【アメリカ】カリフォルニア州、950ドルまでは無罪法が廃止 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
https://news.yahoo.co.jp/articles/f600a50797ceba583d8acb7a63c730842b669d8e
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
950ドル(約14万円)未満の窃盗を軽犯罪とする米西部カリフォルニア州の州法が、大統領選と同時に行われた住民投票で廃止された。店舗での略奪が相次いだ治安状況がトランプ政権で改善されると期待が高まっている。
カリフォルニア州では住民投票で州法を制定できる。2014年に施行された「提案47号」は、窃盗犯を重犯罪者として長期収監するよりも、軽犯罪者として再教育を受けさせる方が合理的だとの考えで制定された。
犯罪であることには変わりないが、「950ドルまでは無罪」とのデマが広がったほか、店員や警備員が身の安全を考えて抵抗しないため、略奪が横行。閉店する店も相次いでいた。
流石にね
ていうか成立させた時点でとんでもない大馬鹿だが
これカリフォルニアだけの州法なのにアメリカ全体と勘違いしてるバカ多かったよな
おもしれー法律…と思ってたのに
つまらんことしやがる
トランプおやびんの方がマトモとか
アメップやばない??
黒人が警官の目の前で堂々と万引きしてたな
警官が嫌がらせで足かけて転ばせてたけど目もくれず出て行った
>>7 カリフォルニアは人件費バカ高いから刑務所あふれるとそれだけで無駄金垂れ流すんだよ人権保たなきゃいけないし
それなら窃盗させてホームレスに保っておいたほうがいいという考えなの
>>14 結果として店舗が減り税収が減り治安が悪化したという間抜けの極みだけどなw
こんなの万引きしたもの勝ちじゃん
レジに真面目に並ぶ気なくなるわ
そもそも無罪がデマじゃねーか
鵜呑みにしてた奴アホすぎだろw
またBLM運動が起こって似たようなもんが出来るんだろ
あれみんなで凸るから一人あたり950ドルも取ってないよな
なんというかアタマ悪いというか🥹
>>14 これからはシューティングで対応するから大丈夫だろ
>>11 てかカリフォルニアは人口4000万人で普通に国レベルだけどな
犯罪ではなくなったとかいうデマが日本ですら広められまくってるからな今もなお
捕まっても講習受けるだけで出てこれるなら交通違反の免停と大差ないな
あの馬鹿クロンボ祭りを放置してた馬鹿アメ公も中々だなw
ドゥテルテ「これをするなら一緒に略奪犯に対する殺人も合法化しておけば治安も向上した」
>>22 それが最適解ってまるでシミュレーションゲームの裏技みたいで笑えるけど現実は笑えない話だな
いやこれがライフラインみたいな状態だったの止めたら暴動起きるぞ
警察が民間なんだっけ?
金持ちの住宅は厳重だけど
それ以外は不法逮捕に犯罪者見逃しだっけ?
無罪じゃないのにウヨがデマを広めて治安悪化したんでしょ?
恐ろしいやつらですよ
>>34 実質無罪だよ
信号無視くらいの違反ってだけで
>>11 他の州でもやってなかったか?
最強デトロイト擁するミシガンとかやってそうだけど(笑)
普通に撃ち殺せばいいんじゃね
どうせ殆ど窃盗してるの黒人だろうし白人でも撃ち殺せば平等だよね
リアル店舗と車の配達は辞めてドローンで中庭に荷物を届ける方式にすれば強盗被害も無くなるでしょ
撃墜してくる奴が居るかもしれんが
アメリカの各州では、「犯罪」は「違反」、「軽犯罪」(Misdemeanor)、「重犯罪」の三つのカテゴリーに分類されます。
それぞれのカテゴリーの最大の違いは罰則で、「違反」に対する罰則は注意や罰金です。
「軽犯罪」に対する罰則は注意、罰金、コミュニティサービス、または最大1年の懲役です。
そして「重犯罪」に対する罰則は1年以上の懲役から終身刑または死刑です
これ批判されてるけど経緯があるからな
物価高が収まればええけど
キレイなものしか見たくない、
都合の悪いものから目を背けるキチガイパヨクがお花畑で通したルールだからな
廃止されて当然
壮大な社会実験だったな。社会学の教授とか相当これで論文かけそう。
さすがトランプおやびん!
ちなみにトランプの有罪の量刑は大統領終わるまで延期させた模様
キリスト教何してんだよ?
盗んだら天国に行けないってちゃんと洗脳しろよ
何のための宗教なんだよ?
こんなんじゃマジで宗教の存在価値無いぞ
>>22 コストを公から民に移しただけじゃん
税金取っておいてそれならそりゃ住民は反対するよな
>>22 窃盗を極刑にすれば鉛玉1発のコストで解決だね
ある程度のガス抜きだったのに
これで許容出来なくなった底辺層がどう出るか見ものだな
トランプさんのおかげでどんどんアメリカがまともになっていくな
ほんとリベラル思想はペストや武漢ウイルスみたいな疫病と同じだわ
アホなもん作ったよなあ
治安まともになるんだろうか
無罪デマ流してるのはデマ屋じゃないか
それで被害が増えてるて
デマ屋は何がしたいんだ
>>68 右の商品を盗まれたら左の商品も差し出しなさい
トランプにならないと収められなかったの現地的には強盗万歳が多数派だったの?
そんなわけねえよね
狂ってるとしか思えんような制度だったからな
そもそも刑務所が更生施設として機能してない方が問題だけど
ガス抜きどころかメチャクチャすぎて社会基盤の底が抜けちまったからな
>>10 同時に行われただけだから関係ない
>>85 トランプは関係ないよ同じタイミングで住民投票しただけ
万引き出来なくなったら、今度は銃で強盗始まるんだろ
>>3 犯罪であることには変わりないが、「950ドルまでは無罪」とのデマが広がったほか
どこぞの島国のインターネット掲示板の自称情強どもがこのデマ真に受けてたな
リベラルは頭がおかしい
だからこんなアホな法律作った
お前ら待望の弱者男性救済法案だったのになんで廃止されて喜んでるの?
「ポリコレより生活だ弱者男性を救え」ってお前らが望んでたのはどこにいったんだ?
飢えた人間が食っていくために窃盗することも許さないっていうのか?
それこそバラモン左翼だろうが
なあこんな暴挙許せられるか?
差別だろ
今こそBLM運動を復活させよう
強盗の類は被害額の弁済→労働による返済でいいだろう
>>79 そもそも無罪になるというのがデマだし
全部felonyとして処理するキャパはないし
>>98 盗みを覚えてしまった人達は…
以前より収監される人ふえそう
>>11 タコの養殖禁止もカルフォルニアだけ
だけどアメリカ全土と思われててた
このボーナス期間って被害受けてる側には国からなんか補償あったの?
>>57 実質無罪だろ
捜査しないんだから。
簡単に身元特定出来た奴を
後日逮捕に行くだけで居なきゃそのまま帰るんだぞ(笑)
トランプ親分ありがとう
光バイトが闇バイトになったよ
紀元前/紀元後を忘れてください。
新しい世界はBT/AT、つまりトランプ以前とトランプ以後であります。
>>99 過去形じゃなくてこのスレの中ですら多いだろ
スレタイしか読まないの知ってて2以降でだけ正しいこと書く性格の悪い1
>>68 懺悔すれば神は許してくれるんだよ
だから略奪や侵略しても教会でごめんなさいすればセーフ
最初から自分たちを正当化するための詭弁でしかない
>>23 何事もやってみなきゃわからんからな
金持ち喧嘩せずなのよ
窃盗厳しく取り締まって銃バンバン撃たれても嫌でしょ?どっちが治安が悪いかというのは難しい
>>22 窃盗される善良な店舗の事は何も考えないのか・・・
捕まえた所で捌き切れないからほっとけって凄いよな
無政府状態に近い
>>11 だからこそイーロンマスクがハリスだとアメリカ中がカリフォルニアになるぞって警鐘鳴らしてそれに共鳴するアメリカ人が多かったんだよな
トランプ旋風云々よりリベラルの施策が失敗だったということだよな
アメリカは自由の国!とか言って昔は洗脳してたけど
日本より住みにくい建前国なんだよな
これトランプの功績にしてるバカw
アメリカは州ごとに法律違うしどうでもいいような法案にもいちいち住民投票かけるしそれが大統領選挙のときについでに住民投票を処理するっていう基本的な流れを知らないバカジャップが多いな
Googleの設定を英語にして英語で検索しろよバカジャップ
これ刑務所作った方がいいだろ
税金は上がるかもしらんが
>>98 一番懸念されるのがこれなんだよね
銃撃たれるよりは窃盗でガス抜きさせとけっていうね
法律の概念がなかった古代文明ですら
社会秩序を崩壊させる窃盗は厳しく罰せられてたのに
ほんとリベラル屋のやることはいかれてるわ
リベラルの行き着く先がこれ
まともな人間ならリベラルから卒業する
>>129 女性にとってはジャップがミソジニーすぎるだろクソバカインセル
有罪だけど刑務所には入らないと
いうだけなのに
意図的に無罪というデマ流してるやつ
多かったよな
>>122 厳しく取り締まったらその店舗で銃撃事件起きるけど?
>>134 社会秩序は悪なんだから社会秩序を崩壊させるのはいいことだろ
>>122 そもそも軽犯罪であって無罪ではないのに
フリーみたいになるのは想定外だと思うわ、マジで…
これもデマの力です
無罪じゃなくて罰則がないだけ
ってそら強盗するわな
>>59 ニューヨークもだよ
petti crime decriminalized で調べればいい
アメリカの狂気を象徴する法律がようやく廃止
トランプ有能すぎる
当たり前
こんな法律頭おかしいだろw
こうなることは誰でもわかる
ケンモハックが廃止された…
次からお金を出さないと商品が手に入らなくなるじゃないか
客を馬鹿にしてる
小売店潰れまくったのにそれでもやめない盗むことへのハードルの低さが異常
>>147 住民投票で決まったんだから住民全員逮捕だな
大勢に略奪されてる小売店の動画がよくあるけど、あんな状態で生活できるの?
カリフォルニア州の住民投票といえばウーバー論争が記憶に新しいよな
おまえら英語で検索する情報強者なら当然知ってるよな?
元小売店店主のおっさんが万引きが多すぎて赤字が膨らみ店を閉めざるを得なかったと語ってたな
アメリカは刑務所民営化(笑)したので
民間が儲けるためには犯罪者増やした方がいいわけで
その政策のせいで犯罪者多くなりすぎて処理しきれなくなったw
>>14 土地はあるんだから外に出られない「街」作って放置でいいでしょ
「輸出入」される物品を看守や警察が管理すればいいんだし
カリフォルニアではiPhone16無料なんやな!!
>>134 社会っ秩序はバカオスが女性に貞操観念を押し付けてるような悪いことばっかりだkらあ秩序は完全に破壊すべき
>>159 やっぱできなくて店閉めるみたいよ
もう店にいれるとなんかしら万引きされるから店の前で何が必要か聞いて
店員が中から取ってくるみたいなとこもあったな
>>34 そもそも、理解していないのは
・アメリカには重盗と軽盗と言う犯罪の区分があって
盗んだ金額で判断される
・重盗の量刑は大体1年以下の懲役
・軽盗の量刑は大体1000ドル程度の罰金または6カ月程度の禁固
・銃器、豚、牛などの家畜などの窃盗は金額に拠らず1年以上の懲役
・元々400ドル以下の窃盗は軽盗
・それが法改正で950ドルに引き上げられた
この辺りの事実を無視して
「アメリカが突然950ドル以下の窃盗を無罪にした!」
とか騒ぐ馬鹿が多すぎる
>>170 おまえら弱者男性を救えっていってたじゃん
ニューヨークは逆に落書きとかつまらない軽犯罪も徹底的に取り締まったから治安が改善したからな
盗まれまくるから店があっても品物が何も置いてない状態で
物を買うには通販で買うしかないって外人ゆーつーばーが配信してたね
やっぱ嘘だったんだ
そりゃ窃盗無罪なんていくらアメリカでもおかしいわな
>>175 一帯一路はすばらしいことだろ
バカジャップは中国と戦争する気なんか
おまえら民主党は戦争屋だとかほざいてなかったか?どっちなんだよ
向こうのケンモメン
(ヽ゚ん゚)お金を出さないと商品が買えないなんてこんなの差別だろ!
略奪されても 警察の手が回らず相手にされないのでこれができたのだろ?
えーこの馬鹿法律のおかげで愉快な動画沢山出てきて楽しかったのに
社会実験としてはよかったんじゃね
人類は全員ゴミカスってことの再確認
>>11 だから良いんだ、とはならねえよクソケンモメン
テキサスでは無罪デマが流れてないのか?
2500ドルまで軽犯罪とか見たが
>>190 むしろ飢えた人間が食っていくために窃盗することのなにが悪いんだ?
>>186 昔からアメリカは警察がすぐに来ないし、数が足りてないから銃で自衛しろって警察が言ってるからな
強盗は射殺しろとも言ってるし
そもそも流石にここまで文章通りの頭悪い法案通さないと思うんだけど、書いてないところに深い背景があったりするんか?
軽犯罪でも罰金とか禁錮あるのに犯罪数増えてるってことは
単に警察が足らんのでは
このご時世に黒人差別に逆戻りか
貧困に苦しむ黒人たちから略奪という手段まで奪うアメップ
これ聞いたことあるわ。950ドル以下は軽窃盗で終わるから951ドルで値付けして
会計時に割引にしてるって
バカジャップは飢えた人間が食っていくために窃盗することも許さないっていうのか?
おまえら弱者男性を救えとかほざいてた建前はどこにいったんだよw
>>165 窃盗ごときで逮捕起訴してるとその裁判とかも費用がかさむの
そもそもカリフォルニアのホームレスなんかはむしろ刑務所入りたいという奴多いくらいだしな
クロンボ不法移民による暴動略奪レイプは全部見て見ぬふりしてホワイトハウス襲撃ぐらいで民主主義ガーだからなw
知恵遅れすぎて天安門事件が何かも分かってないw
>>177 いつの話だよ
現状フェンサーの店が無数にあって盗んだものを近くの路上で売り出すようになった極悪都市なんだが
>>199 警察は昔からたりてないよ
アメリカの警察って日本とは違って常に1人行動なのは足りてないから
あれは銃を持ってるからじゃなくて人が足りてないだけ
それと足りてないから、警察は住民に銃を持って自衛することを勧めているからね
>>129 前世紀の氷河期がそんな感じでヒャハーしてたけど
ハロウィーン射殺とコロンバインでビビりまくって
やっぱり自己責任だよねと180度反転してしまった
デマ流してたやつ最低だな!
>トランプ次期大統領は「窃盗犯は店に電卓を持って行き、いくらか計算している。
>950ドル未満なら罪に問われないからだ。そうしたのはハリス氏と民主党知事だ」などと批判していた。
>>145 アメリカでこのデマ真に受けてたケンモメンみたいなのが多かったんだね
BLM以来何度もこのデマでスレたってたし
これって本当にあったんだ
これあるのに働いてる奴らってなんだったの?
稼げるやつはわかるけど底辺職やるなら泥棒のほうがよくね?
まじで働いてるやつらが理解できんかったわ
意外と社会も崩壊しなかったのはなんでなん?
こんななったら働いててもみんな泥棒になりそうだけど
普通に買い物なんかしなくね?って
収監者に黒人が多過ぎるので調整するために施行されたのだ
これで黒人の犯罪率は多少低くなった筈
950ドルってどの時点でリセットされるんだ
何がしたいんだよ
左翼政権って何考えてんだろな。全く意味が分からないよ。人権は大事なのは当たり前だけど。
刑務所に空きがないならルワンダに犯罪者受け入れてもらえばいいんじゃないか
アフリカはこれから先進国の犯罪者の刑務所ビジネスを始めたらいい
>>22 金持ちおぼっちゃまくん的な発想だ
おぼっちゃまくんの家も空き巣がいっぱい来るから、それなら逆に泥棒を雇って泥棒を住まわせて家の中でなら泥棒オッケーってことした発想になってたなw
警官足んないんだから元に戻してもあまり変わらないのでは…
まあ、犯罪容認法とか狂ってるもんな
なぜかトランプのほうが狂ってるってマスコミは言うけど
>>210 日本だって酒で倒れてるのいちいち逮捕するの馬鹿らしいだろ?あれアメリカだと逮捕されたりすんのよ
欧米人はそんな酒弱くないし
>>221 左翼政権は底辺を庶民に押し付けるだけやろ
日本も同じやん
上級左翼は大邸宅に住んで難民も貧乏人も受け入れんし
>>226 iPhoneのアメリカの縛りってそういうことだったのか
>>59 デトロイトならロボコップを早く開発して配備しなくちゃな
とりま勃起不全-209でもいいぞ
>>228 犯罪だから悪いことって思考停止してるほうが狂ってるだろ
ナチスがユダヤ人をかくまうことを犯罪にしたらかくまわないのかおまえは?
>>228 日本だって信号無視くらいじゃいちいち逮捕しないでしょ
そして知恵遅れブサヨほど記事をマトモに読まず必死でデマなの!デマなの!って叫んでるだろw
知能低いしすぐ頭がキューっとなるので現実に抑止力どころか真逆に働いて窃盗が横行したから廃止になったって事実の方を受け入れられないんだw
>>227 記事にもあるけど要は私設のガードマンが格闘する価値があるかどうからしいよ
死ぬ覚悟で捕まえても立ちションとおなじだからガードマンも無視してたわけ
民主党の愚行がトランプ共和党によって浄化されていくな
デマ連呼さん
トランプが犯人だったと知って
なぜか書き込みをやめてしまうw
日本で言うなら立ちションとかポイ捨てみたいなもんだろ
怒られるしいいちおう犯罪だけど捕まらない
>>213 >>145 まあつっても軽犯罪なんて事実上の無罪みたいなもんでしょう
小売店にまずは自助を押し付ける法案
これ擁護してるクソケンモメンって本当は自民支持だろ?
本能に従ってるだけの野生動物を罰するとはトランプ酷いな
アメリカ民主党のリベラルのせいでカリフォルニアはめちゃくちゃだよ
だからトランプが勝った
>>247 これ批判してるやつこそホームレスを追い出す排除ベンチ作ってるネトウヨと同じだろ
しかも無罪じゃ無くて有罪で前科持ちになるけど刑務所いっぱいいっぱいだから収監されないって法律だっだしな
バイデン政権のせいで経済がめちゃくちゃになってドジャーススタジアムの物価とかもめちゃくちゃ上がったからなあ
昔は塩ピーナッツが1ドルで買えたのに今なんて1000円だ
ビールなんて日本円で1杯5000円もするぞ
>>254 実質無罪じゃん
アメリカ民主党やばすぎ
>>250 なお、おまえは貧乏人すぎてカリフォルニアに行ったことはない模様
直撃したのはコリアンが経営するような下町のドラッグストア
彼らは政治的発言権が小さいので犠牲にされたのだ
>>247 ウォルマートとか福利厚生にフードスタンプ使ってるからどっちもどっちどよ
>>22 刑務所なんてフィリピンに委託すればいいじゃん
アメリカはクソ!😡
↓
うおおお!ニッポンすごい!すごい!すごい!😆
これw
リベラルのせいでカリフォルニアがめちゃくちゃというのは100パーセント外れてはいないが、それはどちらかというと税金や規制の問題であって
IT企業がテキサスに移転する理由は別にwokeのせい(笑)ではない
そんなこといってるのはイーロンだけだろ
>>252 お前みたいな自分では何もせず正論らしきものを押し付ける知的障害者ばかりだから米民主は負けたんだろうな
>>254 罰金は取るんか?
それで罰金だけ取ってたら万引きが万引きを増幅させるやろ
>>256 ただアメリカは刑務所がガチにパンパン
200万人以上いる
日本は一万ちょいでガラガラ
>>266 日本だって検察官送致しないで警察だけで処分完結させるケースたくさんあるけど
毎日950ドルまで商品をタダで手に入れられるとかユートピアかよ
>>258 アジア人って本当欧米で損だよな
黒人とか犯罪しまくってもポリコレ枠で保護されて黒人枠とかあるのによ
>>1 これ、戦後の少年法と一緒だよな
対応しきれないから合法化した
で、日本はそのまま少年法が残ってる
>>254 アメリカ人て2人に1人前科持ちみたいだな
どんだけ犯罪率高いんだよと思うわ
置配の実験映像でアメリカ人は当たり前に他人の敷地内に入って当然かのように盗んでいく奴ばっかりだったよ
こんなわけわからん法律をやるならフードスタンプでええやん
>>258 それ30年前の話な
しかもおまえらネトウヨはなぜか背景を無視して黒人暴動で韓国系商店が襲われまくったことを韓国人が黒人を差別してたせいとして拡散しまくってたけどな
>>264 ほんまやな
流石にアメリカにはトランプの名前つけてレスする池沼パヨクとかはおらんやろうけど
なんか何でも950ドル以上の値札付けててレジで値引きして本来の価格に戻しますという店があったな
レジで値引きする前は950ドル以上なので盗んだら950以上の物品の窃盗
>>274 横断歩道で歩きスマホ禁止とかだしな
アメリカ基準だと日本人も前科持ちまみれになるよ
>>273 治安で持ち直したけど
最近闇バイト増えてて不穏やね
>>50 「軽犯罪」だから「犯罪」ではないぞ
さてはお前免許証持ってないな?
>>273 そのおかげで少年犯罪は減りまくってるけどな
アメリカは上級がサイコパスとカネ
下級が貧乏と犯罪の国だから
そしてその下級をわざと生み出してるのが上級の手口
950ドル盗ってワンチャンぱくられても50ドルの損失で済む
最大1000ドルの罰金ちゅうことは
期待値高いな
>>270 そんなのは聞いてない罰金はあるかないか聞いてるんやけど
貧困層ほど困る法案だったんだよねこれ
警察予算の削減も同じだけど向こうの上級リベラルのズレっぷりヤバい
>>280 不穏じゃねえよバカが若者を叩くな闇バイトなんてごくわずかだろうが件数がごくわずかに増えたといっても15年前に比べれば塵芥レベルだろうがふざけんな闇バイトなんかいちいち恐れんなマスゴミにおどらされんな若者を叩くな老害
高確率で +950ドル
低確率で -50ドル
やるわな
オバマ政権が決めたリベラル政策を住民が否定した
住民はネトウヨ!
アメリカで置配をしていたら、あまりにもよくも盗まれるから、むかついた人が防犯カメラをつけて見ていたら、置配を置いた直後から泥棒が現れたみたいよ
同時に現れるやつとかも出てきて泥棒同士で俺が先に見つけたやつだって喧嘩になったりしたりまであるからな
アメリカって治安の前に道徳心がない奴らばかりなんだよ
>>273 少年法バカパヨクすぎんだろ
早く廃止しろよ
>>288 って、闇バイトのリクルーターに言われたんか
>>291 道徳心押し付けのジャップよりいいじゃん
おまえらの道徳になどしたがわねーよばーか
>>3 > 犯罪であることには変わりないが、「950ドルまでは無罪」とのデマが広がったほか
スレタイでもデマ流してるしな
>>296 倫理観が無いやつは他の犯罪もするからな
>>293 件数がどれだけ減ってるとおもってんだろうがい
自分はミレニアル世代だけど20年前にゆとりバッシングで本当に老害いやなおもいさせられてフラッシュバックしてにくくてにくくてhしょうがいないんブラックこうそくたいばつ教師許せない昭和に比べてどれほどよくなったかづざけんなあんろうがいし
>>269 そうしたのは不法移民を増やしたアメリカ民主党のせいなのでは?
>>271 繰り返したらさすがに懲役なるぞ厳しく取り締まってないだけで
>>300 ほんまやで
冤罪ガーとか喚いてるパヨクとかも犯罪しまくっとるもんな
>>301 アメリカだとそれが合法になっちゃうからな
強盗は射殺してもオッケーだし警察がむしろ勧めているくらいだしw
>>300 倫理観(笑)とかゴミ
おまえらのくだらない日本の伝統や慣習嫌いでしょうがない徹底的にバカにしてふみにじってやtるよばーか
盗品を売り捌くのに移民使ってるってのもミソな
全部行きすぎたリベラルのせいと言っても過言じゃない
>>307 日本もそうなるな
銃は認められないだけで
全てアメリカ民主党のリベラルが悪いんだよな
この世の全ての悪はアメリカ民主党に通ずる
万里の長城みたいに国境沿いに長い刑務所作って飼い殺しにすればいい
>>313 ロシアの偽情報のせいだろ
この世すべての悪は弱者男性不細工チー牛プーチンに通ずる
>>311 罪に問えなくて民事で対応するだけだから実質無罪は無罪だよ
>>304 アメリカ国民はインディアン以外全員不法移民定期
>>316 でも前科を確認したらアメリカ民主党が差別だ!って騒ぐじゃん
アメリカ民主党のせいでな
意味のない前科だよ
>>232 950ドルまで無罪なんだから高級店は閉める必要ないだろアホ
いくら紙の上で犯罪かどうかを決めたり廃止したところで
現実の問題は何一つ解決されないのにな
>>321 それはマジで事実だから、反論出来ないw
>>320 どういうことなん
盗んだものは返さないといけないし損害分賠償しないといけないんだけど
それが広まらず盗んでも何もないって広がってるからデマなんだろ
しかし巨大監獄マンションみたいなの建てなきゃならなくなるぞ
>>283 知らないのか?
戦後親の居ない貧困な子供で溢れて
貧しさから窃盗ばかりして対応しきれないから
GHQが非行少年の保護を目的に制定
子供だから厳罰はやめて、教育しようって
刑務所送りにせず、少年鑑別所送りにした
どのみち何したって略奪が減る訳じゃないんだから
意味の無い法律だろこれ
>>327 ノーリスクなら盗んだもん勝ちじゃん
これだからアメリカ民主党支持者は
>>333 ノーリスクじゃなくね
壊したら弁償だし営業できなかったぶん賠償しなきゃいけないし
それが知らされてないんだよな
数百人の強盗を即釈放とかいうニュースも見た覚えあるんだが
言うほどデマか?
ハゲプアが真っ赤な時点で統一案件なのバラしてて草生える
サヨクガーパヨクガーのいつものレッテル貼り統一仕草
>>288 極僅か…?
少年の強盗犯前年度比で2割5分は増えてるんだが
アメリカは警察と保安官にアノンが多すぎる問題のほうがやばいからな
アメリカ民主党のことだから、共和党支持者から略奪しても全部無罪!とかやってたんだろうな
アメリカ民主党がアメリカの分断の元凶
問題なのは法律じゃなくて
社会や福祉制度や経済なのに
アメリカ人って馬鹿だよな
>>338 Qアノンのおかげで平和や治安が守られてるってことか?
やっぱりQアノンは大正義だったね
>>327 その責任は負わされるけど罪とは違うと思う
日本でシートベルトで捕まってそれが罪だと言ってる程度のもの
そのうち犯罪者が過半数を占める社会になるんじゃないか?
歪な国だよ
>>342 それを作ったのがジョー・バイデンであり、カマラ・ハリスであり、バラク・オバマでありアメリカ民主党だろうが
やはりアメリカ民主党が悪だったな
でもサンフランシスコに人は戻ってこない
中心部のシャッター街どうすんだよ
駆け込み需要来るね
というか950ドルは一度にってことかな?出て入り直せば何回でも950ドルまで無料?
アメリカは犯罪多すぎていちいち逮捕者全員を裁判してたらキリないから
司法取引でさっさと量刑決めて刑務所ポンポン放り込むんだっけ
>>1 デマ板嫌儲のデマスレタイデマBEはいつものこととしてその軽犯罪は捜査もしないって記事があったがそれもデマなんだろか
>>323 まともに文章も読めないアホなのが露呈しちゃったね
>>350 それ対策で全リアル店舗は臨時休業するんじゃね
>>337 そもそも侵入強盗の件数自体がすくないからなあ
日本だって実質定額の万引きなんか警察呼ばれてもお説教で日帰りだからな
3回くらい逮捕されてようやく罰金食らうかなって感じ
>>211 >>271 950ドルの枠は1日でリセットなの?
>>348 彼らだけでそういうアメリカを造った訳じゃないだろ?
共犯者がいる
トランプ関係ないだろこれ
ただカリフォルニア州にバカしかいないってだけ
> 店員や警備員が身の安全を考えて抵抗しないため、略奪が横行。閉店する店も相次いでいた。
これ酷いな
小売が機能しなくなる
アップルが襲われてるけど店員何もしないのよく見たけど無くなるのか
>>343 トランプ支持するあまり警官がデマ流してるってことだぞww
>>365 従業員にフードスタンプ使わせながら働かせてるウォルマートは実質国営だろ
これトランプがオバマケア潰してなかったら
ここまで酷くならなかったのにな
トランプはプチ内戦やって、カリフォルニアの反政府勢力を殲滅した方が良い
>>364 ん?世界の知的トップ層って大体サンフランシスコベイエリアにいるけど
法律改正したからって治安が良くなることはないし閉店した店が復活することはないよ
>>320 デタラメやん
提案47号(Proposition 47)は、特定の非暴力的な犯罪を刑事事件として扱うものです。よって、これに基づく犯罪(例: 軽度の窃盗や薬物所持)は民事事件ではなく、刑法に関連する**軽罪(misdemeanor)**となります
提案47号における犯罪の扱い
提案47号で軽減された犯罪は、いずれも刑事事件として分類されますが、重罪から軽罪に再分類されています。これにより、以下のような変更があります:
1. 罰則が軽減(最大1年の拘留)。
2. 軽罪として処理されるため、重罪に比べて社会的・法的影響が軽減。
>>349 どこの世界線の話?
神に祝福されし気候のサンフランシスコは相変わらず富裕層の移住者ホイホイで地価世界最高を維持し続けてるけど
トランプの流したデマを前提にリベラルガーサヨクガーとかいつもの統一工作レスのオンパレードで草生える
連邦を削減しても州が大きくならざるを得ないなら同じことになるのにな
誰が刑務所建てるんだ
マスクの民間刑務所ってことか?
無罪じゃなくて無罰か
日本における成人の売春みたいなもんか?
>>378 中心部のアパートとテナントスペース、For Rentの看板だらけなんだが
>>281 アメリカでそういう軽犯罪と言うのはね
日本の立ちションベンが軽犯罪みたいな話ではなくてね
窃盗で捕まっても重罪ではなく軽犯罪として扱われるというお話だから何もかも勘違いしてるよそれ
第一次トランプ政権が2017年なんだからその時廃止しとけよ
普通の人は生きていけないから金持ちかモヒカンしかいないみたいになってるんだっけ
さすがに狂ってたな
>>385 中心部ってどこ?
ままま、まさかダウンタウンがSAの中心だと勘違いしてる?w
>>68 プロ倫読もうよ
絶対的な神が居るならば生まれながら天国にいけるかは決まってる
行動でどうなるものではないが頑張るアメリカ人て不思議ですね
>>389 SAって何だ? あと、ダウンタウン以外の中心部ってどこだ?
振り戻しってやつだろ
数十年間全く動かないジャップは何をしてるんだい?
再教育優先法は無罪というデマもあいまって犯罪誘引インセンティブになってしまったか
案の定ブラックマンがかっさらってく動画良かったな〜w
もうあれが見れなくなると残念
>>396 現場の警官が無罪だって言っちゃってるからな
軽犯罪を見過ごすとどこまでもエスカレートして収拾つかなくなることがわかってよかったじゃん
>>96 民主党支持ならこんなのを我慢できるのかよ
デマだデマだっていうけど実際に略奪が横行してんじゃん
>>14 これ
刑務所以前に1000円の万引きでパトカーが出動する時点で赤字だからな
でもバイデン政権なら50歳ハゲデブおっさんが女児を自認してればロリと一緒に更衣室でお着替えできるし
ケンモメンには優しい世界じゃないか?
実際に俺もサンフランシスコの店舗で略奪してる場面に目の前で2回遭遇してるからな
スーパーの店員と話してたら「昨日少年強盗団が押し寄せて店内の酒類全部盗んでいった」とかも聞いたし
これで警察が捕まえても軽犯罪は即リリースな
進歩的な地方検事がリリースできなくなるんか
アメリカの地方検事は日本みたいな官吏じゃなく
公選制だったり地方政府の政治任用だったわけだから
住民の選択の結果だったわけだけど無茶しすぎだったな
移民しかいねえ国だし仕方ねんだわ
今までよく持ったほうだよ
大手チェーンがどんどん逃げ出して店が減りまくったからな
軽犯罪者多過ぎるんだよ。Crime Mapとか見てると事件レポートだらけで安全地帯がないレベル
政治家の脱税は無罪な国もあることだしいいんじゃね
自国民からむしり取った資産を反日宗教団体に送金しててもいいみたいだし
もしかして日本ってかなりマシな国じゃないか?
アメリカは強盗…中国は無差別殺人…
マスクが移転するテキサスは州税が安いので刑務所が少なく
2500ドル?まで軽犯罪ってことなわけだろ?
>>406 90年代に軽犯罪3回で終身刑っていう厳罰化にしたら
カリフォルニアは今より圧倒的に治安悪化したんだよ
駐車違反滞納とかでも父親が一生不在になり
家庭は貧困になり
母親も労働で家にいないから生き方を指導する人が不在で
男児は高確率で近所の不良と群れ犯罪に走ることになった
中間層もこの子らに殺されることになるから
軽犯罪を厳罰にしないのはロジックとして理にかなってるんだよ
たまに流れてくる集団強盗の動画だけみればほとんど黒人しかやってない
>>4 駆け込み強盗vsSNSの募集に応募して気が付いたら強盗一味
ファイ!
全商品の売値に1000ドル上乗せしてレジで1000ドル値引きするんだろ
>>429 サンフランシスコだとヒスパニックや移民系少年ギャングが多いんだよね
もちろん黒人も以前と変わらないペースで犯罪犯してる
>>71 でもそいつらから金稼いでるわけやん?嫌ならでてけ
むしろまだあったことに驚き
アメリカ人って本当に阿呆しか住んでないんだな
普通に「違和感」あるよねこんな馬鹿げた法律
刑務所コストでんでんでこんな法律作ったの??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww収容しないで即射殺しろよ銃社会なんだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ごめん、もしかしてこれ
選挙でもアメリカがおかしくなったのではなくて、カリフォルニアが異常な州だったの間違い?
この法律を廃止に追いやったのが、当の窃盗犯自らの行為って部分がな
節度を守って、ってのも変だけど
本当に困窮した人だけがやむおえず罪を犯すことへの寛容をウェ~ィ♪な連中がぶっ潰した
>>71 店舗もセレブもほんとに出てったんで税収激減しちゃったんよw
なんでトランプが勝つまで
こんなクソ法案放置してんだよ
パヨクは頭オカシイだろ
まあこれはいくら刑務所のコスト掛かるからって行き過ぎた法律だっね
集団窃盗とかモラルハザードが大きかった
>>3 「950ドルまでは無罪」とのデマが広がった
スレタイにもデマが書いてある
酷いスレ立てだな
>>22 なるほどねえおリベラルらしい「現実的な」解決策だなw
>>436 違和感は大いにあるけどね
社会保障の不十分が生み出すダメージを社会が賄えって視点では
多いに先進的な視点の法律だったと思うね
>>429>>433
犯罪は貧富の差が原因で起きる
貧富の差は差別が原因で起きる
最初差別されて犯罪だらけだったのはアイルランド系
次はイタリア系
次が黒人やヒスパニック系
日本もいずれ難民や外国人労働者の受け入れで刑務所満杯になるからね
今から対策考えないと
ちょっとちょっと聞いてないよ〜
俺の生活どうなるの?
>>7 馬鹿は馬鹿かもしれないけど
日本では軽い性犯罪は刑法犯にはならないじゃん
あまりアメリカを笑えない
>>450 90年代に軽犯罪でも終身刑へと厳罰化したのは民主党
>>428 >>443 パヨク的な発想だと貧乏すぎて飢え死にするなら万引きしてもいいと思う
日本の貧民は切腹する事が美しい美学だから全く理解できてないのが伝わってくるが
>>101 飢えてねぇからだろ
略奪に参加してる奴ら見ろよ、筋骨隆々かデブじゃねぇか
>>443 トランプが大統領の時もこの法律はあった
>>459 日本は貧困の時にアジアを侵略して富を奪ったし
アメリカやブラジルに移民してさんざん迷惑をかけた
あんまり知られてないが、日本も2万円までの窃盗なら警察内の微罪処分で送検すらされないんだよね
ケンモハックな?
そもそもPrep 47より、サンフランシスコとかは更生や社会復帰目的に刑務所の人間をシャバにすぐ戻したり、毎週お小遣い与えたりとか余計なことやり過ぎなんだよ
実際、そういう連中が再び殺人とかの凶悪犯罪起こしたり、与えられたお小遣いで麻薬買って売人の懐うるわせたり
だいたいマイナス方向に作用してる
>>464 でもこいつおにぎり盗みましたって全国報道されるじゃん
>>457 本来セルフサービス式の店は人類史では歴史が浅いし
警備を税金にたよったチートだったってことだな
>>465 その理由の説明はもう終わってる
>>428 マジで何でこんなことになったんだ?
どう考えてもモラルハザード起きるだろ
刑務所がパンクするなら増やせよ
店が強盗で受ける損害の方が大きいだろ
>>469 軽犯罪3回で終身刑だった90年代のほうが今より圧倒的に治安が悪かった
media.salon.com/2011/05/P-339-MCSP-05B-Gym-Dorm.jpg
media.salon.com/2011/05/P-342-Dorm.jpg
media.salon.com/2011/05/P-343-CIM-01-Dorm.jpg
media.salon.com/2011/05/P-345-LAC-00-Dorm-Bunks.jpg
こういう状況をなんとかしろって言われてのproposition47だからな
>>473 その「何で」の説明はもう終わってる
>>428 >>465 上でも書いてるやついるが
厳罰化すると更に悪化してるんよ
これアメリカに限らずなんだが、歴史上厳罰化すればするほど治安は悪化する
窃盗は手を切り落とすとかやってるとすごい勢いで治安が悪化する
俺は今のアメリカの惨状は法律とか関係なく、格差が広がりすぎてるからだと思うよ
今のアメリカで最も治安のいい状態が、窃盗950ドルまでOKで窃盗多発の状態だと考えていいんじゃないかな
トランプはクレカの金利が25%なのを10%に引き下げると言ってる
労働者や貧困層の支持が高いのも当然
>>22 その馬鹿高い人件費を解消する方法が刑務所なの
何でもかんでも刑務所に入れて
やっすい賃金で労働させる
>>484 90年代のほうが今より圧倒的に治安が悪かったから
もとに戻ったら治安悪化するだろ
>>467 何かしらほかに理由がある特殊事例だろ?
万引きなんて年間何万件起きてるんだって言う
報道なんてされないよ
>>4 多分強盗は違法になる
少額の窃盗をいちいち捕まえてたら捜査に金がかかりすぎてアホらしいって話であって、強盗は窃盗、不法侵入、場合によっては器物損害がセットになるのでアメリカでもアウト
>>483 子供かよ
もうやってるし全く足りないって言ってるだろ
やっすい鉛玉をさっさとぶち込めよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwそれか徴兵wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
民主党はBLMを利用してクロンボを突撃隊代わりに使って来たからな
>>479 いやいや、窃盗OKなんて認められるわけない
今サンフランシスコの小売店は絶滅の危機だぞ高級デパートもブランドショップも閉店
まぁ麻薬をフェンタニルを作ってる中国が悪いんですけどね
>>494 まだ就任もしてないトランプによって州法が改正されるとかどういう理屈なの?
これ日本で今大騒ぎしてる103万円の壁に通じる話題なんだよね
もともと1980年代から同様の法律があって特に誰も気にしてなかったんだけど
物価指数に合わせて額面を引き上げたら急に注目を浴びだして人々のマインドに影響を与えてしまったという
ケンモメンの理想の地は北でもチャイナでもなくアメリカだった
当たり前
こんなクソ法を容認してた民主党支持者は頭おかしい
>>492 トランプ支持者は人種差別主義者って言われてるのに
隠さなくていいの?
>>495 それもよくあるデマだけど、中国はフェンタニルを生産してない
中国が生産してるのはフェンタニルの原料で、それを医薬品として輸入してるのがアメリカとメキシコ
それを加工して生産されたフェンタニル等のオピオイドを処方してるのもアメリカ
中国からすれば意味不明だろ、正規の取引で医薬品くれって売ったら
麻薬製造とか言われるの
そもそもとしてトランプもバイデンも関係なく
こんな法案通した奴が治安を破壊しただけじゃ
もうカルフォルニアとかいうごみ地域をインディアンに還せ
多少マシになるだろ
>>508 カリフォルニアだけでGDPが日本と同じぐらいあるんだぞ
手放すわけ無い
この950ドルでなんとか生活してた人らはどうなるんだ?
>>479 過保護をやり過ぎた揺り戻しが今回の大統領選でも地区別分析で出ていることが住民の不満として出ていることが分かっているし
甘々な対応もまた良くないってのが現在の流れかと
重すぎても軽すぎても治安が悪化するからバランスが難しいな
隔離されたゲットーみたいなの作ってその中で勝手にやってくれでいいだろもう
>>510 アメリカには生活保護に相当するミルクーポンなるものが存在する
マクドナルドくらいなら食えるらしい
これが肥満の原因になってるわけだが
>>511 皆がそう思ってるからと言って、それが正しいわけではない
特にトランプ支持して中国に関税を払わせる、なんて言ってる層が歴史を見て判断してるとは思えない
今よりも更に地獄絵図になるだけだと思うよ
もっと食糧支援やってやれよ
浮いた金で我慢してもらえ
>>11 「アメリカ馬鹿すぎワロタ」みたいなレスを
お前が勝手にアメリカ全体だと思っていると勘違いしただけじゃね
当たり前だろ
黒人差別する奴はネトウヨと言ってた奴息してる?
>>514 フードスタンプじゃなく?6年間て制限あるけど
クーポンは死ぬまで食えんの?
>>474 正確には殺人やレイプ、強盗のような凶悪犯罪は劇的に減って
万引きや薬物使用が増えまくってる
古き良きアメリカとはほざいてる保守派はむかしは殺人が横行してたことを無視してるな
BLMでなくALM言ったら叩かれたのみてリベラルに疑問感じたな。弱者を選別するんだと
まあバランスだよねー
街が犯罪者で溢れかえるくらいなら日本みたいに生活保護で家畜扱いした方がマシだし
かといってそれも行き過ぎると真面目に働く人間が消えて困るしね
真面目に働く人間にもっとリワードが無いと人はどんどん堕落していくんだろうな
>>498 ①アメリカには州法と合衆国法がある
②また憲法で中央政府は州法に口出し出来ない様になってる
この話とは別件で上記に住民投票を行ったとあるが
4年前のトランプは州法にまで口を出してきた様だ
情報元が宮台真司さんか町山智浩さんか曖昧な所はすまない
>>515 何が正しいかなんて結果論でしかないからね
修正もなしに突っ走るのもどうかと思う
>>521 女性は弱者だから救えという運動に対抗して弱者男性も等しく救えと言い出した人たちがいましたが
リベラル嫌儲ではすっかり罵倒フレーズになりましたしね
そもそもよくこんなの通ったよな
お店の人が強盗撃退したら悪者扱いされたんだっけ?
リベラルこそ分断化を進めて世界に戦争をばらまき世界を戦争に導く元凶
>>519 アメリカの生活保護制度はグッチャグチャだから、州によってはそういうクーポン貰えたりもする
食料品の支給や低所得者向けの家賃補助に、現金の支給もあるし(日本円で15万円だったかな?)
知識があれば日本よりもよっぽど手厚い生活保護がある
その代わり知識がない奴の悲惨さは、日本の比じゃないし
それこそカリフォルニアで窃盗するしかない
>>14 これって刑務所の負担を民間に肩代わりさせてるってこと?
当たり前だわな
ガイジにルール作らせちゃダメだよ
環境がガイジになるから
>>530 連邦最高裁が2011年に「刑務所の収容率が180%超えてるのはあかんやろ3年以内に137.5%以下にしろ」
って命令したんだよ
当時の状況
media.salon.com/2011/05/P-339-MCSP-05B-Gym-Dorm.jpg
media.salon.com/2011/05/P-342-Dorm.jpg
media.salon.com/2011/05/P-343-CIM-01-Dorm.jpg
media.salon.com/2011/05/P-345-LAC-00-Dorm-Bunks.jpg
それでfelony(禁固1年以上)とmisdemeanor(禁固1年以下)の境界をそれまでの$400から$950に
しただけであって無罪になるわけじゃない
>>530 強盗はさすがにカリフォルニアでも重罪でこの法の適用外
微罪になるのは窃盗、つまりは万引きな
>>1 良かった
世界中で移民は悪だと認識されて🤗
治安が良くなるかは微妙だな。店の品物を抱えて出て行く動画の黒人が950ドルを計算してるようには見えん。
あれは強盗と戦おうとして大怪我した従業員が店を訴えたら従業員が勝ったという別の話だからな。
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
トランプが大統領になることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる?
日本も10万以下は無罪とかでいいやろ
闇バイトもいるし余計な所にリソース使わないほうがいい
日本も10万以下は無罪とかでいいやろ
闇バイトもいるし余計な所にリソース使わないほうがいい
>>3 950ドルまで無罪ってデマだったのかよ
俺を含めてほぼ全員のケンモメンがデマだと気がついてなかったろ
よくまあネットde真実だとか言って兵庫県民を叩けるもんだわ
>>165 どっかの島に送り付けたら良いんじゃね?
そのうち国になったりして
>>1 産経のデマ
産経も記事本文ではタイトルがミスリードであることを認めているけど
950ドルまでは軽犯罪扱いで無罪じゃない
廃止じゃなくて3回目から重犯罪になった
>>464 何も盗んでないババアが おいなりさん盗んだ冤罪で逮捕されただろ
ちなみに日本でも自己使用目的ならこんな感じ
カリフォルニアより緩い
1回目 微罪処分
2回目 不起訴
3回目 罰金刑
4回目 執行猶予
5回目 保護観察付執行猶予
6回目 実刑
>>554 それジジイだったと思うし、誤認逮捕だから話題になったんやろ
逮捕されても被害額が微小なら微罪処分
>>173 比較法的に見ても日本みたいに罪を細分化していない国は珍しいんだよな
日本だと殺人罪一つだけど
アメリカでは第一級殺人みたいに細かく分類されていてそれぞれ量刑が異なる
>>520 警察が忙しすぎて、ちょっとしたレイプくらいの性犯罪はカリフォルニアでは補足すらされてないぞ
未だに18歳未満の性的自己決定権を認めない&児童婚合法の地域だし、昔も今も世紀末だぞ
カリフォルニアって何でもやってみるのが好きだよね
試してみてダメだったら止めれば良いって精神
トランプさんの返り咲きでどんどん物事が正常化していくな
法の施行前は中韓の店主が多かったから
体良く追い出されたとも取れる。
>>173 コムケイすら知らなさそうな知識よく知ってるな
この法案は大したことなかったんだーって必死な奴いるけど
サンフランシスコなんて小売が撤退しまくってどうにもならなかったのが現実
>>565 普通に賃貸の上昇も大きい要因やろ
小売関係ないハイテク企業も物価高でシリコンバレーやカリフォルニアからテキサスに移転してたりするし
底辺に手厚すぎるよな
でも盗むのを許すより
先に金渡してやれよって感じだが
パパは警察
ママはヒッピー
カリフォルニアよ、安心して眠れ
>>4 バイデンの置き土産
考えたらバイデンと安倍晋三って同レベルだよな
トランプって当たり前のことをやってるだけなんだよね
当たり前が分からない民主党というか
ポリコレ思想に染まった意識高い系WOKEが真実悪だったと思う
ポリコレ思想って
少数特権階級のために多数は犠牲になってもいい
自分が正義と思い込んだら相手の人権をうばってどんなに酷いことをしてもいい
そういう歪んだ正義(実際はファシズム暴力による選民思想の押し付けをする外道)で
LGBTQジェンダー平等環境人種多様性SDGsDEIすべて歪んだ正義というか
カルト宗教的な思想犯が作ったポリシーだし
>>569 2011年に刑務所の過密状況の軽減を命じられたことによる措置だがなにがバイデンの置き土産なんだ?
>>573 もっと他にやり方あるのにそこが安倍っぽい
>>571 トランプはまだ就任してないけどなにか関係あるの?
ある医学者が「ポリコレに染まった意識高い系WOKEは認知力が低下する傾向がある」ってのを実証してしまったし
都合のいい多様性を振りかざす人は多角的な判断が出来なくなって
結果的に狭量を押し付けて多様性を破壊するってのは良く知られてることと思うけど
『犯罪者の人権を守るために』950ドル以下の強盗は無罪
ってしたポリコレマン民主党はまさに多様性と安全と民主主義を破壊したよね
「次のナチスファシズムは反差別の美名の下にやってくる」
予言されてたナチス=ポリコレマン
>>575 ???????
蓮舫やカマラや稲村って選挙負けた理由分かってないんだね
>>574 オバマ政権時代の話だしそれも連邦最高裁が是正しろと命令し州が対策をしてるから大統領は関係無い
>>577 ?はこっちだよ馬鹿
2011年の連邦最高裁の判断に基づき2014年にカリフォルニア州が対策
その後にトランプ政権時代も挟んでるがそのときにはなにもしてない
年の概念無いのか
>>578>>579
カマラ・ハリスがカリフォルニア州司法長官のとき
弱者救済のため950ドル以下の万引きは起訴しないとしたのが発端だよね
意識高い系WOKEポリコレマンの選民思想のエリートが
綺麗事政治を支持した顛末がこれ
ナチス乙
刑務所ぎゅうぎゅう詰めでもぶち込み続けるエルサルバドル方式しかない
We blame Vice President Kamala Harris
for a California law.
Kamala permits shoplifting up to $950 in merchandise without consequences,
seeking to portray her
as a member of the "radical left"
by lambasting her positions
and record on criminal justice.
カマラ応援してる人って英語読める?
実はよめないんでしょ
>>580 lao.ca.gov/reports/2011/crim/overcrowding_080511.aspx
en.wikipedia.org/wiki/Brown_v._Plata
2011年の連邦最高裁の判断によるものだよ馬鹿
連邦最高裁「さすがにこれはあかんやろもう少し減らせ」
カリフォルニア州「しゃーないfelonyとmisdemeanorの境界を$400から$950にするわ」
意識高い系WOKEポリコレマンは
正真正銘ファシズムに染まったナチスの生まれ変わりだよ
昔の(今の?)宗教戦争もそうだけど
歪んだ正義を唱えて
正義なら相手に何をしてもいいと考える人が
この世で一番悪
>>583>>585
あなた英語読めてない上に
実は日本語も読めないんでしょ?w
これがLGBTQポリコレカルト
>>587 ?????
もしかして翻訳ソフトで読んでる?wwww
>>589 冠詞の間違いとかネイティブが使わない単語や表現が多くて、日本人が頑張って書いた英語なんですね感がひどい
アダルトマン将軍にはなるなよw?
>>588 連邦最高裁「さすがにこれはあかんやろもう少し減らせ」
カリフォルニア州「しゃーないfelonyとmisdemeanorの境界を$400から$950にするわ」
>>173 そのデマを流してきたのがトランプやQアノンたちなんだから仕方ない
>>590>>591
ねえねえねえねえねえ
もしかして中学レベルの英語だったりする?wwwwwww
翻訳ソフト使って読めないんでしょ?www
マジで傑作
意識高い系WOKEの正体がこれ
どの辺が高学歴w
全商品951ドルにしてそれでも買いたいという客にはレジで特別キャンペーンとして90%OFFとかやればいいのでは?
>>595 そもそもデマだぞ
felonyにならないだけで普通に処罰される
>>173 日本の俺たちが無罪になった!と勘違いするのはともかく
実際に堂々と強盗に入られまくってるじゃん
ああいう奴らは実はちゃんと逮捕して1000ドルの罰金取ってんの?
そもそも刑務所にぶちこんでたら収容率180%オーバーになる時点で根本的に治安終わってんのよ
>>599 proposition47から現在までの間にトランプ政権時代挟んでるんだけどなにやってたんだ?
ちなみにトランプってまだ就任してないけど
14万円って、毎月1回泥棒すれば生きていけるじゃん無罪のまま・・・
>>598>>600
英語読めないならネイティブに読んで貰ったら?wwww
中学レベルの英語の意識高い系WOKEのエリートおじさん
英語読めないのに翻訳ソフト頼りで
顔真っ赤にしてデマ流して必死だよね
>>603 そもそもアメリカは犯罪者が逮捕されないのが普通なのに
まだデマ流してるんだ?ww
英語読めないおじさんって
どこの政党の工作員?
それともマスゴミ?
ポリコレカルトに染まった意識高い系WOKE民主党の政権下で
少なくともステイツの治安は10倍以上悪化したよね
もちろんカマラも治安悪化させまくった
日本のマスゴミってまだ認めないんだ?ww
Proposition 47 did not end prosecution of thefts under $950 in California
apnews.com/article/fact-checking-160551360299
“What Prop 47 did was take very low level crimes like petty theft, some petty drug offenses,
petty larceny, and classify them as misdemeanors rather than felonies,” said Charis Kubrin,
professor of criminology, law and society at the University of California, Irvine, who wrote
a study examining the impact of the proposition on crime rates. “It doesn’t mean, like that
Facebook post is saying, that you’re not prosecuted or that you aren’t committing a crime.”
According to Alex Bastian, special advisor to Los Angeles District Attorney George Gascón
who co-authored Prop 47, most shoplifting was already prosecuted as a misdemeanor anyway.
>>557 日本だと過失致死罪と傷害致死罪と殺人罪とかあるけどこれが当てはまるんじゃないの?
アメリカの洋画やドラマで第2級殺人って出てくるとなんとなく日本でいう傷害致死とか「カッとなって殺した」の意味かな~とか思いながら見てたわ
>>607 ねえねえねえねえねえ
おじさん英語読めないのに
翻訳ソフト頼りでデマ流してるんだ?wwwwwwww
何でそんな簡単な英語すら読めないのに
ポリコレカルトに染まって
意識高い系WOKE気取りでデマ流してるの?w
あとID:gXncpnKg0HAPPYは
>>582のどこの冠詞がおかしいと思ったか指摘して?
あなたのIQめっちゃ気になるwww
ポリコレに染まると認知力落ちるんだってねw
>>582 permitの時制が現在形なのはおかしい
分詞構文の使い方がおかしい
この文章だとハリスが自分自身を「急進左派」のメンバーとして描き出そうとしているとかいう意味不明の文章になってる
ざっと文法チェックしといたよ☺
>>612 ええええええええええ
なんで時制がおかしいと思ったの?wwwwww
まじで中学英語じゃん
冠詞は?
>>612 あと下もそういう文になってないよwww
やっぱりAIや機械翻訳って
細かい部分は分からないんだねwwww
中学英語乙
>>613 この法律が制定されたのが2014年だからだよ
現在も有効な法律だからって言いたいんだろうけど、法律を制定するという行為自体は過去に起きてるからpermittedを使うのが正しいよ
勉強になったね☺
>>427 軽犯罪を検察が起訴するかどうかの違い
カリフォルニアやNYは950?1,000ドル以下の窃盗を起訴しなかったんだよ
>>615 もしかしてカマラが作ったんだから
過去形じゃないとおかしいって言いたいの?w
おじさんって現在適応されてる法律は現在形で書くっていう英語の大原則すら知らないよね
まじで中学英語レベル
少しは賢くなった?ww
これでポリコレに染まって
エリート面してカマラ民主党応援とか
ポリコレマンって本当に浅いね
>勉強になった
wwwwwwwww
あなたが本物のアホっていう勉強になった
>>614 分詞構文をもう一度勉強しようね😋
>>617 >現在適応されてる法律は現在形で書くっていう英語の大原則
よくある誤解だね☺
法律の条文は、将来に渡って普遍的に適用される規定だから現在形で書くものだけど
法律の制定という「行為」は過去の一回限りの出来事だから過去形で書くんだよ
アメリカ住むならニューヨークやサンフランシスコはごめんだな
フロリダも今後はスーパーハリケーンの被災だらけだろうな
ノースダコタとかのド田舎の方が住みよさそうだ
33歳wokeレズビアンおまんこさん、自分の父を
ドナルド・トランプに投票したという理由で殺害
youtu.be/KLMsrPLg2s4?si=bC1KFsqBHv_Ld83h
THE 自称・民主主義
ようやくかよ
だいたい窃盗なんて殺人強姦と並んで昔から重罪だったのに刑罰を科しませんなんてアホなことやってたら治安乱れるに決まっとるやろ
>>618 うんおじさんもう中学からやり直した方がいいよ
そこまで英語力無いとは思わなかったwwww
ネイティブにあなたのレス見せたら
腹抱えて笑われそうwww
アフィはしないから
おじさんのレス英訳してこっそり転載して晒してもいい?w
ネイティブの反応みたいから
>>620 最悪だな
日本もこうなる前に食い止めないと
>>620 ね
LGBTQジェンダーポリコレ思想って
有害カルト宗教で
現代版ナチスでしょ
>>622 >>173 >>623 まだ就任してないトランプになにが出来るの?
>>624 いいよいいよ見せてごらん☺
今は頭に血がのぼってるかもしれないけど第三者の客観的な意見をもらって冷静に考えるのは大事だから
英語の勉強頑張れ👍
>>628 転載了解ありがとう
あなたってケンモメンですら無いんだね
>>1 メリケン糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
ちなみにじつは既にDiscordに転載して
日本人にもカマラ支持するポリコレキチガイがいるよーって感じで
英語出来ないのにデマで叩こうとしてるレス見て貰ってる
こんな逸材がいるから5chって面白いね
>>628 もっと叩かれると思ったら
ポリコレに染まってかわいそうな人って感じで同情されてるよ
良かったね
不法移民集めて民主党に投票させるためにこんなことしてる
ユダヤは頭イカれてる
>>565 2022年以降万引きが増えたのは2014年に可決された法案のせい!!!👈😅
普通に考えたらインフレのせいだよね
なんかアメリカ人のネイティブの意識高い系エリート選民思想のwokeも
ID:gXncpnKg0HAPPY
ID:Fss0/pDz0HAPPY
↑
この頭おかしい日本人の意識高い系選民思想エリートのポリコレマンと同じで
自分が間違ってるのに
間違ったことで偉そうな態度で他人を見下して指導しようとしてきて
その間違いを他人から指摘されても
逆ギレして自分が正しいって言って絶対に間違いを認めず
ひたすら他人が悪いことにして攻撃してくるんだって
ポリコレ宗教って怖いね
やっぱりナチスでしょ
そしてLGBTQポリコレカルトに染まった意識高い系wokeの最終形態がこれ
>>620 ポリコレって怖いねえ
トランプって別に偉いわけじゃなくて
普通なだけなんだよね
それで勝ててしまうのがw
刑務所足りないお→せやストリートを刑務所にしたろ
ゲームのバグ技みたいだけど、そらまあ現実では上手くいかんなw
確か刑務所のキャパ人数オーバーと予算が無いとかでこの法律ができたんだよな
ほんま頭おかしい国やで
>>641 結局キャパが増えたわけでもないのでいずれにせよなにも解決していないんだよね
また刑務所が溢れて裁判起きてなんとかせーやってなる
>>620のコメント
待って待ってw
リベラルって平和と愛と理解と団結を唱える連中じゃなかったの?ww
もうね
アメリカ人もポリコレに対しては皮肉でしか話さない
ポリコレに染まった意識高い系wokeの中身が
選民思想に凝り固まった暴力的なナチスってことを
アメリカ人も実感してるんbだよね
>>3 >店員や警備員が身の安全を考えて抵抗しないため、
警備員を雇う意味ないなw
まあ銃を持ってる可能性あるから
しょうがないか
>>645 民主党否定されたら発狂して
山に登るピッケル?(ice axe)で
親殺すようなキチガイが増えたら困るでしょ
ポリコレカルト教って
信者に何を教えてるの?ww
実質無罪にしたから荒れたんだろ
左翼が形式上は無罪じゃないと強弁したところで
略奪でくすむ「黄金の街」 荒廃するサンフランシスコ
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN293RY0Z21C23A0000000/
・サンフランシスコで略奪が急増し店舗は続々閉鎖
・警察の消極姿勢に略奪犯がつけこんで街が荒廃
・空洞化で税収が減り治安が悪化する負のサイクル
プロポジション47
www.nikkei.com/article/DGKKZO76072530T11C23A1TL5000/
2014年にカリフォルニア州の住民投票で承認された州法。950ドル(約14万円)以下の窃盗や特定薬物の所持などは「軽犯罪」扱いとなり、注意や罰金などですむ。
主な目的は、生活苦が原因の犯罪者を刑務所に入れずに更生の機会を与えることや、過密状態だった刑務所の環境を改善することだった。
廃止したところで刑務所がパンクしてる現実は変わらないんだけどねw
大手すら撤退してるのに個人商店が抗えるわけもなく街ではシャッター閉まった店ばかりになった
治安悪化でセレブも逃げだし全米で一番税収低下してしまっとさ
Qアノン「民主党のせいだー!」
↓
無罪ってのはデマなんですがw
↓
Qアノン「民主党のせいだー!」
LGBTQポリコレカルト狂信者に教えてるのって
元々はBLMの特権作るために考えられた
Critical Race Theory(日本語訳=批判的人種理論)だった筈だけど
BLMとLGBTQとANTIFAが合体して
CRTにQueer Theory(訳=クィア理論)を
取り入れた頃から
ナチスの生まれ変わりのような
ファシズム教義を唱えるようになったよね
その流れでこの950ドルまでの
窃盗強盗無罪の法律が生まれたんだけど
まじで民主党は狂ってると思う
さっそく黒人差別が始まった
黒人の強盗する権利を奪うな!!!!
Queer & Anonymous
LGBTQカルト教団
>>591 最高裁「刑務所を建てて収容人数増やせと言ったはずなのに」
人件費爆上げで刑務所立てても簡単に維持できなくなってるんじゃないの
アメリカって銃あるからもうどうしようもならないっしょ
ハリスさんかわいそう
カルフォルニアでは民主党が圧倒的支持なんだし、トランプの言うことなんか無視してこの画期的な法律を守ってほしい
刑務所民営化 → 企業の金儲けのために犯罪者を増やそう → 増えすぎで詰みw
>>620 GJ
差別主義者を許さない姿勢に勇気をもらえた😭
何でこんなことやったかお前ら知らないだろ?
刑務所がパンクしたんだぞ
もう犯罪者を入れるとこが無い
そしてそいつを税金で面倒見る余裕も無い
これでまた増税されるだろうな
>>666 作らなかったのは民主党でしょ
トランプは作るんじゃないの?
これからは店主に950ドルもの被害を出さなくても刑務所で雨風しのげる生活を保障してもらえるのか!?
トランプて刑務所は民間でやれ派だと思ってたけど実際どうなんだ
>>668 90年代から刑務所収容者急増して00年前後からずっと問題になってんのよ
んで訴訟もあって連邦最高裁がなんとかしろって言ったのが2011年
第1次トランプ政権(2017-2021)ではこの件に関して特になにもしなかった
>>669 そもそも刑務所がパンパンになって先進国としてあかん状態になってたのが原因だぞ
大麻もそんなことで警察のリソース使ってる場合じゃないから解禁
なんか窃盗軽犯罪化は合理的みたいな弁護してる奴がいるけど
見直しを公約にした郡検事候補が成立させた前の奴を破って当選してるから
有権者の評価と言う意味では全然合理的ではなかった
>>674 信用スコア導入した所で何も解決しないやろ
そもそも金がないから犯罪してるのであって娯楽のために犯罪してるんじゃないんだからさ
トランプも大概だがこんな法律を認める奴らが庶民から愛想つかれるのも当然だよな
軽犯罪であって無罪はデマとかいうけど
軽犯罪なんか無罪みたいなもんだろ
立ち小便とかそのくらいの罪って事だから
>>680 だから住民投票で改正されたじゃんアホなの?
住民の意思に従えよ
税金上げないために警察力弱めるぞ!
↓
警察力強めるために税金上げるぞ!
↓
以下繰り返しw
>>681 いやいや
提案47って元々住民投票で可決されたもんだろ
自分たちで認めて自分たちに愛想つかされるって話?
>>683 だから変えてはいけないって法律はねーよ
住民投票で改正案が可決されたんだから間違ってたって事
これのせいで潰れた小売沢山あったんだろうし
廃止されて当然だわな
しかも新しいカリフォルニアの地方検事は共和党だからな
わかる?
前の民主党の奴を破って共和党の地方検事が誕生したのカリフォルニアで
そのくらい住民がブチ切れてたって事
クソ法律成立
↓
デマ流す
↓
無罪だと思ったやつらによって無法地帯になるw
↓
クソ法律撤回
結局クソ法律が50%悪いデマが50%悪いくらいなんじゃねーの
客観的に分析したらw
助けてバイデン
トランプのせいでアメリカがまともな国になってしまうよ
>>620 自分の意にそぐわない人は殺害とか自己矛盾しないのかな
>>672 アメリカは昔からなんも変わってないよ
昔は大麻で手当たり次第に投獄して検札の経歴づくりにしてたから
大麻解禁それでも貧困層が犯罪から抜け出せないから軽犯罪非犯罪化だよ
>>10 住民投票は大統領選挙と同時にやったんだから関係ない
>>679 misdemeanorは禁固1年以下
日本は万引きで前科なしならだいたい罰金かな
>>679 だったら「軽犯罪」って言えばいいんだよ
無罪っていう言葉をつかってる時点でわかってなかったんでしょ
極端な話どんなに重罪でも住民全員で実行したら警察パンクするだろ
デマで煽ったのはそっちに近い
警察が逮捕しても検察が起訴せず即釈放してたせいで
再犯率アップに新規参入が続々とで警察の手が回らなくなり
切りが無いと放置でやり放題になったんだから
ほぼ無罪みたいなもんだったべ
なんか悲しいよな
みんな金があればこんなことにはならないのによ
調べたらテキサスなんかだと2500ドル以上で重犯罪になっとるな
多くの州は1000ドルでカリフォルニアはむしろ厳しめだったという
>>702 じゃあどこの州でも同じことが起こってるの?
そうじゃないよねこれ
>>703 カリフォルニアでも車両盗難は増えたけど窃盗の数自体は増えてないらしいし
要は他に原因があるんじゃね?
>>666 意識高い系ポリコレ893の上級が
自分達の利権のためにインフレ起こして
庶民苦しめて貧困層ふやしたからでしょ
まじで民主党ってナチスだよね
カリフォルニアも町中貧困層の浮浪者だらけで
ドラッグ中毒者のゾンビが至るところに転がってるのに
民主党は貧困層労働階級が生活困ってるのに見殺しにして
LGBTQ!ジェンダー!環境!ポリコレ大正義ってやったんだから
そりゃ選挙ぼろ負けするよww
カリフォルニアでも
実際の州民に聞いたら全員カマラボロクソに叩いてたじゃん
不正選挙で勝って嬉しいの?w
民主党って貧困が理由の犯罪者10倍くらいに増やしたよね
まじでナチス
>>704 町中が窃盗強盗詐欺暴力ゾンビだらけなのに
なにもしないから
増えるわけ無いじゃんww
でも明らかにどこの町も
民主党時代で雰囲気変わってるよね
まるで南米
>>686 おまえなんか勘違いしてないか?
住民投票はそこに住んでる人間が決めるんだぞ?
前回も今回も同じ人間が決めたんだよ
共和党だろうが民主党だろうがトランプだろうがバイデンだろうが変わらないの
言ってる意味分かるか?低学歴さん
貧困者
見なければ存在しない
犯罪者
捕まえなければ存在しない
給料
上級だけ儲かってるから平均すると右肩上がり
インフレ
上級はどんどん儲かるから続行
警察
BLMLGBTQ反警察運動してるので上級の居住区だけ守ってそれ以外からてを引きます
ポリコレ
上級の利権なのでどんどん推進して税金垂れ流します
>>709が民主党
完全にナチスの圧政
だからトランプ圧勝
ここにも全部トランプのせいだと喚いてる陰謀論者が湧いてるが
本当にトランプがしたことだったらバイデン時代に廃止なりしとけよと
民主党の失敗なのは間違いないよ
>>711 少なくともこの4年で生活必需品と食料が2倍以上になった
この時点で民主党はゴミ
しかもアメリカ車社会で
車無いとなにも出来ないのに
新車買おうとしたら5万ドル以上(750万以上)
中古でも2~3万ドル
まじあたおか
アメリカが儲かるってのも大嘘
儲かってるの上級だけ
>>11 まあ同じような法律は各地にあるけどね
カリフォルニアはその中でも比較的厳しい方だった
テキサスなんかは1500ドルまでは軽犯罪扱い
無罪になるわけないのにどうしてそんな早合点ができるのか救えない連中
>>482 日本は14~15%だったよな
向こうの市中金利を考慮したら10%は凄く低い水準だね
でもそうなったらクレカ取り上げられる貧乏人が山程出てくるだろうな
泥棒したら発信機付きのリングつけて無罪にしてお店に入れないようにしたら?
950ドルっていうとジャップ円だと3000万円くらいか?
アメリカは金持ち国家だよな
ここまでするなら 合法的に配布とかしたらいいのに
アホな形式にこだわることで モラルや社会を荒廃させて企業経営にも結局 悪影響
>>722 そういうのはフードスタンプっていうのがある
食い物なくて餓死するくらいなら泥棒して生きた方が良いていう考えもある
そういう所に国が食い物をあげなきゃならないのは義務に近い
でも、この法律は略奪して暴れてる人が悪用してるし、なんか問題に対応してないから
ムショが足りないからこうしたって話だろ?
ムショ大量に立てるのか?
日本でも大麻解禁と犯罪者には刑罰をってパヨクが声大きくしてたけど破綻しちゃったね
>>489 手厚くし過ぎなんだよ犯罪者にも人権をとか人権超えてホームレスより住心地よくしてどうするんだよホームレスには人権なんてないのによく殺されてるやん
>>336 しかも、あいつ
女児撮影会に出入りしてるのがバレて
見苦しい言い訳までしてたからな
女児プア ロリパヨクだよ
バカが無罪とデマ流してそれを信じたバカが窃盗を繰り返してどうにもならなくなった
無罪じゃないけど実質、捜査しないから
当然捕まることもなく
実質無罪と同じ
無罪ではないけど
捜査せず捕まえない
見逃すから
実質は無罪と変わらない
これのせいでウォルマートが生活用品まで鍵付きガラス棚陳列になった
日本でもこの制度とりいれてほしい
10万円まで無料とか
そしたら闇バイトなくなるだろ
>>679 人目がないところならともかく
人の目があるところで立ち小便する奴なんてまずいないじゃん
軽犯罪でも十分な抑止になってる
刑務所がパンパンで足りないみたいな話で無罰化したんじゃなかったっけ
刑務所の方をどうにかしないと捕まえても入らないんじゃねーの
>>743 別に無罰じゃない
felony(重罪)扱いにならないだけでmisdemeanor(軽罪)ではある
刑務所がパンクしてて訴訟沙汰になり改善命令を出され、提案47号によって収容率が100%を下回るように
なってはいるので、そう遠くないうちにまたパンクするんだろうな
日本だって万引きしても必ず警察に突き出されるわけじゃないから
警察行っても微罪処分で済まされることもある
自民の政治家は4000万円まで無罪だけど
他党ならどうなるかはわからない運用より
こっちの方がいいだろ
>>750 かもしれんが
現実には少額窃盗では警察がまともに取り合ってくれないからその根拠にされてる法律の改正が必要だった
でも警察の不作為に変わりがなければ意味がない
スレタイがデマっていうか
カリフォルニアだけがこんな法律やって崩壊したみたいな話がデマ
カリフォルニアが警察と刑務所への予算増をリベラル()からの批判が怖くて出来ないから薬物と窃盗を事実上非犯罪化したのであって結局カリフォルニアの失策であることには変わりがない
この法律のせいじゃないってのは逆の意味で印象操作
根本的な原因は1976年のUniform Determinate Sentencing Act
これにより刑務所の収容者が急増しパンク
更に三振法も加わって状況は悪化
対策として刑務所も増やしまくった
現在カリフォルニアにある刑務所の2/3は80年代以降に作られたもの
それでも全く足りずに集団訴訟になり是正命令が出て対策の一環として
重罪と軽罪の境界を調整して今に至る
30年以上に渡るのでこの間大統領も州知事も赤青交代しておりリベラルがどうこうとか
的外れもいいとこだね
>>754 右左関係なく
予算を増やそうとすると「財源がー、人員がー」
下級ボーナスタイムおわっちゃったかー
刑務所パンクするけどどうするんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています