岸田襲撃未遂の被告に、検事が「この引きこもり、家に引きこもって社会に貢献できない」など多数の侮辱発言を繰り返していた事が判明 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/ 黙秘の被告に「引きこもり」と検事暴言 「不適正」認定、首相襲撃で
和歌山市の選挙演説会場で昨年4月、岸田文雄首相(当時)の近くに爆発物が投げ込まれた事件で、現行犯逮捕された木村隆二被告(25)を取り調べる際、検事が「家に引きこもって社会に貢献できない」などと侮辱する発言を繰り返していたことが関係者への取材で分かった。取り調べは録画され、内容を確認した最高検は「不適正」と認定した。
news.yahoo.co.jp/articles/1723977e99f37b58fdb98dd59c277367f6c9469c
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
取り調べを担当したのは和歌山地検の男性検事(36)。関係者によると、木村被告が黙秘していると、検事は「木村さんはかわいそうな人」などと話し始めた。
捜査機関は「社会に感謝される」存在だが、「木村さんみたいに家に引きこもっていると感謝されることもほとんどないでしょう」と発言。「引きこもりのまま人生を終えても、少なくともマイナスは与えない。木村さんは外に出て社会にマイナスを生む」「全然、替えがきく。逮捕されても困らない」と告げた。
また、終始目をつむっている木村被告に対し、二択の質問をして「肯定なら目を開けて」と要求。木村被告が目を閉じていると、今度は「否定なら開けて」などと求める行為を2時間以上続けた。
取り調べは警察の捜査段階から録画され、黙秘をしてもほぼ連日、長い日で7時間以上続いた。
弁護人が同年5月に「黙秘権を侵害した」「事件と無関係の発言で被告の尊厳を傷つけた」と苦情を申し入れ、最高検の監察指導部が録画映像から事実を確認して「不適正だった」と認定。地検は検事を指導した。
木村被告は威力業務妨害の疑いで現行犯逮捕された。岸田氏にけがはなかったが、地検は爆弾の殺傷能力から殺人未遂に罪名を切り替え、五つの罪で同年9月に起訴した。来年2月に和歌山地裁で裁判員裁判が始まる。
社会に感謝されるされないの二元論でひきこもりにマウントを試みる検事かっけーw
日本の勝ち組って本当に正格性格悪いよな
爆弾で襲撃されても自業自得
>捜査機関は「社会に感謝される」存在だが、「木村さんみたいに家に引きこもっていると感謝されることもほとんどないでしょう」と発言。
和歌山地検の男性検事(36)さんまさか巨悪に腰引けて忖度まみれの自分たちが社会に感謝される正義の存在だと思ってたの
日本の企業や政治家なんて不正だらけでクズの集まりなのに
社会への貢献説かれても説得力ないよな
検事取り調べ受けたことあるけど警察よりヤバい
住所の確認で俺は住民票の記載どおり言ったが警察がハショッたせいで食い違いが出て違うと言ったら反省の色が無い罪が重くなるだってっよ
無理矢理言わされて記録係の検事が作文していくのが恐怖過ぎる
>>10 そりゃ性格悪くないとジャップランドでは出世できないから...w
( ̄▽ ̄)
そういう人間を作ったのは文科省のバカ共だろ
国の責任だバカ
文科系リベラルの文科省は全員責任取れって
作文にサインをさせるだけの検事なんて社会から感謝されないだろ
クソ役人さっさと死ねよ
前川とかいうバカも居たなそういえば
裁判で全て決着つければいいだけなんだから黙秘権を侵害するな
「引きこもりのまま人生を終えても、少なくともマイナスは与えない。木村さんは外に出て社会にマイナスを生む」「全然、替えがきく。逮捕されても困らない」
こんなゴキブリネトウヨみたいなことリアルでいうやつがいるとは驚きだ
どこまで知能が低いのか
警察もヤバいけど検事は圧倒的権力と頭の良さを駆使して攻撃してくるからな
俺も人生がどうとか家庭環境について必要以上に攻撃された
木っ端犯罪者にイキって巨悪にはだんまり
なんなら気に入らないやつ捕まえるために証拠を捏造する
言うほど社会役に立ってるか?
この状況でこいつらとガチレスバしたらどうなるの?
検察は一度容疑者にした人になら人権侵害し放題で良いという風潮やめたら
おかしいだろほんと
木村は失敗したけど烈士だよ😤
口だけの1億2千万人より格が上😡
人格否定してくるところが私怨感あるな
自分や自分の家族に害を与えられた訳でもないのにここまで辛辣になれるのは異常だと思う
日頃からこう言う動きしてないと出ないな
年齢や供託金など公選法巡る訴訟を起こし大阪高裁に棄却された木村隆二被告の裁判は総選挙の後に行われた
だれかに感謝されるために生きてるやつのほうが怖い🥺
社会に貢献するために生きているやつのほうが怖い🥺
なにごともバランスが大事なんだよ😡 戦えZ戦士💪 上級を倒せ🗡
自分たちが感謝されてる存在だと思い込まなきゃやってられないよな
その果てに引きこもりとかいう最底辺にマウント取るとるまでになるとか、こいつも社会の犠牲者だよ
裏金議員は忖度するウンチ野郎どもが社会に貢献とは?🤔
チャレンジした木村烈士のほうが格上😡
侮辱発現より、否定肯定の取り方やべーだろ
目開けたら、被告が言ったって事にされるわけ?
>>43 とにかくレスバで圧をかけろみたいなのが全体の風潮なんだろうね
意味のないレスバだよ
朝鮮カルトの悪行を暴いた
英雄山上徹也にも同じ事言えるのかよ
検察って司法試験通った中のさらにエリートなのにクズ多めだよね
まあカスで引きこもりは本当だろうけど身柄取られたら黙秘一択なのは正しい
でもまぁ引き籠ってる時に正論言われてもそうやなって受け止めてたわ
実際うんこ製造機以外のなにものでもないから自覚してる
次は失敗しないで成功させようって考えにさせようとしてるのか
>>57 どこら辺が犯罪者を擁護してることになるの?
検事や弁護士は人格破綻してないと務まらないからな
並みの神経じゃ長続きしない
黙秘・否認させると取調べがキツくなる
週7日朝から晩まで取調べってことはザラにある
手慣れてる、気合いの入った反社なら大丈夫だろうけど弁護士が毎日接見してフォローしないとみんな耐え切れず喋っちゃう
りりちゃんは検事が引くほど喋っちゃったらしい
検事がクソだって事を世間に晒してくれた
木村に感謝してるよ👍
こう言うので被告になった時
メモ取りながら話す権利とかないのかね
>>2 また、終始目をつむっている木村被告に対し、二択の質問をして「肯定なら目を開けて」と要求。木村被告が目を閉じていると、今度は「否定なら開けて」などと求める行為を2時間以上続けた。
これは流石に不味くないか?
こうやって今まで勝手に作文作ってたって事だろ
法治国家として体を成してないじゃないか
黙秘権の侵害や不法行為のおそれがあるのに指導だけで済むなんて甘々だね
一番手強い刑事・検事は、ソフトに自白させてしまう人
怒鳴ったり脅したり騙したりとかはそんな怖くない
やんわりフンワリ自白させられると後で争うのは格段に厳しい
>>2 今までこんなガキみたいな取り調べをしてたんだな
事実を明らかにする気すらない
調書を埋めることしか頭にない
長時間の取り調べで自白を強要するやり方を日本以外の国では拷問と言います
死んだことで諸々の悪事が明るみに出た安倍に対してはどう思うのか聞いてみたいね
>>76 マジでやばいと思う
取り調べまでこんな転び公房みたいなことしてたら今までの司法がすべてひっくり返るわ
例のレイパー検事正も感謝されてると
思いながら女を犯したのだろうか
検事なんて外に出ていい大学まで出てるのに社会の役に立ってるといえるのか
えん罪産み出したり人質司法してると言われてるのに
黙秘権放棄するからスマホのAIを使った筆談風コミュニーケーションを認めろって要求して😄
了解です!こんな感じでどうでしょうか?😊
---
「最近、憲法読んだのいつ?山上救出作戦で適正手続きの原則を暇空スレに書いたら、適正手続きの原則を知らない行政書士が出てきたんだよね。高校生が司法試験に受かったって記事見たけど、受験司法って法の精神とか憲法とか学ばないのかな?」
---
どうかな?他にも直したい部分があれば教えてね!
きっと大川原化工機の関係者も感謝してるやろうなあw
>>76 こういうの世間一般で拷問と呼ぶんじゃないの
36歳の比較的若い世代でもこんな取り調べするんだな
Xだと相手は無言のテロリストなんだから仕方ないってのが主流なんだけど世間様はそれでいいのか
検察庁法を一読すれば小学生でも分かるが「国家社会の治安維持」が目的の組織なのよ
「無実の人を救う」とかは割とどうでもいい
嫌儲公認検事は森友不起訴の山本真千子と大河原工機事件の塚部貴子な😤
>>10 善良な人でも出世する過程でソシオパスになるからね
先天的なのだけじゃないってのが怖い
おうおう、無実の人を逮捕、自白を強要し何十年間も刑務所に入れてた捜査機関が言うねぇ
検事は「木村さんはかわいそうな人」などと話し始めた。
捜査機関は「社会に感謝される」存在だが、「木村さんみたいに家に引きこもっていると感謝されることもほとんどないでしょう」と発言。
どうでもいいけど山神の裁判いつ始まるんだよ
やってる感で給料もらってる立場ってわかってんのか
日本で黙秘権を行使させない、行使しても終わらない取調べが続いている背景には民意というか社会的な規範がある
検察が被害者の事情聴取の際に「被疑者を厳しく取り調べてください」なんて言われるのはザラ
>>12 自民に忖度して脱税見逃してた検察がそれ言うか
そっちこそ社会のお荷物だろ
岸田を襲撃することで社会に貢献するようにもとれる不適切発言だろこれ
>地検は検事を指導した
録画されてるんだから録画外でうまくやれ的な?
コールドリーディングの大原則なんだけど、言ったことは全部自分に返ってくる
つまり、この検事が言った事はそのまま検事自身に返ってくる
かわいいね
検事はそこまで失敗を責めなくてもいいだろそんなに成功して欲しかったのか
>>94 検事になったときから安倍政治を見てきた世代だからね
>>12 応援かも知れないけど、優秀なら和歌山地検なんて配属されないんじゃないの?
>>112 録音録画してもこの程度は何も問題ないし裁判所もそう考えてる
録画してる「よそ行き」の取り調べでもこのレベル
違法な取り調べだと弁護人が準抗告出しても裁判所は排斥するだろう
警察での取調は殺人とか一部以外は録音録画が許可されないのでもっと脅しと侮蔑がすごいよ
ケンモメンなら秒で泣かせる自信がある
おいおい拷問人殺し組織が貢献してるなんて誰も思うわけねーだろ
>また、終始目をつむっている木村被告に対し、二択の質問をして「肯定なら目を開けて」と要求。
>木村被告が目を閉じていると、今度は「否定なら開けて」などと求める行為を2時間以上続けた。
ヤバスギワロタ
こんな上からマウント罵倒で反省とか更生させる気あるんか?
>>12 証拠の画像捏造安倍晋三と人権侵害と意図的な冤罪ばっかやってる人類の敵としか思ってないわ
面白い理屈だな
この被告がいるおかげで社会から感謝される自分の仕事が成り立ってる事になるんだが
「成功しとけよ!」という趣旨のメッセージにも聞こえるな
相手が上司であってもこの対応してるなら納得だが相手見て対応変えてるんだろ?しょーもな
犯罪者が居る事で成立する仕事
その一方で放置され続ける汚職国会議員共
お前こそ社会貢献していないではないか
侮辱じゃなくて事実の羅列なんだけどw
事実を侮辱と感じるのはあなたにその事実を恥ずかしく思ってるからでしょ
SNSの人権意識、地の底まで落ちる
>メディアさん、黙秘してる相手と話せる方法を教えて下さい。
検察側に失言させて人権がぁ~って訴え
メディアに報道させるって流れってバレバレだよね。
>引きこもりのまま人生を終えても、少なくともマイナスは与えない。木村さんは”””外に出て社会にマイナスを生む”””
???「外に出て社会にマイナスを生むを、トリモロス!!!!!!」
>>2 マイナスしかない税金に集るゴキブリ検察が感謝されてる社会ってどこにあるんだ?
自民党の中だけだろ
岸田に傷一つ付けられなかった無能だしな
このくらい言われるのは当然だろう
袴田さんを無実の冤罪で何十年も部屋に閉じ込めてきたゴキブリ検察がこれ言うわけよ
検察は全員一度クビでいいだろ
仕事をすることが幸せとか言いつつ
労働してないニートや生活保護をセコいと言って袋叩きにする奴隷労働者さん
お前が労働や送金を辛い奴隷としか思ってねーのはバレバレなんだよ負け犬
何が「他人に必要とされて幸せ」だよwww
会社でも他人に仕事を押し付けたり、自分の利益のために汚いことやってるよな?w
肯定なら目を開けろ
否定から目を開けろ
こんなので調書取れたとして証拠能力あるんか
引きこもりは犯罪じゃないんだが
にしても問題になったのはいいことでは
検事さん、もしかして岸田をやっていれば社会に貢献してたって事かい?
アメリカで爆弾見つけた警備員が親と同居してるからおかしいやつと
犯人扱いされたのを思い出した
>>12 36歳かあ・・・安倍全盛時に検事になった世代やな
こういうの、隣に弁護士居たらいけないの?居てやればいいのに
殺人未遂で執行猶予つかなくても刑期はせいぜい10年とかそんなもんにしかなりそうもない犯罪でこんなに熱くなっちゃてるのは
これうまくさばいて岸田に感謝されたいとかそういう下心があることを言動から感じる(´・ω・`)
そういえば弁護士は恨まれて襲われたり殺されたりする事あるけど
検事は聞いた事ないな
いいなー守られた安全圏で下々を見下せて
そんなこと言ったら貢献どころか
税金にたかってるナマポや年金生活者が叩かれるけどいいのか?
>>164 何時間にも及ぶ取調べに同席してたら仕事出来ないよ
>>167 どんどん殺されればいいのにな
芸能人と検事
>>169 オレもまっさきにそれおもったわ
遊びの外出ばかりしているナマポ年金独身高齢女はどうなるんだ
中央大学中退のバカがサラダ油に引火しようとして失敗した事件もあった
やっぱ山上は逸材だったんだ
どうせなら自衛隊で上り詰めてクーデターぐらいやってほしかった
一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ
日本は安全な国なんですよ(大爆死)
「ケンモメンの命には価値がない」「みんなケンモメンが嫌いだ」
確かに事実なんだけどなぜ言おうと思ったんだろうなw
Aさんの中学校の成績を見たと言い、「あんまり数学とか理科とか理系的なものが得意じゃなかったみたいですねえ。」
ほんと検事てカスしかおらんな。もちろんちゃんと処分するよな?
安倍晋三の足舐めてついた地位を自分の実力だと勘違いしてる奴らはほんと精神が醜悪だな
その引きこもりという言葉を何千回も連呼して国民に覚え込ませた差別テレビ局はなんで解体されないのかな?
>>76 やべーなこれこのクソ検事の親族全員晒されねえかな要注意マークしてえわ
悪口言いまくって精神動揺させて質問の応えを誘導する気満々じゃん
こんなのどこが捜査なんだよ
ただの拷問だろこれ
警察もマスコミも群衆も見てる前で爆弾投げたんだから有罪確実なのにこの必死さが異常だろ
安倍派を無罪にして出世したババアが検事総長だから権力マターには目の色変えるんだろうな
>>35 なんかネットで見た事ある口調なんだよな
もしかさて公安警察がネット工作してるのでは?
ネトウヨ 統一信者の正体って公安警察とかKCIAなのかな?
仕事でネットで人格攻撃してるのでは?
>>164 取り調べ中の弁護士との接見もまず許可されない
「日本の司法制度は原則を無視しているから」
ゴーンのフランスの弁護士「無罪の証明と間違えたのは理解できる。日本司法制度は原則を無視しているから」 [799056758]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1578672322/ https://web.archive.org/web/20200111020110/https://www.asahi.com/articles/ASN1B6597N1BUHBI03D.html
>>196 岸田は安倍統一とちょっと仲悪くないか?
だから岸田が狙われるのは色々裏がありそうだけどな
ひきこもりが貢献度0なら忖度検事はマイナス百億くらいか?
日本の社会のどこが諸悪の根源かといえば、検察だからな
こいつらが機能していれば、自民党議員の大半は豚箱行きになってるはずなんだよ
>>201 検察のやった悪行といえば
小沢一郎と安倍自民党復活コンボだったな
あれも酷かった
検察はオリンピック4兆円と森喜朗竹田、他にも天下り利権など
戦後一貫して、統一笹川教会(KCIA公安警察)が無罪になってることもあるな
それと笹川もあるな
検察と言えば、小沢一郎と森喜朗竹田と統一笹川教会のイメージ
いや、爆殺成功してたら国民の3割くらいに感謝さえてたろ
この無能検事よりも何万倍に社会貢献出来てた
まあ 別にこの検事の処分はせんでいいだろうw
ケンモメンの感情なんてどうでもいいw
>>210 岸田だぞ?
安倍統一とはちょっと違うぞ
>>76 引きこもりがどうこうよりこっちの方がヤバい
黙秘権否定してるやん
2ちゃんの煽りレベルだね
法曹になってその程度か?
そもそも何を白状させるんだ?
カメラにも録られてる犯行なのに
>>76 こっちのネタで炎上してほしいけどお得意の報道規制で封殺してこのニュース自体大して広まらないまま鎮火しそうで余計にイライラするわ
引きこもってると頭おかしくなって政治厨になるからな
強かに生きてる奴なら右翼について金稼ぐ訳だからこいつが社会の役に立ってないのはその通りじゃん
山上はバックボーンもそうだし成功させたから一部界隈から評価されてるの忘れるなよ
現行犯逮捕で物証もあり、犯人性自体は確定してるのに
わざわざ言わなくていいこと言ってる
ただ相手の人格を罵倒したいだけ
X見てたら検事を擁護してる奴ばかりで驚いた
日本の司法は中世レベルと言われてたけどそもそも日本人の民度が中世レベルなんだから当然の結果だよな
韓国の情緒法全く笑えない
「おい引きこもり!」
「引きこもり聞いてんのか!」
ジャップって犯罪者の人権は守られるべきではない!と言う奴ばかりだよな
ジャップに人権なんて早すぎたんだわ
>>2 捜査機関は「社会に感謝される」存在だが
これなんかのギャグ?
>>229 別によその国も一般市民レベルやとそんなもんやろジャップ
検事の言ってることは間違ってないw
検事でなくても普通に正規で働いてる人間は他人に見下されていないし、引きこもりはみんなに笑われているw
これが現実w
ジャップ検察、岸田を襲撃した男性をいじめまくっていた「外に出るとマイナスを産む」「引きこもっていると感謝されない可哀想な人」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732155498/ 録画されててこれって事は録画してない時だともっとやべーのか
取り調べと人格否定は完全に別の話なのに何故こんなに擁護が多いのか
>>236 反論も出来ずに定型文貼って逃げるとかダッサ
木村隆二は中学時代に些細ないじめに遭って性格が暗転し、教室で授業を受けられなくなっていったんだって。
そんな可哀想な奴にこの精神的追い込みはないだろ。
誰も死ななかったんだし
日本社会でうまくやっていけるのはこういう日本的価値観の狂信者だよな
これ以上、何を聞き出すんだ?
共犯者がいるかとか?
自民党に持ち掛けられた、とは言えないのかな。言えばいいのに。狂つてる、で出れるかも。
社会に貢献出来ないってなんすか
爆死させればよかったんすか??
いじめられて社会を恨んでるのになんで貢献せなアカンの?
アホだよなぁ
モノの道理を考えろよ
増税糞メガネを葬ろうとした時点で
これ以上ない社会貢献してるよね
あのSPが市民に向けて爆発物を蹴った事件か
被害者は岸田じゃなくて市民だろ
国家権力を笠に着て自分に酔ってる典型的な検察官って感じ
引きこもりが侮蔑的なら、どういう呼称が正しいんだろうな
>>227 他人に厳しく自分に優しいのが人間だからな
特にネットは顕著でしょ
某知事選の誹謗治癒合戦なんて典型的
事実ならいくらその被告が典型的なネトウヨであってもさすがにひどい暴言
何をもって社会に貢献とするんだ?
そんで貢献できたかどうかは誰が判断するんだ?
検察官ってこんなんばっかだぞ
俺は被害者の立場で検察に行ったことあるけど
文系の典型ってかかなり頭が悪そうだった
おいおいあんまり俺ら引きこもりを怒らせないほうがいいぞ?
>>248 嫌儲は高年収、高学歴、高ルックス、リア充が沢山いるよ
自称ではね
>>264 こもる人という意味なのかね
それだと侮蔑にならないのかね
精神が分裂する病気というのは差別的だけど、統合機能が失調する病気というのは差別的でないみたいな?
和歌山とかいうド田舎で
36にもなって年下にマウント取るしか出来ないかわいそうな検事がいると聞いて
>>3 >>4 >引きこもりのまま人生を終えても、少なくともマイナスは与えない。!!
w
>>5 >>6 >捜査機関は「社会に感謝される」存在だがw
ねーよw
いらない存在w
これもう検察も酷い事したから
お互い様って事で無罪でいいだろ
キシオ政治の酷さを見りゃな…
誰もキシオ擁護せんでしょ
>検事は「木村さんはかわいそうな人」
"さん"はつけるのか
何を自供させたいのかわからんな
もしかして犯人じゃない可能性もあるのか
逆張りしかできないZやX位しか賛同せんでしょそれは
健常だと目の開け閉じで決めるやら悪見逃してるてめ―の方が感謝されないし引き籠りの方がマシだぜダゾ
社会に感謝される存在
いい加減なことばっかいってるんじゃないわよ
よく煽れるな
シャバに出たら狙われるかもしれないのに
>>59 選民思想でクズ化するんだろ
生産性皆無の仕事してんのになw
これ遠まわしにお前らに言ってるから
わかったら上級様に楯突くんじゃねーぞ
人生の陰影や深みを経験できなかったリニアな偏差値勝ち組はこんなもんなんだろうな
恐ろしいのはさらに偏差値勝ち組の上位互換である裁判官にもそういうのが結構いそうなことだ
>>6 マウントじゃなくて供述させる為の嫌がらせだろ
しゃべらす為なら何でもやりかねないからな
>>12 こんな勘違いした安倍チルドレンというくず世代がこれからトップになっていったらマジで忖度と犯罪隠ぺいがさらに悪化するわ
こいつもこの前の官邸テロのこどおじパヨクみたいに政治厨拗らせた引きニートだったんだっけ
無能パヨクは何をやらせても本当だめだなw
和歌山地検
物証のないドンファン事件起訴も怪しいな
成功したら社会貢献できてたのに
失敗したからって言いすぎやろ
山上はこういうの全く食らってないらしく
「おつとめ終ったら大学行ってリア充なりまーすw」…とかいう実行犯とは思えない能天気な発言で一般国民を寒からしめたんだよな
無実の被疑者に対して証拠を捏造して自白を強要して狭い部屋に押し込む仕事を
してるゴキブリ検察が引きこもりを批判してる時点で人権侵害が横行してる表れだとよくわかるよな
次の参院選では検察解体や検察改革を主張する政党がもっと出てこないとおかしい
連日何時間も取り調べて小学生みたいな罵倒繰り返して洗脳して検察の筋書き通りの供述調書取るなんて流石法律の専門家だわ
>>209 SPの迅速な対応によって観衆の方へ蹴り飛ばしてたから死ぬとしても観衆だよ
上級や政治家、身内にはとことんザル操作で不祥事も当たり前みたいな奴らを憎むことはあっても感謝なんか絶対するわけがない。
公的機関がひきこもりという社会的地位を誹謗中傷したわけだ
事実ならまあまあ批判されるべき案件だわな
この検事はクビにして司法試験の資格も取り消しだな。
家でニートでもしなさい。
>>309 そういう事よな。自分たちに信用が無い事くらいは流石に理解してるだろ検察も
一歩間違えたら山上もゴミ扱いか
ゴミと英雄って表裏一体だな
>>314 失敗したから有罪だよ
勝てば官軍負ければ賊軍
>>315 失敗してればゴミ以下だった
勝負の世界とは非情なものよ
テロする引きこもりはだいたい親が金持ちの権力者で大多数の引きこもりはほとんど無害だし
徴農しろだのうんこ製造機だの2chでさんざん侮辱してエタ非人扱いして社会的に抹殺してガス抜きの道具にしてきたのは社会
円高放置した民主党政権やら原発事故起こした電力会社やら車傷つけて保険金詐欺したビックモーターやら先祖の悪事がと病院まで押しかけて勧誘して金をむしり取ろうとするカルト宗教や子供に性加害グルーミングして歌わせて給料中抜きする芸能グループやなどマイナス貢献してる社会人や暇なカルト信者がいる
子供に性加害して引きこもりに追い込んだり麻薬付けにして死姦ショーして社会人相手に金儲けしてさらに撮影して死姦ビデオにしてネットに流して金儲けして社会に貢献しない弱者を金に換えて社会に貢献してると思ってそうな上級の落ちこぼれを権威にする反社も実在したし
そもそも山上今までの人生の選択間違えてきたんだからな
山上みたいな背景もなく
若いくせにニートで引きこもり
そのくせ政治にいっちょかみしようと模倣して失敗
社会が悪であるならば
社会に貢献することもまた悪となる
悪事に参加することは拒否するべきだ
>捜査機関は「社会に感謝される」存在だが
>終始目をつむっている木村被告に対し、二択の質問をして「肯定なら目を開けて」と要求。木村被告が目を閉じていると、今度は「否定なら開けて」などと求める行為を2時間以上続けた。
これが一番の問題だろ
仮にも先進国を名乗るのなら誘導尋問じみたことをせずに黙秘権の行使をちゃんと認めろよ
>>325 今までもこんなやり方で知的障碍者とかを犯罪者に仕立て上げてきたんだろうな
エリートまで汚いこと言うようになったの笑う
ネットの影響だろうなwww
もう日本は終わりだよ
やっぱり取り調べ可視化って必要だよな、この検事はクビでオナシャス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています