斎藤元彦、完全合法だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [647813365]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ 【速報】斎藤知事のSNS選挙「広告会社に金銭支払い」と陣営「報酬の支払い買収の恐れ高い」と総務省
://news.yahoo.co.jp/articles/8b1cc39e8658412bb27bb1449eed76c4a63820bf
■「SNS戦略の企画立案などについて依頼をしたというのは事実ではありません」代理人弁護士
斎藤知事の代理人弁護士は「SNS戦略の企画立案などについて依頼をしたというのは事実ではありません。あくまでポスター制作等法で認められたものであり相当な対価をお支払いしております。公職選挙法に抵触する事実はございません」とコメントしました。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
はい
解散
くだらない祭りで終わっちゃったね
>>1 【悲報】音符、自分の立てたスレのせいで斎藤終わりそうで大発狂中
i.imgur.com/sx0nT7f.jpeg
i.imgur.com/4SgObBL.png
ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=647813365
まあ少なくとも無効になったりはせん
正直これで騒いでる奴ら子どもの駄々こねレベル
選挙で勝った以上そこは認めろ
頭の悪い嫌儲生活保護ニートに代わって
斎藤元彦さんに謝罪するわ
どこの陣営もやってるだろこのレベルなら
コンサルに1000万ぐらい払うだろこういうの
えっじゃあ楓ちゃんの言ってたことは全部ふかしなの?斎藤さんは楓ちゃん訴えるべきでしょ😡
弁護士がGOサイン出してるんだから元彦がどうこうは無いよ
残念だったね~
作物必死過ぎませんか
今必死に証拠消しておばさんに言ってあげなよ
(ワッチョイW 677c-0lm3) ← コイツ斎藤擁護スレばっかり作ってるけど何なん?w
昔だったらスクリプトで荒らしてたんだろなぁ、こう言うピンチの時は…
>>1 音符さん、工作員ガー共産党ガーおじさんになってしまう
242 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW b7af-xNJ/) sage 2024/11/17(日) 20:43:22.35 ID:QTIk7CWx0 BE:963243619-PLT(15001)
俺達ケンモメンは最初から斎藤推しだったけと
工作員がたくさん来て大変だったよな
301 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW b7af-xNJ/) 2024/11/17(日) 20:55:45.88 ID:QTIk7CWx0 BE:963243619-PLT(15001)
特定とかはまあいいとして
死ぬほど絡んできたのは間違いなく共産党員
あとしばき隊のシンパみたいなやつ
俺らは通報だけしときゃ後は偉い人が合法か非合法か判断してくれるでしょ
まぁ結構黒っぽいけどね
なんかこれ黒なんじゃね?
って言い出したのはネットやろwwwwwwwwwww
オールドメディアとかいう鈍足の存在価値ってwwwwwwwwwwwwwe
note真っ向から否定か
名誉毀損で訴えたら信用するわ
てかどこの陣営もやってるだろ
こういうのと何が違うんだ
://i.imgur.com/CNgdOE7.jpeg
://i.imgur.com/TRcUUyO.jpeg
オールドメディアが斎藤の潔白報じたってことは虚報だな
これコメントよく読むと、結局noteの内容が完全アウトなのは認識してるんよね
だから、コンサルが勝手に思い込みで書いてしまったと主張してる
音符ちゃん…君も逮捕されるかも知れないと思うと感慨深い物が有るよ😔
風説の流布は立派な犯罪だからね
>>48 選挙区内の業者に金を払ってSNSのうんようやらせたら買収
>>1 速報】斎藤知事のSNS選挙「広告会社に金銭支払い」と陣営「報酬の支払い買収の恐れ高い」と総務省
関テレ 11/22
おい来たぞ!
これで洗脳テレビ📺も報道するだろ
>>23 s://i.imgur.com/MFGiMkH.png
これ見て音符以外に誰がいるというのさw
斎藤擁護必死すぎだろw
NGBE:647813365
クソスレ建てまくるこいつのせいで斎藤マジで嫌いになった
っていうか工作だろコレ
露骨過ぎる
>>1 ヤフコメなんかおとなしいな
ちょっと前までは斎藤擁護ばっかりだったのに
不思議やなぁ・・・
金もらってたらアウト
金貰ってなきゃセーフ
ただそれだけ
はいー
【朗報】斎藤騒動で恥を晒した音符さん、新しいbe(647813365)を作成! [389296376]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732246104/ >>61 いやこれソースはどう見てもアウトだから煽りだろ。
おととい、兵庫県知事選挙で、斎藤知事の公式SNSの運営に携わったという広告会社の代表が、ネット上にコラムを公開。
そこには、Xやインスタグラムなどを「監修者として、運用戦略立案やアカウントの立ち上げ、ファクトチェック体制の強化などを責任を持って行った」と記されています。
22日午前、斎藤陣営の1人に、関西テレビが取材すると、「広告会社に金銭の支払いはある」と話しました。
ただ、総務省のHPでは「業者に、選挙運動用ウェブサイトに掲載する文案を主体的に企画作成させる場合、報酬を支払うことは買収となるか」というQ&Aで、「一般論としては、選挙運動の主体であると解されることから、報酬の支払いは買収となるおそれが高いものと考えられる」と回答しています。
斎藤知事の代理人弁護士は「SNS戦略の企画立案などについて依頼をしたというのは事実ではありません。あくまでポスター制作等法で認められたものであり相当な対価をお支払いしております。公職選挙法に抵触する事実はございません」とコメントしました。
>>48 これ見ても嫌儲の無職パヨクがバカすぎるのが分かるな
この人もそんなんに応援されてたら負けますよねw
大忙しで草
//i.imgur.com/btw1Oj3.png
//i.imgur.com/VNGkjfw.png
斉藤さん擁護派が完全勝利でまた勢いづくな
貶めようとする人達がいても我々は勝てると
総理大臣になるまで行くよこれは
音符じゃないけど、これが違法になるのがようわからん
わからんので、誰か訴えてみて欲しいw
その広告会社がポスターとか作ってなくてウェブサイトやSNSだけならアカンかもしれんけど
ポスターも作ってもらってたんでしょ?
立証は無理だと思うけどねえ
しかも「総務省」とかスレタイ詐欺酷いなカンテレ
HP引用してるだけじゃん
かなり厳しい立場になっちゃったね~
オールドメディアだのバカにしてさんざん喧嘩売ったんだからカウンター来るのは当然だよな?w
>>78 ここから
斎藤さんが勝利するには
どうしたらいいの?
青おばはんが自分で斎藤のSNSとYouTube運営したって発言してる動画あるし
金払ってると認めたならそれ自体もうアウトじゃん
あわくってこの動画とnote消したのはなんでなのか説明しろよ
こう言う話題やニュースが出ると
必ず無関係な偽善者が訴えるからな
後は法廷で言い訳して下さいとw
アカウントの運営やってた事、本人が喋ってるのにどう言い訳するんだろ?
これ合法ならポスター代を多めに払って口約束で選挙を手伝わせられるよな。
>>1 音符BEまとめ
963243619 音符アイコン
音符と思わしきBE
339758954 魔術師アイコン
354616885 車アイコン
255920271 ゴミ箱アイコン
647813365 ニダーアイコン
438435571 武将アイコン
>>99 元彦「えっ兵庫県知事ですけど、、、おねだりして利益ゼロでやってもらいましたよ」
斉藤陣営としてはこういうしかないだろうけど
セルフ全面開示した資料を見るとポスター制作の対価で言い逃れるのは厳しいのではないかね
>>99 公職選挙法に抵触する事実はない。と勝利宣言してるから既に斎藤さんの勝ちだよ
>>77 どう見てもスレタイでバカを誘導しようとしてるやん
スレタイ一覧検索してみろよ
SNSの運用を金払ってやって貰ってたってゲロったのか
終わりやね
>>103 その部分はボランティアとしてやってたって体なんでしょ
さすがに警察も手が出せなさそう
>>120 そう
s://i.imgur.com/R3Zh6h6.jpeg
>>115 知らぬ存ぜぬでナウシカを切り捨てる路線にしたのかね
鈴木エイト ジャーナリスト/作家
(株)merchuの折田楓氏のnote.について。
斎藤元彦知事とのやり取りについての記述などが消される前の記事をPDFで保存しており、何が消されたのかなど後ほど検証します
#兵庫県知事選 #齋藤元彦 #折田楓 #merchu
://x.com/cult_and_fraud/status/1859832746803331127?t=itS9MujZqsMbA9Bk32_2gw&s=19
今度は陰謀論で「総務省解体しろ!」が始まるのかな?w
報酬の支払いはあることは確定しちゃった
これはなかなか厳しいか
>
22日午前、斎藤陣営の1人に、関西テレビが取材すると、「広告会社に金銭の支払いはある」と話しました。
名目としてはポスターなど
>斎藤知事の代理人弁護士は「SNS戦略の企画立案などについて依頼をしたというのは事実ではありません。
あくまでポスター制作等法で認められたものであり相当な対価をお支払いしております。公職選挙法に抵触する事実はございません」とコメントしました。
正直マスゴミvs兵庫県民の見世物小屋もっと見たいよね
この黒に近いグレー部分が表沙汰になると某政党や議員は地獄を見るからね
荒らしてでも潰したいネタだよね
SNS戦略の企画立案を斎藤知事が依頼して、その報酬を払った
ということ立証できんのかねえ
ポスターの金額決まってるから額が超えてたらアウトやね
>>134 無償と言い張るならまだしも、金払い認めると厳しそうよね
つまり斉藤と綿密な打ち合わせをしたという楓ちゃんの話は妄想やったんやね
楓ちゃんあかんこやね
そろそろ負けを認めて手のひらクルクルした方がいいんじゃない
ポスター制作だけなわけねーだろ
s://i.imgur.com/ndjrQRC.jpeg
>>135 兵庫県民のワイは迷惑しとる😡
普通に稲村が勝っとけば良かったのに
>>91 訴えるも何も犯罪だし総務省に把握されてるからアウトだぞ。
少なくとも斎藤の関係者は逮捕される。
斎藤本人まで逮捕されるかは微妙
>>1 斎藤元彦はあくまでしらを切ることにしたんだな
ハシゴ外されたコンサルどうすんだろ
>>139 テレビの優位性がこの部分だからどうやっても弱小企業じゃ無理だよな
ポスター制作だけなわけないじゃん
完全にクロだと自白してるようなもんだろ
依頼されてないのに必死にボランティアで選挙活動やるのは支援者以外はありえんやろ
ちょっともうこれあかんのちゃうか
陣営から逮捕者はまず出るでしょこれ
これで特捜部が動かなかったら日本はマジで乗っ取られてることになるね
鎌田さゆりの時は逮捕者9名だったっけ?
さあどうなるかな
自分で運用戦略立案って書いてるのに企画立案は依頼してないとは?
495 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 3e03-WdF7) 2024/11/22(金) 19:45:32.77 ID:tyt28DOH0
あっこりゃ…
>私が監修者として、運用戦略立案、アカウントの立ち上げ、プロフィール作成、コンテンツ企画、文章フォーマット設計、情報選定、校正・推敲フローの確立、ファクトチェック体制の強化、プライバシーへの配慮などを責任を持って行い、信頼できる少数精鋭のチームで協力しながら運用していました。
>写真および動画の撮影については、現地で対応してくださっているスタッフの方々にお願いすることをベースに、私自身も現場に出て撮影やライブ配信を行うこともありました。
ps://i.imgur.com/fN2ryF8.jpeg
://i.imgur.com/CeNkkRz.jpeg
合法なのにホームページから色々削除されたのはなぁぜなぁぜ?
ケンモメンまた負けたのか
人生で負けてネットでも負け続け
一度でも勝ったことがあるのか
ポスター制作てじゃあ折田は何についてベラベラ語ってんだw
いきなり怖い話になっちゃったよ
火のないところに煙は立たない
これだけは絶対に合っている、すぐボロ出るよ
こんなん刑事告訴されたら警察が歓喜して調べるし
あの女がジャッポリの圧力に耐えられんだろ
金銭支払っちゃったら無理あるぞ
だって、SNSでの広報分も払ってるだろ
そうすると買収になるぞ
>>177 全部ウソだったことにするのは不可能だろうな
斎藤が会社来ちゃってるし
>>163 過去の選挙が無効になって党が2、3個消滅するけどいいかな?
>>169 これが熱烈な斎藤支援者ならまだわかるが彼女は支援する意図はないと書いてしまった
とある日、株式会社merchuのオフィスに現れたのは、斎藤元彦さん。
それが全ての始まりでした。
ご本人が何度も口にしている通り、政党や支持母体などの支援ゼロで本当にお一人から始められた今回の知事選では、新たな広報戦略の策定、中でも、SNSなどのデジタルツールの戦略的な活用が必須でした。
兵庫県庁での複数の会議に広報PRの有識者として出席しているため、元々斎藤さんとは面識がありましたが、まさか本当に弊社オフィスにお越しくださるとは思っていなかったので、とても嬉しかったです。
>>184 仮にネット戦略の立案だけお願いしたって話でもSNS使ってるのがそいつらじゃボランティアの範疇から外れるわな
音符がオールドメディアを動かしたって考えると笑える
誇らしいな
>>185 あの写真、いつ撮られたんだろうなぁ
まさか選挙期間中ってことはないよなぁ
斎藤アンチ県議員OB(年金生活)
まだこんなことやってるらしい
ゴミだな・こんなのが日本を落としてきたんだよ
> ps://pbs.twimg.com/media/Gc51NjNaAAIYOPN?format=jpg&name=large
>
>>1 11.17
「今後とも彼(斎藤知事)の失墜を
目指してさて何をやったらいいかを
模索したいと考えようと思っているところです。」
ps://pbs.twimg.com/media/Gc51NjNaAAAAAhD?format=jpg&name=large
「業者に、選挙運動用ウェブサイトに掲載する文案を主体的に企画作成させる場合」
って書かれてるし斎藤知事は業者と戦略をガッツリ話し合ってたんだろ?
おまかせコースならアウトって読めるんだが・・
おまんこだがまた嫌儲の大勝利に終わったか
安倍晋三が処刑されてから全戦全勝で怖いくらいだ
>>1 悲報:稲村さん(現在無職)左翼嫌いだった
悲報:稲村さん(現在無職)
「負けたのは左翼のせい」
「ナチスのときもそうだった」
ps://images2.imgbox.com/15/6f/WnRKzxZy_o.png
ps://www.youtube.com/live/zotM7TzK6aQ?si=6ZcY-8XQ4ho6HQZw&t=5877
PS://images2.imgbox.com/36/af/1zLXHxJf_o.png
>>192 そうなんだよ、
この広告会社がアカウント運用しちゃってるからなぁ。選挙運動に金銭支払ったことになるんだよね
これはキツイなあ
逆神嫌儲民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
楓が街宣車に乗ってスマホで撮影してる動画あるやん
依頼もしてないのに街宣車に乗り込む許可出したのか
都合悪くなると女の方を切り捨てる発言する政治家、
最近みたばっかりだぞ!?
>>196 まあ斎藤の名前使ったSNSの活動が活発になる前くらいだろうから流石に選挙前じゃね
>>205 しかもそれの撮った素材をSNSで発信してたしな
もう言い逃れは無理
>>205 秘書が勝手にやった。知らない。カエデ…さん…?非常にしつこい。
合法なのはそうなんだろうけどあんなに喋る代理店なんてもう迂闊に頼めんわな
NDA結んでないんかね
>>169 馬鹿だよなぁ。
ネットで宣伝せずに、斎藤経由で維新に紹介して貰えばバレなかった。
兵庫県議会&兵庫県庁の現役職員とOB&市長&マスコミが大同団結を組んでも倒せなかった斎藤知事を
こんな痛々しいキラキラ女子的な自己承認欲求モンスターの小娘が討ち取るという
前代未聞の結末が見れるのか
最期まで面白すぎだろうこの選挙www
そこは「嘘八百事実無根名誉毀損」の強気でいけよ斎藤
不正を糾すきっかけになったスレを立ててくれた音符さんありがとう😊
>>21 無効になるかならんか知らんけどズルして勝っても認められなくね?
若者が斎藤や玉木に入れ込むのって
郵政民営化騒ぎの時小泉に入れ込んでたお前らと同じだよな
音符さんって別に仕事じゃなくて女性の承認欲求の強さに深く共感して俺が守らなくちゃって思ってるのかも
漢だね
>>17 嫌儲ではお婆さんの暴れ方が異常で問題なのに
敵を全ておじさんだと決めつけるスレタイは
女性特有のスレ立てだね
性別まですぐバレる間抜けさは嫌儲婆の特徴
斎藤アンチ県議員OB(年金生活)
まだこんなことやってるらしい
ゴミだな・こんなのが日本を落としてきたんだよ
> ps://pbs.twimg.com/media/Gc51NjNaAAIYOPN?format=jpg&name=large
>
>>1 11.17
ps://pbs.twimg.com/media/Gc51NjNaAAAAAhD?format=jpg&name=large
ここらの県議OBが小遣いでクラウドワークスやな
数万円やし。お遊びで可能
なんだよ
弁護士が合法っていうならもう間違いないだろ
>>201 お前は意味の分からん画像貼って何言いたいんだ?
クビからの当選だけだとちょっと弱いけど、これで失職までいったら映画化あるわ
完全非合法だった
音符スレ解散
i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
やっぱり斎藤に何も言わないでnote公開しちゃった感じだな
>>216 小娘なんて年齢じゃないです
大人の女性に対して失礼ですよ
>>226 本人逮捕って相当稀じゃないか?
大抵は秘書だの関係者の逮捕で終わる。
要するに広告作るのは仕事としてやったけどSNS運動はボランティアでやったってことか
何の問題も無くて草
折田 楓(おりた かえで)の選挙運動の記録は、私もPDFファイルで取ってあります。
これはnote.comという所にアップロードされていたものですが、現在は削除されています。
削除されたということは、折田楓自身は、やましいと思っているのでしょう。
公職にある者の犯罪行為(公職選挙法違反)の証拠となるものですから、
広く知って頂きたいと思います。欲しい人は削除されないうちに取っておいて下さい。
もし削除された場合は、あなたが再アップロードして下さい。
種類はPDFファイル、サイズは17.32MBです。
【1】
下のページに行ってから、ダウンロードを押して下さい。
自動的にダウンロードされます。
https
://xxup.org/51347.html
【2】
あるいは、直接ダウンロードする場合は、以下のURLを
ブラウザーのURL欄に入れて下さい。
https
://xxup.org/IAVGC.pdf
>>205 金もらえるのはウグイス嬢だけだからなー
ウグイス嬢やったんじゃないかな
なんだ合法か安心したわ
これが一番おもしろかった
://video.twimg.com/ext_tw_video/1859891993029287937/pu/vid/avc1/1280x720/9ge34bU_rJ0ONejj.mp4?tag=12
>>238 必死なのは音符特定スレをガン伸ばしして顔一つ晒せない無能のお前らだろ
>>237 それだと金持ちが圧倒的有利になってしまうからね
>>232 江東区長と柿沢未途がセットで有罪になったのと同じ犯罪だけど、誰がどう擁護できるんだ?
テレビ局が動き出したぞ
ヤフーニュースにきてるやん
関西テレビのニュース記事やで
ヤフコメはまだ集まってないみたいやな
【速報】斎藤知事のSNS選挙「広告会社に金銭支払い」と陣営「報酬の支払い買収の恐れ高い」と総務省
11/22(金) 19:04配信
結局日経の言う400人の応援スタッフ雇ったのはホンマなんか?
テレビのニュース動画
夕方のテレビの
関西ローカルニュースで流れてるやん
関西テレビの夕方ニュースやで
youtubeで動画ニュースとしても見れるで
youtube
【速報】斎藤知事のSNS選挙「広告会社に金銭支払い」と陣営「報酬の支払い買収の恐れ高い」と総務省 (2024/11/22 19:02)
カンテレNEWS
>>34 これじゃまるで統一信者みたいじゃないですか
ここらの県議OBが小遣いでクラウドワークスやな
数万円やし。お遊びで可能
>>248 SNS400アカウント買ったか作成したかだろ
昔はデマのビラがポストに入るくらいだったけど
今後はインフルエンサーがデマ流すような選挙戦になるんやな
一度扇動された人達は簡単には斎藤の不正を認めないからな
なぜなら扇動された事実を認める事になるから
カルト宗教の信者と同じ
薄々感づいてるけど認められない
俺は斉藤さんを信じて入れたよ
現に変われた、ピクミンに
ここらの年金生活、県議OBやな
>>1 11.17
・合法と認識していたから悪くないもんっ
・秘書がやった
・記憶にございません
・入院
好きなのを選べ
この行為に対するコメントがほしいね
合法と言えんのか?
649 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ c356-NZCv) 2024/11/22(金) 19:49:58.11 ID:7DjSBsgk0
立花さん斎藤さんw
x.com/T0Ipe02l7H5I3wl/status/1859860983830937612
>>264 このまま削除したら答え合わせになるし自己顕示欲が勝ってるんだろうな
いつまで1地方都市の話題ひっぱるんだ
立花も絡んでずっとネットのおもちゃだな
選挙中の政治家のウェブサイト制作運営ってみんなタダでやってんの?
ポスター制作で税金から利益を得た人がそのポスターの候補者を選挙応援しちゃ駄目だろwwwしかも有権者でもあるし
>>1 だからさあ
楓ちゃんの発言とも音符さんのスレ立てとも噛み合ってないじゃん
もうちょっと連携取れないの?隠蔽工作なのに
完全合法かはともかくこの時点で公職選挙法違反で逮捕と断言してるやつはようやるわ
パカ弁雇われたら終わりやぞお前ら
>>237 アメリカはガンガンやってるよな
こんなちまちました工作じゃなくて大量のセレブに金渡したりイーロンマスクが1億ドルフォロワーにバラ撒いたり
ポスターというのは公費であって弁護士の説明する相当の対価のお支払いは通用しない
そして選挙の流れスキームを自らお漏らしした以上言い訳することは難しい
金銭受け取った証拠ないと無理だろうな
収支報告書にポスター制作代で終幕かな?
アンチ斎藤ww
>>1 11.17
ps://images2.imgbox.com/33/e5/Xv8jDdmU_o.jpg
てかこいつ
>>1音符だったか
ちーん以下だな今日はもう寝たほうが良いんじゃないか?スレ立てになってないよ
>>288 民主党がオプラウィンフリーに大金渡すのはOKでイーロンが有権者にお年玉配るのは血眼で批判
向こうのオールドメディアもほんと酷い
>>294 江東区長と柿沢未途がセットで有罪になったのと同じ犯罪だけど、誰がどう擁護できるんだ?
インターネット選挙が解禁されてから、こんな微妙なところはそもそも周知されてないのでは
総務省の解釈もグレーっぽいニュアンスだし
本来は広告効果の立証ができず、グレーゾーンでセーフだったけど、自己顕示欲マンマンのまんさんが自らゲロっちゃたから問題になってる
>>1 ウソつきがこのまま知事を続けるのはどうかと思うので今すぐ辞めてほしい
>>298 え?現金配り歩いてたのと同じ扱いなん?
そりゃ極論すぎ
とうとう弁護士が出てきた
これは相当効いてるぞ
俺たちは確実に真実に近づいている
このまま攻めるぞ
>>306 どこに攻めるんよ
何と戦ってるんや、、
ポスター費用っていくらなんだ?
ポスター台で偽装してるだけの可能性があるからちゃんと家宅捜索しないとね
ポスター制作が相当なの対価なら何も問題ないしそれとは別に広報の契約が存在したとしても問題ない
選挙運動に関わる部分がポスター制作だったってだけの話
違法である為には広報を請け負った部分で選挙運動をしてたかどうか
SNS運用が選挙運動だと解釈されならその根拠を明確にする必要がある
>「SNS戦略の企画立案などについて依頼をしたというのは事実ではありません。あくまでポスター制作等法で認められたものであり相当な対価をお支払いしております。公職選挙法に抵触する事実はございません」
まるで中身無しww否定になってねーだろww
よかった…楓ちゃんが過去一激務だったのは全部ボランティアだったんだね…
広告会社が勝手にやった事で法に触れる部分に対しては金は払ってないから斎藤知事は違反してないってことね
嫌儲de真実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
弁護士はそう言うだろ
捕まらない抜け道探してるんだから
あのスレのお客さんたち結構訴えられるかもしれんね🤔
斎藤知事がフルボッコされた10月の時点でニッコニコでやってるようだし最初からファンだったっぽいが
捕まえたらパヨクと既得権益側の弾圧だと騒ぎ立てればいいからな
我々嫌儲に負けはない
嫌儲は常勝不敗
>>319 江東区長と柿沢未途がセットで有罪になったのと同じ犯罪だけど、誰がどう擁護できるんだ?
依頼してないことを勝手にやられたんだから私は悪くない
と斎藤さんは言っている
>>286 元記事の総務省の見解として
今回の件が買収に当たるように読めるので
普通に論評として言論の自由ど真ん中だよ
スラップでも開示通らんのでは
>>299 ハゲプア同レベルで悪意しかないよお前もハゲプアと同類か?
合法なら今回の選挙テクニックをもっと公開してくれよ
金の流れも詳細によろしく
元彦クン、石丸はポスター代払わなかったぞ!
君はそんなんで良いのか!?
ニューポスターの範囲だから問題なし
オールドパー共また負けたw
なんつうても公選法違反の話題だからな
公益性の観点で法の適用について話しても保護されるわ
折田楓?
うちにはそんなやつおらへんで
さあ帰った帰った
ボランティアだと利益供与だと言うことがまるで分かってない。ホント無能だな
>>326 総務省が今回の件について買収に当たる可能性があると言ってるように読めるもんな
訴訟される可能性があるのはこの見出し
>>331 騒ぎになる前にけんとが裏話もあるよと
noteの内容認めちゃってるので
>>336 だからそれはニューポスターの範囲内で合法
負けすぎてどうしようもないな
そろそろ落とし所探ろうや
>>48 斎藤擁護ってなんでいつも疑問系ばっかり使ってんの?
お前が書き込んでるそのスマホで検索すりゃ何が悪いかなんて全部書いてるだろうが
普段ケンモメンを逆神だと馬鹿にする俺が結論出すわ
すまん斎藤負けや
>>339 斉藤はこういう犯罪者たちと育ってきたの確定か
かつてピットクルーという会社があってだな
ネット工作専門会社だ。
10年ほど前の2chじゃ、ステマっぽいカキコには「ピックル乙」みたいなレスが付いたものじゃ。
ぐぐったらもうなくなってるみたいだが、似たような工作会社はあるんだろうな。
総務省「報酬払ってSNS戦略させるのはアウトだよ」
斎藤陣営「支払いはあったが…企画立案は依頼してない」
折田さん「企画立案から頑張りました!」
この中に…嘘つきがおる!
さいとう元彦応援アカウントに
楓ちゃんが街宣車に同乗してた動画があった16日の西宮ガーデンズの街頭演説写真があるけど、
楓ちゃんずっと向かって右手で撮影してるのに
このアカウントに掲載されてるのは左手からの写真
このアカウント一人でやってねーじゃん
斎藤さんがそんなことするわけ無いだろ
びっくりしました
斎藤元彦逮捕←今の勝利ライン
嫌儲ジジイを勘違いさせた斎藤元彦が悪い実質勝ちw←最終的な勝利ライン
>>1 >>2 ではここで先週の無能な働き者・逆神チョンモメンをご覧下さい
↓
37 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 430e-v+kn)[sage] 2024/11/13(水) 16:54:01.73 ID:SOgrg4bl0
情勢報道見る限り稲村とは数万から10万以上の差はあるんだけどな
まぁ元彦アノンには当選間違いなしと思わせといた方が
314 安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽] (JP 0H99-Cwg8)[] 2024/11/13(水) 17:43:08.60 ID:F/PZtNqvH
斎藤は無職だなw
二番手じゃ知事にはなれませんw
438 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイW 23d2-kdPG)[] 2024/11/13(水) 18:05:43.36 ID:TXcAzBeB0
斎藤普通に負け濃厚やで
i.imgur.com/xpJcnxx.jpeg
482 安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新芽] (JP 0H99-Cwg8)[] 2024/11/13(水) 18:16:25.66 ID:zYIecjpIH
現実はこれだしなw
ここでいくら斎藤支持者のアホガイジが騒いだところで無意味w
>>438 466 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.41] (ワッチョイ c3c1-ST7W)[sage] 2024/11/13(水) 18:13:48.05 ID:xaaFCK3I0
普通に稲村勝つと思うぞ。投票のモチベが圧倒的に違う
自分たちの利権がかかってるから投票率90%越えそうだしそこにジジババの票が乗る
対抗する斉藤陣営は怒りはするけど投票に行かないネット烈士だけw
563 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイ cde0-2uFP)[sage] 2024/11/13(水) 18:33:09.61 ID:7EJGYS2n0
兵庫県民の大半は感じてるがこれで斎藤元知事に戻ったら選挙の意味あったのか?となる
たぶん稲村と元彦とはかなりの大差がついて稲村が新知事になるよ
元彦は2位どころか間の2位に清水が食い込む可能性もある
元彦が「2位じゃダメなんですか?」との言い訳もできないかもしれない
601 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW 8305-u8IY)[] 2024/11/13(水) 18:40:50.00 ID:Asfd51+f0
斎藤支持するような奴は期日前行くから
いま稲村リードなら正直勝負にならんよ
稲村70万斎藤20万ってとこか
727 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイ cde0-2uFP)[sage] 2024/11/13(水) 19:09:01.50 ID:7EJGYS2n0
音符って本当に懲りないよな
たぶん選挙が終わった途端に立花を始めネットで煽ってた奴らは自分の存在をなかったことのようにして全力で逃走するぞ
その中で逃げ遅れた音符がポツリと残ってお前だけが泥をかぶるってこともあるから気をつけとけよw
マスコミが藻掻けば藻掻くほどマスコミの信用を失っていくのが面白い
>>347 ボランティアで企画立案頑張ったのだろう
ポスター制作代は頂いたが
びっくりしておねだりしちゃったんだろ
斎藤さんを疑いすぎやろ
ネット広報担当会社が総出でケンモウに来てるって
ガチ????????????
ひとりで400人分らしいがwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>347 けんと「裏話もあるからnote読んでみて」
この手の「無理に炎上していることにしたい」系は
一つの例外もなく勝利ラインが敗北ラインを下回るからな
選挙違反は警察の管轄だが
今後どういう対応になっていくのかが注目される
手コキ風俗行ったら無料オプションで生本番出来ましたって誰か信じんねん
オールドメディアにも取り扱われないようだね
w
合法だもんねw
もう自分が音符の別beだってこと隠してないよなこいつ
>>365 オールドメディアからmerchuに取材殺到してるってよ
社会部記者も動いてるらしいから数日後草生やして笑っていられるかな?
>>205 弁護士のコメントちゃんと読んだか?
> あくまでポスター制作等法で認められた
ポスター制作「だけ」なんて言っていない
ポスター制作「等」と言っている
ポスター制作以外の他の事も含むと言っている
ちゃんと言い逃れできる言い方にしてある
案の定youtubeに上がってる関テレの動画はオールドメディア連呼だったわw
斉藤アノンの知能低すぎやろ
>>345 勝ったとでも思った?
合法なんでw一瞬だったねw
選挙で不正が行われている
ってトランプさんと一緒だね。大体思考は一緒なんだろうね
どこぞのネットの書き込みを信じて語るとか
落ちるところまで堕ちたなw
とよつ第二小学校(大阪府吹田市江坂町2-5-1)に通う
草加の集団登校stalker 小学3年闇バイト女児
とよつ変電所(大阪府吹田市とよつちょう4-12)と豊津公園の間の道路を通学
草加儲らしく 口汚く叫ぶ
小学低学年闇バイター女子児童
「待て〜不審者!!」
朝8時 ちょくちょく待ち伏せて
こいつが不審児童やろ
「ぼっちんぐてぃーびーあにめーしょんー」
などと叫んで アニメファンもディスる
この不審児の共犯者の不審者
◆いめぴく.jp/32edQKia ◆いめぴく.jp/dneLMcvw
通報、拡散お願いします
金を払ってた 公選法違反
金払ってない 広報会社の楓に支援おねだり
あれ?詰んでね?
(ワッチョイW 4283-wxQF)ID:Fgeg0GAK0
(ワッチョイW 6797-wxQF)ID:dRbfRiqP0
(ワッチョイW e202-wxQF)ID:Nl9lCEn50
(ワッチョイW a3af-wxQF)ID:f+OhRixa0
(ワッチョイW 7b1c-wxQF)ID:sKYDi8fj0
なにこいつ
楓ちゃんはもう嘘をつかないで!😡
困った娘だよホントに!😡
>>372 オールドメディアが動いちゃった時点でもうネットde真実と笑っていられなくなっちゃったね
次は警察が動くかな
とうとうオールドメディアはネットの炎上に乗っからないと世論を形成できなくなってきたか
ネットの下位メディアに自ら堕ちるとは
>>382 オールドメディアが動いた(とネットに書き込みがあった)
ガキじゃ無いんだから
はいそうですかで終わるわけ無いだろうが
デマに踊らされるパヨクは迷惑
嫌儲から追放すべきだろ
ポスター制作だけ依頼したはずなのに何故か選挙カーの上で知事の動画撮ってる危ない女がいるらしい
https://i.imgur.com/zCGJ7jS.jpeg 完全合法wwwww
違法の可能性ありと叩き始めたオールドメディアさん敗北wwww
>>394 あれ?オールドメディアはまだ取り扱ってないんじゃなかったの?どっち?
ポスター以外はボランティアだよ!
社員も有給とらせてボランティアさ!
もはや嫌儲民の信頼性、道徳的権威は完全に失われてしまったな…
代理人弁護士が合法ってこれがまかり通ったら裁判所いらんやん
アンチ斎藤ww
>>1 11.17
ps://images2.imgbox.com/33/e5/Xv8jDdmU_o.jpg
総務省も自民議員のとばっちり食らうから濁すしかないわ
>>123 ボランティアだとしても「事前運動の禁止」に抵触するのでアウト
>>112 この人5ch運営で働いてる社員じゃないの
俺コテの半分以上は5ch社員だと思ってるだってオーナーがデマと陰謀論特盛りのQアノン なんだもん相性はバッチリだろうし。
結局有能女がパーフェクトな仕事して馬鹿兵庫県民を誘導して合法的に斎藤を当選させた、
それに無能男共がわめいてるって構図じゃん……
>>335 昔のスポーツ誌の小さい「か?」のひっかけに近いものがあるよね
この見出しだけで「総務省が動いた!」と脊髄反射する人が多すぎ
>>409 気に入らないとNG
エコチェン極めてるわ
無職のケンモメンは負けるのが唯一の仕事と聞いたが本当だったんだな
>>1 そりゃあ、「SNS戦略の企画立案の依頼をして対価を支払いました」なんて自白したら完全に詰み、投了で負けますので、そんなこと最後の最後まで絶対に言わないです。
しかるべき機関が調査して、証拠をつかむ作業になるのでしょうね。
ポスター制作代だけもらって残りの作業は一か月間社員に無給で働かせました!!!!
さすがに無理筋すぎる
>>48 何が違うか?
そりゃ、支持する陣営が勝ったか負けたかでしょ
「後援団体の設立目的により行う行事または事業に関する寄附」は例外になってるからなぁ...
>>413 江東区長と柿沢未途がセットで有罪になったのと同じ犯罪だけど、誰がどう擁護できるんだ?
そもそも今回のケースは微妙・グレーっぽいので警察も動かんよ
これだけだと見逃してもらえたかもしれないけど
立花のこともあるからな
選挙法違反やりすぎだよ
この先の選挙のこと考えたら見逃せるわけがない
かえでちゃんの画像のおかげで弁護士の嘘が確定したね
もとひこちゃんどうするの?
月曜出勤したら県庁全員から白い目
>>1 奥谷謙一委員長による斎藤元彦降ろし
ろんろん
@Ro0Yusaku
神戸不燃板工業(株)って2024年3月に破産、
斉藤知事に潰されて逆恨み?
午後10:18 · 2024年11月20日
つぶやき
@act11seifu
神戸不燃板工業は21年3月時点で売上0.5億と低迷。
斎藤知事就任は21年8月。
午前10:50 · 2024年11月21日
【悲報】斎藤元彦さん、タイムリーパーだった
>>1 いいじゃんそういうの
ソース タイより
緊急:安倍昭恵 LIVE
ps://www.youtube.com/watch?v=OoV1_6m0nb0
打ち合わせとかやってないし
これが本当の画像やで(´・ω・`)
//i.imgur.com/eqWBRhj.jpeg
>>237 青森だかで選挙のたびに札束が飛ぶ地域があったよな
君もお金欲しいもんね
また奥山だか山口だか
朝日の変な弁護士つれてくるんやろ
>>436 カンテレは斉藤の無罪を速報で伝えただけだが?
全部楓ちゃんの妄想だったってわかって兵庫県民はみんな喜んでるよ?
アホのカンテレは維新叩きも酷かった
「総務省が言った」みたいなスレタイ詐欺すんな
楓さんが400人分の仕事したって自慢してたのに
マジで金払ってないの?
辿ればすぐバレると思うよ
>>437 立花と共闘の疑いがある
これ公選法違反
街頭演説の説明をまだしてないよな
>>1 悲報:稲村さん(現在無職)左翼嫌いだった
悲報:稲村さん(現在無職)
「負けたのは左翼のせい」「負けたのは左翼のせい」「負けたのは左翼のせい」「負けたのは左翼のせい」「負けたのは左翼のせい」「負けたのは左翼のせい」「負けたのは左翼のせい」「負けたのは左翼のせい」「負けたのは左翼のせい」「負けたのは左翼のせい」「負けたのは左翼のせい」
「ナチスのときもそうだった」
ps://images2.imgbox.com/15/6f/WnRKzxZy_o.png
ps://www.youtube.com/live/zotM7TzK6aQ?si=6ZcY-8XQ4ho6HQZw&t=5877
PS://images2.imgbox.com/36/af/1zLXHxJf_o.png
マジでヤバイんだったらオールドメディアも飛びついてるだろうから
ネット含めてほとんど騒がないのは
このネタは大したことないんだろう
選挙中に金払う時は候補者だって気を使うしポスター制作代の他に多額の報酬はさすがに払ってないだろう
てか仮にやったとしたら違法なの?
自民党やら電通依頼で選挙してるやん
>>444 江東区長と柿沢未途がセットで有罪になったのと同じ犯罪だけど、誰がどう擁護できるんだ?
仮に事実ねじ曲げて違法にできても別に斎藤票を奪えるほどじゃないな。晒されるのは自業自得かな
>>1 >【速報】斎藤知事のSNS選挙「広告会社に金銭支払い」と陣営 「SNS戦略の企画立案依頼なし」と弁護士
>斎藤知事の代理人弁護士は「SNS戦略の企画立案などについて依頼をしたというのは事実ではありません
じゃあこの『SNS戦略のご提案』をガン見してる男性は一体何者なんだ!?
https://i.imgur.com/zlLSwoR.jpeg https://i.imgur.com/hY6FGkr.jpeg あと3日くらいは様子見だな
マスコミもおそらく動いてるだろうけど合法か違法か確認して内容をまとめるだけだからそのくらい待てば十分だろう
それでオールドメディアが報道しなかったらお前らの負けだ
>>454 あっちはYoutubeの有料広告
今回と全然ケース違うから
>>1 音符さんが楓ちゃんスレ立てなかったら楓ちゃんの仕事が周知されるも無く今の流れも無かったよ
チーム斎藤のみなさんは音符さんの功績を称えてください
夏前から出てくるのはずっと黒い噂と告発ばっかで良い話が一つもなかったけど、辯護士さんが合法って言ってくれて安心出来ました^^
今度の選挙の結果も信じて良いクリーンな政治家なんですよね?
そういえば石丸のポスター代未払いはちゃんと払われたのかな
>>402 実は知っててイジった
たぶんなんも返してこないだろうなって思いながらレス置いてみた
自民党の裏金議員と同じなんよこれ
単なる選挙買収にSNS絡めてるってだけで
今のネット選挙ってインチキし放題だからな
みんなカネ貰って応援してるのばっかりなのは
与党野党問わない
別にどこもやってる事ではあるけど
こんなあからさまに違反シテマース!なんて見せられたら
さすがに無視出来ないんよ
事実上SNSの選挙活動って名目でカネ配ってんのと同じだからなこれ
何だこりゃちょっと目を離したら
斎藤アンチがQアノンになってるんだがw
SNS戦略の企画立案を依頼したら買収になるのか
どこまで時代遅れな国なんだ
兵庫県知事選挙に立候補した稲村和美氏の後援会が、
選挙期間中にSNSのアカウントが凍結されたことについて、
不特定多数の人物がSNSの管理者に対してうその通報を一斉に行った疑いがあるとして22日、
偽計業務妨害の疑いで兵庫県警に告訴状を提出しました。
www3.nhk.or.jp/news/html/20241122/k10014647011000.html
まあ各方面で動いてはいるようだ
兵庫県知事選挙に立候補した稲村和美氏の後援会が、
選挙期間中にSNSのアカウントが凍結されたことについて、
不特定多数の人物がSNSの管理者に対してうその通報を一斉に行った疑いがあるとして22日、
偽計業務妨害の疑いで兵庫県警に告訴状を提出しました。
www3.nhk.or.jp/news/html/20241122/k10014647011000.html
まあ各方面で動いてはいるようだ
>>435 光学迷彩のプレデターが3人写ってるじゃないか消しゴムツールって意外と大したことないのね。
>>219 ズルして勝ったなって空気にならんと
逮捕する根性ないよ
それはともかく
この斎藤の言い訳は苦しくないか
この会社がポスター作ってたのか
大学の先生やら色々と噛んでるだろうし、
必死やな。
組織がなければ外部委託するしかない
現行法は何もかも組織が有利になっているわけだ
>>4 擁護するふりして焚きつけてるだろゆるさねーぞ
あのカメラクルーに囲まれたおばあちゃんもホントに偶然居合わせたと言いたいのか?無理でしょ斎藤ちゃん
>>447 掘るところいっぱい過ぎて目眩がするな
ポスターを頼んだだけなのに勝手にこの会社がSNSで宣伝活動してしまった斎藤さんは被害者
他の候補者はどうやってネットで宣伝活動してるん?
全部自分でパソコン使ってやってんの?
ポスターなら納品したらもう仕事終わりじゃない?
選挙期間中は1ヶ月半スマホに齧り付きで何してたの?
本業ほっぽりだしてボランティア?
完全合法かはともかく公選法ってガバガバで警察検察の気分しだいってイメージだな
お茶は良いけど珈琲は駄目って語り草だし
柿沢未途がってコピペみるけど
本当に厳密に適用したら現職の3割くらいはどこかしらでやらかしてるんじゃないか?
>>491 実際、無報酬のボランティア活動なら合法なんだよね
だから「受け取った金はポスター制作代! その後のSNS広報は
ボランティア活動として無報酬で行なったもの!」と言い張れば
その主張を覆すのは難しいかもね
>>492 気分というより空気だろうね
齋藤逮捕したとして
齋藤の代わりを責任もって連れてこれるんかいってなるからね
ここから楓さんが無罪になる方法わかる方いますか?
急いでます
依頼されたの?
でもわざわざ広告ベンチャーが依頼しにくるか?
>>1 どっちにしても、兵庫県民というか日本国民は、SNSのネット工作で簡単にだまされてしまう人が半分くらいいるということが明らかになりました。
今回だまされた兵庫県の人たちは、だまされたことに気づいて目を覚ましたのでしょうか?だまされたとは信じてない人もまだいるのでしょうか?
>>495 承認欲求のために話盛っちゃいましたーで終わりだろ
どっちにしろ女の会社も評判地に落ちて終わるけど
玉木と同じでまた女だけ破滅する展開だな
>>293 マジかよこいつも音符かよ
いくつbeあるんだよ
自分で目障りならブロックしろって言ってたのに…
そこまでして齋藤持ち上げしないと給料貰えないの?
>>500 まぁ仕事として見ても
顧客に迷惑かけたらあかんわな
立花さんって誰だっけ?
楓さんって誰だっけ?
って老人みたいになっちゃうw
映画化されたら俺たちの活躍も描かれるぞ!今から待ち遠しいな
>>458 何んで勝ち負けが出てくるのかわからんな違法は違法、合法は合法
ただそれだけだよ
斎藤さんまさか
「楓とか言う変な女がポスターだけじゃ足りないと勝手に変なことを裏でやった。ストーカー被害届出します」
こうするの?
>>500 自分もそれで話はついてると思う
ポスターとチラシのデザインは請け負いました
他は盛っただけです ってのが落とし所かな
話を盛って選挙カーに乗り込んだり10/1に長寿おばあちゃんで種まきしたんですね
わざわざ工作員投下して何騒いでんだよ
そんなに斉藤が勝ったことがまずい事なのかね。
わざわざ嫌儲で炎上工作してるやつらはどこの業者なんだよ
>>480 SNSのおかげで勝ったと言われてるのにそのやり方に疑惑があるんだけど
>>513 個人的なボランティアはしました
お婆さんは仕込みではありません でok
楓さんけっこう外聞を気にするタイプぽいから屈辱的だろうな……
楓さんがんばえ!😭
>>518 もう誰も信じないだろうね
県庁で全員ににらまれる知事人生
>>517 菅野完は今回の知事選でSNSの影響なんかないと断言してる
>>519 これだけの実績があるなら選挙コンサルとして引っ張りだこだよ
一人の人間を意に沿わなかったからといって大量に業者投下して攻撃するなんて、そっちのほうが問題だろ。
選挙の結果はでたんだから諦めろよ。マジでネット規制したほうがいいレベルだ。
ポスター作りに種まきとか収穫とかなんだよそれ
有権者バカにしているようなもんだし
風向き変わって来た?
ってかあんな公式応援アカウントのSNSのポストくらいで影響なんて大して無かっただろ
立花の方が圧倒的に勝利に貢献してたよね
こうやって入り乱れた情報の中から真実を見つけ出すのが私たちの仕事
>>517 バカすぎ
「野村の証券コンサルの言う通りに投資すれば100%勝つる!!」レベルの発想やん
実際そんな風に思ってる奴、オールド情弱老害児には多そうだけど…w
ポスター作成を依頼したら後は何故か手弁当で勝手にやってくれた
倫理法人会朝比奈も何故か勝手に協力してくれた
素晴らしい県知事
>>526 最初から無風なのにぱよちんがフーフーしまくってるだけ。
>>534 人と違う事をやる奴が偉いと言う雰囲気だからな
悪い方に行っちゃったよね
様々な疑惑が嘘だったのならなぜそう説明しなかったのか
え?SNS対策会議みたいな画像はなんだったの?
本当はポスターの話だけをしてたの?w
もうめちゃくちゃだよーw
>>284 このタイプは人を小馬鹿にしてそうで苦手やわ
でもSNSを外注広報として使ってるじゃんね
SNSに関してはボランティアか
憶測でスレ伸ばしてるから頭おかしい奴にしか見えない
>>539 江東区長と柿沢未途がセットで有罪になったのと同じ犯罪だけど、誰がどう擁護できるんだ?
これ許されるんなら
県内の各企業に雑用を発注して金渡す実質買収が可能になっちゃうじゃん
>>456 依頼はしていない
ボランティアとしてこんなやりかたで応援します だろ
合法だよね
ポスターは会社で請け負っただけ
広報活動は楓ちゃんが私人としてボランティアでやっただけだから、ポスター代が一般常識を外れて高額でない限りは何も問題ないよね
種まいて育成した甲斐があったね楓ちゃん
何言っても合法と喚き続ける野菜共がたくさんいるよ
>>456 それは斎藤後援会の楓ちゃんが私人として広報担当を務めて広報戦略を相談している絵面であって、
ポスター制作とは何の関連もない、
無償のただの斎藤陣営の広報戦略の打ち合わせだから、何も問題はないよね
>>560 合法と喚いてるのもSNS工作してる連中ってのがお笑い
音符、流石に金貰ってないよな?
貰ってたらマジで自首するか逃げたほうが良くないか?
>>561 そんな理屈が通ったらおまわりさんは要らんだろw
>>558 そのレス100回くらい繰り返してこいって指令でもきてんすか?
個人でやってました社員もボランティアでしたって
それお前の願望でしかないんだよね
て、他のスレでも散々論破されてんのに
なんでお前は別のスレで同じ呪文をとなえてんの?🤗
>>561 ネット工作以前の問題で、兵庫県の審議会委員として報酬受けてる人が代わりに選挙で無償労働提供してる受託収賄だぞ
>>564 資金の流れを見れば言い訳不可能だしな
買収による不正選挙
>>562 まじで
>>561 の内容を連呼する奴が増えてきてるんよな
何回いってもでもボランティアだから!って
言い続けてんの
野菜収穫前だからやっきになってるんだよね
>>567 いや論破された覚えないんだけどね
どこが論破されてるか教えて欲しいところだよね
反論は妄想の中で終わらせて欲しいところだよね
∩___∩ |
| ノ\ ヽ |
/ ●゛ ● | |
| ∪ ( _●_) ミ j
彡、 |∪| | J
/ ∩ノ ⊃ ヽ
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
>>565 私はお巡りさんじゃ無いからわからないけど、
この筋書きなら合法だよね
>>572 ホントこいつら暇空トレースだよな
バカにする意味がわからない全くおなじ
>>567 この発想よ
アウトならとっくに蓮舫も捕まってるよ?
>>567 斎藤も楓ちゃんも絶対に悪人なんだー!って喚いてるあなたこそただの願望だよね
ボランティアの可能性がある以上、「絶対」なんてのはあなたの妄想に過ぎないよね
>>561 総務省のHPでの見解ではこれは買収だよ
>>582 youtubeで
【速報】斎藤知事のSNS選挙
で出てくる2分の動画見てきてね
ボランティアでは言い逃れできんよこれ
楓ちゃんはどう転んでもこの業界では終わだわな
まあ、無知で黒子なのに承認欲求強いとかこの業種の才能ないに等しいからしゃあないけど
>>583 よく読んだのかな?
広報に金銭のやり取りがあれば買収罪だけど、
斎藤は金銭のやり取りは、合法の範囲内のポスターと言ってるよね
広報は私人ボランティアの広報担当楓ちゃんと、同じく私人ボランティアの社員が後援会一丸となって行った、
無償行為だから買収には当たらないのよね
橋下徹が付箋を投げた事実とかも結局マスコミに乗せられた事実誤認が証明されたね
片山副知事は投げられたけど、投げたのはアクリルパネルに投げただけで片山副知事に投げれたわけじゃないと。
ここを偏向報道する時点でメディアとして終わってるやろ。
まさにリベラルの終わりを感じたね
今のリベラルって昔のネトウヨみたいに馬鹿だよ
どうでもいいことで大騒ぎしてドン引きされる
お前らはネトウヨと同じだ
楓が兵庫県のなんとか委員になったのって数年前だよな
それって今が32歳なら20代なんじゃないの?
出世速度が異常じゃない?
父親のコネとかなら父親も責任追及されるよな
>>587 無償行為ってどこに書いてあるんですか?w
>>390 有償とか無償とか今回の事件とか関係なく兵庫県のナントカ委員で県から金もらってる人間がこんな所に居ちゃおかしいだろ
>>591 うん金銭が発生してるともどこにも書いてないよね
だから全ては不明なのであって、
斎藤や楓ちゃんが絶対的に悪というのは間違いだよね
広報にポスターの制作も含まれてるけどそれは選挙支出だから別契約ってだけの話じゃないのか?
広報の請負いなら報酬の支払いがあって当然だしそれが選挙運動に該当するにしても企画立案は議員側が行ったと弁護士がコメントしてる
ここから公選法に抵触すると主張する為にはSNSアカウントの運用が選挙運動であり尚且つ裁量権が広告会社側にあった場合のみだけどこれ立証するのは無理だろ
>>587 パワポに株式会社merchuって書いてあって
タイトルが知事選に向けた広報戦略の
ご提案とかボランティアでは通らんよw
出直しておいでw
>>597 それは楓ちゃんがいつもの癖で間違えて書いちゃっただけなら何も問題はないよね
ただの誤記なんだよね
エックスじゃ
「逆に斉藤陣営が潔白だった時にはアンチ書き込みしてる奴らは偽計業務妨害」
って話になってきてるな
お前らも一線超える前に書き込み考えたほうがいいと思うよ
開示とかされたら人生終わるぞ?
特定の団体・個人やものを支援する意図もなく、株式会社 merchuの社長として社会に貢献できるよう日々全力で走り続けたいと思っています。
楓ノートの最後に添えられた文章がキレッキレ
自分で退路を絶ってビジネスだと明言するスタイル
斎藤「認識認識認識認識認識認識認識認識認識認識」
一般人「お前の認識なんてどうでもええんじゃ」
>>600 エックスうのみにしてるバカ
アンチしてるだけで偽計業務妨害になった判例くらい出してみろよ
そんなもん存在しねーから
ステマは嫌儲の敵ど真ん中なので
ステマしてた斎藤さんも維新も敵です
ステマ禁止してない選管側のミスだよ
立花孝志みたいなルール悪用する奴が出た時点で改正すべきだった
>>48 事務局がやってるじゃんこれは
何が問題かわからない じゃなくて
何が問題かわかってない じゃんw
>>4
\ | /
\ | /
/ ̄ ̄ ヽ,
/ ', / _/\/\/\/|_
\ ノ//, {0} /¨`ヽ {0} ,ミヽ / \ /
\ / く l ヽ._.ノ ', ゝ \ < バーカ >
/ /⌒ リ `ー'′ ' ⌒\ \ / \
(  ̄ ̄⌒ ⌒ ̄ _)  ̄|/\/\/\/ ̄
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| |
--- ‐ ノ |
/ ノ ----
/ ∠_
-- | f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ__ノー─-- 、_ ) - _
. | | / /
| | ,' /
/ / ノ | ,' \
/ / | / \
/_ノ / ,ノ 〈 \
( 〈 ヽ.__ \ \
ヽ._> \__) >>104 これもう本人も対象者も写ってて決定的すぎて笑うんだけど、なんの恨みがあんの?
>>613 金払ってやらせたら違反
特に自分の選挙区
普通に考えて大金や会社の地位名声報酬にこんなんやらせたら会社ぐるみで斎藤に投票するだろ
それが買収以外の何物でもないって話
斎藤は不正選挙してる
ムサシ、ドミニオン
早く気がつけよ
もうずっとやってるぞ
ドミニオンムサシ=統一教会KCIA笹川公安警察
>>596 楓ちゃんが「自分が監修者として運用政策立案、アカウントの立ち上げetc…を行いました」ってゲロってるんだよなぁ
>>1 今の公職選挙法がステマはOKということなのかもしれん
PR会社の女社長に妄想で付きまとわれてた可哀想な斎藤
ストーカーに街宣カーまで乗り込まれて怖かっただろう
また切り捨てかよ
支払ったのはポスター代のみ
あとはボランティア
これで逃げ切るしかない
>>17 やっぱ音符って金もらって工作してたんやな
>>624 個人じゃなくて会社の人員動かしてるから無理
>>1 ゴキウヨおはよう🖕
斎藤が違法なら
電通テレビ買収してる
自民党は何千回死刑になればいいの?
>>1 例えばそこの記事のコメントの「ピアンジュ」
ひたすら斎藤の記事にばかりコメントをつけていて
自殺デマもパワハラデマも正しいと言い張って暴れて
自殺追い詰めたのは斎藤と言い張り
自殺の責任が斎藤にないという意見はただの陰謀論だとまで言ってる
はっきり言って異常というか100%工作員
まずマスゴミと自民党と自民サポーター共産党は
自殺の責任が斎藤にあって
斎藤がパワハラを実際に行っていたと言う
根拠とソースと証拠を出すべき
散々デマで叩いてきて
デマとバレたら謝罪もせず責任もとらず
マスゴミがデマ流したという事実を無かったことにして
全く違う話(これもソース無し)で叩くとか
恥知らずにも程がある
>>1 だったら斎藤は楓ちゃんを告訴しないと
嘘八百で陥れようとしてるんだぞ
>>639 なんで? SNSでの活動でお金貰ってたなんて一言も言ってないやん
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
もっと大きな何かを引き摺り下ろすのにちょうどいいから今のうちに騒いでおこうや
総務省のお気持ち表明が色々気持ち悪い
>>641 石丸はまだバレてないからな
元彦はバレちゃったからな
完詰みで投了wwwwwwwwwwwwww
斎藤が違法なら
電通テレビ買収してる
どんどんやれ
壺案件だから 神奈川港に 関係者は浮くんじゃね
自殺ですね? 記者
敗走ですねw 警察
今度こそ「噓八百で陥れようとしている」を正しく使えるときやぞ元彦くん
証拠写真も全て合成で押し切れ
://i.imgur.com/btw1Oj3.png
://i.imgur.com/VNGkjfw.png
リンクはきちんとこう貼れって言ってんだろアホが!
結局おれがアンチに回ったら敵は滅びていくように世の中できているw
ちなみにこれまでのおれの戦績
アンチ暇空
アンチコロナワクチン
アンチ参政日保
アンチ民民
アンチ石丸
アンチ斎藤
アンチ小池百合子
アンチ自民
アンチ立民
アンチ立花孝志
全部楓たんに責任おっかぶせて逃げる気なんだな
パワハラ気質ぱねーな
この件で線引きしちゃうと過去他の選挙でアウトな芋づる式になるから
やらないんじゃないかな
Twitter民は内容も伴ってないと賛同しないから
斎藤の政策や人柄でファンが増えたと思うよ
オールドメディアがアンチ斎藤だったから尚更ネット民が盛り上がった
稲村だったらTwitterであそこまで拡散されることはなかっただろう
ネット住民は政策とか比べるだろうし
斎藤が違法なら
電通テレビ買収してる
どんどんやれ
Xの投稿にこれだけのこと広告戦略でやってたらお金すげーかかるって言われてたけど
ポスター制作の名目にしてはちょっと金額がお高いですねえってことになりはしないか
そこは知名度UPとか考えてお安くやるのかな
目がバッキバキの芦屋市長は反対市長になってなかったんだろ
あいつも将来危ないね
絶対危険な扇動しかけてくる
代理人が依頼受けてこいつ非合法ですって言うわけないだろ馬鹿なのかw
おまえ典型的なマスコミ鵜呑みニンゲンだろ,マスコミの下で精神も全て支配されてる快感に浸るバカ 日本の司法は自由や公平さを保証してない,あくまでもマスコミが報道した時だけ都合良い判決だすから,馬鹿は大衆は裁判所は常に正しいと思い込まされてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています