Gガンダムとターンエー持ち上げてるやつは信用できない… こいつらは「俺はわかってる」感に酔ってるファッションガノタ [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
機動武闘伝Gガンダム:30周年記念ムック 熱い思いがよみがえる表紙公開 全ファイト記録や名言集掲載
アニメ「機動武闘伝Gガンダム」の30周年を記念したムック「機動武闘伝Gガンダム ドモン・カッシュ&マスター・アジアぴあ」(ぴあ)の表紙が公開された。
後略
https://mantan-web.jp/article/20241118dog00m200018000c.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
「何かを上げる際に他の何かを貶す」いつものパターンと応酬
いつもアニメの話ばかりしてて、それで大人になれるのかよ
>>48 負担減らすために影無しにしたら想像以上に安っぽい絵になってしまって途中から影解禁される
ガンプラブーム直撃世代だけどVガンダムとターンエーが好きです😇
>>56 海外でウケたトランスフォーマーの主人公
コンボイ司令官は単細胞だけど頼れる兄貴分って性格してるもんな
>>58 オタクは本当にこれが好きだよな
もう無意識に刷り込まれてるまである
日本のヲタクってリア充嫌いじゃない?
なんか恋愛描写入っただけで発狂する人が10年代入って増えた気がする
昔はそうでもなかったような
どっちもガンダムである必然性が皆無だもん
仮に「戦闘ロボ!アベシンゾウ!!」だったとしても何も破綻しない
>>45 やっぱあの世界観にあのヒゲやスモーなのが良かったな
あの世界にΖやWみたいなのは合わん
かわいいけどあざとさのないカプールやミリタリ色のあるザクが限界
>>68 ターンエーほどガンダムである必要がある作品もない
>>67 なんとなく雰囲気と美少年を楽しむアニメ Wは
ファースト以来初めて世間にプチヒットしたイメージ
>>68 ワタクシのこの手がいわばまさに光って唸るのであります!
爆熱!聖帝フィンガー!であります!!
>>66 そもそも今の男向け恋愛ものってだいたいハーレム構造か異性が主人公以外にライバルいないって感じじゃん
多分ライバルいても引き立て役の噛ませっしょ。
女向けみたいにカップリングあるみたいなタイプもないわけではないけど少ないよ
>>67 気になる転校生にお前を殺すって言われたらたまらん人向け
>>73 海外ではじめて受けたガンダムでもある
ディカプリオ、プラモ買ってった
>>75 なろうとかに男だしたら読者に怒られるらしいな ソシャゲでもそうらしい
>>53 今川鉄人とかジャイアントロボとかの方が正直好き
>>67 Wは池田監督が途中で夜逃げして高松監督が立て直すまでの中盤がグダグダなんよ
今川の毎回クライマックス的な感じが好きな人は多いんじゃないか
かいていて思ったがガオガイガーってなんか似てる気がする
Gガンは最初の方のキャラ紹介みたいな話が退屈なだけで面白いだろう
まぁ宇宙世紀ファンには耐えられないかもしれん
>>82 ガオガイガーの前半は毎週敵の作戦が優秀でそれをGGGが工夫でギリギリ上回るのが面白い
見てない人ほど勇気でなんとかするアニメだと思ってるのがつらい
>>72 存在そのものがガンダムの最終回
ガンダムありきの作品
>>80 女教官がガンダムに負けて
弱いやつと女は殺さないのさ!ハハハ!ってバカにされる所をさっき見てたけど
ここらへんはまだマシな話ってことなんか?
>>71 ガンダムじゃなきゃ意味がないだろ
黒歴史を終わらせる話なんだから
いつまでも終わらない糞コンテンツと化したガンダムだが終わらせるチャンスはあった
それがファーストと逆シャアと∀
なので評価できるのこの3つしかない
Wはネームドキャラの9割が奇人変人の類だからその言動を受け入れられるかどうかで評価変わる
∀はガンダム世界のクエンティン・タランティーノだから別にいいんだよ
俺が気に食わないのはジェネリックポケ戦みたいな宇宙世紀OVAシリーズ
ポケ戦以外全部駄作
ガンダムWは90年代中期でありながらドローン兵器に依存する問題点を指摘した作品
Gガン、最初見た時はこれはガンダムなのかと疑問に思ったよ
ターンエー当時無職だったから毎週見てたわ
ファースト以来だから変な設定に戸惑ったけど面白かった
>>99 Gレコは富野のエッセイ集
南北問題やウォール街占拠、宇宙エレベーター、環境適応
相互に独立した富野の興味あるテーマを複数繋いで視聴者が考えるきっかけにしてね、というくらいのスタンスで見るのが一番無理ないと思うぞ
ハゲのアニメは主人公群が宇宙船やらの大型移動機械に乗ってウロウロするのばっかし
アホかと思う
違うのはライディーン(スーパーロボットの定番の固定基地のエピゴーネンなだけ)とダイターン3だけじゃね?
ザンボット3でフォーマットを発明してガンダムで確立して以降は全部このパターン
馬鹿じゃねーの
ブレンパワードは全く観てないんでどーなんか知らんけど
Gガンダムは今見ても作画頑張ってる回あるし記憶よりシリアスな面あるし悪くないでしょ
ターンAは神格化しすぎてないか?とは思うけど
デザインも富野がかなりきついことをシドミードに内心思ってたことを後からインタビューで答えているしね
確かこんな有名な人でもこの程度しかできないの?って感じの発言。まぁ最初に出されたガンダムのデザインがスモーだったしな…。
>>1 持ち上げてる奴はいい
ただ◯◯しか認めないで他下げしてる奴は害でしかない
種と日野以外は全部有りだな
今やってるらしいネトフリは知らないけど
Gレコでの富野の諦観ってまともじゃん
馬鹿を教育するのは難しいし、数(割合)を減らすのも無理
だから、少しでもまともな奴は諦めずに啓蒙してくれ
その間にミュータントが馬鹿も含めた人類の延命の努力してるから
(数万年単位でも人間は変わらんと悟ったのがニュータイプの先に進化でなく変異したミュータントって皮肉)
まぁ、現実にはそんな貢献的なミュータントが居ないので滅びが加速しているだけだが
シャア気取りで
「ガンオン2が実現するのならば
私はどのガンダムでもアクロバティックに持ち上げてやるつもりだ」
Gレコで失敗しているのは、ディストピア感を減らす為か
あの世界では人間の欲望を刺激する公告なども宗教で禁止しているとか
そういう世界設定のキモを視聴者にはまともに伝えなかった点
まぁ、資本主義とか自由経済批判だとか言われて変なのに付きまとわれるのも嫌だろうしな
エネルギーが配給制って部分で判る奴は何となく理解するし
宗教で人民統制してる皮肉は割と前に出てるのに、核心をはぐらかしてるので
そこがポイントと気付く奴は気付くけども
ダブルオーもオルフェンズも前半2クールまでは面白いのに
>>105 シドとちゃんとやり取りできてなかったハゲサイドがなあ
おもちゃというオーダーを理解して出してきたのがターンXだったので
>>110 クンタラ差別がようわからんかった
穢多非人レベルなのかマジで食われてたのか
>>105 あなたでもこんな程度かと西城秀樹にも絡んだらしいし
富野がちょっと過剰な思い込みを持ちすぎなんだと思う
>>110 フォトンバッテリーの描写が殆どないので
色々とピンとこないのが困った
水星の魔女で水星の描写が何もないのも同じ
>>2 スターダストの方はジムカスタムとかで大団円ガンダムのパーツ出せたのは功績じゃね?
オタクの人に取ってカトキ、河森、明美を使えたのも豪華だし叩く理由は1ミリもないと思うわ
>>117 劇場版でそこそこ補われてた気がするけど
Gガンダムは勇者シリーズ好きならハマる
簡単に言えばキッズ向け
初代がすごかったからこれだけヒットシリーズになったんだから初代ごすごいのは当たり前なんだけど、初代越えるようなのは結局作られなかったな
劇場版3部作は完成度高すぎ
すげー分かる
絶対中身見てないよな
モビルスーツではMK-2連呼してる奴ら
持ち上げるのは意味わからんな
種以降右肩下がりで叩く要素しかない
そもそも論だけどガンダムをエンターテイメントとして捉えてるのがまず違うでしょ
「種映画はエンタメでヒットした!」って馬鹿かと
「過去最高の興行収入!」って同時期に公開されたジャンプ映画の何分の一よ
おもちゃの売り上げで補填して本編は好き勝手やるのがガンダムだろうが
そういう意味ではターンエーはガンダム失格、巷で言われる通り「名作劇場」だあれは
やっぱ小説まで読んで「わぁアムロが死んだー」ってウキウキさせてくれた初代の作り方が一番なんだわ
一方ターンエーの小説は何だあのクソは失格だ失格
>>48 失礼だけど声優のレベルも低いよね
ウッソとかなにあれ
>>80 >>87 少し前に嫌儲で脚本はリレー形式でしてたからキャラの性格おかしいんだよな
ターンAもZZもVも初代ほどではないけど普通に面白かったけどな
つまらなすぎてなんなのこれってなったのはZ、逆襲のシャア、F91
ターンエーってZからXまでの地上波作品に比べて作中の中だるみ期間がかなり短いから面白く感じる
なんでや
∀はガンダム知らなかったワイがべた褒めする作品やで
>>67 瞬間的なキャラの格好良さはみる価値あるけどぶっちゃけ話自体はシリーズ最下位まである
元気のGのGレコよね
話ががわからんやつは置いていけ
ターンエーは昔のガンダムシリーズだったら移動するたび新MS出てくるみたいなことしない
物語に無駄がないのよね
ガンダム好きに拒絶されてるから何十年とヒット作がないのに
このポンコツジジイのこと御大とか呼ぶ謎の勢力がいるよな
誰目線だ間抜け
>>138 ガノタとかガンダム好きってジオン贔屓のネトウヨ冷笑系のことだろ
あれだけ反戦メッセージ強烈なパヨパヨガンダム見ておきながらネトウヨなのもはやキチガイだろ
しまいには原作者を嫌う始末
富野って話全然書いてないんだよね
富野がろくに話書かないから最初のあれだけ面白い
そんなことも知らんで御大御大褒めそやしてる間抜けが富野信者
>>129 F91は禿自身もボロクソに貶してるレベルよな
ダムA 富野インタビュー抜粋
逆襲のシャアと同時に F91がUHDで発売されますがこちらへの思いではいかがですか?
「F91は面白くない」
監督自身が満足いってない作品なんですか?
「僕自身の問題でなく、具体的に良い評価が聞こえてこないという事実があるんです」
クロボンの長谷川さんは、富野監督がF91のその後を小説か何かで進めようとしていたとおっしゃっていましたが?
「最初はそうでしたが、個人的に好きだったら評価があろうがなかろうが、僕は書きますよ。
でも自分の中に失敗の自覚があるから、とてもそんな気にはならない。
もし今から続編を作れと言われても絶対に拒否します」
「F91にはスピード感がないからもったりしたダメな映画になってるんです」
ガンダムで唯一褒められる部分一切ないゴミ作品って評価されてるのがF91よね
AGE以下の扱いされてるのこれくらいでしょ
>>144 あれはクリエイターの精神がすり減ってるのが分かる狂気の世界を楽しむ作品としては
相当レベル高いぞ
宇宙と書いて「そら」と読ませるのも小松左京のパクリだしな
富野しか知らずに富野最高!言ってる間抜け
>>144 ガンダムが商業的に終わりそうになったのって
これが大コケしてからだからな
生みの親からもガノタからもおもちゃ会社からも
総じて駄作扱いされてる
ターンエーははっきりと出来がいいだろ
Gレコでまたくだらない感じに戻っちゃったが
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
そもそも富野が信用を失い続けたのが悪い
F91単発でああなったわけではない Zでやらかしたのが一番大きかった
オカルトスピリチュアル的な評価がついちゃった
Gガンは師匠と忍者がいない時のつまらなさは本当にやばい
話数の大半がつまらない
そりゃ、格ゲーにするために作られたのがGだからな。
出来悪かったら意味がない。
初めて見たガンダムが∀だった
アニメ不毛の僻地で生まれ育って見たことあるのは教育テレビとジブリだけ
大人になってファミ劇の一挙放送がたまたまやっててなんとなく見てたらドハマリした
その後他のガンダム見てみたけどこれじゃないばっかりだった
ガンダムに浸かってない人ほど面白いんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています