斉藤に投票したZ世代「お母さんが斉藤さんは凄いと言ってて、調べたら斉藤さんはすごかった。僕はTiktokの情報を100%信用してる」 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://uaw.org
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
若害さあ…
これもう情報弱者だろ
tiktokの斎藤知事の一次ソース見てるなら情報強者だろう
そのTikTokで真逆の情報を見たらどうするのか気になる
デジタルネイティブじゃないなこいつ
自分で情報発信した経験があれば100%信用なんてできないってわかる
これでアメリカみたいにtiktok規制しますってなったらより深みにハマるんよな
権力者に都合が悪いから規制されるんだって
どうにもならないよ
アホ「オールドメディアより立花さんを信用してます!」
>>9 ジャパンネイティブだから日本に対するリテラシーが高いとは限らないのと一緒
ケンモリベラル、怒りの市民攻撃開始w
どんどん嫌われようぜ!
ホワイト案件とか高収入バイトとかに引っかかるのこういう奴だろうな
俺は情報強者だからこの情報にたどり着けたって本気で考えてるからw
えマジでTikTokとかで感化されて投票すんの
俺もネタでTikTok見て齋藤を応援してるとか言ってたけどさ嘘だろ
こんなアホなどいくらでも居るだろうが
それよりわざわざこんなの探してきてニュースにしてるテレビ局が嫌らしいわ
立花は
片山副知事が立花に公用PCの中身を手紙でリークしたと主張してるから
片山が認める→守秘義務違反
片山が否定→立花の嘘
ということになる
片山が再登用あるならその時これが問題なるやろ
video.twimg.com/ext_tw_video/1858442718332227584/pu/vid/avc1/1280x720/sH51UoGOoTZ45TRq.mp4?tag=12
親世代とネットリテラシー変わらへんがな
ネットに強いZ世代とは何だったのか
Zは騙されやすいから、闇バイトにもコロッと騙される
こういう感覚でフジデモ参加しちゃってたわ
恥ずかしい
まあそういう事よね
義務教育で投票の仕方を教えないとね
泉の時と同じじゃねえか
嵌められたことにされたのを燃料に何が凄いのかわからないのに凄い凄い言われてる
>>34 こういうのにケンモジサンは騙されていくんだよね
オールドメディア大好きだからw
>>42 それで明石市凄い若者だらけなんだから
正解だわなw
お母さんという名の初老から斎藤はすごいよって吹き込まれてるとこに絶望感じるわ
>>2 これはさすがに仕込みやろ
仕込みを仕込みと見抜けないやつはテレビ見るの難しいぞ
日本は終わったけどアメリカも終わってるし
どこに亡命すればええんや?
石丸の時すでにヤバい兆候はあったよね
この池沼層をどうするのか対策が必要だは
>>2 頭悪そうだな・・・・お母さん(´・ω・`)・・・・・
とりあえず汚職だとか、パワハラだとか、炎上した奴は落せよ・・・・自分がやられるって考えないのかな???
兵庫県民さん、流石だなwww
嫌儲が世間のスタンダードからズレてるんだよ
だって今プレミア12のスレ一つもないでしょ?
視聴率もSNSトレンドも全部野球に総なめされてるのに
メディアは信用できないとのたまった同じ口でこれほざくんだから恐怖でしかないだろ
脳みそスポンジになってんじゃねえの
https://i.imgur.com/B1P2wCy.jpeg このアカウントをすでに削除して逃走したらしいが、
この人たちを信じたいというクリーンな印象を受けるか?
選挙って、ただの「比較」なんだわ
斎藤をどうこう言う前に稲村がどれだけうさんくさくて不人気だったかという事実を見ろ
やはり功労者は立花だろうな
陰謀論を短時間で浸透させるのは言うほど簡単なことじゃないよ
話術とかネット戦略とかセンスがあるよね
>>62 よくわからないけどみんながすごいってる言ってるからすごいに違いない!
この流れに乗らなきゃいけない!
こんな感じだろうなどうせ
>>45 始まってもいない 元から終わってる
期日前投票で斎藤氏を選んだという市内の女性(82)は「悪い人にとても見えなかった。百条委? 難しいことは分からない」と語る。
www.tokyo-np.co.jp/article/367328
まあこんなのでも普通に暮らせる兵庫っていいところなんじゃないか
>>16 若いうちに上京なんてしたら放射能で死ぬわ
s://i.imgur.com/biJum3c.jpeg
>>5 凄いから凄い!
みんな凄いって言ってるから!!
追記
サル(ネットの工作部隊 公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
国民を騙しつつ 説明されたことに対しての責任逃れとヘイトをこっちに向けて仕立て上げるために
今度は闇バイトとか捏造の自作自演をしながら嘘のバカ騒ぎをはじめてます
こっちは向こうから何か受け取った試しもなければ何もしてません
嘘と捏造のでっち上げ自作自演バカ騒ぎとマッチポンプ行為に釣られないでください
この文章よく読んでくださいね
ちなみに反日騒動起こしたのも 民主党の裏に居座って暴れてたのも ハセカラ騒動(存在しない捏造事件)起こしたのも
全部売国オムツハゲと税金バカザルネット工作部隊と反日ペテンクソ土人が正体です
絶対に家を貸したり売ったりしないでください
絶対に雇ったり雇用したりしないでください それしてる企業は反日テロリストの犯罪企業ってことです
間違っても交際しないでください
それをするとガチで乗っ取られます
さらに追記
サルの工作部隊(公務員の集まり)と売国オムツハゲ及び反日ペテンクソ土人が
都合が悪いことを説明されたので いつも通り(しかも常習的にです)
ネットの掲示板とかで さもあたかも普通の人たちを装って各種印象工作をはじめてます
しかも堂々と税金を使って人海戦術で組織じみた自作自演工作をしてるんで
気を付けて
しかもそれに使ってる人形役の人物(政治家とか)とかもこいつらが用意した人形で役者です
反日騒動の時から何も変わってません
いいですか この文章をよく読んでくださいね
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
つまりハセカラ騒動(存在しない捏造事件)とかと同じで
全部自作自演のペテン人形劇だってことです
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
>>66 いや、90%ワイの思った通りに動いてるが・・・斎藤が落ちると思ったのに。地方過ぎて外れたwww
兵庫県民はヤバいな・・・頭が悪すぎると判明した。
十数年前のケンモメンだろこれ
ネットde真実!!韓国がー!!民主党がー!!
さすがデジタルネイティブ
豚は何も考えず養分になるのが正しい生き方!
もしかしてなんだけどTikTokって批判中傷的投稿自体が無い感じ?
>>79 >>79 石丸にあんなに入ったから終わりかけてる
スレタイ速報かと思ったらガチで言ってて笑えんな
アホウヨとは別種の新生物が爆誕してんな
テレビ局がどういう意図でこういうインタビューを流してるのかわかんないな
Z世代だけでなく母親の世代もメディア・リテラシーがないということか
ネットも色々なソースから情報を得ないとな
テレビや新聞も見た方が良い
YouTube
Tiktok
X
これが真の情報だ
>>96 そりゃオールドメディア信者に若者はバカ!って思ってもらうためでしょ
どっちを信じていいかわからないときは
自分が嫌いなやつが応援してるやつと逆のやつを応援する
これで常に気持ちいい
>>94 逆だよ
石丸が東側であの程度だったから関西攻略に切り替えたんだ
結果として判断は正しかったな
元々は他の人、稲村がリードしてたが、頭の悪い層が、パワハラを無視して、斎藤に入れたって感じか・・・
元々県庁の組織が腐ってた??ふーむ・・・・でも斎藤はダメだろ???ってならないんだね・・・怖いなぁ。
日本が30年衰退してたのと似てるね。不正は簡単には消えないって事ね。
>街の人は何を思うか、神戸・三宮の駅周辺で聞いた。
期日前投票で斎藤氏を選んだという市内の女性(82)は「悪い人にとても見えなかった。百条委? 難しいことは分からない」と語る。タクシー運転手の男性(73)も「元々県庁の組織が腐っていたんだ。メスを入れられるのは斎藤さんしかいない」とみる。
な、コンプライアンスとか心理的安全性とかに配慮して、無能なZ世代やミレニアム世代に阿るのが無駄だって分かっただろ
あいつら犬とか家畜と一緒だから厳しく叱ったり大量の課題を与えて考えさせない様にした方が言うこと聞いて成長するんだよ
「うちは何でも一人でできるように厳しく鍛える。ついてこれない人は辞めて良い」って宣言して
どんどん鼻っ柱を折ってやれば従順になって、会社への忠誠心も上がるし、ダメな奴がさっさと去っていく
ダメな会社ほどパワハラやセクハラにならない様に気を使いすぎて真面目に業務している人ほど辞めていくおかしな状態になる
>>96 等身大の兵庫県民の声を流しとるだけやろ?
20歳になったらTikTok法で禁止したほうがいいと思う割とマジで 脳が溶ける
>>93 無いと思うよ。誹謗中傷したら消されるから・・・だからこーなったのか・・・www
前から投票率上げたいって言ってる奴意味不明だったんだよな
政治に興味ある奴だけ投票してる方がいいのよこうなるから
お母様以上に信じられる人間なんてこの世にいないもんな
お前らは負けたんや、お前らの考えは世論とかけ離れている
いくら投票したやつは馬鹿だと言っても意味がない
ボコボコに殴られて泣きながら手を出してないから俺は負けてないって言ってるやつと同じメンタリティ
お前らは負けたんだ、受け入れろ。あ、いつも選挙ではまけてるっけ。んじゃそろそろ慣れろ
>>77 うんうん、大阪がいいよ
首都圏は行かなくていい
>>10 20年前の俺ら
「嘘を嘘であると見抜ける人でないと難しい」だぞ
こんなアホではなかった
>>106 いや小池百合子がいなければ当選してたぞ
こいつが初手八丈島で演説するくらいの選挙の天才なだけ
ワイの一票とコイツの一票が同じ価値って信じられへんっ
年寄がNHKしか見ないってのは自己防衛の一種だったんだな
真偽の怪しい新しいメディアを判別できる自信がなけりゃ盲目的にNHKだけ見てる方がまだマシだわな
なんかZ世代だけ異常に知能が低くね?
SNSとYoutube規制した方がいいよ
>>81 地方のほうが実は斉藤率低い
年齢分布の話だが
若者のせいじゃなくてネットでデマに洗脳されたお母さんが悪いじゃん
>>119 そのセリフ、ひろゆきが自身の責任を問われた時の逃げセリフだからね…
こういう世代のニーズを理解して発信できる候補と、できない候補だと
そりゃできる候補の方が頼もしいよな
時代についていけてるってことだから
NHK党も兵庫県を足がかりにしていくみたいやし、よかったね
斎藤アノンとしてしっかりNHK党を応援するんやで
如何に馬鹿なZ世代を騙すのかが選挙の焦点になるな
闇バイトと選挙でやっていることが変わりない
馬鹿をどうやって動員するかがカギ
>>30 なるほど何であんな闇バイトや投資詐欺に引っかかるバカが多いのかが理解出来た
>>126 低いよ
それを指摘するとパワハラとか〇〇ハラになるから誰も叱れない
叱られないで育ったから自分が劣っていることに気づくチャンスがない
>>126 斎藤に一番投票したのは30代ゆとりだよ
立花に討論で勝てなかったのが一つ目の敗因
斎藤より良い政治を行えると訴えなかった慢心が二つ目の敗因
>>127 いや兵庫県民しか投票出来ねーじゃんw
兵庫が地方って話だよ・・・都会ではない。500万人だからね。日本の人口で5%ぐらいだな。
5%ぐらいの知事だからなぁ。腐っててもしょうがないかもね。
>>133 どんな選挙ブレーン選ぶかってだけだぞw
クズほどやりたい放題できる
つまり彼と彼のお母さんが兵庫県民の代表ということでいいね?
tiktokか
100%信じるって親にも問題あるけど教育の敗北でもある
カルト側に抗するためにtiktok やyoutube で動画を作成してUPしていく事を本気でやらないとマジでこの国が終わるな
ちょっと真面目に検討しないといけない
これ斉藤すごいって動画の次に斉藤ダメだって動画出てきたらどうなるの?
心が分裂でもしちゃうの?
Z世代を教育している人なら誰でも感じていることだけどあいつら犬とか家畜と一緒だから厳しく叱ったり大量の課題を与えて考えさせない様にした方が言うこと聞いて成長するんだよ
「うちは何でも一人でできるように厳しく鍛える。ついてこれない人は辞めて良い」って宣言して
どんどん鼻っ柱を折ってやれば従順になって、会社への忠誠心も上がるし、ダメな奴がさっさと去っていく
ダメな会社ほどパワハラやセクハラにならない様に気を使いすぎて真面目に業務している人ほど辞めていくおかしな状態になる
コンプライアンスとか心理的安全性とかに配慮して、無能なZ世代やミレニアム世代に阿るのが無駄だって分かっただろ
パ欲「蓮舫さんすごい!ハリスさんすごい!有田さんすごい!共産党すごおい!!」
世間一般人「😅」
>>129 47分の1ガチャ
正確には人口比だけど
怖すぎ
>>2 日本人「テレビは偏向報道ばっかだからもう見てない。YouTubeのほうが正確な情報を得られる」
ps://i.imgur.com/F55tCXs.png
お母さんがなんで斉藤さんを凄いと言ってるのかが気になる
でも安定で日本糞だからなぁ・・・・裁判所も腐ってるからダメだろこの国。
証拠提出しても無視されるよ/(^o^)\
もう自分しか信用できんwww石破は救世主だけどね・・・・改革前に破綻するに100万ペソwww
アメリカがTiktok規制したのがいかに正しいか証明されてる
>>153 リコメンドの仕組みで類似したのしかでてこない
投票行動に繋がってるんだから、
完全には否定出来ない
投票行動へと繋がらない選挙運動をやってることを恥じろ
神社系パワスポ配信者が斉藤さんは立花さんはうんぬん
皆さん選挙に行きましょうって🗳日に言っていて驚きだった
2010年代に安倍を支持していた連中がそのまま成長せずに30代に入ったり、それより能力が低いのがZ世代として持て囃されている
日本がどれだけヤバいか理解できるだろ
こういう無能な味方のフリするのってなんて言うんだっけ
竹下登が右翼街宣車からほめ殺しされるのと似たような手法だと思うんだけど
こういうのって自分から情報を発信するような経験が全く無い完全に受け身なんだろうな
なんというか持たざるものっていうか…
今大学生くらいの
>>2みたいなチンカスじゃない若い奴はほんまに日本捨てて海外移住真剣に考えたほうがいいんじゃねえかな
つってもアメリカもクソになるんだろうけどなあ
>>153 そもそも対立側も出しまくってるよ
誰もみてないだけ
>>163 やってることはXのインプレゾンビと全く同じ
ここ10年は選挙となると毎度のように怪文書やらデマ、誤情報の嵐だったのに
今回だけネットの世界が異常、とか白々しくよく言えるよねテレビさん
そういうところですよ
>>160 Tktok規制反対派だったけどこういうの見ちゃうとな
Tiktokのアルゴリズムが問題なんだろうな
調べたらってTikTokでは調べことにはならんだろ…
自分で考えることを放棄した
何でもかんでもみんな一緒にゴール
あれは危ないこれはダメ
甘々で競争させない
言う通りにしなさい
ちゃんと日本政府の教育方針が実ってますやん
なにがいけないの?
じゃあTik Tokでデマ流せば票数爆上げできるじゃん ←これに気づかないアホ
選挙前
左翼「みんな選挙に行け」
↓
左翼「馬鹿は選挙に行くな」
選挙後
>>160 そのアメリカはx推進してるからあんま変わらん
お母さん
暇空茜という素晴らしい憂国の志士がいるんだが是非兵庫県に紹介させてくれないか?
顔出しインタビューは若者ばかり出てくるけど
ネットde真実して興奮している中高年が居ることも伝えている
>>157 ユーチューブは、斎藤批判ばっかだったけどね・・・・
ティックトックはしらねーわ・・・・
まさかこうなるとはwwww日本ヤバいね。
>>169 そんなの見ても真実を発見した俺すごいって快楽がないから伸びないわな
youtubeの洗脳力が10だとしたら
youtube shortとTikTokの洗脳力は100
911 アメリカ同時多発テロ
311 東日本大震災
1117 日本が偽情報に屈した日
選挙前
左翼「言論の自由を守れ」
↓
左翼「ネットとSNSは規制しろ」
選挙後
>>183 まあ、テレビがそういう人を狙ってインタビューして放送してるからねえ
無作為に10人選んでインタビューした、って話なら別だけど
>>160 ティックトック。日本も規制しよう・・・・ダメだこりゃwwww
逆説的だけどパワハラウェルカムの斎藤を支持しているZ世代や30代に対して、ちゃんとその上の世代が甘やかさずに厳しく指導してこなかったツケだよな
自分だけの価値観でハッピーになっても誰もついてこないし、顧客も獲得できないよってきちんと教えるべき
多様性だとか個人の権利だとかはそのあとのテーマ
こんなんも「オールドメディアの悪意ある切り取り」と仕分けられてしまうだろうな
こういう報道にもお前ら注意しろよ
1を見て100を知った気になるな、コレこそマスコミの偏向報道で印象操作
まるで兵庫県民が全員馬鹿みたいな報道
あるか?普通に考えて、そんなことが?
パワハラは看過するから県政を立て直してほしいと思ってた人だっているってことを、頭に入れておけよ
さいとうは、
維新風の主張はあるようだが、
それを実現、解決する調整能力みたいないどころか、拗らせる感じで、
また混乱するだけだよ
>>2 こういうのが偏向報道って言われる所以なんだけどな
>>5 凄いって言ってるから凄い
ソースは立花さんも言ってるから
疑うやつはオールドメディアで左翼だぞ
tiktokマンセーとアンチ両方の情報あるやろ
100%信じたら斎藤は信じれないだろw
YouTubeとTikTokでセルフ洗脳出来る時代に俺らは生きてる
>>194 ウヨサヨじゃねーつうの
斎藤不信任にした会派は自民、維新、公明だぞ
>>200 そらそうやろ
テレビを100%信じてますって言ってもアホだとしか思わんし
大人「投票に行きなさい若者くん!あなた自身の未来のために!」
投票後
大人「もうあなた達は投票に行かないで…」
大人は勝手っスなぁ
オールドメディアが斎藤はパワハラしたと言ってるなら
真実は逆だろうな
>>170 視聴者層は主に40代から60代にかけての女性がメイン
これまでは普通の散策ライブ配信だったのに
コメ欄も斉藤さんに投票しました!!とかばかりで
突然の呼びかけで幻滅しちゃった
ここまでバカだとこいつらで金儲けしようって確かに思っちゃうよな
いくら何でもチョロ過ぎるだろw
こういうのを指さして笑えるほど賢くないんすよ俺ら
目下、対策しようがないんだから
TikTokってマジで数秒の動画じゃん
それで何がわかんだよ?それだけじゃわからないよなって思うのが若い感受性と好奇心という名の知性じゃねえのかよ
2chはゴミだと言われ続けてたけど今のSNSよりは遥かにましだな
いいねとフィルターバブル怖いわ
>>198 いやお母さんだから。マ〇コだろ・・・・女がアホだったんだよ・・・・
百条委員会???難しいことは分かりませんってwwww
オールドメディアなる用語自体が古いからな
われわれが20年くらい前に使ってたようなもので
ガイジの一票も同じ一票
これが民主主義だ!(ドンッ
老害「テレビ、その中でもNHKの伝えることは正しい!」
親子で3票入るからそういうのが強いんだよな
家族と疎遠とか親と口をきかない、政治の話で喧嘩するようなチョソモ家庭が不憫なだけで
>>216 だよなーーーやっぱ、頭の悪いマ〇コのせいだろ・・・・
最初は稲村って人が勝ってたらしいからね・・・・
やってることがハリス敗退後のアメリカメディアと一緒で笑うんよな
勝った陣営に投票した有権者を貶めて精神的勝利をしようとする
>>220 散々騙されてブラクラ踏まされて来たから鍛えられ方が違う
ほとんどの県民からすればパワハラ自体もしょぼい問題だし、重要視してなかった
だって、怒鳴られたとか付箋投げられたとかそんな話でしょ・・
>>217 利用しない手はないよね
騙したモン勝ちだ(´・ω・`)
斎藤さんはすごい!な動画の次に
斎藤はクソ!な動画が流れたらどんな反応するんだろう
今回は選挙運動の中でニワカに膨れ上がったが、
ネット内でも隔離された1個の非常に偏ったチェンバーが、
オールドメディアと対立する代表ヅラしてる状況がおかしい
まじティックトックが斎藤応援団ばっかでワロタ
ホリエモンとか気持ち悪い
>>215 ティックトックは潰したほうが良さそう・・・数秒の動画で信じるとは・・・・
>>203 テレビでは斎藤支持の小綺麗なマダムも映ってたぞ
切り抜きしてるのはこのスレの方
またネットに騙されるの?
ネトウヨに育てられた第二次ネトウヨ世代😂
これシンネトウヨやん
スマホ脳くらい読もうよ
もしかしたら読書したことないかもしれないけど
>>219 普通に10分の動画もあるよ
そういう仕様も分かってないんだから負ける
これがインプレゾンビですら無くもしも案件動画だったとしたら地獄だな
>>213 でも死んでるやん???さすがに死んでるのに無かった事にはならないだろ・・・・
まぁ結果が、兵庫県民終ってるだけどなwwwwもう兵庫はいらねーわwwww
>>160 一方アメリカではXだけが優遇され欧州ではXからの撤退が続くのであった
>>249 3分ぐらいが殆どでしょ・・・理由も根拠も書いてない。
>>253 Xは根拠書いてるからな・・・・ティックトックほどアホでは無いだろ。
あれ3分動画で支持するだけやん・・・
【悲報】老害「Z世代は斎藤やトランプに投票して闇バイトやパパ活をする世代」→炎上
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731931024/ ど正論言われてブチギレる第二次ネトウヨ世代😭
日本人って好きより嫌いって感情の方が行動原理になりやすいように見えるから選挙と陶片追放の制度復活させれば投票率上がるんじゃないかと思えた
こいつは政治家にしたくないってやつに投票して一番投票されなかったやつが政治家になれるって感じで
日本で最も立花に効く男を檻の中に入れてしまったからな
あいつらがいたら立花を抑えられたかもしれないのにね
>>201 その通り
兵庫県のこと何も知らん人間が適当なこと言ってるほうが頭悪い
デカすぎる県だからもともと一枚岩じゃないし内乱状態が平常運転なんだわ
今回、西宮とか尼崎とか大阪府の隣の市長が露骨に対立候補を持ち上げたのは
兵庫ファーストの兵庫県民からしたら気持ち悪い動きで到底信用できない
応援してるのが日本の似非ネオリベばっかで草
斎藤がいじめられてる弱者としてじゃなく
常識を打ち破る強者として応援してるんだよな
石丸もそうだけど斎藤はネオリベ軍団に
祭り上げられてこれからどーすんのそういうキャラじゃないだろうに
なんで情報化進んでんのに馬鹿がより馬鹿になってるんだ?
>>261 簡単に情報が手に入ると努力しなくなるから
>>249 あのさ10分の動画あるだろうよそりゃYouTubeだって5時間の動画もありゃ3分の動画もあっからな?
TikTokっていうサイトの仕組みの話してんだよバカ
うちの親父も同じこと言い出しててワロタ
年寄りにネット触らせたらアカン
将来は工作入り乱れたAIがネットを支配するんじゃろ?
楽しみだなあ
>>259 日本最強の金持ちシティ芦屋でも斎藤知事圧勝だからな
そういうところ取材しないからオールドメディア終わってる
ガーシー石丸タマキン斉藤とネットで人気になった奴って
クズがゴミか犯罪しかいないな
>>249 長い動画は基本見られない
すぐに飛ばされる
>>234 でもさすがに、次期知事には選ばないだろ???別の奴で良いじゃん???
って思わないのがヤバいwww
>>202 そもそも牛タン4人組が権力から脱落して、斎藤自体の権力基盤はガタガタだと思うけどどうするんかね
あと県議会も維新ぐらいしか寝返らないと思うけどどうすんかね
この票入れたZ世代はそこまで考えてるんかね?
テレビとかようつべとか見なくても顔見りゃすぐわかりそうなもんやけどねぇ
斎藤はカス、奥谷もカス
全員カスなら全員が不幸になる道がええやんw
こっからや、こっから全てが台無しになるところが面白いんやぞwww
Z世代「俺は情報強者だからTiktokで真実の情報にたどり着ける。オールドメディアに騙されてるのは情報弱者」
若い奴と話してみ
ガチでこういう考えのやつ多いからw
ケンモメンでもテレビ見ないとかいう奴いるけどあれとは似て非なる
>>259 兵庫県って。人口の5%だから、500万人。デカくはない・・・・
5%しかいねーだろwww
これどうなるんだろう、次の参院選とか今回の何倍もの規模で同じことが行われるんだろ
選挙なんてもうめちゃくちゃになるのが目に見えてるじゃん
米中コンボでジャップの馬鹿どもをおもちゃにするのあめろ😡
マスコミは選挙期間中に報道を自粛してたからね
ニュースしか見ないケンモメンはかなりの情報弱者になっていたと思われる
>>269 他の候補もタナボタ的な人たちだし、鋼のメンタル持ってる知事の方がまだマシじゃね?
って思われてもおかしくないんじゃないかな
ナチス勃興当時のドイツもこんな感じだったんだろうな
バカってなんでマスコミや議会のやることをフェイクだと決めつけて
立花やネットのデマを鵜呑みにするんだ?
そういうことだから闇バイトにリクルートされちゃうんだぞw
tiktokだけ潰したところで
XもYoutubeもインスタも斉藤優勢だからなw
>>201 >>259 あのさぁ…斎藤以外の票を足したら過半数超えるんだから
そんなことは皆わかった上で言ってんだよ
>>274 少なくとも議員は。30年の衰退で。180度変わったぞ。自民党も石破に変わったし。
安部派は消えた。
参院選はぶっちゃけどうでも良いけど。影響力が低いから、衆議院が決めたことが通るようになってるし。
>>100 そりゃPCに触ったこともなくて
スマホで初めてネットに触れたっておばさんもいるだろ
確かにテレビは敗戦した今もちゃんと情報を伝えてないからな
SNS工作の裏に統一ありを
>>259 県別GDPランキング(単位100万円)
1位 東京都 115,682,412
2位 大阪府 41,188,364
3位 愛知県 40,910,717
4位 神奈川県 35,205,391
5位 埼玉県 23,642,796
6位 兵庫県 22,195,171 ←埼玉に負けてる
7位 千葉県 21,279,583
8位 北海道 20,464,601
9位 福岡県 19,942,412
10位 静岡県 17,866,284
>>201 パワハラどうのより告発者を知事自ら犯人探しするような権力の使い方してる時点で知事の資格がねえだろ
そのことすら理解できないから兵庫県民はバカって言われるわけ
>>242 まあ都民じゃないから関係ないんけど
そういえば関西電力の原発は長生きですなー
>>261 いや本物のバカはマスゴミを盲目的に信じる
斉藤支持者はマスゴミを信じず立花斉藤を信じてるが何を根拠に信じてるのか分からんから、まだバカとは断定できないよ
少しネットに触れた程度でマスゴミから転向するとも思えんし
>>280 ナチスは眼の前の経済苦と既存政党の無為無策って差し迫った問題があったけど
こいつらは何の理由もなくデマを信じてるんだからもっと酷いよ
兵庫県民は未来永劫エンガチョでよし
このインタビュー答えるだけでお金もらえるんでしょw
仕事してていいじゃn
知り合いの現役京大生も同じような事言って家族皆で斎藤に投票してたし知能や知識とはまた別の要素がリテラシーには必要なんだなと衝撃だったわ
>>283 兵庫県民が、稲村に票を集中できなかったっていう事か・・・・
こりゃー兵庫県民も泣いてるのかな・・・・一応斎藤以外の票が過半数超えてるんだね・・・
>>278 なんでネットのソースなしデマを鵜呑みにするの?
立花が信用できるわけ無いだろ?
バカ?
テレビさんは「我々は本当のことをちゃんと伝えてました!ネットはデマばかり!」って言うけど
しょぼいパワハラ問題をこの世の巨悪のように誇張して過剰に叩きまくるのもデマに近いもんじゃないの?
>>287 流石、パワハラが多い先進国2位だね・・・
ワイもやられた口だしなwww
>>10 ここまでアホはおらんかったやろ
学力運動能力身長、全てにおいて過去最悪を更新しとる世代やぞ
今のZは
叱られたくありません
なんとなく学校行きたくありません
他人との会話も嫌だし挨拶も嫌です
会話が面倒なので普通の仕事はしたくないです
男は闇バイト女はパパ活に走りやすいです
詐欺に遭うのはほとんど10代20代です
二行以上の長文嫌いです
Twitterも文章多くて嫌です
YouTubeは動画時間長くて集中できません
インスタTikTokで写真とショート動画しか見ません
こいつらどうやって持ち直すん?🤔
>>274 選挙前に立花の逮捕と統一教会への締付やらなきゃだめだね
やらないのだったら自民もからんでるかもな
マスコミさんこの子を処刑するつもりだろ…
流石に顔隠したれよ
>>287 あのさぁ・・・埼玉県とか言っても欧米では「what?」って言われるよ
海外だと日本の首都圏は全部まとめて扱うのが普通だし、
特にGDPなんかはなおさらだよ。マジで統計の見方すら知らないやつがホルホルしてんだな
>>282 で、君はなんでネットde真実くんなの?
ソースがなきゃデマだってわかってる?
白痴?
YoutubeショートとTikTokは国で禁止した方がいいよ
アホが大量生産されてる
自分の頭で考える事ができない馬鹿に限って投票行く謎の行動力あんのなんでなんだろうな
>>287 2024年4月版 各都道府県別ランキング 1人当たりのGDP
1位 東京都(8.105)
2位 愛知県(5.475)
3位 静岡県(4.957)
4位 滋賀県(4.954)
5位 茨城県(4.885)
6位 群馬県(4.840)
7位 福井県(4.814)
8位 栃木県(4.797)
9位 山口県(4.755)
10位 富山県(4.739)
11位 三重県(4.653)
12位 大阪府(4.602)
13位 徳島県(4.505)
14位 山梨県(4.385)
15位 福島県(4.325)
16位 広島県(4.276)
17位 宮城県(4.215)
18位 石川県(4.207)
19位 京都府(4.169)
20位 香川県(4.167)
21位 岡山県(4.145)
22位 新潟県(4.136)
23位 長野県(4.120)
24位 山形県(4.053)
25位 兵庫県(4.047)←ここ
s://www.intx.co.jp/20240401-2/
>>306 普通の人が見抜ける詐欺文章を8割の学生が見抜けなかったという事実よ
詐欺に遭うのも老人が多いのかと思えば
今は若い奴が多いってニュースになってたからなぁ
>>309 YouTubeもインスタも斎藤知事優勢なのは変わらないけどw
現実逃避しちゃいかんよw
まあまだ石丸や斎藤なんか能力的にも小物だからいいけど
なんちゃらユーゲントに支持された
ちょっと有能な偏った思想の怪物みたいなやつが現れたらかなり恐ろしい下地はできつつあるな
>>297 川勝のリニア反対は正しいからな
いまどきあんな物作る必要ないし
環境への悪影響も続々証明されてるし
ケンモじいさんもTikTokに情報流しまくろうぜ
自民とか国民民主とか維新とかN党とかの悪行を
最初から国を上げて大騒ぎするようなパワハラか?ってのは国民全体にうっすらあったと思う
でなきゃネットのデマ誤情報だけで選挙に勝てるわけない
>>282 ティックトック以外は斎藤批判多いぞ・・・
ティックトックは潰したほうが良いわ。規制したトランプが正しい。いらねーわw
>>309 ユーチューブは、ショートだけ見る人なんてあんまいないだろ流石に・・・
>>317 それやった結果がエンド百合子音頭じゃんwwww
>>160 TikTok規制されてないぞ
普通に皆使ってる
なんならトランプやバイデンの公式アカウントもある
静岡の川勝も一つ間違えば危なかったな
あの酷い差別的な言動の数々も
天竜川の流れの中に飲み込まれてたかもな
今の若い子らってSNSで得た情報の裏取りしないんだな
闇バイトに引っかかるZ世代が多い理由がよく分かるわ
>>299 なんで勘違いしてるのか分からないけど、テレビはずっと斎藤の味方だよ
本当の問題、内部告発潰しとパレードでの不正疑惑を、パワハラおねだりの話題に矮小化させてネタみたいな扱いにしてた
明らかに共犯者
>>306 仕事先にもZ世代いるけど
ものの見事に行動原理が「空気読め」
だけだし自分の判断力は皆無に等しい
しかも仕事での問い合わせも、自分の個人情報も出さずに
ラインの書き込みみたいにカタコトで聞いてくるやついるんだよね
お前の情報と状況も出さずに、答えられるわけねえだろうが
てくらいで実際バカが多いZ世代
>>91 どこでも起こりうる問題だとおもうぞ2026年の沖縄県知事選とかこういうの見てたら不安になるわ
>>311 やっぱそうだよな。兵庫県が上位なわけない・・・・こんなもんだよね。25位
おまえ有能だな。
新しい情報ツールを使えば情強で真実の情報を得ているみたいな感覚なのかねぇ
まあ投票率50そこらだから投票に行っただけで大変よく出来ました(花丸)をあげよう
一応脳みそ使っただけ学会とか組織票ロボットよりもマシかな
ずっと前からネットでデマ誤情報を駆使して国民を騙したかったパヨクさんは全く支持されなかったよね
なんでだろう
>>313 統一が連投してるのを信用するお前がバカなだけだろ
団塊世代なんかは活字で書いてあるとちゃんとした会社とか組織が書いてると信じ込んで盲信してたな
Z世代はYouTubeとTikTokにあがってたら盲信しちゃうのか
>>330 こういう意味不明なこと言ってるお前みたいな奴が一番怖いわ
狂ってるよ
斉藤下ろし必死ガイジもティックトックで斉藤の悪政について配信すれば?
共産・痴呆・ゴミ老害には無理かw
>>314 安倍晋三さんごときでもあんなに熱狂するやつおるし、本当に時代と合致すれば一瞬で独裁者にまで上り詰めるやつは出てこれるやろうね、まだw
それができない仕組みを構築して置かんといかんけど、どこの国から生まれるやろか?
やっぱドイツあたりからだと思うなぁ、なんだかんだwww
ネット広告にだまされやすいのは20代男性──消費者庁調べ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695179843/
消費者庁は9月19日、ネット通販やSNS広告で見られる「大幅値下げ」や「期間限定」といった宣伝文句にどのような人が影響を受けやすいか調査した結果を発表した。
20代男性は、広告をクリックしてトラブルに遭ったり、後悔したりした確率がとくに高い傾向にあった。
詐欺に騙されるのは老人…それは過去の話なんだよなぁ😭
YouTubeも腐るほど見てるけど斎藤支持なんて動画は回ってこなかった
ティックトックもよく見るけれど気持ち悪いほど斎藤支持の動画が切り抜かれて垂れ流しされてた
今日なんかホリエモンが斎藤さんにごめんなさいしろとか流れてきた
あいつこういう時に首突っ込んできて調子がいいな
お母さんと仲良さそうで良いけどお母さんも確実にネットde真実おばさんだなこれ
いまだにパワハラとか言ってるのは危機感持った方がいいぞマジで
別に立花の話を聞かなくてもWikipediaに概要書いてあるんだからちょっと目を通してこいよ
俺とかはXのタイムラインに高市支持のポストが連発され出したときに
気持ち悪いと感じて、フォローの中に混じってたネトウヨをフォロー外しして
片っ端からネトウヨインフルエンサーをミュートしたんだけどな
なんで若い子はそのまま鵜呑みにするのかな
ていうか世界が狭くて身の回りの個人的な友達関係しか見えてないから
友達とのラインと同じレベルでSNSを鵜呑みにしちゃうんだろうな
>>291 人類の歴史ではじめて情報操作を経験した当時のドイツ人と違って、日本人はナチスのやった事について知っているのに同じ轍を踏んでるのマジでアホすぎて泣けてくるわ
テレビなんて視聴率がなんぼでスポンサーがついてなんぼなんだから嘘かホントかなんかどうでもいい
今回の斎藤下ろし失敗もいいネタ扱いだろ
>>347 電通テレビ脳のバカな老害がホリエモンにまでマウント取られてて草
>>341 オールドメディア信者ってマジで70代とかだから痴呆入ってるよ
>>34 そうこんな若者いくらでもいるし俺らの時代にもいた
マスゴミはこういう印象操作をするから嫌われた
でもここのアホケンモメンはまたマスゴミの印象操作にダマされている
何度もマスゴミにダマされるアホ老害がこの若者を笑い者にするという地獄
>>2 最後いい顔してるなw
自信に満ち溢れた男の顔ですわ😏
>>347 ようつべはXと一緒で普段気持ちの悪い動画をみてなきゃ
気持ちの悪い動画がおすすめでながれてはこない
君がまともだってこと
思うんだけど、下手にサボってる部下は許せないとか、不倫している部下は許せないとか、斎藤みたいな過剰な正義感は時代遅れ。Z世代はこのあたりがわかっていないから馬鹿。
アメリカでは若者ほど反トランプ、親ハリスなのに、なぜか日本では若者ほどトランプを支持するというのは謎。
今悪い人たちがどうやってこいつら騙そうか考えてるところ
簡単に騙せそう
20年前のお前ら
「ネットはゴミ、嘘を嘘と見抜けないと使うのは難しい」
令和最新版キッズ
「マスコミはゴミ、俺はネットで目覚めた!」
>>2 国はtiktokとかSNSへの投稿をしめつけないとだめだわ
ちゃんと公平で正しいことを示すなにかがないと選挙期間中投稿禁止とかにしないと
おかしくなる
マスコミに踊らされて~とか言う割にSNSの情報で踊ってんだから世話ないわ
情報源が別なら踊ってもいいなんてただのアホだろ
>>49 仕込み or 印象操作なのにね
マスゴミに洗脳されてるアホ老害の方が問題だよ
>>341 自分の信じたい情報しか受け付けない脳なんだね
無理しなくて良いよ😊
>>352 Wiki鵜呑みにしてる情弱。。。
あれ誰でも編集できるし24時間ネットに常駐するネトウヨが荒らしてるんだが
俺のYouTubeは山本太郎は流れて来るけど斉藤関連は全然見なかったから分からんかったわw
闇バイトと同じ下地にある流れなんだよな
深刻だわもう鼻で嗤ってられない
デマと嘘と陰謀論流しまくってたら、ガーシーでも普通に市長で当選しそう
インターネットができて何十年だよ
なんでいまさらネットで真実になるんだ
ある意味でたらこは正しかったんだな
「嘘を嘘と見抜けないとインターネットを利用するのは難しい」
まあ実際はあいつのばら撒いた悪意が日本とアメリカで花開いただけだけどな
コイツらアホウヨ以下のアホなんだな…
アホウヨでさえ方向性を間違ってるとはいえワンクッション思考する工程は挟んでる訳だろ
コイツらただただ動画を見て洗脳されてる脳無しじゃんこれじゃ
>>352 YouTubeで真実
Wikipediaで真実
嫌儲で真実もありやで
>>376 管理者居るからすぐ復元されるよ・・・同一人物がやっても、アクセス規制されると思うが・・・
>>341 神戸新聞=サンテレビは兵庫県と神戸市が株主でお客様
東京の政治は批判するけど地元の県政市政については県の広報誌状態になってることも多い
告発文が出た時に「怪文書」と報じたし斎藤批判は全国区メディアの後追いだった
斎藤個人の味方ではないけど、県知事に盾突く気概はないと思う
デジタルネイティブとかいうネット丸呑み鵜呑みの最悪の世代、マジで笑える
どこまでも誰かのラジコン🤣
>>360 お前自分の気に入らないものを印象操作で済ませてるだけじゃん
だから、斎藤擁護のデマのどこに根拠があるんだよ
議会が知事を陥れるために陰謀を働いてるなんて思ってるんだったら
どこの電波さんだよって話
Z世代がマジョリティーな社会になると、日本はシンガポールみたいな「明るい北朝鮮」になる。寛容性がなさすぎるし。
ネットde真実だとしても流石に騙されるもん選べよ
これは流石にない
>>353 今のZは叱られてない
人と話さない
学校や部活に行かない
ないないばかりでコミュニケーションスキルがとにかく低いんだと
そのせいで騙されやすい
そのくせプライドが高いから自分が賢いと思ってとにかく他者を見下す傾向にあるから
改善の見込みもないんよ…
パワハラはマジだよ
斎藤が認めてる付箋投げにしても
パワハラを受けた見てきた人間にとってはその時の嫌な空気感をリアルに感じられる
だから嫌悪した
でも社会経験の少ない若い連中はそれが分からない大したことないと思ってる
人が2人死んだことすらな
>>352 パワハラは合っただろ・・・兵庫県民がバカだっただけ。
斎藤支持以外の票集めたら過半数超えるらしいから、兵庫県民がミスっただけかもしれんが・・・僅差って事だな。
まぁ兵庫だからどうでも良いわ。パワハラ斎藤と仲良くやっとけよwwww
>>379 確かに闇バイトのどう見ても怪しい文を見ても疑えないやつが
政治の情報見て疑えるわけないわな
>>385 考えが甘い。
太平洋戦争は「大東亜戦争」と言って憚らないんだし
旧日本軍の兵器の欠陥も矮小化し、
日本すごかったと少しでも印象付けるようにしてる
管理者が復元?常駐してるオタクが自分の意見以外の編集を許さず、
すぐにイチャモンつけてくるだけ
だから編集合戦があるんだろw
港湾利権潰しって明言してる奴は誰1人いなくて憶測混じりのお前の感想でしかないのに信じてる奴いるのかよ
>>380 でも、反社共産カルトは必死にデマと嘘と陰謀論流しまくったけど、斉藤下ろせなかったよね…
見てたけどすごく頭の弱そうな子だったな
こういう子がこれからどんどん増えていくかと思うと日本の未来は明るいね
>>390 シンガポールみたいに発展するわけないだろ!ひ弱な陰キャだらけの北朝鮮になるよ
蓮舫流行ってるには騙されなかったの?
ちゃんと取捨選択やってるの凄いな
「お母さん」がの時点で頭弱いんだろうなっつ察しちゃうよな
ただ若くて世間知らず少子化で甘やかれたってだけじゃないな
晩婚化、高齢出産でガイジがガチで増えているんだろう
日本の未来は😇
>>352 こういうのがメディアはデマ!TikTokは真実!とか言ってんのか
Wikipediaなんて信用ならんものの筆頭だろうに
画像のバカも仕込みじゃないんだろうな
兵庫は若者多めだから上手くいったんだろうな
和歌山ではこうは行かない
>>350 都合の悪い事実は叩かれて気持ちのいいデマだけを信じるのが今のワークニだからな
>>408 こんな有能なわけねーだろwww斎藤が勝つとはwwww悲しい/(^o^)\
>>8 ふーんそうだったんだ
じゃあ次~!
そんなもんだよ
別に熱烈に支持して
墓場まで着いていく訳じゃない
己の不見識を恥じて反省するでもない
若者に取ってはインフルエンサーの
発信する情報と同じ
消費して消化するだけ
>>405 斎藤問題はウヨサヨの問題じゃないの
ネトウヨ爺さんはいつ理解できるのかね
>>414 Zがこんだけアホなのは
単純に教育の失敗と安倍世代の産物だから
中国でも何年か前に小皇帝とかいう甘やかされ世代が社会問題になってたな
自尊心が高いくせに能力は世代で過去最悪という
>>418 いや、40~60代のマ〇コのせいらしいけど・・・あと候補者が多すぎて分散したみたいだな・・・
斎藤以外の票が過半数らしいから・・・なかなか難しいな・・・
何がデマで何が陰謀論なのかマスゴミは具体的に言えよ
>>367 既にマスゴミに騙されてる老害が洗脳された自覚無く若者を嘲笑しているこの構図…
なんかSNS絡みの投票の話聞いてると
昔の漫画特撮の異星人による洗脳的なの頭かすめる
だから票に重みをつけろ
若さと不老所得を除く収入で計算式作れ
>>417 なんなら信用するんだよ
お前が見てるパワハラのソース出せよ
こりゃまずいな
選挙に行く人が増えれば良いなと思ってたが、情報の裏取りしないでSNSそのままの情報だけ受け取って脳死状態で来る人間ばかり増えてもあかんわ
>>401 一人で街宣をしていた斉藤氏ですがって表現は鵜呑みにすると危険だね
少なくとも車の上で街宣して囲まれてる動画が流れてた
>>2 この子10年後枕に顔うずめてバタバタすんのかね
>>430 自分でネットで情報探せるんでしょ?
けっきょくマスコミに頼るの?
少なくともマスゴミは数日前まで斉藤不利というフェイクニュース流してたのは間違い
今斎藤知事がリハックに出てるが10万人越えだもんな
中国産アプリがこれだけ日本の選挙に影響してるのはネトウヨ的にはどうなんだろな
>>438 もはやネットのほうが酷いって言われると反論できないのね
「ケンモメンが安倍さんは凄いと言ってて、調べたら安倍さんはすごかった。僕は嫌儲の情報を100%信用してる」
大日本帝国「メディアが憂さ晴らししたい貧民焚きつけて後戻りできないから開戦するわwww」
はじまったな
>>439 明確に陰謀論って報道してんのに何が陰謀論なのか説明してる報道が一つもないのが異常
>>379 オレオレ詐欺とかSNS投資詐欺に老害どもが引っかかりまくってるぞ
こういう若者だけを批判する奴の認知歪んでる
>>440 情勢調査をフェイクニュースっていうのか
本当に斎藤支持者の知能はやばいな
高校出た?
選挙結果が気に入らないならトランプ信者みたいに襲撃すれば?
>>438 ケンモジサンテレビ大好きなんだよな
それでいて「俺達はテレビ嫌い!」とか嘘つくから困る
>>8 名前は知ってても興味ない芸能人や作家が実は3歳サバよんでたってニュース見たくらいの感覚だと思う
話題になっててその時の気分でいいね!(投票)するけどフォローまでしない
>>449 「稲村が外国人参政権を導入しようとしてる」は見た
ネット歴長いとそうなる
ネットには悪意しかない
twitterなんか最初は災害時の助け合いとか持て囃されたのに
今では災害時にデマを流すゴミ溜めや
でもテレビや新聞を信じたら
維新やよしもとに洗脳されるんだよな
tiktokも政治広告に汚染されたか…
ネットの世界は常に広告に汚染されてつまらないものになっていく
>>451 最近のtwitterもテレビもどちらも同じくらいひどくない?
twitterは知り合いしか見れない。テレビは天気予報くらいかな
>>389 議会に陰謀が無いって発想が若者以下の社会経験の無さを露呈させている
会社でも町内会でも陰謀くらいあるだろ
>>435 県民局長の内部告発内容の方こそプライバシーがどうたらで公開されてないから情報の裏取りできないので有権者を説得できなかったんじゃないの
告発の内容を確認も裏取りもできないに脳死で信じているのはマスコミの報道で判断している側だと思うけど
50代でも半数が斎藤支持だろ
ケンモジサンさぁ、現実から目を背けちゃいけないよ
>>454 なんで?
俺は兵庫県にバカが多かった(百万人以上!)ことに衝撃を受けてるだけだが
県庁に別に恨みはない
斎藤のネット工作は4百人体制でやってたらしいじゃん
どんだけ大規模に工作してるんだよ
>>1 大マスコミ「この斎藤というのはとんでもないパワハラ知事です!みんなで叩きましょう!(横並びでみんな同じ論調)」
↓
左翼おじいちゃん「なんだと!けしからんな、この斎藤とかいうのは!」
大マスコミ「残念ながら斎藤が勝ってしまいましたが、それはネットに洗脳された自分の意思のない県民のせいです!(そういう人たちのインタビューだけ選んで流す)」
↓
左翼おじいちゃん「なんだと!与えられた情報だけを信じるなんて、ネット民には自分の意思というもののはないのか!」
おじいちゃんさあ...w
>>452 最後の数日で一気に逆転なんてあるかよw
仮にマジならゼロ打ちの段階でマスゴミの情勢調査とやらは価値はゴミだなw
スマホでネットに触れた老人も騙されるのは
ネットリテラシーはネット経験でしか養えない証拠
暇空茜が11万票取った都民vs斎藤が復権した兵庫
ファイッ!
俺の知り合いの元警察官が斎藤はあんだけやられて耐えてるから凄い男だと言ってた
分かってるやつは分かっとるんよな
世間知らずのマスゴミなんか誰が信じるもんですか
>>473 お前もほんとワンパターンのコピペだよね
>>435 アメリカのトランプ支持者見てれば分かるが
知能のない集団はタチ悪いからな
多数決も愚民が多いと恐ろしい結果になる
マジでヤバイとこまで来てるぞ
これ兵庫だけの現象とは思えんのだよな
>>406 だからとんでもなく頭の弱い老害もいっぱいいるだろ
SNS投資詐欺とかホリエモンとかイーロンマスクからメッセージきてそれを老害が信じるんだよ?
境界知能は世代関係なく存在する
>>457 それ斉藤じゃないだろw
一応根拠もあるし否定してる情報も山ほどあるし何を信じるかは有権者次第
( ヽ゜ん゜)「若者はちゃんと投票しろ!」
( ヽ゜ん゜)「そうだそうだ!」
若者「斉藤さんに投票しました」
( ヽ゜ん゜)「ふざけんなボケ!」
( ヽ゜ん゜)「投票するな!」
なにこれ…
>>468 公開されてない内部告発内容をどうやって知ったのかな
あ、ソースN国党かぁ
>>480 じゃあ中国みたいな独裁国家にでもしちゃう?
>>482 サイコパスってのは斎藤知事を陥れようとした役人のバカどもやん
>>405 ネトウヨってデマで人を誹謗中傷することを恥ずかしいとか
微塵も思わないの?
人間のクズじゃん統一カルトw
>>458 ネット長い連中の方が慎重じゃないの?
それこそひろゆきの「嘘を見抜けない人はネットを使うのが難しい」じゃないの?
>>481 凄かったら政党作ってるだろ
創価未満の雑魚を持ち上げまくってるのもケンモジサンが変になっていってる原因
>>474 ゼロ打ちできる理由はマスコミの出口調査の結果なんだが…
重ねて聞くけどお前高校出た?中学生?小学生?
まあ極端なのを取り上げて印象操作するのは古典的だよな
斎藤現象は壺の工作とか右とか左じゃなくてもっとおぞましい何かでしょ
これはイデオロギーで説明できる事じゃない
>>478 「俺の知り合いの元警官」
お前が崇拝してるn=1のサンプルでなにか説得力あると思ったのか
だから
斎藤のなにがすごいの???????????????????????????????????????????????????????
TikTok信じるのは別にいいけどTikTokで「誰が言ってるのか」は気にしないのか?
ケンモメンが言ってることでもTikTokなら信じるのか?
>>488 公開されてない以上信ぴょう性の確認のしようがないので知事を非難する証拠にならんだろ
>>498 50代以下が団結した労働者のパワー、だろうね
>>408 こういうどっちが真実かを思考するのが普通の人
100%信じる奴はアホだがこういうアホは世代関係なく存在する
つまりそういうアホをあえてSNS派の発言者にして印象操作するオールメディアのいつものやり方
恋愛、受験、就職、結婚、子育て
みんな日常生活に忙しくて政治についてはこんなもんだろ
ただの一般人なのに妙にリテラシーがあるのは逆にキモいまである
ティックトックはダサいから人に聞かれたら「なんとなく新聞みてますね…」くらいにすべき
>>499 その人は人間性が高すぎるからな
お前らパヨク役人より遥かに尊敬できるよ
>>501 信じるわけねえじゃん
エンド百合子音頭みたいなの投稿されても誰も見てないでしょ
>>401 立花がやったのはナチスの突撃隊とかゲッベルスと変わらんのに
斎藤に100万票以上入るのはすげえよな
アメリカの議会襲撃を完全に笑えなくなってしまった
>>476 斎藤はんは111万人やぞ
桁が違う。相手にならん
>>416 それなら70歳以上の老害からも選挙権奪え
>>401 なるほどなぁ
野党は批判ばかりって叩かれる昨今だと
政治家本人は実績・政策のみを語って
他党や他候補者批判なんかは他の人にやらせるってのが正攻法なのかもしれない
最近の野党の演説がテレビで流れても自民批判の部分ばかりで政策とかの部分はカットされてるもんな
ティックトックからって正直に言うだけマシだよ、このZを批判してる老人の情報はユーチューブだろ
>>495 出口調査と情勢調査の意味が違うのは分かる?
情勢調査はモロに選挙に影響与える。その調査の信頼度がゴミな段階でフェイクでマスゴミなんだよ
ミスったんだろ要は情勢調査を
何年後かに地面師みたいにNetflixでドラマ化されそうよね今回の立花の立ち回りは
>>463 これ斉藤や立花はSNS垢のクラスタとは別にネット後援会すぐに立ち上げるべきだなw
これはいいカモリストになる
>>438 家のテレビなんぞ
ほぼほぼナショジオ&ヒストリーチャンネル投影機
ウチは逆転家庭で
大学生の息子が同棲中の彼女と
家に帰って来ると
バカバラエティ見てゲラゲラ笑ってる
俺は専門チャンネルだけ
嫁に至っては殆どテレビは見ないんだがな
>>512 でも実際やると「しばき隊のついたほうが負ける!」大合唱されますよ
>>427 マスゴミの印象操作に洗脳されたアホ発見
洗脳されたジャップ老害のくせに自分は賢いと思い込んでテレビの若者をバカにしている
>>2 >>157 信じる宗教を変えただけのバカ
でもこれが大半の国民の現実だろうな…悲しくなるけど人は賢くはなれない
そう割り切ってだますほうへ開き直っているのが自民系の政治家やインフルエンサー
>>478 警察を定年まで勤め上げられない奴なんて堪え性無しなんだから真に受けんなよ
自分で調べて正義を選んだつもりになってるのがたちが悪い
ソースもハッキリしないものに能動的に洗脳されに行ってるからなー
それに対して疑問すら抱かない一番楽に操れるタイプ
テレビと雑誌は受動的だから疑問に思う余地はあるんだがな
>>500 既得権益を守りたい闇の勢力にパワハラ疑惑をでっち上げられた正義のヒーローだぞ
>>507 斎藤に不信任提出したのは自民公明維新の議員が多数なんだよなあ
>>527 横並びのテレビ報道で何も考えないように洗脳されてこうなったのが日本でしょ
テレビがネットの洗脳批判とか片腹痛いわw
メディアも職員も全部グルで結託して嘘をついてるって思ってるんだろうか
>>516 権利の配分で揉めてNetflixをぶっとばーすみたいに喧嘩腰になるところまでが立花さんに有りそうなことですから
>>512 既にリベラル候補がしばき隊やら共産党の別働隊使ってやりまくってる奴じゃん
なるほどなあ、じゃねえよw
>>514 お前が馬鹿なのは十二分に理解してるから質問に答えろよ
若いから馬鹿なのか年取ってる救いようのない馬鹿なのかでこれ以上相手するか決めたい
>>500 支持者のインタビューで見たが、雨の中、駅前でひとりで立ってたのが凄いんだとよ
知事の座に病的に執着してるだけにしか思えんが
>>526 定年した人だよ
パヨクみたいなへなちょこは一瞬で拘束できるよ
機動隊に居た人だし
なんかもうあっという間に
国民大多数の支持のもと戦争に突っ走って
今度こそ根こそぎ国民は殺されるだろうな
印象操作に余念が無いなあ
とにかくあいつを支持したやつはみんな馬鹿だと思わせたいわけね
こんなんだからまた負けるんだよ
>>543 これなんだよな
今回の斎藤に関してはYouTubeXインスタTikTok、インターネットは全部斎藤側だった
結局ケンモメンは共産党の工作員に洗脳されたからこうなったんだろうね
>>539 あれこそテレビメディアが垂れ流したものだけどなw
こういうの笑って終わりにするのは違うだろ
たまたま兵庫だっただけで、同じような戦略取られたらどこだってこうなる可能性あるんだから
東京だって石丸支持があんなに多かったろ
「兵庫はアホ。俺たちとは違う」じゃなくて、「この戦い方をされたらどうすればいいのか?」を考えないと
>>538 お前斉藤知事のパワハラなどの君らに都合の良いデマを信じてるよな
何も考えずにオールドメディアを鵜呑みにし選挙に負けたら負け惜しみ
醜いぞ老害
>>541 当時と国家間のパワーバランスが全然違うのに論理が飛躍しすぎなんだよ
だからおまえら左翼は馬鹿にされて支持が広がらない
>>160 別にtiktokに限らんだろ
SNS全般規制しないと意味ない
大量に出てくるからXとかYoutubeで少し調べてみろよ
うっそでしょ何で当選すんのにも慣れて麻痺してしまった
>>172 つかXもYouTubeも同じ欠陥抱えてると思うわ
SNSは基本毒
あれだろ
お前ら都知事選の時も石丸に投票して勝利宣言しておいて
その週に石丸が一夫多妻制に言及したら、急にサイコパス扱いした弱男だろ
そんなの10年前に安倍を支持していた時点で分かるだろ
斎藤のなにがすごいのか誰も説明できなくて草
不信任決議食らったゴミクズをまた当選させた有権者共はほんと馬鹿しかいないのなw
oh...
そりゃ闇バイトするバカいくらでも湧くわ
今のケンモメンって明らかに権威主義だよな
いい加減目を覚まして欲しいけれどもまあ今さら無理だとは思う
俺はこういう老害にはならないように気をつけるだけだ
>>528 ホンマ創り話しだろ思いたくなるよな
投票権持ってる成人ボクちゃんが「お母さんが~言うてたから~」言い出すとかあるか?
接点はお母さんしかいない生活なんか?投票権持ってる成人ボクちゃん設定は
SNSはバズってないとタイムラインに出ないからありきたりなバズらない書き込みは無いも同然
パワハラ疑惑はありきたり過ぎて今更バズらないけどパワハラ冤罪は新鮮味があってバズる
ホントかな?って検索かけても出るのはバズってるパワハラ冤罪ばっかだから信じちゃう
検索上位に来るし反論も少ないからホントだと信じちゃうんだろうね新規過ぎて否定が追いついてないだけなんだけど
真偽は兎も角このバズリの瞬間風速を選挙期間に持ってきた戦略はハマったね
国会での証人喚問に相当する
百条委員会と言う場の重さと権威が
安倍政治を経て地に落ちまくってんのな
>>549 そもそもまず敗北の理由を決めつけて都合のいいインタビューかき集めてるだけだからね
敗因を見誤ってまた負けるだけだよ
>>532 これな
なぜかウヨサヨの話題にすり替えるネトウヨが出没してるが。
杉田水脈すら斎藤批判してたから
これはウヨサヨ関係ないのにな
>>551 衆院選で65議席減らした党が何だって?
>>559 なあ ママのオッパイって美味しいか?投票権持ってる成人ボクちゃんよ
>>559 体は老いても心は若くあり続け、新しいものに飛びついてみる
共産党や市民連合みたいなのには近づかない
これを守るだけだね
>>549 ケンモミンはみんな恐怖して思慮してるよ
ネット工作すればいつでも第二の安倍晋三誕生できるんだから
この先さらにネット工作過激になるでしょ
>>559 はぁ?
どこが権威主義なの?
斎藤もゴミ立花もゴミ
テレビもネットもゴミクズだろ
ゴミをダイヤモンドにみせるやつらに騙されてる阿呆だらけ
アメリカもそうだけど選挙の度にこうやって民衆自らが分断されていくんだから
意図してやってる奴らは笑いが止まらんだろうな
>>557 パヨ候補が負けた理由を考えようともしない
>>557 だって県民の生活にパワハラ何も関係ないし...
何で兵庫県民は自分たちの生活と関係ない職員へのパワハラ問題で知事を選ばされて結果で部外者に罵倒されなきゃならないの?
政治について語るのがタブーみたいな風潮を世代を超えて何十年も続けてきた末路がこれ
マスコミは勝手にネットの勝利とか言ってるけどあれも馬鹿にした話だよ
ネットには当然色んな意見がある
あえていうなら陰謀論者の勝利
ともかく、SNSのテレビ否定を信じてしまうのが問題だな
実際は正しいのはテレビのほうなんだが
>>554 ずっと安倍晋三見てきたからな選挙で絶望なんて毎度のこと
>>551 ほう 維新て今何議席で政党支持率何パーだ?
>>576 え?パワハラを一般社会が許容しちゃってるの?
バカなんじゃないの?
パワハラ食らって死ねよ
あ、無職でしたねw
>>579 そうだね、安倍ちゃんに忖度し続けたマスコミは正しいね!
>>435 テレビそのままの情報だけ受け取って脳死状態でこの若者を批判・嘲笑しているお前らがよく言うよ
ID:g4Q9jVFsH
嫌われたくてやってるんじゃなかったら本物のキチガイだなこいつ
Z世代「テレビよりネットの方が正しい!ネットの情報を信じる!」
ぼく「そのネットの情報は誰が出してるものなの?」
Z世代「わからん!」
(´・ω・`)・・・
>>583 パワハラが許せないなら百条委員会があるだろ
内輪の問題を解決するなら選挙と税金を使うな
>>438 こいつらオールドメディアを「100%信じる」アホ老害ばかりなんだろ
>>287 埼玉の人口は兵庫より150万人以上多いんだが
>>576 自分の生活に関係ないならいつも通りに選挙に行かなきゃいいよね
いつもは選挙なんて興味ないで生活してるんだから
>>588 は?
パワハラを許す社会で生きてるおまえのようなゴミはいますぐ邪魔だから死ね
↑
これってパワハラ?
でもおまえには無関係?
どっち?w
>>591 斎藤自身の政策は相当リベラルなのにいつまで経っても党派性でしかモノを見れないのがねえ...
斎藤に投票したとしても、君は悪くないよ
君はネットの悪い人に騙された被害者なんだ
これからはもっと本を読んで勉強しようね
>>579 正しいか正しくないかは情報を得た側が判断することでマスコミがすべきことはその判断の元に正確な一次情報を提供することじゃないの
本来なら百条委員会の音声データや局長の告発文の内容を有権者に伝えて是非を問うのが報道機関の役割のはずだけどそれができないようじゃ存在価値がないな
>>565 斎藤はこれだからな
朝鮮学校への補助金継続 全国最大規模の兵庫県 斎藤知事「子供に罪はない」 - 産経ニュース
//www.sankei.com/article/20230801-LY2R2Z4N3BIGNE4YULQAE7JYIA/
>>450 単なる情報って意味では同じ
それを100%信じるアホの老害ケンモメンとZ世代の若者も本質的に同じ
>>592 国政の時は投票しろ投票言ってたくせに…ああ共産に入れろだったよな
>>586 おまえ実につまらないやつだね
影でみんないってるよw
この自分を情強だと思っている情弱の考えを改めさせるのって至難の業だよな
洗脳したもの勝ちの世の中になってるわ
>>592 今回のことで改めて政策なり実績なりを知った県民もいるだろ
それを根拠に投票して何が悪いの?
おまえらが支持した斎藤はダイヤモンドなどではない
ゴミクズだよw
情弱って情弱特有の顔つきしてるよな
>>2 遺伝なのか知らんけど
>>465 同じくらいひどいと思うよ
それを無批判・思考停止で100%信じる奴はヤバいしここ見ればわかるように老害にもそういう奴がいっぱい
自分が賢いと思い込んでテレビの印象操作を100%信じて若者批判してる
不便だった頃のネット民は自身の意見を発して交換交流していたのに便利すぎるアプリの情報量の多さにかき消された
情報が金になってから操作が当たり前になって本来漂うネット民の住まう場所がなくなった
しかし古き良き時代のネット民は探して考察することに長けているから今も存続する掲示板で小さな発信を止まず声を上げている
探すことと比べることと考えることが人として本当に大事な世界に差し迫ってきている
わいもこの子と同い年ごろのころに
「引越しおばさんは創価学会の被害者!!」デマに釣られたり、あと嫌韓全盛期の旧速のネトウヨのデマにも騙されたし
叩けないわ。
ネットの情報鵜呑みはまじである
>>597 稲村は外国参政権のデマ流されてたけど斎藤のこれは扱ってるビジウヨいなかったな客層本当に理解してるよ
>>602 共産共産うるさいんだよ
壺壺壺
解散命令食らってこの島国から消えろゴミが
成果出してるなら自分の上司でもないしどうでもいいや
>>608 なあ ママのオッパイって美味しいか?投票権持ってる成人ボクちゃんよ
>>612 ナチュラルにルッキズムを発揮して差別してしまう自称リベラルのはずのケンモメン
教育基本法改正が効いてんだろこれ
これこそ安倍晋三の蒔いた種だよ
>>622 反論になってないよ、ボケおじいちゃんw
>>472 ほらこういうデマを100%信じてる老害ケンモメン
お前それデマじゃないならソース出せよ
>>623 なあ ママのオッパイって美味しいか?投票権持ってる成人ボクちゃんよ
>>157 テレビ「大谷!大谷!大谷!」
そりゃ高齢者も見限るって
>>604 全部を疑え!なにも信じるな!何かを信じる者は敵!すべてを破壊しぶちのめせ!
これがケンモだけが唯一情報強者になれた理由
>>625 なあ ママのオッパイって美味しいか?投票権持ってる成人ボクちゃんよ
関西だからこそ起きたことだ。
これが福岡とか名古屋なら起きなかった。
>>623 今度はお前の妄想で勝手にリベラル認定かw
ほんと馬鹿だな
>>626 いきなりデマ認定してて草なんだよ禿丸くん
>>617 ケンモメンの考え
「暇空信者は100人くらい、共産党は若者に人気で野党第一党候補、石丸は連邦よりショボい、斎藤支持者は少数派」
なんでこんな人間になったんだろうな……
>>473 オールドメディアに洗脳されて若者を叩く老害ケンモメンを的確に表現できてるね
お前らはこの若者と本質的に同じ
>>628 これ
誰が見るんだこんなんっていう
結局大手新聞社のネットニュースが一番
>>635 なあ ママのオッパイって美味しいか?投票権持ってる成人ボクちゃんよ
>>632 差別主義者であることは否定しないのねw
なんだよ……貼られる画像のソースは全部オールドメディアばっかじゃねーか
ネットにもっといい画像ないのかよ
>>636 なあ ママのオッパイって美味しいか?投票権持ってる成人ボクちゃんよ
>>2 馬〇を騙して特定の候補者に誘導
〇鹿を騙して金儲け
悲しいなぁ
よくこんなに香ばしい斉藤信者ばかり見つかるもんだな
斎藤が壺か壺じゃないか 支持者を見れば一目瞭然www
いくら壺カルトが【斎藤が正義のヒーロー】詐欺のネット工作しようが
支持者を見れば誤魔化せねえってwww
↓
162 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 4e06-G9YD) 2024/11/17(日) 19:48:43.80 ID:qRnVAJKy0
とりあえずこれなw
@
斎藤元彦のパワハラを矮小化したり、あるいは再出馬を応援してる面々
統一教会
石丸伸二
上山信一
小沢一仁弁護士(暇空茜氏の弁護士)
須田慎一郎
高須克弥(愛知県知事リコール運動の医師)
高橋洋一
立花孝志
徳永信一弁護士(在特会とか統一教会信者の弁護した人)
成田悠輔
浜田 聡(N国議員)
暇空茜
古市憲寿
>>628 >>637 テレビとようつべが情弱のカモの奪い合いのビジネスをしてるのはいいが政治まで捻じ曲げるのがな
巻き込まれるこっちはたまったもんじゃない
石丸アイコンのまま斎藤の街頭演説を切り抜いてる垢を見かけた
政党政治前に帰るか。
日本人には無理だったんだよ。
まぁ負けたのがオワリノハジマリ
>>636 でオールドメディアじゃないソースってどこにあんの?お母さんに聞くて手しかないか?
>>645 香ばしくない奴は金のためト割り切ってバカを扇動してる悪人しかいない
何も反省しない人たちw
TBSひるおびゴゴスマ 片山 田崎 八代 志らく 石塚『愚民はTV新聞だけ見てりゃいいんだ SNSは規制しろ』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1731932254/ 老害叩きはするくせにZは庇う奴がいて分かりやすいな
言っとくがZも老人も一緒だろ?
ネトウヨに影響された第二次ネトウヨ世代
ネトウヨが老人ならZはシンネトウヨ
>>2 19歳なら若気の至りってことでまだ許せるかな
二十歳以上なら軽蔑するけど
己の過ちに早く気付いてくれよな
>>496 こういうことばっかりやるからオールドメディアは嫌われて今回の選挙結果になってしまった
問題はそのオールドメディアにまだ洗脳されてる奴が多いこと
>>660 でオールドメディアじゃないソースってどこにあんの?お母さんに聞くて手しかないか?
正直、Z世代は安倍政権の負の産物で
腐敗教育の被害者だと思ってたが
最近ネットで暴れてるZ=シンネトウヨ連中を見てると
Zが一番タチ悪いじゃねーかと思ってる
>>660 じゃあ格好良い意識高い斎藤信者の例をどうぞ
>>660 オマエのお母さんに聞けばオマエはネトウヨバカウヨだって答えてくれるんかなぁー?
>>649 ウソではなくて取捨選択です
ネットの影響ではなく斎藤を選んだ県民は報道しない自由を発揮します
Z連中は安倍政権しか知らんからな
可哀想に
と思ってたんだがなー
まさかあいつらがネトウヨ化してるとは思わなんだ
>>666 でオールドメディアじゃないソースってどこにあんの?お母さんに聞くて手しかないか?
実際ウヨっぽいのはxのおすすめで興味ないって消しても
2日くらいすると湧いてくる
あれなんなん?
>>660 一行目はわかるが
二行目はオールドメディアの洗脳から逃れてネットの洗脳に変わっただけのバカでしかないわw
そもそもれいわが議席取ったときから危ういと思っていたわ
あれから民民が増えてこの選挙でいよいよバカを騙すメカニズムが完成したと見た
>>662 ケンモメンが言うにはネット民は1つのソースに流されずにすべての情報を吟味するべきって話じゃなかった?
>>541 それオールドメディアがやったこと
オールドメディアの大本営発表に愚民が洗脳されて戦争が始まった
マジであれネットは嘘だらけって知らないと洗脳されるぞ
>>672 オマエのお母さんに聞けばオマエはネトウヨバカウヨだって答えてくれるんかなぁー?
ネットに上がってる画像とか情報の
ソースはけっきょくオールドメディア頼り
こんな話題も20年くらい前に通過した気がするが
>>673 オマエのお母さんに聞けばオマエはネトウヨバカウヨだって答えてくれるんかなぁー?
>>541 まだいたんだ
軍靴の足音が聞こえてくると言い過ぎて狼少年になってしまったオールド左翼がw
>>669 これほんまにどうにかならんのかな
老人がネトウヨ化してるのも
Z世代がネトウヨの影響受けてシンネトウヨ化してるのも
ぜーーーんぶSNSのせいやん
おすすめで悪質なアカウントが表示されるのなんとかならんのか
こいつらラジコンにして操るの簡単そうやなw
昆虫みたいで助かるわw
>>678 でオールドメディアじゃないソースってどこにあんの?お母さんに聞くて手しかないか?
>>668 もうネットは汚れているから ないかも。
プーチン大統領はドイツ語、フランス語、中国語、特に英語ニュースをチェックしろといってたぞ
https://i.imgur.com/GHLDfFe.jpeg https://i.imgur.com/QMzIeeq.jpeg TikTokの感動的なBGM&善行的な部分をまとめた動画で若者たちを掌握
1万、2万いいねとかもついとる
いまの情報源はショート動画
>>657 斎藤信者の言う通りさぞかし左翼系だらけなのかと思いきや保守系な顔ぶれで草
>>676 そこは問題なんだよね
オールドメディアも真実は入手してる
その真実の都合が悪いと小さくコソッと報道するだけだからこうなってしまう
いまの世代って口だけは一丁前(どうせインフルエンサーの受け売り)なんだけど、
実績が伴ってないんだよね
若いから結果を出す途中というわけでもない
努力の痕跡すら見つけられない
スマホぽちぽちして遊んでいるだけ
そんな便利な板持っててマウントの道具かいって悲しいのう
>>687 でオールドメディアじゃないソースってどこにあんの?お母さんに聞くて手しかないか?
こういうのツボが数万人でやればどんどん出てくるわけだろ
何かで見たけど2万人~3万人くらいだろ
何かのいいねがそのくらいだったけど
この数でも一斉に同じことすればSNSは動かせるからな
>>676 確かに2007年くらいに似てるっちゃ似てるな
一つ違うのは託す先の政治にクズが今よりは少なかったこと
>>604 ほんとこれ
何故か老害が自分を情強と思い込んで「テレビの印象操作にまんまとお引っかかってるよ」って教えてあげても全く伝わらない
自分が賢いと思ってる人の方が詐欺に引っかかりやすいって本当だよ
>>669 まとめ系のch覗いてるからだろ
たとえばゲーム実況だけ見てるとかならそんなことならんよ
最早中共の笑いが止まらんやろ
アメリカが必死に奪おうとする理由わかったわ
むしろあの程度のパワハラで大騒ぎする公務員って、これまでどんなぬくぬく楽々職場で暮らしてきたんだよ・・・
って逆に反公務員感情が湧き上がったんじゃないかな?県民としては
>>692 でオールドメディアじゃないソースってどこにあんの?お母さんに聞く手しかないか?
なんか必死に否定派をパヨクにしたいのがいるけど、不信任案を可決した多数派は自民公明維新だし
稲村が市長選で戦っていたのも常に共産党の対立候補な
>>695 でオールドメディアじゃないソースってどこにあんの?お母さんに聞くて手しかないか?
インターネットは嘘を嘘と見抜ける人でないと(扱うのは)難しい
>>693 まとめでたまに見るのははちま寄稿くらいだな
そもそも元から推してた人が訳が分からんまま失職したから再び入れた
ただそれだけのこと
テレビはみんな同じ内容だね
TVは真実、ネットはうさん臭い情報ばかり
ネットに惑わされた愚民がアホみたいに熱狂した
って結論で自分たちを納得させたいみたいやね
最初からパワハラの真偽なんて問題視してないってのが県民の総意だったのに
>>694 それな
今後、官公庁の仕事はアメリカと中国が入ってくる
なんで彦アノンは一斉に
「でオールドメディアじゃないソースってどこにあんの?お母さんに聞くて手しかないか?」
この質問シカトかますんだ?
不思議だな()
氷河期世代は、こういうヤツを笑う資格無いからな( ´ん`)y-~~
お前達が通ってきた道だわ
>>702 でオールドメディアじゃないソースってどこにあんの?お母さんに聞くて手しかないか?
左翼はオールドメディアしか信じないからね
テレビが言うことはなんでも正しいらしい
3S政策知らなさそう
>>693 もう2年はまとめ動画もずんだゆっくりのネトウヨ動画も即ブロックまとめサイトも訪問してない
これでも出てくるのどうすればいいんだよ
立花孝志「バカな人たちをどうやってうまく利用するか」
video.twimg.com/ext_tw_video/1728013146038915072/pu/vid/avc1/1280x720/iHrxdbHvnCnq1V-3.mp4?tag=12
兵庫県民は犬とか猫とかと一緒w
日本衰退のフィナーレを飾るに相応しい世代だわ
この世代に生まれなくてほんとよかったわ
>>698 斎藤知事に投票したほとんどの人はテレビも新聞も事実だと思ってるよ
その上で、問題視しなかった、そんだけの話
だってそうでしょ
怒鳴られただの付箋投げられただの・・それ公益通報か?ってただの私怨でしょ
>>2 コイツな、テレ朝で出てたけど完全に知的障害だろ
言ってる事が総ておかしい
岸田首相側近
「斎藤さんが勝ったのは大きいよ。衆院選の自民党過半数割れ、そして国民民主党による基礎控除拡大運動の支持の集まり方、そして今度の兵庫県知事選。
国民は『実は自分の一票は自分の生活に繋がっている。誰でも一緒じゃない、』と気づき始めてる。
いくら組織票に力があっても、無党派が波を起こしたら現状を少なくとも変化できる、気づき始めてる。
組織票は先細りだし、今後政治はもっとダイナミックに動くかもしれない」
ちなみに5chやってても一次ソースはほぼテレビや報道なんかのメディア
こいつらはある程度調査もしてるし、各メディアが名前出して報道してるから真実性があると判断されやすい為
ネットの情報の多くは伝聞や真偽不明な情報が多すぎるし、発信者すら怪しい場合も多々あるのだからどっちのが信頼性が高いか?と問われれば当然メディアのが高いに決まってるだろ…
どうせどこの情報拾っても都合良く切り貼りされてんだから信じたい情報信じてりゃ良い
嫌儲もコンボでエコチェン起こしてたし笑えないんだよなぁ
>>713 9月までの世論見たらとてもそんなことは言えんだろ
失職したあたりから突然斎藤擁護が現れた
tiktok見てると斉藤の動画が定期的に流れてくるのはなんでなの?
一回も検索したことないのに
>>669 ・同じエリアの回線使ってるやつがそれを見てる
・デフォルトで一番多いものが表示される
このどっちか
>>670 まあ確かにネット100%信じる奴もヤバいよ
これからは更にネット工作が盛んになるだろうね
基本はあなたが書いているように「何も信じるな、全てを疑え」ってのが重要だよね
自分すらも「俺は洗脳されていないか?」と疑う必要がある
ここ10年は選挙となるとネットはSNSはデマや誤情報や怪文書の嵐となって渦巻いてたのに白々しいよね
今回だけ突然ネットがデマだの誤情報だのと
>>721 それで1回見たら大変なことになるからなw
兵庫県人は闇バイトになる素質が他の県より高そうだねw
Zは安倍政権の被害者だと思ってたんだが
嫌儲のZ関連スレでひたすらZ庇って「老害ガー」を連呼してる
Z=ネトウヨ連中見てると憐れむ気も失せてな…
もはや嫌儲の敵やんけ
>>719 テレビでの斎藤知事叩きの熱狂がクールダウンしたからでしょ
冷静に考えたらそこまで大騒ぎするネタじゃねえわ、って気づいた
>>716 別に事実だけでも大衆は操作できるからな
これは報道する、これは報道しないと選べばいい
どのみち大衆は何者かに利用されるだけの存在
>>726 893の総本山ですし。
ホワイト案件がたくさんありそうだな
>>5 Z世代「ネットを見たらすごいって言ってたんよ」
>>729 ネットの怪しい情報やエコチェンしてる内容を優先して信じる意味はないという事だよ
つーか、エコチェンや工作してる奴の意見も大半はメディアが出してる情報の切り貼りや関係がありそうで関係ない奴の意見とかだしな
>>8 自分の思い込みに反する都合の悪い話は相手にせず記憶から消す。ネトウヨちゃんなんかと同じでこの手の思考力の無い奴は皆その道を選ぶ
反確認バイアスって奴だ
>>727 フニャフニャ腰がコンニャク腰になって流される芯のない人間を作り続けてきた学校教育も悪いんですよ
オールド政党はわかりやすく情報を発信してこういう層を丁寧に拾っていかないと勝てないよ
昔はこんな奴らも大した事なくて笑えたけど
もうすっかり時代が変わっちゃったよな
ネットは相変わらずネトウヨ支配だから
これからはリベラル政党は完全に消えてネトウヨが政治を運営する時代だよ
https://i.imgur.com/jQoRHfH.jpeg パパ氷河期
ママゆとり
ボクZ
なんだ問題ないな🤗
SNSとスマホがベビーシッターなんだろ
そりゃこうなる
>>711 この主張をもとに地上波で討論すればかなり変わるんだけどな
立花も地上波に出てきてもこれを絶対に話さないし、テレビも同じ穴の狢だから話さない
今回のことで左右の対立軸で煽ってるネトウヨがいるけどさー
むしろ自分たちが嫌ってるオールドメディア?の古い価値観にとらわれてるのが皮肉だな
闇バイトに左右の対立なんて関係ねえからな
>>727 テレビに洗脳されてる老害がネットに洗脳されてる若者を叩いてるから普通に「それは違うよ、あなたも洗脳されてるよ、あなたとこの若者は一緒なんだよ」と教えてあげてるだけ
>>741 そう
いちいち左右対立構造を持ち出す奴はネトウヨと変わらない
ここのオールドメディア支持者はもはやネトウヨだよ
もう文句を言うのはやめよう
この選挙で大多数日本人が知的障害持ちでどうしようもないのは分かっただろ
海外移住をしよう
>>737 麻生閣下の悪口は許さんってタイムリーだな
ザイム真理教叩きの今の状況がまさにこれ
>>14 トランプは、TikTok規制に反対だから規制にはならない。
マスコミはちょっとでも胡散臭かったらアウトなのにインチキしまくりで
完全に信用を失ってしまった。
信用ってのはブランドだからね。これがないメディアなんてSNS以下になるわな。
>>746 あれだけ安倍を支え続けた阿保ばかりなのに
何を今更
兵庫県は、20年間井戸田王国だったからな。
かなり腐りきってるよ。
>>309 中毒性があって自動再生されるのがショート系動画
最早防御不可能な洗脳装置
>>746 年取ってから海外に移住するって最悪の選択肢だと思うけどな
外国の病院は運ゲー要素強すぎて行きたくねえわ
>>747 ザイム真理教もヤバイよな
左右の対立じゃなくて知能の上下の対立になってるんだよな
朝鮮人が井戸に毒を入れたって言われたら信じてしまうんだろうな
>>736 返金騒動の時の「胃袋が覚えてる」くらいの伝説にはなるなw
今後10年くらいは使えそう
Z世代を象徴するキャプチャー産まれたね(笑)
知能は統一教会
オールドカルト宗教にハマる陰謀論者の日本アノンさんwww
やっぱ1ビット脳のバカはちゃんと教育しなきゃダメなんだよな
テレビは確かに偏向報道もするしスポンサーの悪口も言えない
だからってネットが真実ってなっちゃうのが頭悪いんだよなぁ
>>5 すごいって言ってた人を見た人を見た人を見たから
すごいに違いないんだ
親世代は小泉旋風でしっかり騙されてきたはずなのに
何も学ばなかったんだな
テレビやメディアの信頼性が下がってるからといって、まともな人間なら信頼性が低いネットが正しいなんてならないからな
根本的にネットの確度が高い情報なんて大体がメディアソースなのもちゃんと理解してれば純粋なネット由来の情報なんてゴミやガラクタが大半だと分かりそうなもんだがな…
>>352 Wikipediaソースは流石に釣り針デカすぎ、やり直し
洗脳の方法が完成したようだな
これからの選挙は全てネットになるだろう
馬鹿を騙した者が勝つ
>>762 マスコミが報道しない自由とか掲げて
都合のいい情報しか流さないからこういうことになる。
それにどこのTV局も横並びで同じ情報流してて自浄作用も何も無い
こら闇バイトに応募もするしLINEで副業も始めちゃうわな
>>350 事実だろうが叩いて良いと世論誘導された為
多分ネットリテラシーが一番高いのが
30代のゆとり
2chでデマやら安倍のホラ吹きやらを見続けた
テレビの全盛期とネットの始まりを体験したからこそリテラシーが高い
20代はネットしか触れてない上にテレビはデマと風潮されてきた世代だからアホみたいにネットで真実になる
上もネットが全部正しいと勘違いし始めた系だから知恵遅ればかり
まあ一般人なんて9割が馬鹿なんだからその馬鹿を調子に乗せて投票所に行かせる事が出来ればひっくり返る
サイトー小池松本兵庫県秘密主義3兄弟と取り巻きたちの魅力
単発で書き込んでる奴、AIじゃね?
なんかおかしいぞ
まだすごいと思うのはいいとして
何がすごいか説明できてないの大丈夫か?
終わってんなぁ
まぁ俺は先に死ぬから後の世どうなろうが知らんけどそのまま生きたらいいよ
テレビ見ないにしてもせめてYahooニュースとかニュースサイトくらいは見よう…
>>10 2chのネトウヨのネットde真実を真に受けて頃の俺
SNSは万能なんだ、間違いないんだという謎の勘違い
そらSNSから闇バイトに行きますわ
立花は高笑いだろうな
「バカな人たち」「犬や猫と同じ」
まさに狙った通りの戦略を達成!
>>756 行くなら若い時かよほど金に余裕がないとなぁ
>>768 いやわかんねーよ
ここまで来ると本気で釣りじゃ無いかもしれんと思わせるのが怖いんよ
>>791 どうせこのままいけばその立花もいずれ捕まって終わりでしょ
ID:7zrrJigJ0 BE:931948549-DIA(101002)
ID:dHc2NGgf0 ID:bjbDNjVK0
与党系ゆ党党首の、国民民主党 ゲス不倫放置
いただき系パワハラ虐殺系 斉藤 兵庫県 知事 是認、追認w
これらは結局、
モリカケ忖度 桜を見る会
利益誘導 縁故資本主義化だw
自分に都合の良いことさえやってくれれば、
社会に対して、悪となることしてても支持する、
ってことになるんよねww
ID:dHc2NGgf0
令和JP は、自公維 都民F 国民民主党系
アベノ モリカケ忖度 桜を見る会、利益誘導 縁故資本主義化
重税化 円安インフレ化、スタグフレーション不況化で、
ニヒリスト、冷笑主義者、権威主義者、オーバーシュートしてんなw
いわばナチズム、ファシズムだなw
SNSの隆盛で、
同調主義・多数派主義がペタ増加したなw
令和JPは、モリカケ忖度 桜を見る会
利益誘導 縁故資本主義化、
重税化 円安インフレ化、
スタグフレーション不況化で、余裕のない、
平家末期、幕末 戦前みたいな、
ダサい貧乏な、殺伐国になっちゃったなw
命は地球より重い、とか言ってた頃は本当に美しい国だったw
昔は、その手の言葉を偽善臭いと思ってたけど、
今思えば、そういうモラルを高く持つ、
御題目って、大事だったんだなww
ID:bjbDNjVK0
兵庫県民バカにされてるけど、じゃあ実際問題パワハラ抜きにして稲村と斎藤の政策を比較して稲村の方がこれだけ優れてるって説明できるやつ居ないだろ。つまりそう言うこと。
ID:7zrrJigJ0 BE:931948549-DIA(101002)
ID:dHc2NGgf0 ID:bjbDNjVK0
いま、重税化 インフレ化 スタグフレーション不況化のギガ害悪、
自公維 都民F 国民民主
斉藤派 平家 幕府 大政翼賛会ライク 尊師 グル 教祖
頭QからZムーヴは、勝ち馬に乗ってるから余裕かましてるけど
安保 有事法制 国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使で
20代ー40代の日本人を後方支援部隊として、テラ徴兵する、
国民投票を行うことになったとき
今回のメソッドを使われたら
戦争国 徴兵制 銃社会 日本が
あっけなく、復活することになるw
SNSで、安保 有事法制 国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使で20代ー40代の日本人を、
後方支援部隊は、安心安全とか、
戦争特需投機狂乱バブルがあるとか、フエイクニュース、大嘘をギガ拡散されたら、他人事な世代徴兵されない世代は反対する理由がないから、大半が賛成するぞw
イラク戦争 南スーダン派兵で、
後方支援を行った、自衛隊の活動内容は、モリカケ忖度 桜を見る会なギガ黒塗りされているw
自殺、PTSDで、自衛隊員は何人死んでるか知ってるか?
安全で何も起きない戦場などありえないのに当時の日本人は自衛隊を戦場に送ったw
その責任を俺達日本人は取ってないし、
この話自体を忘れているネットに
毒された自分の親兄弟が
安保 有事法制 国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使で、
20代ー40代の日本人後方支援部隊は、安全で楽で給料貰える、
っていうから、バイト、ブラック企業やめて行ってきたら?
なんて言うのを想像してみろww
戦場に絶対に行くことがない、
あるいは、流されやすい、短絡的な、想像力が欠如している人間は、
イラク戦争派兵 南スーダン派兵も調べないからこういう思考になるw
兵庫県 斉藤知事のパワハラに晒されない人間も、
スターリン 毛沢東 ポル・ポト 金3代将軍様 プーチン気取りムーヴな、兵庫県 斉藤知事が、
何故、ペタ批判されているか、しっかり調べないww ID:bjbDNjVK0
>>791 ほんま踊らされたアホはみじめな連中やで
イチローとためどしの団塊ジュニア(氷河期世代)だけど
斎藤はバカだと思う。
DS陰謀論、財務省陰謀論、
そして、既得権益陰謀論かw
立証できない「敵」を見立てて被害者ムーブするのが共通してるなw
左派にせよフェミにせよ
具体的な課題を挙げるから激闘になるけど、
正体不明な敵だとエコーチェンバー、支持者間で、
延々と再濃縮され気持ち良くなれるだけだからなw ID:bjbDNjVK0
ナチスがユダヤ陰謀論唱えてたのと同じで、
トランプによるDS陰謀論、
民民による財務省陰謀論、斎藤の既得権益陰謀論
ついでにどっかの何か陰謀論、と
見えない都合の良い敵を設定するのが常套手段よなあw
石丸とか斎藤とか本人が喋ってる時の目や、
振る舞いもちろん発言もだが、
判断つきそうなもんだがな…
どっちも、威圧的な感じがやばいしw
とりあえず、電脳ナチス突撃隊ムーヴ、サイバー総会屋ライク、
立花みたいなのが湧いてきて、
大暴れしてる時点で察してほしいわな
というか斎藤を応援してるメンツを見ろw
これ、重税化 インフレ化
スタグフレーション不況化
🍯🔮㊞📕押し売り ギガお布施強狂信妄信カルトの、
洗脳手法そのものでしかないわけだけど、ほんと頭痛えよw
陰謀論って、言い出す奴は悪いことしてる奴なんだよw
玉木の、ゲス不倫してもあのかばわれようとか、
石丸現象()とかいうあれと
頭QからZな、暇ぞらが割と票とってしまうのとか、
極めつけは、頭QからZな、トランプ大統領再来、
いただき系、パワハラ系虐殺 兵庫県知事の勝利だから、やり口が、
もうなんとなくわかってきてるみたいなんだよなw
マスコミが負け惜しみ垂れ流してるけど投票率上がってんだから喜べよ
投票行きましょうって散々言ってたやん
不倫する人ほど能力がある。
英雄色を好む。日本は不倫に厳しすぎるから民度が低い。
疑問に思って調べる姿勢は良い
でも情報ソースがTikTokのみってのがな…
>>803 不正選挙de率が上がったで喜ぶバカウヨ
斉藤は実績が評価されただけ
何故かテレビでは全く報じられない斉藤の実績だけどこれ知ったらそりゃ斉藤支持するわ
https://i.imgur.com/PKstAYb.jpeg >>811 な この手のデマ吐き不正がSNSには散乱して今も残ったままなんだから今回の不正選挙が問題視されるのは当たり前なんだよ
>>450 大手新聞は裏を取る
(証拠を確認する)
YouTubeやTwitter、TikTokに裏取りはない
煽り抜きで公平に見て、メディアとネットどちらが正しかったと思う?
👦「なんかよくわからないけど、すごい」
👧「お母さんが、すごいといってるから、すごい」
🧒「すごい、だから、すごいんだ」
ハシゲとかいう輩までが斉藤撲滅の宣戦布告とかする始末なくらいこの手
>>811のデマ不正に満ちた不正選挙の塊だった
橋下徹「斎藤知事は権力者としての問題が多々ある、それを指摘し続けることを宣言する」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731890014/ >>811 石丸のときもあったけど達成率じゃなくて着手率ってオチだろどうせ
>>815 ネットはメディアをソースに捏造しまくってた
>>811のような不正だらけだが
メディアソースに頼らないネット情報ってどこにあんだ?
内容なんてどうでもよくて、いかにZのゾンビ猿🐒どもにアピールするかという話でしかない🥺
インフルエンサーの集団が権力を握れる地獄みたいな世界🤮
>>811の何がデマ??
検索したらソースあるじゃん
>>811 馬鹿だねえここはチョンモだよ?
斎藤先生の実績をチョンモメン相手にアピールしたいならこれだろ
朝鮮学校への補助金継続 全国最大規模の兵庫県 斎藤知事「子供に罪はない」 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20230801-LY2R2Z4N3BIGNE4YULQAE7JYIA/ tiktokで複数のソースを比べて検討するとかは困難だろうな
関西のメディアって時計泥棒とか皇族芸人を平気で出してるぐらいだからモラルもリテラシーもない人が大量にいる
そこに立花孝志が乗り込んで統一教会ネット部隊とデマ拡散だからな
>>828 無償化も新庁舎の予算削減も斉藤が演説で言ってたろ
70万円のプールの改修工事も出来ないのに新庁舎を建てようとしてたから新庁舎取り消しとか
>>833 なんでだよ
斉藤が言ってたろ
「70万円の学校のプールの修理費が出せなかった兵庫県政。一方で、1000億円を超える県庁舎を建て替えようとしていた。海外事務所も日本一多い。65歳以上のOBの天下りも漫然と続けようとしていた。70万円のプールの修理費が出せない兵庫県政に戻してはダメなんですよ!」
これニュース記事からコピペだけど動画でも見た
で?ソースは本人が演説で言ってた事だが嘘を演説してたと?
>>10 まあ小泉劇場で7割超えてたからなあ
バカすぎて笑うこともできんかった
>>838 斉藤はウソを言ってました演説するくらいウソまみれ
ま、実際のところ斎藤はバカ殿ごっこしてただけで汚いことしてたのは片山副知事と総務部長なんだろうな
片山復権できなきゃ斎藤はただの置物
>>837 一次ソース出せよ
TikTokはダメだぞ?
>>842 即病欠で逃げて百条委も欠席する総務部長
即辞職したのに百条委で元局長のプライベートをバラそうとする副知事
凄い面子だ
>>847 ならオレも斉藤自身で「オレはウソ吐きした」という斉藤の演説聞いたで
>>745 オールドメディアフル活用してたのは斎藤知事な
>>848 協賛金キックバック問題はその二人呼び出さなきゃ進展しなそう
>>781 気になるから、例えばどのレスが怪しいか教えてけろ
テレビで工作からネットで工作へ
壺カルトは、影響力がデカい方で工作するだけ
斎藤が壺カルトなのも見抜けない馬鹿が
インターネットを使うのは100年早いw
daydayでも斉藤の演説シーンで
「70万円の学校のプールの修理費が出せなかった兵庫県政。一方で、1000億円を超える県庁舎を建て替えようとしていた。海外事務所も日本一多い。65歳以上のOBの天下りも漫然と続けようとしていた。70万円のプールの修理費が出せない兵庫県政に戻してはダメなんですよ!」
のシーン使われてたし
>>1 国民
「テレビ?偏向あるから信用しません!」
(ヽ'ん`)「おっ?!」
国民
「YouTubeとXの情報は信用できる!」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731900430/ >>857 兵庫県知事選挙で18億円
今後解散される県議会議員選挙で16億円使われるのはいいんだ
一次ソース無しでソースとか言ってるガイジはマジでなんなんだよ…地獄かよ…
>>160 YouTubeショート動画もあるからティックトックだけ規制しても何も意味がない
斎藤の教育支援を本人は知らなくて
支払ってる親は感謝していて
今回初めておかんに斎藤知事のおかげで家計助かってるんやでと聞かされたパターン
闇バイトが蔓延ってる理由がわかるね😅義務教育の敗北だよ
セクハラ・パワハラも職員は我慢せいと言う事だろう
おねだり癖は有権者の腹が痛む案件でも無いし
例えば舛添が叩かれてたときもどのチャンネルや新聞もみんな同じ論調で叩いてたやろ
あれでみんなが扇動されて舛添が政治家から引退せざるを得んようになったことこそが
衆愚政治ちゃうの?
テレビも新聞もネットも見れる現在は当時より情報源が多く民主主義が機能しやすい状況では
Dカップ 21歳JD
🕺
バックが好き 尽くすタイプ
斎 藤 さ ん は す ご い
ネットが出る前の方が少なくとも世論は全体主義的な統制状態に近かったといえよう
舛添も別に好きな人というわけではないが
小池よりはまともやった印象がある
うおおおおおお流石デジタルネイティブ!!!!!
ネットの申し子!!!!
>>866 まあ有能で県民のためになることよくやってるからな
県民にとっては内部の人間関係は関係ない
でもX(旧Twitter)だと内田樹とかラサール石井とかバカしかいないしなw
玉木の女関係とかもどうでもいいしな
芸能人のようにイメージや人柄重視の仕事じゃないし
減税やってくれるなら政治家の人間関係はどうでもいいこと
ジャップは世界一のバカ民族!
これが証明されちゃってるよなあww
オモニに10万人が土下座してます!w 暇空に11万人が投票しました!w 斎藤も萩生田も裏金壺議員の大半も当選させました!w
特殊詐欺に世界一騙されてます!w りりちゃんに数千万貢ぎました!w たった数十万の闇バイトで強盗殺人もします!w
こんなん完全に世界一のバカ民族だもんなwwwww
なんだかなぁTVもこんなこと言ってるよw
みたいな極端なのを取り上げて流してるように見えるんだよな
>>876 そもそもネットで真実を知った。って馬鹿がネットで騙されて目覚めたと思ってる愚かさを示す言葉だと思うけど、いつの間にかガチで言葉の意味のままで受け取られてる事に戦慄を覚えるわ
国民のために減税や手取りを増やしてくれるなら不倫してても俺には関係ない
他人のプライベートだから勝手にすればいい
それよりも低所得世帯とやらに現金バラ巻いてる自民党は頭おかしいだろ
働かず税金なしのやつらに現金バラまいて働いてるやつからは税をとれるだけとるってか?
それより働いてる世代に何かするのが先だろうがよ
昔やったら2ちゃんの情報ぜんぶ信じます言うてるようなもんだからな
若いやつにこんなんばっかりなんだろ?
マジでやべーよ
中国すげえな
全世界でバカを生み出す新兵器つくっちゃったよ
>>877 多分企業公式サイトやブログやnoteやここみたいな掲示板を除いてって事かと
>>5 マジな話
すごいからすごいと思ってるんだよな
だからホワイト案件と書いてあれば、ホワイトなんだなって思う
こりゃ闇バイトにひっかかるわけだわ
>>866 職員アンケートでは
セクハラ疑惑があるのは自死した局長で
パワハラ疑惑があるのは自民党県議
>>881 おいおい、世界一のバカ民族ジャップを舐めすぎだろww
ジャップのバカっぷりは度肝を抜かれるレベルだし、ジャップは銀河系ナンバーワンのバカ民族!を狙えるレベルだからwww
衆院選の投票先を聞かれた兵庫県民「裏金問題とか政治に悪いことが多かったから、良くなるように自民党に入れます!」
こんなだったからなwwwwwwwジャップバカすぎるーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
30ぐらいの俳優もテレビで政治なんてどうでもいいし、投票に行くのは無駄!とか熱弁して呆れられてただろwww
>>132 ネオ麦茶の時に最初にメディアに出てきた時のセリフだよ
にわか乙
>>887 ガチ勢も居たからそれがネタになってるんだ
人類がSNSを学習したら「ソースはSNS」も馬鹿にされるようになると思う
>>2 大丈夫かよこいつ、数年後に闇バイトで捕まったりしてないだろうな?
遥か昔にローゼン麻生閣下!とか俺たちの麻生!って言ってたお前らじゃん
ガチで読書には給付金でも出して
読書させようや
マンガ禁止な
>>885 バカジャップ大学生「そもそも総理大臣を批判するのはおかしい!安倍さんを批判してる奴らが不快!空気読めよ!」
ジャップはここからさらに悪化してるのかもねwww
トンキンの高齢者は石丸にはさほど入れなかったけどな
兵庫はネットで真実を知った(らきい)高齢者がアホほど出てきてやべえな…🤪
本とかを全く読まなかった人なんだろうな
読書しようや
>>902 Z世代の特徴は興味関心があるものを批判されると、自分が怒られてる気分になるんだってさ
ウソをウソであると~というひろゆきの言葉が令和にこそ必要になるとは思わなかった
>>885 職場で若い連中の相手してるとわかるだろ?
マジで
「空気読め」
以外に何の価値観も持ってない
恐ろしいほど視野は狭いし、
自分の意見など全く無い。
表面的には当たり障りないけどね
>>894 初期は事件が起こったら掲示板管理者の責任って論調だったのも事実
その後ひろゆきは大量の裁判を起こされるからね
法整備されて変わったけどね
活字本とか読めないのかもしれないな
何書いてるのかわかんないみたいな
アンデシュハンセンのスマホ脳くらいも読めないのだろうな
本が読めなくなったら終わりだよ
ただの脳死奴隷になるだけ
若者向けの政策をやってるから若者が斉藤支持なのは当たり前
>>912 無知なフリして、実は甲陽学院卒です
とかなら策士だと思うわ
テレビのウケを狙ってバカでーす!ってやるとか
すげー策士
たまにいるんだよな、兵庫県は進学校多いから
灘とかならノリで普通にバカ演じる
TikTokですごいって言ってたし
ママも言ってた
何がすごいかは知らんがとにかくすごい
これもう障害あるでしょ
>>10 小泉劇場でも野党に入れました
クソみたいな小泉が大嫌いでした
>>891 ジャップが思考停止のバカだらけなのって○○リテラシー云々じゃなくて、やっぱ奴隷教育のせいなんだろw
教科書に書いてあることを疑うことがない奴隷として教育されるわけだしww
バカジャップの9割は「先生から生徒に、上司から部下に、先輩から後輩に、上意下達で指示されたことを思考停止でやってればいい」だからww
誰かに指示されたほうが楽!ルールが決まってるほうが楽!とかそんな奴だらけだもんなww
よくテレビに出られる
テロップの文字だけ見てると幼稚園くらいに見える
>>842 実権はそいつらよな
アンケート読む限り、コミュニケーション苦手ぽいし、そのへんやれる副知事をおこうにもやりたがるやつおらんのじゃないか
>>922 メディアも意地が悪いよな
これで元彦がアウトになった日には
このガキは10年くらい晒される可能性もある
>>921 普通に建設業土方して、スマホゲーして
TIK TOK見て、YouTube見て
軽自動車買ったりして、アホっぽい嫁と結婚して
普通に家庭作りそうだわな
>>16 >>118 勝手に押し付けんなアホンダラ
>>925 だからバカジャップをなめ過ぎだってwwわーくににはこの手のバカがごろごろいるんだよ!wwww
「選挙なんてあるんですか?w知りませんでしたーキャハハw」みたいな奴とか
「投票?どうでもいいから行かないっすねーw自分は流されるタイプの人間だし、別にそれでいいんでw」
衆院選の時はこんなZもいたしw
自分で情報の裏取りするのはタイパ悪いから自分がいいなと思ったインフルエンサーの情報を鵜呑みにする
これが冗談抜きで今のデフォルトになってるのが怖い
終いには何かも無茶苦茶になって無理矢理ハードリセットしかない未来な気がしてきたよ
なんでSNSに書かれてることをそのまま信じるかねぇ
日本人の低知能化がここまで進んでいるなんて信じたくないわ
多様な情報に触れるんだから
テレビなんかの大手メディアの情報を100%信用してるって言うより遥かに健全だよ
ネットで真実とか馬鹿にするけど
ネット以外のどこで情報仕入れるんだよ笑
日本では流行らなかったけど自殺ゲームで実際に自殺する奴が居るんだからやべえよ
インターネットネイティブ世代とか言うけど実際はネットとリアルの境界線がなくて簡単に騙される情弱世代だろ
>>940 じゃあどうすんの?
独裁にしたからって独裁者が君に都合のいいムーブしてくれるとは限らんが
>>934 まあ最後はポルポトが出てくるがグッグ界隈民族の関の山だな
アメ軍には占領監視されてっからジェネリック東條は出てこれない
占領アメ軍閥なら基地にポルポト化じゃっぷやポルポト化じゃっぷからの避難民じゃっぷが雪崩こんでこなければポルポト化じゃっぷが弱男弱女じゃっぷが惨殺されようがどーでもいい
雪崩混んできたら機銃掃射で一掃
そいうカラードなんかゴキブリ程度に害虫だな思考回路だとイスップのパラスチナジェノサイドで明確になったアメ軍閥ってのは
まぁテレビで橋下徹や池上彰が凄いって言ってたからみたいな人の方が圧倒的に多いんだから、わざわざクローズアップして騒ぐようなことじゃない
>>937 結局、ジャップは権威の奴隷かつイデオロギーで思考停止になるからだろw
何を言ってるかじゃなくて誰が言ってるかで判断する思考停止の奴隷だらけなんだろww
人によってその権威がSNSやらのインフルエンサーやYoutube動画の場合もあるし、大手メディアや有名人の場合もあるし、
逆に、オールドメディアがーとか言うようなタイプのバカだとメディア(もしくはサヨク)の逆張りをしたがるとw
>>925 いやもうこういうのが普通なんでないの?Z世代
メディアの断末魔なぞクズオブザクズ
民意で斉藤新知事のパワハラは無いと
潰しにかかった人々の素性を暴くのが
兵庫初でやっても良いんじゃない
麗しのポートタウン。横浜同様素敵な所
>>941 ケンモメンが独裁者になるんやろ
政策は嫌儲のレスバで決める
統一教会による日本人の分断工作により、左右カルト認定で日本人同士を争わせようとしています
兵庫県知事選は終わりました、あとは日本人が団結して良い社会に向けて進むだけ、争いは無用です
自陣営が選挙に勝ったとき
「民意は示された!」
自陣営が選挙に負けたとき
「社会の底が抜けた!」
「深刻な民主主義の危機だ!」
「●●県の人がお気の毒でならない!」
「●●に投票したヤツは100%完璧なアホ!」
「私たちは騙されないよう賢くならないと!」
「SNSの規制を考えなければならない時期にきた!」
「政治に無関心な人、選挙に行かなかった人が、彼を当選させた!」
「デマやフェイクに巻き込まれないよう、もっと若者に勉強させろ!」
あとバカジャップはトーンポリシングも好きだよねw
発言内容よりも態度で判断するっていうw
石丸がバカに持ち上げられたのは理知的に見えたからだろうし、今は斎藤を批判した市長の態度が叩かれてるなw
斎藤を悪者認定した奴が、今度はバカによって態度で悪者に認定されてるってのはジャップらしくて笑えるけどww
結局、わーくにはバカの国なんだよねww安倍が戦後最長の総理だったのには理由があるw
衆院選の投票先を聞かれた兵庫県民「裏金問題とか政治に悪いことが多かったから、良くなるように自民党に入れます!」
バカジャップ大学生「そもそも総理大臣を批判するのはおかしい!安倍さんを批判してる奴らが不快!空気読めよ!」
これはほんとーに衝撃を受けるレベルの思考停止のバカだよなww
政治に悪いことが多かったから良くなるように自民党に入れる??w頭大丈夫ですか???ww
その悪いことをやったのが自民党だろうがwwwwバカすぎてドン引きだよねwwwwwww
BTTFのビフみたいに、バカジャップの頭をコンコンと叩いて「ハローw誰かいますかあ?www」とかやってやりたいぐらいだよなww
ボンクラがボンクラに投票してボンクラな政治で苦しい思いすればいいんじゃね
SNS規制とかここの人間も真面目に言ってるのが頭痛いわ
本当にしなきゃいけないのは個人が情報を精査して自分で考える力をつける教育であってSNS規制なんてしてもテレビが影響力を持った昔に戻るだけ
多くの人間に自分で思考する力とか何かを考えて結論を出そうとする姿勢が感じられない影響力を持った人間に振り回されてるだけ
それと、ハッキリ言っておくが
世襲にマトモは居ない
ここまでの重税を耐えた日本国民を尊敬する
ここまで貧しくした実績が全てだと思う
つーかこれはもう数千年後の地球人に向けてさw
地球にはジャップとかいう宇宙一バカな劣等サタンのバカ民族がいました!って書物でも書き残したほうがいいんじゃないかwwwww
ジャップのようには絶対になるな!!!つってwwwwwwwwwwwwwwwwwww
歴史に残るレベルのミラクルバカ!それがバカ民族ジャップだ!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>931 自分の周りには「よくわからないけど自民党って言うのが良いんでしょ」って言うやつがいたな
TVCMたくさん打ってる会社の知名度が上がるのと同じなんだろう
リベラルが言論の自由と民主主義を否定するすごい時代になったなあ
まあ、TikTokとかは生の国民の声だからな
上級国民が作るメディアより信用できる
つーかこれはもうジャップにこそ
スターウォーズの「遠い昔、遥か彼方の銀河系で、、、ジャップとかいうバカすぎて滅びた劣等サタンのバカ民族がいました!」みたいなオープニングのアニメでも作ってほしいよねwww
こいつらって20代の若者が30代以上の有権者数の1/10以下だって当たり前の事実すら理解できないチンパンジーだからな
まあジャップは世界一バカだけどさw
最後に希望も書き残すと、衆院選のデータでジャップ義務教育世代の18歳までは自民党を支持していたけど、その後の若い奴ほど自民党に入れてなかったってのはそれなりの希望なんじゃね
斎藤に入れたバカだって、石丸に入れたバカだって、オモニに土下座してるバカだって永遠にバカのままではいないだろうと
選挙結果を受け入れずに民衆をこき下ろしてさらに左派が嫌われていく流れができるとまずい気がするんだよな
>>972 選挙結果が常に正しいならヒトラーなんか生まれてないんだよバカがww
ほんとどんだけバカなのおまえらってwww頼むから自分がバカなんだと自覚してくれよwww
おまえはすんごいバカなんだからさww
自民党支持に洗脳するために選挙権18歳に下げたら🏺に謎洗脳されて自民党が負けたでござるの巻
>>2 ひとつ、勘違いしない方がいいのはTikTokがバカを生み出してるんじゃなくて、
元々馬鹿だからTikTokに騙されるという事
騙されるのがマスコミか5chかYouTubeかTikTokかの違いでしかない
元々が情弱ってだけなんだよ
そして、そういう人たちっていうのはいつの時代でも一定数居る
良い悪いじゃなくて大衆って言うのはそういうもの
ことさらコレをTikTokや時代のせいだと考えると分析を誤る事になるよ
まあ、そういう論説はいっぱい出てくるだろうけど
糞アフィヴログガイヂの次はチクトクガイヂの時代かにゃ・・・
おすすめアルゴリズムでそういう動画しか流れてこないからね
最近のSNS全般これで怖い
>>10 まぁ小泉自民党を誰もかれも持ち上げてたのがバカジャップだからなw
s://i.imgur.com/p0aPUau.jpeg
>>980 あれはあの時だけの一過性の出来事だったからな
今は石丸に高市に元彦に次々とターゲットを狙い定める選挙ゴロが多数存在するから状況はずっと深刻だよ
SNSを軽々しく信じた奴はアホかもしれんよ
でもとりあえず今回のSNSについての真偽を確かめてから話をするべきだろ
Z世代がどうとか言うまえにまずは検証じゃねーの
選挙は数なのに短絡的な印象による対立煽りにすることで本質から目を反らす何万回も行われてる馬鹿を踊らせる手法
洗脳のプロは自民党ではなくビデオセンター仕込みの🏺だった
それだけの話ですよ
SNSとか動画系ってテレビより洗脳ツールだよな
自分に話しかけてきてるって感覚に陥りやすいし親しみを強く感じやすいだろうし
視聴者の打つコメ読みとかもその場でするしコメント返しもしてくれたりするからな
テレビではそうじゃないし
まさしく寝た子を起こすって感じやな
そのまま寝かせとけよ
これくらいバカじゃないと
立花に利用されないよ兵庫土人
映像による洗脳はプロカルトの得意分野
youtubeの関連動画誘導システムも匠に使いこなしてる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 44分 17秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。