斎藤元彦知事「折田楓ちゃんの会社に払ったのはたったの70万円だけ」 完全セーフ★2 [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
選挙前の
高校生や小学生が出演する
パワハラを払拭すべく
心温まる映像も
プロデュース疑義が出る始末
>>443 彼らの脳内ではそうなんだろうが
R4が捕まってない時点であるわけねえだろ!てのがわからんようだ
ボランティアならなぜ選挙カーに乗る際に腕章をしてないのか
結局ここでも行き詰まる
いくらでも
いくらでも
裏金にしたら流せる事実
アフォ過ぎ
裏金にしたら流せる事実
アフォ過ぎ
当選した後、これからも兵庫県のために仕事して行きますって呟いてたよね?
そういう約束だったんかな?
>>501 R4ってだれ?
警察捜査前提だぞガチでwww
会社として動いて社員も協力してたらその人らの給料分寄付してるってことだもんな
あくまでも社長個人がボランティアとして潜り込んで
全部勝手にやったという証明がいるんだがどうするんだろう
>>489 だよねえ
いつも「ネットの不確かな情報」と「ネットの誹謗中傷」と量産させてるケンモジサン、ひっそりと検挙されてるんだろうねえ
>>488 仮に今回で下手な前例を作られたらそれこそ利権構造での選挙活動に支障をきたすだろうからね
スパイの一人でも入って証拠付きで告発されたらアウトすぎるもの
折田さんもネットの誹謗中傷に対して法的措置をとるべき
悪質な犯罪者共に制裁を
>>509 警察捜査前提といってるのはテレビと記者なんだよなあwww
>>508 会社全体がボランティア団体だったんだろう
>>431 ボランティアで全部言い逃れできるから、、、、
俺わかった
最初からこのmerchuっていうのが「ボランティア団体」だったんだろう
>>486 まあそれはあるな
ワンチャン逃げ切れば逆に喜々として斎藤と楓叩いてる連中の方が信頼失うわw
大事なのは発言でなく物証
懐潜り込んでこんな違法行為してました発言してそれが通るならスパイし放題でしょ?
ケンモメンはこんなこともわからないんだよな
まあいつものパターンだよな
世論が半年前みたいに斉藤叩き一色だったら警察も動かざるを得ないけど無能な味方が県民を野菜=愚民呼ばわりしてわざわざ分断させてる
>>486 >>517 警察捜査前提なんだよねwww
>>45 ベンチャーと決めつけんな
merchuは官製ビジネスを既に何度もやってるし
楓ちゃんは兵庫県の様々なプロジェクトの委員に名を連ねてる
既に兵庫県や元彦とベッタリなんだよ
しっかし政治家ってどいつもこいつも…
誠実な奴はいないのかよ
しかし、しかしだ
折田に関しちゃ笑い止まらねえ
承認欲求丸出しでキラキラ女子アピールして信用と仕事失うとかただの◯◯やんw
また斎藤さんいじめか
本当に斎藤だけなのかこの間の衆院選も全部調べろ
1ヶ月半も無益で広報の総合格闘技してくれるボランティアってどんなだよ
ポスターとかのデザインは普通2案か3案原案出したうえで更に何回か修正するから、5万とか10万は破格の安さだよ
>>490 公職選挙法(以下、公選法)上の「運動員買収」になります。「運動員買収」は非常に厳しい罰則がある重大な違反にも関わらず検挙数がとても多い違反です。「自分たちは大丈夫」と油断せずに、細心の注意を払ってください。
検挙数がとても多い違反です。
いちばんの問題
これで検挙して起訴してしまうと、今後の足の引っ張り合いに利用できるという前例を作ることになる
merchuのSNS運用費
広島県→1300万円
元彦君→無料
寄付行為成立ですね
SNSやらプロモーションの仕事したというのは全部折田の嘘八百
noteは妄想で書かれた怪文書
無関係なのに選挙期間中は選挙カーの周りをうろうろして候補者を撮影したり選挙カーに勝手に乗り込んだりする不審者女性だったということを斎藤弁護士は言ってる
兵庫県民はこの折田という女に怒るべき
逮捕確定でどれが一番摘みが軽いコースか?てのが今のフェーズだろ
>>530 運動員買収は基本バイトに余計に金払ってるパターンだからな
だからこそ70万しか払ってないよみたいなアピールをしてるわけで
まあそこが法律上セーフだとしてもアウトの中から一部を取り出してセーフだから!って喚いてるだけなんだよね
全体としてアウトに変わりないんだから擁護してる野菜は無意味なんだよなあ
>>520 俺はここのところ複雑な心境でバカなケンモジジイを見てきたけどな
世間を知っているつもりのジジイが手前勝手な屁理屈で盛り上がってるけど、やっぱり世間のことをよく知らないんだなと悲しい気持ちになったよ
会社の歯車を続けてきて下の世代がハイハイ言うこと聞いてきたから自分を何者かと勘違いしちゃったんだろうね
選挙の手伝いひとつしてこともないバカなジジイどもだよ
>>532 そもそも斉藤が選挙の事前活動依頼してるからなぁ
ボランティアおねだり路線も可能性がある
>>532 折田は今回信用なくしてこういう仕事が一気になくなるのか
すっげえ気分いいわ
無論俺は斎藤を一貫して擁護してたが斎藤云々どうでもよくなるくらい気分ええ
まあ斎藤は擁護するけど
元彦手伝って当選させましたでこんだけ名前売れたんだから
70万円以上の価値あるだろこれ
楓ちゃんの勝ちやろこれ
>第百九十九条 衆議院議員及び参議院議員の選挙に関しては国と、地方公共団体の議会の議員及び長の選挙に関しては当該地方公共団体と、
>請負その他特別の利益を伴う契約の当事者である者は、当該選挙に関し、寄附をしてはならない。
もうさぁ、、これわざと解りにくい文章にしてんだろ?w
法律ってこんなのばっかりだよな
馬鹿らしい
このエクストリーム難癖つけと
エクストリーム言い訳のせめぎ合いがたまらない
>>540 いやいやテレビとネット見てみwww
ガチで警察捜査前提で話してるからwww
斉藤も泣いてるしwww
://www.youtube.com/watch?v=cX80IzW3Irg&t=276s
「ポスターの制作をする人がなぜ斎藤さんの横で選挙の上に乗ってSNS配信をしてたんでしょうか」
「今弁護士代人の方が対応を今考えてますので・・・」
マジで言っとるやんけ・・・
斎藤はポスターしか頼んでないのに勝手にプロモーションしたと言い張る恐怖の女社長
アカウントも勝手に運用されてるかもしれない
何らかの犯罪にあたるかもしれん
今後斎藤氏から刑事告訴されるかもな
最後の言い逃れができるとしたら、
会社としてではなく🍁個人でボランティアしただけなんです、私も元彦後援会の1人なんです
って言えばギリいけるかもしれない
後援会ボランティアが応援垢やYouTube運用するのはまだ分かるから
今ごろ楓ちゃんはボランティアでやったと言えと斎藤側から突かれてるやろな
折田が悪くないとは言わんが、この程度のグレーな問題で大騒ぎして選挙制度を完全に崩壊させる可能性がある立花の件が忘れ去られてるのがなぁ
>>556 それやっても証人喚問か警察捜査で詰みなんだよなあ
折田さんが耐えられるとは思えない
斎藤が助かるにはこの女社長を訴えて自分は無関係と言うしかない
>>546 適材適所で能力を欲しがるとこはいくらでもあるからモトヒコを当選までカチ上げた実績は残るよなw
>>545 いやこれを寄附行為と認めるなら当然斎藤もアウトだが
基本的に他人を信用しない性悪説の性格してるワイが高みから見物してる現状として
どの界隈にも野菜って居るんだなとしか
すべてを疑え、ガンジーやマザーテレサは「こんな人居ない!」でノーペル平和賞貰ったんや
この世は嘘つきのクズで溢れている
お前もそうだろ?もちろんワイもそうや
だから斎藤も稲村も信用できない
>>557 いや、こっちもOKなら選挙崩壊するだろ
折田「仕事」
立花「仕事」
斉藤「ボランティア」
まずここからだよなwwwwww
それにしても平日昼間の連投が恥ずかしいという感覚すらないのねケンモメン()
>>551 そういうのパワハラ騒動からこっち半年くらい見続けてるけど結果どうなってるか現実見ようよ
他にもテレビや一部ネットで喝采されていた蓮舫が石丸に負け立民は国民に票を取られてきてるやん
騒いでるだけじゃもう無理な時代なんよ
>>549 いやめちゃくちゃ分かりやすいが
外国人か?
>>526 伸剛爺ちゃんごめん
ずっと知事になれと育てられたのに……
裕信叔父さんごめん
神戸新聞には何度も助けて貰っているのに……
兵庫県の名士
大澤一族の跡継ぎに
斎藤元彦は相応しくなくてごめん……
あと
北朝鮮もとい朝鮮総連の伸剛爺ちゃんのお友達の皆さんも
ろくな便宜を図れなくてごめん……
生まれ持った大澤一族の既得権益パワーを使ってこのザマかと
斎藤元彦咽び泣く……
ボランティアでやったといえば寄付になってアウト
全部折田の嘘にするしかない
記者たちに
お前が会社に行ったときどういう依頼したのか答えろよ
と詰められてて草だった
70マンのわけがないわな
3千マンは行ってるだろだろ
バレるのは時間の問題だ
>>568 いや、お前には理解は無理だよww
お前みたいなバカが理解したとしたら、それは理解したつもりってだけな
>>556 それをやってても録音させなければモトヒコの勝ち
>>567 パワハラは刑事告発されんでしょ
警察捜査前提ではなかった
百条委員会が刑事告発してから捜査だから
百条委員会が終わらないと刑事告発しない
選挙は百条委員会と関係なく刑事告発可能だからwww
>>442 いや、そうじゃなくて……
お漏らし大好きな楓ちゃんがいるのは斎藤陣営だけだよー
頭悪いなおまえ
>>559 大丈夫、このスレもログとってるから答え合わせしようなwww
ほんま最近のテレビは良くないよ
人の些細な悪いところだけを取り上げてみんなで一方的に袋叩き、大人の陰湿なイジメ
子供に見せるべきでない
ウチでは人の悪い所より良い所を探せといつも子供に言ってます
>>571 「相手が自殺とかしたらあなた責任取れるんですか!」と言い返してやればいいのにな
斎藤はクソ真面目すぎる
まーた工作してるのいるな
四六時中暗躍してるのは誰だろうなぁ
>>580 答え合わせしようなwww
マジ楽しみwww
>>552 何故乗ってたかの理由が、
弁護士が対応を考えてるってなんやねんw
楓ちゃんへの対応か?w
>>581 まあでも犯罪があったら警察捜査が正義だからしゃーないwwwwww
>>584 いやいや楽しいね
何もわかってないお子ちゃまだよなケンモメン
>>555 あの集合写真があるから無理でしょ
会社全員でゴミ拾いとかする延長で親睦を深めるために選挙活動した、みたいな路線しか無理じゃね?
公職選挙法違反って寄附行為でも政治家と利害関係の会社など双方が逮捕される規定だから
70万円がポスター代とかウソついても無駄だ
その場合、折田さんのメルチュ(兵庫県の契約業者、又、折田さんは兵庫県の各種委員を受託中)が無償(タダ)で広報したことになる
↑
無償でも寄附行為に当たる
∴当然、連座制なので斎藤と折田さんが公職選挙法違反に該当して罰則の対象
斎藤は当選無効、公民権停止と予想される
>>549 どちらにもとれるような表現を避けるためのルールが厳しいだけ
慣れれば読み替え以外は余裕
この騒動落ち着いたら楓再評価論絶対起こるだろ
70万でこんだけ世論180度変えたとか天才レベルじゃないの
>>564 立花のメソッドを使えば選挙結果を意のままに操ることができるけど折田のはそこまでではない
>>588 公益通報問題からこっちずーっとマスコミが揚げ足取り続けてるから法的に問題ない回答を強制されてる様な状況だしな
弁護士挟むのもしゃーないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています