【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★59 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
斎藤元彦知事に公選法違反「買収」疑惑急浮上し
SNS大炎上!選挙広報のコンサル会社に「報酬」か
https://news.yahoo.co.jp/articles/1084b1c2816083f343b0f063a898b68d7e56aef4
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>583 パワハラの有無の評価じゃなくて、 音声があった場合にここまで 斉藤現象が広がっただろうか っていう話
>>708 よくこんなとこに恥ずかしげもなく顔出せたな
全文ゴミじゃねえか
>>718 百条委員会抜けた竹内議員について当て付けのようになんでいないんですか?みたいな質問してて真性の屑だってはっきりしたよ
勝ったつもりでいたんだろうなこの糞野郎
もう一匹の維新議員は大人しくして逃げてんのにこの屑は積極的に表だって活動してて馬鹿そのものだな
>>721 これ、信者向けやなくて
楓向けのメッセージやろ
>>723 これほんと忘れてはいけない事件だわ
怖い
国民が学習しないといつかカルトに乗っ取られるぞ
>>713 斎藤の部下へのいじめの件と
公職選挙法違反は別件だろ
斎藤元彦知事に公選法違反の疑い 若狭勝氏「捜査機関が動かない可能性は少ない」
元東京地検特捜部副部長の若狭弁護士は「公職選挙法違反の運動買収、有料ネット広告禁止という犯罪の疑いがある」と指摘。斎藤知事側はポスターなどの制作は依頼したがSNSなどの戦略的立案は依頼していないと主張。一方でポスター制作費を払っていることは認めている。斎藤知事側の主張が通るかは金額がポイントになるという。
「ポスター代を払うというのも不自然なんですが、それに相応する金額なのか。それを上回る金額が授受されているのか。金額を詰める必要があります」と述べた。
今後の展開について「買収というのは公職選挙法の中ではかなり悪質。捜査機関が何も動かないで終ってしまう可能性は少ない」と予想した。
>>698 PCでいうところの OS的役割なのかも
一応「宣伝、普及のプロ」ではあるのだから
>>728 日本人の民度リテラシーの問題だろ
民度やリテラシーが低いのが根本的原因
で斎藤が辞職するとして次どうなるんだろうね。
自民が新しく立候補者立ててきて
稲村さん担がなかったら稲村さん落選だよ。
>>730 やっべ…殺意止まんねぇわ…ここまでのクズ中々見ない
>>727 石丸と斎藤は裏で糸引いてる奴が同じっぽい
立花はそれらとベクトルの違うヤバさがある
まあ全部潰さないとあかんね
>>740 動かない可能性は少ないってなんか面倒臭い表現だな
>>593 表に出てきたって言っても山上は捨て身だから
>>735 俺らは収穫される前に枯れるか間引かれるかだからな😭
>>726 パワハラの有無が 物的証拠で決まるわけがない
>>661 今のエックスってあるニュースのことちょっと検索してタップしてツリー見たりブックマークするだけでもタイムラインが半分以上そればっかりになったりするんだよなしかも香ばしいのが多い
ツイッターのときより酷くなってる気がする
タイムラインを浄化するのに興味がない関連がない押しまくるの大変なんよ
あんな目がバッキバキなやつはどうにも胡散臭いと思ってた
さすが俺
>>741 告発の内容は全部で7点ある
その告発をもみ消したのが最も悪い
橋下徹の指摘と俺の考えは似てる
この県は斎藤がコメント出したし
他に問題が出てこない限り風化するまで
楓は逃走やろな
しれっと社名変えて既存企業と取引継続するかもな
>>745 稲村は次出ないと言ってるから無い
担がれて出たのにデマで攻撃されて懲り懲りなんだろ
>>746 この手のタイプは、京都に多いんだわ
神戸にもいたんだなと
>>723 11月28日が誕生日だそうだから
#折田楓さん生まれてきてくれてありがとう
#折田楓さん公益通報してくれてありがとう
でポストしたら喜ばれるのではないか
>>708 今更保身を図る彦アノン か
ほんとネトウヨって
今だけカネだけ自分だけ
だな
>>712 まぁただ国の劣化が進んだ結果だとは思うけどなw
そういうのを全部ひっくるめてグチャグチャにした結果ではあるとは思う
こんな奇跡的な展開はそうそうないとは断言できる
ネット社会の新たな展開ではあると思うよ
楓は女神だよマジで
社会がヤバい方向に向かうのを止めた感がすごいんよね
些末な事抜きにしてさ
アンチ斉藤知事が印象操作しているけど、それだけ斉藤知事に正義があるってことよ
ネットで印象操作した方が負けて決まってるからね
>>745 本筋の話じゃないけど斎藤は絶対辞職しないと思うわ
県知事の椅子へのこだわり頭おかしいもんあいつ
>>730 なにが真相かはさておき自殺した職員について公式の場でなんのためらいもなく嘘八百とか言っちゃう感性とかな
>>742 これでPCの中身でて、実はテレビの最初の報道が真実だった、てなると投票した人はどう思うんだろうな
>>752 俺も一回タップしたせいでずっとクルド人の話が流れてくるw
>>762 種まきした斎藤さんが収穫後負けるのかぁ
斉藤知事が勝ったんじゃない
民主主義が勝ったんだよ
楓さんの消息は不明のままなのかな
周辺が怖い人だらけだから安否が本気で心配
>>762 こんな程度のニュースでこれだけスレ伸びるはずねえしなw
アンチ斎藤が工作してるから先に耕作とか多くのレッテル出てきてるとしか思えないわ
立花とかいう部外者はいつまで百条委員会で金稼ぎしてんの
NHKと戦えよゼンカモン
>>772 マジでどこかの警察に保護してもらって全部ゲロっちゃったほうがいいと思うのよね。
闇バイトまで雇いかねない連中を怒らせちゃってるわけだし。
>>763 普通は当選無効になる前に無理なのがわかった時点で引くもんだけどな
排除されるまで居座ると半年~1年ぐらい最悪かかる可能性もあるみたいだしねぇ
ただでさえ荒れてるワンニャンベジランドがこのまま荒廃し続けて行くのは哀れすぎるけど、自然が増えればワンちゃんもニャンちゃんも嬉しいし、野菜はスクスク育つんやろかね
>>774 収穫されてない人間に「収穫」とか書くからだよ
「収穫」=斎藤に投票だから
>>772 斎藤が切り捨てたから全方位から攻撃されるからな、、本人が悪いとはいえ、日本全体から叩かれるからマジで心配。
心配だけど自白だから追わないといけないという、、、
兵庫県民は自分の力で調べて考えて『真実』を見つけて斉藤さんに投票した
>>778 斉藤はんがどう出るかに掛かってるな
漢を見せろよ!斉藤!
>>772 子供いるらしいし、夫も
各親もこんな事態で心配してるだろうから大丈夫じゃないの
犯罪は心配した所で意味ないけど身の安全的な意味なら
>>781 ひとつも擁護は出来ないが子供が可哀想だな…
(ワッチョイ a3d9-ZGYG)[] 投稿日:2024/11/24(日) 03:16:41.71 ID:5c8efZQB0 [32/32]
真っ赤でクソワロwww
スレ伸びてくると内輪でしか通らん謎ワードばかりの暇空界隈みたいになってくるんだなやっぱ…
>>763 お祖父ちゃんが当時の兵庫県知事と友達でその名前をもらって元彦
子供の時に将来の夢が兵庫県知事になる
始めて立候補した時に泉房穂に知事になって何がしたいんと聞かれ「何も」「知事になりたいだけ」と答える
>>786 確か旦那も社員だかいう話し見たし、楓ちゃんと一緒に震えてるでしょ
>>778 立花動画のコメント見たら信者が折田殺すぐらいの書き込みだったからな。普通に仕事なら炎上で終わる程度の内容っちゃ内容なんだけど、今日本で一番戦争中だからなぁ、、、
>>765 この線がまだ残されてるんよな
まだPCの中身がハメ撮りと決まったわけじゃない
>>765 斎藤に投票した人の多くは「不倫の事を百状やマスコミが伏せてる」って部分が一番のトリガーになったと思うから、ここは恐らく事実だろうから中身は関係ないんじゃないかな
>>747 石丸と斎藤は同じような人種だろうけど
糸引いてる奴が同じってのはどうなんだろうな
なんか引っかかるところがあんのかな
>>789 なんで暇空出してきた?w
そういうとこだよw
>>787 子供は本当にかわいそう。
擁護してあげたいとすら思うぐらい今地獄だろ。
まじで斎藤切り捨てたの人の心あるのかと思うわ。
今アンチ斉藤に中傷されて命の危機を感じている皆さん
皆様彼等の名前を憶えて帰ってね
森けんと 西宮市議会議員
川村よしと@西宮の筋肉議員
飯田哲史@大阪&日本維新の会
増山誠 日本維新の会 兵庫県議会議員 西宮市
>>796 悪い事してた奴らじゃなくてバラした奴にキレるのがお野菜らしいよな
>>800 憶測でまた語り出す。事実ベースで語れよ。今回の件は本人の秘密の暴露なんだから石丸でも玉木でも巻き込むのは違うと思うぞ。
>>772 兵庫県からの仕事はなくなるだろうけど
斎藤に善人キャラを被せて逆転当選させた手腕を買われて仕事はきそう
>>794 ああ優生保護法積極的に推奨した知事の名前なんだよな……
>>803 潔く泥すすれよって思うわ
元彦が始めた物語だろ…と
>>797 テキストまでは確定で、画像と映像はおそらくあるって感じかね今は
勝手に印刷して漏らした職員は今後どうなるんだろうね。まぁどうなろうと自業自得だけど
>>801 野菜とかキャッキャ言ってた奴らはなんかそんな雰囲気だったぞw
定期的に暇空を持ち出してリフレッシュしないと、なんか臭くて敵わんわwww
>>752 Xはもう 趣味興味ごとに垢作って
その垢では絶対に興味趣味以外は開かない
しないと
ダメやで
興味本位で〜 とか ネットサーフィン(死語)で〜 とか バズってるな〜 とかとかでXやってたらタダのバカやで今時は
お野菜もそうだが
ケンモメンもそうだけど
勝ち馬に乗っとけみたいな
軽い気持ちが今回の結果だろうな
選挙は大体そう
「決まりそうな雰囲気のやつに入れよう」
>>771 たとえシステムとしての多数決が機能していても
その前提である判断材料、情報の質が低ければ間違った判断を下してしまう
>>789 左のネトウヨがエコーチェンバーでアノン化してるだけだわな
んでこれ書くと発狂してどんどん先鋭化する
そら斎藤元彦も当選するわwww
>>805 まぁニュー速も似たようなもんだけど、今回は一般人巻き込んだ陰謀論抱えながら自爆暴露だからな。
俺含めた関係ないのになんかいってる奴らじょない、マジで利害関係がある奴らからしたらとてつもない爆弾だろうし。
死人出ても、何ら不思議じゃないだろうな。
斎藤に投票した奴の最も悪い点は「県政をめちゃくちゃにしたこと」なんだよ
稲村当選だったら「県政は一新されて動き出した」
最も重要なのは、県政を正常化させて、県政を動かすことなんだよ
↑これを考えられない人が犬猫であり野菜なのよ
>>492 公選法の知識がなかったという前提なら成り立つんじゃないの
立花の功績や存在感を消すためとう理屈は理解できる
まあPCの中身は公表すればいいじゃん?
何が原因で県民局長が自殺したのかは明らかにしたらええよ
それと公職選挙法違反、公金チューチューの件は全くの別件だからな
女性活躍イデオロギーで強者男性がおまんこに餌を与えて
ハーレムづくりしてたってのは許されざることだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています