立花孝志「バカな人たちをどうやって上手く利用するか。犬とか猫と一緒。バカに票を入れてもらう方法を考えるのが、本当に賢い人」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
【速報】斎藤元彦氏に対し来週の証人尋問への出頭要請を決定 疑惑調査する百条委 兵庫県知事選で再選 委員長は自身への「誹謗中傷」や「家族が避難余儀なく」と訴え
https://news.yahoo.co.jp/articles/01c0d6a8b0dd7ed4917ed5bc347359f1b3ad63de
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
兵庫県民って、多分、高校偏差値40の視線でみても「犬猫」のレベルなんだよ
これはマジで兵庫は天地がひっくり返ってるんだと思う
ワイはマジ感動したWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwww
Z世代を馬鹿にする奴らも小泉純一郎に騙されてる馬鹿だったからなwwwwwwww
でも兵庫県民は立花さんをオールドメディア以上に信じてるからなあ
俺ら外野が何か言う事でもないべ
兵庫の人達はこれからも立花と共に歩んでいくよ
>>286 ドリル当選させてる群馬は兵庫を笑えないな
なぜケンモメンだけは3つとも最初から見抜いていたのか
氷河期も小泉純一郎に騙された過去をなかったことにしててくさ
>>286 良い時代になったよな
昔は自民とマスコミの特権だったバカを操作するラジコンが
今ではやる気と努力と借金さえすれば誰でもやれるようになったんだから
斎藤は東大で立花は高卒
小卒のヒトラーを教養のあるゲッベルスが支えていた構図とは逆だな
つまり共産党なんかはアホ中のアホって事になりますねこの理論だと
>>298 お神輿は東大
フィクサーは高卒以下でいい
これが令和なんだよねー
>>298 低いスタートラインから東大様の軍師というストーリーだもん
立身出世を好む日本人には滅茶苦茶刺さるよ
>>281 小泉一家は綺麗事で騙す本当の詐欺師だからな
あいつらとは違うさ
立花の場合はネタばらししてそれでもいいって奴らが付いてくるんだから
正直本音でやってるからな
>>45 わーくにの警察なめんな
逮捕されたのはこいつのカウンターだった黒川の方だ
ガーシーと記入された投票用紙を意気揚々とアップしていた弁護士唐澤貴洋弁護士さんどうして…
スマホ使ってSNSや動画サイト観たりするネット民必須の教養は群衆心理ね
今から講談社学術文庫の群衆心理買ってきて読んでみ
ネット民やネトウヨや演説で帰れコールしてた観衆らの特徴と一致してる
公開の席上で弁士が少しでも反対説を口にすればただちに猛烈な怒号や罵声が浴びせられ
少しでも自説に固執すれば暴力を受け場外に追い払われてしまう
官憲がものものしく臨場していなければその反対者は群衆からリンチを加えられるに違いない
>>288 昨日まではスレ立ててたけど今日立ててないな
シバかれたか?
実際こいつの言動ってそんな影響あったの?
調子に乗りすぎだろ
でもこの人は大して票入れてもらってないよね
知名度だけは他の人よりあるだろうにたったの二万弱
いわゆるB層か
トランプも明らかにそういう戦略だもんな
>>153 利用されなかった側ならバカでも犬猫でもなくて
まともな人間ってことじゃん
どっちに投票してもバカにされるんだから勝ち馬に乗った方がいい気持ちいいから
アジテートされてる連中にこの手のみてみてーこいつこんなこと言ってたよ戦法は
今まで何度も失敗してるのに学習しないよな。宗教と同じでそんなの無意味なのに
斎藤氏再選、戸惑う与野党 「SNSの影響」指摘多く
ps://www.jiji.com/jc/article?k=2024111800880&g=pol
> 自民県連幹部は、斎藤氏の支援者らがLINEグループを作って支持を広げたと説明し、「インフルエンサーの動きを含めてSNS選挙だった。情勢が180度変わった」と強調。立民幹部は「選挙の在り方が根底から覆された。都市部では絶対に影響がある」と危機感を示した。
> 背景に既成の「権力」への不信感があるとの見方も出ている。自民県連のベテランは「政治家、議会、県庁に既得権があるかのように攻撃される土壌があった」と指摘。維新の地元幹部は「関西のメディアは本気で斎藤氏をたたいた。それが同情を買い、メディア不信もあって斎藤氏有利に働いた」との見方を示した。
あれれ?1党だけなんかわかってたかのような党があるぞ???
>>314 汚い言葉やデマを言い放って相手と同じレベルに降りてはいけないというリベラルの倫理性の高さを悪用してるんだよな
本当にタチが悪い
>>323 維新ももともとバカ向け政党やからな
小泉→維新→N国立花
バカから票を集めるのに得意
オールドメディアVSネットメディアの戦いだみたいに分かりやすく2極化してたからな
地方に立候補乱立して50連敗ぐらいしても信者は擁護してて草
今回のは立花の戦略じゃなくてマスメディアの一方的なでっち上げリンチに県民が疑問を感じたのが原因だからな
そして斎藤さんは逃げずに堂々と正面から戦った、この姿勢が良かったな
こそこそ逃げ回ってた裏金議員たちは見習ったほうがいいよ
兵庫県民ってガチでアフォだよなあ・・・って思う実例だったな今回は
兵庫県民のかっぺが家畜と同じレベルの馬鹿かどうか実験したんや
そしたらその通りだったという話
与党とか元彦、百歩譲っても野党第一党とか稲村がこれを言うなら説得力あるけど
全然勝負になってない泡沫候補が言ってもね
むしろ漁夫の利の立花を過剰評価してこいつの発言をその通りとか言ってる馬鹿チョンモメンこそがB層なんだが、その自覚ある?
馬鹿だから自分は賢い側と思ってるんだろうね
自民や維新がやってたのと同じだけどそれ以上に上手くいってて、この2党頭抱えてそう。
全部刈り取られた感。
一般人には犬猫扱いなんてムリだぞ
アイツラ言葉が通じないンだから
あれを統率してるだけでもすげーぞ
>>330 馬鹿だからわからないんだが結局どの部分がでっち上げだったんだ?
これは当たり前なんだけど立憲や共産やれいわもそうなんだよな
難しい話しても共感すら出来ない
偏差値50だったか?ジャップの平均値
アソコに合わせてやらないとさ🤔
>>7 立花曰く「犬や猫と一緒」のレベルの奴が何か言っててワロタ
>>339 いや、維新の手柄だろこれ
あと西村が絡んでるという話もある
ID:zAz2SeNv0
こういう真実を知っちゃった系バカが勝手にデマのスプレッダーになってくれる
その犬猫とやらの投票を阻止できないならもう徹底的に公権力でやるしかないって事じゃん
だいたいガチで殴りかかってくるような斎アノンなんて人生終わってるような奴しかいないんだから黒川にやったみたいに順番に逮捕&無限拘留で叩きのめせば減っていくよ
立花が言ってるとおり国民の大半は馬鹿だから考えとかラ政策とか真面目に説明しても理解できない
扇動して票だけゲットするのがいいってこと
日本中に知能の低さを露呈してしまった兵庫県民
今後は強◯するなら兵庫県になるだろうな
クソ左翼の自分は頭が良いという思い込みは何なんだろうな
左翼は自分がそのバカ側で騙されて投票させられてるという疑いを一切持ってないそのピュアさはどこからくるんだ
>>259 つまり、立花自身斎藤無罪なんか信じてなく、バカ扇動のためデマカセゴシップ喋ってただけとすれば矛盾ない
けど、斉藤に反対票入れた兵庫県民を一緒に扱うのは可哀想だな
>>359 八王子市もカルト認定されてるから仕方ない
立花って執行猶予中じゃなかったか?もう無敵の人じゃん
>>356 それな
自分の方が騙されてるという可能性を一切考えてないとこが怖いよね
振り込み詐欺に遭ってる老人そのもの
>>359 ほんこんさんも言ってたけど
49%以下の意見なんて無視してええねん
自民党は過半数の馬鹿にターゲットを絞ってるからな。これは有名な話
立花の話を未だに信じるやつがいるのにびっくり
ガーシーに投票したやつら?
名前知ってるだけで3%入れる、握手しただけで得票率跳ね上がるらしいから、人間の感情が第一
>>369 馬鹿「立憲共産党は馬鹿をターゲットにしてない!」
🥹
ジャップが経済力20倍の国に攻め込んだ理由は
犬猫の世論に抗えなくなったからというのがよくわかった
>>372 お前自民党にB層って言われてるけど気付いてない?
>>356 今回の兵庫県知事でも斉藤に投票した人は「何が真実か見極められないけど斉藤氏の方が筋は通っていると思った」って極めて冷静な判断下してるけど、所謂リベラルは「斉藤に投票した奴はデマに騙された愚民なのダー」って決めつけているからな
どっちが正常な判断の仕方かは火を見るより明らか
石丸を当選させたわけでもないのに叩かれていたトンキン
>>358 それは仮定ですらなく、願望だね
その願望を叶えればその主張が通るよ
>>344 お前はバカ
読解力が皆無
俺のレスを読んでから反論してね
ネットを大量に撮影編集してカネ使ってサイトトップ画面に出すまでのカネと人の流れを追え
インタビューでも立花さんの話を見て~なんてほざいてる斎アノンみたいなアホの末路は回天・伏龍と相場が決まってるからな
現代版で言うとウロ戦争の馬鹿両国国民
ゼレ×プーに全権委任してドローンの的と言った所か
オールドメディア鳴きしてる虫が立花の発言信じてるのは笑えるわ
>>228 そら黒川代表はNHK党の前幹事長だし
おじいちゃんの代からCIA~
>>377 現職が強いだけだからな
チョンモとしばきと共産が応援した蓮舫が惨敗したから今回と同じように都民は馬鹿、若者は馬鹿とやってたよ
自分の思い通りにいかないと発狂して駄々こねて泣き叫ぶ幼稚な連中が左翼なのよな
>>374 当時、犬猫の世論を煽ったのは朝日新聞をはじめとする新聞マスコミ
そして大本営は扇動された犬猫に赤紙を配って戦時徴用した
犬猫は玉音放送を聞いて「負けたのは私どものせいだぁああ」とか言ってみんなで皇居二重橋の前で切腹して果てたWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています