【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★59 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
斎藤元彦知事に公選法違反「買収」疑惑急浮上し
SNS大炎上!選挙広報のコンサル会社に「報酬」か
https://news.yahoo.co.jp/articles/1084b1c2816083f343b0f063a898b68d7e56aef4
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>492 陰謀論の類にしか見えんんから無視でええんちゃうか?w
元彦君バカにしすぎやwww
>>451 事前に周りに稲村に入れると意思表示してたからこれからのニュースは気軽に見れるわ
数日前まではどうしたもんかと思ってたのにね
>>485 万博の目玉って結局何なんだ?
誰も知らないよね
でもまあ今までの公職選挙法違反の
柿沢や河井や大阪市議の事例見てみると
有権者の買収のためにカネ配った事例に限られるん
だよな。
で今回はそうではない。
>>496 諦めたんだよ
最初は知らない女性ですねとしらばっくれてた
>>457 楓はポスター製作くらいしか依頼されてないぞ?どうしたんだこの人😅
この楓ちゃんとやらのインスタ見たけど…お前らがウキウキで燃やすのもなんか分かるわ
どうか子どもはすくすく育ってほしい
>>499 サウナですよ
水着は持参してくださいね 👙
・政治家枠
斎藤→安倍論法で脱出を画策中
西村→実績作りのため、倫理法人会に依頼?
増山→百条委員会に🏺弁護士召喚を試みる🏺議員か?
・内部告発枠
🎵→嫌儲の立役者
楓ちゃん→ムクムクに見せかけた命懸けの内部告発
ちさきちゃん→楓ちゃんを援護射撃
けんと→無能な味方を装った内部告発者
・カルト枠
倫理法人会 朝比奈→選挙の神様()無関係のボディーガードを装い、逃走画策中
統一教会系弁護士 徳永→個人的()に斎藤を応援
立花尊師→裏でコソコソ画策中?
・コンサル枠
株式会社アルティマ川眞田弘治→高齢ババアの仕込み担当。議員のお友達が多数。深堀り余地あり
株式会社merchu→楓ちゃんが代表を務める。行政相手に多数受注実績があり出来レースのコンペ疑惑も。ゴリゴリの既得権益側
・サタン枠
紀藤→サタンオブサタン
鈴木エイト→兵庫県入り
>>384 なんか口語の文体がねちっこくて嫌だわw
楓noteは斎藤陣営からして百リスクあって一メリットなしだから楓が自己アピールのために独断で上げたってので間違いないと思う
このXの人はウオッシュって言いたいだけやろ
>>488 こいつなんでこんな偉そうなのかと思ったら
朝比奈の子飼いなのか
維新で全国比例(落選)という謎の厚遇だったもんな
>>497 いやこのスレだけでも支持者がいるから気になった
斎藤もメルチュも立花も残らないなら
陰謀説として成立する?
>>494 俺はちゃんと元彦君はパワハラ糞野郎っていうことを淡々と説明して黙らせてたはw
あの時期の方が楽しかったのに、おらんくて寂しいわwww
結局どこまで織り込み済みなんだよ
もう何も信じられないわ
いっそ信者になったほうが楽なんじゃね?
>>490 アメリカの共和党やオルトライトの過激思想に洗脳されてるやついるよな
>>488 人間の悪いところを詰め合わせたお歳暮みたいな奴で草
ワイは斎藤元彦二重人格説を疑ってるわ
職員のアンケート結果と普段の振る舞いが違いすぎる
>>488 尻尾切りの保身にしか見えないけどな
こいつも連座で消えとけ
🍁今日、鶏が鳴くまでに、あなたは三度わたしを知らないと言います
>>519 選挙はただのショーだったのだと思いますよ
選挙運動員じゃないのにマイク渡しとかやってええんか?
>>519 ただのサイコパスだと思う
経営者にもよくいるタイプ
>>519 あの時期は心が弱っていたからで、自信を持った素の元彦君はパワハラ糞野郎やw
顔見りゃわかる、間違いないwww
>>457 ポスター制作を依頼してそれにふさわしい費用を払っただけの関係じゃなかったんですか!?
なんであれ兵庫県民はパワハラや公益通報握りつぶしの疑いが十分あると知った上で投票してるのがな
こわすぎる
公務員への代理処罰感情なんだろうな、橋下の公務員叩きと同じ
関西人、公務員叩イジメ好きすぎだろ正直
>>488 やっぱりこいつも公選法知らない馬鹿で草
普通あのnote読んだらヤバい!としか思わねえだろ
まぁなんつーかこの時間は安定してんな
どのみちどんな攻撃されても鉄壁な論陣張れるEZゲームではあるんだけど
えーでと音符GJ
>>516 最後は自分に返ってきて切り捨てられると分からないんだろうな…
アメリカ=正しいなんて判断基準はどこにもないのに
じゃあもうかえでを並行世界の斎藤元彦ということにするか
これなら買収には当たらないし
>>488 正直、日本はこういうふざけた二枚舌を許さないようにするのも大事だなと思う
それか嘘ついても良いけど公人でバレたら終身刑とかクソ重い刑に一発でなるようにすれば安易な発言や嘘はつかなくなるでしょ
結局、楓ちゃんの責任ではあるけど、選挙の操作や世論の誘導、不法行為をタマムシ色の発言で流したりと日本は全般的に甘すぎるからこそ、こうした行為が横行してると考えるべきだよ
>>519 斎藤が職員と揉める理由は「改革派知事」をやらされてるからだよ
斎藤が現状維持派だったら、パワハラしない
やらされてるの
>>490 アメリカってgafaが有るだけの失敗国家だからなもう10年以上前から
治安、福祉、医療、薬物、全ての面で崩壊してる
>>519 相手とか状況見てキレるおっさんなんて普通におるやん
>>508 まずそこの事実確認が欲しいよな
事前了承済みって話も出てるし
斎藤側の公式声明と楓のnoteの内容が真逆な点とも大いに関係してくる
>>488 全員記憶喪失設定しても斎藤自身は無理じゃね
選挙カーの上でカメラ撮影してるやつとかいねーよ
>>500 だからここまで★が続いてるんだよな
これからの日本の選挙がどうなるかの分岐点なのをみんな察してるからね
>>519 表と裏の顔が違うだけ、お前らもそうじゃん
正確には自己愛性パーソナリティ障害が1番近いな
これは🍁の方が顕著だけど
i.imgur.com/icJuX3A.png
↓
>>457i.imgur.com/47WqQv7.png
i.imgur.com/BHBnTk6.png
俺の画像が時間書いてないせいで紛らわしかったか
時系列こうな
逃げようとして諦めたパターン
>>488 キングオブミソジニー
引用も投稿もミソジニーって凄すぎだろ
>>537 こいつの本当の顔が見えないんだよな
それだけに気味悪い怖さが漂う
>>488 しっぽ切るにしてもこの言い回しヤバすぎない?
斎藤が職員と揉める理由は「改革派知事」をやらされてるからだよ
斎藤が現状維持派だったらパワハラなんてしない
「改革やれ」って言われるんだけど無能な知事だから何も仕事できない
思い通りに行かないから腹が立って職員にキレてると見える
元彦って菅義偉を若くしたような感じするんよな
ボソボソ喋りながらキツイこと言う感じとか目の焦点が合ってない感じとか
なんかこの騒動で県議とか市議のレベルの低さ見てドン引きしてるわ…こいつらが税金で飯食ってるんやろ…?
別に政治家を評価もしてなかったけどここまで馬鹿揃いとは…斎藤の周りが特別なだけ?
>>543 公金チューチュースキームを疑う盤面ってまさにこういうのなんだよな
暇さんどう思うよ
>>549 どっちにしろやってる事は変わらんからフォローにはなってないな
石丸と同じタイプでしょ
というかこの世代に異様にこなタイプが多い
何か世代的なもんがあるでしょ
>>488 火の粉を避ける損切りと同時に万一無罪放免になった場合の保険(仕事が出来る女性だとヨイショ)も掛けている実にいやらしい文章だ
>>519 うつしよは夢 夜の夢こそまこと
という言葉を君に送るわ
>>457 広報を引き受けて当選までフォローしたっていうお墨付きをいただきました
あいつ会見とかだと素を出さないように鉄面皮に徹してるよな
どうみても素の顔がまともなものには見えない
>>271 でも夫の西村に似ているから顔
好きなタイプなんじゃない
>>519 パワハラ音声が1個でも出たら無理だったんじゃないか
>>538 先進的な裏の顔は日本以上に選民思想で救いのない分断国家だからな
>>559 俺は壺騒動の時に市議県議のレベルの低さにドン引きしたよ
>>559 地方議会なんてほとんどチンピラのシノギだぞ
ネタでもなんでもなくそういう人種のシノギになってる
首都圏の一部の都市部だけだよまともに機能してる議会
>>512 ペーパーテストができるだけでアタマが硬いクソバカ
じゃなければ
斉藤は楓をソースにすれば立花を切れる
と晋じこめるほどのドあほう(ペーパーテストができるだけでアタマが硬いクソバカ)
だったと考えられるんだよ
>>559 国会議員は上澄みなんですよ
地方議員のレベルの低さをなめてはいけない
>>543 merchuってeスポーツ要素ないもんな
何で有識者として毎年呼ばれてるのか謎すぎる
>>500 >>409 せやから音符さんが告発してるやろ😡
>>573 パワハラの物的証拠なんて要らないよ
複数の証言だけで充分
>>543 楓ちゃんと俺との世界ランキング順位が縮まっていく〜♪wwww
>>543 この人ほんま凄いよな
理事会と増山の発言もこの人の請求で明らかになったし
5chの影響度って今どれくらいだろ?snsやYouTuberに比べて1/100あったらいい方か?
誰がやらかしたかで燃え方も違うんだよな
冴えないオッサンだったらこの勢いはなかった
まーた女性活躍案件かよ
強者男性からしてみればハーレムづくりにもってこいのイデオロギーだからな
つかけんとのフライングハッシュタグと言い、楓ちゃんの万全の準備整えたお出迎えと言い、裏に組織的な形で関与してる奴がいるのはほぼ確定と見て良い気はするがな
SNS凍結攻撃なんかも多分楓ちゃんのとこじゃ無さそうだしねぇ
まぁ楓ちゃんのとこに行き着いたら草生えるどころじゃないけどさ
今北まとめ
音符beが選挙期間中斎藤礼賛スレを立て続けて、ケンモメンの怒りを買う
↓
それに釣られて斎藤アノンが嫌儲に続々来訪。各所で立花ソース、ネットde真実のデマをまき散らしまくる
↓
斎藤元彦再選
↓
斎藤アノンはさらに調子に乗り「オールドメディアは反省しろ!ネットこそが真実!!!」とご高説を各所で垂れ流す
↓
音符さん、決死の公益通報(嫌儲に外部通報)
新聞「斎藤陣営には400人のSNSスタッフがいた!!」地元兵庫の女性プランナーさん「私一人でやりましたけど…」 [339758954]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732158517/ ↓
内容は会社ぐるみで業として斎藤の選挙活動を支援したというものであり「あれ?これ公選法違反ど真ん中じゃね?」という声が上がり始める
↓
折田楓(当該プランナー)が公開したnoteのプレゼン内に「種まき」「収穫」等の文字列があり、兵庫県民に兵庫ピクミン・野菜等の蔑称がつけられる
↓
Instagram、note、Xで斎藤陣営街宣車上等に青き衣を着たナウシカ(折田楓)がいる画像、動画が続々と発見される(主体的に選挙に関わってるのでは?という疑い)
↓
折田楓が代表の会社の従業員総出で斎藤と選挙中に記念撮影している写真が発掘される
↓
斎藤アノンの霊圧が消える
↓
野菜が散々馬鹿にしているオールドメディアで報道開始
↓
斎藤「公職選挙法に抵触する事実はない」
とコメント←今ここ
氷河期世代って虐げられてきた層より
その中で社会的に成功して表に出てきてる人間にヤバいのが多いんだよね
そういう他者を蹴落とせる人間性だから成功できたとも言える
そう考えると唯一まともなのが山上っていう地獄みたいなオチ
>>579 簡単に言うと
やってる事は公と民を繋いでピンハネするだけでしょ
何かの専門家って訳じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています