【大悲報】NHKさん、「脳外科医・竹田くん」が神経をドリルでスパゲティしてプチプチする映像を流してしまうwxwxwxwxwxwxwxw [732289945]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
https://greta.5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
該当シーン
s://i.imgur.com/bJZK9IN.jpeg
s://gendai-m.ismcdn.jp/mwimgs/a/1/670m/img_a100250e68e4acc281f4679d32cb8829491575.jpg
実写版
s:/imgur.com/6ByjtIg.gif
あれ比喩表現じゃなくてマジでコードみたいになってんだな
被害者女性の現在
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1858616805528662016/pu/vid/avc1/720x720/QN-FmQvUFeNWOj7K.mp4?tag=12
うむ…
地獄かな
漫画よりヒデーから笑える
いや笑えるわけねえだろ・・
NHKが取り上げたってことはワンチャン嘘の可能性すらなくなったのか
>>3 たまに混線する
チンポへの刺激が強くなると、足がピンとなるのは隣やから
なあマジでルシファー国試合格阻止運動すべきじゃないか?
厚労省前でデモやろう
立派なサイコパス愉快犯だろ
これで断罪できないとか狂気😅
この一連の事件は下手なサイコサスペンス映画より怖い
医学の知識ゼロ状態で見てもヒイイィィってなるのが凄い
>>21 まあ嘘の可能性は元々無い
赤穂新聞が継続して記事書いてるし、赤穂市民病院も対応してる案件
これ再現映像?
それとも本当の録画データ?
こわくてみれな
若い頃に色々グロ動画とか見てて今更見てもハイハイってなる俺でもヒェッてなった
これで裁判で上級医が悪いって主張してんでしょ
やーばいでしょ
この後も普通に勤務してたのもイカれてると思うが
https://gendai.media/articles/-/137341 親知らず抜いたばっかだったけど竹田くんのことあるから怖かった
こいつが今も医師免許持ってて救急で執刀してるの恐怖だろ
トラムセットかそれより上のモルヒネレベルの鎮痛剤使わないとマジで地獄やろな…被害者
俺も神経やってるから苦痛が少しわかる
まあ人間だからミスはあると思うが、恐ろしいのはミスしてもそのまま手術やってること
適正に問題あり等で現場からはずせよ・・・
竹田さんは難しい症例を積極的に引き受けてくれた名医なのでは?
オールドメディアの偏向報道に騙されるな!
これ丸川父が関わってて、丸川落ちてNHKが報道したって話も出てるね
さすがに草
s://i.imgur.com/VCU7w7O.jpeg
s://i.imgur.com/hM3LOg6.jpeg
>>46 そもそも手元が狂ったとかじゃなくてあの近さでドリル使うのがありえないみたいだな
ここまで追い込まないと逮捕されない上級出身なのか?
日本ってマジで生まれ次第で人権ないから
上級相手に理不尽に思ったらぶち殺した方が手っ取り早いよな
>>24 ルシファーが外科医目指すわけないだろ
脳外は頭も良ければ体力もある医学部のフィジカルエリートが行くところなんよ
>>2 すげーな
人が下半身不随になる瞬間が見れるなんて
>>25 槍玉に挙がったのが竹田くんだっただけでこんなん田舎の病院じゃあるある話だから
実家の太いドラ息子が医療ミス連発なんて話題にもならん
竹田くんだって禁止された時点で手を引いていればセーフだったのに禁止されても繰り返したからこんな事になった
アカウント凍結されても繰り返し荒らして逮捕されるクソガキと同等のメンタルなんだよ
顔も名前も割れていて何度かクビにもなってるのにいつの間にか舞い戻ってきて死亡事故を量産してるよな
>>52 こういうヤブ医者どころかヤブ病院避けるにはどうしたらいいんだよ…
これ逮捕間近なんじゃないの?だからNHKが動いたんだろ
こんなんでも国試受かるのに、それに落ち続けるルシファーが何者なのかよく分からん
告発漫画を描いたのは何者なの?
全部真実だったの怖すぎだろ
医師免許を剥奪するシステム作ってくれ
今のままじゃ竹田くんみたいにやばいやつが医師免許持ったまま人切り刻んでるやん
これのやべえ所って管理してる上級医師が真横で見ていて好き放題やらせてんだよな
止血せずドレンもせずにドリルで削ってる時点で普通ストップ掛けるだろうに
この医者がまだ吹田市で緊急救命室の医師やってるのがホラーだよな
なんでこんな奴がよりにもよって脳外科医やってんだよ…
>>2 🏺がNHK必死に叩いてるけどこれはよーやった
俺に任せろ!
病院を守りたい!
チュイイイイン!!!
ブチブチブチブチイイ!!
>>2 これ野放しなんだから司法も警察も機能してねえ
>>76 ストップかけたら地方に飛ばされるといった事情があったのかもしれない
縁故忖度癒着で注意出来ずに被害広がるなんてまあよくある話だよ
晋さんもSP・警察が「危険だから後ろに立ちます」と言えたならば・・
>>4 竹田くんのマンガが描かれなければ、そして描かれてもバズらなければ、こうしたことが注目されることもなく見捨てられてたんだろ?
怖すぎる
>>87 古荒が後に反省してたのも被害者側の証言から事実だからほぼ全部真実
事実と違ってるところがどこかを探した方が早い
>>66 地元の看護師または病院附属施設の介護士と仲良くなる
ただ緊急搬送の時は隣の市とか下手すりゃ他県に搬送なんてよくあるから防ぎようないよ
>>66 徳洲会や国立に多い
ハッタショを感じたらすぐ逃げる
やばすぎだろ
s://i.imgur.com/iwDnp1t.jpeg
s://i.imgur.com/tpctmB7.jpeg
免許剥奪しないのがこえーわ
どんだけ医師って護られてるんだよ
いま裁判中だけど数百万で終わりそう
刑事は不起訴になった
無知なバカの医療ミスかと思ってたけど実際の見るとワンチャン狙ってる説あるか?
>>106 モザイクかかってるから分かりづらいけど肉と神経が見えてるからそういうのがキツイなら見ない方がいいよ
>>73 外科医は100人殺して1人前だから外科医が全部消える
なんでドリル使ったの?
デリケートな部分に使うもんじゃねぇだろうに
>>120 知識も技量も無いのに手術はやりたい人なんだよ
>>109 発達障害とかあると無理やり安楽死させられたりあるよな
竹田くんの本名は
松井宏樹
な
吹田徳洲会病院に勤務してるから
みんな注意してくれよな
>赤池市民病院で11件の医療事故を発生させ、臨床工学技士らに「殺人行為に加担したくない」と手術の参加を拒否され、
>看護師らに「あいつのせいで被害に遭った患者の世話が大変」「自分の家族を診せたくない」と称される。
wwww????????
サイコパスかなにかなの?
>>120 >>130 いや、ドリル使わない場所やで
国立にヤブって多いのか?
俺の手術してくれた先生は腕良かったぞ。結局ピンキリじゃないのか?
はやくロボットが手術する様になって欲しいわ
イーロンマスクのやってるニューラリンクはロボットが脳にチップ埋め込むからな
他の手術もそうなって欲しい
免許剥奪出来ないなら採用する病院が悪いわ
普通なら死刑レベルだろ
www.nakameguro-iguchi.com/matsui-hiroki-wiki/
まとめ
>>123 大量にはいない
数年に一度全国のどこかで発覚するくらいの頻度
>>113 こんな杜撰なことしておいてブタ箱回避出来るとかマジ?
脳外科医竹田くん
漫画だから誇張されてんだろうなと思ったら
現実のほうがもっとえぐかった
ちょっとズレたらこんなことになるのかよ
今までの医者はよくミスなくやってこれたな
竹田が異常に不器用なだけなのか?
これって斎藤さんの時みたいに竹田さんが病院側に嵌められてるって事はない?
なんか斎藤さんの時と同じでマスコミの動きが怪しいんだよね…
やっぱり真実はネットで探すしかなさそうだね
>>109 怖いよ刃牙に出てきた筋肉医者みたいな奴じゃん
あの漫画が恐ろしく事実に基づいていることが証明されてしまったな
親族のブログかなんかだとカラー版で動画上げてたよね
ネットが普及してなかった時代は医者は賢いという幻想が蔓延ってたけど
SNSが発達して医者はロリコン犯罪者予備軍と馬鹿ばかりなのが世間に知られたの草生える🌱
医師免許は筆記だけじゃなくて実技もやらせた方がいいだろ
頭良くても手先が不器用だとどうにもならん
>>4 存在して被害訴えるだけで間違いなく英雄だから頑張ってほしい
>>155 ネット漫画でバズったネタを周回遅れでNHKが後追いしてるんだが・・・
>>155 斎藤くんと違って被害者がきちんといるからなあ…
俺も医療ミスされて身体の中でボルトが折れて残ってるけど謝りすらされなかったわ
あいつらなんで謝らないの?医者はゴミ
医者ってめっちゃリスクあると思ってたけどこんだけやらかしても大したことにならないんだな
バカ男なんて医学部受験で下駄を履かせてもらって不正しないと女に勝てないような低知能だからな
2018年7月、息子を東京医科大学に裏口入学させ、局長が逮捕された文部科学省汚職事件をきっかけに、読売新聞が東京医大に関する疑惑を独自に探った調査報道により、不正入試が明らかとなった。
報道を受けて同月、東京医科大学が女子に対して一律減点をしていたことを内部調査の結果として公表。その後厚生労働省が全国81大学を調査したところ複数の大学が不適切な得点調整をしている疑いが生じた。
不正が是正された後の入試では医学部の女子の合格率が男子の合格率を上回るようになった。
>>66 医者がGoogleのクチコミ潰そうとしてるけど
本当にダメな医者はダメな事しか書かれないから割と当てになる
>>155 お前ふざけていいことと悪いことの区別もつかねえのかよ
どうしようもねえ奴だな
x.com/satobtc/status/1658152733298540544
imgur.com/WShqIEC
imgur.com/pYOL2CR
imgur.com/uXbvCGp
imgur.com/q99nndb
>>110 医師会が自民党に献金してるせい
自民党が医者を待ってるからな
だからこそ企業団体献金禁止にしないといけないのよ
>>171 あくまでも経歴見て可能性が高い人物だぞ
昨日のクローズアップ現代で
手術されて下半身麻痺になった母親と娘さん出てたけど可哀相で見てられなかった
娘さんが乗り気でない母親に手術するように勧めちゃってみたいな感じだった
見ていてキツかったわ・・・
>>174 国会議員がバックについてて処分されなかったんだろ確か
x.com/TR_727/status/1756274631399657624
>>109 これはNHKと違うな
娘がいて、娘が会話を録音してて、裁判をしたから、いろいろ明らかになった
被害者本人が手術を嫌がってたのは本当
竹田大阪病院退職後福岡病院て書き込みみたけどマジなら勘弁してくれ
関西から出すなよ
竹田っていう名前の外科医が実在したらとんでもない風評被害になりそう
もうこれSAWのデスゲームに参加させるのが一番の償いだろ
>>155 お前が手術してもらって名医であると証明してやったらいいんちゃう?
>>189 丸川って話が出てる
ただ、それが情報錯綜させるための虚報である可能性も高い
>>198 まあ竹田さんなんてありふれてるし、外科医も結構な数いそうだよな
x.com/8L4UQzlwXhd77jj/status/1658274290125660160
危険人物一覧
これドリル逆回転して神経傷付けずに元に戻せないの?
>>198 もうちょい居なさそうな名前にすべきだよな
今まで見たどのグロ画像よりもグロいわ…
これ19時台に流したのかよ
>>173 朝鮮人学校に補助金与えて
その金で日本にミサイル落とされる
国民健康保険や社会保険でクソ高いカネを取られて
結末がこれやからな
病院嫌いの爺ちゃんはこういうのを知ってたんだろうな
不器用だけど、それ以前に判断がおかしいんだよね
訳のわからん指示出して患者殺そうとするから看護師止めたり
この手術だって道具の選択からすでに誤ってる
トルクレンチで慎重に締めるボルトをインパクトレンチで雑に締めようとする馬鹿みたい
>>205 何故かこんなコントを思い付いた
(;゚ん゚)「竹田センセイだと!?他の先生にしろ!!」
受付「じゃあ松井先生にしますね」
(ヽ´ん`)「ほっ助かった」
漫画的表現で大袈裟なんだろと思ったらマジでビビった
x.com/idobata_station/status/1787668354318401627
動画
自分の仕事の失敗て大したことないんだなて逆に励みになるよな
>>33 パスタ食べるのにパスタにフォークをクルクルする感じ
もう手術とか受けられんな
医者なんてクズしかおらんからな
滅茶苦茶不器用なのに美容師になった友達を思い出した
医師の国試はせめてロースクールみたいに三振制にしろよ
ルシファーみたいなのが医者になったらどうするんだ
もう兵庫にいないんだけど
彦アノン騒動と合わさってますます、兵庫から人がいなくなるなw
>>100 ええ!?ヤバすぎでしょ…こいつに当たったら人生壊れるのに免許停止できないとか
そもそも医師会が医者をお医者様にするために人数を絞ってるのが原因
医者をたくさん作って競争させて、ダメな医者は市場から排除される、という市場原理を完全に潰して、
医者というだけでありがたい存在にして、実際は無茶苦茶
韓国でも医者を増やそうとしたら医師会総出でボイコット
やつらは競争させられるのが大嫌い
>>233 アメリカみたいに免許更新制にするべきだよ
医者になりっぱなしで知識のアップデートすらしないクズばっかり
>>2 漫画が誇張なしでガチのノンフィクションなの衝撃だな
これ最初から辛かった自分の親がこうなったらゾッとする
s://youtu.be/GCrOt_ZZgns?feature=shared
>>184 学歴職歴出身地年齢がたまたまおなじだけだよなw
神経の近くでドリルがありえないらしいな (しかも出力高えな)
そりゃあそうだよ
人間はミスするのに
こんなでかいドリルでミスしたら
取り返しがつかないよ
竹田に手術させなかった、前の病院の医者は
竹田くんが、忌避行動を沢山するのを見てたんだろうなあ
>>235 まぁとにかく大学入試から変えないといけない
数学の能力を競っても意味ねーからな
まず
防衛大学みたいに、入学時の契約で勤務地縛りを20年入れる
これで地方の医者の過疎化を防止
科目は
・現代文(作者の気持ちがわからないアスペはお断り。患者とのコミュニケ―ション重視)
・生物
・化学
・英語
・技能(ガンプラ造り)
数学を入試科目から排除する
数学能力は化学のモル計算でもやらせればそれでいい
>>241 市民もそんな医者たちに反発して
現大統領は、強行したらしいな
ボイコットむなしい
>>242 それやると
緊急医とか多忙な医師が試験対策できなくて死ぬ
コイツのとこに来た透析患者を手術必要無いから興味ないってカルテ見ずにほっといたんだよな
もちろん患者はすぐ死んじゃった
馬鹿みたいに医療費貪ってるだけあってジジババはヤブがいる病院にめちゃくちゃ詳しいからこういう目に遭いたくないならよく聞いておくといい
>>241 医者じゃないけど
獣医師を岩盤規制して
獣医師会に誓約?してた人間が
今の石破総理ってわけですわ
>>180 顔出てるのか
噂の同姓同名医師も顔見れば分かるかな
あの漫画見ると医局って何だかんだで必要悪だったんだなと
世に出してはいけない魔物を封じ込める役割があったんだなって
一番おかしいのはこれにメス握らせる病院側だからな
医者なんでどうしても受験勉強特化の発達は紛れ込むし
普通はそういうのはちゃんと現場に立たせないようにする
これずっとネタだと思ってたけどネタじゃなかったのか…
>>265 患者の貝山さんは不倫しとったんですよ!
こうなるだけだろw
本人の資質の問題というか、周辺にいた阿呆共の方が大問題
>>264 封じ込めようとしたら人権派弁護士使って訴えてきた
>>251 立憲の米山が主張してたことに近いけど
医師会を敵に回すと選挙で勝てなくなるから実際には無理らしい
漫画描いた人はマジで報われて良かったな
本当に許せないから動いたんだろ?
それで今いるのは医誠会なのか吹田徳洲会なのか。はっきりしてくれ
>>248 腕だけじゃなくて頭もやばいのか
危険予測して対処できず事故起こしても責任回避して逃げるのか
よく医師でいられるなぁ
>>264 医局時代だって下手くそ教授のヤバヤバ手術なんて腐る程あったやろw
>>109 >>128 まあ何が起きてても不思議じゃなかったね
>>267 来てくれる医者が少ないから病院側が医者確保に必死
医者の数を絞りまくる医師会が原因
ある程度の大きさの病院でも医者が確保できなくて、外部からバイトみたいに来てもらってるパターンも多い
これもそのうち悪の医師会と竹田くんは戦っていたんだ
患者も自分が悪いのに竹田くんに言いがかりつけてるだけなんだとか
陰謀論全開になるのでは
>>251 医者には統計学が必須なので数学は外せない
>>284 ビッグモーターとも絡みがなきゃ良いけどな
>>276 赤穂の件は未だに調査中
本人は辞めてる、カルテはスカスカで嘘ばかり、代わった経営陣は保身に必死で学会に睨まれてる
しかし移った後の現場でまたミスしてそっちでは訴えられて裁判になってる
本人は容疑全否定してる模様
>>155 これマジで洒落にならない世の中になったよなぁ
「貝山さんは不倫していた!」
「オールドメディアのデマだ!」
そろそろこれ言い出しそう
神経ってそんなモロに繊維みたいな感じに見えるものなのか?
ネトフリは脳外科医竹田くんを実写化しろ
竹田くんは東出昌大でよろ
美容外科医もよく失敗してるの見るけどなるほどなて
s://i.imgur.com/9Pn5gKx.jpeg
>>290 「竹田くんはワクチン利権と戦っていたんだ!」
言い出すだろうねえw
紐切りじゃん こいつまだ現役でやってるとかホラー過ぎる
>>155 コピペはもうやめなさい
真面目に受け止めるアルミホイルさんがいたらどうするの(ヽ´ん`)
>>282 倫理観がぶっとんでるから医師を続けられる
普通の人のメンタルだったら何人も自分のせいで再起不能になってて続けられないよ
>>47 患者数変わらないのにこの人のいた期間だけ手術数だけ激増してるから
手術必要ない人にも積極的に施術してくれた神外科医なんだよね
何度も医療ミスおこしてるのにそれでも執刀させてるんだから明らかに病院の責任だろこれ
>>295 洒落にならないのは、本気でこういうこと言い始めて竹田くん擁護する人が現れることね
「なんだかかわいそう」という感情で理屈がぶっ飛ぶ奴が居るとしか思えん
実際問題実刑受けなきゃ医師免許剥奪とかないんでしょ?
もっと大事になれば法改正ありえるかもな
>>290 障害は嘘だとか年金詐取だとか 医局内の抗争で標的にされたとか
幾らでも作れるね 泥沼不倫をコアにした噴飯物の陰謀論がさ
とはいえ 猫をかぶって普通にやり過ごすのが無理そうだから
すぐに新たな真相が露見して 完全に終わりが来るんだろけど
>>137 ビッグモーターコナン君も同じ学校らしいな
AI搭載した機械で手術出来るようになれば良いのにね
人力でやるのは無理あるよ
>>180 一番下の
>ガイドワイヤーが血管を突き破り
なんやねんこれ怖すぎだろ😨
>>290 証拠もないのに犯人に仕立て上げられてる!はクリアしてるからな
後は適当に医師会と対立してるとか反ワクだから潰されそうになってるとか名分があればいける
>>246 情報流すのは自由だけど、マジで煽り運転訴訟から学んだ方がいいぞ
この現在の日本において医者と警察に関わるときには、遺書を書いた方がよさそうだな
被害者の現在が怖すぎて見れない
下手なグロより怖い
>>320 マンガみるとわかるがめっちゃ勢いよくさしちゃうらしい
腕のいい医師のつもりなんだろう
s://i.imgur.com/Vllr5hq.jpeg
s://i.imgur.com/ueIqNej.jpeg
まさかこのシーンの映像が存在するとは思わなかったわ
そしてどっからでてきたんだよ
赤穂民報の続編でコメ欄で一般脳外科医という名前の本人くさい奴が書き込んでるが
『よくある合併症でこんな報道されたら怖くて手術出来ない』って言いぐさに草
ttps://www.ako-minpo.jp/smp/news_18386.html
脳外科医で悪名高いんだから今だったらこいつ避けられるから良かったな
漫画で有名になってくれたおかげでこれからの患者は助かっただろ
https://www.ako-minpo.jp/news/18386.html 赤穂市民病院が2019年7月に男性脳外科医(46)を採用した際、別の医師が担当した治療実績を同医師が実施したように付け替える不正を脳神経外科の科長(60)が提案していたことがわかった。
実績を水増しして血管内治療専門医の受験資格を与える目的で、背景には慢性的な医師不足の中、不正もいとわず医師を確保しようとした病院の姿勢があるとみられる。同病院の脳神経外科手術では同医師の採用後に医療事故が多発しており、病院が同医師に手術経験を積ませようとしたことが医療事故を生じさせた要因の一つになったのではとの疑いもある。
関係者によると、男性脳外科医は19年春ごろ、当時勤務していた京都府内の医療機関からの転職を求めて赤穂市民病院の中途採用に応募。院長や科長との面談では手術への意欲のほか、カテーテルを用いた血管内治療(IVR)の専門医資格の取得を熱望しているとアピールしたという。
(略)
手術件数急増したのって…
>>300 外科医は研修医2年のあとに3年専門医として研修するけど
美容外科医は保険外で研修医2年だけでメスを握る
脊髄神経スパゲッティってどんなグロ物ホラー作家でも思いつかないおぞましさだろ
>>290 50歳未満の兵庫県民にならそれでいけるな
>>330 普通にNHKが赤穂市民病院からもらってきたんでしょ
手術は録画されるようになってるし
病院としても2021とか2022に問題認識して謝罪してるから
重要証拠として勝手に廃棄するとか無い状況
>>137 市民病院時代には斎藤は有名でもなんでもなくないか?
>>200 斎藤くんとこいつとクラスメイトだったらしいけど
1クラスの児童生徒が生涯で殺した数合算カウントしたら結構上位に食い込みそうだな
教師も誇らしいだろうな🥺
医療技術もないのを問題視してるけど、
勤務態度が悪すぎるのが1番問題だと思う
無断欠勤連発、上司が技量あげる道具を提供してもやる気なし
一流のアスリート
徹夜で毎日飲みまくりならクビだろ
>>2 漫画の表現がここまで適切だと思わんかったわ
まあ映像見てたんだろうけど…
これも兵庫県知事みたいに擁護するやつ出てくるんかな
>>315 アメリカとかイギリスとかオーストラリアは第三者委員会の医療委員会とかあって
そこで医療ミスを調査して
医師免許剥奪とか罰金とか決めるから日本も作ったほうが良いけど自民党が医師会に忖度するから無理なんだろうね
>>66 クリニックや医院ならその地域の薬剤師
総合病院なら看護師や介護士から情報を
得るしかないかな
薬剤師は割りと色々と教えてくれる
看護師はちょっと強引に押せば話す
>>338 医師会が医者の数を絞ってるのが原因
病院は医者の確保が厳しい
勉強はできるけど手先が不器用な人は大勢いるのでどうにかしたほうがいい
竹田くんっててっきり真面目な無能タイプなのかと思いきや
勤務中酒飲んでたりカルテ見ずに見ずに流したり単に不真面目で
それでいて責任転嫁の政治力高かったり意味わからんキャラしてる
>>349 s://i.imgur.com/cHBI1uj.jpeg
竹田くん以外のド下手医師はどうやって現場で排除されてるのか
そっちを教えてくれないと話が見えて来ないわ
>>341 今回のやつはネットで真実が先に出たのに、今さらネットでひっくり返されるのか?
もう意味わからんな
>>272 これマジ?
ちょっと問い合わせてみるか
ちなDe
あまりに信じられなくて実在しない人物に思われるんだよな
>>356 ちょっと破天荒なケンモメンって感じだよな
>>307 自分が痛い思いしない限り他人の痛みには何とも思わない人なのかな
>>350 自民党が医師会に忖度というか完全に一体だから
看護師会とも一体だし
>>337 吹田市で緊急医になってるらしいから大阪近辺で事故や急病だと避けられないよ
>>329 これ本当ならクビにしない病院もやばくね?
>>350 制度的には一緒だし、医師免許剥奪までは簡単に行かないのも外国だって一緒
竹田くんはすくなくともその病院からは追放(退職)になってる
>>275 厚労省 + 文科省 + 内閣府トップダウンで強行するしか無いかもな
理系の学士号取得者が 資質を選別されて養成系大学に進むやり方なら
この手の条件をつけるのも可能なんじゃないだろか
>>359 専門医研修の中で落第押されて別の専門に移るのが普通だが、まだまだ自分はできると言い張って病院変えて専門を継続したのが今回のケースだろう
>>359 ちゃんと教える人がいてそれを学ぶ
武田君はまず教えに対して反発するから無理
>>357 この人もう息子に管理してもらうべきなんちゃうの
わっ、首から下動かなくてビックリした、元兵庫県知事です
腰椎ヘルニアやった後で足にしびれが残ってるから神経にダメージ受けるってのがどんだけ辛いかちょっと想像できる
>>300 そうなんだよね
トップ層の外科医って絵やゲームプレイもプロ級だったりする
案外そういう層から外科医の人材を育成するべきかも
竹田くんはゴッドハンドに師事しながら匙投げられたからね
こいつ大阪辺りがテリトリーなんだっけ
こんなのに手術なんてされるくらいならそのまま死んだ方がマシだな
もし救急車で運ばれたらコイツに手術される可能性がある区域ってどこだっけ
生活の緊張感がすごいだろうな
徳洲会なんだっけ?医誠会にもいてたとかなかった?
なんでこんなやつ救急にいれるんだ
どう考えても最初の判断が大事なのに、判断間違うやつを入れちゃ駄目だろ
外科がどうしてもやりたいんだろうが、適性ないやつは手術やらしたらあかんよな
>>155 釣りレスだろうけど今のネットはこういう奴が大量にいるから怖い
>>370 コアラが悪い
脳外科が後継者不足だからってヤバいって言われてる医者を拾ってきた
最悪の医者とまで言われてるのに次こそは反省するはずで半年で死者3障害5出すまで期待し続けた
>>301 こんなクズがワクチン利権を見逃すとは思えんがな
医者とかいらんからはやく安楽死導入してくれよ
なぜ頑なに嫌がるんだ
s://i.imgur.com/6fLDRXg.jpeg
s://i.imgur.com/h1Emt9y.jpeg
これ現代に蘇ったヨーゼフ・メンゲレと731部隊の亡霊だろ
>>356 創作もので偶に出てくる 普段は不真面目で怠惰だが 決める時は決める
主人公キャラに自分を擬えてるのかな いやー神経切断決めてるやん 的な
>>396 草wwwwwwwww
いや笑えないんだけど草wwwwww
>>2 手術失敗率100%の医者に執刀任せた病院を殺人剤でええやろ
こうなる事は予見できる
身内がこんなんされたら絶対に復讐する
何があっても復讐する
こいつの動向逐一チェックしとかないとこれからも同じこと何回も起きるだろ
見れないから嫌儲絵師クボタにかわいく再現映像描いてもらいたいなあ
グロ好きでもヒエッてなるもん素人は見たくないしでも見たいし
>>382 この被害者は神経をドリルスパゲティされたから毎日激痛らしい
>>396 流石にコラだろ?
ありとあらゆる病院の設備で患者を苦しめる天才だろこれ
マスコミ総出で袋叩き、日本最大の利権団体の医師会との対立
医療ミスで訴えたのは高齢者
まあアレな人たちが群がってきそうな案件よね
>>384 小さい頃から絵の才能が豊かだって子を養成すると話が早いのかな
目と手の連合が上手く行くタイプ 発達脳はこれがNGだったりする
>>396 会社でもミスや不具合出しまくる奴に人不足で仕事回さざるを得ないのと同じで、雇ってる側の責任、病院責
コアラもコアラで相当イカれてるし邪悪だよな
まず竹田くんと訴訟になった医局のボスから「竹田くんは最低の医師、関わりたくない」との言を聞いたのに
マルタを何体か犠牲にして育てようって発想が相当倫理観壊れてるよな
たまたま仕事で帰るの遅くなって観れなかったけど、
観なくてよかった気もする
>>357 高須も元彦支持者だしな
やベー奴らがみんな繋がってる
新しく斉藤知事と同級生だったって自慢してたって情報も出てきたけど
凄いところがつながってくるな
神経は切断されたのに
あの漫画誰が描いてるの
実際の映像も見た上での描写だよな
>>419 流石に関東の患者が大阪に搬送される事は無い
京阪神地区ならまあだいたい危険
>>357 この手の連中ってあらゆる事象で全員同じ方向向くけどなんで?
>>396 昨今数多ある医療漫画の中で一番ぶっ飛んでるわw
やっぱリアルこそすげーなw
>>422 全寮制学校ってやばい奴らが煮詰まるんやろな
もう晒せよこの竹田とかいうアホ
誰だよこんな奴守ってるのは
>>379 息子って幹弥の方か?
かつやと変わらんよ
結構話題になってるわりに
オフィシャルには特に目立った動きがない
謎すぎる案件
てか「オールドメディア」つってやたら既存メディアぶっ叩くの色んなスレに湧いてたけど、例の明らかに関係者が描いた告発漫画から、メディアの追求により表に出てきた証拠映像で真実として認識されたのがこの件なんだけど
これYouTuberとかTikTokerとかXに居るよくわからんインフルエンサーも同じこと出来るの?
>>194 その人はNHKの人の前に廃人にされた犠牲者
一例だけなんて甘く見るなよ竹田くんを
親が権力あるんだっけ?
てか
ロボトミーみたいになってんなこれ
こえーよ
>>439 顔も本名も勤務先も経歴もみんなネットにさらされてる
>>430 しかも救急らしいよね
大量のカリウム製剤投与を看護士に命じて、看護師が応じなかった為患者が救われたみたいな話聞いてゾッとしたわ
不器用なだけじゃなくて、判断力も医学知識も欠落してるのでは?
どんなに苦しい言い訳も許されない医療ミスじゃねえか
>>438 斎藤元彦も六甲学院というたいして優秀でない中学落ちて、わざわざ地元から離れた全寮制
灘中落ちとかならまだしも
なんでこんなのが罷り通ってるのか謎
さっさと免許剥奪しろよ
>>414 当時の院内の雰囲気の悪さがリアル過ぎるから、実際に側にいた人が漫画描いてるのは間違いない
聞いた話では、チームボイコットや看護師の疲弊やいくら言っても排除されなくて険悪になってく人間関係を描けないよ
これで今救急医やってるって書き込み見て本当かどうか知らないけどゾッとはしたな
これで命の危険がある患者がミスがどうか曖昧なまま処置されていくわけか
>>1 >>2 どーすんだよこれ…
s://i.imgur.com/qgcHh5c.jpeg
s://i.imgur.com/opSeIaX.jpeg
s://i.imgur.com/yI6fJWx.jpeg
Surgeon Simulatorを現実でやるキチガイ
どこかの議員さんのパパと仲が良いって話じゃないっけ
政治大好きな嫌儲で描かれてないってことは勘違い?
しかしネットではかなり前から話題になってたのにテレビは遅すぎるよ
これじゃあオールドメディアはダメだって見限る人が大量に出るのもわかるわ
>>57 病名明かさない火野正平は病院行かなかったんだろうな
それで納得して死ねるなら最善の選択だと思う
漫画書いた人は中の人ってのがはっきりしたけど
心情とか上手く書けてる時点でコアラ先生説を推したい
>>342 まぎらわしくてごめん
そういえば百条委員会の証人喚問のとき、夜中のチャットについて、医療事故がー、とか答弁してたんだけど、同級生だから忖度したのかね、陰謀論よくないが
随分前から話題だよなそこまで守るほど価値あるのかこいつ
生きる肉の塊
>死ぬまでの看護は相当キツかった
ttps://i.imgur.com/zxDlMne.jpeg
ttps://i.imgur.com/6NE9on9.jpeg
ttps://i.imgur.com/OpeqLRS.jpeg
ttps://i.imgur.com/uHWiclb.jpeg
>>322 NHKのボカシ画像と病院内の会報の竹田くんがほぼ同じ見た目
>>464 ⭕🌋議員落選でようやくマスコミも取り上げられるようになったんだよ
>>119 必死にやっても難しくて失敗するのと
知識も検討も準備も練習もテキトーでやっぱ失敗しちゃったねテヘペロ
では天地ほど差があるのだが
>>467 コアラ原作者説って違うと思うんだよね
最初のコアラは吐き気を催す程の邪悪だったけど
途中でお人好しの馬鹿で竹田くんに騙された可哀想な人になったし
コアラが製作者陣営なら初めからお人好しにしてるたぶんコアラが中の人に圧力掛けたんだろ
こういう医者は竹田君一人じゃないぞ
18人も死亡させた群馬大学病院外科「殺しのライセンス」を持つ男
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/03180815/ 大学病院の奈落っていう本にもなってる
>>2 本人はやってもうた!って感じじゃないだろ
あーなんか巻き込んだけどまあええか…くらいの感覚じゃないと医者続けてるわけない
>>336 >>449 この手の人らに共通して言える事だけど 非を責められると 1.現実逃避する
2. 逆ギレして相手に難癖をつけ 無理に抗弁する って 良からぬ習性があるな
この生態に関して深掘りするのも面白いかな 起源は晋さん仕草かねぇ
>>242 この人の場合、知識を更新制にしても無理
技術は永遠に不器用な人が居るしパニクってやべーことするやつも排除できない
適性ってやつやな
それにしてもグロ映像って流さなくなったよな
安倍ちゃん死ぬ瞬間もうずくまるのはカットされるし、海外の死亡動画も流す時はモザイクかけるし
国民が平和ボケするからたまには流したらいいんだよ
>>394 安楽死?
どうせ死ぬならその前にっと…👨⚕🔪🩺💉💊🧬🧪🩻🔬🧫
>>478 でもコアラ目線や本人じゃなきゃわからない描写多くない?
コアラの身内ってのもあるか
>>464 匿名漫画と、裏取り必要なNHKでは全然違うだろ
NHKではちゃんと赤穂市民病院と表記してたし、被害者の取材もしてた
>>480 やってもうた!
ではあるけども、コンティニューすればええか、次のステージ(患者)でやり直せばええか、レベルの受け止めなんだろう
>>481 まあでもそういう習性の人間って割といるよね
いい大人でも結構
>>448 でも不思議と親や家のことは一切出てこないんだよねぇ
これもハニートラップと言えば
兵庫県なら若者中心に支持してくれるかも知らんな
>>485 まだ30話までしか読んでないけどこの人完全に発達障害で
免許云々以前の問題だった
>>498 とんでもない上級で周りも箝口令敷いてるとか?
>>481 典型的な自己愛性パーソナリティ障害なのでは
安楽死制度なんか作ったら
ウキウキでじゃあその前に手術させてくださいよ
殺すのはその後でいいでしょってやるよな
1、2枚目:
この作者、シンプルに直球の描写してくるよなあ、怖いわ
3枚目:
は? え!????!?!?! い、いや…ちょっとまって、これ本物じゃないよね?
いや、いやいやいやいやいやいや……、アカンて、アカンアカンアカン怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い
こ、これ本物じゃないよね??????
>>487 モザイクかけるから戦争がなくならない
ウクライナやロシアで兵士がドローンにゴミみたいに殺されるの見たら誰も戦場に行かない
>>241 医師免許あるなら健康診断やら脱毛サロンやらに行けばいいのにな
外科だけは取り上げてくれよ…
>>498 親父は赤穂市長にケンカ売ったエピソードが漫画にあるから
関係者の間では有名なはずなんだけどな
でも絶対にこいつを守ってるやついるよな
何をやらかしても何度クビになっても居場所と役職が用意されるんだもの
親か知らんが、相当な上級国民だろ
警察も動かず逮捕すらされないのがその証左
>>503 ぶちゃけ竹田くんクラスなら騙して書類にサインさせそう
手術が成功したら書類破棄して死んだら安楽死しそう
>>500 東大とか医者とかエリートはほぼ全員そんな感じじゃん
財務省の官僚とか
SNSの医療者達も想像以上の映像に戦慄してて草
バグみたいな存在の竹田くん基準で医療制度変わったらちょっと可哀想
まあ一番可哀想なのは被害者なわけだが
無能は外科医なれないんじゃないの?
めちゃくちゃ体育会系の世界だとか
関西圏の人は竹田って医者を拒否すればいいんだろ
それで命が守れるなら医者と喧嘩しても良いよな
>>475 断言出来ないけどそれなら同一人物の可能性は高いな
>>504 事実は小説より奇なりと申します この漫画は概ね正しゅうございます 😱
なんか麺がドリルで巻き付いたにしか見えなかったけど、これ神経なのかよ…
よりによって脳外科医w
自分でも俺は外科医向いてないって思わないのかよ
つーか上で言われてるけど竹田くんって本当に発達系の人なん?
もしこの事件をきっかけに何か変わるとしたら精神持ちの免許更新関連なんかな
でも人権侵害になるし厳しそう
どうしよう、トラウマ画像だわこれ
つーかこの作者なにもんなんだろう、この作者いなかったらこの地獄のフリーダム脳外科医が今でも野放しになってたかもしれないんだな…
え? 今でもフツーに野放し? マジか……
>>524 精神病のせいにしてはいけない
竹田とコアラの二人が悪い
詮索すべきじゃないがあの漫画って内部の関係者が描いてるよな
>>524 医学部受験に際して検査を必須にし 一定値を超えたら不適格にするとか ....
竹田はなんで脳外科医やめないの?
オペのないところで医者やってれば良いじゃん
精神科とか
しかし実写が漫画の通り過ぎてもうね…
漫画で言ってるとおり止血が出来てないし
雑にドリルで全力穿孔して勢い余って神経を絡め取ってるし
ヒデェもんだわほんと
医龍の朝田ってなんで手術するのって聞かれて
人を切るのが好きだからだよって答えてたけど
あれを腕を最悪にしたパターンが竹田くんなのでは
>>527 まあ竹田くんは言うまでもないがコアラはマジで何考えてるのか分からんから怖いわ
普通にメキシコレベルのグロで草
人映さなければ良いってもんじゃねーぞ
>>524 とにかく雑
デスクきたない
物をなくす
機材を壊す
典型的な発達障害です
>>524 ASDのような視野の狭さ、手術へのこだわり、手先の不器用さ
ADHDのようなスボラさと口のうまさ
サイコパスのような他人を人と思ってなさ
自己愛性人格障害のような根拠のない自身とプライドの高さ
色んな要素が見えるから、複合的に持ってそうではある
>>518 それすら知らずに噛み付いてたのおまえ?
>>524 漫画見る限りどう見ても自己愛性パーソナリティ障害
まじめに今でも医者やってるし、制限なく野放しなんだよな
患者側がどれだけ気をつけても、緊急オペになったら執刀される可能性は普通にある
なんでこんなモンスターが今でも制限なく現場で野放しなのか、本当に理解に苦しむよ
上級国民以外に理由ないだろ
>>530 彼は良くない意味で 切るだけが人生の男 @ Black Jack だからさ ....
まあ別に兵庫・日本に限らず
癒着忖度縁故が根付いた前近代社会ではよくある話ではある
医学部は面接の強化と全国統一的な実技試験の追加が欲しいよなぁ
>>540 学力が高い人 = 脳の然るべきリミッターが壊れてるだけ の典型例かな
>>546 言うほどブラックジャックしてるか?
チョコラータも怪しいぞ
Jack the Ripperの類いだろ
>>554 政治家か弁護士なら成功したかもな
それでも手術へのこだわりが強すぎて向いて無くても医者目指すし、自分を否定する奴が悪いって思ってる
>>551 人格と手技において不適格な者を強制排除する仕組みは新設しなきゃな
>>509 この手の日本の不可解な出来事って大体上級国民がらみだもんな
ところで「竹田くん」の漫画描いた人
というかネタ提供者はまだ特定されてないの?
>>557 フロムヘルって映画があるけど あれに出てくるガル博士に例えるのも
やや烏滸がましいね 根本的に未熟で不出来なのを開き直るだけの人よ
>>509 息子に手術させないのはパワハラだ!って親父が市役所に訴えに行ったり、人権派弁護士と伝手があったり
明確にされてはないが普通のご家庭とは思えない
マンガの場合悪役でもあんまり手術が下手ってキャラはいないのではw
いるならギャグの方だろw
ポテトチップスの袋を開けられずに毎回パーンッ!ってぶちまけてるやつが医者になった感じなんだろうな
>>480 ナチュラルサイコっぽいからな
技術さえあれば医者向きの性格なんだが
医者としての知識があるやつと手先が器用で繊細な手術が出来るやつは分けていいんじゃ無いのか
知識があるやつが手術の計画を立てて 実際に執刀するのは超絶器用なやつにやらせるとか
>>509 頼むから医者以外の命絡まない仕事やってほしいわ
動画みて思ったのは漫画の方は分かり易さ重視で出血描写が少なめ
本物はマージで止血出来てないから患部が出血で分からん所を躊躇せずドリルで突っ込んで行ってる
マジで頭おかしい
>>524 勤務的には問題無く社会生活してるし
自分の医療ミスの隠蔽もして善悪の判断もつくから医学的な発達障害では無い
むしろここで言ってる人たちよりは知能だけなら遥かに発達してる可能性の方が高い
ただ外科医の適性が無い
>>580 これ 医者メンタルSS 技術Fって感じ
>>578 技量がないのに技量が必要な手術をさせたってことで病気や上司も丸ごと過失致死の対象だよ
自分たちも巻き込まれるから最初は隠蔽に加担してたけど、色々明らかになって仕方なく証拠出して審判待ち
>>540 そういうのまとめて発達障害スペクトラムとか言うらしい
>>554 そういうの古典的な天才像のステレオタイプだよ
これらの特徴を備えてて勉強できなくて苦労してるやつ五万といるぞ
>>591 一回失敗したし2回目は上手く出来る!2回失敗して経験値あるし3回目は上手くいく!
ポジティブ思考
>>578 兵庫県警が捜査して業務上過失障害で書類送検してる
>>577 注意力とか 衝動を抑える意識とか 大局的に捉える思考力とか
全てが働いてないからこそ起きるからな こういうミスの連発は
漫画でガタガタ言うなよ
そんな暇があれば
エロ漫画、ロリ漫画の規制に励め( ´ん`)y-~~
無能な働き者の最上級
なまじっか向上心は貪欲にあるのが恐ろしい
>>608 もうしばらくスパゲッティ食えないよ…🍝
>>597 本当の天才って リミッターが効いてながらもハイレベルな人だからな
あちこち壊れた高学力者って PCに例えたら初期不良組なのは確かだし
医師と教員の不祥事はデータベース化していつでも見られるようにするべきだろ
死体でたくさん練習してからやれよ
技術ないのに実践やりたがるな
これ読んで久々にオーザック食べた
内容量少なくなりすぎやろ
昔売ってた小袋くらいしか入ってないやん
>>589 メンタルSSって言うか壊れてて機能してないって感じがする
怖さを知って克服してこそ勇気ってジョジョにもあったぞ
ノミは巨大な人間を恐れず襲い掛かるけどそれを勇気と呼べるかってね
これ報道してなんか社会的意義ある?
書類送検されてるし、例えば事故を頻繁に起こすトラック運転手をわざわざ報道するか?
個人批判したいだけで、なんの意義があるかわからん、公共放送やぞ
そりゃ視聴率は稼げるかもしれんけどさ
これなんでこいつがずっと医者やれてるの?そこが解説されてないから意味不明なままなんだけど
あと未必の故意ので殺人罪適用できるだろ、なんで逮捕されてないんだ?
>>166 大きい手術はよく映像残すんとちゃう
こいつこの手術でドヤるつもりだったんだろか
>>616 同意書的には殺されても文句言えないしね
こんなんもうサイコホラー都市伝説じゃん
次は・・・あなたの病院かもしれない・・・
キャアアアアアアアア
>>616 どこへ行っても幹部の覚えがめでたいらしいぜ 戦慄するわ
逆に病院入院して担当医に竹田くん指名していいっすか?w
普通にテレビ見てたら、普通にこの映像が流れてきてビビった
>>434 サイコパスじゃん
証言ベースで殺傷未遂で立件できないのか
>>620 竹田くんを積極的に排除しない医療関係者が普通にいるっていう現状を伝える意義はあるやろ
>>614 漫画だと2回目の手術で躊躇い見せたんだけどコアラがやらせたんだよ
そっから一気に壊れた印象だわ
罪悪感をプライドで塗り固めて、名誉挽回を図るために執刀に固執したんだと思う
なぜ許され続けたのか
庇ってた上司と男色関係にあったりして
あまりにもミスや事故が多い医師は一生医師免許剥奪しろよ
それか何年か一度に講習とか面接しろ
そこいらの犯罪者よりよっぽど悪質極まりないだろこれ
つい最近、第2次世界大戦後のポーランド人によるドイツ人虐殺の映像を見ても何ともなかったのに
これを見て気持ち悪くなったわ
>>633 単純に人を壊すより、治療の皮被った破壊のほうがなんか気持ち悪いよな
若くて熱意あって人柄が良さそうだから安心じゃなくてオペ実績見せてもらわねーとダメだな
医師免許にしても運転免許にしても、交付後の監視があまりに甘い
失格制度をキチンとやれ
>>137 他のスレでもこの情報出てたけどマジなん?
恐ろしすぎる😨
>>636 そういうのをぜーんぶデータベース化して誰でもいつでも確認できるようにしないとダメだな
>>541 俺最初から主張変えてないぞ
確定してない情報を流すなって言ってるの
>>643 この時代になっても池沼を何十年も強制労働させていたり、闇事件ってたくさんありそう
もう免許剥奪したほういい
身内に甘い結果、自分達の信用失墜に繋がる
>>650 甘いな
日本全国掘っていけば無数にこんなのが出てくる
>>635 無意識のヘルスケア・シリアルキラーって 実際稀有な存在だからね
>>627 執刀ミスした患者は竹田の手技とやらが身につくまでの尊い犠牲という感覚なのかな
他人の痛みを感じない人は恐ろしい
>>641 医師番号とか在籍機関で大島てる化するとか 道はあるかもね
>>615 今回の件が広まって社会的制裁を受けるのは意味があるよ
この件は病院側が隠蔽したという医療関係の腐敗の氷山の一角に過ぎない
こういう医療事故の隠蔽をすると社会的に大きく取り上げられると医療関係者に認知させないと日本の場合なにも変わらない
>>637 ほんとそれ、運転免許証の更新も実技試験すべき
外科医ってのは医学部入学から医者になるまでのどっかで不器用なヤツを排除する試験はないわけ?
>>583 医者には臨床医と研究医があって患者を触らせられないのは研究医になるよう勧められる
ここまでやらかしても医師免許はく奪されない医者の特権ぶりはマジで異常
運転手なんて飛び出しをちょっと見落としただけで逮捕なのに
エッジで見たけど大分に竹田くんを上回るのがいるらしいな
整形外科なのに
>>396 自滅してでも手術したいのか
チョコラータ系ではないな
激痛なんてもんじゃないだろ。
電気ショックより醜い。
キャプチャできなかったがこいつ死者まで出してる人殺しだよ、、
>>661 不器用なやつは専門医の研修の段階で自分の限界知って
他の科に移るはずなんだが
皮膚科に移ってもなんかミス起こしそうだけどな
>>650 優勝候補が兵庫代表なだけで47都道府県に各一人は必ずいるよ
外科医は手術数こなさないと上手くならないのも事実だが止血できなきゃ幾ら数こなしても意味ない 普通の人なら最初の失敗で外科医は諦める 手術に失敗はつきものなので医師免許は剥奪されないがボケ老人医師もいるだろうから運転免許証のように更新制にすべきだった コイツは専門医まで取っているからメチャクチャ
まあ他人の痛みに鈍感じゃないと医者出来ないよな
こんな事故見ただけで具合悪くなる奴には無理なんやろうけど
にしてもこれやっても医者続けられるの怖すぎだろ賠償責任とかないんや
>>616 未必の故意の成立は無理かな
竹田君は自分が手術する事によって患者が死ぬかもしれないなんて全く思ってないし
とんでもないグロ動画
こんなの地上波で流したのかよ
>>658 警察OB天下り先の自動車教習所がウハウハするけど
出生率低下と車離れで経営も大変そうだから
良いアイデアかもしれんな(´・ω・`)
>>595 それはASDのこと
恐らくASD・ADHD両方強く併発してて
何事も上手く行かず人とも仲良くできないので自己愛性人格障害も発症してる
ここまでヤバいやつだと研究に行ってもやらかしそうだよな
歯医者のほうがもっと分かりやすいけど
削りだけなら頭より手先の器用さのが大事なのはあるかもね
>>357 他の真面目な医師に迷惑かけんなよってことじゃないの?
免許にしたらいい、毎年更新しろ、下手にやらせるな
気持ちは分かるけどそんなんしてたら外科医やる人いなくなるわな
どーする?
医師会は権力強いわりに自浄作用も弱いっていう
まさにザ・日本っていう印象だわな(´・ω・`)
医療界隈の口コミサイトとかも圧力かかって機能しなくなるしね
脳腫瘍を削り過ぎて魂が冥界に旅立った人の手術動画はないのかな
>>682 歯医者はコンビニより多くて競争激烈
下手な手術をすればグーグルマップに書かれてオシマイ
漫画の竹田くんは訴訟バトル仕掛けてきてたからNHKとも一戦交えるかもしれないな
メスで人の皮膚切る想像するだけできちいのに手術とかよくやれるわ
医者ってすごいわ
>>419 救急車乗ったらまず、かかりつけ病院聞かれて受け入れてくれるか連絡してくれるよ、救急隊も医師の評判とか看護師の評判とか詳しいw
免許にしたらいい、毎年更新しろ、下手にやらせるな
気持ちは分かるけどそんなんしてたら外科医やる人いなくなるわな
外科医は日本に何人いんの?
どーする?
>>439 某M議員がバックについてて、そいつが落選して失脚したから竹田くんの件がこうしてようやく大々的にメディアにとりあげられて表に出たという噂がある…
神経があの太さで映ってるんだから極細ドリルなんだろうけどドリル使う以外方法なかったのかな
しかも兵庫の話なのかよワロタ
いやもう存在がジョークみたいな県のなってきたな
あと違う医師だけど
過労自殺した若手医師、「限界です」両親へ遺書…病院側は長時間労働の指示否定
2023/08/17
兵庫はシステムの見直しがいるのでは
このモンスターを育てたのはコアラだということも忘れてはいけない
・脳神経外科医竹田くん(のモデル)
・ビッグモーター副社長
・斎藤元彦兵庫県知事
この3人出身高校が同じってマジなの?
こやつは発達なのか池沼なのかサイコパスなのか
早いとこ複数の精神科医に診てもらって欲しい
竹田みたいなのはたまにいるし、
どっちかいうと田舎病院がやらかした盛大なコンボやろ
普通の病院でも無能医師のミスはあるけどここまで拡大しない
白黒だし画像だけだからまだましなんだろうな
実際は血肉の色に臭いに触感が追加されるわけで慣れもあるだろうけど
どのくらい慣れれるものなのか
手術の腕はなあ…とにかく繊細な技術を求められるからなあ
むかし医者が言ってたがボトルシップを綺麗に作れる人や
魚を綺麗にさばいて内臓や骨を並べなおしたりする医者は手術がうまいといってたが
もう斎藤ネット工作部隊に依頼して陰謀論流そうぜ
マスゴミが竹田さんをはめようとしてる!善意ある医者を潰してる!医療ミスは捏造!恣意的な報道!
パワハラやパレードの件や内部告発潰しからのpc公開脅迫で2人の命奪っても陰謀論でどうにかなるんだから、医療ミスで複数人の人生破壊してても余裕だろ。
そんなことよりNHKの嘘が許せません!!!なんちて。
>>712 研修医時代やその後暫くは別の師がいたんだろ?
その人達は何をしていたんだ…
このスレの画像動画等は見れない
病院常連の俺には身近な恐怖
>>137 冗談で言ってたけど、まじでこれ日本の2人に1人いる陰謀論者が竹田の味方する可能性あるぞ...
竹田くんは斎藤元彦をはめた既存勢力に潰された被害者!nhkもぐるだ!って動画まじで出てくるだろ
陰謀論者の底を舐めない方がいい
最初からこの再現性で事実を伝えようとしてた漫画すごくない?
このスレが傑作なのは竹田君だけだと思ってる所だよな
酒に運動不足にストレスで体いわして将来外科医に手術してもらおうって人はさもうちょっと考えた方がいいんじゃないの?
>>360 斎藤元彦だって、最初のうちはテレビの情報を根拠なく嘘扱いせずネットでも批判派が圧倒的多数だったし。
いくらでもジャップの境界知能なんてtiktokで騙せるだろ
竹田くんは正義の医者!医療利権と戦っていた!
これ巻き付いたやつ綺麗にドリルから剥がしても大丈夫?
>>735みたいな脳が沸いてるブサヨって自分は騙されてない側だ!ぐらいに思ってるから話通じないんだよねw
>>137 まあこのアカウントは信頼性それなりに高いと思うけど、スクショだけじゃ話の文脈やこのアカウントのひとの職業とかはわからないし、確定した話ではないよなこれ。
調べればそこら辺も十分信頼性高いのかもしれんけど
陰謀論者達に対する戒めとして一応。
>>1 osinaまだのひとは1分で五〇〇円ゲット!身分証不要なので狩りつくされる前に急げ!
https://osina.hits.jp/invite500/ 記載リンク先の下部よりラインでログイン
↓
プロフィール設定は後で設定でオッケー
↓
マイページの報酬確認より確認できます!
画像
s://i.imgur.com/bZqrQGy.png
外科手術は手先が器用なひとだけしかできないようにすることって難しいのかな
それだとなり手が少なくなりすぎる?
まじでどういうコネで守られてるの?
親が上級なん?
>>357 これは文脈的に竹田くん擁護じゃなくて記事内の医者全体に対しての表現が適切じゃなかったとかそんなだろ
>>713 西の御三家と言われてる愛光だな
東大や医学部の合格実績は高いけど、近年は東大寺、甲陽に負けてるからな
受験日が他地域と違ってたりするから、灘とかの滑り止めのやつらの合格の補欠で受かるやつも多いんで底辺層のレベルは高くない
>>748 無理あるのでは…
>病院が抗議「誤った誹謗中傷」
これを信じてしまったと思われる
>>739 「騙されてない側だ!」と主張するのは斎藤元彦アノンの方ですよね。根拠ないネットの情報を鵜呑みにして、テレビの事実ベースの報道を嘘認定して。
「ネットの根拠不明な情報は話半分、信じない」という人としての当たり前があなたの中では「自分は騙されない!」という主張に変換されるんですね、わら人形論法の自覚ないと自分が論破王に思えて楽しいよね
そういう意味不明なレッテル張りから入る人とは会話できません。ごめんね陰謀論者シンパさん
こんなんでも大卒出来るんだから学歴は意味がないねホント
>>56 実写版竹田くんは脳溢血か本態性振戦か加齢で手が震えてるお爺ちゃんだった!?
>>752 玉木ん支持者も
斎藤元彦の陰謀論支持する奴らも
オウム支持者も
高学歴いっぱい。
というかリテラシー教育、批判的思考教育が日本ではほぼ0だし、学歴はなんの意味も持たないよな。
>>2 この手術は必要がなかったのに竹田くんが嘘の診断書を書いて患者を脅して無理矢理やらせたというのだからやるせないよな
>>761 陰謀論者「それは斎藤元彦アンチのデマ!!!手術をする必要性はあった!!!!ソースはた〇〇!やっぱり竹田さんは既得権益にはめられたんだ!」
>>53 竹田くんは竹田くんじゃなくってワザと殺ってた殺し屋タケダ13だった
…ってコト!?
Zの思考は竹田くんだから要注意だぞw
何も出来ないのに自分は優秀
俺にやらせないのは老害
って思考だからなw
>>713 何をやっても自分は絶対に正しいと思えと教育されるんかな
>>97 書かれてても屁でもねえだろ。
レイプ常習犯で懲役食らった野郎が出所後にまーた琉球大で医学部出直してまーた医者やってんだからな。
親が東大医学部教授ってだけでな。
本来親ごと罷免しておくべき犯罪者一家なのにな。
仕事できそうな顔してんだよ
修羅場くぐってますみたいな顔してる
ヒエッ
長門拓 @bu_tan_0112 18時間
#クロ現
赤穂市民病院の脳外科医竹田くんがクロ現で取り上げられてる。
背筋が凍るほどの戦歴だ。
https://pbs.twimg.com/media/Gcvc5TvbcAU27P9.jpg 7万いいね
大量殺人鬼が医師としてぬくぬく暮らしてると思うと恐怖でしかない
>>770のリプライ
Luu @hinonai_kemuri 13時間
今は、吹田徳洲会病院の救急科に勤務してます。
救急搬送された患者に、
カリウム製剤をワンショットしようとして、
看護師が指示に従えないと抵抗したため、その患者は心停止せずに済みました。
周囲、特に上司が、
過去もアクシデントも、箝口令を敷いて揉み消してます。
>>180 こいついつもドリルで硬膜損傷してるな…
>>134 訴えられても人の命に関わる大問題だしこれ以上犠牲者を増やしてはならないと焦燥感に駆られ、また、社会正義に反する現状への強い義憤に駆られネットでの警告もやむを得ないと思い、拡く注意喚起を行わねばと思った。
って感じだから、公益性があるって主張してもよさそうだよね。
手先が器用だけどバカなやつが勉強して頭良くなることはあっても
頭がいいけど不器用なやつは練習しても器用にならない気がする
>>346 免許を持ったヒトゴロ師だよね。人殺師。
もうすぐ実際安楽死実行の主犯になるし。
>>781 こんな質の医者雇ってるような病院はまじでヤバい
他にも竹田みたいなのがゴロゴロしてる可能性があるから名前出して共有すべき
俺も超絶不器用だから頭良くて医師になってたら竹田君になってたわ
外科医とか時計修理人みたいな器用でモノ直し得意な奴がやれば良いよ
日本医師会は日本最大の利権団体で自民党の有力支持団体だと思うけど
こんな奴等が当たり前にのさばって人殺しまくってカタワに落としまくって賠償も謝罪もせず実刑も喰らわずに血税集ってシャバで大手振って歩いてんだから
利権の塊の社会悪って言われてるのも当然だよね。
竹田の執刀止めてた医者ってだれ?
この人にかかりたい
>>773 すまんよく見たらスレの上の方にあったわ
自己解決した
日医については元大王製紙会長の井川意高氏もYouTubeで言及してたけど
日本の財政や社会倫理上、かなり責任問題が問われるべき団体だと思うわ
>>4 いくら金貰っても無理だこんなの
不憫でならんわ
>>785 竹田くんは内科医とか皮膚科医になれば良かっただけだな
実際手術が無理で外科医諦める医者多いらしいし
何故脳外科医になってしまったのか
>>713 自己愛養成学校だろこれ
どんな教育してんだよ
>>780 天才的な芸を身につけろって言うのは無理だろうけど、
普通の人は謙虚に練習すれば平凡レベルのスキルは身につくよ
楽器でも料理でも絵でも
>>793 内科も皮膚科も人の体に触ることあるからもし竹田君がなったらと思うとちょっと怖い
>>713 スリーアウトってところか…チェンジして
>>570 病院じゃなくて市議会抱え込みに行くあたり常人の発想じゃないよな
上級国民の発想
仮に医師になるとして何がええんや?
内科医→忙しそう
外科医→不器用じゃ無理
整形外科医→いつもジジババで混雑してる
小児科医→少子化
産婦人科医→激務&堕胎で人殺し確定
眼科医→失敗したら怖そう
美容科しかなくね?
>>780 自分は不器用だからよくわかるわ
半導体開発でサンプル品のパターン剥がしたりするから早々に人に任せて逃げたw
記事で見たわ
手術ミスを繰り返すリピーター医師ってやつ
これ最初は責任感のないうっかり者みたいな扱いだけど
中盤は報告書とか刑事告発とか狡猾な面が出てきて
即時対応をしなかったばかりに病院側もミスに付き合って隠蔽側に回ってしまうホラーが生まれる
日本は手術ミスが世界一多いと言われてるからな
そのほとんどを病院が全力で揉み消してんだよな
アメリカもかつては揉み消しが当たり前だったけどどうやって医療改革をやって改善してきたか学ぶべき
竹田くんがもともといた滋賀医大では手術禁止されてたんだっけ?
それで手術させる小荒も相当ヤバいでしょ…
>>801 美容医者とか別に病気でもない部分にわざわざメス入れてる医者もどきじゃん
論外だろ
アメリカそもそも金がなくて手術受けられない人だらけじゃないの
>>801 整形外科医は不器用だと骨の位置を把握したり骨折の位置調整したりができないといけないし、産婦人科医は不器用だと婦人科系の検査や堕胎がうまくできなくて患者に怪我させそうだし、美容科も薬の飲み合わせとか美肌にするライトを照射する位置の調整しないといけないらしいから不器用だとどれも無理じゃね
>>801 ちょっとミスった
整形外科医は~のところ不器用だと~骨折の位置調整したりができないしって書きたかった
>>781 竹田くんは手術以外でもトラブル起こしまくってるから
シンプルに仕事出来ない無能な働き者なのがヤバいな
無能な働くものの医者は殺人鬼になる恒例
どうしても受験特化点取り虫の発達が紛れ込むからな
そいつらが実務になるとやべぇミス連発する
>>811 麻酔の種類や量間違えたら患者死ぬじゃん
正々堂々告発しても握り潰されるし実名出したら名誉毀損一直線になりかねないんで悲しいけど漫画で仄めかして読者の怒りを煽るのが良い手段になりつつある
つーかこんな明らかに向いてない仕事を続けられるのも凄いと思う
知り合いにもどれだけやらかしてもヘラヘラ笑ってる奴いたけどそういう感じの人間が医者なっちゃったんだろうな
>>478 被害者ブログだと竹田くんからコアラに主治医が変わって以降、コアラは患者に寄り添ってくれる聖人として書かれてるから圧力とかではないと思うぞ
ペーパー取れるのと手先の器用さは関係ないからね
医者は受験サイボーグのアスペ昆虫っぽいのが多いのがよくわかる
洋画の作り物のグロより
こういう「本当にあった」ことの方が精神的グロテスクさ跳ね上がるな
カンボジアのプノンペンに旅行行った時トゥールスレン博物館に並べられてた頭蓋骨に小さいのが沢山混じっててそれを見た時と同じ気持ち
なんだっけ元議員のパパが医者でその人が偉くて武田を庇っててどうこうって話はほんとうだったんか?
見る前「漫画だし多少誇張された表現もあるかもだけど…」
見た後「漫画はだいぶマイルドに描いてたんだな…」
竹田くんは手術関係なしに誤診や誤った処方しまくって勝手に看護師が正しく処方を書き換えるレベルだから手先が不器用とかそういうレベルでは無いんや……
てか再就職先で手術関係なしに死亡事件起こしてるからね…↓
元市民病院脳外科医 転職先でも医療トラブル 透析治療せず患者死亡か
https://www.ako-minpo.jp/news/18004.html ただ不器用で医療事故重ねるだけじゃなく他人が行った処置を自分がしたことにしたり自分がやらかしたことを他人のせいにしたりしてるからな
階段から突き落とされたなんてしょーもない嘘まで吐くし
これ漫画の描写が誇張してたどころか逆にマイルドにしてたなら
カテーテルズボッ!も実際の映像残っててかなりヤバそうだな
>>829 辞めさせてるけど、辞めさせるたびに他のところに再就職してるんだぞ
>>780 器用さというか性格の問題
何やらせても仕事雑な人って居るじゃん?
大きなミスしないと直らんと思う
患者破壊しても直ってない人もいるようだけど
そもそも漫画が上手いよね、更新の止まった最新話の続きは現実の今になってる
https://i.imgur.com/SQmfbOT.jpeg >>838 そう言う人って社会からハブられるはずなのにおかしいよなあ
昨日って実況スレ立ってた?
読みたいんだけど誰か持ってないすか
遺族、患者の家族、事件を追い続けた記者、告発漫画を描いた関係者が居なければ本当に風化して消えてた。
ろくに診断しないで入院させたり使った器具をそのまま放置したり
めんどくさがりのような行動するくせに手術だけは積極的にやりたがるからタチが悪い
このヤブ医者の医師免許どうにかして取り上げられないのか?
やりたい放題じゃねーか
医師会の安倍晋三か?
なんでこの医者は他の医師からも無能なゴミ扱いなのに守られてんの?
怖すんぎ
手足麻痺して激痛って地獄やん
こんなカス医師免許剥奪しろよ
>>97 漫画で認知が広まったのは事実だが、漫画内でも書かれてるように赤穂民報の地道な取材によって問題があらわになったのがまず先やね
漫画がなくても民事と刑事で告訴されていたのでいずれNHK案件にはなってたと思うぞ
>>21 これは冤罪だ!て思う人はこの医者に手術してもらえばOK
色々見てるとこの人俺と同じタイプの発達だわ
なんで医者辞めないんだ
>>777 プロバイダから発信者情報開示請求照会書が届いたらこれをそのままコピペして送り返そうぜ
マンガがここまで克明に描けてるからこそ再発防止に繋げた面はあるな
>>713 これなんとか安倍晋三記念学園に改名できないかな
>>848 階級闘争だから
他の医師が個人的には松井は無能だと思って俺はこんなミスはしないと思ってても
ミスで医師免許剥奪される事例が増えれば医師全体に不利になるから
斎藤が知事に異様に拘るように
医師の座に異様に拘ってんだろうな
>>339 整形する時は外科医経験した人選べってたまに聞くけどそういうことだったのね
赤穂市民病院『脳外科医 竹田くん』モデル医師、ついに法廷へ…!「ドリルで神経を巻き込んだ」痛ましい事故は「自分の責任ではない」と断言
//gendai.media/articles/-/137339
「B先生から、『何をちんたらやっとんねん、そんなことやってたら日が暮れてまうやろ。スチールバーに変えろ』と言われました。『ここで変えても大丈夫ですか』と言いましたが、『いいから変えろ』と強引に押し切られました」
続けて「医師は徒弟制度ですから、逆らうことはできなかった」とも言った。A医師は「神経を(ドリルで)巻きこむ可能性は認識していた」が、B医師にスチールバーを使うよう強要されたために、事故が起きてしまったと訴えたのである。
>>801 入試時点でコース分けて移籍不可能にすればいいのに、そうしないのはなぜ?
眼科になるオマンコと外科になる体育会系男子が一緒のペーパーテスト受ける意味ないよね
>>801 肛門科
9割が痔と便秘関係だから、痔の薬と便秘の薬を出しておけばいい
手術もあるが、死に至るとかはまずない
>>833 そもそも病院名だしてgendaiが取材してる記事があったわけで
病院は割と広く知られてる
>>801 放射線科
医療費が高いのと対面で診察の必要がなく在宅勤務も可だからQOLがめちゃくちゃ良いらしい
ただそんなに人数が必要な部署じゃないから席の取り合いなんだとか
なんかしらんが高須がやたら竹田くんの擁護してたけどまだ変わらんのかね
>>869 ただの痔の手術でやっぱり人工肛門にしますねって言われそう
>>869 大腸系の病気もあるし
大腸ポリープとかも肛門科だぞ
内視鏡の技術がいる
>>865 糖質に刺されたり燃やされる可能性あるで
>>874 消化器外科じゃないのそういうの・・・?
うわあああ
神戸地検姫路支部は5月に書類送検された事案について9月19日付で医師2人を不起訴処分とした
ホンマに何なんこの国
医者不足の中、顔はイケメンで漫画の通り自信満々で来られたら病院側も騙されてもしょうがない
医者すげぇありがてぇありがてぇから医者こえぇおぞましぇおぞましぇになった
>>726 鉛筆も普通に持てないんだからメスで身体なんか切れるわけないし盲腸の手術後に屁が出たら開腹手術を選ぶような医学部卒業生だぞ。毎回診察して国試だったら云々繰り返して、間違えたらキレ散らかすんだろ。指導医が着いたらしばき倒されて辞めちゃうだろ
>>827 これ
怖すぎる。さすがに自分で医者に向いてないと思わないのだろうか。
少なくとも手術はダメと思わないのか
>>36 上級医が悪いのは確か。
過去の上級医は竹田君に手術させなかった。
>>728 味方する人が竹田くんに手術してもらえばOK
>>884 書いた人と同一人物かは知らんが医者か看護師なのは間違いないだろうな
それもこのヤブ医者の近くに居たことがある人物
>>166 というか以前から親族に開示されてたみたいに見かけたような
>>893 赤穂民報が地味にずっと継続しておってるけど
病院周りに取材したそっち側の関係者の可能性もあるかと思ってた
陰謀論者が兵庫へ戻す運動をすればWin-Win
一件落着だぞ
>>886 医者と言うより手術マニアだろこれ
手術マニアなんだけど絶望的に手術のセンスが無いヤブ医者
こんなのに当たったら患者はたまったもんじゃねーな
>>767 えぇ…
せめて懲役食らうレベルの犯罪したら一生医師免許取れないくらいの規制は必要やろ…
恐ろしすぎるわ
>>4 救助ヘリで想像以上にぐるぐる回ってた女性を思い出したわ
てか人間の構造って凄いというかおもちゃみたいにチープなんだなぁ…もっと被膜強く設計しとけよ
>>869 エッジの竹田くんスレで肛門の手術の医療過誤で肛門ユルユルになったって奴いたぞ
自称高学歴なのに不労貴族でもなく無職のまま嫌儲で愚痴愚痴燻ってるケンモメンってこんな感じなのかな
頭でっかち無能なのに自分に自信おぢ
医療事故で医者を徹底的に攻めると責任問題にされる医者が高難易度手術しないようになるんじゃ?
斎藤って人の事をよく知らなくても
この医者とお前らのどっちの肩を持つかだけはわかるのが不思議だな
まぁでも普通の感情してたらこんな事故一度でも起こしたらもう二度とドリル使えないだろ…
何度もやってるようだしドリルイップスみたいなのじゃねぇの。
>>178 こいつがいたときの赤穂市民病院の口コミ可もなく不可もなくだったって漫画がバズってた時のスレで見たけど
むしろこいつがやらかしたあとの患者引き受けて実質尻拭いさせられてた別の病院の方が口コミ悪くて
「もう何信じたらいいんだよ…」状態になってた
新聞社の取材と被害者の家族がブログで被害訴えだすまで全然悪評なかったみたいな感じだった記憶
>>888 所々だけど 凄い暗黒のエアポケット的な場が発生してる感じはある
NHKのこれが決めてになったんだなNHKも隠すつもり無かったんだろうか
s://i.imgur.com/AWr5xQ7.jpeg
竹田も十分ヤバいけどこのヤバさを隠しまくってた奴らもやばくね?
そこまでしてかばう理由ってなんだよ
偉いやつの息子か何かなの?
コアラは育てようとして失敗しただけだよ
人間は玩具でも使い捨ての道具でもないのを医者連中が忘れてるだけ
>>713 どんな教育やったらこんなにモンスター量産できるんだよ
>>905 斎藤支援してた愛光同級生の中に、竹田くんがいたりして
>>900 動物って普通神経硬膜をドリルで攻撃される前提に作られてないんだよ
アホか?
>>901 そういうの有るらしいぞ
俺も肛門周囲膿瘍で入院したけど
肛門括約筋を切るか切らずに処置するかで聞かれて切ったら最悪の場合は緩くなるって言われたわ
その代わり切らなかったら膿瘍後を処理しきれなくて再発の恐れが有るってさ
普通に切らない方を選んで今まで再発無しだったけど、後から聞いたら切らずに処置するのは無理って医者も居たらしくてたまたま俺がついた医者は切らずに処置できる人でホッとしたよ
ちなみにこの手術の術前と術後で肛門括約筋の能力を診るのに棒を突っ込んで肛門の圧力を測る検査をする
>>911 あの地域って医師不足でそんな状況でも治療を受けざるを得ないっていうね
この状況は慢性的でありその起源は明治開国まで遡るという闇の深さ
://medg.jp/mt/?p=1204
今の病院は低侵襲の治療しかさせてないと主張してた気がするが
前の病院で透析でトラブルになってるし手術させなきゃ安心なのかというな
ギフテッドアスペケンモメンが外科医になったようなもんじゃん
>>931 ルシファーが医者になったらこんなんなるんかな
神経ドリルって食らうと実際どんな感じなんだろうな。
麻酔してるから痛くはないんだろうけど、こういう神経切断とか想像もつかない。
それとも部分麻酔でやってる場合は四肢に激痛が走るんだろうか。
>>137 スクショが同級生だから何だって言いたいんだ
犯罪者の同級生はみんな犯罪者なんか
こんなん事実でもだから何?で終わる話しでは
>>874 親父が毎年ポリープ取ってるけど、執刀の先生が消化器外科だったが
>>863 いま裁判やってるんだ。a医師の精神力凄いね
近畿地方のある脳外科医について
まじでこっちのほうがホラーじゃねえか
>>713 学校や教師が生徒の性格に影響とかあり得るんかね?
>>939 そまそも徳洲会自体元々地元で評判よくはないからなあ
でも竹田くんは某政治家と違って内部告発者の裏情報を握って追い詰めて自殺させるようなことはしなかったよね
周りの面倒見が良過ぎたかもしれないが
メキシコマフィアの拷問より酷いじゃん
こんなやつを特別扱い、野放しにしていた丸川夫婦は逮捕しろよ
>>935 歯医者のドリルで神経削るのを想像したら、すげー痛いんでないか??
>>935 退院した患者さんは下半身完全麻痺でオムツ生活
そして脊椎の激痛に24時間苛まれて娘に殺してくれと懇願した
激痛は幻覚というか腦への誤った信号なのかも知れんけど結局それでも痛みと苦痛を、24時間感じる事だけは変わらん
地域ニュースに留まってたから大事にはならなかったけど流石に二度と手術できない僻地に飛ばされただろうとか思ってたら
透析患者に透析指示出さずに死なせて全国ニュースで報道されるというウルトラCキメて返り咲くとか負のポテンシャルの塊過ぎる
改めて漫画読み直したらNHKどこらじゃないめちゃくちゃ
コアラもよく平気でテレビでれるよな80%くらいコアラの責任やぞ
>>770 これ華麗にテーブル・デスだけは回避してるんだよな
もし手術中に患者の脂肪画続いてたら最も早期に執刀中止させられたのでは?
何がヤバいって、こんな超絶ヤブ医者が野放しにされてて医療の現場で全く自浄作用が働いてないってことだ
>>929 そうそう 幕藩体制から明治への移行期に 旧弊刷新が不十分だったり
大きな遺恨を残したりしてる地域に有りがちな問題なんだよな
そりゃ不器用なら外科医なんかできない
頭だけで外科医になるとか制度がおかしい
>>392 反省もクソも不器用が治るわけない
脳に欠陥あるから不器用なんだから
>>869 いやいや骨盤腔とかでかい血管とか神経近いから
よくそんな適当なこと言えるな
頭竹田か?
クリストファー・ダンチュ
https://en.wikipedia.org/wiki/Christopher_Duntsch 医療過誤起こしまくったアメリカ版竹田くん
なお竹田くんと違い医師免許剥奪の上に終身刑になった模様
>>964 まず竹田くんを全篇読破してから来い
エアプ丸出しやぞお前
何でこんな殺人鬼が今も医者を続けてられるんだよ
おかしいだろ
何人ジャンクにしたんだよコイツ
本人自体もヤバイけど
これを守り続けた体制がもっとヤバイ
日本全部こんな感じ
安倍もジャニーも
一応竹田くんを見限って追放、執刀禁止にしてた有能医師は居るには居るんだよな
でも医師免許取り上げまでさせなかったのは
彼等自身の保身のためでもあるんだろな
>>966 医師は辞めさせ 臨床検査技師の業務だけを任せるとかなら まあ
>>974 本人も最初の事故でそれを恐れたのに周りがダメで医療事故カルタとか作ってるレベルだったから調子に乗った
医師免許ってのは人にメスを入れることが出来る、つまり人を傷付けることが許されるという資格だからね
治療目的であれば医療ミスがあったとしても過失致死傷罪などにそうそうなることはない
ある意味マーダーライセンスだよ
>>985 まぁ罰を厳しくしたところで隠蔽や工作が増えるだけだしね
>>983 医療安全対策室の初動が微温湯過ぎたって描かれてたな 確か
>>967 凄いな 病院管理者や検事が信じないレベルにインシデントを連発
こちらは2年で33件か なかなか不名誉な記録だな
>>992 NHKで松井宏樹くんの採用にもかかわって一緒に執刀してたってあったけど
>>2 グロ現だろこれ
最近似たような画を見たと思ったら池沼がドリルでしゃぶしゃぶ?して食ってるYouTubeだった
>>995 いずれにせよ2020年退職じゃ時期が合わないよ
コアラはその後もずっと関わってくるし被害者の娘さんのブログでも転院までずっと登場し続けてるから
次スレ
【大悲報】NHKさん、「脳外科医・竹田くん(本名松井)」が神経をドリルでスパゲティする映像を流してしまうwxwxwxwxwxwxw★2 [732289945]
>>838 竹田くんにとって何なら大きなミスだと感じられるんだろうな…
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 27分 4秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。