「さすがに痛すぎる」斎藤元彦知事の「広報戦略」暴露で大炎上…PR会社社長・折田楓氏がひっそり削除した “お気楽” な一文 [432287167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3:
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3:
《ドラマチックすぎる出来事でしたので、いつか映画化されないかななんて思っています!笑》
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d2c4750523921621dfe527800b25f576d3096c7 s://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
カピバラは必要だったけどムクムクさん居なくても勝てたろうに
映画化はされないけど公職選挙法違反のいい判例になるよ
全消ししない点は広告業として評価しよう
しかし全責任をこれから被ると思うと泣けてくるな🤣
ケイパーものにするかカメラを止めるな!的な2部構成にするか
とりあえず選挙無効か関係者の違法行為認定→逮捕でケンモメンの勝ち
そうでなければケンモメンの負け
これでいいね?
免許更新で見せられるビデオみたいなやつの、公職選挙法バージョンをこれで作ったれ
立候補する奴が見れば、捕まらなくてすむ
社員たちと一緒に自分たちで舞台でもやれば良いじゃん
斉藤自身は 総務省出身だからここら辺 分かってたはずだが 委託先がここまで馬鹿だったのは想定外だったろうな
公選法のいい教材にもなるし本当に映画化したらいいと思う
怪し過ぎて笑う
こんな怪しい女がよく話題にならなかったなってレベル
お前も頭の1つに過ぎないだろ
他角度的にまとめる必要がある
SICのキカイダー01が欲しくなり、ヤフオク見たんだが、顔のパーツが斜めに接着されて鼻がひん曲がったのしかないやんけ(怒) 昔も買おうと思ったら全部鼻がひん曲がったのしかなかったからやめたんや! 頭のフード中心線と鼻が一直線のまともな奴を俺様によこせカス!!
二万円までなら出す!
選挙カーにさ、こんな化粧バッチリでいかにも私も一緒に有名になりたいって女
どう見てもただの選挙ボランティアじゃないし
こんな私心が全面に出てる女は愛人じゃなきゃ何なのって話題になってもおかしくなかったのに皆スルーしてたのが凄いわ
最初の40分は時折不穏な描写があるものの輝かしいサクセスストーリー
石丸を善戦させて続いて斎藤を当選させる
しかしそこからドンドン最初の伏線が効いてきて……
周りの人に恵まれないことは良くあるよな
仕事しててもこの会社アホしかいないのかと思うことは多々ある
アホに足を引っ張られることはごく普通のこと
>>15 ザマァとしか思わない
斎藤派、半斎藤派からも嫌われて誰も味方がいない
>>9 それはコンサル会社アルティマの川眞田
もちろん選挙にも倫理法人会の朝比奈と共にがっつり関わってるし楓とも顔見知り
自己顕示欲が抑えられなかった慶応のZ世代
ウチにも居るわもろ発達だけど
このお嬢様が明日からマスコミ対応出来ると思えんし
逮捕状出るまでは隠れてる方がよかろうな
>>1 顔は悪くないんだけどまな板レーズンが悲惨すぎる😭
>>49 紙の月みたいな感じで映画化してほしいよな
>>42 斎藤支持者からも嫌われててまじでかわいそう
スレチかもしれないけどウィキペディアに
DAPPIのページってあるんだな
しかも英語ページもある
さらし首みたいで面白いな
逮捕されて世界仰天ニュースあたりで再現ドラマ化されるかもね
>>19 楓さんは逮捕されなくていいだろ
何も悪くない。悪いのは統一教会みたいなカルト宗教信者のテロリストキチガイジャップ共だけだ
ネトウヨの統一教会信者ジャップ猿だけ逮捕してりゃええよ
>>50 んなこたない
タマキン愛人は即日削除逃亡したXもインスタも折田はそのままにしてるじゃん
>>27 分かってたのに選挙カーに載せて撮影させてたん?
侍だって自分の手柄をアピールするために「我こそはどこそこのなにがし」と名乗りを挙げたわけで
自分の仕事の成果をアピールするのは立派なサムライスピリッツだよ
書籍化くらいはイメージしてたかもしらんな、そのための撮りだめ
>>63 でもしくじったらハラキリなんだけど
どうすんの
>>61 私のお手柄なのに
「立花が仕掛けた」←これはまだ我慢できた
「きっと大手広告代理店がブレーンになっていたに違いない」←ちょっと待って!これやったの私!わたしよ!
映画「模倣犯」の犯人のようにプライドと自己承認欲求が強すぎたゆえの悲劇
齋藤の演説の同接なんて
10万いってたんやで
YouTube全体のトップ10に入ってた
例えるなら大谷翔平の放映権をタダで手に入ったような状態なのに
なんで齋藤が金だすんだよ笑笑
頭おかしいだろ
キラキラ女子 → ムクムク女子 → ネオエクスデス女子
>>67 「ひとりぼっちの演説会」の頃からこいつらが手を引いてて
それにまんまと扇動されてわ種まき、育成、収穫されたのがその同接に集まった頭スカスカ民やんなで。
>>69 収穫したのは楓以外の野良YouTuberですが笑笑
残念笑
根拠はないが、キンコン西野とか石丸とかを信奉してそうだな。意識高い系なところ、承認欲求が強い所
民衆を簡単に扇動できる愚民と見下してそうなところ
まぁ、まさに愚民が扇動されてたんだが
楓ちゃんはキラキラ沖縄旅行、なんてことにならなければよいが
子と旦那様いるのに
ドラマチックな出会いをしちゃう🍁ちゃん
ワーオ
>>71 「私」がプランして種まき、育成したのに収穫したのがYouTuber()だったり、手柄は立花にされたら
ポスター代()以外なにも残らんからな。
そら「やったの私!私よ!私!私を見て!」と言いたくなるわな。
ただでさえ承認欲求モンスター気味だし
>>63 忍者雇ったと思ったらプライド高いお侍さんだったとか可哀想
これは無罪ですわ
プロジェクトXとか、そういう系じゃなくて
世界仰天ニュースとか、そういう系での映像化だな
この時はよっしゃ舞台裏話してもっと有名になるぞーって思ってたでしょ
確かに望み通り(別の意味でも)有名になって良かった
>>1の画像って「真剣に仕事してるアタシを見て」感があるな
一般論だけど
このバカ女が自爆してなかったらバカな兵庫県民は騙し通せてただろうってのが恐ろしい
>>41 裁判に集中するために知事辞めてくれないかな
>>86 あえて映り込みに行ってるな、とは思う
本当の裏方にはなりきれない「私を見て」臭はプンプンする、
策をめぐらす頭脳はあるのに
自己顕示欲は抑えきれないものなのか。
喋りたくなるのは分かるけどさ。
>>92 ていうか斎藤周辺みんなこれじゃん
しゃべりたがり前に出たがり自分はものすごい天才だ!って
自己啓発セミナーの延長なのかなって思うけど
あれカルトだよね?
>>92 >>92 思ったより上手くいきすぎてしまったのと、連日の報道での
「斉藤氏の勝利はSNS戦略」「400人のSNS部隊がいた」「仕掛けたのはおそらく都内大手代理店」というフレーズに承認欲求をくすぐられまくって
我慢できなかったんだろうなぁ。
楓ちゃんのマシンガン投稿
>当選後の日経新聞の記事や大手テレビ局の複数のニュース番組でも、「400人のSNS投稿スタッフがいた」という次なる「デマ」がさも事実かのように流されてしまい、驚きを隠せないと同時に、「私の働きは400人分に見えていたんや!」と少し誇らしくもなりました。そのような仕事を、東京の大手代理店ではなく、兵庫県にある会社が手掛けたということもアピールしておきたいです。
>>39 足引っ張られるというけど
広報戦略を了承?黙認?しているわけで
>>67 ちょうど都知事選のときの石丸候補と同じくらいの数字やね
>>96 まぁ、YouTuberに食いぶちを与えりゃ金支払わずともwinwinの関係で勝手に動いてくれるからな。
ひろゆきの切り抜き動画でやってたような手法
是が非かどうかは別にして、賢いやり方ではある。
それだけ簡単に扇動される頭スカスカ民が多いという事なんだけど。
石丸や斉藤のような成功2例があるから、今後の選挙はそんなんが溢れかえるだろうな。
頭スカスカ層のパイの食い合いが。
女ってほんとバカだな
票を金で買ってるのと同じだしちゃんと実刑にしろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています