【画像】脳外科医・竹田君「ドリルが下半身につながる神経の束に突っ込み巻き込んだ!」 [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
職人仕事なんだから完治しないミスしたバカは切った貼ったの医療行為を禁止にする法整備しろや
>>335 コイツら全員竹田くんに脳いじられてるだろ
>>315 下手に批判すると医師免許を剥奪する権限を唯一持ってる医師会に目をつけられるからだろ
軽くググって来たが酷い話だな
民事だけでなく刑事責任を問うべきだろ
>>335 こいつらこそ巻き込まれる側の立場の人間なのに、全く想像ができていない
>>337 移動先の大阪でも殺してる辺り他にも事故起こしてるんだろうな
クロ現デビューしたのか
医者の世界も大概狂ってるから頑張って欲しいわ
>>321 彼は仮に医師免許とれても出しゃばってこないと思う。彼は己をわきまえてるはず
>>338 まず道具の選定ミスもあるし病的な注意力散漫
祖父も父も兄も医者だけど俺はハッタショ全開だから医者にならんで良かったわ
立花「えっ次は竹田君をプロデュースするんですか…?まぁ出来ますけど」
あるで
竹田くんのメンタルを1gでも分けて欲しいわ
どうしたらこのアダマンチウムの心臓が手に入るんだ
冤罪だと思ってる人は竹田くんに手術してもらえばいいし
竹田くんはいっぱい手術できるからwin-winなんだよね
別の医療機関の外科医:
いろいろなところにドリルを当てにいっている。
どこを削ればいいのかっていうのがわかっていないんじゃないかなっていう印象を受けました。
1人で手術をしていい医師なのかと言われると、疑問を感じます
https://www.fnn.jp/articles/-/773033?display=full >>338 素人だけど血液のドレンとかなんじゃないの?
>>2 これテレビで流しちゃダメな奴やん
でも深刻さを訴えるには効果的
早く牢屋にブチ混んで欲しい
>>295 その人を何で、丸山珠代氏の父親の大物医師が擁護するのか謎だよね
シリアルキラー医師を擁護って何か臭うぞくんかくんかすんすん
>>320 明石市民病院の医療事故がニュースになっても
大して問題にならずに他の病院で事故が起きたからだろ
世間の耳目を集めるためにあえて漫画にしてる
この漫画がなければNHK特集までいってないわ
救急医って、テレビドラマだと超有能医師が集まってるけど、
現実は、竹田君みたいなのが行き着く場所なんだよな・・・
「いきなり下半身に繋がる神経ぶっちぎったらどうなるんやろなぁ…」ブチッ
>>342 ジャップすぎる世界だな
これに限らずSNS医師が批判されようものなら即医師がシュバッて来るし
ベテラン医師に何度か手術技能をチェックさせればいいのにな
なんでそれくらいのことやらないんだろ
>>313 関東の人間からすると関西ってマジでどうなってるんだ?って思うわ
マンコと同レベルで不器用
なんで脳外科の道に進んだんだろうな
大人しく皮膚科にでもなってればよかったのに
>>369 両極端みたいだな
ワーカホリックみたいな人と竹田くんみたいな人
漫画だけ見るとコアラも竹田と同罪
他医師の忠告あり、何度もやらかし、それでも何の指導もせず命を弄んでる
>>51 マジでこの言説流してほしいわ
虫並み知能兵庫県民がどういう反応するか見てみたい
>>373 それで手術できないのを不満に思って別の病院に転職してから大量の医療ミスを起こし始めた取り敢えずたくさん手術をしたいみたい
>>365 多分もう警察が動く目処だってんじゃねえかな
だからNHKが報じたと思う
>>377 10年くらい前に群馬大病院で
内視鏡手術やりたがって8件の死亡事故起こしてたのがいただろ
>>363 脳味噌の中で色々な所にドリルを当てにいっているって…
文字グロすぎんか?
やっぱ執刀医経験ある医者から見るとトラウマになるレベルのGIFなんか?
竹田君は致命的事故率8/70=11%だったけど、他の医師はどうなんだ
まさか0%なんていないよな。ドクターXじゃあるまいし
怖すぎる
あと素朴な疑問なんだが、こいつを黙認してきた関係者たちって、もし自分や自分の親兄弟の手術をこいつがやるってなったらどんな反応するんだろう
>>379 注射も止血も縫合も出来ないのでその指摘には当たらない
今は吹田徳洲会病院の救急にいるみたいだな
ここに救急車で運ばれたらどうすんのよ
>>216 キル2で再起不能は両手で数えられないくらいじゃなかったか?
>>363 迷い箸みたいに、無意識に「当たり」をつけるようにドリルを動かして、イカソーメンみたいに神経を巻き取るのは異常な振る舞いだと素人目にもわかるね
喩えて言うと睡眠時無呼吸症候群か何かで、昼間にふっと睡眠状態に入るような空白状態になってるんじゃないかと思った
流石に手術中に立ったまま寝落ちは無いだろうけど
アドレナリン切れで集中力が欠如して、ドリル迷走みたいなストーリー
外科医だけは才能が物を言う
不器用なやつは教師が止めろ
損得や感情で上に上げる人でなしも同罪で処罰しろ
>>373 何度も手術ミスして殺したりしてるのを確認した上で管理する立場の人間が好き放題やらせてんのよ
最初にミスってから危険を訴えた技師らがボイコットしてるのに普通に管理者が手術させてるからね
今もどこかでやってるんでしょこいつ
顔にモザイク掛けてねえで世に周知させろよ
>>315 基本的に医者は医者を庇うんだよ
仮に医療ミスが起きてもそのミスの内容を説明する専門家も医者だから医療ミスを事件化するのは凄く難しい
竹田くんの暴走を許したコアラは今どこで何してんだろ
>>413 もっともこんなこと言ってると外科医いなくなるからどうすりゃいいんだろうな
手先が器用でも医学部通る頭がないとなれないし適正範囲が狭すぎる
>>411 こいつらって兵庫県民なのか?
なんか全国各地のやべぇのがどんどん先鋭化してるように見える
>>338 神経を覆っている骨を削って神経の除圧をするんだよ
ドリルのコントロールが悪くて骨を削り切った後にそのまま奥の神経に突っ込んでる
>>401 昔竹田君スレにいた医者っぽい奴が「明確な悪意を持って行わないと起きない」って言ってたの覚えてる
>>414 そのタイプの、物事を一面的にしか捉えられず
管理の都合で犯罪に踏み込む奴、たまに居るよね
保身で犯罪に関わるタイプ
>>415 >>418 竹田くんのモデルは吹田徳洲会病院の松井宏樹医師だからいろんな所にコピペして注意喚起してくれ
>>420 責任を取る個人の倫理観と責任を取らせる組織の体制やろうな
2の画像は神経がスパゲッティみたいにドリルに巻き付いてるな
まさか生きた人間の画像か?
残虐行為で問題になるぞ
失敗したのは本人が一番わかってるだろうに
それでも続けられる精神がまともじゃないね
医者やっちゃいけない人
>>103 元気だった女性が
一発でALSみたいになっちゃったんだよね
事故の多さ・技量の問題を理由に医師免許を停止・剥奪することは制度上できない
↑運転免許証でさえ点数超えたら没収されるのに医師免許にはその制度無いってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています