斉藤に投票したZ世代「お母さんが斉藤さんは凄いと言ってて、調べたら斉藤さんはすごかった。僕はTiktokの情報を100%信用してる」 [931948549]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
https://uaw.org
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>842 即病欠で逃げて百条委も欠席する総務部長
即辞職したのに百条委で元局長のプライベートをバラそうとする副知事
凄い面子だ
>>847 ならオレも斉藤自身で「オレはウソ吐きした」という斉藤の演説聞いたで
>>745 オールドメディアフル活用してたのは斎藤知事な
>>848 協賛金キックバック問題はその二人呼び出さなきゃ進展しなそう
>>781 気になるから、例えばどのレスが怪しいか教えてけろ
テレビで工作からネットで工作へ
壺カルトは、影響力がデカい方で工作するだけ
斎藤が壺カルトなのも見抜けない馬鹿が
インターネットを使うのは100年早いw
daydayでも斉藤の演説シーンで
「70万円の学校のプールの修理費が出せなかった兵庫県政。一方で、1000億円を超える県庁舎を建て替えようとしていた。海外事務所も日本一多い。65歳以上のOBの天下りも漫然と続けようとしていた。70万円のプールの修理費が出せない兵庫県政に戻してはダメなんですよ!」
のシーン使われてたし
>>1 国民
「テレビ?偏向あるから信用しません!」
(ヽ'ん`)「おっ?!」
国民
「YouTubeとXの情報は信用できる!」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731900430/ >>857 兵庫県知事選挙で18億円
今後解散される県議会議員選挙で16億円使われるのはいいんだ
一次ソース無しでソースとか言ってるガイジはマジでなんなんだよ…地獄かよ…
>>160 YouTubeショート動画もあるからティックトックだけ規制しても何も意味がない
斎藤の教育支援を本人は知らなくて
支払ってる親は感謝していて
今回初めておかんに斎藤知事のおかげで家計助かってるんやでと聞かされたパターン
闇バイトが蔓延ってる理由がわかるね😅義務教育の敗北だよ
セクハラ・パワハラも職員は我慢せいと言う事だろう
おねだり癖は有権者の腹が痛む案件でも無いし
例えば舛添が叩かれてたときもどのチャンネルや新聞もみんな同じ論調で叩いてたやろ
あれでみんなが扇動されて舛添が政治家から引退せざるを得んようになったことこそが
衆愚政治ちゃうの?
テレビも新聞もネットも見れる現在は当時より情報源が多く民主主義が機能しやすい状況では
Dカップ 21歳JD
🕺
バックが好き 尽くすタイプ
斎 藤 さ ん は す ご い
ネットが出る前の方が少なくとも世論は全体主義的な統制状態に近かったといえよう
舛添も別に好きな人というわけではないが
小池よりはまともやった印象がある
うおおおおおお流石デジタルネイティブ!!!!!
ネットの申し子!!!!
>>866 まあ有能で県民のためになることよくやってるからな
県民にとっては内部の人間関係は関係ない
でもX(旧Twitter)だと内田樹とかラサール石井とかバカしかいないしなw
玉木の女関係とかもどうでもいいしな
芸能人のようにイメージや人柄重視の仕事じゃないし
減税やってくれるなら政治家の人間関係はどうでもいいこと
ジャップは世界一のバカ民族!
これが証明されちゃってるよなあww
オモニに10万人が土下座してます!w 暇空に11万人が投票しました!w 斎藤も萩生田も裏金壺議員の大半も当選させました!w
特殊詐欺に世界一騙されてます!w りりちゃんに数千万貢ぎました!w たった数十万の闇バイトで強盗殺人もします!w
こんなん完全に世界一のバカ民族だもんなwwwww
なんだかなぁTVもこんなこと言ってるよw
みたいな極端なのを取り上げて流してるように見えるんだよな
>>876 そもそもネットで真実を知った。って馬鹿がネットで騙されて目覚めたと思ってる愚かさを示す言葉だと思うけど、いつの間にかガチで言葉の意味のままで受け取られてる事に戦慄を覚えるわ
国民のために減税や手取りを増やしてくれるなら不倫してても俺には関係ない
他人のプライベートだから勝手にすればいい
それよりも低所得世帯とやらに現金バラ巻いてる自民党は頭おかしいだろ
働かず税金なしのやつらに現金バラまいて働いてるやつからは税をとれるだけとるってか?
それより働いてる世代に何かするのが先だろうがよ
昔やったら2ちゃんの情報ぜんぶ信じます言うてるようなもんだからな
若いやつにこんなんばっかりなんだろ?
マジでやべーよ
中国すげえな
全世界でバカを生み出す新兵器つくっちゃったよ
>>877 多分企業公式サイトやブログやnoteやここみたいな掲示板を除いてって事かと
>>5 マジな話
すごいからすごいと思ってるんだよな
だからホワイト案件と書いてあれば、ホワイトなんだなって思う
こりゃ闇バイトにひっかかるわけだわ
>>866 職員アンケートでは
セクハラ疑惑があるのは自死した局長で
パワハラ疑惑があるのは自民党県議
>>881 おいおい、世界一のバカ民族ジャップを舐めすぎだろww
ジャップのバカっぷりは度肝を抜かれるレベルだし、ジャップは銀河系ナンバーワンのバカ民族!を狙えるレベルだからwww
衆院選の投票先を聞かれた兵庫県民「裏金問題とか政治に悪いことが多かったから、良くなるように自民党に入れます!」
こんなだったからなwwwwwwwジャップバカすぎるーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
30ぐらいの俳優もテレビで政治なんてどうでもいいし、投票に行くのは無駄!とか熱弁して呆れられてただろwww
>>132 ネオ麦茶の時に最初にメディアに出てきた時のセリフだよ
にわか乙
>>887 ガチ勢も居たからそれがネタになってるんだ
人類がSNSを学習したら「ソースはSNS」も馬鹿にされるようになると思う
>>2 大丈夫かよこいつ、数年後に闇バイトで捕まったりしてないだろうな?
遥か昔にローゼン麻生閣下!とか俺たちの麻生!って言ってたお前らじゃん
ガチで読書には給付金でも出して
読書させようや
マンガ禁止な
>>885 バカジャップ大学生「そもそも総理大臣を批判するのはおかしい!安倍さんを批判してる奴らが不快!空気読めよ!」
ジャップはここからさらに悪化してるのかもねwww
トンキンの高齢者は石丸にはさほど入れなかったけどな
兵庫はネットで真実を知った(らきい)高齢者がアホほど出てきてやべえな…🤪
本とかを全く読まなかった人なんだろうな
読書しようや
>>902 Z世代の特徴は興味関心があるものを批判されると、自分が怒られてる気分になるんだってさ
ウソをウソであると〜というひろゆきの言葉が令和にこそ必要になるとは思わなかった
>>885 職場で若い連中の相手してるとわかるだろ?
マジで
「空気読め」
以外に何の価値観も持ってない
恐ろしいほど視野は狭いし、
自分の意見など全く無い。
表面的には当たり障りないけどね
>>894 初期は事件が起こったら掲示板管理者の責任って論調だったのも事実
その後ひろゆきは大量の裁判を起こされるからね
法整備されて変わったけどね
活字本とか読めないのかもしれないな
何書いてるのかわかんないみたいな
アンデシュハンセンのスマホ脳くらいも読めないのだろうな
本が読めなくなったら終わりだよ
ただの脳死奴隷になるだけ
若者向けの政策をやってるから若者が斉藤支持なのは当たり前
>>912 無知なフリして、実は甲陽学院卒です
とかなら策士だと思うわ
テレビのウケを狙ってバカでーす!ってやるとか
すげー策士
たまにいるんだよな、兵庫県は進学校多いから
灘とかならノリで普通にバカ演じる
TikTokですごいって言ってたし
ママも言ってた
何がすごいかは知らんがとにかくすごい
これもう障害あるでしょ
>>10 小泉劇場でも野党に入れました
クソみたいな小泉が大嫌いでした
>>891 ジャップが思考停止のバカだらけなのって○○リテラシー云々じゃなくて、やっぱ奴隷教育のせいなんだろw
教科書に書いてあることを疑うことがない奴隷として教育されるわけだしww
バカジャップの9割は「先生から生徒に、上司から部下に、先輩から後輩に、上意下達で指示されたことを思考停止でやってればいい」だからww
誰かに指示されたほうが楽!ルールが決まってるほうが楽!とかそんな奴だらけだもんなww
よくテレビに出られる
テロップの文字だけ見てると幼稚園くらいに見える
>>842 実権はそいつらよな
アンケート読む限り、コミュニケーション苦手ぽいし、そのへんやれる副知事をおこうにもやりたがるやつおらんのじゃないか
>>922 メディアも意地が悪いよな
これで元彦がアウトになった日には
このガキは10年くらい晒される可能性もある
>>921 普通に建設業土方して、スマホゲーして
TIK TOK見て、YouTube見て
軽自動車買ったりして、アホっぽい嫁と結婚して
普通に家庭作りそうだわな
>>16 >>118 勝手に押し付けんなアホンダラ
>>925 だからバカジャップをなめ過ぎだってwwわーくににはこの手のバカがごろごろいるんだよ!wwww
「選挙なんてあるんですか?w知りませんでしたーキャハハw」みたいな奴とか
「投票?どうでもいいから行かないっすねーw自分は流されるタイプの人間だし、別にそれでいいんでw」
衆院選の時はこんなZもいたしw
自分で情報の裏取りするのはタイパ悪いから自分がいいなと思ったインフルエンサーの情報を鵜呑みにする
これが冗談抜きで今のデフォルトになってるのが怖い
終いには何かも無茶苦茶になって無理矢理ハードリセットしかない未来な気がしてきたよ
なんでSNSに書かれてることをそのまま信じるかねぇ
日本人の低知能化がここまで進んでいるなんて信じたくないわ
多様な情報に触れるんだから
テレビなんかの大手メディアの情報を100%信用してるって言うより遥かに健全だよ
ネットで真実とか馬鹿にするけど
ネット以外のどこで情報仕入れるんだよ笑
日本では流行らなかったけど自殺ゲームで実際に自殺する奴が居るんだからやべえよ
インターネットネイティブ世代とか言うけど実際はネットとリアルの境界線がなくて簡単に騙される情弱世代だろ
>>940 じゃあどうすんの?
独裁にしたからって独裁者が君に都合のいいムーブしてくれるとは限らんが
>>934 まあ最後はポルポトが出てくるがグッグ界隈民族の関の山だな
アメ軍には占領監視されてっからジェネリック東條は出てこれない
占領アメ軍閥なら基地にポルポト化じゃっぷやポルポト化じゃっぷからの避難民じゃっぷが雪崩こんでこなければポルポト化じゃっぷが弱男弱女じゃっぷが惨殺されようがどーでもいい
雪崩混んできたら機銃掃射で一掃
そいうカラードなんかゴキブリ程度に害虫だな思考回路だとイスップのパラスチナジェノサイドで明確になったアメ軍閥ってのは
まぁテレビで橋下徹や池上彰が凄いって言ってたからみたいな人の方が圧倒的に多いんだから、わざわざクローズアップして騒ぐようなことじゃない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。