【悲報】斎藤知事が出演中の生配信のコメ欄、ヤバすぎる😨 [315564335]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
↓お前らも見てみろ、目眩がしてくるぞ
https://www.youtube.com/live/H_e67-Dxr8o?si=XL8ukqNjX9_FlrU_ https://i.imgur.com/hTsj14o.png
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>737 なんつうかこういう自殺した人叩いてる層がいること自体マトモじゃないんだよなぁ
ネットで急上昇ワードとかあるけども
その類だよなあ
少ない水が沸騰するイメージ
熱量は乏しい
瞬間的に沸騰するが
すぐ蒸発して冷める
>>831 いや斉藤はずっと自分の3年間の実績とこの先の展望ばかり話してた
それに比べると他があまりにスカスカだっただけ
>>804 だからその県を良くしようとしたと思われる具体的な政策教えて?
斎藤支持してる層は誰もこれに言及しないんだけど
>>809 あんなの当選させる県民が正気だとは思えんな
実際逮捕者何人も出てるしその辺自覚せんとヤバいよ
Xとかの大学教授とか高学歴層のリベラルが今回の件は本気で動揺してるんだよな
やっぱり歴史的な事件なのか斎藤勝利って
>>835 車をだいぶ手前で止めた人を怒ったのもカフェで兵庫県知事ですって言ったのも認めてる
基本的にアンケートにでて騒がれてたやつは全部認めたはずだぞ
こいつの最終目的はおそらく国会議員だろうから次期参院選辺りでサクッと知事辞めて立候補しそうだけどな
>>845 ナチスの熱量はない
これは別物なんだよww
それぞれが熱心ではない
ちょっと興味を惹く程度ですぐ冷める
>>844 批判が大好きな左派のチャンネルなんか誰も来ないわ
>>2 何回終わってんだよパヨちんww
はよ理想の国へ移住したらどうや?
>>532 ちょっといいこと考えた
ネットde真実党を立ち上げてこれを選挙ポスターに貼るってのはどうだろう
>>840 まだそれ言ってんの?
そのアンケート自体が1人で何回も答えられる欠陥があって数人が大量にパワハラがあった回答してたのがもうとっくに判明してる
>>855 俺が認めてないからパワハラじゃない、
論法だから白痴に何言っても無駄だよ
公選法改正と放送法も改正されて嘘松サムネ界隈は全滅するよ
百条委員会関係者への脅迫とか、もうクリスタルナハト前夜なのかもな
754 名無しどんぶらこ sage 2024/11/18(月) 12:08:03.86 ID:ow/QuMXL0
自民党「マスゴミのキャンペーンが効かないヤバい」
↑
自民党「ならマスゴミを敵として扱ってネット工作をしよう」
自民党「マスゴミが叩いている斎藤が正義のヒーローだと捏造しよう」
自民党「マスゴミを信用していない層をネット工作で取り込め」
※馬鹿の境界知能を騙して取り込んだ結果ががこのザマです
>>843 >>835 これに斎藤知事本人が出て喋ってるから自分で確認したらいい
ps://www.youtube.com/watch?v=JoSnKfPZGAc
コピペ
さいとう元彦
斎藤は就任時に早速県財政の立て直しの先頭に立つために知事の自分の給与の2割カット、退職金5割カットを条例制定
・自身の給与と退職金をカット
・高級公用車センチュリーを廃止
・5年間で300億円を県立学校に投資
・高校生の海外留学と女性の不妊治療の支援
・1000億の県庁舎建て替え費を500億に下げる
・残りの500億を更に小中高のエアコン設置などに回す
・その際朝鮮学校に限らずインターナショナルスクールも含む
・県職員OB65歳以下の天下りの廃止
・全国一多い海外事務所(港湾利権)の見直し
・30年間赤字続きだった兵庫県の貯金が130億の黒字化
・この財源で県立大学の授業料無償化と奨学金支援開始
兵庫県で選挙結果が出ても
それがすぐに大きなパワーになるわけではない
持続力はない
パワハラで職員を自〇に追い込んだサイコパス斎藤を支持する脳障害w
マジでやべえの増えたなwww
>>864 有権者が理性的に判断できるようにあらゆる法律の修正は必要だろうね
動画を繰り返し見させる系はダメだわ
政治を持続するにはそれぞれの人間の持続的熱量が必要だが
それはないんだよ
日本にかつてあったもの一覧
飲める水道水
四季
治安
ネットリテラシー
支持者があまりに盲目的すぎるんよね
選挙終わった今は県議とかテレビのコメンテーターに謝れの大合唱してるし
挙げ句の果てに立花を持て囃すし
選挙が罵り合いになってる
>>873 そんなものは必要ないww
なんでも法でどうにかるかと
それは妄想だ
最終的には人間対人間の戦いになるよねえ
県民だけど誰も熱狂してない
みんな淡々と個々が自らの判断で投票して結果を見守ってただけ
その冷静な判断の結果でたまたま今回は斉藤当選しただけ反対票も十分多い
なのに寧ろここの嫌儲やマスメディアが結果を見て慌てふためいて陰謀論まで持ち出してる
w
少しは落ち着いてくれ
>>874 ネット民に自覚がない方がこえーよ
この選挙なんて話にならないもっと前からオウムみたいな気持ち悪い奴らばっかりだろインターネット
橋下徹がめちゃくちゃまともなこと言ってて驚いた
橋下徹「斎藤知事は権力者としての問題が多々ある、それを指摘し続けることを宣言する」 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731890014/ >>833 トランプ見ててもその辺のやり方が非常にうまい
セレブのアドボケーツを集めたハリスは反感買っただけだし反エリート、反知性主義ってずっと続いてるね
>>868 全部ソース貼ってくれ
信用できるソースな
>>882 祭りが終わってすぐ冷める
斎藤個人を理解して応援し続けているわけではないからなあ
>>820 情報弱者ってテレビはゆっくりやるって分かってないんだよな
例えばこの斎藤の問題にしても自殺者出て議会で責められて副知事が一緒に辞めましょうって言った時でもテレビではほとんどやってなかった
何故ならずっと前から証人尋問をやることは決定してたのでマスコミの判断はそこでもっと事実が分かってからでいいやとなる
テレビって天災とかの急ぎの要件でもない限り情報が揃うタイミングを待つんだよ
でもその間も5chとかでは盛り上がっててなんでマスコミは斎藤を報じないんだとか大騒ぎだった
それでようやく斎藤を特集しだすけど情報弱者ってマスコミが大々的に報じる前を知らないからマスコミが意図的に作り上げたと信じ込む
この話題に限らずブームとかも毎回そうですでに世間で盛り上がってることを情弱は知らないからマスコミが扇動してると思い込む
テレビって雑誌とかラジオより見る層が広いから大昔からそれらより後にゆっくり情報を流すメディアということが分かってない
>>854 オールドメディアを使って好き勝手に洗脳できると思ってた大衆がコントロールできなくなったからね
フランス革命前夜みたいな衝撃だろう
>>890 誰も読まないゴミみたいな長文駄文やめてね
>>884 斎藤はパワハラ
=
安倍晋三は統一教会
斎藤が何かをやったわけではない
斎藤の3年が評価されていない
だからまあくだらないことなんだけど
斎藤は何かに支配されたいか
斎藤個人の判断が大きくなるし
この選挙は大したマンパワーがあったわけでもなく
熱量は乏しい
学生運動みたいな熱狂だよな
みんな公務員とか、ジタミとか、大手マスコミさんとか、「既得権益」が大嫌いだったんだなぁと
それと選挙期間を1ヶ月以上に長期化することだな
期間が長ければ感情が落ち着き理性的に物事を見られる機会が生まれる
>>606 荒れてたよ
普段いない雰囲気の奴が大量に来てたし
>>889 選挙のたびに熱狂させればいいだけじゃん
改憲するまでの辛抱
最後のぶっちゃけ話とかリハックでしか聞けない貴重な話だな
>>851 政策については調べたらすぐわかると思いますが海外のよくわからん駐在所を減らしたり天下りの規制や知事自身の報酬のカット。
浮いた資金で私立高校や県立大学の無償化、子育て支援等をすすめていますよ。
選挙では20代~30代くらいの支持が特に多かったですが納得の結果だと思います。
>>9 反ワク、Qアノン、暇アノンと同じでしょ
もう引き返せなくて世界緊急放送が来なくても信じてるタイプだからネットの害悪一派として定着すると思う
>>884 だよねえ
テレビも見てるし、ネットも見てる
で、県民の結論は「パワハラとかもうどっちでもいい、県政頑張ってくれ」
そりゃそうでしょ
ぬるま湯で暮らしてた楽々公務員にはパワハラくらいの対応でちょうどいいとさえ思ってる
この選挙を上手くやってのけたと思っている者たちを
支配するのも容易だよ
>>891 本当に動揺してるよねw
それが一番の驚きw
告発潰しとおねだりだけでコンプラ的に投票することはない
754 名無しどんぶらこ sage 2024/11/18(月) 12:08:03.86 ID:ow/QuMXL0
自民党「マスゴミのキャンペーンが効かないヤバい」
↑
自民党「ならマスゴミを敵として扱ってネット工作をしよう」
自民党「マスゴミが叩いている斎藤が正義のヒーローだと捏造しよう」
自民党「マスゴミを信用していない層をネット工作で取り込め」
※馬鹿の境界知能を騙して取り込んだ結果ががこのザマです
>>904 斎藤はパワハラ
=
安倍晋三は統一教会
>>891 ※テレビ放送でも斎藤を擁護するためにサンテレビと読売テレビ、関西テレビがデマを垂れ流しました
斎藤が壺か壺じゃないか 支持者を見れば一目瞭然www
いくら壺カルトが【斎藤が正義のヒーロー】詐欺のネット工作しようが
支持者を見れば誤魔化せねえってwww
↓
162 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 4e06-G9YD) 2024/11/17(日) 19:48:43.80 ID:qRnVAJKy0
とりあえずこれなw
@
斎藤元彦のパワハラを矮小化したり、あるいは再出馬を応援してる面々
統一教会
石丸伸二
上山信一
小沢一仁弁護士(暇空茜氏の弁護士)
須田慎一郎
高須克弥(愛知県知事リコール運動の医師)
高橋洋一
立花孝志
徳永信一弁護士(在特会とか統一教会信者の弁護した人)
成田悠輔
浜田 聡(N国議員)
暇空茜
古市憲寿
>>862 んな事言っても斎藤本人が百条委員会で告発文の内容自体は認めてんだし全く無意味だよ
そういう物事の道理が分からないバカだから斎藤なんてゴミを支持できるんだろうけど
>>868 これちゃんと裏付けとらないで貼ってるだけだろ
470 名無しどんぶらこ 2024/11/18(月) 01:20:39.89 ID:NhjeyfMx0
テレビの情報が正しいんだと思い込むのは怖いが、ネットの情報が正しいんだと思い込むのも同様に怖い
世界に情報が出回りすぎて結局自分が実際に見たものしか信じられない皮肉な状況になってるな
506 名無しどんぶらこ 2024/11/18(月) 01:22:36.60 ID:d+tVs4tr0
>>470
自分で考えられないアホってめちゃくちゃいるからなあ
何をどうしたらそういう結論に達したのか説明出来るのかな
↑
TVを信用しない層を逆手にとって
ネット工作で壺カルト斎藤を持ち上げて騙しただけ
壺カルトが得意の被害者面作戦って事w
壺カルトが支持する斎藤を応援する馬鹿は境界知能ですw >>909 そりゃ教育の敗北だから動揺もするだろう
メディアの敗北と言ってるアホがいるけど、これは教育の敗北であり、反知性主義の勝利だよ
百条委員会とかいう無能集団パワハラの証拠何一つ出てこずに終わるwww
ネットネットてネット批判するけど、ネットというデジタルな瞬時な情報発信と、アナログな対人との交流はどっちも必要だよね
>>8 政治家とかは勝手にやってろって感じだけど
こういうので教師やってるヤツマジで害悪だよな
眠らせにきてるだろ
信じたいものがあれば裏付けも無しに積極的に信じてしまう怖さ
>>332 ヒトラーやらオウムやら昔からじゃないか?
耐性のある賢い人たちが反省の上に立って運営する期間が奇跡的にあるだけで
論法や攻撃的な文章がゲハの狂信者そっくり
ステマ部隊がリストラされて雇われてんのかな
>>891
TVで洗脳が出来ないならネットで洗脳するまで
それが今回の出来事
まんまとTVを信用しない層がネット工作に騙されて支持をした
斎藤が壺なのも調べられない馬鹿が、インターネットを使うのは100年早いw 自分たち公務員への対応が厳しいからパワハラ!県民のみんな!斎藤知事を攻撃してくれ!
ってどこが公益通報なんだよ
単なる内輪の揉め事じゃねえか
>>897 それは感じた
3世代ぐらいを経てああいうノリが復活したのかなって
斎藤に既得権益ぶっ壊すの期待してるのだとしてその過程でまた人が死ぬかもしれんけど公務員だしまあみたいな感じか
橋下が斎藤を批判してるど「お前が始めた物語だろうが」と言ってやりたいね
公務員は大衆の敵!を最初に植え付けた張本人なんだから
>>901 政治は瞬間的熱量だけではどうにもならない
オウム真理教そっくりはその通りだと思う
信じたい真実に飛びつく行為は、宗教で救われたいという想いにそっくりだ
そしてそれ自体では何の問題も解決しない
1997年に起きた神戸連続児童殺傷事件を覚えている県民は多いはずで
猟奇事件を起こすような頭のおかしい人間への警戒感は他の県に比べて高いはずなのだけどな
>>936 でも今日は斎藤知事擁護してたぞ
最後に公益通報への対応がちょっとアカンかったかな、って程度
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。