかなw
>>25 こいつはもともと正論が自分やお友達の損にならないときはめっちゃ正論なんだよ
自分やお友達の利害が絡むと屁理屈をこね出す
怒りと感情で書き連ねた文章を全部読んだことを誇りにこんなに思う人って
逆に頭悪いと思うんだよな~
5ちゃんで異常な長文書いてる人がバカにされてそれを読まない人を批判して
ってずーっとされてきたバトルだけど結局アホなのってそれ読んでるやつなんだよなぶっちゃけ
取捨選択できないっていう
橋下さんが知事の対応を問題にしてるのは一貫している
ソッコー謝罪した泉房穂は所詮その程度
格付け完了
書いてるのを読んだ
特に文句をつけるようなことでなく
真っ当なことが書いてあった
ただクソ長すぎる
これをスマホで打ってたらすごい
めちゃくちゃ早いフリック入力だろう
>>89 高須が医療の話の時だけ我に返ったりとかな
来年7月に参院選あるからな議員やその関係者は国民が思ってる以上に緊張走ってると思うよ
御託はいいから橋本は兵庫から議会か市長として立候補しろよ
ハシゲがこの状態に陥るときは
興奮状態にあるのは間違いない
>>178 知事不在の間に副知事が計画進めたからどうなるかわからんぞ
>>202 そういう訳ではないと思う
言いたいことを伝えるためには
どうしても長文になる
今北産業で伝えたいことを伝えるのは
超至難の技
内部告発には正当に向き合えや
パワハラやおねだりはどこもやっているにしても
この斎藤暴君には耐えられない
か
>>102 要点を2つ3つ教えていただければ幸いです
これ「維新は反斎藤だよ」というイメージ広げるためのプロレスだからな
結局大阪維新が兵庫維新に圧力かけて
不信任ださせたから
言い訳してるだけなんよな
こんなんXで長文パニックしてるチンパンジー見るもんなのに
全部読むことが凄いんだ!って書いてることがズレているというか
中身のこと一切いわないんだよな全部読んだことを自慢してるずーっと
わからなかったんでしょ全部読んだ結果
どうせ橋下と吉村は斎藤にヘコヘコ媚びることになるよ
こいつらの今までを見てたら分かる
長いけど橋下のツイートにしてはバチーン成分薄くて過去イチで読みやすかったわ
急に正気に戻ってどうしたんや
>>205 落ちるって言うから維新は斎藤から手を引いたのにどうすんだ?これ
マスコミと県議会は責任取れよって事です
>>213 大興奮して書いたと思われる
さすがにPCで書いたと思うけど
スマホで書いたならすごい
まあでも一貫性を持てよって意味ではハシゲの言う通りだろ
マスコミに踊らされて満場一致で辞職させたのに今度はSNSで踊らされて再選してって選挙費用かかっただけじゃねーか
辞めさせたなら何としても落とせよ
橋下は嫌いだけど
これは普通に正論だし同意できるな
長いから斎藤アノンは読めないだろうけど
>>113 ケンモメン「斎藤も橋下も嫌いなのに橋下が斎藤叩いてる?なんで?こいつら維新じゃん?長文やめろ!長い!」
↑
こいつらのどこが斎藤支持者なんだよクソボケ
>>200 なわけないじゃん
パソコンでtwitterしてるからこうなるんだろw
ブチギレて長文投稿wモメンもたまに長文になるが心までハシゲになるなw
橋下もブレちゃったか
普段きれいごとを言ってるとこういう時にボロがでる
>>49 橋下がどうしてこの文章を書こうと思ったか?についてはいかがでしょうか。
むしろ、これメディアで言ってくれよ
斉藤にいれてしまったやないか
>>225 いまツイッターで無くXでエコチェンしてる奴らは
そういう長文読む能力を備えて無くて
読めた人は別のSNSにいってるかXの接触時間を下げてるんだよ
読んでみたけどまあそうだねって内容だった
公益通報者の件はわかりみ
まあとりあえず兵庫はこれで滅茶苦茶になりそうだな
権力を濫用する知事にそれを喝采する民衆なんてどう考えても幸福な結論にはなりようがない
衆議院大敗の通り維新は存在意義が問われてる
今回も不信任した後また支持に回ったりもう無茶苦茶
>>200 今は入力しなくても文字列に変換できるんだよな
推敲しながら行整えたり連番振ったりしてる
>>210 なるほどなかなか見かけないのはそのせいか
別におかしなこと言ってないしケンモメンの批判と概ね一致してるけど長文書いたら負け認定されるんだよねw
「公益」通報が
民意によって
「公益」ではないって判断下したのに
この期に及んでごちゃごちゃいうな
>>2 はじめて橋下徹の意見に賛成だわ
あくまで公益通報者保護法違反とそれにより告発者の自死を招いた事が知事失格の本丸で
おねだり疑惑とかは本筋からずれてるんよな
県議会が最悪というのもその通り
県議会は自分たちで百条委員会を開いたのにその調査結果を待たないで不信任決議して知事を罷免した事も感情に流された決定で横暴な処分でおかしいと感じた人は常識的な人でも多かった
(ただし立花や斎藤のそもそも公益通報ではないという主張は無理筋)
ここは兵庫県議会が猛省すべき点
それでも斎藤元彦知事が知事として3月公益通報の取り扱いで致命的な法律違反を犯していたこと
これ以上知事を務めるべきでないことは確かなんだよ
>>179 どの味方でもない
斉藤は問題への取り組みが間違っている、議会は議会でだらしない、マスメディアも偏向報道で問題
【兵庫県知事選挙】宮根誠司 斎藤元彦前知事〝旋風〟に顔こわばる「大手メディアのある意味、敗北ですよ」 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1731859400/ ひどいなこれ
中立なら勝ち負けなんて発想になりませんよね?
確かに議会が斎藤に真向から不信任出してんのに、同じメンバーでどうやって県政運営していくのか気になる
>>94 したほうがいんだろね
アンチばかりで時間かかるやろし
そういう意味で無能なのか怖いのか
まぁこれからの流れは不信任議決がまた出て解散する流れしか無いな
>>257 まるで嫌儲が一枚岩みたいな言い方だが割れてます
平パニは正論だから斎藤はまた失職すると思うよ。んでまた選挙やって再再選w
知事、議会、メディアひっくるめてお前ら何をゴタゴタやったたんや!ってことか
長いわ
こいつなりに筋は通してるな
斎藤を支援した屑議員は除名しろ
>>266 土方利権の奴らはマジで命狙ってくる
ソースは俺の田舎
大雑把に間違った事は書いてないじゃん
逆に橋本の意見にすら同意しちゃうくらい今回の結果は危機感持たなきゃならないって事だし
ただ一点、告発者の服務規定違反をマスコミは取り上げるべきだったってのは違うと思う
特に相手がすでに死んでて反論できない状況で、告発内容とは直接関係のないそれを報じろってのは
流石におかしいと
至極真っ当な内容だな
ちゃんとメディアの批判もしてる
議会の批判についても
まあ選挙前に書いとけという話
>>277 ここらもどんどんネットに開示していくべきなんだが
斎藤にはその力はない
俺が公益だって主張は
非常に奢り昂った考えで大嫌いだわ
局長も橋下も
やはり稲村工作員は統一維新しばき隊と繋がってたなw
反斉藤が何者なのか自ら証明してくれて有り難い
まぁおねだり報道は半分悪口みたいなもんで
報道側の感性がズレてるなとは感じたわ
めっちゃまともな事言ってるけど
コレを伝えたい層は絶対こんな文読まないから伝わらないだろ
それこそshortに大量に動画上げてサジェストして洗脳しないと
百条委員会終わらしてからまた、不信任決議で全会一致すればいいだけ
選挙が無駄だったんよwww
>>283 おねだりという言い方がふざけてる
収賄事件だぞ
>>49 >公益通報保護法の理念に反し、権力の乱用である
これも連日ミヤネ屋やMr.サンデーに出た時も必ず言ってたな
まったくブレてないわ橋下徹
コメンテーターもみんな同じこと言ってたが
文章の長さではなく構成が酷いから読まないし読む必要もない
こういう駄文こそai要約で十分
>>289 パワハラもそうだけど告発で言ってるだけで証拠は何もないんだよなあ
>>281 今回俺の判断が全てやったのは斎藤側じゃね?
トップが通報内容判断して外部委託しないなら
そんな組織で働くの怖くね?って橋下は言ってるんだが内容読めてるか?
>>97 ほんこれ
ジャップの反知性化は確実に進行している
橋下県の県知事が兵庫県の選挙結果に難癖つけるの内政干渉にならんの?
何でこんなに怒ってるのかも分からん
他の候補者が弱かったのが一番悪いんじゃなおの?
公益通報保護法なんかがまともに運用されると思ってる頭お花畑共
>>178 朝鮮学校の補助金全国最大規模らしいけど
それこそ削るべきでは
兵庫県民以外の人間には兵庫の県政はどうでもよくて
民意がオールドメディアに毒されなかったことがうれしいだけ
これに関しては完全に同意だよ
元ちゃんの動きは心底怖いと思うで
橋下を初めて偉いと思ったかもしれん
今回の件で斎藤支持してる奴、絶対公益通報とか考えてないやろ
想像の3倍長かった
読みたくねえからaiで要約してくれ
これをパニック発狂で一蹴する奴らも大概
内容自体は普通に正論
窃盗してたという明確な犯罪と被害妄想による怪文書を同列に考えるあたり都合良過ぎるわ
>>1 要約すると
小金稼ぎのコメント王に俺はなる
>>296 それは橋下が市長の時に
いまのれいわの共同代表が職員にやられた事だろ
今回と混同してるわ
>>308 橋下は大阪でやってる時から
これ言ってるぞ
はっきりいえば橋下の長文はかなりの悪手
場当たり痴呆民は3行以上は読まないし
SNSの動画でなければ相手を信じることもしない
知能指数の違う人間を相手にするのって難しいことだからね
所得が倍になり豊かな生活を実現できる政策をしてくれるヒトラーとグダグダと何も決められない民主主義の政治家
君はどっちを選ぶ?
で、実際こっからの動きどうなるん?もう1回不信任案からの県議解散やろか
百条委員会しなきゃ話にならんと思うんやけどそこも有耶無耶にするんか?
>>300 大阪維新からの清水が惨敗だからな
八つ当たりも甚だしい
証拠掴んでSNS拡散
不正の告発にはこれ以外ないで
民間務めなら誰でも知ってる
>>315 いやだから橋下はちゃんと判断を外部に任せるのが大事と言ってるんだが
今回の件も同じだろ?
>>79 がんばってまとめてくれてるなw
それでも長いってどういうこと…🥺
そらはたから見れば公益通報だろうよ。内からみたらただの怪文書なんだからおかしいってなるでしょ。斎藤もそのくらいわかっとるわ。
今更過ぎじゃないか
実際裁判で有罪になったやつが
当選しちゃうとか昔からあったことじゃん
有権者はそんなに賢くない
>>1 安倍時代に大阪地検の検事正が女性部下を乱暴して
口外したら組織の為にならないと言われ泣き寝入りしていた事件が
あったがな
その時はハシシタはすでに政界から抜けていたけど感想が聞きたい
いまションベンしてて思いついたけど
【たのまれてた組織票投票しました!これが証拠ですメーカー】
というアプリを作ったら面白そうやな☺
投票所の背景と
投票用紙を持ってる手の写真と
投票用紙の写真に
画面に書き込んだ字を組み合わせるアプリや🤣
どの板も斎藤が当選してうれしいやつと当選してほしくなかったやつが二分されてて面白い
人はリアルを説明しようと思ったらこれくらい長文必要なんだよ常に
長文読むのを放棄して事実を追求しなくなったら棍棒で殴り合うしか無くなる
>>326 自分の思った通りにならなかったら有権者がバカってサヨク脳丸出しですね
ド正論
斎藤の動きは独裁者のそれだな
そして今回の選挙でその独裁者が支持されたと
日本国民は専制主義、権威主義が好きよな
これも天皇を残してる悪影響か
しかし世の中って本当移り変わるもんだな
橋下も昔は斎藤なんて話にならないくらい影響力あったのに
今じゃ何の力もない
>>333 若者にこれ読めっていうの?それ差別ですよね
若者向けにショート動画作ってくれる人のような努力をしようよw
これ画像じゃなくて文字なのか
文字数制限なくなったんだな
確かこいつもはしご外して斎藤批判してたよな、これどうすんのさ?吉村はーん
急に騒いで追放して後釜に国際人間管理文系学歴マウントエリート連合が自分の意に叶う者を据えたいといういつもの仕草感が出過ぎだったもんな
>>323 第三者機関に投げてるし
外部通報窓口も作ったし
それで選挙して斎藤勝ってるのに今更なにだわ
橋下は兵庫の民意に口出ししてきて
非常にムカつく
怪文書の内容をきちんと調べて否定する前に犯人探ししちゃダメだろってのは同意
これと県議達もまた民意を反映した結果って視点は抜け落ちてる論者いる様な
斉藤は初動で議会解散しておくのがベストなんだけど、この形だと負けてた可能性が高いんだよな。次の一手で県議会解散で魔王になれるな。
でも橋下の言う通り、これからどうすんの?
議会はもっかい不信任して斎藤を島流しにしてもええんやろ?
斎藤に先に議会解散させられるかもしれんが
自殺した人が公益通報制度を使う前から犯人探しが始まってたんじゃなかったっけ?
>>346 それ議会側の対応じゃん
ムカつくとか論理性のかけらもないなお前
犯人探しというか
送られた県議もひとめで書いたやつ局長って分かったぐらいだから
そもそも探してもないんよな…
県議会は全会一致で不信任決議案可決したわけじゃん
当選したからってじゃあ信任しますってなるのかな
すっかり小銭稼ぎのコメンテーターになってしまったなあ
>>333 まじでこれな
じゃなかったら哲学書が人を撲殺できるレベルで分厚くない
いやそもそも論として報道されてたようなパワハラやおねだりの証拠がないんだろ?
管轄下の行政を全員敵に回すのはどうかって議論なら分かるけどパワハラだけを問題にしてたら改革する首長と既得権益まみれの行政との戦いって構図に持ち込まれるの分かりきってるじゃん
ほぼ大阪の尼崎でも稲村負けたから
もう橋下も泣くしかないよな笑笑
>>357 内容読めてないレベルの奴とは議論しようがないな
お気持ちとか言っちゃう脳みそ小学生レベルじゃ無理な話か
正論だけど今から遅いって
兵庫県民バカなんだからこんな小さい字読めんだろ
ショート動画にしていいね数と賛同コメント買わないと
処分が決定のも自殺した人が公益通報制度を使う前だったよな
最初10行読んだ範囲では同意
公益通報制度をちゃんと使えない時点で首長失格
>>49 橋下、こーゆーところは弁護士なんだなって思う
>>362 証拠ない以前に本人が認めて謝罪してるよ
第三者委員会だったか?
事実が確定する前に自分からやめてネットで扇動した作戦勝ちかね?
まあ今後どうなるかはわからんが
マスコミはなんで斉藤と橋下をテレビでぶつけなかったん?
こんな面白いカードもないだろうに
発狂してんなあ
確かに権力者としての振る舞いはいけすかん
ただしメディアも攻め間違えてこの民意なのでお前の負けな
橋下ってコメンテーターとしてはまともな部類だと思うんだよな
だからこそネトウヨにもリベラルにも叩かれてるんだろう
>>367 パワハラ騒動のあと在阪メディアで同じ事言ってたけどな
兵庫県民がヤバいだけ
だれか教えてくれ なんで橋下さんこんな変わってもうたんや
自殺者出してる時点で安倍晋三レベルの運営ということになる
>>365 別に選挙中からアンチあいてに同じ話論破しまくったから
いまさらだわ
有名人橋下が言うから正しい!とかみっともない
橋下よ。当事者からしたら、まずあの怪文書を公益通報になんて考えにはならんよ
後から死んだ局長が公益通報に駆け込んだだけで、犯人探し当初はまさに単なる怪文書でしかなかったんだから
結果論で扱い方が間違ってるなんて批判はズルだね
想像の12倍長かった
縦に3倍、横に2倍、枚数2倍
クズどもが馬鹿を洗脳するために騒ぐから、まともな奴も騒ぐ必要がある
アメリカ人も似たようなこと言ってた
>>384 橋下は関係ないが
橋下だからムカつくとか言ってるのはお前の方だろうw
>>373 被害者がそう思ったんならそうなんだろうみたいな言い方だったと思うが
因みにパワハラ関連の報道の際、在阪メディアは6~8割がおねだりの内容
橋下は内部告発を権力で揉み消したほうがヤバいし、そこに注目しないあんたらマスコミの責任ともテレビで言ってた
なお兵庫県民
1. 怪文書の取り扱いと権力の使い方
- 怪文書への対応には2つの方法がある:
- 公益通報窓口に任せる(適切)。
- 作成者を探しに行く(不適切)。
- 斎藤知事は後者を選び、組織を使って怪文書の作成者を追及した。この行動は権力の悪用であり危険。
- 公益通報の結果を待たずに処分したことも問題で、公益通報を委縮させる。
2. 裁判例に基づく告発者の処遇
- 懲戒処分を慎重に行うべき。
- 大阪地裁の判例では、不正を告発した者の罪は軽減されるべきとされている。
- 告発によって問題が正された場合、告発者に情状をかけるべき。
3. 鹿児島県警の事例
- 鹿児島県警幹部が不正を告発した後に逮捕されるという事態が発生。
- この事例も権力の悪用の典型であり、非常に恐ろしい。
4. マスメディアの報道の問題
- 斎藤知事への批判的報道が多かったが、一部事実確認のない情報が含まれていた。
- メディアは、公益通報の背景や結果が出る前の処分の問題性を丁寧に伝えるべきだった。
5. 斎藤知事の選挙と議会の問題
- 知事選で再選されても、不信任決議は覆らない可能性がある。
- 本来は議会解散で新しい民意を問うべきだったが、斎藤知事は再選挙を選んだ。
- 議会側も責任を果たさず、一貫性を欠いている。
6. 結論
- 怪文書対応、権力行使、公益通報保護、議会の対応に多くの問題がある。
- 日本社会でこのような権力の使い方が認められるべきではない。
自殺した人が怪文書を送らずに最初から公益通報制度を使ってたら保護されてただろ
>>392 県外人が内政干渉してくるのはムカつくわ
>>333 そうなんよね、なぜそう考えるかの根拠と結論を書いたらある程度長くなるのは当然だし
逆にそう言った長い文章を否定する空気が、事実すら曖昧な今のネット空間を作ってるとも言える
スレに貼ってあるAI要約も、それは単に「こう言ってます」って事を要約してるだけで
なぜそう言ったのか、なぜその結論になったのかは全く抜け落ちてる
だからそう言う形で要約された短文なら、全く逆の主張も同じ様に説得力を持つし、事実も論理性も何もなく全ての意見が相対的になってしまう
>>401 内政干渉だと思い込むのは認知の歪み
公正な議論での意見を言ってるだけ
>>22 読んだよ
文面自体はブチギレというより事実を淡々と述べているという印象
結局、斎藤が返り咲いても議会は解散されてないのだし
県庁職員からも協力は得られないので県政は停滞するという話
でもまあ斎藤が落選してたらこんな長文は世に出さなかっただろうなとは思う
>>402 この程度を長文と言う人は本読めないんだろうなと思う
自分らの時代の小学生国語の教科書すら長文とか言ってそう
橋下とは思えんくらいまともなこと言ってたわ
ただ同じことが自分に起きたら橋下自身の振る舞いは間違いなく斉藤側だと思うよ
>>410 実際そういう層が反ワク活動してるし斎藤を熱烈支持してるんだろ
>>221 そんなのこそchatGPTに出力させろよ
ggrksレベルだぞ
橋下は維新がずっとやってきた戦法を立花に取られて悔しいのか?
>>406 大阪維新という色ついてんのに
公正とは面白いな
>>411 いや橋下は大阪の首長時代に議会を解散しただろ
失職して再選されても議会のメンバーが変わらなければ結局ケンカ別れで終わりだし
そう
今日が斎藤新党のスタートだよ
議会 市長 まだまだ選挙でガラガラポンが必要
ざーっと読んだけど、マスコミが有る事無い事騒いだのは大問題だけど、斎藤さんも自分の判断だけで県民局長を調査したのはよくないとも思うんよね
とはいえ、県民局長も百条委員会とかで告発文の真実相当性を主張する機会があったのにしなかったわけで、告発文は嘘だらけだったんじゃないの?って考えてた
そしたら立花さんが不倫だなんだって話が出てきたからアホらしくなったわw
>>411 最後まで読んだけど
結局斎藤に明白な過失があるとはいえてへんし
ハシゴ外すほどの悪だったという証明にはなってへんな
全部読んだけど服務規律違反を報じていないって報じてたよね?
>>420 つまり橋下が梯子外したのはチキンゆえの間違いやったってことやな
>>420 そうか立花"さん"の言うことを信じたんだね
>>423 テレビや新聞報道では、
服務規定違反が云々って話は聞かなかったけど、いってたか?そんな話
そもそも局長って以前にも問題起こした問題職員なんよな
公益通報を悪用してるというのはその通りだよ
まあ概ね正しそう
ただまあ選挙で勝っちゃったからなーなーで終わっちゃうよなぁ
>>411 ハシゲは知事市長時代に自分に関する怪文書は山ほどあったけど全部第三者に調査させたと言ってた
告発された当事者が自分で調査して告発者を処分するなんて民主主義国家では絶対やってはいけないとも言っていた
大阪維新は斎藤を切っちゃったんだっけ?
維新の斎藤が再選したのではなく
立花に持ち上げられ復活を成し遂げたというのが世間の評価
>>429 これ問題起こしたとか悪用みたいな情報ってソースあるんかな
立花の話は見たことあるけどもうちょっとまともなリーク先ないのか
ポピュリズム的な扇動って橋下が元祖じゃないか?
だからこそわかるんかもね
公益通報が法の不備があるし
道交法みたいにフレキシブルに運用されるものでもあるわ
道交法守ってたら事故起きないつったら
そういう訳じゃないのと同じ
報道の仕方に問題があったって今さら認めてるけど
じゃあそういう風にメディアを動かした誰かが存在したって認めたも同然だよな?
これで今後の信頼がどうたらとか笑わせるわ。今後なんてなく終わりなんだよオールドメディアは
>>433 処分の内訳に一部載ってた
R4に1度やらかしたってさ
犯人探しや処分が決まったのは自殺した人が公益通報制度をを使う前
自殺した人が各所に怪文書を送らず最初から公益通報制度を使ってたらよかった
しかもその後公益通報の要件を満たしてないと判断されてる
手順踏まずに権力でゴリ押し見切り処分した奴を手順踏まずに権力でゴリ押し見切り処分した件で手順踏まずに権力でゴリ押し見切り処分したから不信感持たれるたんだよ同じ事やった訳だし
>>421 誰も言わないけどパワハラがどうのよりタイガースの優勝パレードでの
癒着の方がヤバい案件なんだよな
まあ維新の人間ってそういう奴だらけだけど
>>436 オールドメディアじゃないニューメディアってなんのことを言うの?
全部読もうかと思ったけど挫折した
たぶん橋下にしてはいいこと言ってるのかもしれん
ただね
Xで短文ばかり読んでる層には悲しいことに全く読んでもらえんだろうなと
まず発信の仕方を考えないといけない
全会一致で不信任決議をしたんだから、兵庫県議会は今後も再度全会一致で不信任決議をすべきだな
再選した斎藤知事からは兵庫県議会を解散する権限がないんだから
橋下にしては納得できる正論だった
そもそも怪文書を見て真っ先にこれ書いた奴誰だよ!するのは
己に疾しい所あるからじゃね、なんて冷笑されてたんだがなこれまでは
>>426 もともとは斎藤側が服務規律違反で停職処分にしたのでそれの話
この長文でも見る気なくすから誰も安倍ちゃんを責められないな
>>426 パソコンに問題のあるものが入ってたので処分したって言ってた気がするが
だから俺は精々仕事中にエロサイト見てたとかだろwとか思ってた
要約
斎藤はダメ!県議会もダメ!すべてダメ!
文句を言うのが俺の仕事だ!
報道がおねだりに偏ってたのは嫌儲板でもわりと批判されてたよな
>>445 そこを強引に
斎藤はハメられた!って変えて扇動したんだよ
局長より斎藤のが頭よいという感想だな
公益通報って不当な処分されないよう保護する仕組みだけど
そもそも局長は定年間際にテロったからハナから安全地帯で爆弾なげたんだけど
斎藤は定年延長カードつかったんだな
これを想定してなかった局長があわてて公益通報したと
ほんと詰将棋で追い詰めた感じで非常にクレバーだったわ
橋下の言ってることは百条委員会の処分のキモの部分なんだよな
ミヤネ屋でも橋下、橋本五郎、高岡、全員一致で人が死んでるしこれが問題って言ってた
おねだりやパワハラは証拠がないしメインの問題ではない
報道の後半でみんなが面白がって食いついただけ
告発者潰しをするなと憤るやつがメディアを使って一人の知事を潰そうとした時はだんまりなんだから何にも響かないわ
斉藤バッシングの時にこれが言えたら評価したけど今さら後出しじゃんけんすぎるんだよ
>>439 例えそれが真実だとしても
怪文書を真実か虚偽か判断するのは第三者であって、権力を持つ首長が判断する事柄ではない
ゆえに首長たる知事が権力を持って犯人探しをするのは判断を飛び越えて、権力の濫用に値する
これが橋下の主張だが
追記
サル(ネットの工作部隊 公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
国民を騙しつつ 説明されたことに対しての責任逃れとヘイトをこっちに向けて仕立て上げるために
今度は闇バイトとか捏造の自作自演をしながら嘘のバカ騒ぎをはじめてます
こっちは向こうから何か受け取った試しもなければ何もしてません
嘘と捏造のでっち上げ自作自演バカ騒ぎとマッチポンプ行為に釣られないでください
この文章よく読んでくださいね
ちなみに反日騒動起こしたのも 民主党の裏に居座って暴れてたのも ハセカラ騒動(存在しない捏造事件)起こしたのも
全部売国オムツハゲと税金バカザルネット工作部隊と反日ペテンクソ土人が正体です
絶対に家を貸したり売ったりしないでください
絶対に雇ったり雇用したりしないでください それしてる企業は反日テロリストの犯罪企業ってことです
間違っても交際しないでください
それをするとガチで乗っ取られます
さらに追記
サルの工作部隊(公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
都合が悪いことを説明されたので いつも通り(しかも常習的にです)
ネットの掲示板とかで さもあたかも普通の人たちを装って各種印象工作をはじめてます
しかも堂々と税金を使って人海戦術で組織じみた自作自演工作をしてるんで
気を付けて
しかもそれに使ってる人形役の人物(政治家とか)とかもこいつらが用意した人形で役者です
反日騒動の時から何も変わってません
いいですか この文章をよく読んでくださいね
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
つまりハセカラ騒動(存在しない捏造事件)とかと同じで
全部自作自演のペテン人形劇だってことです
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
>>445 周り全部を敵に回すようなことしてる自覚があるってことだよな
まあそれを支持者は「反改革派によるでっち上げだ!」って脳死で主張してるけどw
わかりやすくいうと
石丸メソッドと維新はあんまり関係がないと
新型の選挙ジャックメソッドを操る集団に戸惑ってるってことやな
なんかこれ局長の人が具体的にどの程度何をやらかしたかによって話って全然変わってこない?
なんかその辺なんも公にされてないのに擁護派は陰謀論だ民主主義の終わりだ騒いでもしゃーない気も済んだが
>>452 斎藤本人が「地元企業をより強く支援する必要があった」って認めてるのに何言ってんだ
>>439 当時兵庫県の公益通報窓口の委員一人が片山だった
結果的に告発された当事者が取調べに来てるし録音残ってるあのやり取りも考慮すると外部通報を選択したのは正解だと思うけど
自殺の背景はSTAP細胞の小保方上司の自殺と被るんよね
結局プライド高い奴を頭脳で追い込むと
心折れちゃう問題🤣
>>464 維新は在阪メディアと癒着しまくってるからそれはない
今回斎藤が勝ったのも在阪メディアがSNSを支持者の主張を取り上げたのが大きい
いまウクライナで軍の腐敗を追及するメディアとか
不正告発する軍人が相次いでるんやが
日本だと全部踏み潰されそうで怖い
>>467 停職3ヵ月っていう実質クビと同様の処分科しといて
「頭脳で追い込まれただけ」って脳に障害でもあんのか
そもそもさ
プライド高い奴が鼻折られて自殺しちゃうのを
誰かのせいにするのって無理あるだろ
>>470 不正告発する奴が嘘ついてたって分かっても
スルーするような奴らが支持してることなんてその程度の扱いで当然だろ
>>468 在阪メディアだけはニューメディア扱いなんかね
>>473 「プライド高い奴が鼻折られて自殺しちゃっただけ」というお前の妄想を前提に話してるのがおかしい
>>446 8月末くらいの報道見てたら発見したわ、告発文(私文書)を業務中に作ってたから処分した、いうのはあるね
だから
>>423の言うような、服務規定違反を報道してない(マスコミが服務規定違反を隠した:橋下氏原文)ってのは、これは時系列の問題なのか、ちょっと辿るのが面倒だな
それとも不倫云々の話をしてるのか
>>472 クビもなにも定年じゃん?
定年延長して停職3ヶ月だから
実質9ヶ月得してんのよ
だからこんなウルトラCを局長は想定してなかったの
元彦のバックの権力マジでスゲーな
現役維新の中核が動いても首を縦に振らなくていいんだから
そらとっくに使い古されたおっさんじゃ歯が立つわけねえわな
>>473 だからなんで停職処分が無かったことになってんだよw
オールドメディアだの抜かしてる知的障害がこのポストにもぶら下がってんな
頭悪すぎる
>>483 お前のような部外者の憶測と当事者の証言を同列に扱うとかどうかしてるわ
橋下さあ
嫌だったら政治家になって言えよ
素人が外野からお気持ち表明する意味ないぞ
桜井と同じレベルだぞ
>>481 >>453 法の趣旨が労働者に不利益を与えてはダメ
なのでまさか利益をくれて法律回避してくるとは局長は想定してなかった
>>479 給料も退職金も出なくなるのに何が得なの?
お前頭おかしいわ
>>482 そういうやつでも一票なんよ
今回は斎藤を陥れるクーデターという陰謀論で扇動したから勝利したわけであって
三行で書け!エビフライぶつけるぞ!
,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i
;’`;、、:、. .`゙:.:゙`’’’:,’.´ -‐i
‘、;: …: ,:. :.、..; .;;.‐’゛ ̄  ̄
ヽ( •᷄ὤ•᷅ )ノ
| /
UU
>>495 定年後本来0だったものが
9ヶ月の給料でるのは利益だろ?
算数わかる?
>>497 だーかーら
12ヶ月-3ヶ月は9ヶ月だろ
>>496 停職の意味わかってなくて草
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%87%B2%E6%88%92%E5%87%A6%E5%88%86 懲戒処分と給与・退職金などの減額・消失
公務員
懲戒処分を受けた場合は「勤務成績が良好でない者」とされることから、賞与時における勤務成績に影響が現れる(ボーナスカット)とともに、処分の程度によっては昇給時期の延伸もしくは昇給額の抑制等後々の人事面においても様々な不利益を被ることになる。
停職処分に科されている期間中は原則として職務に従事することを停止される(=勤務しなかった期間とみなされる)ため、当該処分を受けた月に属する期の期末手当(賞与)に影響が現れる。
橋下は権力者なら外部通報であれ公益通報の理念に沿って扱えやってことか
理想ではあるんやがな・・・
陰謀論とかデマが~とか言ってる奴は自分はアホですと
自己紹介してることに自覚持とうな
長文だけどスラスラ読めるな
ちゃんと人に読ませるために頑張って書いてる。それだけ訴えたいのか
>>501 うん で?
0だったものがプラスになんのに
何がいいたいのか意味不明
まぁ京大の局長が面食らった一手だから
君も混乱するのもわかるが笑笑
この件は結局なんだったん?
今年の前半使って知事降ろししたけど再当選するって
民意と議会及びマスコミの考えが一致してないってことやん
やっぱりテレビのやってることは恣意的な要素が
含まれていると証明したようなものやん
>>499 http://leilan. blog.
fc2.com
/blog-entry-5472.html
これに対して、斎藤知事は「これは嘘八百。告発文書を作って流す行為は、公務員として失格!」と決めつけた。
実は、元局長、3月に定年退職し、姫路女学院の学園長に4月から就任する予定だった。
そこで斎藤知事は「究極のいじめ」を計画する。懲戒処分をするためだけに、元局長を定年延長。元局長は「退職後の就職」を棒に振った。退職金も支払われなかった。
>>411 橋下は議会を解散してるから全然違うがな
>>506 >>509 プラスだったものをゼロにしたんだぞ
>>496 いや給料なんて出ないが
公務員法:
第八十三条停職の期間は、一年をこえない範囲内において、人事院規則でこれを定める。
②停職者は、職員としての身分を保有するが、その職務に従事しない。停職者は、第九十二条の規定による場合の外、停職の期間中給与を受けることができない。
>>509 国税のホームページに死亡した公務員の退職金の取り扱い書いてあるけど
単に相続税の関係で事務処理が伸びてるだけだよ
そもそも百条委員会とはなんだったんや
あれだけ高圧的に責めまくってたのに
知事じゃなくなったら急に消滅して終わったよな
違法行為が継続していると当時は断じていたけど
知事じゃなくなった時点で違法行為は停止したからおkってことか?
>>512 停職あけたら給料でるやん…
ほんまにダイジョウブ??
なんか小学生以下と話してるみたいだわ
>>452 当事者の信金なんか否定するに決まってんだろ
真偽は第三者による調査が済んでからだ
陰謀論とか言っとけば人を馬鹿にできると思ってるんだろうけど
もうテレビが自分で偏向報道してましたって認めてるからなぁ
陰謀って言葉陳腐で好きじゃないけど今回の狂ったような報道は何だったのかまず説明してほしいわ
>>513 で、局長に退職金が満額支払われて再就職も滞りなくできるというソースはどこ?
そもそも怪文書作製してばらまかなかったらこんな騒動にはならんかったんやがなw
色々と公益通報の問題点とか見えていい方向に進とポジティブに考えようぜ
これ知事再当選したら百条委員会はどうなるんや
また復活して同じように糾弾が始まるのか
それとも何事もなかったように県政が始まるのか
>>519 公務員なんて法に基づいて淡々とやるだけ
>>516 定年延長のせいで再就職が無くなったんだが
再就職後の給料はノーカウントなのはなんで???
>>523 じゃあ規定通りに懲戒処分者には退職金は大幅減額されるし再就職も無くなるよね
>>522 じゃあ規定通りに懲戒処分者には退職金は大幅減額されるし再就職も無くなるよね
怪文書っていっぱい出てくるおかげで怪文書感が際立ってるな
>>523 再就職の斡旋を知事がやったら
そっちのが問題だろが…
これはほんまに意味がわからんよ
報道は概ね、元知事が悪だと断定していたはずだが
それならなんで再当選できるんや
報道はここまでの流れから汲み取れる矛盾を
どう解決するの
>>86 長文でも読む価値のある文章ならこの10倍の分量でも余裕で読むが、
橋下がキレ散らかして書いた長文なんてたとえど正論でも読む気ないわ
その代わり読まずに内容について批判する気もないけどな
橋下も早いうちにテレビで裁判例を出して斎藤叩きしておかないといけなかったな
舐めプしてたら有権者がアホすぎてまさかの当選っていう展開は想像できなかっただろう
有権者は専門知識ないから分かりやすく物を伝えるコメンテーターとか報道が大事なのにその役目を果たせなかった
本職の話になると正気に戻る定期
そもそもさ
不倫するような奴を
女子校の学園長に天下りさせました
のが問題なるやろが
それは局長の自業自得やろが…
>>493 公益通報者は守れ
メディアは反省しろ
県議会はクソ
対抗馬として出てきた候補者がやばいから
消去法的に選択されたという線はあるにはあるが
もしそういう推論でいいのなら
兵庫県政は終わっているという結論になるんだが
報道の通りであれば。
>>471 これ
一番事情知ってるやつがギブアップしているのが答え
s://i.imgur.com/7X8epMX.jpeg
↓
s://i.imgur.com/OTcKYEK.jpeg
草
>>528 再就職の斡旋をしろなんて言ってない
再就職後の給料はなんでノーカウントなの?と聞いてる
あと処分受けても退職金が満額支給されるソース早よ出せよ
百条委員会がまた始まるみたいだけどそこですぐ詰められるようだと出馬しないだろうから
斉藤には絶対の自信があるんだろうな
百条委員会議事録より
百条委員会「内部告発者探しをしたか?」
斎藤「しました」
百条委員会「内部告発者探しは違法なのだが、違法行為をしている認識あったか?」
斎藤「ありません」
百条委員会「なぜ?」
斎藤「誹謗中傷であり内部告発ではないと思っている」
百条委員会「懲戒処分された後、内部告発者は自殺しているが道義的責任は感じていないのか?」
斎藤「道義的責任が何かというのが私はわからない」
百条委員会「真相究明を我々は求められている。道義的責任をみんな実感しているが」
斎藤「それは委員の個人的な意見」
↓
不信任決議
↓
斎藤失職
>>539 やばいネタ掴まれていると自認していたら
ここまで攻めた活動できないだろうしなぁ
逆風こそあれど致命的な負い目は何もないと
確信しているとしか考えられないんだよな
斎藤元彦まとめ
内部告発者探し(違法行為)
内部告発者への懲戒処分
内部告発者へ辞職要求
内部告発者の開示
結果として内部告発者が自殺
総務課長に不正行為を指示
結果として総務課長がうつ病に
結果として総務課長が自殺
総務課長が自殺後3か月隠した
総務課長が自殺しても3か月認めなかった
総務課長への弔慰金や、遺児への育英募金を集めようとすると「やめろ」と圧力
百条委員会で斎藤が認めた「おねだり」まとめ
椅子、サイドテーブル、姫路城のレゴブロック、スポーツシューズ、兵庫ノリ、明石ノリ
播州織の浴衣やジャケット、ネクタイ、スポーツウエア、バスケットのユニフォーム、
サッカーのユニフォーム、バレーボールのユニフォーム、ラグビーのユニフォーム、
バレーボールのユニフォーム、野球のユニフォーム、ロードバイク、ヘルメット
カキ、上郡町ワイン、枝豆、カニ、日本酒、岩津ネギ、淡路タマネギ、バースデーケーキ、ホールケーキ
竜山石での湯呑セット、高級ジャンパー
やべえ長文すぎるw
内容が正しいか知らんし読む気もないが、こんだけの内容ならユーチューブで動画にしたほうが伝わるだろ
>>538 逆に兵庫県庁として関係ないとこを
なんでカウントするんだよ
意味わからんわ
要約すると兵庫県民は公民揃ってアホですって言いたいんだね
>>16 まともな反論ってこういうもんだよ
まともゆえに長くなって読めない奴が多数でる
だから陰謀論の方がエコチェンしやすい
こいつの反論がまともかどうかはわからんがな
>>333 詳細に説明しないと解釈が拡大して収集つかなくなるからね
長文は大事
この件は一体誰がモンスターなんだよ
誰も彼もが怪しすぎてわけわからんわ
なんか利権でも潰されたんじゃねーのこれw
おまえが立候補すりゃよかったやん
文句があるなら政治家になれって昔言ってたやんw
橋下徹が扇動を批判する日がくるとは思わなかったな…
>>323 市民に選ばれてないやつに判断任せるとか地方自治なんも分かってないやん…
せいぜい調査を委任するまでだよ、判断は議会や
>>552 それはわからんがその調査結果が出る前にこれ幸いと拙速な行動を起こして下手こいたアホ共がいたのは確かだよ
>>333 「エホバの証人」が宗教虐待禁じる国のガイドラインを批判…700ページ以上の文書をこども家庭庁に提出
ってことしてるからなぁ
橋下徹が正論っぽいこと言うのは別にいいんだけど
こんな中立っぽい見解を述べるのではなくて
もっと踏み込んだ話をしていただきたいわ
>>542 こんな感じで二人も死んでるのに斎藤はマスコミと議会にハメられた、自殺は関係ないって自信満々に喧伝してるのは何故…?
いじめで自殺してもいじめとの因果関係は認められませんでしたって言うのと似てるよね
立花見りゃ分かるじゃん
あいつは短期決戦での感情的な正しさに訴えかけるのがガチで上手いけど法的な正しさは皆無だから裁判はクソ弱い
まさにその通りのことが起きただけだろ
正直、「公務員になれなかった若者」の漠然と持ってる「公務員への嫉妬」を上手く可視化した感じはあるな
安月給なのにインフレでものの値段は上がり続け、もはや「中古のアイホン」「ギョムスー」とかで口に糊してる若者がたくさん増えた。
「公務員になれなかったら負け」ってギリシャとかイギリス、韓国(財閥だけど)とかではもうどんどん加速してて、日本でもついに「うっすら持ってた公務員さんへの嫉妬」が爆発した。
多少人間性がアレでも、オオナタをふるって「公務員を困らせてほしい」ってところが共感されたんだと思う。
それには、むしろパラパラはプラスに取られた
維新がはじめた「マッチョイズム」がキチンと生きてるんだよな。
>>539 真っ先に告発者探そうとする時点でリミッター外れた人間な気がするけどな
>>333 旧ツイッターは元々短文で情報発信する場だったから長いと思われるのは当たり前じゃね
ブログでの内容なら受け入れるだろうよ
>>569 個人名だか企業名を名指しした誹謗中傷の文だったからね、彼らを守るために犯人探しよ
そもそも公務員が仕事中にビラ作って配布するなよって気持ちもあるかもな
龍が如く7というテレビゲームやったら、県知事選の話だった。主人公が立候補する
スピンオフのジャッジアイズというスマップのキムタク主演のゲームやったら
1000億の儲け話を潰された巨悪が暗躍する話だった
今回の件と被りまくっててびびるw
若者の投票率が上がった件に少なからず影響あるかもw
これを「長い」とか言ってる奴ら
まさに斎藤に投票した奴らの鏡映しだぞ
正しく自分の主張を伝えるには長くなるのは当然の話
①読み終わった当たりからすごく眠くなってきた
寝れないときに読むと良いかもな
負けたと言いたいだけなのにこんなに文章を使うのは資源の無駄じゃないの
>>12 思った。
大きめの自衛隊施設に忍び込んで、割腹自殺しそう
また明日になったら酔ってましたごめんなさいコースかなw
>>120 オールドメディアって…
突然現れたテレビ勢が斉藤はんのニューパワハラエピソード流して全部真偽確認可能なデマだったけど
プロが斉藤はん近辺から聞き取りやったパワハラエピソードに真偽確認の簡単なデマが100%並ぶ訳がない
バカ共が自尊心と正義感を擽られるメディアの狙い通りだよ
あれ、仕込みですw
>>1 22の市長は信念をかけた勝負に敗れたわけやから
当然ケジメつけて辞職するんよな?
X:寝返り済み
ps://images2.imgbox.com/61/19/717V8Ev3_o.png
>>509 経緯がファンタジー混ざってるのですっ飛ばしちゃうけど
再就職(天下り)が決まってたなら局長を辞職して4月から学園長に就任すれば良かったのでは?
お前ら長い長い言ってないで@だけでいいから読めや
あとは実例とメディアも県議会も舐めてるだろって言ってるだけだ
批判だけで飯食ってるプロ🤣
ほんまその通りだわ
寄生虫のダニ
自称・大阪市役所所長ハシシタとして
大阪市職員の入れ墨を摘発取り締まりしまくるかたわら
乳呑み子の子育て世話全部を嫁典子に押し付け、酒飲み屋のおねえちゃんと機長コスプレ不倫セックスを満喫していたら
なんと娘が刺青入れてしまったでござる
ハシシタ子育て大失敗www
>>592 >>585 なw
洗脳食らってる虫かのように喜んでるw
>>593 いいんじゃない
斎藤新党作ったら兵庫維新はそこにくるだろ
>>308 公益通報が成り立つのは公僕が一般国民のために仕事してる社会が前提だろ
その前提が安倍の10年で見事に崩れてるんだからお前らの通報なんかクソどうでもいいんだよ
お前らクソ公務員が今置かれてる立場が一般国民がずっとお前ら公務員によって味わされてきた現実だからな
この意味が分かるか?
税金で飯食えるだけ有難いと思えよ
ハゲの東国原も斎藤には批判的だし
知事や市長をやっていれば斎藤の態度は権力者として最悪だってことは譲れないんだろうなとは思う
>>590 結果論バチーンされてもなぁ
>>49に要約あるみたいだし
>>1 今回の敗因
あてにしていた組織票(公務員
公務員も流石にクソをリーダーに選ばない
大阪市長ハシシタとして
中央大学教員の自称弁護士野村修也と組んで
大阪市職員組合潰しの不当労働行為をはたらいた
と公式に認定された
おまえのほうがよほどあり得ない恐ろしさなンだわ
>>596 他も立てるから割れて斎藤派が勝っちゃうだろ
>>226 別に個人主義とか関係ないけど
個人主義がどうかされたか
>>155 だから百条委員会でのパワハラ認定と来年の第三者委員会の結論をもって突きつけるわけよ
斎藤は演説で立花に流されて百条での答弁と違うこと言っちゃったから偽証罪でも揺さぶれる
>>588 天下りって実際には定年退職&辞令交付のセットだから依頼退職したら天下りできない
今回は選挙期間中なので報道は控えます
って状態の時にネットでやられただけだろ
>>610 なるほどな
斎藤は天下り防止スキームわかってんのか
流石です👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
維新が全面バックアップしてたやん
いつものプロレス?
>>263 つーか敗因はテレビが2014年に安倍自民に「投票前には政治報道を控えろ」との圧力に今でも従ってるせいなんだよね
テレビが正しい判断材料を与えるのをストップしちゃうから、有権者はSNSのデマを判断材料にしてしまうわけだから
2週間テレビが政治報道をやめるから有権者は2週間デマを浴び続ける
ほんと掘れば掘るほど
斎藤は有能だわ
外様じゃなく同郷から有能を知事にできるってのは幸せだわ
>>44 むしろ橋下の維新を離れた奴に対する攻撃性が怖すぎるw
ハシゲは公益通報したやつに後ろ暗いところはあっても
公益通報それ自体の重要性とは切り離されるって話をしてて
斉藤の権力行使が間違ってるって批判してるね
きわめて正当
>>614 もういい加減解禁して良いよなこれ
ガキ共にテレビの力を思い知らせてやらんとな
ロシアのウクライナ侵略を応援した時点で
もう言論人としても終わったやつ
こいつをいまだに出しているメディアが国民から信用されないのも当たり前
アホみてえになげーけど中身はおかしい話皆無やで
ただ負けたんやから仕方なくね?って感じでどうせいっちゅーねんて感想しかない
父親が暴力団員だと暴かれても
いとこが殺人犯だと暴かれても
自分は政治家だから有権者の判断材料としてそうしたことが白日の下に晒されても仕方ない
と不問に付していたハシシタが
どうして、週刊朝日『ハシシタ 奴の本性』連載初回だけでもうガチギレ大爆発、連載打ち切り即時決定だけではおさまらず朝日新聞社幹部を呼びつけての面前公開お詫び謝罪までもさせたのか
ハシシタ自身が朝日新聞社に就職できなかったコンプレックス、ルサンチマンもあるが
最大の要因は、当該週刊朝日連載が、本気でハシシタ実母の出自素性を暴きにかかったこと
ハシシタにとって実の父親は自分が幼児のうちにもう死んでしまった、自分の記憶に存在しない、歴史上の人物でしかない
しかしハシシタの実の母親は現にハシシタ一家と同居している、マザコンハシシタとして母親の泣き顔だけは絶対に見たくない、だから母親のプライバシーはどんな手を使ってでも厳然と守り抜くため、ハシシタは対朝日で大発狂したのだ
げに恐ろしきはハシシタの母親
>>561 正論でも何でもない
誹謗中傷ビラをばらまいたら処分を受けるのは当たり前
どんな組織でも
稲村と清水足しただけで斉藤ふつうにに負けてんじゃん
新党とかできるほど圧勝してねえしまあ追い込まれんじゃねこれ
斎藤元彦知事に次の選挙で地域政党作られたら、維新以上に関西に影響力持つ新政党になる可能性だってある
な?維新は保身のために何が正義かわからぬまま切ったんだよ
誰だよ斉藤支持=維新支持なんて言ったやつwwww
橋下の文章まともに読んだの初めてだわ
下手くそだね
恐ろしすぎる連呼はなんやねん
自分はこうやった、それと比較して斉藤はってのもおかしいし
一般論でものを喋ればいいものを
ちょっと恨み節の独り言にしか見えないのであまり有益じゃないね
批判は結構だが全然刺せてないなぁ
こんな得票率では議会解散しても斉藤支持派だけで過半数とかすら無理だぞ草
>>626 まあ維新が一番逆風喰らってるな
ああ言うのを推し進める奴に見限られたってのが一番の理由だとは思うが
ハシゲはさすがに書いてるけど
地方自治は知事と議会がそれぞれに民意を代表する二元代表制なんだな
>>618 都知事選後のモーニングショーで玉川が
「投票に余計な判断を与えちゃいけないから選挙のニュースをやめるんですけど」と言っててビックリしたわ
お前安倍に圧力かけられるまでずっとやって来たことだろうがって
さもそれが正しいことのように言ってたから驚いた
斎藤が悪いので斎藤を批判してたボクは悪くないが、選挙という錦の御旗が上がってしまったから矛先を県議会に向けた、って感じ?
>>637 テレビも腑抜けたなあまじで
今回じゃなく既に死んでるわ
>>614 もうテレビで世論誘導できる時代は終わったことにいい加減気付け
こないだの国政選挙でもマスコミと一緒になって裏金ガーを連呼していた立憲の得票数はぜんぜん増えなかっただろ
激増したのは政策を訴えた国民
少し読んだけどべき論を論じてるように見えて趣旨は未来が明るく目立ってる斉藤へのマウントやろこの文は
新人に対して少し社会の仕組み知ってる事をマウント取ってくる先輩社員風情のうざさがあるなあ
首長としての細かな振舞いの是非についてくどくどし過ぎてる。
斎藤から求められてないのに橋下が勝手に近づいてきてくどくど説教してる構図
更に、これは現役首長であれば書いて良いかもしれん文章やが、お前は政治家引退したんやろ?という話
もう引退したんやから細かな振舞いとかは「今風」があるから過去の政治家は触るべきじゃないよな?w
引退した奴が歴史に残るような復活功績をした華のある斎藤に先輩首長という上下関係を作ってマウント取る事で乗っかってきてる薄ら寒さを感じるなw
>>1 俺から見たらお前は勝共笹壺カルトのナンバーファイブには入ってるんだけど
勿論、ナンバーワンは文鮮明、ツーが韓鶴子、スリーが笹壺財団の並びで🏺
無関係を装うなよ壺野郎
ていうか急に湧いて出てきた局長のプライベートに関する怪文書って真実性はあるのか誰か調べたの?
流出経路だってまともじゃないのに何で正しいって思っているの???
まさか立花孝志とか言うんじゃないだろうなw
あんがい暇なんだな橋下
3行に纏めよ
誰も読まんぞ
そういうとこやぞ
>>637 今の地上波ってそんなことになってたの
それで大衆は情報を求めてYouTubeに流れ着く順路が出来上がってるわけか
情報の精査ができる人はいいが…
最初維新からでたのに今回公認出せなかったらのが斎藤のヤバさを証明してるのにノータリンな奴らに全員驚いてるよ
正統な手続きを踏まずにビラをばらまいてしまうから法的な効力がなくなってしまう
>>646 この選挙結果は俺の気に食わないけどそういうとアホみたいなので長文で説明してそれっぽくする
一行にまとめてやったぞ
今後は維新は斎藤知事県政では梯子を外され存在が危ぶまれるだろう
支援した一部自民党関係者は厚遇されるだろうな
橋下が維新らしさ(チンピラ)を広げた責任を取らなきゃな
まともに答弁せず喧嘩売るスタイルはお前らが作ったんだろ
そらパワハラも起こるわそんなやつを議会に送り込めば
>>578 それはないやろ
ハシシタがフジテレビにコメンテーター出演して
バーター・抱き合わせで、
フジニュース報道に付ける法律関係有識者コメントは橋下綜合法律事務所の弁護士
でグロスで売り上げ作っているわけで
まあでも、ハシシタの面子プライドだけでハシシタのギャラも溶かして法律事務所経営維持するのもそろそろ限界かしら
ハシシタがフジから切り捨てられでもしたらどうか知らんけど
一次ソースの百条委員会を見て専門家や解説員の評論を読み比べて…なんていうのは
時間がたっぷりある人にしか無理だもんな
情報格差を埋める役割をしていたマスメディアが機能してないのだから
有権者をバカにして終わる話じゃないよね
>>655 今回秘匿されてた情報もあってメディアの責任が一番デカいと思うわ
敗北というより失態だよ
選挙中の報道形態を以前のものに戻して欲しいね
選挙特番なんてもっと気軽にやってたはず
まぁ大阪じゃしっかり野党になって自民公明は改革に後ろ向きなんて演説するスタイルは橋下維新が作ったよね
これを斎藤は流用して実質自民推薦の稲村や市長達を既得権益チューチュー勢にしちゃった訳だ
>>641 斉藤こそがテレビによる選挙誘導の新手だろ
連中にっこにこだぞw
氷河期世代より下の一般国民は自己責任の名の下に
あらゆるセーフティーネットを破壊されて棄民化されてきたんだから
公益通報がーと言われようが鼻糞穿るレベルなんだよな
は?だから何?で終わる話
権力を奮われるのが怖い?それが何?なんか問題あるの?
一般国民なんか何一つ権利なんて守られることないぜ
生活保護の受給なんて税金に集るゴキブリ公務員に門前払いされるしな
散々自分達に都合の良い洗脳毒電波を垂れ流して来た結果、
最早テレビは1ミリも信用されなくなりましたとさ、って話か今回の話は
俺もテレビを信用しないかられいわ新選組を支持してるけど
一般国民はアホやから
どう見ても笹壺財団や韓鶴子の息が掛かった第二の洗脳毒電波にやられて
立花孝志みたいな刑務所に身体半分以上突っ込んでる犯罪者を信じちゃったみたいな話か
世も末だね
普通はれいわ新選組支持になるだろうに
バカばっかり🏺
>>634 維新の会は今回衆院選で、小選挙区制開始以来どの政党も成し得なかった大阪小選挙区全勝、という歴史的偉業快挙
しかしそのかたわら、維新の会は
衆院選前には箕面市長選で維新現職落選、維新現職首長が負けたのは維新立党結党以来初めての異常事態
など、大阪市維新の会、大阪府南部維新の会、へと縮小退化していく予兆
日本維新の会創設者だと自他共に認めるハシシタ、がおぼえる危機感は強烈なものがある
>>657 流したパワハラエピソードが偶然全部デマでしたなんてあり得ないよ
しかも簡単に真偽確認可能なデマをだけを選んでるんだから責任どころじゃない
>>661 信用してなくても見るからこうやってバカ共が簡単に誘導されたんだよなぁ
>>659 あんなデマで選挙勝てるなら
朝鮮笹壺カルトはニッコニコだろうなw
ここまでバカかよ日本人🏺
Xのふぉーまっとでよむぶんしょうりょうではないのはまちがいない。ぜんぶひらがなのぶんしょうをよんでるみたい。なかみはとくべつつっこむほどのものはないけどな。
>>611 放送法があるからこれからもこの戦法使えるんだわ
誰も選挙中は情報に言及できない
選挙やり直しはできないからな
そもそもまだ調査結果も出てねーのにウキウキで不信任決議した奴らがクソバカだっただけだ
>>673 大半の有権者はその辺の事情もよく理解できてない気がするわ
橋下さんの考え方が一つ、間違っているのは
不正を暴いたのだから、小さな問題は許してやれという所
今回の場合、不正かどうかは斎藤氏本人が一番知っているわけであって
不正は言いがかりだから、小さい問題点があれば懲戒処分にすると判断したわけ
第三者機関が斎藤氏の不正(=パワハラなど)があったと判断した場合でも、
斎藤氏に「身に覚え」がなければその判断は到底受け入れないだろう
斎藤氏を陥れるために巧妙に作られた罠をいかに突破するかであり、
残念ながら橋下氏の意見は、兵庫県に蔓延する利権団体側に立っていないか
再考していただきたい内容ではなかろうか
>>1 橋下徹が言ってることが圧倒的に正しかった
知事としての権力の使い方とそれの行使がいかに恐ろしいか
根本的な斎藤元彦の問題を小学生でも理解できる文章で
説明してる
メディアの報道のやり方は今更言ったところで取り返しがつかないが兵庫県議会は不信任案を出した責任をとって
斎藤元彦が知事に再選しようがなんだろうが対決姿勢を絶対崩さないことだな
議会解散されるならそれで「それでも斎藤元彦は間違っている」と言い続けるべき
>>667 バカ共が見つけ易いように真偽確認が超簡単なデマだけ横にならべて
しかも構成は100%それだけ
本物のパワハラエピソードだけは絶対に流さないとか
それを仕込みと思わないんだもんなw
>>97 しかもかなり読みやすい部類の文章なのにな
橋下まともなこと言ってるけど君も大きく加担した流れの行き着いたのがこの社会だ
しばき隊+自民党+橋下
そりゃ勝てるわけねえわwwwww
>>678 そもそも不正が言いがかりかどうかは
斎藤が判断すること自体がおかしいっていう
橋下徹が繰り返し言ってる主張をお前は全く読めてない
斎藤が取った方法は恐ろしい権力の横暴であるという
橋下徹が繰り返し言ってる主張をお前は全く読めてない
>>657 秘匿って不倫だろ
そんなもん死者を晒し者にするだけで流すかよ
だから立花が普通の人間からすれば頭おかしいやつにしか見えないだろ
>>678 犯罪者が「身に覚えがない」って言っても信用できないだろ
>>689 書き方が悪かった
公開されてない不倫データの暴露などもあったから
だからこそテレビは選挙期間中に
正しい情報を整理しないといけなかったって話
>>694 関係ねえよ馬鹿
馬鹿に何説明しても無駄だっていいかげん気付けよ
橋下は一貫してずっとこの主張だよ
YouTubeにあがってる関西メディアの番組アーカイブでも初期段階からこの話をしてる
橋下がこんな説明したって馬鹿は読めないし理解できないから何の意味もない
>>678 何故見に覚えがない疑惑を第三者が不正だと判断するのか?斎藤は県庁の記録をいくらでも掘り起こす権力があるんだから、無実を証明するなんて容易いだろ
>>699 まあ、ある意味自己弁護も混じった話ではあるがね
橋下は俺は斎藤とは違う、一緒にするなという線引き
町ブラ番組で支払いでカード出してたけど
雨プラチナカードだったわ
金持ちなんだねエやっぱ
>>702 パワハラがない、って証明は難しいよ
辞めさせられてから無実を証明しても遅いしな
橋下も同じ立場になれば綺麗事は言ってられないだろう
個人的にはあの杉田水脈がかなりまともな意見言ってたのがガチで一番ビビったわ流石に法律ベースの話はしてなかったけど
地元だから流石に何か思うところがあったんだろうな
>>699 橋下がミヤネ屋で喋ってたけど
首長は強烈な人事権があるから部下は一切逆らえないらしいね
こういう情報は一般の人は全く知らないから
だから告発文を斎藤が掌握している時点でそもそもおかしい
容疑者が斎藤なのに斎藤に情報が集まって処分したらそりゃおかしいだろと
>>711 元々公務員だしな
ネトウヨがそいつの専門分野ではまともになるあれ
>>711 稲村と知り合いとか言ってたな
西宮市の元職員だし
って言うか、少し頭が横ればこういう考えにしか行きつかない
パワハラの件なんて初めからどうでもいい、そんなのはそれこそゴシップネタに過ぎない
どんな「怪文書」が出回ったとしてもそれを勝手に組織した知事含む数人が勝手に「誹謗中傷だ」として
その差出人を特定して裁くなんてことは絶対にあってはならない
個人の会社でもない知事と言う所謂一時的に権力を与えられた人物なら尚更そんなことをしては絶対にダメだ
マスゴミは今回の件でバカすぎた
ショッキングなパワハラ疑惑ばかりを大々的に取り上げたり、自殺した事実だけをバカみたいに取り上げてたんだろう
そんなのはドーーーーーーでもいいの
何故それが解らない?
それはマスゴミと言うのは大衆をバカにして煽る事しか出来ないメディアだからだ
今回の件はやはり論理的じゃない、反マスゴミのつべなどを主体としたゴシップ同士の争いになってしまった
馬鹿すぎる・・・
論点をはじめから上記、斉藤が知事としての「問題が起きた時の握りつぶし」と言う対処だけに絞るべきだったんだ
橋本も基本的にはそういうことを言ってる
当たり前のことだ
>>709 そこまで難しくないよ
そもそもが証言で真実を証明するってそんなに簡単なことではないからな
斎藤の場合はあらゆる人間が様々なハラスメント行為を告発してるわけでハラスメントがなかったとは到底言えないがな
>>709 橋下は同じ立場になったことはあると書いてるよ
自分は怪文書を大量にバラ撒かれたと
問題になりそうなのは全て第三者に検証してもらったと言ってる
まだハラスメントとか、、、
馬鹿なのかお前らは、
本当に頭が根本的に悪いんだな
何にも解ってない
知恵遅れが多すぎるわ
やっぱ斎藤のやり方ってよくないんよな
橋本も一応弁護士だし専門家もいってたけど潰したのはよくなかった
4:11~
杉田水脈「現場の人たちの話を実際に聞くと、パワハラの問題とか言われています。あと自分の部屋を用意しろということで、例えば授乳室とかのところを使えない形にして知事の準備する部屋を用意したとかいう、あれはどうやら現地の人たちの聞くところと事実であるということなんですね」
>>718 ハラスメントがあったかどうかというのも大事なのよ
ハラスメントの大小ではなくてあったかどうかということ
ハラスメントを理由にして辞めさせるのではなくて真実が含まれる文書を雑に扱ったということの証明になる
>>688 もし第三者機関が「斎藤氏に不正があった」と判断しても
斎藤氏に身に覚えがなければ受け入れるわけにはいかない
斎藤氏を陥れるための罠が仕掛けられているとしたらだ
土建などの利権団体と公務員の長年のしがらみもある
例えば
身に覚えのない罪で有罪にされたら
逆らわずに処罰を受けるのか?
それはそれで個人がどう判断するかであって、
多くの有権者は斎藤氏に賛同したってわけ
そもそもは衆院選直前に有権者に10年間のアベスガキシダ公明のダメ政策の数々を忘れさせたいから斎藤ネタで朝から晩まで埋めさせて有権者の脳情報を入れ替え(洗脳)させただけだから。突然全方向から猛烈袋叩きにされることを許可されるのはそもそ権力者では無い小物。野々村とかいう地方議員と同じ
>>722 知恵遅れが!!
気持の悪い!死ね
何にも解ってない
お前みたいな知恵遅れがいるから判断を間違えたんだ、ゴミくず知恵遅れ
>>700 馬鹿は読めないっていうけど
本当に小学生でも理解できる文体で書いてあるんだがなぁ
同じ民意を問うにしても、告発文書に対する対応は間違っていたがそれでも県知事を続けたいから選んでほしいと訴えるのならまだ良かったが
斎藤は自分の対処は間違ってない文書は嘘だと言って受かるのでは全然違う
本当に何にも解ってない
馬鹿すぎる
証拠の無いものを争うなんて何の意味もないんだ
そんなに何件もパワハラの事案があったとしたら、逆に証拠が残ってない方が不思議だろうが
そうやって「これはマスゴミにはめられた」となったんだ
馬鹿らしい
そのくせ国民と言うのは今も全く同じ件と言える松本は叩き続けてる、バカらしい
国民と言う馬鹿に対峙するには、事実だけをもってしか退治できないんだ
>>715 パワハラ以外の話は意味ないよ
斉藤はんがメディアに何故か簡単にバレるパワハラエピソードを幾つも流されて
被害者になったんだ以外の感情ないからw
ていうかパワハラより2人死んでることにフォーカスして警察動けよ
>>725 ハラスメントしたかどうかなんて斎藤自身は本当はわかってるわけだろ?
それを嘘八百だとデタラメを会見で言っていたというのも不適切だとなるのよ
ハラスメントが辞めさせる理由ではない
こんなバカみたいな結果になったら誰でもブチギレやろ
日本中が兵庫県民に失望しとる
>>728 ハラスメントは実際証言も取れてるし、斎藤もハラスメントをしたと認めているのよ
だから意味はあったよ
選挙になったらハラスメントじゃなかったとか意味不明なこと言い出したが
>>729 何を言ってんだお前は??
知恵遅れが
お前はなんでこのスレで書き込みをしようと思ったんだ?
言ってみろ知恵遅れ
橋下のツイートはなんて言ってるんだ?ゴミくずが
>>702 斎藤が身に覚えがないと言いさえすれば
黒も白もなるのか?
斎藤が身に覚えがないと言いさえすれば
お前は何でも信用するのか?
県庁の記録をいくらでも掘り起こせる権力があるということは
県庁の記録をいくらでも改竄することも可能ということだが
だから斎藤が判断するのではなく第三者に委ねることが
圧倒的に重要だという当たり前のことに何故お前は気付けないのか
橋下さんも老害化しちゃったかー。
マスメディアの駒になってるから仕方ないとはいえ
>>735 だからお前らパヨクは知恵遅れなんだよ
気持ち悪い
死ねマジで
全く今回のこの事象がなぜこうなったのかを理解できてない証拠だ
しかもこんなに明確に提示されても理解できない知恵遅れに俺はもう説眼する言葉もない
死ね
お前は今すぐに
それしか解決方法がない
NG
>>730 2人の死亡で警察動かすのは無理よ
直接斎藤が手を下したり、パワハラして追い込んだりしたわけではないからな
精々県民局長のプライバシー情報漏洩ぐらい
斎藤はこれからどうなるんだろうな
それだけが楽しみだわ
議会は即解散して民意を問うべきだな
民意に反して首長を不信任にしたゴミカスの集まりなんだから
はぁ・・・・
何でパヨクってのは常に感情論なんだ、、、
理解が出来ない・・・
そういう感情論で民意が動いた結果なんて、それこそ今回の斉藤を再選させてしまったことと同じくらい意味がないのに
それでもまだ感情論・証拠もないことで争おうとする
これはもう本当に同じ人間とは思えない
知能指数が20は違うからだろう
お前らは間違いなく俺よりもIQが20は低い、気持ち悪い
しかし齋藤知事凄い人集りで凄い声援だったよな
あれが民衆の声ですわ
>>723 裁判所が有罪判決出しても
容疑者が身に覚えがないと言いさえすれば
無罪放免になる国に住んでるの?お前
>>740 だから斎藤だけの言い分で決めるわけないだろ?
斎藤の言い分とパワハラ被害者の証言どっちが正しいのかとなるだろ?1対1ならともかく複数の人間がいる場で行われたパワハラを完全にでっち上げるなんて不可能よ
それに、お前が思うほど公文書の書き換えなんて容易じゃない
書き換えがバレたら逆に追い込まれるしな
斎藤は投票の過半数取れてないから議員選挙やっても反斎藤派が比較多数になる可能性がある
大統領共和党議会民主党のようなねじれが4年続くかもね
パワハラが仮にあったとしてもそれは兵庫県民の総意に基づくもので人が死んだとしてもどうでもいいということ
これが選挙
>>1 🥊プロボクサーは拳を振うと逮捕される
弁護士ならば舌禍•筆禍をわきまえろよ🙄
>>999 証拠を突きつけなければならなかったのに、感情でつぶそうとしたから
その感情に抵抗感を感じた民意が、違う感情論に縋っただけだ
馬鹿らしい
事実を突きつけるだけで良かったんだ
こいつには全く知事になる資格なんてない
それは「権力を使ってもみ消す」と言う行為を実際にしたからだ
それ以外はどうでもいいんだ
>>748 アホかいな。ハラスメントの有無を争点にしたのが問題ではないんだわ。百条委員会や第三者委員会での結論が出る前に不信任案を出したこと
あるいは今回の不信任案の経緯を県議会が丁寧に説明しなかったこと
これが過ちよ
>>751 百条委員会とかいう税金泥棒
無能集団
息してんのかな
自分に都合の良い部分だけ利用出来ると思った結果だろ
もうお前達程度じゃ止まらないよ
うまくやらないと兵庫県どよーんとしちゃいそう
いろいろ他県に流れて大阪は恩恵あるかな
>>746 “長文”の中のどの部分を見て、民主主義を否定してると読み取ったの?
>>759 これからまたその百条委員会に斉藤がやられるんだけどな
あとは議会がこのバカらしいポピュリズムに付き合うのかどうかという議会制民主主義の限界みたいな話
>>752 だから判断は第三者に委ねるべきで
第三者を介さずに強権を使って告発者の犯人探し
なんてことを直接やった
斎藤元彦は知事の資格がまるでないって話だろ
橋下徹が繰り返し言ってるのは権力の横暴がいかに恐ろしいかということだぞ
橋下にしちゃまともなこと言っとるな
日本における元祖ポピュリストみたいな立場の橋下でさえ今回の斎藤事変はビビるぐらいヤバい事態ってこと
本格的に日本という国が終わる気配がするわ
そもそも県職員に優しい政治なんてしたら駄目なんよ
民衆の方を向かないとな
さいとうが再選すれば全てがさいとうの思うままに動くと思ってる兵庫県民の民意だからね
ねじれて皺寄せきてもそれは仕方ないね
どこもかしこも惨めなブサヨが必死で捨て台詞吐いてて笑うw
ブサヨってただでさえ頭悪いの自覚してないし共感性が全く無いから民意が理解できないんだよなw
まあ斎藤に寝返る県議が出てくるのは間違いない
ただ百条委員会の多くの県議はそんな極端に方向転換できないだろう
ねじれなければ天下り蛆虫公務員の勝ちになってもいいと思うような知恵遅れが兵庫県の平均だとでも思ってんのかな…w
親からして脳に問題ありそうw
>>766 ネットの大衆意見に乗っかりそうな橋下がネットの空気に危機感抱いてるってのが面白いよね
因みに俺はこの件による大手マスメディア・マスゴミが衰退してくれるなら大いに結構だ
俺はずっとパヨク的マスゴミの報道を嫌ってきたからな
あいつらは何でも偏向的すぎる
今回の件もその偏向が「パワハラ」なんて言うどうでもいいことに向かったから間違えたんだ
しかし俺は絶対的にはそういうマスゴミを排斥するようにはならないと予想しておく
今回はただ単に「今回はマスゴミの流したい風説が、兵庫県の民意の欲しがってる風説と違っただけ」
ってことに過ぎない
だから逆に兵庫の奴らはつべとかsnsの風説に縋ったんだ
国民と言うのがそもそもがバカが多すぎるんだよなぁ・・・
まぁそうじゃなかったらこんなに今までマスゴミが力を持てるはずもなかったんだろうがね
ネトウヨがなんかイキってるけど県議会の最大派閥自民党だからブーメランっすよ
ブサヨがなんかイキってるけど君らはどの選挙でも全く信頼されてないってこと?w
>>780 ネトウヨも勝者じゃないしブサヨも勝者じゃない
そんなシンプルな答えにたどり着けないの?
いや選挙で勝つやつが勝者やろ…w
「左のネトウヨ」といい自分らが負けてて「ネトウヨ」より圧倒的に下だって認めるのがどんだけ辛いんだ?w
負けた途端どっちもどっちですみたいなこと言い出すの本当におもろいw
これだけ拗れると簡単に斎藤に寝返れないのでは?
仮に再度議会が不信任して議員選挙になっても有権者の過半数を斎藤は取ってないので議会は反斎藤派が多数になる可能性が高い
>>736 兵庫県民の意思決定の仕組みを考えた上で何故仕組んだ側の橋下が距離を置いてるのか考えてみろよ知恵遅れw
知恵遅れたちは文章を読み切る能力がない
産まれてからまともに文章に対峙してこなかったんだろう、小説すらも読めないだろう
セリフやト書きだらけのラノベは勿論小説とは呼べないからな
しかし文章を読み切る能力がない癖にその文章の内容に対して論じようとする
日本に於ける義務教育は本当に機能してるのかねぇ・・・
学力の低下と言うのは、まさにこういう文章を読めない・理解できないから始まる
理解できないから今回の件もそれが何が問題だったのかも本質が解らないんだろう
そういう奴がIQが低いのも事実だろうが、そういう子供にも文章を理解させるための授業改革も必要だろうなぁ・・・
まあ自治体の長の名前使って公職選挙法違反スレスレの烏合の集まりをやった22人の反対陣営はかなり後ろめたい事があったのかもな。
背後に誰かいたんだろうが利権は手放したくないよのうw
>>775 元の橋下の文読んでる?
ねじれないようにしろよまずって話だが
140文字未満しか読めないから読んでないか
>>787 まあ不信任案が可決できないくらいには寝返る可能性はあるよ
百条委員会とか第三者委員会でどこまで問題にできるかだね
まーた知恵遅れが絡んできたw
それは今回の選挙の問題じゃねえだろw
>>787 最低一年は不信任案出せないだろ
そもそも民意として信任されたばかりだし
元局長は陳述書で憶測だと修正したが、怪文書では斎藤と片山が天下り禁止したことが死を招いたのは明白だと断定して名誉毀損してるんだよなあ
今も斎藤が殺したとデマが流れてるし、怪文書に書かれた職員も自死してる
退職金貰える停職3か月は軽すぎる処分
今回に関しては権力の濫用ではないというのが民意
今回斎藤側が敵に指定したのは自民と公務員だからな
そりゃ両方通って来た杉田水脈は釘刺しにくるだろ
今回の話に左翼なんか出てこないんだよ
共産?供託金没収されただけ
しばき隊?プラカ持って立ってる奴と叫びながらソイツの首締めに来る奴の動画見せたら印象悪いのはまぁ後者だろ
てかブサヨとやらに多大なる期待と願望を掛けないとあの自民奥谷また当選しちゃうぞw政治家じゃ若手で地盤ガチガチだからさ
22烈士はさきの衆院選の2000万円問題に匹敵する愚策だった
あれで県民が「なんかおかしくね?」って感じた
>>794 もう明後日から百条委員会再開なんだから
議会を圧するほどの票数をとれなかったことに注目すべきだな
そもそも橋下を当選させたのだってその衆愚政治だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
衆愚のきわみだよお前なんてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>793 いや議会の半数が寝返らないとダメだろ
現実的ではないな
しかも県議会議員選挙やっても反斎藤が比較多数になる可能性は高い
次に不信任案を提出されたら今度こそ斎藤は県議会の解散だよ
で、県会議員はこの流れで自分が当選できると思いますかね?
文章が長くなるのは、「そこに誤解を産んでは元も子もない」からだ
だから長い文章には勿論意味がある
勿論唯々まとめられずに長い文章を書く馬鹿もいるけどな
またバカ女の文章とかだと長い文章なのに時系列や意味自体も飛ぶこともある
あれは長文でも全く読むに値しない
橋下氏嫌いだったけど、これは正論だわ
兵庫県民はあほだわ
うきうきの勘違い正義感で選挙に行ってたアホ夫婦とかいたし
恥ずかしすぎる
>>802 思うんじゃね
だって票数自体はとれてなくて分裂選挙で買っただけだからね
今回は右も左も反さいとうで左右関係ないという事実がわからないとかやべーよ
コイツは日本語わかってるのか?
>>801 不信任案可決には4分の3必要だから4分の1ぐらい寝返ればいい
維新全員とどこかが寝返ればいい
>>645 たしかに
なんで信じてるのかわからんわ
>>474 こういうのにかぎってな
選挙前には斎藤側のスレ立ててた奴がスレ内で煽られまくってる構図だったがなぜか選挙後はどこからともなく斎藤叩きどころか兵庫県差別のスレまで立てる奴がワラワラ集まってきて必死になるんだから面白いよなw
余裕で勝てるとでも思ってたの?w
利権団体としがらみのある公務員にしてみれば、
斎藤氏を県政から外すことが勝利なんだよ
だから第三者機関がどう判断しようと引き下がってはダメ
利益をむさぼる奴らは斎藤氏を陥れるためにどんな汚い手でも使う
仮に斎藤氏に問題があってもせいぜいパワハラであって
自殺した者は不満があれば百条委員会で訴えて、懲戒処分の取り消しなどを
考えてもらうこともできたんだよ
有権者にとって斎藤氏のパワハラを暴くのと
甘い汁を吸う利益団体としがらみ公務員を正すのと
どちらが大切なことか、よ〜〜く考えてみよう
まあ自殺した公務員の懲戒処分が
退職金ゼロだったなら、俺もさすがにそれは可哀想だとは思うが
斎藤氏が自殺した公務員の主張がウソかどうかを見抜ける立場だったのも事実さ
だから自殺した者が百条委員会で懲戒処分の取り消しを訴えれば良かったわけ
それをせずに自殺した本人に問題があるのであって、斎藤氏には問題はナイ
そこを橋下氏は理解できていないようだ
>>802 今回の選挙でも斎藤は過半数取れてないから県議会議員選挙やったらやっぱり反斎藤派が比較多数になる可能性が高いぞ
誰も兵庫県差別なんかしてないが…
これから兵庫県大変そうだね。とは思うよ
あと君も大変そうだね色々と
パニックになると誰も読まない長文連投おじさん
高熱パニックおじさん
狼狽がわかりやすいおじさん
>>810 だな
矛盾がない存在なのは天下りの蛆虫共とそれを受け入れて甘い汁吸ってる企業が反斎藤になること
この手の人間が稲村側に投票するのはまだ理解できる
俺も普段は橋下の発言をいちいち納得なんて出来ない
コイツも行き当たりばったりでの発言が多すぎるからな
そういう時はとんでもない発言をすることも多い
しかし今回の件については的を射てる、それは本人が知事だったという事も勿論関係してるんだろう
まぁ元々俺は別に橋下がこうやってまとめる前から論点はパワハラなんかじゃないとして来てたけどな
全ては「トップが事件性のあることを勝手な判断で無断でもみ消した」それ以外にはないとしてきた
しかも斉藤はそれについての100条委員会での質問にもまともに答えられなかった
そここそがこの件の全てだったんだ
稲村支持を表明した22烈士のうちの伊丹市長と宝塚市長が斎藤事務所を訪れた
来年の4月に市長選があるからな
維新ブチギレは楽しいだろ
この結果は俺らにとってプラス多すぎて笑えるなw
>>795 さあな ハシゲがこんだけブチギレてるなら
「不正選挙」で選挙無効にしてくるかもな
なんせ大阪全選挙区を維新で独占してる大阪民国だからな
大阪民国の属国兵庫潰しくらい赤子の手をひねるも同然だわな
兵庫県議会は人民党でガッツリ抑えてんだし
長いけど俺が思ってたことを大体言ってくれててスッキリした
今回の件で気持ち悪いのはパワハラとかおねだりじゃなくて公益通報制度を蔑ろににしたことなんだよな
【緊急速報】ケンモメン、36.8℃さんの長文をつまみ食い
公益通報制度には通報した途端無敵になるシステムもないし通報者自身が過去現在未来において問題を起こせば速やかに処分出来ることは保証されていますw
大阪の人間が選挙期間中に三ノ宮を訪れたら
大阪の維新ブームなんて目じゃないぐらいの熱気だったそうだ
これで斎藤が議会解散したら反斎藤の県議員が再選できなくなる
橋下さん斉藤さん落選して
「ほらみたことか!俺の批判したことは正しかった」ってやりたかったんだろうな
泉房穂が斉藤さんに直接番組で私が間違っていたと謝罪したというのに
「まずい・・・でも俺は正しいんだ!」と4000文字近くのパニック言い訳
>>827 びっくりしたわ
凄い熱気、凄い声援だったよね
>>827 それでも今回の選挙で斎藤は投票の過半数を得ていないんだから議会選挙でも反斎藤派が多数になる可能性が高い
橋下はこれからも戦い続ければいいんじゃないの
ここまでいうなら弁護士の理論では斎藤を許せないわけなんだろうし
それでメディアの仕事がどうなるかは知らんけど
>>827 票数に反映されてないじゃん、その熱気
斉藤111万
稲村97万
清水26万
共産7万
とかだろ?
ゼロうちの印象に引っ張られすぎだと思うんだけど
別に圧勝してないからさ
維新から出した候補は対抗馬にもならずに散ってたよな
しかも保険かけて日本維新の会公認ではなく離党させて無所属だし
ボロ負けしてから全部に文句言うのめちゃくちゃダサい
>>832 111万票の熱気はスゴイ
97万票は寒気してた
と言うたんいんじゃない?ウヨは
街頭の熱気なぞさして、いや殆どアテになりませぬってのは田母神、そして蓮舫で見た通りかと
まあ不信任案はしばらく出ない
こんなところに書いて何の責任もないけど断言していいわ
@uni_mafumafu←このデ〇アタマ脳が〇まってない土木作業員〇正のブ〇イク〇長〇足底〇池〇草^^こ〇つ産んだ親()も〇ずかしいだろうね〜^^図体だけデ〇かくて痛い乱雑なゴ〇がさ〇し者になってんだから^^;つかこ〇つセラミックになってて気合いだけは入ってんの草^^ゴ〇なんだから矯正とかする必要なかっただろw
転校後の小学生の時給食で並んでいて大きめの鶏があって隣のデブ(男())が「それ頂戴」ってブスに言った後ブスが鶏かき回してわからないようにして次に並んでいた俺の皿に置いたけどこのスレにいるゴ〇そのデブ枠で草^^デブじゃないからって勘違いしないでね〜^^お〇えらは〇け組底〇だろ^3^しかもそのブスは他の複数の女子共()とそのデブにはよく「汚い」「臭いとか」言って避けてたけどよく俺のことその複数の女子共()と一緒に追っかけてきたり俺の体に触ってきたんだよね〜wまあでもそのブスに「きもい」って言ったらそれ以降触られなくなったんだけどね〜wちなそのブスの特徴は二重で色白ほっそりだったよw←どうでもいいけどこのブスとブスの関連やら繋がり自〇させてえわ^^;
>>838 不信任案より不正選挙の心配した方がいいぞ
>>838 百条委員会終わらないとそもそも本来そんなステージならないからそれはそうだよ
斎藤が駅前の誰も聴衆のないところからスタートして最後は組織票、利権屋を打ち砕いたんだから
22烈士も県会議員もガチでビビリまくってるよ
>>842 何で俺が心配しなきゃいけないんだよw
兵庫県民でもないし人事なのに
投票率前回より15ポイントも上回って斎藤が稲村に大差で勝ってることが熱気じゃないって言い出すのが知恵遅れブサヨなんだよなぁ…w
まともな知能の人間とは数字の読み方も違うんだろうねw
1ビット脳で反斎藤が橋下を自分の味方だと勘違いしてるけど橋下はパワハラおねだりはむしろ擁護してるし実績も認めてるし公益通報保護法違反でもないと言ってるな
論点は3号通報であっても真実性の判断は当事者でなく第三者に委ねるのが権力の使い方として正しい、の一点
まあ反斎藤って酷すぎるのが多いから橋下の言い分は珍しく聞く価値のある論評だわ
結局、自民も立憲も公金チューチュー同じ穴の狢だった
>>845 そんなら 不信任案 不信任案 不信任案 のワード連行リアンしてるあんたはアホまる出しやん
>>846 それでこの票差だと議会解散しても反斎藤多数になるのが明らか、と読むべきだね
異論はないね
>>851 だったら議会は斎藤にもう一回不信任案を突き付けてみな
もっと面白いことが起きるから
>>854 面白いことなんて起きないよ
自民が舐めプ分裂しないでまともに候補建てればいいだけだろ
>>49 2はクーデターを起こそうとしてたの、ほとんどの人が斎藤さんと同じように懲戒処分下すだろボケ橋下
chatgptに要約させた後、「もっと短く」を5回リクエストした結果
斎藤兵庫県知事の権力行使と対応に対する批判です。
今後パヨクの候補は全滅するよ
あと立憲の支持率は相当落ちるでしょうね
ヨシフはまたやらかしたなwww
野党第一党は維新かタマキンになる
>>850 何で?関係者以外不信任案ないよと書いたらアカンのか?
俺の知ってる5ちゃんと違う
あの泉房穂ですら土下座したというのにハシゲさんときたらもう
橋下はおねだりだパワハラだの面白おかしくメディアがやってる時も、ずーっとこの公益通報の犯人探しの悪手を一点張り批判してた。
それ以外は解散か辞職で民意に問うてとも。
こういう結果になる前から、言ってることは今回はブレてなかったと思う。
b1
〒168-0063
東京都杉並区和泉1-5-13
野間易通(しばき隊リーダー)
noma@crac.jp
〒143-0023
東京都大田区山王1-30-4
神原元(しばき隊弁護士)
k-hajime@yd5.so-net.ne.jp
〒194-0002
東京都町田市南つくし野2丁目16-1
久保田直己(ぱよぱよちーん)
〒534-0026
大阪府大阪市都島区網島町13-27
シャルマン桜宮1410
浅野荘吉(プラナー)
嫌儲コンボの枝野
都知事選の蓮舫
衆院選の野田
大統領選のハリス
兵庫県知事選の稲村
チョンモメンの全戦全敗
恥ずかしい🫣
>>861 不正選挙 ← 県民じゃないから興味ない
不信任案 ← 県民じゃないから興味ある
ダブスタやん
まぁいいよ
どうもこの流れはクソテレビマスゴミ等オールドメディアに対する風当たりを強くしそうだな
さっきも書いたが無くなりはしないだろうけどね
そういう意味ではこの件はもしかすると歴史的には大きな意味のある事だった可能性がある
過去の歴史においても「実際には間違った判断」が歴史を変え、その後良い世界をもたらしたりと言う例は何度もある
この件もそういう一例になるのかもな
でもそれはもっと未来の話、、、どうでもいいか
長文の内容がどうか知らんけど中立装ってるだけでこいつら仲間だろ
橋下 統一 石丸 斎藤
橋下はいつも統一擁護してるやん
統一が石丸の選挙戦術そのまま持ってきて馬鹿を洗脳しただけ
橋下ファンと斉藤アノンって中身同一で動員かけてるんでしょ?
ちゃうのん?
本格的に精神科とかしかるべき治療受けた方がいいと思う
嫌味や煽りじゃなくて
いっちゃん疑問なのが何で橋下ファンが嫌儲に来てるのって話やしw
>>871 こいつの場合は自分の予想が外れたってだけだろ
>>868 ん?ちょっと何言ってるかわからないが心配といワードについてツッコミしたわけよ
不信任案の心配ももちろんしてない何故なら出ないから
ケンモメンみたいなやつだな
頭いいやつは3行でまとめる
関西事情知らねーけど
維新は所詮大阪内だけの組織なんだな
隣県ではむしろ拒絶されてんの?
知事に再選されて1年間は不信任案出せないと言ったほうが正しかったかな
あれほど忌み嫌っていた橋下徹にすり寄るケンモメンを見るのが楽しい
正論だと思うけどね
怪文書の内容がどんなゴミでも第三者機関に任せるべきって当然じゃね?
斎藤も悪い、県議会も悪い、自殺した局長も悪い
その上でマスコミは斎藤一人を悪者のように報道
そりゃ斎藤擁護したくもなるでしょ
>>880 近隣では強くない
衆院選では大阪で全勝した公明相手に負けた
稲村「敗北した理由がわからない」
そんなんだから負けたんだよ
>>1 長いわw
>斎藤の公益通報者保護法違反
それはそれで百条委員会を継続させて追及するばええやん
むしろ百条の結論が出てないのに不信任決議した議会が問題だろう
とりあえずビビリまくってるのは市長どもだ
来年春に選挙あるからな
机ドンの相生市長がどんなツラして敗戦の弁を述べるか楽しみ
>>878 日本語がなぜか崩壊してっけど
不正選挙も心配してないなぜなら不正選挙の疑いは出ないから
ってことやねそれやと
不正選挙の疑いは出ないとよほど自信があるんやなあんたは
>>888 で局長は百条委員会が決まった"後"に自殺だからな
登場人物全員ガイ
>>884 第三者機関に任せろとか簡単に言うけど第三者委員会は弁護士が何人も入るから調査にかなり金が掛かる
たとえば今回の調査は3600万円
何通も怪文書きたら企業も役所も簡単に破産する
>>857 これでも理解出来ないと思う
橋下を好きか嫌いかでしか見れてない
百条終わらずに辞めさせたのは維新のミスやろ ダセえ
>>895 維新は新しく立てた候補の応援入らなかったんじゃね
ま、維新は代表選で吉村旋風起こるだろ
タマキンと維新で野党第一党の予選やればよろし
勝った方が自民との2大政党制の一翼になる
割としっかりした説諭じゃん
これを読めるか読めないかで分断されるようになるわけやな
>>885 やっぱ地域が違うとわからないもんだな
維新に増長してほしくないから良いことだ
橋下って途中から石原慎太郎
みたいな話し方になったよな
気持ち悪い
Xにグダグダ長文ポストするんじゃなく
自分たちでまだまだ影響力があると思ってるテレビで言えよ
めっちゃ楽しみ
*次回の市長選挙予定*
宝塚市(2025年4月6日)
伊丹市(2025年4月6日)
淡路市(2024年4月20日)
宍粟市(2025年4月20日)
三木市(2025年5月)
>>904 何の変動もなくて落胆しそう
斉藤ブームなんてないから
宝塚市長と伊丹市長が早速、斎藤のところに土下座しに来ていて草
一瞬で読む気失せたwww
1行すら読む気しない
しかしハシゲも求心力失ったなあ
まぁ来年の市長選なんか何なら今回斎藤に投票した連中が現職の名前書くと思うぞ
>>904 斎藤元彦知事に反抗した市長へ対抗する市長選挙!
2ヶ月後の1月19日(1月26日投票)
南淡路市市長選挙からスタートになります!
斎藤元彦知事では、市長の仕事が出来ない!と宣言した22名の市長がの1人!
橋下というか維新は万博で化けの皮剥がれて誰かに梯子外された気がする
ギャハハw
ざまあああああああああああああああああ
なら当然即日不信任決議かなんかやるんですよね???
>>49 橋下のポストと見比べたけどよく要約されてていいね
森友問題って自害した者まで出たのに誰か責任取って辞職したっけ?
大阪では同じ構造で潰されたからな
恨み節も相当だろさ
井戸前知事がやらかした1500億円借金問題を県民は問題視していた
>>509 天下りなんて悪習だからざまぁとしか思わんが…
>>922 一番安い課金で書ける
そもそも公益通報者保護法には条件がある
デマではない事が条件
相手を陥れようと画策する事を保護なんかしたらデマで溢れかりとんでもない話になる
>>930 何で犯人側が私は無罪です!
私は無罪なので訴えた側を処分します!
って人事権力発動させるんだよw
北の将軍様かな?
>>930 デマかどうか決めるのは斎藤元彦本人でも取り巻きでもないから
>>930 デマかどうか決める権限があるのはお前じゃないし斎藤でもない
>>933 告発された側犯人側ではなく告発者が犯人かもしれないでっちあげを許すのか?
>>939 だからそれは告発された側が決めることじゃないから
それが公権力というものだろ?
恣意的に利用しないというのは大前提
知事という権力者が自分に掛けられた嫌疑猜疑を
自分で無いと判断して、自分で短期で人事処分という
ヤバい権力行使なのに
SNSで真実を知りました!と言うアホには分からないからな
10分前にもこのツイートに更に自らリプライしてるな
早起きや
>>939 それ誰が判断して誰が処分したと思う?
斎藤が調査せずに判断して斎藤が処分したんだぞ
ネットのフィルターかかれば真実なんだ
斎藤の知事としての権力の横暴も全部キャンセルされて
斎藤が正しいって理解してしまうのはむしろネットのバグ
>>934 ずっと黙ってたらしいがある演説でそんな言われるような事はしてない言うてたやろ
1の話を10倍に表現して告発したらあかんわな
>>946 1の話が10倍かどうか決めるのは斎藤じゃないんで
>>949 第三者が入ることによって公正な判断が担保されるという仕組みなんで泣き寝入りとかそもそも筋違いなんで
ごめん、割と読書もする人間だが一行も読まなかった😅
ハシゲブチギレてんな
こんだけハシゲブチギレした言うことは維新において斎藤は爆弾な存在ってのが明らかになったな
イミフな早々の斎藤除党ってのからして爆弾斎藤ってことだしな
こうなると民国の総力を持って斎藤と全面戦争だな
もうすでに「怪文書探しを兵庫県知事自らやるとか強権主義だわ!」の武器を磨いてるようだしな
ここまでブチギレ長文かましてなんもやらないじゃ維新で塗り固めた民国が斎藤爆弾で内部から崩壊だわな(崩壊するならありがたいがなw)
さあ対消滅戦争し合え維新と斎藤でwwww
>>951 屁理屈の王様かよ
民衆が見抜いて100万を超える投票という行動で答え出してる現時点ではな
>>954 その第3者がしがらみや利権にまみれた端から反斎藤の人だったというなら何の意味もないだろ
kanachi
@kanachi0707
泉房穂、謝罪
ご飯何杯でも食べれますwwww
video.twimg.com/amplify_video/1858141069655093248/vid/avc1/1920x1080/ZmmYROwmo47S6TCS.mp4
午後10:32 ・ 2024年11月17日
x.com/kanachi0707/status/1858141138953334992
めっちゃまともなこと書いてはる
橋下はん次の知事頼んまっせ
いまさらおせーんだよ
前から言ってたかもしれんがテレビなんか見ないから
>>971 だな全部出そうぜ
本当に職務中にエロメール送ってるのか不倫日記あったのか公表すべき
>>957 見抜いて爆弾をカムバックさせる愚民www
さあハシゲ民国と斎藤愚民兵庫で対消滅戦争だwww
橋下がテレビで解説してたときも基本的に同じようなコメントしてたと思うけれともっとマイルドに表現してた印象
この長文にはテレビでは出せない激しい怒りが感じられるな
テレビの稼ぎ少なくなるとめっちゃ困るんだろうな 正直
要約(Google ジェミニ)
斎藤知事の怪文書事件と、それに伴う権力乱用、メディアの報道問題、そして兵庫県議会の対応について、著者の見解を述べた文章です。
主な論点:
* 斎藤知事の権力乱用: 怪文書の作成者を特定し、懲戒処分にした行為は、公益通報を萎縮させ、権力者の恣意的な判断を許す危険な行為であると批判。
* メディアの報道姿勢: 斎藤知事への批判的な報道に偏り、告発者の不正行為や、告発によって明らかにされた県庁の不正については十分に報じられていないと批判。
* 兵庫県議会の責任: 斎藤知事に不信任決議を出したにも関わらず、その決議を貫く姿勢を見せず、知事選の結果を見て態度を翻しかねない状況を批判。
著者の主張:
* 権力者は、公益通報を積極的に受け入れ、不正を正す努力をしなければならない。
* メディアは、中立的な立場で事実を報道し、市民の判断を助けるべきである。
* 兵庫県議会は、不信任決議という重い決断をした責任を果たし、県民の民意を反映した行動を取るべきである。
結論:
斎藤知事の権力乱用、メディアの偏った報道、そして兵庫県議会の無責任な態度が、兵庫県政の混乱を招いていると主張。著者は、このような状況を改善するためには、権力者の意識改革、メディアの報道姿勢の改善、そして政治家の責任感の回復が不可欠であると訴えている。
補足:
* この文章は、斎藤知事の行為を厳しく批判しており、著者の個人的な見解が強く反映されています。
* 斎藤知事や兵庫県議会、メディア側の反論や別の視点も存在する可能性があります。
* この要約は、文章全体のニュアンスを捉えることを目的としており、細部の表現や数値などは省略されている場合があります。
>>976 ていうか政治の世界には関わらずに大人しく静かに弁護士業やれよって思うんだが
知名度あるから弁護士業でもそれなりに稼げるだろ
>>974 まあ俺も何の関係もない関東民だし見えない相手と意見を交わす5ちゃんの愚民だけどそれでいいと思うよ
>>980 冷笑かっけーwwwwwwwwwwwwwww
関東民かっけwwwwwwwwwwwwww
五輪で死んどけよ裏金関東民www
>>983 自覚がないだけでおまいうだろww
自分は違うみたいな言い方は笑ってしまうんだが
長すぎワロタw噴き出したわ
でも、中身全部読むほどしっかりした内容だったな。
橋下大嫌いだけど、この文章は大正論だな
>>987 関東冷笑は裏金パーティーでチンコが脳みそだもんなwww
頭チンコw
橋下は正しいよ
県議会で統一候補を立てるべきだった
>>802 憲政史上初なんだろ?
みっともない真似見せてくれ
>>989 俺も言えた話じゃないがお前日本語があまりにも下手で笑う
めっちゃ高速で打ち込んでそうw
最後の最後で重いを思いって誤字してるしw
>>993 安倍晋三の下痢便すすってる関東下痢便民wwww
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 28分 50秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。