【悲報】エロゲアニメ「ぬきたし」、声優を変更してしまい炎上 [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
/
アニメ『ぬきたし』
メインキャスト情報を公開✨
\
橘 淳之介 CV.柳 晃平
片桐奈々瀬 CV.石上静香
渡会ヒナミ CV.小澤みのり
畔 美岬 CV.岡本理絵
橘 麻沙音 CV.小秋あこ
https://twitter.com/nukitashi_anime/status/1859904405698441717 ちなゲーム版
橘 淳之介 CV.
片桐奈々瀬 CV.柳ひとみ
渡会ヒナミ CV.飴川紫乃
畔 美岬 CV.こはる凪
橘 麻沙音 CV.小秋あこ
https://twitter.com/thejimwatkins >>11 コミカライズのぬきたしは美岬ルートだけしかやってない
本編のぬきたし1は美岬ルート、奈々瀬ルート、ヒナミルート、グランドルートがある
このタイトル的に放送は配信サイトか?地上波はあかんやろ
そういえば声優がAI反対とか言ってたけど
エロゲ声優の声を学習させたら誰が表に出てきて訴えるの?
あかね色に染まる坂とか酷すぎたな、当時のアイドル声優に全とっかえ
アニメ化して売れっ子になること夢見て喘いでる声優もいるのに
エロゲ声優の有識者だけど一人だけ本当に中身変えられてるぞ・・・
エロゲ声優も専らエロキモい演技してるだけあって演技上手い人多いよな
てかタイトルはぬきたしで行くんだな
抜きゲーみたいな島に住んでいる貧乳(わたし)はどうすりゃいいですか?
じゃないのか
>>23 エロゲ声優からエロゲ声優に代える意味あるんか
本人の意思で降板したんかな
>>33 うむ
裏デビューで表であそこまで上り詰めた人は他におらぬ
>>36 ゲームは個別収録で時間の融通きくけどアニメは複数収録で時間制約もあるので
コミュ障とか本業や家庭があるとかでアニメ収録は厳しい人もいる
生き別れの兄弟姉妹だろ
毎回よく探してくるわ
実際流行りのアイドル声優に変えてた時期もあったけど今は唄なんて売っても話題性皆無
>>33 明らかに種崎はエロゲの中でも演技上手いし声も良かったからな
フリーレン、アーニャと表でも活躍しててなにより
>>33 エロゲ声優時代は萌え声で脳が溶けるとか言われてたなそういえば
今じゃ想像もつかんけど
エロゲ声優って一般アニメに出てくるとビックリするくらい声質に華がなくて目立たないんだよな
まあ、かえってそれがいいときもあるけど
>>48 所詮は二軍だから
たまに覚醒して出世するのもいるけど
若手でも90年代臭の漂う声が多いな
見てくれで劣るから奇声で売るしか無いのはある
今の表声優は半分アイドルだから容姿が良くないとなれない
実力だけなら裏の方がありそう
石上はエロゲに出てるエロゲ声優じゃなかったのか?違うのか?
>>45 戸田めぐみもどうせ知らないクラファンショートアニメのハミクリ興味ないからどうせごまかせる
今はもうエロゲ自体激減してるから裏声優というカテゴリ自体なくなってそう
あじ秋刀魚みたいなアニメで見たことない人気裏声優とかもう出てこないだろうな
>>21 アーニャの人が義憤から業界を代表して訴えてくれるやろ
エロゲとは全く関係ないけど
_ ____ ミ川川川川彡
/;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ ミ
/;;;;;/ __ \ ̄ /__\;;) 三 オラの母ちゃんとひまわりが偽名で
|;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/ 三
,⊥、;;| くO 〉 〈.0 } { 三 エロゲーやエロアニメに
/ ゞ  ̄  ̄ ⌒ヽ三
| U /二二ヽ }三 出てる!!
\__ |'⌒'⌒V /三
 ̄ヽ__ ゝ ニニノ/ 彡.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ 彡川川川川ミ
某バンドの喜多ちゃんの人も流石に減らすだろ思ったら増えてて草
滅茶苦茶忙しそうなのに
>>66 逢坂良太とか小見川千明みたいなサブキャストで言ってもくだらないし
このエロゲ評判よかったから買ってみたけど途中で断念したわ1と2のセットのやつ買っちゃったのに
>>71 すげーテンション高いギャグが続くから飽きるというのはあるね
>>66 若本は偽名だった気がする
茶風林は邪風林とかいう隠す気ない名前だったけど
>>66 最近は知らないが昔は源氏名で出てなかったっけ
一貫して名義変えないのは一条和矢かな
クロスチャンネルのコンプリート版今やってるけど何故か子安が変えられてたわ
まあ子安だとシリアスシーンで笑いそうだから変えて正解だけど
メインキャストよりモブのキャストどうなるかの方が気になるアニメ
主人公が「動くな童貞だ」って言うエロゲはアニメ化しないの?
エアプだけどなんかすげー伏線回収があるんだろ
>>52 >>64 東鳩もKanonも原作にはCV付いてないぞ
だからこそCVが付いた全年齢版に価値があった
>>53 >>64 全年齢版はエロゲって言わないから
クルッポーのエロゲはやけに持ち上げられてるからやったけど本当におもんなかった
ヘンプリとぬきたし両方やった
ヘンプリはキャラは良かったよ、マジでおもんなかったけど
>>53 ダ・カーポの声優は良く似た声とかじゃなく完全に別人
>>63 まぢか
吹き替えメインでたまにアニメもやる硬派声優だと思ってたのに…
>>58 newgame!のおっぱいエロゲ屋だったんか
>>91 園崎未恵調べたらトゥハートについて結構語ってて草
多分モブでしか出てないはずなのに
関係ないけどおとボク思い出した
あれは何か関係者か誰かがブチ切れたんだっけ?
>>95 分からんけど猪口有佳だったか表の人普通にいたのに変更されてオタクはキレてたよ
ちょっとキャスト変えただけでギャーギャー騒ぐなよw
>>95 懐かしいな
あれは売り出したい声優ユニットをセットでメインキャストに組み込んだってのと
その中に演技下手な奴もいてライターがお気持ち表明して炎上した
今振り返ると沢山の人手と金かけて作る商業作品に表立って水を差すライターもライターだな
>>106 こーころに たくさーんのはなー
「さーきーほこるーみたいにー」
こいつか
花園めいに交代かよ!
中出しバケツリレーってなんだ?
エロゲをエロ抜きで一般化したときに新キャラ増やして
再びエロゲにしたら新キャラCVが別人になるの絶対に許せん
それなら最初からエロOKのキャストにしとけや
顔出し声優が裏名義で普通にエロASMRやってるの最高
>>91 エロゲのメディアミックスで成り上がった人だけど声付きエロゲ黎明期の人だからかエロ出身なのを大して知られてない謎の人
>>33 まあそうだな
対抗only my railgunかな
エロワードは当たり前、致すシーン多いみたいだし規制ありでもレビュアーズみたいに途中で打ち切る局あるかも
石上静香って下ネタという概念が存在しない退屈な世界でおまんこおまんこおちんこと普通に喋ってた人か
まだ生きてたんだ
あのアニメのせいで仕事がなくなったら可哀想だと思ってたけど生きてて良かったな
エロゲ声優の表名義をまとめてたサイトが潰れたのってやっぱり闇の組織の圧力によるものなの?
>>125 vndb内で検索かけりゃ大抵分かるけどな
ヒナミの人これ以外にも表の出演歴あったんだってなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています