八村塁、バスケ協会にまあまあブチギレ [358267739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
八村塁「今の方針の日本代表ではプレーしたくない」「日本のバスケを思って言っている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/33d831e1834640ce0ebdabae70c56ab381d514c1
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>606 左のネトウヨだからしょうがない
反安倍になっただけで知能はネトウヨのそのまま
そしてネトウヨの頃と変わらず骨の髄までアメリカの犬
八村はスタメン争い厳しいしNBA注力させてやればええやろ
本人のキャリアも日本人としては前代未聞なんだからやりたいようにやらせたれよ
>>607 井端という無能監督の実例も生まれたばかりだしな
監督に実績を求めるのは当然よな
>>534 てかあれよなNBA見てる奴は八村に無理に日本チームでやれって思ってないよな
NBAで通用してることが夢の中ってぐらいのステージだから日本人としてのキャリアハイ目指してくれってファンは多いと思うわ
ホーバスを起用したJBAとホーバスに対する個人的な嫌悪を同時に言ってしまってるのが話をややこしくしてる
JBAの興行の件だけを先に言ってたらもっとファンを味方に付けられたのに下手くそすぎる
しかしホーバス的には世論に押されて無理に八村を招集する必要がなくなって清々してるだろうな
八村もここまで世間が俺様の味方になってくれないとは思ってなかっただろう
選手側からも援護皆無
>>613 むしろ発狂して監督擁護しているのケンモウくらいじゃね?
ワタナビーに世界レベルのミーティングってどんなのかインタビューしてほしい
アレだろ、大谷WBC見て熱くなっちまったんだろ
ちくしょう野球すげぇ日本強い!俺もバスケ強くしたい!盛り上げたい!→「来たけりゃ来いよ」女子バスケ監督
これではドリブル代わりにMakitaのインパクトでビスぶってる方がマシですわ
とりあえずレイカーズ1人で勝たせるくらいまでになってから言えよって話
レブロンに気に入られたお前がNBA的にすごいわけじゃない
選手個人それぞれから意見聞いたけどホーブスでいこう、みたいな話になったが実は八村にはヒアリングすらされてなかったって言ってるしなぁ
そこに関してはJBAも口閉ざしてるしなんか変な感じではある
>>605 金あっても監督の人件費はしょっぱいのがジャップ
電通関わるとほんとにクソみたいな団体になるな
そもそも日本のバスケ協会は無能カスなのに
河村だけでやっとけよfg1割のゴミに乱発させたら良いじゃん
はたしてハイタッチすらしないやつが協会と連絡とれる状態だったんかって話
JBAの会見では代理人を通じて事実確認したとか言ってたけど
ワタナビーに全部聞いてみればいいんだよ、NBA時代にどうやって日本側とコンタクトしてたかって
>>618 あとは欠場を直前まで発表しなかったこととか色々とあって協会不信のほうがメインなのに
マスコミはコーチ批判を大きく扱って誤魔化そうとしてる感があるよね
>>616 野球とかいう世界で誰も興味のないドマイナーレジャーのしかもWBCとかいうカスみたいな茶番に刺激されるNBAプレーヤーとかいないから
上層が金をチューチューしてるから仕方ないね🤑🤑🤑🤑🤑
>>620 もってなんだよ
元祖腐敗組織だぞ
サッカーの川淵いなかったら国際大会から締め出される寸前だったのがバスケ協会な
八村側としては代表にこだわってなければ黙ってるはずという意見も納得できる話が来ても蹴ればいいだけ
そもそも怪我したら所属してるチームに迷惑かけるだけだし実際そういう理由で他スポーツの代表は辞退してるのも多い
>>626 KDが大谷見にわざわざヤンスタ来てたの知らんのか
選手も性格悪く
協会も性格悪く
それがバスケなんだよな
>>630 だからなんだよ
ドマイナーレジャーの話とか世界は一切興味ねえから
トランプだって相撲見たぞ?
アメリカの大統領様が相撲見たら相撲はワールドワイドなメジャースポーツになんの?
マジで野球とかいうドマイナーレジャーの話するやつこの地上から一切の痕跡残さずに消滅してくれ
野球部のやつにめちゃくちゃいじめられたんだろうなww
NBAは選手の地位がコーチより高いのが当たり前だから閉鎖的な日本の組織に不満持つのは理解はできる
>>635 安価つけてこいよ雑魚
バスケ部のセンターがどうやったら野球部みたいな雑魚に因縁つけられんだよ
まあ間違った事は言ってないんだろうが、やらせてみたらできないタイプだなアレ
>>637 貴様がいじめられたんだろっつってんだよ留学生で日本語読めねえのか単細胞?
>>639 知的障害さあ
おれの話に決まってんだろボケ
>>639 んで八村はそもそもセンターじゃねえよ知的障害
>>637 おいゴミ?レス遅えんだよ。もうちょい常人の瞬発力ぐらいつけてから絡んでこいや一丁前にレスしてくんなボケ
森保もサッカーファンがいくら批判しても解任せんしな
スポーツ協会は地味にプライド高いからな
自分がセンターやってたのが全国民の周知の事実だと思い込んでる正真正銘の糖質あらわる
>>645 NBAは30球団がちゃんと食って行けるようにサラリーキャップやタックスラインで格差是正した上で売上分配までやる一方BリーグはBプレミアとかいう謎規格導入したクソ団体だからな
>>648 俺に対して「野球部にいじめられてたんだろうな」っていうカスみたいな煽りかましてきたから
それへのアンサーで「センターやってた(おれが)野球部とかいう雑魚にいじめられるわけねえだろ」って返信したのに
「お前がセンターやってたとか知らねえよ」とか知的障害にもほどがあるだろ
やっぱドマイナーレジャーファンってすげえわ
>>649 プレミア化は譲っていいとして
このやり方じゃB2,3は潰れるとこ複数出てくるだろうけどそれでバスケ人気維持できるっていう判断がやばい
根本的に見誤ってる
「バスケは練習楽でいいよなw」とか野球部に言われちゃったかな
バスケファンダムって川淵と一緒にやって来たサカ豚に完全に乗っ取られてるよね
センターが虐められるわけがないと思わせられると踏んだ辺りがいかにも単細胞的思考
監督替えたら日本代表の試合全部出るのかといったら出ないだろうしな
そうなると監督はそのままってなるだろう
>>132 なんか、根っこはここのような気がする。
メダルどころか、1次リーグ敗退するようなチームに呼ばれたくないんだよ。
世界最高峰リーグの名門選手なんだから。。
休息もそうだし来シーズンに向けた調整のほうが万倍大事
史上最高に結果出してる監督に対してNBAのレベルに合わないとか女子バスケの監督だろwとか言われても何様なんだよとなるだけだろ
しかも前回予選突破したの見て絡んできただけで普段代表全拒否だし
日本代表が低レベルだからそれに合わせた練習してたら八村と合わなかったんだろうな
実際身体能力は置いておくとしてもシュートのうまさは八村がダントツだし
>>603 ホーバスさん以外、48年誰も自力出場してなかった
しかも、ハチ村さんは予選出てないから、ハチ村さん抜きで出場権勝ち取った=ホーバスさんの手柄
本線惨敗=ハチ村さんが加入したから
とも取れるでしょう
感情論抜きのデータだけみたら、ハチ村さんよりホーバスさんの方が実績はある
オリンピックも出ずに仮病で辞退で最悪だなこいつ
レベルが低いと思うなら自分の力で1勝でも上げさせてみせろと
NBA基準の練習を見たらそりゃ日本代表なんて高校バスケレベルに見えてしまうわな
出せる金の中でしかコーチは呼べません
その金は日本のバスケの興行から生まれる
お前はアメリカでプレーして興行の貢献もしてないのに
どうしろと
今出せる金の中で最高の実績出せてる監督じゃん
プロスポーツと代表試合の違いわかってないだろこいつ
ハチ村は自分より実績ない奴が監督なの気に入らないだけだろ
しかもハチ村抜きで出場決めたから余計憎悪を増してる
>>614 いや、擁護してるの極一部のパヨハチだけやで
>>621 アメリカの監督って高校レベルでも年俸数億円とかだからな
ジャップはポランティアw
要はレベルが低いってことだろ?
トップの真摯で貴重なフィードバックを無視しない方良いと思うな、バスケ全然知らんが
こんなん言っちゃったらもう今の代表チームには
参加できないと思うが
嫌なものは仕方ない 余程失礼な扱いされたのだろう
>>551 言ってる内容を理解できないアホの返しだな
明確な身長・体格差がある物事に対して何も理解できていない。哀れ
八村の言い分は理解できるが八村のいうような監督やコーチはどこにいるんだ?というね。
NBAから引っ張ってくるのか?
>>677 ホーバス雇うくらいならNBAでやってた名監督がいくらでもいる、それこそ選べるほどに
だから何で外人監督を起用するのに、女バスの監督なんか連れてきてんだ?って状態になってんだよ
これ八村が言ってる事が100%正論で他の代表選手も口に出さないだけで確実に思ってる事だぞ、口に出すと干されるクソ業界だから言わないだけで
ま、未だに腐りきってるのがよくわかる
>>244 スポーツやったことない見たことないこどおじかな?
>>603 少なくとも八村よりホーバスのほうが代表に貢献してるからだけど
>>678 なんでそれらの名監督がわざわざジャップの監督やってくれると思えるんだ?
>>672 金がないなら金を生み出す努力するのは当然で
それを否定してる八村は何もわかってないということだな
2024
7月 壮行会 コンディション不良で欠席
7月 強化試合 コンディション不良で欠席
8月パリ五輪
1試合目 ドイツ 出場(負け)
2試合目 フランス 出場(負け)
試合後の取材を拒否
3試合目 ブラジル 脇腹を痛めたと帰国
日本の子供ガーの現実
>>678 八村を始め主力選手は英語でも問題ないけども協会の人間は談合バスケットリーグでやってきた人間ばかりだから
英語はろくに話せないしそもそもコーチの良し悪しを見る能力がないから
談合リーグ出身で日本語が話せる外国人コーチってところが選ばれた一番の理由だろうね
>>677 NBAのHC経験者とかNBAコーチ歴のある他国のナショナルチームHC経験者とかから引っ張ってこいって話でしょ
サッカーとかラグビーでは至って普通の話かと
エディー・ジョーンズも元オーストラリア代表チームHCだったしな
・・・まあ、八村いらないなら別に従う必要はないと思うけどね
八村自体は日本では圧倒的に抜きん出た選手だと思うけど、チームの構想に合う保証なんてないわけで、
絶対に強化されるとまでは言えないのが現実だしな
レブロン・ジェームズと同じチームでプレーしている八村と一緒にプレーする経験って他の日本人選手にとって貴重だと思うけど、
かといってそれがあれば絶対に強くなるというものでもないので、正直どっちでもいいんじゃね?とは思う
どっちみち俺は多分八村が選ばれても選ばれなくても見ないと思うしな
今回のオリンピックも日本vsフランスくらいは見ようと思ってたけど結局それも見なかったし
見ようと思った理由もウェンバンヤマを見たかったからであって、別に日本で誰が出ているから見る・見ないというような話ではなかったしな
もはやわざわざ時間を合わせてテレビを見るという習慣自体がなくなってしまったので、気づいたときには既に終わっていたわ
>>683 八村村八分で日バス存続の危機だな
如何せん今の状態だと金策ができない
NBAでそれなりに活躍してるからどうでも良いんやろな
ちなみにコーチは新人かクソコーチしか経験がない模様
>>684 NBAの方が代表より価値が高いから優先するのはしょうがないと思うけど
だったら綺麗事抜かすのはやめて欲しい
>>683 代表が金銭工面wwwwww
なら行く必要ねえわなそんな代表
守銭奴代表と呼ばれて当然だし受け入れないと
>>687 Bリーグは八村なしで上手く行ってますが
>>690 だから八村は自分のキャリアに専念すればいいし
呼ぶ必要もないと言ってるじゃないか
代表だろうがリーグ戦だろうがマネタイズするのは当たり前なの
>>692 Bリーガーの平均年俸は初年度から2~3倍以上になってるよ
八村もNBAキャリアが大切だから代表に呼ばれたくないという単純な理由をここまで分かりにくい言い方するんだろうな
コーチがとか監督とか些末な問題すぎ
>>694 選手契約および登録に関する規程
っていうのを見たがスゴイ安い
>>678 NBAの名コーチを日本代表が雇うなら幾らかかるんだよ‥
Xの比江島ファンのヒスり方ひでえな…
本人も望んでないだろ
こんなファンしかいないなら代表来なくて良いよ
HC批判しないで協会批判大絶賛されてたろうに
これのせいでNBA風吹かせて我儘言ってるだけの馬鹿という扱いに
しかも100歩譲って就任前ならまだしも結果出した後だし
バスケ野球みたいなアメリカのプロリーグが最大の権力と資金力と歴史持ってるスポーツは特殊
そもそもサッカーとは違うんだわ
成り立ちも組織構成も全く異なる
ナショナルチームもワールドカップもオマケ
無理矢理盛り上げる必要もない
サッカーもバブル期に始めて日本の大企業が赤字垂れ流して金突っ込みまくって30年でやっと人気出たくらいだしな
しかも今の底辺Jリーガーはまだ本当の底辺労働者だし上だけは強くなったけど
バスケが野球サッカーのレベルまで行くのはあと数十年かかる
しかも今の日本の国力でプロスポーツ推せるレベルじゃない
ファンも金無いし企業も自治体も金ないのに
人気選手になってレジェンドになってテレビ出まくって自分のパワーで人気上げないと
よっぽど頑張るしかないしそんなのずっと求められてこいつもかわいそうだけど
>>662 >>681 これマジで言ってるんだからすげえよな
八村いないとグアムに辛勝するようなチームのなにを評価してんだ?
グアムだぞ?人口16万人の島だぞ?国ですらないからな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています