車に乗り始めて12年、未だにバック駐車を上手く入れることができない [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
結局家から300m離れた業務スーパーは歩いて行ってるわ
アラウンドビューモニター付きの車買え
死角が存在しないから画面見るだけで簡単に駐車できる
バックモニターに頼りすぎるとゾンビに追われてる時に目視でバック駐車できなくなるぞ
モニターとかマジで要らねえあんなんあるから下手くそになんねん
サイドミラーを見ろ
>>6 ついてるはずの車がめっちゃ斜めに停めてるわけだからあんまり意味ないと思うけどな
下手くそな自覚があるなら素直にパーキングアシスト付いてる車買えとしか言えない
GT-Rとかインプレッサとかで駐車するのに何回も切り返してるのを見るとフフッてなる(笑)
謎の技術で上から見たビューが見える神機能のカーナビなら一発て駐車できる
なければ5,6回切り返すわ
コンビニ停めるとき田舎行くと前突っ込みデフォなの驚いた
で、苦労しながら出てるけどバカなの?
マジでこの謎機能助かってるわ
上から見えれば誰でも簡単に駐車できる
https://www.suzuki.co.jp/dealer/sj-admin/sharefiles/IMG_3936[1]_b08844fe-dd0b-11e9-a2f3-fa163e794ba5.jpg
>>10 後方の下側の死角の安全確認するのには便利よ
モニターは後ろの障害物確認だけや
サイドミラー見るのが基本
3台以上スペースがないと止められない
買い物に行くけどいつもどこにも駐車できないまま帰って来る
車の運転が何ていうかこう、上手い下手じゃなくてそもそも向いてないっていうか出来ないんだなって奴いるよね
もう20年くらい乗ってるが実は縦列が下手くそ過ぎてなんとかしないで済むようにしてるからもう出来ない気がする
>>10 あれないと死角怖くてバックできなくなってしまったた左右はミラーあるけどクソガキがトランク下でかくれんぼしてたらと思うと
海外の高性能AIならともかく
わーくにの「自動」を信じられるか?
車に任せてぶつけた死なせたしても自分のせいやぞ
>>25 えっ見たことないの?去年売り飛ばしたうちの古い軽にもついてた
>>23 全自動は勝手にどっか行ったりするからな
ルンバも脱走してるし
>>17 これ付けてても斜めになンだわ
これに頼るようになって余計下手になった気がする
>>7 Rに入れたら後輪のあたりが光るシステムとか作ったら売れるんじゃね?
>>17 これカメラを逆向きにするとパンツ見放題なんでオススメ
>>17 ここ10年ぐらいの日産車はアラウンドビュー付いてるな
当たり前なんだけど車の尻を入れるって意識を持ったら問題なくなったな
免許取り立ての頃はまじで何を意識すればいいのか分からず下手だったわ
レンタカー使っててバックモニターあってもバック駐車わからんのだけど
下手くそなのにスマホで調べようともせずにほったらかし
こういうやつは必ず隣の車と接触事故起こしたり人を轢き殺したりする
免許返納しろ
ただの空き地ならともかく白線引かれた駐車場なら
左右のドアミラーで白線と車体のバランス見れんだろ
モニターに頼ると車がどの位置をどう動いているのか把握する力が育たないんじゃないの
最初から直角で入れようとするから難しいと思うの。
通路のスペースが広いなら、なるべく駐車する向きに近づけて停車して駐車スペースにバックすればいいの。
停める位置取りは回数こなせば、運転するクルマの旋回能力が分かってくると思うの。
ハンドル操作に合わせてガイド線動くゆとり仕様なら余裕だろ
何にしても今はぶつかりそうになったら車が警告してくれるから事故にならないので良い時代になったわ
サイドミラーで見て内側後方に隙間があれば絶対ぶつからないコレだけ
アラウンドビューモニター付きの車乗ってるけど、旅先で突然モニターの電源だけ入らなくなる不具合起こして、それ以来車庫入れにめっちゃ難儀した
ハイテクに頼るのも問題だよな
車によるな
A110はサイドミラーに映るボディが真っ直ぐじゃない上に
バックカメラがやや右側に付いてるのもあって少し斜めになってしまう
車がどこを軸に旋回するかわかってないから、ハンドル切るタイミングがわからないんだよな
全長の長い車乗ったら左折で縁石に乗り上げるんじゃね
不安な時は車を止めて周りの障害物とどれくらいの隙間があるか確認すればいい
時間に余裕のある時に
モニターはあくまでも夜間とかの補助的なものでちゃんと窓開けて目視確認しろよ
あと練習は濡れ雑巾を駐車場所の後輪の位置に敷いて出入りを繰り返しそれを踏むようにする
神奈川県警交通機動隊もこれで練習してる
車両感覚がなく低速での車の操作が満足にできないのに高速でのコントロールなんてできるわけがない
軽自動車なら頭から突っ込んでも、出る時のバックは楽やろ。
全長短いし。
見る場所なんて決まってる
線があるからそこに後輪が合うように角度つける
後は下がるだけ
モニターで一発だけどw
とろとろやってるジジババや背伸びしたデカ車で延々と切り返してるバカを見てると学ぶことを知らないんだなってw
ボーナスでバックモニターつけよう😡
下手だから2回は切り返す
>>16 苦労なんて大げさな
入る時は他車の邪魔にならないよう頭からさっさと入って
出る時は他に車がいないタイミング見計らって出るのが合理的なの
トヨタとかで自動で駐車やってくれる機能あるだろ ちょっと高いけど
アルファードに自動駐車システム付けれるからアルファードに乗れ
>>14 四駆のバックは脳の認識と微妙にずれた動きをする
とりあえず枠内に左寄りでも右寄りでもいいから入って後で直せばいい
バックカメラ付ければ楽だよ
特に今の奴はかなり性能が良い
昔はリアガラスとサイドミラーだけでやってたけど、今はモニターと近接センサーがあるからチンパンでもほぼ間違えようがないでしょw
ミニバンみたいに前方に運転席がある方がやりやすいやろ。
まぁカメラ無くてもおっかなびっくり切り返ししまくれば良いんだけどねw
本当に難しかったら一度車外に出れば良いしw
>>64 Uターンするのに脇道やらに入る時も頭から突っ込むの?w
リスクの考え方が正常からズレてるねw
モニターとか車幅感覚とかよりも先に
駐車スペースの目の前まで来た時に、どうやって停めるかのイメージができてないって事なんじゃないの
同じ駐車場の同じ場所に毎回駐車するならセットプレイで済むけど
やっぱ駐車場によってスペースも違うし細かい所が変わってくるから
これくらいの角度つけたらいいかな?とかイメージが上達に必要だと思う
小さい車に慣れちゃったからデカい車だとバックはしばらく苦労するだろうなとは思う
自分も下手だからわかるけど
用心深すぎて頭で考えすぎて無駄に安全マージン取り過ぎなんだよね
でかい事故は起こさないからそれでいいや
脳の問題だからちょっと欠陥ある人は努力でどうなるもんでもない
テクノロジーに助けてもらうしかない
20年乗ってるが未だに真っ直ぐ止められない
縦列とか入るのは余裕なんだけど多分障害だわこれ
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をします
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
民主党の裏にも自民党の裏にもこいつらが常に裏で汚い政治犯罪をしてるので
結局同じことになります(本質は勝ち馬乗り行為と表向きの衣替え行為をしてるだけ)
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが犯人です
前は狙った枠の隣に入ってたのが今は半分ずれるだけになった
確実に上達している
バック駐車苦手な人って車両感覚掴めてなさそうだから細い道とかで対向車に迷惑かけてそう
駐車以前にまずは車幅やタイヤの位置を感覚的に意識して覚えた方がいいんじゃないかな
目視で適切に判断出来るようになるのはそれから
両側のサイドミラーさえあれば停められるのに体ひねって後窓見てるヤツ、窓から顔だして後ろ見てるヤツ、ドア開けて後ろ見てるヤツはカッコつけじゃなければ真性の池沼だと思う
>>17 どっかのユーチューバーが
これを「衛星から見てる」って言って
コメントでむちゃくちゃ馬鹿にされてたな
下手なのに下手だと思われたくないから焦って余計に下手になる
バック駐車下手なのが多いからトナラーがなくならない
純正ハンドルやめてバックライト明るくしてサイドミラー変えれば誰でも良くなる
普段スバルのっててダイハツの軽この間擦った
全然ハンドルの取り回しがちがう
何このクソみてぇなダイハツ車は
遊び多すぎるのか任意の方向にしづらくてハンドルを空転させてる気分になるわ
>>89 草
ちなみにこれあくまで補正された画像だから信頼しすぎるとほんま危ないよね
>>74 文盲には分からないかもしれないけど、コンビニの駐車場での話をしています
SUVにしたらサイドミラーの線が見えなくて若干傾く
(安全確認を措けば)駐車なんてサイドミラー片方だけ見てればできるんで
モニターはかえって情報過多に感じる
現代のミニバンやSUVは駐車しやすいよ
昔の背の低い車はバック中にドア開けないと綺麗に停められなかった
バック時に助手席側のサイドミラーが自動で下向きに変わる車だと、左右どちらでも駐車しやすいけど、
そうじゃない車種だと運転席側が旋回の内側になる駐車のほうがやりやすいね
アラウンドビューカメラ無くても、そのうち頭の中で俯瞰出来るようになると思うんだけどな。
高速で追い越しする時とかもスムーズになるし。
バック駐車しようとするだけエライ!
前向き駐車してバック出庫してるやつよりマシだし向上心あると思う
右はいいけど左側にバック駐車する時の初期配置がわかんねえ
>>97 リスクの観点で同じことなのが分からないの?w
頭から入ってバックで出るとかいういかにもなバカというかw
物を考えたことあるのかなw
リアタイヤを軸に曲がる意識とサイドミラー見ればできる
教習所で練習してたときが一番うまかった気がする
どんどん下手になってる
>>119 30トン級のトレーラーを狭い場所にバック一発で決めるトラッカーいるけど、空間把握能力みたいのはあるだろうねえw
自動駐車あるけど
寸切りしまくりで負荷怖いから
自分で停めてるわ
みんなクッソ狭い駐車場でよく停めれるよな
めんどくさいから狭いとこはスクーターで行くわ
これはもうセンスとしか言い様がない
おばちゃんとかでも上手いのはほんとスパッと1回で入れるからね
バックモニター見ながら駐車してるドライバー見かけるけど、めっちゃ斜めってるんだよねw
>>128 バックモニターはガイドラインが太いからまっすぐに合わせるの難しいと思う
自分とこの駐車場は車幅+6cmなのでバックモニターで入れるのは無理だわ
モニターはあくまでもどこまで下がれるかを見るだけで
枠に合わせるのはサイドミラーでやるわ
>>128 広角だしセンターから少しズレてカメラ付いてたりするからアテにするとそうなるよね
アラウンドビューだとそうでもない、はずなんだけど下手くそな奴は下手くそ
上手いと勘違いして飛ばすやつより下手くそ開き直って日中ちゃんと車庫に入れないで路駐してるやつのほうが迷惑
下手くそは車乗るだけで迷惑
俺は無い車で育ったのでミラーしか見ないが免許取り立ての娘がバックカメラが無いことをブーブー言う
純正バックカメラが15万で後付けできるらしいんだがさすがに高すぎて躊躇してる
ここは「バックで上手く挿れることができない」だろ?
今の車最初からバックモニター付いてたのでなくなったら上手くできる自信ないな。
自分ちの駐車スペースが家の外壁と平行に入れるかたちだからいつも縦列
軽トラのパワーウィンドウすらないシンプルなMT車でいいから50万くらいで出して欲しい
ただ空間把握能力がポンコツ無だけだろ
LV低い脳みそだな
その日の精神状態で真っ直ぐ入らず無限に角度がつくけどまあいいやってなる
>>17 俺もこれだけど穴側だけちょっと左に向く🥴🥺
アメリカは斜めバック駐車の区切りが多いような
日本でも高級店の駐車場はこれ
面積的に犠牲になるけど
感覚で入れてるから絶対に一発で成功させろと言われてやったらできないかもしれないなという感覚でやってるわ毎回
>>146 正直斜めは慣れてないからキツイかも
飲食店でそんな駐車場だと多分行かないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています