さっきグッド!モーニングってニュース番組見たら日本人の7割が低所得者への給付金3万円に反対なんだってさ [817148728]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ほんこん、公明党の公約に苦言…低所得者世帯への給付金支給案に「みんな選挙に行かな搾取される」
https://news.yahoo.co.jp/articles/04965f9259561d7a288ff5aa67e2308ab80a2737
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>1 結局これに反対してるやつって当然非課税世帯じゃないんだよな
つまり非課税世帯の生活の苦しさなんて知る由もないわけだ
非課税世帯は資産家が多いだのわけわからんデマを信じてるみたいだが
普通に考えれば非課税世帯のほとんどが貧困の極致にあることは否定できない事実なんだよな
そういう意味では貧困者に金を配るのは社会全体視点では合理的な施策だと思うよな
俺は貰えない側だけどほんとそう思うわ
少ないから反対してるんだよね
まさか3万あげることに反対してる貧乏人はいないよね
自分もくれとかいうならともかく
貧乏人へのほんの3万ぽちの手当なんてどうでもええような・・
非課税世帯は恵まれてるとか言うアホが多いけど恵まれてるなら自分も目指せよ
非課税世帯なんて誰でも自分の意志で100%なれるだろw
>>339 誰でもなれるのにやろうとせずいつまでも叩いたり文句垂れ流すだけなの最高にジャップ仕草で俺は誇らしいよ
ナマポ叩きもそうだけど
日本人は国民性として弱いものイジメ大好きなんだとしか思えない
強者になびいて弱者を攻撃するのが正義になってる
まずそこの意識を変えてかないと日本は衰退する一方だと思う
>>341 ググったら元々レーニンが言った言葉らしい
低所得者を働かせるだけで自分は働かない資本家を揶揄した言葉だと
不満だけは一丁前に言うけどお前ら 一向に行動に移さないもんな笑笑。
支給される人らの間でも不平等が過ぎるからな。独りで受け取れる人は丸々3万で、例えば3人世帯だと一人1万
4人世帯だと7500円に落ちることなどの格差の正当性の説明がずっとないままやってるから、無いよりマシだろ納得しろと言われてもそら難しい
一人増えればその分生活費は倍とは言わんが多く掛かるわけだからその辺の調整が起きないのはダメだろって話で。
>>1 児童手当の所得制限が撤廃されて
これまで貰えなかった子持ちも手当貰えて
三人以上子供がいれば更に毎年18万円貰えるようになって労働者の賃金も国策で増やして物価も上げてんだから低所得者に給付するのは当然だろ
>>305 公務員以外に現金給付すればいいだけなんだけどな
公務員は国策で物価に連動して給与上げてるからな
底辺とか切り捨てるべきなのに
無駄金使うなって事だろ
おらの三万円が知らん人に渡される政策だから反対するだろ
多くの国民に反対されてもそれでもしないといえないのが政治というもの
消費税だってそう
アルゼンチンやナチスのようにポピュリズム二溺れた国は終わっていく
>>351 治安を悪化させて警備費を負担するんだね底辺を救うのは
底辺だけのためだけじゃないんだけとね
三万配るために事務等の人件費にいくら掛かるんやろ
それなら30万ぐらい配っとけや
>>354 どうせグフグフ言ってるヲタ底辺だろ
口だけよ口だけ
結局は何もできないで終わる
バカが日本を壊す時代
いよいよ本格的に始まってきた
マスコミアンケート
「おねだり、パワハラ、キックバックはあったと思いますか?」 (思う 思わない)
そりゃ
1.0だもん。もっといいやり方があると思ってる人は「思わない」選んじゃう
こういうやり口で国民分断を生んできたのがマスコミ
>>168 お前の年収が800万円くらいはないと損はしてない
>>9 だから自分より下の立場も苦しめって?
死ねよお前
TSMCに兆円単位の補助金出すには反対しないのかww
TSNCには全国民から1万円以上徴収して補助金出す相当なんだがww
まだ増えそうだなこれw
メディアは企業への補助金問題は完全スルーで
今年の5兆円の定額減税はバラ撒き批判だからねえ
>>342 今より遥かにナマポをゴミ扱いしてた時代に高度成長したわけだからもっとゴミ扱いしたほうがいいだろ
>>342 3万貰える方が貰えない俺より圧倒的強者だろ、だから弱いものいじめではないむしろ下克上だ
最近の物価高だと生活保護世帯は大変だろうし配るべきだと思うけど世間一般の考えでは今迄不正受給などでやらかしてるからこの辺でお灸をすえる必要が有るという事なんでしょ
俺も低所得なのにくれないからなあ
まあ反対はしてないが300弱の俺にもくれよw
>>196 実際低所得者も3万ぽっちでああだこうだ言われるならいらねえってやつ多いだろうし7割のうちに入ってるよな
参院選に向けて票欲しさに国民民主あたりが全世帯向けの財源無視のバラ撒き政策をバンバン打ち出していくんだろうな
で、それが実現出来るものみたいな誤解が拡まり財政規律を真剣に考えてるような政党に対する不信感が生まれていくという悪循環
いらんでしょ
減税できないけど3万で許してねっておちょくられてるんだぞ
>>329 給与所得控除がないフリーランスや業務委託が不利すぎる
10万増えたが雀の涙
>>118 痔病のある奴が薬をもらうのに通院しているケースがほとんどだよ
何回非課税世帯にばら撒いてんだ
マジで怒りしか湧かない(俺にもよこせ)
非課税世帯の内何割が資産のない貧困層なのかわかんないのかな
調べる手間かかっても資産持ちは対象外にして貧困層にもっと手厚く配ればいいんじゃないの
というか国民民主党は全国民に10万円を公約に掲げてるんだよな
お願いしますよ
死にかけの老人の生保なら数年以内にしぬから国の負担も終わるからいいんだよ
60歳以下で生保もらってるやつらの寿命まで計算してみろよ
莫大な税金使われるんやで!3万配る前にメンヘラは就労させる生保外国人は国に強制送還しろよ
寿司食いたいとか贅沢言うな
日本の場合はそもそも主権がないからその中で宗主国の機嫌を損ねないようなもっともベターな選択を取らないといけないという前提があるから真面目に正論振りかざしても意味ない
給付金反対というわけじゃない
俺たちにも寄越せ!!だ👿
金ばら撒くと増税されるんだから反対するのは自然な流れ
そら反対だろ
生活に困ってる人に三万円足らず渡してなんの足しになるよ
子供の小遣いじゃないんだぞw
若者に配りなさい
新卒とか給料もらっても金ねんだから
住民税非課税世帯って働かなくても生きていける貴族様だろ
一番苦しいのは働かなくちゃ生きていけないワープアだよ
ほぼすべての世代に給付としたら逆に7割以上が大絶賛するのが目に見えるようだ
>>4 でも引きこもりの氷河期世代を養ってるんだろ
そいつらが無敵の人になってしまうのを防がなければいけないし
>>156 勉強したら負け働いたら負けになるから悪循環だよ
先祖代々の不労所得で暮らしてる資産持ちから取るならまだしも
>>385 みなしの65万じゃなく、実費経費があるだろ!
ってことや
年金受給者のみなし経費とは…
そんなもん貰っても何の足しにもならんやん普段からそれ以上に取られては無駄遣いされてるのにそっちには視点が行かないとかこの7割は知能が低いんだな
>>406 給付金はやってる感だからね
減税はしない
そんなことより中国が攻めてくるぞ!
防衛費増額だ!
でも貰う側が投票行ってるから文句言う筋合いはないでしょ
>>4 それ矛盾してるやろ
老人は金持ってる設定何処に消えたん
3万に、じゃなくて非課税世帯限定なのに否定なんだろ?w
つーか今回に限らずいつも不評じゃねーかw
食料品だけ時限的でいいから減税してくれってのが国民の声なんだよ
いつもいつも老人ばかりの非課税世帯にばら撒きやって票稼ぎすんのやめろや
三万いらんから食料と生活必需品の消費税ゼロにしてくれ
贅沢品は消費税30%まで上げていいから
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
メディアもすべて支配されています。
日本人をみんな困窮させて、戦争へと導こうとしているだけです。
だから、みなして減税や積極財政を訴えて、インフレを加速させようとする。
>>307 四半世紀いるあいつらだろ
壷率いれてるパチンコ業の
>>419 スマホは一円レンタルでも良いけど食料は絶対買わないと死ぬから…
白人様の目の前でアンケート取らせたら賛成に入れてそう
>>17 安倍と自民党のおかげで、すでに労働人口の4%は外国人なんだよ
帰せば崩壊する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています