【大悲報】NHKさん、「脳外科医・竹田くん」が神経をドリルでスパゲティしてプチプチする映像を流してしまうwxwxwxwxwxwxwxw [732289945]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
https://greta.5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>869 エッジの竹田くんスレで肛門の手術の医療過誤で肛門ユルユルになったって奴いたぞ
自称高学歴なのに不労貴族でもなく無職のまま嫌儲で愚痴愚痴燻ってるケンモメンってこんな感じなのかな
頭でっかち無能なのに自分に自信おぢ
医療事故で医者を徹底的に攻めると責任問題にされる医者が高難易度手術しないようになるんじゃ?
斎藤って人の事をよく知らなくても
この医者とお前らのどっちの肩を持つかだけはわかるのが不思議だな
まぁでも普通の感情してたらこんな事故一度でも起こしたらもう二度とドリル使えないだろ…
何度もやってるようだしドリルイップスみたいなのじゃねぇの。
>>178 こいつがいたときの赤穂市民病院の口コミ可もなく不可もなくだったって漫画がバズってた時のスレで見たけど
むしろこいつがやらかしたあとの患者引き受けて実質尻拭いさせられてた別の病院の方が口コミ悪くて
「もう何信じたらいいんだよ…」状態になってた
新聞社の取材と被害者の家族がブログで被害訴えだすまで全然悪評なかったみたいな感じだった記憶
>>888 所々だけど 凄い暗黒のエアポケット的な場が発生してる感じはある
NHKのこれが決めてになったんだなNHKも隠すつもり無かったんだろうか
s://i.imgur.com/AWr5xQ7.jpeg
竹田も十分ヤバいけどこのヤバさを隠しまくってた奴らもやばくね?
そこまでしてかばう理由ってなんだよ
偉いやつの息子か何かなの?
コアラは育てようとして失敗しただけだよ
人間は玩具でも使い捨ての道具でもないのを医者連中が忘れてるだけ
>>713 どんな教育やったらこんなにモンスター量産できるんだよ
>>905 斎藤支援してた愛光同級生の中に、竹田くんがいたりして
>>900 動物って普通神経硬膜をドリルで攻撃される前提に作られてないんだよ
アホか?
>>901 そういうの有るらしいぞ
俺も肛門周囲膿瘍で入院したけど
肛門括約筋を切るか切らずに処置するかで聞かれて切ったら最悪の場合は緩くなるって言われたわ
その代わり切らなかったら膿瘍後を処理しきれなくて再発の恐れが有るってさ
普通に切らない方を選んで今まで再発無しだったけど、後から聞いたら切らずに処置するのは無理って医者も居たらしくてたまたま俺がついた医者は切らずに処置できる人でホッとしたよ
ちなみにこの手術の術前と術後で肛門括約筋の能力を診るのに棒を突っ込んで肛門の圧力を測る検査をする
>>911 あの地域って医師不足でそんな状況でも治療を受けざるを得ないっていうね
この状況は慢性的でありその起源は明治開国まで遡るという闇の深さ
://medg.jp/mt/?p=1204
今の病院は低侵襲の治療しかさせてないと主張してた気がするが
前の病院で透析でトラブルになってるし手術させなきゃ安心なのかというな
ギフテッドアスペケンモメンが外科医になったようなもんじゃん
>>931 ルシファーが医者になったらこんなんなるんかな
神経ドリルって食らうと実際どんな感じなんだろうな。
麻酔してるから痛くはないんだろうけど、こういう神経切断とか想像もつかない。
それとも部分麻酔でやってる場合は四肢に激痛が走るんだろうか。
>>137 スクショが同級生だから何だって言いたいんだ
犯罪者の同級生はみんな犯罪者なんか
こんなん事実でもだから何?で終わる話しでは
>>874 親父が毎年ポリープ取ってるけど、執刀の先生が消化器外科だったが
>>863 いま裁判やってるんだ。a医師の精神力凄いね
近畿地方のある脳外科医について
まじでこっちのほうがホラーじゃねえか
>>713 学校や教師が生徒の性格に影響とかあり得るんかね?
>>939 そまそも徳洲会自体元々地元で評判よくはないからなあ
でも竹田くんは某政治家と違って内部告発者の裏情報を握って追い詰めて自殺させるようなことはしなかったよね
周りの面倒見が良過ぎたかもしれないが
メキシコマフィアの拷問より酷いじゃん
こんなやつを特別扱い、野放しにしていた丸川夫婦は逮捕しろよ
>>935 歯医者のドリルで神経削るのを想像したら、すげー痛いんでないか??
>>935 退院した患者さんは下半身完全麻痺でオムツ生活
そして脊椎の激痛に24時間苛まれて娘に殺してくれと懇願した
激痛は幻覚というか腦への誤った信号なのかも知れんけど結局それでも痛みと苦痛を、24時間感じる事だけは変わらん
地域ニュースに留まってたから大事にはならなかったけど流石に二度と手術できない僻地に飛ばされただろうとか思ってたら
透析患者に透析指示出さずに死なせて全国ニュースで報道されるというウルトラCキメて返り咲くとか負のポテンシャルの塊過ぎる
改めて漫画読み直したらNHKどこらじゃないめちゃくちゃ
コアラもよく平気でテレビでれるよな80%くらいコアラの責任やぞ
>>770 これ華麗にテーブル・デスだけは回避してるんだよな
もし手術中に患者の脂肪画続いてたら最も早期に執刀中止させられたのでは?
何がヤバいって、こんな超絶ヤブ医者が野放しにされてて医療の現場で全く自浄作用が働いてないってことだ
>>929 そうそう 幕藩体制から明治への移行期に 旧弊刷新が不十分だったり
大きな遺恨を残したりしてる地域に有りがちな問題なんだよな
そりゃ不器用なら外科医なんかできない
頭だけで外科医になるとか制度がおかしい
>>392 反省もクソも不器用が治るわけない
脳に欠陥あるから不器用なんだから
>>869 いやいや骨盤腔とかでかい血管とか神経近いから
よくそんな適当なこと言えるな
頭竹田か?
クリストファー・ダンチュ
https://en.wikipedia.org/wiki/Christopher_Duntsch 医療過誤起こしまくったアメリカ版竹田くん
なお竹田くんと違い医師免許剥奪の上に終身刑になった模様
>>964 まず竹田くんを全篇読破してから来い
エアプ丸出しやぞお前
何でこんな殺人鬼が今も医者を続けてられるんだよ
おかしいだろ
何人ジャンクにしたんだよコイツ
本人自体もヤバイけど
これを守り続けた体制がもっとヤバイ
日本全部こんな感じ
安倍もジャニーも
一応竹田くんを見限って追放、執刀禁止にしてた有能医師は居るには居るんだよな
でも医師免許取り上げまでさせなかったのは
彼等自身の保身のためでもあるんだろな
>>966 医師は辞めさせ 臨床検査技師の業務だけを任せるとかなら まあ
>>974 本人も最初の事故でそれを恐れたのに周りがダメで医療事故カルタとか作ってるレベルだったから調子に乗った
医師免許ってのは人にメスを入れることが出来る、つまり人を傷付けることが許されるという資格だからね
治療目的であれば医療ミスがあったとしても過失致死傷罪などにそうそうなることはない
ある意味マーダーライセンスだよ
>>985 まぁ罰を厳しくしたところで隠蔽や工作が増えるだけだしね
>>983 医療安全対策室の初動が微温湯過ぎたって描かれてたな 確か
>>967 凄いな 病院管理者や検事が信じないレベルにインシデントを連発
こちらは2年で33件か なかなか不名誉な記録だな
>>992 NHKで松井宏樹くんの採用にもかかわって一緒に執刀してたってあったけど
>>2 グロ現だろこれ
最近似たような画を見たと思ったら池沼がドリルでしゃぶしゃぶ?して食ってるYouTubeだった
>>995 いずれにせよ2020年退職じゃ時期が合わないよ
コアラはその後もずっと関わってくるし被害者の娘さんのブログでも転院までずっと登場し続けてるから
次スレ
【大悲報】NHKさん、「脳外科医・竹田くん(本名松井)」が神経をドリルでスパゲティする映像を流してしまうwxwxwxwxwxwxw★2 [732289945]
>>838 竹田くんにとって何なら大きなミスだと感じられるんだろうな…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。