【速報】ロシアと断固として戦う欧州12ヶ国の新グループが結成された模様wwwwwwwwwwwwメンバーがこちら [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
s://i.imgur.com/hoWGBjk.jpeg
s://i.imgur.com/K6D3LCK.jpg
s://i.imgur.com/nmkbnec.png
https://itest.5ch.net/
どーすんのこれ
国連総会 パレスチナの国連加盟を支持する決議案 採択
2024年5月11日 5時53分
国連総会ではパレスチナの国連加盟を支持する決議案の採決が行われ、143か国が賛成したのに対し、
反対はアメリカやイスラエルなど9か国にとどまり、圧倒的多数の賛成で決議は採択されました。
ロイター通信によると、国連加盟193カ国のうち139カ国がパレスチナを国家として認めているが、これはもっぱら象徴的なものとみなされている
もうアメリカはどうあがいても逆転できないことを知っている
フランス「知らん」 イタリア「知らん」 トルコ「知らん」 ハンガリー「草」
BRITO(ブリトー)さん…これはずいぶん辛口だ…
国A「ロシアと断固戦う(他所が戦ってくれるやろ…)」
国B「ロシアと断固戦う(他所が戦ってくれるやろ…)」
:
国L「ロシアと断固戦う(他所が戦ってくれるやろ…)」
どんな思いで集まったのかだな
対ロシアの戦略に温度差があるからそのうち瓦解するだろうな
イギリスが先導してんだろうけど
これもうウクライナにロシアと戦わせ続ける悪の枢軸じゃん
ウクライナ国民にとっては悪夢だろ
ネアンテルタール人の血筋が死ぬだけで
日本は関係ない
>>17 旧ジャッ帝の韓国みたいなもんでしょ
アメリカに李承晩みたいなの埋め込まれてるんじゃね
ポーランドとフィンランドとバルト三国だけやる気満々で他は腰引けてそう
いうてブリカスが付いてるのが結構厄介だろ
こいつ運だけはいいからな毎回
フランス・イタリア・スペイン・アイルランド入ってないなwww
やはり歴史上頻繁にロシアに攻め込まれた国とブリカスの手下以外の国は腐っても超軍事大国のロシアとなんか戦いたくないもんな
ウクライナが取られても戦争が止まらないのは好機とみるか?
>>17 というか地理的にポーランドと同じでウクライナが負けたら明日は我が身ってだから必死にやってるだけだぞ
アイスランドくんなんでそこにいるの
変なのと付き合ったら駄目だよ
>>27 歴史的にもそんな感じだからそりゃ反発あるよねとしか
>>1 これはイギリスが梯子外して
ドイツに全責任ふっかけるの丸見えだな
あとはゴミガス雑魚国家しかおらんやんけ
アイスランドはロシアが大西洋に出るのにちょっと邪魔な位置にあるよね
中東におけるトルコとか、極東におけるジャップみたいな位置
トランプはNATO抜けてロシアと同盟するけどどうすんの
カルマル同盟じゃなくて
シェンゲン協定じゃなくて
ハーゲンダッツでもなくて
ハンザ同盟だ!
UKは煽るだけやろ
そしてここ数年全ての選択を誤ってるドイツが前のめりになると
イギリス率いるグレイトチーム北海油田及び東欧バルト連合
ドイツ国内でww2の時にナチスがソ連ぶん殴ったことを西側が支持しなかったことを批判する論調ありそう
>>45 ドイツも日本ほどではないにしろアメリカンドッグなんだなぁと思いました
もしアメカスとブリカスがこれにジャップ入れって言ってきたら断れるもんなんかね?
ジャップのエンペラーがイエローモンキーなのにガーター勲章持ちなのは、日露戦争でブリカスのラジコンとしてロシアと戦ったからだろ?
断ったら次の天皇からガーター勲章なしになったりしてな
ドイツを対ロシアに前のめりにさせることができたら結構おもしろいことになるだろうね
ウクライナの支援だけで自ら参戦しないんだな
全員でかかれば余裕だろ
でも民主主義国だから
ロシアヘイトの(ウクライナのアゾフがネオナチでも
リベラル派社民みたいな奴が与党でも
あんまりウクライナにかかわってるとウヨ極右にUSの民主がトランプにやられたみたいに
政権追われるし
あんま言われてないけど
トランプの政権奪取について、イスラエルネタニヤフについての態度がそう変わらんとすると
トランプ再選はそのせいも
ある可能性すらある
>>54 ロシアの核が降ってきて欧州が不毛の大地に変わるだけw
必死なのはドイツ・ポーランド・フィンランド・スウェーデンぐらい、あと何故かイギリス
フランスとか口ばっかりで明らかに支援少ないし
>>55 ドイツですら親露な極右野党の増長に手を焼いているからなぁ
ロシアとの因縁が根深いスカンジナビア系5か国、ソ連への憎しみしかないバルト3国、冷戦時代に酷い目にあったドイツ・ポーランド、ここに来てプーチンから真っ正面に喧嘩売られたイギリスは分かるがオランダはなんで肩入れしてるんだろ
>>28 フランスの態度はかなり強硬じゃないか?
口先とはいえ派兵口にしたのは唯一
スウェーデンは有事の時のパンフレットを国が国民に配布したってな
もう始まる体になってる
>>59 親露とか関係なく自国のインフラを爆破して経済滅茶苦茶にされた国を支援するとか普通に考えてありえんだろw
>>57 ドイツはもともと渋ってるが作戦盗聴以降絶対長距離ミサイル送らないマンになってるな
あれなかったら会議で密談してた通り橋破壊(予想はずっとされていた)してたんだろうけど
スウェフィンはNATO加盟時にイギリスに世話になってるから頭が上がらない
>>68 一瞬ニュースになったが線路破壊に工作員送ってたりしてる
ソースを魚拓しておけばよかったな
派兵するぞー派兵するんだあーとイキり散らしてた
フラカスが入ってないんですけど・・・?
嫌儲の左翼みたいな奴が北欧社民があんなダメだったとは!ってあきれてたみたいだけど
そろそろ
意識高い系でも無駄な北欧推し考えなおすべき>>65
なんのために冷戦期露骨に欧米、米英ときょりとってたんだかわからん
北欧ってやっぱロシアに対する警戒心強いんだなぁって
シモヘイヘとハンスウルリッヒルーデルのDNA接種してクローン作ろう
あいつらいないと対ソ戦は無理だ
尚何故かいつものごとく日本は資金提供枠にだけおるんだろ?
>>28 ウクライナがダメでもポーランドとフィンランドがあるからな
まだまだやれるよ
戦うんじゃなくて戦わせるだろ
ウクライナ人兵士いなくなっても傭兵名目で延々軍隊送ってきそう
ポーランドはロシアと戦う気はあってもウクライナのために血を流すかと言うと無いだろうな
ウクライナが崩壊したら領土返せと攻め込んできそう
欧州各国って何でそこまで必死なんだよ。停戦させるように動けばいいだけじゃねーか
あ、何か利権が絡んでたり都合が悪いことでもあるんだろ
NATO最強陸軍のポーランドがロシア侵攻を恐れてるのは何でだろうね
流石にロシアもポーランド攻めたらやばいと分かってるはず
トランプが米をNATOから離脱させるということで
ジャイアンがいなくなるのでガクブル状態のスネオ欧州各国ってことかな
だがロシアを刺激せず敵意はないことを示せばロシアは攻撃なんてしてこねーよ
>>85 NATOだとフランスイタリアスペインとかが入ってきて
これらの国はこと陸軍の規模に関しては
今のイギリスドイツを上回ったり同規模くらいはあるんで
本気でロシアと戦うのなら協力必須なわけだが
そこまでやる義理はないってスタンスだろうな
特におフランスがどうするつもりか興味あるとこだが
やっぱそりゃ距離置くよなって話で
1人づつぶちのめして写真から1人また1人と消していけ
トランプの一存でNATO脱退できるのかね?
世界大戦起きたら責任取れんのか
どこも自分から主体になろうとはしない
対岸のウクライナを使って延々ロシアに嫌がらせするだけ
>>65 ウクライナが負ければ北欧全体の危機になる
戦争準備体制を取り始めたって事だよな
トランプが引き金となってしまった
>>97 まぁもともと何処とも仲が良くない国だったし。
>>63 売られたって認知歪みすぎ
何百年一貫してイギリスがロシアにケンカ売ってる
わいらは強固な日米同盟があるんでな
そっちで頑張ってや
>>17 ロシア人が住んでて結構差別してる
明日は我が身
>>70 「騙されて加盟させられた」の間違い
スパイにやられた
イタリア、フランス、スペイン、ポルトガルのラテン系国家は日和ったか
>>97 イギリスは別として言うほどヨーロッパの奴らって対岸か?地続きだし
アメリカが手を引くなら日本はもう関係ない
あくまでアメリカとの同盟関係であってNATOではないのでね
最近みんなが嫌気さしてるリベラル病の国ばっかだな
ちなみにプーチンはバリバリの保守思想
EUの盟主面してたフランスどこいった!?
第二次世界大戦のヘタレはやはり国民性だったか
>>109 北朝鮮兵とか派兵されてる国がパートナーシップ結んでる国だしな
CSTOも旧共産国だけど彼らは確かに保守的だね
ロシアとEUではよ潰しあってほしい。瓦礫の山と化したモスクワやパリを日本が急襲し日本領にするチャンスだ
そうじゃなくても遠くの戦争は買い、なんだよ
>>109 リベラル十字軍がイスラム教とか東方教会に戦争仕掛けてるだけだからな
歴史上の何時もの光景
イタリアはいつもの逃げ
スペイン、ポルトガルは蚊帳の外
フランスはビビり散らして右往左往ってところか
この中だとポーランドが一番ヤバい
イタリアが入ってないのは賢い
これ中国と挟み撃ちにするとかそれくらい無いと勝ち目ゼロじゃんw
「You,沿海州取り返しチャイナYO」とかアメカスとブリカスで唆して中国に背後からロシア攻めさせるとかしない限り、ロシアには勝てないんでは?
これ考えたらジャップランドは島国で良かったわ
海の境界線なんか本音じゃどうでもいいし
>>115 リベラル十字軍って比喩表現なのかちょっと面白い特に東方教会を出したのとか
けど十字軍ってカトリックだからリベラルとの関連性がわからん
国境接してると対岸気分じゃいられないんだろうな
日本の悪くもあり良いところでもある島国
>>93 >トランプが米をNATOから離脱
ってことは
・日本から全米軍撤退
もあるんじゃね?w
日本も他人事じゃないから加わるべきでしょマジ
プーアノンパヨ老人の多いケンモー民はビビるだろうけど
>>129 徒党を組んで異教徒を征伐しに行くのが古来からの白人の習性みたいなもんだから
その御神体がカトリックである必要なんてどこにも無い
自分たちの信じる聖なる教えに基づいて異教徒異民族を浄化せずには居られないのが白人という存在
それが中東やヨーロッパで起きてること
ラトビアとかの小さな国が束になってもロシアに勝てないと思うんだがな
ロシアなんて韓国以下の経済の国なんですよ?
戦争はカネなんですよプーアノンおじいちゃん
落ち目w?w
ポーランドはEUで最もGDP伸びて今後EUを担う国
パヨ老人には50年前しか見えない現実w
西洋人は宗教の教義で戦争するからな
東洋人は実利がないと戦争しないけど
ロシアのGDPは韓国以下とか未だに言ってる周回遅れのウク信が湧いてて草
相変わらずウク信の分析力は絶望的だなw
https://bunshun.jp/articles/-/58483 GDPがもはや「時代遅れの指標」であることも指摘しなければなりません──といっても、人類学的アプローチを重視する私が「経済」を軽視しているわけではありません──。
現下の戦争をGDPの観点から見てみましょう。ロシアによるウクライナ侵攻前夜の2021年、世界銀行のデータによれば、ロシアとベラルーシのGDPの合計は、米国、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、イギリス、EU、ノルウェー、スイス、日本、韓国のGDPの合計のbずか3.3%にしか相当していません。一国単位で見れば、ロシアのGDPは韓国と同程度です。
ではなぜ、これほど「小国の」ロシアが、GDPで見れば、ロシアを圧倒している西洋諸国全体を敵に回すことができているのでしょうか。これだけ経済制裁を受けているのに、なぜロシア経済は崩壊しないのでしょうか。
答えは簡単です。GDPで測られる「経済力」はもはやフィクションにすぎず、リアルな経済的実態を反映していないのです。
なおそのGDPでも抜かされてしまった模様w
【悲報】韓国さん、うっかりロシアにGDPを抜かされ13位に転落www [535650357]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689438599/ >>146 そらGDPはその記事でいう実物経済をはかりづらいだろうがリアルな経済的実態を反映してないとは言えないだろ
めちゃくちゃな内容の記事だな
まぁ少なくてもGDPと戦争の強さは何の関係もないな
ロシアの何倍もある日本がロシア並みの経済制裁に耐えられるわけないし。
その上あれだけの軍隊を動かすなんて日本なら即死レベルだろう
アメリカも撤退していよいよヨーロッパvsロシアのガチンコか
>>152 金を右から左に転がすだけで増える数字の一体どこがリアルなんだよw
欧米はGDPも報道も嘘まみれ
まさに嘘の帝国だと理解しろ
ヨーロッパの白人どもにはユダヤ教が渡ってもキリスト教が渡っても駄目で元の殺戮民族のままなのが残念だな
融和政策でナチスに調子乗らせた失敗がそうさせるんかなあ
>>155 今回は日本以上のGDPのドイツと、10年後には日本のGDPを抜かすと言われてるイギリスがいる
>>156 まーたヨーロッパが戦地になってアメリカの一人勝ちか
>>163 バイデンはルーズベルトになれる予定だったのがジェノサイダー痴呆老人として世を去ることになって悔しいだろうなw
アイスランドは人口38万人しかいないのに無理すんなよ
>>163 アメリカは内戦になるから西洋の敗北だよw
>>117 イタリアが逃げるってことは
風がロシアに吹いてるってことやな
ロシウク戦争終わらせる必要全く無いぞ
露助とウク公と北チョン人をガンガン減らせる最高のイベント
今の世界帝国でもなんでもない英国が
ロシアとの戦いの先頭に立ってる理由はなに?
やはりアメリカの手駒やからか?
🇫🇷🇮🇹🇪🇸はよう判っとるw
自国の疲弊で戦争どころや無いやろ
>>157 嘘の帝国のナンバーワンが中国さんですよね
>>171 ウクに核放棄させたのはアメリカとイギリス 核放棄させるかわりにウクライナ保護を約束したから
>>40 歴史上の英国はそうやったけど
今回は何故かアメリカ以上に前のめりやし
最後までウクライナ側に残って負けてまうんやないか?
>>63 > ロシアとの因縁が根深いスカンジナビア系5か国、ソ連への憎しみしかないバルト3国、冷戦時代に酷い目にあったドイツ・ポーランド、ここに来てプーチンから真っ正面に喧嘩売られたイギリスは分かるがオランダはなんで肩入れしてるんだろ
名誉革命以来オランダと英国は深い部分では仲間みたいなもんちゃうの?
武器産業栄えて国滅ぶ奴じゃん
ドイツなんて経済滅茶苦茶になってるし
ロシアは本当に気の毒だわ
アメリカはとにかく自分以外の国が超大国になることは許さないワガママでNATOなんて事実上ロシアを敵とした
仲良し同盟を勝手に進めていくんだからな
アメリカにロシアがNATOに入ったらどう思うと訪ねても無視されて外堀は勝手にどんどんどんどん埋められてゆく
黙っていればアメリカに好き放題やられるんだぞ
どちらが本当の邪悪なんだってハナシだわ
客観的に見ると
欧州はロシアと交易(特に化石燃料)して
ウクライナはロシアと兄弟国家みたいなもんやから手を出さん方がいいよな
こうするだけで欧州の繁栄は約束されるのにこうもロシアと敵対的なのは
やはり欧州全体が今やアメリカの(特に主流派エリートの)属領なのか
おいアメリカどこいんだよ舐めてんのかお前、お前が焚き付けた奴だろこれふざけてんのか許されねえぞそんなムーブ
アイツ等あそこまでアホだと思わなかったわ
欧州は勝手に没落していけばいい
こっちは食料エネルギー取引増やしてヨロシクやってくからよ
そもそもバルト三国とかフィンランドとかロシアと国境面してるお荷物国家がしれっと並んでるんじゃないよ、ふてぶてしいにもほどがある
まあ英独が
核攻撃も覚悟して
更に自国民の大規模な徴兵をして大軍を派兵させれば勝てるやろけど
そこまでする気はあるのか
>>51 ジャップはわりかし大西洋やユーラシアの事なんかしらんしってスタンス崩さないからアメップにオラつかれても知らん顔すると思うよ
極東のことになるとブチギレメンヘラ化するけどね
>>57 イキリナンバーワンはポーランドやで、ポーランドに全部押し付けよう
>>190 名誉革命後オランダ人が英国の東インド会社の経営に入ってくるなどして
英国の株式会社の仕組みが整えられていったということもあるし
基本的に両国は仲がええんちゃうかと思たんやけど
>>93 >だがロシアを刺激せず敵意はないことを示せばロシアは攻撃なんてしてこねーよ
ちーっすwwwNATO東進しまーっすwww
>>143 でも、公務員が一か月4万円行かないような国だべ
東欧が猫も杓子もドイツやイギリスに出稼ぎに行くのはそういうこと
東北が日本を担ってるか?
そういうことだべ
>>106 主体性云々の話したらポーランドとかウクライナ食う気まんまんだし、対岸っていうより火事場泥棒の方が近いよなあ
18世紀末ごろまで英蘭は度々争うてるし
名誉革命で英蘭関係の方向性が決まったわけではなかったか
ではなぜオランダが入ってるのか
ちなみにトッドによるとデンマークとノルウェーはアメリカの手駒みたいな国になってるらしい
ポーランドの物価はほぼ日本と同じ
欧州ではとても安いほうだけど日本とほぼ同じ
遅かれ早かれウクライナと同じ未来になるのわかってるからだろポーランドは
ロシアが攻めてクルーなんてプロパガンダに引っかかるのは
西側戦争屋の思うつぼ。頭の悪い証拠よwww
第三次世界大戦起こさせる気マンマンやろ
【悲報】イギリス軍トップ「ロシアと戦争する準備が出来ている」
>>200 ポーランドはどっちかというと
今はアメリカが強い時代やからアメリカ側について
ロシアに砂かけてるだけちゃうの?
昔からポーランド人は無責任というし
>>202 ウクライナ自身もそう思ってたわけだけどここ2年寝てたの?
自称専門家のパヨ花さんらもおまえみたいに言ってたねw
なんかババ・ブァンガの遺言通りになりつつあるな…
あっ、遺言じゃなくて予言かw
本当は最初からこいつらがやればいいのにアメリカもそんな役回りよな
まぁ正直アメリカが引いてからが本戦って感じやろな
>>40 俺にもそうとしか思えんけど、それが敗戦国の宿命なんだろうな
米軍がある日本にロシアが現状で手を出すことはないが米がモンロビアン回帰したら事故に見せかけた漁船沈没なんて嫌がらせはとうぜんしてくる
パヨク以外のロシア周辺国はロシアがどんな国か皆知ってるからモスカーリなんて侮蔑語もあるわけで
ドイツはロシアと協調したいからイギリスはドイツなんて信用してないよ
明治開闢のころから英国はロシアに常に対峙してる国
ヤルタ会談でもアメリカにイニシアチブ握られてしぶしぶ協定飲んだけど本当はヘドが出るほどだった
>>1 ロシアはしぶといんだよなぁ
どっかの国が核兵器で一度落とさないと倒せないかもな
今のような国連の体制とかも含めてロシアがここまでやりたい放題してるのは国際秩序からレジームを変えないと永久に人が死ぬことになる
同じような国が出てきて侵略しまくったらとんでもない世界になるわ
トランプが殺されないわけねーだろ
年内死亡コースもありえるぞ
トランプ死亡→イスラエルウクライナ続行強化→中露北イラン戦争コースだよ
>>198 欧州の物価は日本より遥かに安い、大体大まかに三分の一くらい(ドイツ車の価格差相当程度)
アマゾンとか比べてみ?
>>187 "義勇兵"かなり送ってるっていう話がある
戦争中にイタリアが抜けたってことは
この連合負けるやろ
プーチンはウイスキーにも敬意があるからイギリスは狙わないと思う
トランプになったら武器輸出終わるから武器商人共が必死になってて草だよ
庶民の市中物価を比較するに最も適しているとされる映画館料金が
日本が2000円、イギリスやドイツは館によって異なるけども大体600~800円程度かな
行ったこともない人だけだよね
日本安いみたいなメディアのデマ鵜呑みにしちゃうのって
日本が開国して近代国家になれたのも勝手に対馬に砦を築いたロシアへの警戒マックスで日本を自分たち側にしなければとなった結果幕府ではダメだと値踏みして薩長に肩入れした結果だから日本はイギリスに準じなければならない
>>217 欧州って平和だの環境だののイメージを前面に押し立ててるけど、実は武器輸出大国がズラリと並んでるんだよね
北アフリカや中東、東欧なんかで内戦を煽っては武器を輸出して儲ける所謂死の商人国家の集合体
それがヨーロッパ
バルト三国はロシア系が多いし、ロシアが攻め込む口実あるもんな
>>218 いや鉛筆舐め舐めすんなよ、素直に物価指数見て行けよ、ヨーロッパの方が物価たけーよこれは直感的だマヌケ
まあ
西側経済制裁しちゃったからwGDPこの戦争してから上がっちゃったwwwww>>146
>>226 バリラ 500g
ドイツのスーパーで1ユーロ
日本では400円
ジブリのブルーレイ
ドイツアマゾンで10ユーロ
日本アマゾンでは5000円
ボッシュの食洗機
ドイツアマゾンで400ユーロ
日本では60万
>>176 イギリスはいつも最初はいいんだけど
途中からグダグダになってる印象があるが俺の中で
要は国力的なスタミナが全然無い
イギリスなんか生活必需品、食料品、光熱費、すべて2~3倍になってそのため比較的価格変動がないイタリアやポルトガルに移住してる人が増えている
ドイツも光熱費が高騰でこれが反動勢力に力を貸している
ドイツはロシアのガスを安定して供給してもらいたいので政権を覆すことに興味はあっても参戦そのものは絶対にしたくない
>>234 だがドイツはアメリカに逆らわれへんからな
ノルドストリームがアメリカによって破壊された可能性が極めて高いのに文句も言わへん
ここまで根っからの属国とは世界の誰も知らんかったやろ
>>229 ロンドンじゃ抹茶一瓶10ポンド、パリじゃグレコのギターが4000ユーロするぞ、それ根拠になんねえのわかるよな、生活実感が伴ってないもんなあ???
>>40 ありえそうだから困る
いつ梯子外されるんだろうなー
日本もブリカスから距離置かんとまた大変な目に遭うぞ
>>226 ロンドンで卵1パックの値段は?
ロンドンでは卵は高めに感じることが多いのですが、
こちらの店舗だと15個入りが£1.25(日本円で約180円)で売っています。
なお、イギリスのスーパーマーケットは、同じ商品であっても、
コストがより大きい小型店舗の方が、価格が高く設定されている場合があります。
項目 ロンドン 東京
チーズ500g ¥642 ¥1,014
じゃがいも1kg ¥152 ¥565
ビール500ml ¥312 ¥280
>>212 バイデンと言うかユダヤDS何だろうけどこれは普通にあり得ると思ってる
そもそも前の狙撃もこいつらだろ
>>234 それ、戦争初期だけの話だよ
エネルギー価格はとっくに戦争以前より安い水準まで落ちてるし
OECDがレポートで報告してたように、日本の消費税5%と欧州のVAT20%で国民の負担額的にほぼ同じ、
つまり、レポートが出た当時日本の消費税が上がる直前くらいで日本の物価水準は欧州(西欧)の約4倍だったとの裏付けをしてくれてるわけだ
>>223 それは日本のパヨクは「平和」という言葉を捻じ曲げて理解してるからだと思う
PACIFYって英単語があるけど、字面で判るとおりpacificやpeaceと同語源
意味は「平定する」なんだけど、要するに平和である状態とういのは武力によって保たれている事を意味する
武装なくして平和はなしというのが欧米の考え方です
>>4 経済的ダメージを先に与えておいてからのほうが被害が少ない。
>>240 今の話であり数日前のニュースを元にしております
>>236 日本で50万のテレビは欧州では500ユーロ程度で買えた(日本メーカー)
今は1000ユーロくらいはするのかな
ドイツのスーパーのサイトでも貼ろうか?
reweとかaldiとかedekaとかtengelmannとか色々あるけど
>>240 なに?そのOECDのレポートとやら教えて、なにそれ?絶対鉛筆舐めてる奴でしょ
>>51 忠実な僕の印だからな
昭和天皇ですらそうだったろ
陰謀論者だから色々勘ぐりたくなる
>>244 日本製のテレビとかそもそも欧州に出荷してねえんだよマヌケが
30年くらい前の感覚でものを話すなタコ
>>243 ね、現地の実情全く知らない国内弁慶だったでしょ?
海外アマゾンくらい常にチェックしておけ
外国語が出来なくても、サイトの作りが全く同じだから
スーパーや大手電器量販店のサイトとかいくらでも教えてやるけど、現地語が分からないとマゴマゴするだろうから
物価指数のソースはアマゾンのテレビの値段だそうです
釣られたのか
>>247 いっぱい売ってたよ(今も売ってる)
アマゾンドイツでFernseherとか検索してみ
>>249 食品の値段こそ日本と話にならんくらい欧州は安いよ
お前、ほんとにマスコミのデマ報道丸呑みなのな
欧州って基本キロ表示なのに、トマト1kgの値段をトマト一個の値段とミスリードして報道して日本安いってやってた
(そして、それが通用するくらい日本の物価ってバカ高いんだわ)
国の物価を比較するのに鶏卵で比較するのが一番いいよ
世界中の何処でもニワトリにそれなりに餌をやれば一定品質の卵を産むからね
あと鳥インフルエンザの影響は除外してね
>>249 上のreweでブドウ(trauben)を検索するとだな
大体、ナミビア産とか南アフリカ産の巨峰みたいのが500gパックで1ユーロ程度だろ
バターやチーズや牛乳はまぁ、日本より遥かに安いのは当然として
日清焼きそば(袋)や出前一丁(袋)も一袋通常時でも高いとこで95セント、セールで59セント(セールってしょっちゅうやってる)
イギリスは食品に税金かからないよな
・イギリスは生活に不可欠な食料品や子供の衣料品などは課税されない。
>>253 いやいや、卵って2016年頃に欧州で大問題になってたように、日本みたいに産業として洗練されてないんだわ
当然値段は高くなる
牛乳なんか日本の半額だけど、産業構造違うしな
向こうのスーパー知ってりゃ、欧州の物価が高いなんて真っ赤なウソだと分かるよ
でも、英語すら満足に出来ないキミたちじゃ難しいか
>>192 その東インド会社の利権絡みで
アンボイナ事件が起きたのだが
習わなかったのか
実はイギリス人と共に日本人も処刑されたのだが
英蘭両国とも日本人処刑を問題視していない
徳川幕府も現在の日本政府もほったらかし
日本人を人間とカウントしていないのかもしれん
>>255 欧州はそういう国がほとんどだよ
大学まで学費無料、公共交通もほとんどタダになったりするの
消費税上げるときだけ欧州ガーって騒ぐくせに、こういうところは一切無視なのが日本政府のやり方だよね
>>254 アメリカやカナダの豚肉が国産の豚肉より100グラム当たり40円くらい安い
アメリカから1万キロ船で1ヵ月燃料使って冷蔵して輸送してるのに
日本国内の輸送費より安い豚肉さぁ
>>244 テレビって一括りにして比較してるの意味あるか?
同一メーカー同一機種の値段の具体例挙げないと意味なくね
てか物価の指標でよく取り上げられるビックマックとかで比較する方がまだ分かり易くね
>>259 アメリカのガソリン価格が倍になった、三倍になったって聞いて大変だなって思ったけど
元の価格がリッター40円とかだと聞いてぶったまげたよなw
三倍になっても余裕で日本より安いじゃんっていうw
>>257 アンボイナ事件って
名誉革命の前ちゃうか?
日本は生きていくための最低限の食料に税金をかける非情の国
おまけに主食のお米の価格をいきなり2倍以上にする国
もちろんお米にかかる消費税金額も一気に2倍以上になった
>>262 型番の最後がJだと日本、NやNAもしくはAやUSだとアメリカ(or北米)、Eだと欧州
という違いはあれど、同モデルで比較して
日本がエコポイントやってた時分なんか、日本でテレビ買った時に貰えるエコポイントの額で欧米ではテレビ本体が買えちゃうって
割と有名な話だったけど、こんな初歩的な話も知らない奴もいるんだな(振りしてるだけか?)
>>262 食洗機なんて220vか100vかって違いはあるけど、made in Thailandなのに日本では十倍から高いんだが
ドイツアマゾンで食洗機はSpülmaschine、洗濯機はWaschmaschineだから検索ボックスにこれらの単語を入れてみな
>>222 ソ連固有の領土リトアニアとエストニアのロシア帰属までわ既定路線
>>17 抑々アメカス植民地だし国家として国際承認もされて無い
むしろ全員裏切ってロシア側に付いたらいいんじゃねえの?🤔
>>262 ビックマック指数なんて今時日本の経済学者しか使ってないで
そもそも、なぜハンバーガーじゃなくてビックマックなのか?って思わなかった?
ビックマックって向こうのマクドナルドアプリでも入れてるとすぐに気付くとおもうけど
ほぼ年中ニコイチクーポン出てるのでね
日本の一個の価格を、欧米の二個の値段と比べてるようなものなのね実質的に
そりゃ日本安いよねぇってなるw
これ言っちゃなんだけどロシアの資源奪いたい国一覧じゃない?
>>262 >ドイツアマゾンで食洗機はSpülmaschine、洗濯機はWaschmaschine
アマゾンのサイトは日本アマゾンとほぼ同じだから使い方は分かると思う
Ghibli Blu-rayとか、
食品は価格変動が大きいからアマゾンではいまいち、現地のスーパーじゃないと
オーブントースターは日本の方が圧倒的に安くてw
ポップアップ式のトースターばかりなんだよね、ヨーロッパって
東欧諸国は冷めた目で見てるんだろうな
東欧の方が賢いとコロナから感じてる
>>276 それは絶対的に正しいでしょ
西側が考えてるのはウクライナ侵攻の落とし前をどうロシアにつけさせるかということだから
そもそもロシアなんて国は成り立ちからしておかしいわけでね
>>276 ヨーロッパって基本そういう国是の国ばかりだよ
内戦を煽りたてて戦争を引き起こす → 双方に武器を売りつける → 借金のかたに資源を強奪or政府中枢に入り込みチューチュー(明治維新で日本もやられた)
欧州の周辺は戦争が絶えないだろ?
日本が担当してる東アジアや東南アジアASEAN諸国は経済的にも勃興が著しい一方で、欧州が担当してるアフリカは未だに暗黒大陸してるべ
>>281 明治維新で政権の中枢になんて入り込んでないですよ
まずは日本史学びましょうね
あとアフリカは経済成長著しい国も多いですよ
何も知らないだねパヨクおじいさんは
欧州ってドイツのクリーンディーゼル詐欺バレでめちゃめちゃ馬鹿にされるようになったよな
まぁ、日本のハイブリッド憎しのあまりに欧州全体が真っ黒な空になってりゃ世話無いね
>>282 未だに皇族がイギリスに留学に出向くのはそういうことやで
パヨクとか頭おかしなワード使いだしたから、ほんこん系の人なんだろうけど
スレ違いだからこの辺のしておこうかね
ヨーロッパはそういう国の集まりだってことをきちんと認識してね、ってことだね
>>205 おめーのようなバカが騙されるんだろがボケ。何でロシアが軍事侵攻したのか
まだ理解できてない絶望的なバカ
他の国は余計な挑発刺激を与えない限りロシアは動かねーよ
ドイツも本当にバカの王道突っ走ってるわな
そのせいでエネルギーもロシアのが使えなくなって経済が大疲弊
だがそれでもショルツはウクライナへの長距離ミサイル供与はしないとのことで
プーチンと長話したようだが、それを逆に他国から批判されてる
キチガイばかりだわ
>>288 日本の話とか突然持ち出してどうした?
ヨーロッパの不正が糾弾されると、いつも日本もやってるどうのこうのと言い訳を始めるけど
何かマニュアルでもあるので?
第二次の時にヒットラーさん応援してロシアを割譲してたら良かったのに
社会主義は敵と見抜いた慧眼だったな
ポーランドの肉の壁があるからってイギリスイキリすぎだろ
このジャップage欧州sageマンのモチベーションどっからきてんだよw
金貰ってもやりたくねえぞその無理筋の仕事w
マジで意味不明
ロシアがもっと人権ちゃんとしてるならロシア派になるんだけどなぁ
>>281 明治維新はやはり日本のターニングポイントだったね
欧米傀儡の国ではあれが国家の背乗りで東アジア分断の尖兵としていいように使われた事なんて口が裂けても言えないだろうがな
その時より日本はアジアのユダと成り下がったがアジア諸国が隆盛になりそれでいいのか?と突きつけられているように思う
機を見て裏切り脱欧入亜が本来なら望ましいが何重にも鎖をかけられ洗脳された腑抜けのクソ国家の日本でそれができると思えない
>>292 それ言うなら車会社の不正の話も突然の話じゃん
>>299 中韓はじめ東南アジア、日本が援助してきた国は悉く経済的に大発展してる
これは物凄く好ましいことで、何一つ嘆くことはなかろ
欧州の周りは戦争だらけ
西側陣営BRICS陣営もいい面と悪い面あるのがなぁ
これどっちにもぺこぺこしてお金出して続けてでも曖昧なまま逃げた方が絶対いい
>>300 欧州というのはそういう本質を持ってるって話の流れだから
>>287 ただの事実を述べただけだがニュースも見ないでなんでレスしてるの?
大ロシア主義という風土病はロシアを解体しないとなくならないとヨーロッパは気がついたわけよ
イギリスドイツオランダ北欧…
みんなゲルマン系国家だな
ラテン系は歴史的にロシアと仲悪くないもんな
>>304 車会社なんてほとんど似たようなもんだろ
今になって分かったけど昔の政治家が外国に金払ったりすぐ辞めるの立場明確にしたら不味いからの逃げだったんだな日本の先人偉いじゃん
マジでこの件はどっちに金払ってでも逃げ続けろ
>>299 予備校講師のくせして、タブーな話をしている茂木誠も
たしかそんな話に触れてたような記憶。
大学受験レベルの上っ面で実態とかけ離れた知識だけを教えることに
かなり不満が溜まってたんだろうな、などと想像
>>289 ドイツはシュレーダー時代にバカのタネを撒いたから自業自得
ロシアなんぞを甘やかした国は全てバカを見る
中国もそのへんはよく判ってるので虎視眈々と経済植民地化とウラジオストク奪還を狙ってるよね
隠そうともしない
>>302 まぁ巡り巡って自分らを救っているのかも
塞翁が馬、怪我の功名
そろそろ戦争終わりかと思ったら余計なことし出して草
>>303 周辺国に金を送りペコペコし続けた北宋は滅んだ
>>313 領土巡る戦争って数年以上、百年単位で続くのが通常だからね
>>314 人に押し付けないけどお金で解決できるうちは金払ってでも逃げた方が絶対いい
その方が生き残り確率あがる
>>305 こいつ、こういったキチガイレスばかりして、おつむが腐ってるようだなww
米英の戦争屋が裏でウクライナを利用してた現実すら知らないバカがまだ吠えてやがる。
そういう連中が裏で画策してただろが
マイダンクーデターなんか起こさなければウクライナとロシアは上手くやっていけてた。
それでもミンスク合意を守っていれば軍事作戦なぞ起こさなかった
22年3月イスタンブール停戦合意を米英の戦争屋がボリスジョンソンを派遣して
ぶっ潰さなければとっくに軍事作戦は終わっていた
てめーは戦争屋の犬なんだよクズ野郎
親露パヨク老害がいかに好戦的でキチガイかよく判るスレだねw
今の情勢で西アメリカか東中ロか選べとか無理無理お金払ってヘタレの振りしてでも逃げるべき
>>308 ジャップはどんだけ邪悪でも恥は知ってるからな…。
恥を知らん奴がどんな行動するか教えてくれたウクライナには感謝しかないな。
キチガイウク信は、いつまでたっても現実が分からず
ロシアを潰せーだもんな。そしてウクライナを負けさせるわけにはいかない
などと安全な場所で戦いを求める
アメリカのネオコン議員のリンジーグラムと全く同じ思考。究極の悪魔でクズよ
>>317 ウクライナは破綻国家なんだよね、戦争以前の段階で既にね
ロシアから欧州へのガスを国家的に掠めとっていた
ロシア系住人の多い東部ウクライナへのウクライナによるミサイル攻撃
戦争を招いたのはウクライナ自身だよね
>>307 日本はハイブリッド革命で大気汚染問題はほぼ解決してきた一方で、クリーンディーゼルなどを国を挙げて推進したドイツ・欧州は過去最悪水準の大気汚染に見舞われることとなった
どこが同じなの?
反米逆張りプーアノンのポエムは
結論は自由だとしても主張の過程がダメダメ
>>328 スズキもトヨタも国の認める基準以上の厳しい試験をしてた←これを無理やり不正としてる
ヨーロッパの場合はドイツ政府主導どころか、EUぐるみの環境犯罪
全く次元が違うよ
それが日本と欧州の大気汚染の推移となって顕れてる(欧州の統計は全く問題ないんだけどねw)
>>17 ロシアに編入されるとスラブ民族以外は人扱いされないから
>>331 スラブでも序列あるからね
本当はルカシェンコもプーチン大嫌いで批判してたけどキンタマ握られて付き従ってるだけ
>>330 そういう問題じゃないんだよ
民間の会社の些細な不正と、ドイツのクリーンディーゼル詐欺のように国家主導・EUぐるみの組織的な環境詐欺とは
ドイツの公害病患者数の多さがその結果でしょ
日本から行くと、変な咳してる人の多さに驚愕すると思う
>>334 コロナ撒かれたからね
>>335 それマニュアル?
>>336 事実言ってるだけ
日本の車は不正だらけ
>>11 ウクライナ戦争でのフランスの立ち振る舞いは見事やね
日本も見習ってほしい
不正だらけの直近のニュースさえ見てない爺さんなんだろう
不正だらけってなんだそれw
新規参入絶対許さん!で作った規制に足引っかかっただけの話じゃねーかw
バカのお手本そのものだなw
>>337 日本は過去四半世紀、つまり初代プリウスが出て以降、大気汚染は年々改善、自動車部門からの排出量も25%減
欧州はクリーンディーゼル詐欺に邁進して大気汚染が尋常じゃない水準に、自動車部門からの排出量を削減出来たのはイギリスたけ、ドイツやフランスは大幅増で大気汚染はマシマシ
結果からすれば日本のやってきたことは全て正解で、欧州のやったことは全て間違いだった
ぜんぜん違うのになw
340
5ちゃんだけ見てないでニュースくらい見ろよw
>>342 正解か?
エアバッグ爆発して死んでるじゃん
>>17 一時の気の迷い
ラトビアは何十年も親露政党が第一党でウクライナ戦争の影響で突然親EU政党で固まった
状況が変わればまた心も変わる
要するに民主主義体制がまだ未熟だから極端から極端にいきやすい
日本のハイブリッド技術に完敗し、政府ぐるみでクリーンディーゼル詐欺に走る
↓
詐欺がバレて欧州の大気汚染の責任問題を追及されることを回避するためにEV詐欺をぶち上げる
↓
中国製EVの大攻勢の前に、戦う前から白旗
都市部のアパートに密集して集住するヨーロッパは都市構造的にEVに適さない
つまり、きゃつらの云うEVは環境改善目的の為に非ず
クリーンディーゼル詐欺で付いた技術力の低さのイメージや、環境詐欺が引き起こした欧州の大気汚染問題に対する責任追及を回避するところにあったわけだ
>>345 エアバッグが爆発して欧州のような凄まじい大気汚染になってるならな
欧州のように統計偽装しないとクリーンディーゼルをクリーンと言えないならそうだろうな(笑)
>>349 欧州のように百万人単位の市民が大気汚染が原因で死んでたら大変なことだろうけどな
お前、ヨーロッパも行ったことないの?
大気汚染の現実を知らんから、メーカーの試験ステップの誤魔化しか何かその程度のことに粘着していられるのだよ
日本にやってくる欧州人はその空気の良さに感動し、ヨーロッパを訪れる日本人はその大気汚染の凄まじさにびっくりする
これがハイブリッドとクリーンディーゼルという二つの異なる技術(クリーンディーゼルは詐欺だが)を選択した二国の歩んだ対照的な道
>>350 エアバッグ爆発もえぐい
死者出してるし
>>4 一応北朝鮮が参加したから
外部として支援してもいいという理屈のようだ
>>351 事の大小が分からない知恵足らずって自己紹介かな?
まぁ、いいや
クリーンディーゼル詐欺のときもドイツからカネ受け取ってハイブリッド叩きしてた自動車評論家の先生方もいらっしゃったくらいだから
日本ではドイツ車めちゃくちゃなボッタクリ価格で売れる超ドル箱市場だから、情報工作にも力が入りますよね(笑)
そういや、アホのメルケルは車検制度のある日本にクリーンディーゼル詐欺自動車を入れられないからって
てめえの面よりも醜い批判を繰り返してたっけ?
あの池沼デブは内政干渉という言葉も知らないらしいな
フランスが入ってねえじゃん
親ロシアのルペンが大統領になるの織り込み済みなのか?
>>356 だね
ドイツのクリーンディーゼルは一千万人くらい犠牲者を生み出してるかね?
メルケル政権の政策はそのほとんどが犯罪か犯罪のようなものだった
ユーロ危機、クリーンディーゼル詐欺、コロナマッチポンプ
他に何かあったかな
>>355 パヨ爺さんは怯えて布団かぶって寝てたほうがいい時代になっちゃったね
>>40 イギリスがいつのまにかに外れてジャップがいつのまにかに参戦してる未来が見える
>>360 不正しなかったらエアバッグ爆発で死者出なかったのにな
>>355 中国もインドも露助相手に戦争ビジネスしまくりでとんでもねーわ
ドイツ銀ヤバかったからコロナ、という禁じ手を使ったのだろうけど
今度はクリーンディーゼル詐欺の比じゃなさそうだな
中国も分かっててドイツ車排除に動き始めてるし、ドイツはワクチン利権をアメリカに分け与えて上手くやるつもりだったんだろうけど
>>40 英米「抜けるわ」
ウク「ウソやん」
英米「日本が引き継ぐ」
ロシア「核落とすわ」
日本「ウソやん」
弾薬や砲弾の生産量が米と欧州を合わせても北朝鮮の半分以下なのに
米はトランプ決定で負け戦からいち抜けするの決まったから
残りもんの欧州で勝つなんて現実的に絶対に無理やんアホやん
368
くっそつまんな
これがプーアノンにはツボなんだ?
>>365 直接戦争しても居ないくせにロシアよりも疲弊してるのが欧米だろw
まさかヨーロッパ全部合わせて北朝鮮未満の砲弾生産力だとは思わないじゃん?
ジャップが弱いのは知ってたけどさあ
ナポレオンやヒトラーとおんなじことやって
毎回負けてる欧州のお馴染みのムーブにすぎないよ
>>1 EUとなんら変わらんなにゃwwwww
あ,英帝は脱退してたかにゃwwwww
スペイン
イタリア
フランスあたりは
俺らは関係ねーって感じなんだ
そんでヨーロッパとロシアを仲違いさせて
漁夫の利を得たいと画策する英米
200年来のお馴染みの展開ですわな
ロシア人は混血民族なので欧州から嫌われているのが大きいな
しかし、ケンモメンってマジで境界知能系なんだろう
プーアノンってガチでアホしかおらん
ロシアって今回の戦争で何か得る物あったのかな
ウクライナの土地削ったぐらい?
>>384 モンゴル帝国以来の話だよ
欧州にペストをもたらしたのもモンゴル帝国だしな
東スラブ人は歴史の罪を償う必要がある
日本「いやいや、俺もやるよ!」
欧「お先にどうぞ!」
日本「・・・」
あー良かった
ってかTHE YELLOW MONKEY要らねえからって?
まあなんでもいいけど良かった
けしかけとんのアメリカだろこれ
なんとしても大戦争に発展させてトランプに渡すぞていう強い意志
いつものゴミしかおらんくて笑う
束になってかかってもボロ負けやろ
ちょっと1月までは要注意やな
台湾中国にも何してくるかわからんわ
これ民主党
ケンモメンって左のネトウヨってよりネトウヨから極右に進化したのに
リベラル自称するガイジってだけよな
>>384 欧州が、というよりネオコンがね
ネオコンのルーツはスターリンに弾圧されたトロツキストなので
ロシアを我々には理解不能なほど憎んでいる
去年、アメリカの支援が途切れただけでウクライナ軍ボロボロになったの忘れたのか
正直、ウクライナ戦争における欧州の貢献度ってゴミみたいなもん…
>>155 何の関係もないもないかは別にして、高いインフレで物価が上がってGDPが上がったのがドイツ
IMFからも悲観すべきGDP増加と言われている
日本も物価上がればGDPが上がるし消費税上げるのでもGDPは上がる
それで俺達の生活が豊かになるかは別の話
日本って、西側諸国と比較するときには日本が不利な指標を使って、ロシア中国と比較する時には他国が不利になる指標を使う不思議な国
>>134 日本って西側白人の威を借る極東の有色人種国家だから、西側諸国の後ろ盾が無くなったらアウトだな
その威を狩るため白人のパシリをやっているが、
パシリの範囲を超えた日本が進んで余計なことをしなければ
>>368のような順番で日本が攻撃されるリスクは低いだろ
>>399 そんなのラムズフェルドくらいでグローバリズムとの関わりで20年前に語られたカビの生えた話
誰でも知ってることアホみたい
>>399 ネオコンっつーかブレジンスキーの薫陶を受けたその一派が今イケイケでなりを立ててるから、もうロシア恐怖症はアメリカの持病みたいなもんになっちゃってる😭😭😭
まあアメリカのバランスがぶっ壊れてるのはいつものことだけど
ネオコンが敵認定しているのがロシア、ドイツ、中国、そして日本
「ウクライナがロシアの矢面に立たされた」みたいな言い方は日本人の立場では正確ではない
「ロシアにネオコンと戦ってもらっている」これが本来は正しいんだよ日本人としては
プーチンロシアが異様な強さを見せてくれたおかげでネオコンカルトは今度こそ壊滅し日本も安泰になる
>>383 高齢から来る認知障害だよ
60歳以上の未だに共産主義夢見て欧米にくしの老人たち
話が全部20年前のもので笑える
>>381 3枚舌のイギリスはいた方が良いの?
たぶんいざ核戦争に成ったらNATO抜けて生き残りを図ろうとするよ
>>405 アメリカの一般大衆は別にロシア嫌ってないと思うがな
それならトランプが当選出来るわけないじゃん
このゴミ12国は一般レベルで恐露病なのかもしれんが
ずっと見ているとわかるけど大本営発表しているイギリスが国家の存亡をかけて他のヨーロッパ諸国を抱き込んでいるだけさ
>>410 イギリスはロシアに何も依存してないわけ
そこが独仏とは違う
>>409 そうなんだよ、アメリカって国は乖離してんだよ国民感情とエスタブリッシュメントがさぁ!おかしいよね!
>>213 どこ、何で比較するかにもよるな
ドイツ車で比較すればドイツが安いし日本で比較すれば日本の方が安い
ワイン、ビールはドイツの方が、水は日本の方が安い
フランスの地方都市のスーパーと日本のスーパーだと、鶏肉の値段は日本と同じくらいだが、フランスの方は羽毛の取り残しが沢山あって同品質のものを日本のスーパーで探すのは難しい
ハノイのフォーも東京のラーメンよりは安いが田舎のラーメンよりは高い
日本はコスパ星人だから物価は安めの傾向、だからGDPが上がらない側面も大きいだろうね
北欧諸国やポーランドは仕方ないだろ
ウクライナが消えたら次は自分達が前線になるんだから
パヨクお爺ちゃんたちの20年前の知ったかぶり見てるだけでもロシアってのはつくづく終わった国なんだと判るね
プーアノンも集団自殺するしかないフェーズ?
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
草加集団stalker24時間常駐のくせに
維新のポスター貼ってごまかし中
都合が悪くなると ストーキングを
とよつ第二小学校(大阪府吹田市江坂町2-5-1)に通う
草加の集団登校stalkerに タッチ交代
不審児童が出動不可だと
ささき建築工房(大阪府吹田市とよつちょう5-25)白い乗用車
付近をうろちょろしてる不審車両と不審人物
◆いめぴく.jp/32edQKia ◆いめぴく.jp/dneLMcvw
大阪メトロ江坂駅 東急ハンズ付近
集団stalker儲の不審者が
市雇用の清掃員や監視員やってる 朝の通勤時間帯
等にストーキングをタッチ交代
通報、拡散お願いします
>>211 こういうキチガイには世界がどう見えてるのだろうか
要はアメリカの威を借りてロシア煽ってた馬鹿どもなんだよねこのメンツ
特にブリカスポーバルトの5馬鹿
ウクライナ負け確でアメリカも逃げそうで発狂してるだけ、ざまあだよ
>>405 そいつらは第二次トランプ政権で排除されるようだ
トランプが発表した閣僚の顔ぶれを見ると「脱ネオコン」が明白
ケネディとネオコンを政権に関わらせない約束を結んだって情報もある
トランプ政権下でどんなアメリカになるかは分からないが90年代以降のネオコンカルト政権とは違うものになるはず
>>376 あと船坂弘最強伝説とか
ゼークトの捏造格言組織論とかなw
無知なネトウヨ向けのバカ動画やバカブログで
浅い戦争知識を得て知った気になってる奴
>>379 ラテン系国家ばっかり
>>409 共和党支持者はロシアより民主党支持者の方が嫌いだから
アメリカってのはもうそういう国なんだよ
国内にこそ最大の敵が居る
>>411 旧ソ連崩壊後誕生したロシアの資源を盗んだオリガルヒたちってイギリス在住が多かったでしょ
金融立国ってそういうものなんだけどプーチンが出てきてから段々と思い通りにいかなくなってきて国内で暗殺騒ぎとかも出ていた
アメリカのキチガイ反露外交屋
ブレジンスキー→オルブライト→ヌーランド
まあ今や破綻したゴミと化したけど、このキチガイの系譜よね、ロシア人への憎悪を隠さない狂人たち
>>422 好きとか嫌いとか以前にロシアに大きな興味がないのだろうな
それよりも自分の普段の生活が大事ということ
トランスジェンダーのトイレよりも自分達の普段の衣食住の方が大事だった、と民主党の敗因を分析する人もいるな
>>272 ウクライナが終わったら「NATOの柔らかい脇腹」なバルト三国を攻めるだろうな
もちろん先陣はウクライナ兵だぞ
>>427 ピーターティールがまさに指摘してたな
アメリカマジでぶっ壊れてんだなって思った
>>426 いや?
ネオコンの存在を陰謀と言われてしまったら何も言うことはないが…
ただバイデンカルト政権はネオコンの巣窟とミアシャイマーが評価してるくらいは押さえておくべきじゃないの?
>>272 ソ連は国家連合なので元からリトアニアはリトアニアだよ
認識間違ってる
>>433 ロシアと中国を市場経済に引っ張り上げたのはネオコンなんですが「バカ」なんですか?
それが統一教会の共通認識なんですか?
>>344 むしろ西側のが経済的ダメージでかいんだが・・・w
つかアメリカ居ないから日本はウクライナ支援から抜けて良いって事か?
>>422 ウクライナ戦争始まった直後にやった各国の意識調査でアメリカ人は「アメリカ(民主党)が悪い」って答えたやつが50%くらいいたしね
日本はもちろん「ロシアが悪い」が90%超え
事情なんて知らないくせに気持ち悪い国だよ
>>408 >>437 願望と事実を混同する統合失調がいるんだねこのスレ
>>424 ネオコン以外の人類にとってありがたいことにネオコンって戦争にクソ弱いからな
現実より妄想の世界を重視するカルト宗教だからザコくて当たり前なんだが
イラク戦争では民間人虐殺以外にこれといって成果は出せずアフガニスタンでは敗走
ウクライナ戦争ではロシアに関する予測が一つも当たらないときた
ネオコンカルトは完全に願望と予測の区別がついていない
トランプは自分の代で戦争終結はしたがってるけど莫大なウクの復興利権を手放すわけがないのに死にかけロシアの肩を持たなきゃならない統一教会プーアノンもたいへんね
>>440 >現実より妄想の世界を重視するカルト宗教だから
自分のことよくわかってるじゃん
隠し切れないムーンセクトさん
>>437 いったいどういう訳なのか日本のテレビメディアはネオコンの情報をそのまま垂れ流してるな
だから日本人がそうなってしまうのはある程度しょうがない
新聞ではそれなりに多角的に伝えてるんだが読んでる奴が少ないんだろう
>>443 ネオコンなんてウクライナ侵攻はじまった時点で死語ですよムーンセクトお爺ちゃん
時間が止まったままにしないでもっと勉強しなさい
>>424 ウクライナ国内のユダヤ教の動きというのはイスラエルの件も含めて興味深いんだよね
>>437 アメポチジャップは2020年の米大統領選でウクライナゲートが論争になった事とかもまるで知らないからなw
バイデンがウクライナで汚職を働いた疑惑を揉み消した直後にウクライナで戦争勃発とか
アメリカ人からしたらあまりにも露骨過ぎてそらトリプルレッドにもなるわなw
>>428 マジレスして良いか知らんがOCNモバイル利用のワッチョイだな
俺のことなら、ロシアが好きではないが喧嘩を売っても日本は損をする、ロシアを脅威というのに過小評価するのは不思議だと思っている
>>437 日本人は現地国民よりも西側諸国政府を盲信する傾向にあるな
西側諸国政府が国民に支持されているなら今のような政権支持率になっていないだろうにね
アメリカとか著名人が他人の政治思想にヘイトしあっている状況
>>447 妄信も何も自国の利益のためにやってるだけなんだけどプーアノンには日本の国情理解しにくいよねえ
>>449 壷のナザレンコは案の定「故郷」を捨てたじゃんw
ロシアとトランプを繋いでるのもムーンセクトなのはアメリカでも常識だよ
>>451 メローニだからね
イタリアはころころ首相変わるからまた変わるよプーさん
大統領選は大接戦でハリス勝利!
現実からあまりにもかけ離れたあれがネオコンの分析力だぜ?
ウクライナ戦争でもこのまじない的予測が存分に発揮された
ロシアは数か月で経済崩壊する
ロシアはすぐに弾薬・ミサイルが尽きる
ロシアで内乱あるいは政変が起きる
ロシアは世界から孤立する
ロシアの兵はまもなくいなくなる
すべて外れた
ここまで外す方が難しいんじゃないかと笑ってしまうくらい外れた
もちろんハリス勝利を予測したのと同じカルト集団による予測であることと大いに関係している
恐らく彼らは亀の甲羅を割ってその割れ具合で予測を立てているんだろう
カルト宗教らしくな
壷は正体を指摘されるとすぐに相手をカルト宗教と呼んで身にかかる火の粉をふりはらおうとするのよなwww
ワンパターンの壷しぐさ
>>448 どんな利益があるか説明してみて
今のところ損しかしてないですよね?
>>453 ハリス大勝利を前提としたスレが結構立ってたけどああいうのってバイトかボランティアかはわからんど踊らされる人を求めてるんだろうね
>>450 で?
ナザレンコ=ウク信は壺なんですね
>>455 西側諸国のパシリを維持するためには仕方のない部分はあるだろうね
我慢ゲームからの抜け駆けは許されないとは思う
それを超えて勇ましくするのは虚勢を張ったチキンのやること
国連どころかG20でもロシア非難声明をまとめられないのが現状だしね
>>457 上でも書いたが日本のテレビはネオコン情報の垂れ流し機関になってるからしょうがない
ネオコンは現実の戦争ではクソ弱いくせにメディアやネット空間ではやたらと強いからな
こういうアンバランスさもカルト仲間の統一教会と同じ
ウクライナの作戦がSNSでいいね!を貰うためのものばかりなのも間違いなくネオコンの指導
彼らは現実より空想世界を重視する不可思議な集団だから
ソ連に戻れよ
マジでジャップとか微塵も関係ないから周辺諸国だけでやってろ
あとゼレンスキーは即刻処刑しろ
>>1 頼れる軍事力を持っているのは英国だけやな、
その国々の中で。
今の英国さんは、産業基盤は劣悪、
経済基盤も病み上がり。
そんな中でも、国外で戦うポーズ。
さすが、大英帝国さんや。
小さな島国のくせに、
海外の植民地を絞り上げて得た巨万の富を
持ち帰ることで繁栄した国や。
軍事大国の威信を守り続けるためには、
海外利権に絡み続けないとあかんのやろか。
既に、軍事大国の維持が重荷なのに。
ヨーロッパ没落の時代の始まりやね。
>>460 まあ日本は君らムーンセクトと仲がいいエバンジェリストが半分近くいるアメリカとは違うから当然だよね
君らの祖国韓国もめっちゃ弱いのはどう思うの?
イギリスに軍事力なんてないぞ
そん中で一番強いのはポーランドだ
まあそんなポーランド軍人もウクライナ戦争で数万単位で死んでるって噂だがな
アメリカが離脱するからな
ヨーロッパだけでロシアと戦う覚悟をしたということだ
ヨーロッパだけじゃロシア一国に勝てそうもない感じなのはヨーロッパの弱体化をひしひしと感じるね
たった100年前はヨーロッパは世界有数の軍事大国だらけだったのに
こん中に未だにイスラエル擁護してるゴミはどれぐらいいる?
アメリカが引き起こした戦争でアメリカが手を引いたら終わるのに馬鹿な人たちですよ
うおおおおおおおおおおお!
日本も北方領土取り戻すぞおおおおお!
>>467 プーアノンは100%イスラエル擁護
中の人はムーンセクトなので
>>463 ウクライナ戦争の最中に3度も政権崩壊して主要都市が次々と経済破綻し
デマばかり垂れ流してるイギリスが頼れる軍事力w
ドイツは来年2月に総選挙
トランプ就任でハシゴ外されるからドイツも対ロシア大同盟からの脱退を主張する勢力が伸長する
>>468 エバンジェリストがロビーしてもそんな力はないのよ
現実見ないからカルトなんて信じちゃうんだよ
>>137 >>473 昼夜逆転の自称愛国者さまへ
ネットで講釈たれてる暇あったら昼夜逆転治してちゃんと労働して納税の義務を果たしてください
おもしろいね
日本の一般的な意識だと愛国者様と称えられるんだ
まあ日本憎しの統一教会よりはいいよね
>>475 おまえはID変えてずっと同じこと書いてるじゃんw
なんか忘れられてるけど英仏が和解するまでは旧大陸はそこそこ連帯できてたわけで、
フランスも地中海連合をガチってたときはトルコロシアは重要なパートナー国だった
>>465 ポーランドはヨーロッパの韓国だからな
道徳的優位と自称加害国になってないという誤った自己認知が融合してクッソナショナリズム的な軍国主義国になってるから
ザハロワ女史曰く
勇ましいエストニアは金が無くなって在外公館を次々と閉鎖してるそうだがウクライナ大統領を見習ってNATOに集ったらどうか?
>>483 フランスとイタリアは金がないからここに名前入ってないだけでしょ
>>485 流石に東欧の国よりはカネあるよ
なもんロシアのミサイルの標的になりたくないだけだよ
ウクライナみたいに
ロシアはもう長距離ミサイルも使うからアメリカも射程だぞ
欧州は結局のところ政治経済をEU軍事をNATOに投げたことでもはや国民国家でも何でもなくなってんだよ
欧州委員会とかいうクソ貴族どもが仕切ってる事実上の封建帝国
viseglad24ってポーランドの人種差別主義カルト政党が運営してるフェイクニュース垂れ流しのゴミメディアだろ
俺達島国の人間には
この地続きの大陸の苦悩は理解出来ないよ
つくづく本当に島国で良かったよな
はいはい、日本に核爆弾ぶち込んで、
世界はこれで手打ちにしましょう!
あの猿どもはいくら殺してもいいから!
>>491 島国である大英帝国様は
お気楽に大陸ヨーロッパを引っ掻き回すのが
昔からの伝統です。
そして、なんとか分割統治するために
火種を掻き立て不和を育てるのが得意技です。
>>483 敵基地攻撃論は世界的承認を得た
9条による大陸攻撃は可能だ
頑張ってる奴が居るな、言ってる事は気持ち悪いが頑張るのは良いことだと思うよ
>>157 GDPは軍事力を表現するものではなく経済力を表現するもの
GDP高くて戦争に弱くても別におかしな話でもなんでもない
>>185 勝てるワケねーだろバカかお前w
お前みたいなアホが「やれば勝てるのにな つれーわ」って使うための
ハッタリだよ
>>207 脳沸いてんのか
本戦のアメリカが敗退したから
敗戦処理に入ってんだよ
アメリカの無限のレンドリースが送られたもの0で負けたんだろうが
レンドリースより中身のないnatoが何できるんだよ
多分ポーランドをロシアに貢ぐくらいだろw
>>211 完敗したウク信が
ウク信じゃないぽく第3者みたいに書いてんだろこれ
しょうもねえなw負けたなら話題に触れるなよ
>>240 このデマなんなんだろうな
ガソリン価格が高止まりなのに
ずっと言ってる
何目的だよw
エネルギーの価値が上がってるからドルの暴落してて
ドル延命のために円が死んでるんじゃねーか
なんかの工作か
ジャップも「台湾有事」とかいって煽られてるからな
ウクライナは他山の石として参考にしなきゃいけないのに、愚民はそんな意識なく、
「ウクライナ頑張れ!」で思考停止してる
アメリカに煽られて戦争するとか、バカとしか言いようがないのにね
>>305 まだ言ってるw
負けててまだ言ってるw
3年になるのにw
地球の裏の日本人がむこうのナチ界隈のヨタ話を
ちょっと聞いただけでなにやってんのかw
フランスとスペインとイタリアなにを芋ひいてやがんだ
てめーらの政治家と軍部がロシア人を殺害するために散々ウクライナを支援して兵器を送り込んでただろうが
そのまま新枢軸国としてロシアに焼き尽くされるところまで戦えよ
死に尽くせ
>>127 日本人だけだと戦争しそうにないから火付け役がいるだろ、だから国境ちょっと開けたんだぞ
バイデンが第三次世界大戦させるんじゃないかとイーロン・マスクがリツイートしてたなw
>>1 フランスもイタリアもスペインも入ってないし、
NATO第2位の軍事大国のトルコも入ってないのな
しかも、ハンガリーやスロバキアはともかく、
反露の筈のチェコも入ってないのは草
つーか、軍隊弱体化の著しい英国とドイツに加えて、
北欧とバルト三国がメインの弱小国連合だなww
>>1 軍隊弱体化の著しい英国とドイツに加えて、
北欧とバルト三国がメインの弱小国連合
ポーランドは元軍人の傭兵の犠牲が大き過ぎて、
今さら停船されると国内問題になるから必至だな
つーか、オランダは何で加わってんの?
>>498 1人当たりGDPが大きい=物価も人件費も高いから、
軍事費のコスパが悪くなってる状態ですらある
特に西側諸国は、兵器産業が民間企業であり、
高付加価値の高価な兵器で稼ぐ仕組みになってるからな
>>498 実際、NATO規格の砲弾はこの2年間で4〜5倍も価格高騰
NATO規格155mm砲弾はロシア規格152mm砲弾に対して、
威力は同レベルなのにコストは十数倍も開いてる
>>510 チェコには入ってほしかったよな
あの卑劣で卑屈な下種国家はヴァンパイMLRSを使ってロシア人を殺害しているので
核で焼き尽くされるべき優先候補
イタリアについてはメローニのババアが喚いているが、副首相が比較的冷静で手綱をとってんだよ
トルコについて言うならそもそもエルドアンは自国の利益でしかものを言わない
トルコもそもそも初期のバイラクタルなど原因をつくってはいるが
ロシアとの連絡を絶やしたことはない
エルドアンの娘婿がアメリカ帰りの親ウクライナ派としてバイラクタルという兵器を供与しつづけているが
これに関して自分のせいではないし民間のすることだから政策と関係ないと平然といえるのがエルドアン
エルドアンはロシア国民からも嫌われつつも憎悪まではされていないという非常に特殊なバランス感覚の政治家
今回の紛争の責任の一部はあるとみなされながらも、元凶とは考えられていない
フランスはマクロンとその手下どもは鼻息荒く戦争だ戦争だと喚いているけど、議会がついてこないし
フランス国民のマクロン評価ってもう完全に地に落ちているから
馬鹿のマクロンが何を唱えても国全体がついてこない
ナチスドイツについて言うと紛れもなく元凶の中核
「アメリカ・エゲレス・ドイツ・フランス」
この四馬鹿四天王がウクライナ紛争の仕掛人
そもそも今EUで女王面している婆はドイツの前国防大臣だからな
>>513 軍需産業は特殊な保護環境にあるからそういうことが起きる
ウロ戦争開始以前からロシアの軍事力はアメリカに継ぐ世界2位であると散々指摘受けてきたわけだし何も意外な話でもない
ナチスとフランスは開戦前夜はフランスの方がGDP大きかったがナチスが圧勝した
ナチスが軍事費に特別な国債発行してまで全ツッパしていたからだ
GDPと軍事力はある程度相関するが比例するわけじゃないっていう当たり前の話
ロシアに崩壊してもらわんと
経済どうにもならんEUは無視しとけば勝手に
後進国になるだろ
何しろロシアのガス石油肥料穀物市場通過ルートを計算に入れて
アフリカ中東からイスラム移民を山のように入れてんだもん
経済発展しないことが決定した上に人口の25%くらい移民抱えて
どもならんだろこれ
>>517 経済制裁止めて元通りロシアから買えばいいだけ
それを奪おうとするからこうなってる
そもそもウクライナがロシアとの国境沿いの武装集団アジトを攻撃した後に
ロシアを挑発したのが原因なんだから戦争責任は全部ウクライナにやらせればいいのに
それに対して介入するということは
ロシアの資源を奪うために侵略戦争も厭わないということでいいのか?
オスマントルコの侵略に対抗するキリスト教世界みたいなもんだな
石破JAPANはこれらの国に一兆円ずつ寄付する段取りしなければならない
>>521 資源を奪うというか
ヨーロッパがまともにやっていくにはロシア人には未来永劫農業国でいてもらわないと困るんだよ
お金持ちになって農業しなくなってくると立ち行かなくなってくる
かと言って西側はもう農業はやりたくない
だから定期的にロシアを経済的に困窮させるために弾圧しないといけないの
>>525 西側はめちゃ保護主義の農業国ですよ?アホなんですか
>>434 そんな言葉遊びしても主権は無いから駄目だよʬʬʬ
抑々国際的に承認されて無いし
日本が寝ぼけてるだけで、歴史的にロシアから散々被害を受けている
欧米はこれが普通なんだよ
>>535 世界史をちょっとは勉強してくれ
ロシアは常にヨーロッパから侵略されてる側
>>12 最初イギリスが流れ作って「やろうぜやろうぜ」って言って
後から「あ、金ねえわ国民がデモしてるわスマン後はまかせた!」って言って押し付けて逃げるんじゃねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています