【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★108 [732289945]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
https://greta.5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
前スレ代わりに貼っとくで
【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★107 [989870298]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732561620/ 契約書無しだってよw
またまたケンモメンの負けでしたね
嫌儲板の中身、答え合わせ
「衆院選比例は『れいわ』とお書きください」中国の総領事がX投稿
「中国やロシアが当社AI使い世論工作」 日本も標的に
中国発のSNS世論工作、メタが大量削除 日本も標的
フレンチレストラン「オールドメディア」
本日(11月26日)の新鮮な兵庫県野菜メニュー
羽鳥モーニングショー 「PR会社に70万円」斎藤知事報酬認めるも公選法違反は強く否定
ひるおび SNS戦略波紋 斎藤知事は違法性否定
ワイドスクランブル 誹謗中傷や虚偽情報 ネットと選挙の課題
ごごすま ”物議” 兵庫県知事公選法違反疑いは
ミヤネ屋 波紋広がる県知事選 SNS戦略めぐる問題
#音符さんありがとう
【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★107 [989870298]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732561620/ 508 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW a393-EpZ+) sage 2024/11/26(火) 05:41:09.99 ID:fs0iCYiZ0
ps://i.imgur.com/FfiutJa.jpeg
↓
【悲報】Kpop界最後の超高校級大型新人グループmeovvさん、美人圧が強すぎて弱者男性からの反応なし… [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732572097/ 1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f793-KKal) sage 2024/11/26(火) 07:01:37.46 ID:fs0iCYiZ0● BE:963243619-PLT(16001)
たった
たてoui~
たておつoui~
#音符さんありがとう
207 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6a-EpZ+) 2024/11/25(月) 18:01:15.41 ID:5X99s6aP0
>> 200
ボランティアで公式SNS運用してた人が乗ってて何が悪いんだ?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732523343/207 ↓
12 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6a-KKal) sage 2024/11/25(月) 18:01:55.72 ID:5X99s6aP0 BE:963243619-PLT(15001)
ワイとしてはパリタ氏とロラ氏を推していく
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732524833/12 692 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf97-uTlf) 2024/11/25(月) 12:06:22.30 ID:+oyRkSSa0
工作員の音符のおかげで初の2ch勝利案件が生まれるんだから皮肉なものだよな
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732496216/692 +
563 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW ef97-uTlf) 2024/11/25(月) 10:54:44.02 ID:+oyRkSSa0
楓ちゃんを切り捨てようとしてるけど
どう見ても楓ちゃんって上級国民の一族だし
こいつらがマスコミ側に寝返れば普通に斎藤と立花が返り討ちにあって終わりじゃね?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732497043/563 ↓
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf40-KKal) sage 2024/11/25(月) 17:54:05.71 ID:+oyRkSSa0 BE:963243619-PLT(15001)
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732524833/2 >>13 契約書無しで70万円もポーン!と渡したんかw
選挙で再任したのにまた選挙になれば県政が止まったままになる
そっちの方が不健全だわ
折田楓さん
2021年より兵庫県地方創生戦略委員
2022年より兵庫県eスポーツ検討会委員
2023年より兵庫県空飛ぶクルマ会議検討委員 / 西宮市産業振興審議会委員
・私は兵庫県出身だが、高校3年間と大学の1年間の計4年間フランスへ留学、そ
の他の大学生活・OL時代は東京で過ごした。ちょうど10年が経過した時にUタ
ーンの形で地元兵庫県に帰省。これまでの経験を活かして起業した。
・事業内容としては、ブランディングやプロモーション、マーケティングを手掛け
る会社を経営している。なかでも、地方創生に注力しており、地方の魅力を多くの
人に届けるための企画戦略を立案および実行している。
・兵庫県の事例では、有馬温泉の若年層の集客に苦戦をしているといった課題を解
決するため、若年層に刺さるプランやデザインの追求、さらには多くの若年層が
日々利用しているSNSの活用を導入した。その他、全国各地の課題を解決すべ
く、デジタルネイティブ世代だからこそできる提案などを通して、様々なプロジェ
クトに携わっている。
・ご縁がありこの委員会に入ったので、女性目線と若者目線から感じることを委員
会では積極的に発言していきたい。
・今回焦点が当たっている、若年層女性という属性に私自身が該当するため、なぜ
転出者が多いのか気持ちが分かる。一番問題なのは「働く」という分野なのではな
いか。私自身就職活動を行う際、兵庫県で働き先を探したが、自分に合った会社、
また働きたい会社を見つけることができなかったため、東京で就職した。
・現在は起業をして雇用する立場にあるが、一企業がそれぞれ努力を行い、若年層
にとって魅力的な会社づくりに注力することが大切だと考える。魅力的な会社が多
くできた際には、それらの会社の認知を促すなど、兵庫県から何らかのサポートが
あるとありがたい。
・3万人のインスタグラムフォロワーの獲得ができているため、ネクストステップ
として、その媒体をどう上手く活用して、県民に役に立つ情報を届けるのか考える
必要がある。例えば「働く」といった分野のコンテンツをSNSでも積極的に発信
することで、結果的に転出者の減少を食い止めることができるのではないか。
カエデちゃんは雲隠れ出来るけど元彦は逃げられないから楽しいよね もっともっと追い込んでしまえ
>>13 契約書なしって裁判になったら心象最悪だろ
>>28 そういうリスク込で選んだんでしょ?
百条委員会も続くんだし
>>41 青き衣で空飛ぶ車にも詳しいんだから
雲の中にも逃げられるよな
野菜たちって昔話の「かみそり狐」みたいと思う
俺は騙されないぞ!って言いながらツルッパゲにされるやつ
金の流れは誤魔化せないから70万はマジなんだろうけど
あれだけやらせて安すぎだろ
Ouiもいいけど一番叩くべきは
石丸・高市・玉木・斎藤 の全ての裏で暗躍している黒幕 "選挙の神様" 藤川晋之助。
本丸であるこいつのネット耕作、世論洗脳を止めないと、藤川のおこぼれに預かろうとしている第2 第3のOuiがモグラ叩きのように出現する
Ouiの動画の内容が藤川の主張している内容ときれいな一致を見せている(たぶんオールドメディア連呼もこいつが始まり)
>>1 アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
韓国での日本語学習者数 50万人 日本での韓国語学習者数 1万8000人
という面白いデータがあるが これにはさらに面白いデータがあって
全世界合わせた韓国語学習者数が 韓国1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実
アメリカ人の現実の評価これだ
「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
i.imgur.com/8f859Sw.jpeg
i.imgur.com/QG8zYEF.jpeg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価
グロ
世界中のSNSや掲示板でネット工作をやりすぎた結果
世界中で嫌われ
アンチ韓国タグが世界トレンド 1位 になってしまうw
@KEEMSTAR
WE WON!!!!!!!!!!!!! WARS OVER BOYS!!!!
CONGRATS!!!!! #BanKpopAccounts
し
x.com/KEEMSTAR/status/1168048053359697920
ようつべでABCテレビの弁護士さんめっちゃ良かったわ
斎藤さんや楓の言うことはあんまり意味ないって
実態で見られるから 斎藤がこれはボランティア 個人とか言い張っても
何の意味もないって
契約書ないとかポスター費っていっても実態でそれ以外の仕事してたら
意味ないって
そこまで言ってくれんと他の弁護士さんも
何か詰め将棋見てる感覚だよな
外掘り埋まっていってどうしようもなくなりそう
>>28 兵庫県民が県政停滞させる原因作った国賊ってことじゃん
ムショにぶちこめよ
ネットで叩かれて辛い...ピエン...でどこまでうやむやにできるか
前スレ3枚の投票用紙
野菜どもは家族なんだからええやろで納得してしまうが
秘密投票の基本が全然分かってない
>>28 個人的に今問題になってる買収(労働者に報酬を払う方の)に関しては悪質な犯罪とは思ってないんだけど、
デマをばらまいて相手を貶めて当選したやり方は悪質極まりない犯罪だと思っていて
犯罪者が政をするという状況は危険なので止まったままの方がマシだと思う
しかも知事いなくても実際は動いてるわけだし
>>28 あっ?容疑者に投票した2割くらいの兵庫県民が馬鹿で不健全って言いたいのか?
石丸氏の選挙参謀である藤川晋之助氏は以前、少誌に「斎藤氏から協力依頼があったが断った」と明かしていた。改めて聞くと、「選対に加わるなど表立っての手伝いは一切ない。裏方のSNSの手伝いだからやってるうちにははいらないかな。(SNSでの)“石丸部隊”が、国民民主党玉木雄一郎代表を応援する“玉木部隊”になり、それが“斎藤部隊”になったのは確か。ウチの関係者の部隊は30人くらい参加してました」(文春11月28日号)
merchuのSNS運用費
・広島県→1300万円
・元彦君→無料
寄付行為成立しちゃったよ
dec.2chan.net/up2/src/fu4291097.jpeg
何か今って元の耕作員が居なくなって
壺を潰したいとか他の思惑の耕作員が
騒動広げる為に耕しに来てる感じ
野菜工場の野菜あんまり味がしない…(ヽ´ん`)
再選挙になったら
斎藤と楓ちゃんの会社で選挙費出して貰おう
//gendai.media/articles/-/141638?page=3
実は斎藤氏は知事選の前に、藤川氏にも相談を持ち掛けていた。石丸氏はすでに、来年の東京都議選に合わせて新党結成を表明している。藤川氏は石丸氏と並んで、斎藤氏を「看板」に据え、さらなるパワーアップを目指す戦略があるというのだ。
行政に食い込むことだけに特化した広告会社とか怪しすぎ
設立の経緯も含めて詳しく報道してほしい
おまえら斎藤が再選してよっぽど悔しかったんだろ?
立証できるかも怪しい微罪に108スレってw
プリキュア革命また失敗に終わったな。
令和納豆スレみたいに永遠に楽しんでろ
せーの
今度こそプリキュア革命を〜成功だあ!
斎藤の顔がどんどんひきつって
目がギンギンになってるよな
サイコパスの顔つきやぞ
王様が20m歩いたらブチギレるゲームをロイヤルマッチは作れ
こいつの子供も不憫だよなw
一生同級生から虐められそうで草
恨むなら承認要求ムクムクの親を恨みなさい😄
昨日ごごすまにでてた弁護士
夕方に読売テレビにでるっぽいが関西でも昨日と変わらずの主張なのかな
全く関係ない話題かもしれないけとw
//news.yahoo.co.jp/articles/e0f7c8d0f329823db14f5b2362418cb09787607d
石丸氏らの選挙戦でノウハウを身に付けた人たちが、今回の兵庫県知事選にも興味を示したといい、「中核になるんじゃなくて、インフルエンサーの一つのリーダーみたいな形で広がっていく。これがすごい現象だったと思う」と振り返った。
藤川氏が担った役割について、「情報を提供して、コンテンツは誰かが作りますから、それを拡散していく」と説明。
オールドメディアの強みは月曜報道後にジワジワ広まっていくところだよねw
更に今回散々揶揄されて斉藤陣営にブチギレてるっぽいから非常にしつこく報道しそう😎
108スレ!
斎藤擁護耕作員のおかげでスレが伸びる
実態つまり自称や都合の良い事実ではなく
現実でメルチュと楓がどう動いたか 何をやっていたか
それを当局見られたら一番困るのは誰か
>>56 ほんとこれ
対立の稲村さんは、県庁に1000億円かけるとか、外国人参政権推進だから兵庫がガイジンに乗っ取られるとか、大学の無償化がなくなるとかのデマを流されたし、Xの応援アカウントは作っても集団通報で凍結されてた
>>49 そうそう
根本の問題はネットの扇動とどう向き合うか
この手法が有効である事が証明された以上
今後の選挙は扇動VS扇動の戦いになる
>>61 寄付は違法じゃないよ
テレビで弁護士が言ってた
>>81 単なる野菜だろ
この画像投票日から貼られてる
寄付(利益供与)、買収、連座…
色々あるみたいだけどどのルートが一番傷が浅くなるんだろう
100万人以上の信任を得た
知事の説明が嘘だって言うの?
違反は無かった
これは確定事項なの
もう早くこの件は忘れて寝ろ
>>13 契約書無いけど名目はこれっす~^
なんて通るわけねぇべ
終わりだよ
なんかここ数日の嫌儲の雰囲気が異常な希ガス
もしかして特アのこうさくいn…
おや?こんな時間に誰だろう
毎日毎日少しずつ埋められてるけど
斎藤はまじでどんな心境なん?
まだ知事占有するつもりなんか?
>>59 >>68 藤川、昨日ニュースで偉そうにコメントしてたけど全く信用できんな
>>72 俺氏、プリキュア革命が何だか分からん
知ろうとも思わない
常識人で良かった
>>72 斎藤逮捕の可能性出て焦ってるんだろ?
耕作員も逮捕されとけ
>>101 今回の選挙か百条委員会で刑事告発されるところまでは確か
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をします
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
民主党の裏にも自民党の裏にもこいつらが常に裏で汚い政治犯罪をしてるので
結局同じことになります(本質は勝ち馬乗り行為と表向きの衣替え行為をしてるだけ)
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 斎藤支持者ってひろゆき含めPR会社のステマや宣伝に騙されて犯罪者の支持をした無様な人でしか無いのに
何を怒っているのだろうか
>>94 その韓国的事大主義思想は日本人にはちっと受け入れられないんすよ
青き衣言われてるの納得いかないナウシカ読者だがまー仕方ないか
オウムを操って街を一つ侵略したような気分なんだろうな
斎藤陣営は折田を切り捨てて逃げようとしてるのにその弁護士の作戦に従ってどうするんだ…
いやマジで
>>56 そこよな
ずーっとネットで問題になってた事やけど
安倍政権以降、ネットで対立にファンネル放ってイメージ汚染する方法が当たり前になってしまった
まあ統一絡みがでかいんだろうけど
>>1 兵庫の斎藤知事 違法性認めず 70万円支払い 契約書なし
2024年11月25日
兵庫県知事選で、PR会社が斎藤元彦氏の広報全般を担ったとするインターネット記事を公開し公選法違反の指摘が出ている問題で、斎藤氏は25日、公選法で認められたポスターの制作費などとして約70万円を支払ったと認めた上で「公職選挙法違反となるような事実はないと認識している」と説明した。
一方で斎藤氏の代理人弁護士によると、PR会社との間で正式な契約書を交わしていなかった。
>>99 >特アのこうさくいn…
斎藤擁護耕作員さん、オールド・ネトウヨだった
嫌儲黒歴史
●プリキュア革命
NHKの番組に触発され「腐った日本で労働者革命を起こそうと思う」とスレが立ち、
不満を持つ同志が集まり大盛り上がりで真剣に話し合われた。しかし、発起人が
プリキュアスレに常駐するアニ豚と判明し崩壊。黒歴史となる。
音符に感謝しないとね
こんな祭りのきっかけ作ってくれたんだし
すまん、4年間の留学って
お金はいくらくらいかかるんだ?
>>94 100万人が嘘に騙された
ヒットラーのやり口
>>90 自分の見たテレビでは
折田さんみたいに普段有料で請け負っている労務を無償で提供(寄付)した場合は違法だって言ってたぞ
折田一人が勘違い暴走にしたら逃げ切れる可能性あるみたいだな
事前収賄は意見が別れる所みたいだからワンチャンあるらしい
だだ公選法違反より重いから諸刃の剣
>>133 🍁ちゃんがマメにLINEとかメールしてそうではある
楓さん切り捨ててるけど
もうすでにメイプルシロップが漏れ出てヤサイに降りかかってる状況なんだわな
>>138 違法に票数関係ない
さすが斎藤や立花に何度も欺される知能
>>136 まぶっちゃけ政治的には完全に終わったのは間違いない訳で
本来なら未だ隠されたピース
『 誰が どういう理由で あんなのを推したのか? 』
という最大の謎について知りたい所だけど
そこまで捜査がイケるのかどうか。
会社の口座の流れ見たら一発だろうから今週中には答え出そう
>>61 1社しか入札なかったのもおかしいしあのゴミサイトにこんな金額突っ込んでるのもおかしい
地方行政て滅茶苦茶だよな
ゴミ業者の思うがまま
折田の妄想で押し通すならnoteは一切修正すべきでなかった
藤川が関わってるって記事を見たけどやっぱ結局こいつが諸悪の根源じゃね?
楓にできることなんかたかが知れてるしこいつを切ったところでネットで真実や陰謀論は全く止まらない
契約書はないけど広報の仕事を請け負った
小学生のお手伝いじゃねーんだからありえんだろ
>>72 なんJ民「ヒットマークは拝まにゃならん!
辛いとき挫けそうなとき俄然やる気を出させてくれるのがこういう書き込みなんやで」
ケンモー・メン「死体蹴りがキック☆オフ!」wwwww
連座制適応するには対象者の禁固刑以上が必要なんだな
今回の件では禁固刑以上取れるのかね
野菜は斎藤支持者だけをいうのではなくて
石丸・高市・玉木といった藤川晋之助のネット耕作にまんまとのせられた者も含む
そういや北村弁護士斎藤さん擁護とかして逆張りしてくれないかなと思って
見に行ったら何も動画もないし書いてなかったわ
ただひたすら石破批判の動画があった ふーんと思って
ちょっと遡ったら高市と3本分対談してたわ
>>136 いくらでも証拠のある楓ちゃんは
仕事でやりましたと構えとけば何も問題なし
>>9 そのもの青き衣をまといて黒革のバーキンに浮かれるべし👜
安倍晋三県もメルチュの取引先の載ってたけど事業は検索かけても出てこないな
今日また調べてみるか
>>143 🍁
🤛🟦🤜 メイプルシロップ!
/🩸\
>>136 斎藤さんが無傷で終わるには
折田さんを犠牲にするしかない
折田さんは逮捕されるしお金貰い損ねるし仕事も多分失うし可哀想
>>150 まぁ野菜向けの言い訳並べてるけど、
野菜はともかく当然そんなので人類は納得しない訳で
つまりは政治的にはもうとっくに完全に終わってる。
問題は早期に失職して県政が復帰できるかどうかと、
根本の謎として、誰があんなのに金や人を与えたのかという問題の2点かと
世の中はガチで信じられないレベルの馬鹿が多い
兵庫100万の野菜馬鹿w
ミエミエのヤラセ、ステマに簡単にひっかかる野菜
これは振り込め詐欺や詐欺営業が世の中からなくならないわけだわ
騙されたことにも気づかない野菜
>>98 そのもの青き衣をまといて黒革のバーキンに浮かれるべし👜
折田は知人友人に自分がやったことベラベラ喋ってそう
インスタに聞きに来てくださいとか書いてたし
折田楓さん
「3万人のインスタグラムフォロワーの獲得ができているため、ネクストステップ
として、その媒体をどう上手く活用して、県民に役に立つ情報を届けるのか考える
必要がある」
→つまり彼女のインスタは法人活動としてのものと位置づけられる
>>13 安倍が生きてたらそれも通ったんやろなあ…
で、メルチュ折田さんはカモメの兵庫県産アノン限定販売の「犬猫野菜生活」のPRは受注できたのかな?
メルチュさんほど相応しい広告業者はいないと思う(ゲッベルス並みのアジテーターなので)
もちろん、ペット用ではなく
兵庫県の″Q野菜達″にspecializeされたスムージーねw
斎藤さんもトランプも飲んでるってさ
>>165 今回バーキンとかキラキラ感も逆目に出たわな
庶民やさいまん様とか、何もしなくても軒並み野菜化解除されてる。
女の嫉妬ってやっぱこえーわw
>>13 斎藤本人は契約書あるって言っちゃったんだが…
あーメルチュか元彦にガサ入ったら別ライン仕切ってた朝比奈やらがゴソッといかれる可能性あるのか
だからあいつあんな狼狽ムーブしてるのね
まあ立花はそれとは別の感じでいかれそうだけど
>>19 おいおい!
野菜民だからってこれはひどすぎるだろw
片山喜一郎もクローズアップされ始めてきたな
斎藤陣形まとまりなさそうだし口裏合わせられないだろうな
https://i.imgur.com/jDkZgnH.jpeg >>1 おつ
この火を絶やさないことがジャップランドの正常化につながってる
そもそも「政治家にならないんですか?みたいによく聞かれますが…」つってたのもおかしいだろ
どういうポジションだったんだ
朝比奈ビビってるのは当局に斎藤さん掘られたら色々出てくるのかね
それにしてもビビってX消しまくるって意味のないようなことしてたけど
パニックになるとそんなもんか人間
>>177 一応あの連中って小賢しくも分担してやってるみたいだからな
だから詰めるにしてもそれぞれ捜査や罪状が変わってくるかと
壺ってマジで安倍のときはやりたい放題やってたんだなこれ
いいかげんそれでは回らなくなってまともな人たちが排除しだした感じか
>>89 ほう
公職選挙法
(収入、寄附及び支出の定義)
第179条 この法律において「収入」とは、金銭、物品その他の財産上の利益の収受、その収受の承諾又は約束をいう。
2 この法律において「寄附」とは、金銭、物品その他の財産上の利益の供与又は交付、その供与又は交付の約束で党費、会費その他債務の履行としてなされるもの以外のものをいう。
(特定の寄附の禁止)
第199条 衆議院議員及び参議院議員の選挙に関しては国と、地方公共団体の議会の議員及び長の選挙に関しては当該地方公共団体と、請負その他特別の利益を伴う契約の当事者である者は、当該選挙に関し、寄附をしてはならない。
(買収及び利害誘導罪)
第221条 次の各号に掲げる行為をした者は、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。
一 当選を得若しくは得しめ又は得しめない目的をもつて選挙人又は選挙運動者に対し金銭、物品その他の財産上の利益若しくは公私の職務の供与、その供与の申込み若しくは約束をし又は供応接待、その申込み若しくは約束をしたとき。
政治資金規正法
(会社等の寄附の制限)
第21条 会社、労働組合(労働組合法(昭和24年法律第174号)第2条に規定する労働組合をいう。第3項並びに第21条の3第1項及び第2項において同じ。)、職員団体(国家公務員法(昭和22年法律第120号)第108条の2又は地方公務員法(昭和25年法律第261号)第52条に規定する職員団体をいう。第3項並びに第21条の3第1項及び第2項において同じ。)その他の団体は、政党及び政治資金団体以外の者に対しては、政治活動に関する寄附をしてはならない。
>>182 もう潔く認めるべきだと思うんだがな
なぜ契約書がないとかいう馬鹿みたいな言い訳をつらつらと並べるのか
外堀埋まってるのに埋まってない!と連呼するだけの音符
この物語始めたのはお前だろ?もっと誇れよ
>>173 女性自身の記事もまたタイトルから煽りよるんよなあ
>>19 これ微妙に筆跡同じなんだよなw
逮捕されろ野菜
>>181 今回マジでイレギュラーみたいだったからな
闇バイトみたいに緩くつながって分散してる分、
意思統一やらに時間がかかる組織形態なんだろう。
隙だらけのこの機会に一気に叩きたい所ではあるな。
テレビ的にはまだ実名報道してないのか
紅葉シーズンにピッタリの名前なのに
>>61 まだ矛先向かっていないけれど広島も大概だよな
こんなのに公費ぶちこんでいるの利権にしか見えないわ
斎藤選対の面々キャラ濃くて統制全く効かないのによく勝てたよな
契約書ないってのは誰の証言?
斉藤は昨日の会見で契約書出すと言ってたけど
>>189 今回はそこまで権力あるやつが後ろにいないだけって感じはする
もしも楓に口止めした弁護士が斎藤の弁護士と同じなら
弁護士もかなりヤバい橋を渡ってるなあ
野菜って何が目的なんだろうな
偉くなかったら得しねえだろ
代理人弁護士が会見てなあ
自分でやれよ
メルちゅのひとが陣営でなにやってたか代理人に聞いても答えられないだろ
>>201 変な季節感への配慮笑うからやめれwww
>>177 自爆して発覚したのがメルチュ1社であって
他にも違法行為をやらせた会社、団体ありそうだね
>>187 ネットの海に流したら消しても意味無いのにねぇ
これ最高に面白い
記者
「ポスターの制作をする人がなぜ斎藤さんの横で
選挙カーの上に乗ってSNS配信をしてたんでしょうか」
斎藤元彦
「そこを含めて今、弁護士、代理人の方が対応を考えていますので」
MBS NEWS 斎藤知事「公職選挙法違反になるような事実はないと認識」PR会社の買収疑惑巡り取材に応じる
//youtu.be/cX80IzW3Irg?t=229
おはよ〜
昨日は我らが楓ちゃんの輝かしい全国放送デビューだったね
一夜にして国民的ヒロインになるとはさすがだは
契約書の有無で意見が分かれてたのは
民間か行政かの違い
選挙絡みの金の根拠でなんらかの書面取り交わしをしないなんて有り得ない
元公務員の斉藤なら絶対分かるので、有るのに見せられないが95%
>>179 県民としてはそれが不安
維新に引っかかってる奴の多い大阪は還付金等詐欺でワーストだしな
>>175 力関係では知事と小規模広告会社では圧倒的に知事が上だから
「俺は知事だぞ」って言われたら楓ちゃんに拒否権はない
>>219 これほんと意味わからんよなw
やましいことがありますって公言してるようなもんやんけ
「選挙カーに乗ってた話は代理人が対応します」
「代理人に答えるなって言われてます」
代理人「ファッ!?」
>>196 長年女相手の商売してるだけあって女の不快ポイント突いてくるのが上手いんだよなw
流石オールドメディア様や
>>161 どっちにしても損しかないもんな
でも斎藤についてた朝比奈ともう一人のコンサルは兵庫では敵にしない方がいいらしいから、泣く泣く罪を被る可能性がある
>>219 斎藤に主体性があったなら自分で説明できるよね
>>99 この言葉使いお爺さまだ!生きてたんだね!
>>201 西村楓さんの本名報道したら西村議員との関係を疑われるだろ!
住田弁護士「当局は放って置かない」
もうこれ司法界から四面楚歌だろ
自分のケツも公開で弁護士に拭いてもらうつもりのやつが知事をするってかなりの驚き
世襲議員とかならまだわかるんだがそれでも一応自分で説明はするでしょ
>>221 さよーなーらーー
きみーのこーえをー
抱いてー歩いていくー
>>229 前の問題で乗り切ってしまったからな
人間、下手に成功体験があるとそれに縋りやすい
野菜相手にあんだけの大収穫祭もやってた訳だし
本来なら『このまま議会も乗っ取れるんじゃねww?』とか
得意絶頂とかでもあっただろうからなw
しかし、今回首の皮一枚で残っただけで
マジでその危険性があった事を考えると余り笑えない。
モーニングショー「みんな元彦見たいから引っ張るか…」
弁護士って百条委員会の時にお供してた人だよねちょっとツーブロック風の
>>245 不正投票の証拠を自ら挙げていくベジタブルスタイル
>>202 「ていねいな説明」とか「産業創生」の実態は有象無象が手掛けたこういうゴミみたいな案件だらけで
メイプルさんも氷山の一角でしかないという
>>242 相当金もらってるんだろうけど、嘘ばっかだから信頼関係築けないよね
>>249 誰もたのんでないのに胃液までネットで吐いたからこの騒動が始まったのにな
>>242 記者会見で斎藤の代理人が回答するなんてことになったらハゲそうやね
>>173 そもそも論として
男が高級時計を見せびらかすのは商売女にモテる効果あるかもしれんが女が超高級バッグを見せびらかしていったい何の得があるんだ
男は女のバッグなんか興味ないし女からは嫉妬されるし
壺のあのメンタル強そうな弁護士に任せれば勝てるだろ
これが違反だったら選挙コンサルタントって全員違反にならん?
>>41 こんな糞メンタルの奴ばっかなのかな
この国は
>>191 この目を細めた絶妙の困惑顔よ
秀逸過ぎる
2017/10/5に会社設立→10/14には神戸市PR業務→10/21盛大な設立パーティー
i.imgur.com/HRuAerx.jpeg
i.imgur.com/HZdZdV6.jpeg
こんなんどう見てもキラキラ女子じゃなくてコネコネ女子だろ…
野菜の盲信する既得権益大っ嫌い(笑)なイマジナリー斉藤が忌み嫌う人種なのになんでつながってるんだろうな🤪
>>233 ログインの履歴を全て出せば直ぐにアンチを論破出来るからね(笑)
>>197 地上波放送でこれから祭りに参加してる人もいるんだぞ!
本番はこれからじゃあああ
契約書がなかったらポスター制作費の公費負担の申請できないじゃん
そもそも公費負担でポスター作ったとしたら斎藤が支払うのもおかしい
折田楓は説明しろ!
↑
noteで洗いざらい説明してんのに
人間語を理解できない野菜の典型
しかし5chにもこう怪しいのが多いと、NG機能じゃなくて色付機能が欲しくなる
回線コロコロしながら怪しい連中が何を言ってるのか、どう誘導したいのかを
手軽に確認したくなるケースが多いわ
>>248 確かに
崖っぷちからの2連勝だったもんな
そら3連勝いけると思い込んでまうわな
>>270 斉藤の弁護士から完全に首根っこ掴まれてるの哀れすぎんだろ
>>267 明確に違反にはならないグレーラインで留めるしアウトレベルで違反しても自分からペラペラぶちまけないよ
昨日の深層newsの藤川見てもらえればわかるけど
藤川は”適法ギリギリのおれらの手口をバラしやがって”と本音を吐露してる
まあ切り抜き動画とか5chのアフィとかのネット耕作部隊はあくまでも”ボランティア”とするのが彼らの生命線だから
斎藤さんご本人の実績、政策、お約束などは、
チラシ・選挙公報・公約スライドなど紙媒体📰
さらには以下のデジタルツール📱💻で
脳みそ🧠を毎日最大限にフル回転させながら
分かりやすいデザインを心がけてお届けしています🤳
ぜひご覧ください!!!!!
◉Instagram
@motohikosaito_hyogo
◉X(旧Twitter)
本人アカウント
motohikosaitoH
公式応援アカウント
saito_ouen
◉YouTube
「届け!さいとう元彦の声」
motohikosaito_hyogo
>>278 印刷は別会社でそっちは公費から払ってるんやろ
こっちはデザイン等だけなはず
>>200 朝比奈とか祖品とか森けんと、高見盛辺り見てるとクソムーブしまくりでその内ボロ出しそうだよな
劣勢になったら逃げ出しそうなやつばかり
折田楓一派が勝手連的に動いていたのは知っていた
公職選挙法に抵触する恐れのある動きはやめてくれと何度か申し入れたが聞き入れられなかった
意図的に公職選挙法を破るつもりはなかったが、彼女たちを止められなかった事は反省している
というラインでどうでしょう
〉「朝比奈氏は明石市に本社を置く朝比奈興産の社長で、明石倫理法人会の会長も務める地元の有力者です。経営者だけでなく、“選挙のプロ”としての顔も持ち合わせており、“裏金問題”で話題になった兵庫9区の衆議院議員・西村康稔氏の支援者としても広く知られています。
「把握していないとかありえない」斎藤知事 有力支援者の“PR会社の女性社長知らない”発言に高まる疑念
news.yahoo.co.jp/articles/ce26785fc551350faa9836a6da85a5ed66f3a658
>>272 コネでも起業して兵庫県の委員会3役ほど任命されてるのすげぇ優秀よね
>>267 建前上は法律に引っ掛からない部分しかやってない事になってる
今回みたいに違反の証拠があれば対立陣営がウッキウキで選管にチクリます
>>278 そもそも弁護士曰く本人名義じゃなく後援会名義で
振り込んでるみたいだし公費でいけるのか
>>13 どうやって選挙収支報告書書いたんやろな?
領収書ぐらい残ってないのか?
楓ちゃん!!ここで全て内部告発すればヒーローだよ、いまのままだと全責任を取る事になるよ、
社員を守る為にも全部喋っちゃおう
>>267 証拠がこれだけあるんだけど
飯塚が轢き殺したレベルの状態だぞ(笑)
>>272 Qアノンしかり暇アノンしかり、この手の連中はなぜか自分らが嫌悪してるものを崇拝しがち
>>276 LINEスタンプの素材として優秀だなこの人
>>272 打ち合わせってことはもうこの時点でやる事は決まってるのか…
>>292 この絵文字多用にクラクラする
このアホっぽさ全開のSNS定型文嫌いやわ
今はもう逃げれなくなってきたから「これで違反になるのがおかしい」に持ってこうとしてるな
>>219 確かに
この記者の質問に対して「弁護士と代理人が対応を考えています」と答えるって
もうめちゃくちゃだわ
>>295 そのうちっていうかもう散々やらかしてそう
表に出てきてないだけで
サタン軍団が掘り起こすの楽しみすぎる🤭
>>265 同性へのマウントかな
女の敵は女と言うし
よくわからん世界だ
>>23 無能な働き者だけど嫌儲的には結果大英雄になってて草w
困るのは折田本人が犯罪の証拠をすべて出したのに、なぜか野菜は無罪を主張するところ
いったいどうしてほしいのかがわからない
折田を助けたいのかもしれんがそんなうまい話はないよ
答えるなって命令口調で言われたんだというアピールに
楓もイラつきも見える
やましいことないなら黙ったり、代理弁護士に言わせる必要ないのに
適法の証拠提示すれば済む
出来ないのは、おさっし違法
>>279 おいおい会社の経営者と従業員が1ヶ月以上タダ働きなんて、おねだりだろ
パリピに踊らされてましたってのがXの隠キャ勢には最も屈辱的な展開だなw
ある意味稲村が勝つより面白いことになった
しかし創設4日目で既に指名業者入りしてたり(なんなら入札飛び越えてる?)Xへの根回しだったりコネが凄いから警察へのコネもありそうなのがね
折田家ヤバい一家かもね
先に楓ちゃんの事情聴取をすれば完堕ちするだろ
そのあと斎藤の言い分との矛盾を詰めていけばいい
>>26 楓ちゃんはお嬢だからそれくらいポンと貰っても何とも思わないんだろうな
モーニングショー
楓に取材したが弁護士から答えるなと言われてる
やべーよ楓も局長のようになっちゃうよ
モーニングショー
あいつの顔隠さずに出せよ
公人やろうが😁
選挙活動も匿名かつ流動的な集団がやってるみたいになってそう
>>138 100万票とったら違法でなくなるルールとかあるの?
さすが兵庫県は違うな
折田との間に入っているのは
元維新の西宮市議の森けんと
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1861101192530763776/pu/vid/avc1/1280x720/BYLvo8ho1jGuXjIN.mp4
森けんとが折田楓と連絡取れている
尊師は森けんとの事を斎藤の関係者だと認識
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1861102229228527617/pu/vid/avc1/1280x720/7DotOMoaOZO6bDRP.mp4
>>297 「止められなかった」だと連座制くらいそう
青い幽霊がいるなと思ってました
ぐらいじゃないと
>>348 マジでそのくらいじゃないと連座するな
「ストーカーだとおもってました怖かった」くらい言ったほうがいい
>>333 検事に詰められたらいくらでもさえずりそうだな(笑)
取り調べ中に過呼吸でぶっ倒れないように注意してあげてほしいわ
>>329 視察先で色んなおみやげバカみたいにもらってたのも説明がつくな物が目的じゃなくて今度便宜図ってやるからおみやげでもよこせやってことなんだな
>>272 行動力の高さだけは見習いたい
今回はラインをうっかり超えてしまったようだが
>>260 野菜さん達「そんな事はYouTuberでは言ってなかった!聞いてないyo!」
>>145 これよな
なぜ斎藤でなければならなかったのかがすげー気になるんだよ
身辺がきれいで知名度あるやつなんてわんさかおるだろうにあえての斎藤だった理由が知りてえわ
>>250 > モーニングショー「みんな元彦見たいから引っ張るか…」
二枚舌のテレ朝は、
石原良純に擁護させて大失敗したので、
今日は、イメチェン。
PRって付けてたなら合法だし
PR付けてなかったなら違法だけど大した罪じゃないよこんなの
ポスターの制作依頼したらおまけでPRしてくれたってこと?
元彦は話題に事欠かない男だな
県政どころじゃないじゃん
木曜日に発覚して
金土日月と4日間も逃げ回って楓ちゃんそろそろ出てこないと
やましいから逃げてると思われるよ
佐村河内みたいに目が見えないから存在を認識できなかった、ここまでいったら斎藤認めてやるよ
何で楓だけが悪者になってんの?元々は元彦が直で楓に依頼したんじゃんw会社に足を運んで会議の場にも居たじゃん元彦w
怖えーよ
>>370 あくまで「ポスターデザイン代」だけで
SNS広報業務にはカネを出してないという主張
いやー主体的にSNS運用はしてないだろう・・・さすがにそれは・・・
楓「答えるなと言われています」
弁護士「だから答えるなよっ!!!!」
こいつ嘘八百と定型文しか言わない
見てるとイライラしてくる
>373
反論はしないけどnoteはそのままにしとく楓ちゃん
選挙始まる前はコンサルに報酬払っててもいいのに過去1忙しかったっていう動きをした人に70万しか払ってないってやばいね
選挙期間中は忙しくてSNS見れてないって言ってたが
>>391 🍁社でSNS運用会議してたのに…一体なぜ…
楓ちゃん限りなく透明に近いブルー扱いされてて野菜生える
>>398 ボランティアが目立っちゃだめなんですか?💢
>>375 見てくれは多少いい軽い神輿なんだから担ぎ上げるにはむしろ適役だろ
まあ答えるなはこういう事案の定番ではある先に裏側ぶっちゃけてるのであんまり意味がなさそうだけどw
広報というお仕事て楓ちゃん言ってるやん
お仕事って!
「弁護士が対応を考えています」
この返答おもしろいな!
>>59 まさかの楓ちゃん無罪?🍁
それとも🍁指揮下で動いてたのか?
でもそんなの石丸軍団は良しとしないやろしな
•ポスター制作は会社としてお金もらってやりました
•ボランティアは折田個人として無償でやりました
会社と個人をよっぽど厳格に切り分けないとこんなの通らんと思うが
>>293 デザインも制作費に含まれるし、公費から支払われる
>>13 さすがに出せないかwww
捏造まではしないのねw
国民の関心はミートな関係なのかどうかだろ
ミートな関係があったら有罪
無いなら無罪だ
>>122 このスレでも、それを実践されておられる方がちらほら…。
>>398 目立つから選挙中取材に行った記者全員に覚えられてて草生える
いつから日本って法律で民意を捻じ曲げる独裁国家になったの?
>>344 今回驚かされたのはほんと兵庫県は他の自治体と比較してコンプラ意識ないってところ
弊社にも役所の人が仕事で来るけど無料で出すのは湯茶だけで昼飯は出してもみんな実費精算
おみやげなんてとんでもない
でも「SNSは斎藤陣営が運用してました」ということになっているけど
元彦本人は「忙しかったからSNSはあまり見てません」と答えているんだよな
なら誰が公式SNSを操作していたんだろう?
メープルさん既得権益の塊じゃないですか!モーニングショー流石やな
特定の支持者がいないっていってる
会社の社長が70万で選挙始まる前の期間中馬車馬のように動いてくれるなんてことがあるのか
楓に答えるな!言うてる弁護士て誰?斎藤に付いてる弁護士?
対応じゃなくていかに誤魔化すかを考えているって言えや
公選法違反の疑惑について興味持った人が調べれば調べるほど
楓ちゃんが嫌いになると思うんだよね
特に女は
可哀想な楓ちゃん
「答えないでと言われています」
何回も擦るモーニングショー
i.imgur.com/4sNXWW9.jpeg
これ作った法モメンの人
+に貼らせてもらっていいですか?
>>418 社員4人(うち1人は夫)の会社でそんな詭弁は通らない
通そうとするだろうが実質的に報酬を受けた人とボランティアした人は同一人格
>>72 やさしいケンモメンは元彦っちの微レ存逃げルートも考察してくれるよきっとw
>>420 きらめき事務所✨
楓ちゃん、事務所の名前で弁護士決めたのかな
>>420 ひらめき法律事務所に名前変更しないと!
>>367 そうそう。常日頃からおねだりをしていた証拠になるね。
楓は大な仕事が舞い込むからタダ働きにななる(笑)
まさに既得権益だ
>>265 人は稼いでる会社に仕事を頼みたくなる心理がある
>>297 結局超えちゃってるんでアウトですね(真顔)
>>72 よく分からないけどプリキュア革命はしてみたい
斎藤さん、記者にハメられる
s://i.imgur.com/UXQ8Hyr.jpeg
s://i.imgur.com/fYFV2b7.jpeg
s://i.imgur.com/jFErRs0.jpeg
s://i.imgur.com/pKlQb7o.jpeg
s://video.twimg.com/amplify_video/1860989779061641216/vid/avc1/1670x1080/7IdhtQRpF9Oim8jN.mp4?tag=16
>>375 百条委員会で潰さなきゃいけないことがあったとか
もしくは斉藤を野に放てない理由があった
または斉藤の知事時代に他の人には見せられない秘密ができた
なんてね
>>459 んなわけ
やましくないならすぐ理由を答えられるよ
ほんじゃあこの70万って何になるの?
贈与?斎藤のポケットマネー?
まさか国民の税金ちゃうよな?
これでもうこれからはまともな人生送れないだろうな
テレビで悪者になるってのはそれくらい怖い
>>418 かなり無理筋だけど、これで押し通すつもりなのかな
逆に言うとこれしか逃げ道がない?
他社は楓ちゃん取材に失敗してるANN独自スクープだから擦れるだけ擦るぞ
>>265 そこは自己顕示欲だけじゃなくて、社長だし、ハッタリも必要なんだと思う
>>312 おじおば向けだからね
絵文字がないと落ち着かん世代よ
斎藤が唯一逃れられるパティーンって知らない人契約も何もしてない謎の人物たちが全部勝手にやっただけっていうストーリーしかなくない?w
ポスター依頼しただけの楓ちゃんが勝手に車に乗り込んできたり(他の運動員は知らない人乗ってきたけど誰かの知り合いだろうなぁと見逃してしまった)
メルシェの従業員は楓ちゃんに指示されたわけでもなくポスター依頼にきた斎藤さんの男前ぶりに惚れ込んで全員たまったま自主的にボランティアで集まってただけだったり
事前に警察に申請しないといけない演説場所もたまっっっっったま奇跡的に立花氏と偶然固まってたりw
連座制で斎藤ハメるために全員が斎藤さんの望んだ形ではないスパイ行為してたんだ!
>>426 よそのスレでも政策の現実性の話してたらいきなりオールド嫌儲ガー!オールドメディアガー!しばき隊ガー!とか言い出す奴出てるしな
ハッシュタグの拡散もNGなのかー
へー
めちゃくちゃやってたみたいだけどー
>>299 おっそうだな
村木風海(東大学部中退、ビジネス実績も学位も研究実績もなし)が核融合に関する有識者会議へ
https://x.com/Kazumi_Muraki/status/1674390935466278913 国のクソ重要分野の有識者会議ですら専門性全くないペーペーが入り込めるんだから兵庫の委員会なんてコネ無双だろ
>>470 県職員からレク覚えてないとか言われてたけど
弁護士からのレクも忘れてんだろうな
>>297 尽力してくれた楓ちゃんを裏切って楽しいのかね
結局違反には変わりなくて公民権停止なのに
弁護士も苦労してんだろうな
どう転んでもアウトなんだから
楓ちゃんは内部告発者だから無罪
公彦くんは買収の主体だから実刑
なぁ、ここらへんで手を打とうじゃないか
>>312 絵文字の多用で己のなにかを隠す意図もある
>>424 これで無罪ならいくらでも出来るだろ(笑)
共産党が金にものを言わせて、何十人も候補者を立ててひたすら罵詈雑言を言って、赤旗に県の仕事を流す事も許されるよな(笑)
斎藤元彦さんも公職選挙法知らなくて半沢直樹ばりの大逆転劇場するために、藁をも縋る思いでメルチュ折田さんに相談したんだよね、きっと
二人ともバカじゃんw
すげえ高学歴なのに常識が欠落してないか?
例えば、ウチの会社とか県から補助金貰ってるし知事選、県議選とか一切、候補を応援出来ないし
やればその候補も社長や責任者は連座して逮捕されるのなんか常識だろうがw
それとも斎藤さんは分かっててメルチュに「助けてくださいっ!ネット工作お願いしますっ!」って駆け込み寺したの?
だったら確信犯じゃんw
>>499 note公開初日だったのでまだガード甘かった
大阪メディアから離れたらポンコツってバレるのよな
やっぱこいつネットじゃなくて大阪メディアだろ
結局これも維新なんだよ
40歳以降の中年ジジイって
ノーマスクで咳き込みがちだよね
>>470 ノイホイも突っ込んでいたけど
元彦は「契約書の契約内容」があることを知っているんだよな
でも弁護士は「契約書はない」
元彦の弁護士の指示なのか、折田の弁護士の指示なのかはっきりしてよ
>>504 ANNにケンモメンでも居るのかよw
ってまぁ居るか。
>>312 馬鹿アピールして読む側の油断を誘ってんだろ
馬鹿と馬鹿がコラボした結果こんな状態になっちゃったのか
どっちの馬鹿も逃がすな
少数精鋭のチームでやった て書いてあるやん
個人じゃないわ
ポスターは公費負担になるので先に支払うのは不自然と
折田戦略がなかったら絶対当選してなかったのに、斎藤陣営も薄情だよな
違法と分かったら責任全部押し付けて尻尾切りかよ
折田も間抜けだけど、こんな扱い受けたらブチ切れるだろ
この際全部吐いてほしいわ
>>507 ディスコミュニュケーション酷いな
よくコレであんな大収穫祭出来たな
やっぱ壺やぱsなの力だったんかな
>>392 🧑🌾「答えるなと」
🧑🏫「応えるなと」
>>470 契約書あんじゃねーか
ってかないわけねンだわ
思いつきで無理筋な言い訳してるからそうなる
>>316 これ楓の「答えるなと言われてます」と大差ないんよな
>>299 e-sportsをまったくやったことがない立場から意見が云えると主張していた楓
ド素人有識者
何故野菜は損切り出来ないのか
作りすぎた野菜はトラクターで潰して貰わないと
>>528 この有様見てるとその話も事実だったんだろうなと思うんだぜ…
契約書あったとは言ってないよね
契約書の有無はいちいち否定してないだけで
>>474 君みたいにエサを欲しがってる人にエサあげないためだろう
>>346 ポスター制作にあたって楓ちゃん紹介した知人ってけんとの事なのか?
>>267 メープル氏が一騎400人力自慢しちゃったからな
毎日毎日パワーワード出て来るのは正直楽しくはあるw(不謹慎)
>>528 やることなすこと全て迂闊すぎてね
今までは問題が起こっても側近が尻拭いしてたんだろうな
なんか逃げ切りそうだな
ずっと騒いでる嫌儲1人負けじゃん
>>59 藤川んとこ結局手伝ってたのか
まあこれはボランティアだからセーフ
ケンモがオールドメディアの先走ってるの凄いな
お前ら頑張ったんだな
めっちゃ美味しい仕事振る予定だったんやろなぁ
何バーキンなんだろ
>>528 嘘でさえ矛盾だらけ
もっと熟考して嘘を付けよと思う
>>544 でも楓ちゃんはnoteでしっかり答えてますし
>>528 意思決定能力も怪しいんだ
サイコパスなんじゃなくてそゆことなのかもしらん
お人柄がよくわかるエピソードまとめ
・局長の告発行為を誹謗中傷と認定し、調査結果を待たずに処分を決めた
・20メートル歩かされ職員を怒鳴った
・職員らを前に机を叩いて激高したり、幹部などに対してチャットで深夜や休日に業務指示を出していた
・事前申込制のレストランで夕食をとりたいと言い、断られると「俺は知事だぞ」と激怒した
・配布資料やチラシなどに自身の顔写真やメッセージが掲載されていないと叱責した
・出張先で撮影した自身の写真の写りが悪いと怒鳴った
・職員にモノを投げつけた
・エレベーター前で待たされると機嫌が悪くなったり、乗り損ねたりすると、職員に「お前はエレベーターのボタンも押せないのか」などと怒鳴りつけた
・公用車で移動中に気に入らないことがあった際、助手席のシートを後部座席から蹴った
陣営もわかってないから議員達もあのnote拡散したんでしょ
>>546 こう言うことを堂々と言えるのが凄いよな
斎藤さんも選挙2回目ですよね?
菊間弁護士wモーニングショー
>>470 【独自】斎藤知事代理人弁護士 PR会社にポスターデザイン費として約71万円払うも契約書はなし
//www.fnn.jp/articles/-/792313
>代理人弁護士「契約書はなかったと聞いている」
契約書はなかったとは・・・
ある程度やるべきことが決まっている通常公務はこなせるかもしれないけど
災害等、何か緊急事態が起きたときの対応力は乏しそうだよね
兵庫県から大量に仕事貰ってる楓ちゃんは
例え無償のボランティアでも法律違反になる可能性が高いと
どっちにしても楓ちゃん逮捕は確実?
>>564 記者「なんでポスター業者が街宣車に乗り込んで撮影していたの?」
元彦「代理人が考えます」
「登場人物全員バカ」
>>470 契約書は無いの報道が表に出てくる前だったから、
うっかりしてたんかな?
その質問をした記者は
契約書が無いの話を知った上で質問してそう
>>569 顔を拭いた油取り紙を床に捨てて職員に拾わせた
>>502 元彦ちゃんは公選法違反のプロなので無知ってことはない
↓2021年の選挙でもやらかしてる
斎藤兵庫知事ら刑事告発さる 選挙運動員買収の容疑で 「14人の地元政治家に報酬支払は違法」と専門家 SNSで次々発覚
ps://www.asiapress.org/apn/2023/03/japan/kokuhatu-6/
選挙活動知らなさすぎる。楓ちゃんはアホだけど、斎藤知事逮捕停職はないよ。なぜなら、全て疑惑、グレーだから。これだから野菜は。
>>571 何かあの周辺の連中ってさ
『世の中は利用する者と利用される者だけ』とか
そんな月並み浅薄な悪人論を実践してるような人間で
「私は選ばれし利用する側の人間だから良いのよ」とか
そういう自己理論で完結出来るんだろう。
>>138 おうオドレ舐めとんか?
違法こういのやっとる奴は首だけじゃ済まん
逮捕収監が当然なんやぞ😁
>>502 斉藤は承知の上でメルチュにネットのデマ工作を依頼したと思うよ
もちろんプロのメルチュは暗黙の了解で黙っててくれると思っていたし斉藤は確信犯だな
まさか全て自白するなんて斉藤はたまげただろうなぁwwww人生最大の驚愕でしょwwww
そういえば昔、組織的にネット工作したのがバレて大炎上して潰れたベンチャー企業があったなw
アレもすげえマヌケだった
ノイホイの配信が上がってくるから再生してみるんだけど10分も耐えられない
あれ聞けるやつってすごいな
>>569 県立美術館でPerfumeの展示をするときにPerfumeにあわせろ、楽屋に入れろ、一緒に写真を撮らせろとおねだり
>>267 ならん
楓みたいに選挙運動してないから
金貰っても今の法律だとセーフ
>>464 潰しにきてるというか斎藤陣営の自白をそのまんまただ紹介してるだけや
前代未聞の凄さなのがよーわかるっしょ
音符はんのネトウヨ化が止まらない
共同通信「生稲晃子が靖国参拝したと言ったな、あれは嘘だ」どうして嘘の記事を書くの?(´;ω;`) [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732573834/ >>552 「ポスターの制作をする人がなぜ斎藤さんの横で選挙カーの上に乗ってSNS配信をしてたんでしょうか」
この回答の方がどう考えてもエサだろ
>>546 すごいよねこれ
https://i.imgur.com/RXNn7n6.jpeg 「eスポーツ未経験、そして女性&母の立場からたくさん発言させていただきました」
やっぱあのnoteは見る人が見たらありえないんやな
そもそもあんなキラキラパワポで110万の世論が動くわけないだろ
特段変わったことしてるわけでもないし
一番ビクビクしてるのはポスター印刷した会社やろ
自分たちがやった業務を他社がやったことにされてて、それに陣営側が報酬まで払ってるんだから
ガバガバすぎるし当選すると思ってなかったんやろなぁ
>>580 逮捕はありえない
前例作ると次からの選挙で大量の通報が増えるし警察がパンクする
>>602 まあ公職選挙法は警察の運用次第だからな
本気で捜査すれば斎藤のコメントの矛盾点を示す証拠なんて大量に見つかるだろうね
>>577 都合が悪くなったら無かったとは聞いていたが無いとは言っていないとか言いたげですね
>>598 哲学系じゅんちゃんの方が
だいたい同じ内容を論点・疑問点をすっきりさせて
解説しているからおすすめ
無罪になるには楓が全部ウソついたという設定しかないのか
無理だな
わざわざ発覚後に改竄したから
>>598 あれは後で倍速かけながら流し聞きすんだよ
ライブ配信いるやつは本物
斎藤が楓ちゃんを訴えるだと
全てのログ調べてもらって結構とか楓ちゃんは言っちゃうよ
>>622 通報があっても証拠がなければ動かないよ
出来ることと言ったら損害賠償請求ですかね、って元彦が楓を訴えるのか…
>>619 関係ない。
印刷会社の方は多分普通に選管に請求して
請求額が振り込まれてたらソコで終わり
自分達の範囲外で金のやりとりされてても
印刷会社には関係無い話しだからな。
>>621 当選したらしたで追及される日々
しなくても百姓委員会で追及されるけどもw
もし楓のnoteが全部嘘でしたwだった場合
斎藤さんは告訴するんですかね?w
玉川
全部嘘でしたwそれは無理でしょうねw
玉川
俺「斎藤知事に仕事もらってた会社が選挙手伝ってたとか完全に違法だしこれは大騒ぎになるぞ」
稲村「…」
奥谷「…」
俺「…あれ?」
>>615 立花みたいなヤクザに動かされた兵庫県民wwww
>>609 役所「構成委員に女入れとかないと面倒なやつに絡まれるからこの女使っとくか」
程度だろうよ
上級国民の娘で高学歴だから使いやすいと思ってただろうに
まかさここまでの承認欲求モンスターとはね
>>556 あの副知事がもういないからね
どうするんだろ
>>552 お前はテロリストで日本人を虐殺計画を考えているだろうとネットから袋叩きで更には、マスコミからも聞かれたら否定するよね
>>615 上級の情報商材屋だと思った
騙すのが情弱チー牛じゃなく
情弱小役人だけど
>>624 君らが野菜化したのが原因という自覚を持って
全部嘘やのに
選挙カーにまで乗り込んでるとかはどういう言い訳つくきやろ
ps://i.imgur.com/UCvaJh6.jpeg
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1861014589829435392/pu/vid/avc1/480x270/Ip4rndKe2cZ4MnMv.mp4
記者「ほら!無実表明の機会ですよ!ポスター作成しか契約書には無かったって言って!」
元彦くん「契約書にはポスター作成しかなかった」
記者「ま、契約書が無いんですけどね」
>>648 横にいたらイライラしてハンマーで殴るだろコイツ
>>622 江東区長と柿沢未途がセットで有罪になったのと同じ犯罪だけど、誰がどう擁護できるんだ?
楓もう主婦に戻るしかないのかね
女社長でバーキンで他の女相手にインスタマウントやってる場合じゃなかったな
というか同僚の部下はそのバーキンマウントどう思ってんだろ
裏で悪口言われてるよ~😭
オールドメディアには警察からもう秒読みって情報入ってんのかな
斉藤は世間が飽きて忘れるのを待ってるだろうけど ケンモメンはしつこいからな いつまでもこすり続けるぞ
>>557 これで逃げれるなんて頭が野菜だろ(笑)
昨日の野菜弁護士クビになって違う弁護士が話してて草
捨てるべきものはしっかり捨てないともっと大きなものを捨てることになるだろこれ
>>470 ちゃんと打ち合わせ通りに話せよ
知事の能力ないだろ
>>669 ゆーて旦那も一緒に失職下手したら逮捕やろ
楓ちゃんは本当のことしか言ってないのに元彦さぁ・・・
>>375 トナカイさんが、選挙告示前、告示後と 2 回に分けて
意味深な投稿をしていたようなんだよな。
トナカイさんって、以前の投稿から考えると東京の都心
お住いの方のように見受けられ、兵庫とは縁がうすそう
なんだけれど…。
自己顕示欲や承認欲求って人間のバグなんじゃなかろうか
>>557 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
>>580 大阪湾に浮かぶと可哀想だから
当局が保護してあげて!
>>636 折田さん黙って犠牲になるタイプじゃなさそう
後ろ盾もありそう
ファイト
>>669 キラキラマウントにイライラしてた社員が告発しそう
>>657 あの副知事は問題を握りつぶす力はなかなかのものだったと思うね
今回のは選挙期間中の出来事で県職員は尻拭いしなくていいから、県職員からしたらホッとしてるだろうね
>>670 もう調査始めてるんじゃないか的なこと言ってたね
>>670 視聴率稼ぎの民放だけじゃなくて
NHKニュースでも報じられている段階だから
まあ当局もなにか動いているんじゃないかな
弱み作ったからもう百条委員会も安易に引かないだろう
告発の前回選挙の公選法違反部分も詰められるし
民意という数の暴力で傍若無人生活ももはや厳しいし知事生活茨の道やね
楓のこの異常な自己顕示欲は逆に自己肯定感の低さから来てんじゃないのかねえ
今日も野菜が発狂してて草
さぞかしストレス貯めて糖度が高くなってることでしょうw
>>601 おねだり発覚してなかったら朝ドラのロケ現場も面倒くさくなってただろうなあ
🍁の影に隠れてるけど
高見盛も大概だよな
あれも刑事罰行きそうなんだが
正直今回の不祥事の発覚は音符とか言うスレ立て人のお陰だよな
こいつが居なかったらケンモフェスは開催されなかったし
斎藤側にとったら戦犯と言えるやろな
>>615 結果的にどれだけ世論が動いたかでは解釈や量刑は変わりません
山が動こうがピクリともしなかろうが、違反は罰せられます
いい加減敗北を認めろよケンモ爺
やることなくて暇なんだろうけどさw
>>677 インターンの学生って今何を思ってるんやろ
>>649 耕作員さん、DDやりたいだろうけど無理
ちなみに百条委員会が選挙期間に秘密会にしたのは斉藤側の要請だったことが
県の事務局長から発表されました
元彦の嘘八百のせいで何人犠牲者が出るんだよ
まるで安倍晋三の劣化コピーだな
>>680 いやいやそれのおかげで名を挙げて偉人になる人もいる要はバランスだったり名参謀の有無だよ楓のマイファーストバーキンとかは幼稚過ぎるがw
>>615 斎藤さん本人がSNSの力が想像以上に凄かったと言ってるが、アンチかな?
>>543 知らぬ存ぜぬを貫き通すしか逃げ筋ねえんですけど証拠が残りまくりだからちと厳しいな
>>669 ああいうまーんは恐らく一生マウントしないと
自己承認欲求が満たされないんだと思う
上級の社交場とか行くと似たようなの偶に居るよ
>>602 どの面下げて1/17の震災30年追悼式典
>>695 生き辛さ(笑)アピールしてる奴にろくなのはおらん
>>699 コイツラ負け組だからな、しょうがない。
現実でも負けネットステマでも負ける。勝ったことがない。
落としどころはわからんが今回の件を完全スルーすると検察・選管公認ってことになるから
次の選挙からやりたい放題な無法地帯と化す
相当頭抱え込む案件だと思うわ
こういうの見ると「正義は勝つ」とか「悪が栄えた試しはない」とか
そういう言葉ちょっと信じちゃうよなあ
>>13 政治資金的に逆にアウトだろ
使途不明金と言われても証明する術ないやんけ
>>591 > もう飽きた
えっ?
これから、面白いことが芋づる式に出てくるのに。
>>267 世の中の選挙コンサルタントは
・口を出すだけで手は下さない
・選挙期間が始まり次第撤収する
大きく分けてこの2点で法的リスクを回避してます
嘘つきの斎藤さんと正直者の楓さんが組むとどうなるか?
良い思考実験だったね🤗
>>240 住田先生も同じ事を これは齋藤側の代理人も辛いな
>>219 これ楓ちゃんへのなんらかの対応を考えてるのか、この質問されたときの今後の返答を考えてるのかよくわかんなかった
メルチュの折田楓はホットリンクでも目指していたのかなw
そのネット対策会社は電通やソニーが得意先らすい
兵庫県や広島など多くの行政サイドと取引がありながら公職選挙法知らんとかww
キラキラママはドジっ子さんだなぁwwwwクライアントの斉藤さんは天国から地獄じゃんwwww
>>608 小さいポスター制作会社の社長が斎藤ガチ勢ボランティアだっただけの話だよ
>>552 ごめんコピペミスってた
「そこを含めて今、弁護士、代理人の方が対応を考えていますので」
この回答の方がどう考えてもエサだろ
>>715 70万ぐらい、契約書なし領収書のみで通るわ。確定申告したことないんか
数々の証拠が残っている以上全部ウソでしたは無理がある
部分的に嘘でしたでも斎藤アウト
すべてを投げ捨てて斎藤を庇う理由がない
>>713 それもそのとおりだし、これまで公選法や資金規正法で逮捕起訴してきた人たちも
不当逮捕だ!って訴訟おこすだろう
筋は通さないと困るのは司法
>>700 あの画像消してくれたのかね
知らぬ間に犯罪行為に加担させられてるかもしれないとか
>>714 ps://i.imgur.com/fZ3UnBj.png
これから元彦は都合悪いときは「弁護士が考えています」で切り抜けるのかw
>>669 本名の西村楓で出直ししそう
もし逮捕されて「折原楓こと本名西村楓」って報道されちゃったらそれも厳しいけど
>>13 土建屋なら当たり前だけど30万以下の仕事でも税務署対策に契約書は作るんだわ
年売上1億超えてないメルチュは安心かも知らんけど
>>572 だな
1ヶ月間以上、経営者並びに社員をタダ働きなさせる糞野郎か(笑)
>>714 ムクムクからの自爆しただけなんよ
悪事を暴いた正義はおらん
>>722 選挙ド素人で立場的に断れない楓ちゃんに依頼した斎藤が全て悪い
70万円w
やっすww
SNS云々はただの0円ボランティア確定
70万じゃ検察も力入らんわな
野菜がこっちのこと野菜呼びしてるの草
糖度高すぎて糖質発症しとるやん
>>712 そこら辺も色々誤解されとるよな
ココの人間ってただ単に『不正はアカンやろ』と
言ってるだけで勝った負けたとか言ってない
(考えるような奴も居るだろうが)
金欲しさに同じように在る事無い事並べたてた
アフィステマと戦って来てるから耕作自体が無意味。
だって野菜じゃないモン。
>>686 キラキラ意識高い系会社と思ってたけどブラックな感じだしな
従業員はほぼ非正規、利益はトップ4人で独占
//i.imgur.com/QSbJBIG.png
今の情報ではたから見ててもアウトの可能性が高い
当局が動いて内部から調べれば完全にアウトですね
>>516 そうなの?
立花で当選したと思ってたけど
>>669 あの強烈なキラキラ欲求我慢するのは大変そうだ
>>658 意味不明
疑いをかけられた人は必ず有罪だとでもいいたいのか
>>743 やっぱなんでも言えば一定数アホが釣れるんだなあ
>>743 ネット工作以前の問題で、兵庫県の審議会委員として報酬受けてる人が代わりに選挙で無償労働提供してる受託収賄だぞ
>>725 さっきモーニングショーで弁護士が
契約書は無くともメールなどのその過程が重要って言ってたな
>>569 選挙期間中の批判についても誹謗中傷と断言してたけど自分のことアイドルか何かだと思ってるのかな
>>755 過程として例の打ち合わせ写真をTwitterにあげてた人いた
>>567 バーキンのバッグの種類も分からんしバーガーキングのメニューもわからん…
今後の選挙のためにも演説に動員があったのならキッチリ周知してほしいわ
また騙されるに決まってる
>>751 証拠が残り過ぎている
それを否定しているのは斎藤だけ
>>743 前の選挙のポスター代はだし渋っていたのになんで今回は手回しよく払ってるんだろ?
>>743 ポスターをほんのちょっと剥がしただけでアウトな法律ですのでね
>>750 昨日インスタだけはまだ残ってる書き込みを見たw
70万だけは振込履歴があるんやろ
そこは隠せない
それ以外の金の流れはプロが調べるやろ
>>754 その程度の報酬でそうはならないでしょ
額が小さすぎて
モーニングショーリアル選挙プランナーを出してきたか
>>742 晋さんてこういう承認欲求ムクムクみたいなのはあんまないやろ
>>712 -94/0
ずっと張り付いてる耕作員さん
>>219 サムネがメガネ男が後ろから斎藤のホッペにキスしてるように見えてワロタ
元彦くんが百条委員会の内容表に出さないように頼む
百条委員会がそれを守る
立花が百条委員会は隠蔽してるとデマを拡散する
これかなり悪質だろ
🍁って🇫🇷愛してる割にはフランス旅行の写真上がってないけど
インスタにある?
斎藤「契約内容は契約書に書いてあります」
代理人「契約書ありません」
https://i.imgur.com/hyP3J0t.jpeg >>664 海で2ショット撮ってる時と同じ服装だな
>>646 ポスター制作の公費負担の見積もりは基本的に過大だけど、たいていの場合最大限に請求される
印刷会社も商売でやってるからしょうがない部分もある
もちろんそこにはデザイン費、撮影代なんかも含まれてるし、含まないとどうあがいても最大にはならない
斎藤陣営の公費負担も一つの答え合わせになる
>>743 ちなみに衆院選では1000円で捕まってます
国政でもそれだからね?
>>772 ポスターをほんのちょっと剥がしただけでアウトな法律ですのでねw
>>743 もう野菜は収穫された後だから耕作員が頑張っても何も変わらないよ
娘の人生早々に詰ませたわけだが自覚あるんか折田夫妻は
>>765 それだけ自民公明立民れいわしばき連合の動員は深刻な問題だったということか
>>725 政治資金と確定申告の何が関係してんの?
>>770 ポスターとか政治ビラ制作とか本人が払うものじゃないのになんで振り込んでるんだろうな
平等の観点から法で認められた範囲は選管に申請して選管に払ってもらうものなのに
>>602 家宅捜索が入ったら、完全アウト。
斎藤選対がSNSを主体的に運営という主張の
証拠を今から仕込むのは無理。
一方、楓ちゃんの方を家宅捜索すれば
SNS運営の主体であった証拠がゴロゴロ。
>>758 斎藤の不正を明るみにした大天使楓ちゃんですよ
>>774 折田が籠池で斎藤が安倍
折田さん...でしたっけ?
>>772 11人以上の社員が1ヶ月半以上の労力の提供だからかなりの額になるぞ
>>755 ローカルメールは消してそうだし
SSDも破壊してそうだが
Gmailとかのクラウドだといいなあ
めざまし8のフジ実況スレに行って来たらマスゴミはなんでこんな偉そうなんだー!!とぶら下がり記者会見の時のマスコミを批判
それ以外のマスコミ全般を叩いてたわ
実況スレは年齢層高いから しょうがないのかな
>>746 一緒に写真撮ってた女の子たちは非正規なのか…
考えてもみてほしい、あの露骨なまでの「SNS戦略」が
斎藤陣営主体だった場合より印象が悪くなる
ラジコン野菜を育てたのは斎藤陣営だったことになるわけだから
でも大収穫祭見たら作戦自体は上手くは行っただろ。
あの意味不明な『私は政治家云々~』とかも恐らく回りから
『これだけ栽培上手いんなら、自営農してメイプルちゃんも政治家になりなよw』
とかそういう事言われたりしてたんじゃねーかなと
で、『広告飽きたら家庭菜園して政治家も良いかもね私(キラキラッ)』
とかそんな妄想でも膨らませてたんじゃないかな~と。
折田の行動発言全部嘘でしたってことにすれば
違法行為回避できそうだけど
選挙カーとかどうにもならないから
弁護士頭抱えてるだろうなあ
>>743 もう70万だからセーフ君は自ら殴られにきてるドMだと思ってる
もし印刷会社が公費負担でデザイン費やら撮影代をさっ引いて請求してたら、それらはmerchuが選管に請求するわけだが、それには契約書が必要やぞ?
>>712 君の言う勝ち負けとは一体何のことなんだ
法令遵守の精神は社会の基本だぞ😟
>>774 あのお気持ち会見と虚言癖をお忘れか
国力使ってでお尻拭いてただけだぞ
選挙プランナーとかすげえグレーなショーバイなんだろうなぁ
ヘタにゲロったり情報漏れたらヤバいヤバい
それなのに
キラキラおばさま楓さんときたら!wめっ!
>>743 この耕作員もずっといる
-Kq8I 左のネトウヨは犬猫以下
>>692 誰かが言ってたけど阪神間の富裕層で慶応SFCは負け組らしい
頭良ければしっかり勉強して東大行って留学
そうじゃなければ甲南いっていいとこのお嬢としての人生
最悪でも関西学院行ってそれに次ぐ感じらしい
東大以外はもう偏差値的なヒエラルキーとは全く別の序列があるとか
>>528 仕事が出来る奴は同じ県の広告代理店に選挙関連の仕事頼まないよ
無傷は無理だないちばん傷が浅くなるストーリーを見定めてる段階
>>774 基本口からデマカセ垂れ流してただけだからな
小西ひろゆき
斎藤知事の代理人の説明は意味不明。公選法上、選挙費用の支出人は候補者(知事)で「後援会名義の支払い」などあり得ない。選挙のポスター、チラシなどがなぜ後援会の支出になるのか。「選挙公報デザイン制作5万円」に至っては常識的に候補者支出しかあり得ない。
もう詰み切っているのではないか。
引くも地獄進むも地獄の地獄道
斎藤は地元の業者を雇った時点で詰んでいたんだよ
>>509 どこの局もネット監視部隊いるだろうよ
そこで一旦情報集めするか、とりあえず電話なりで突撃しとくか(御蔵入りリスクを飲んで)っていう違いじゃない?
>>783 あれまだ未払い
払う約束で集めたけど払う前に捕まった
>>746 他の役員3人て誰だろなぁ?
身内の名義貸しとかだったりするのかね
>>798 質問してたのニューメディアの記者なんだが
>>219 これイジメじゃなかったらなんなの?
朝から気分が悪い斎藤さんがかわいそう
自分たちが選んだ知事がこんな扱いされるなんて
折田の頭の悪さは選挙の広報の「公」を作法として学んでなかったことだな
一ミリでも営利を見せたらダメな世界なんだよ
たとえ営利でやっててもね
非正規で選挙応援にまで駆り出されて公選法違反の片棒かつがされるメルチュ社員かわいそう
こんなんもう闇バイトじゃん
しかし、俺ガイルが20年くらい先を逝ってたとは今になって驚く
こんだけ証拠あって隠滅の恐れあるのに
一向に警察と検察が公式に動かないな
やっぱ現役の当選直後の知事だと尻込みするんかなぁ
>>722 もうそういう人々の認知を歪ませるステマ事業は法律で禁止すべきだわ
>>743 こういう的外れな論点から話してるやつはNGに限る
>>267 違反にならないようになってる
法を変えてコンサルとかいうゴミを排除すべきだと思う
では斎藤さん
あなたがSNS戦略を主導したんですかって聞いてやるべき
>>712 でも君らさぁ
斉藤叩く奴らはお客さんとか言ってスレ立ててたよね?
草
>>725 契約書を提示することで正しい契約だったことを証明できるのに
そのチャンスを自ら捨てるんだからなあ
100万人以上の信任を得た知事が嘘ついてるって言うわけ?
全てのみそぎは済んだんだよ
もうこの話もおしまい
警察も動かない
先週からそうたけど、耕作員は複数端末使って統一されたレスするからわかりやすいんよな
詭弁の方向性が同じ
>>219 おまえが考えるんだよ って誰か突っ込まないのか
>>798 Xもそうだけど信者は斉藤の潔白あきらめてマスゴミが斉藤アンチがしか言ってない
大声出す作戦しかしてないのがカルトっぽいよなあ
>>807 法律は守れよ。疑惑の段階でゴタゴタ抜かすな。
グレーゾーンで終わるよ。
>>813 代々の金持ちと結婚して専業主婦が一番の上がりコースなんやろねなんだかんだ
>>794 やってる事コネで税金を数千マン単位で吸ってる極悪人やん
>>749 立花はそう主張してるけど実際立花ファンなんてほとんどいない
斎藤も立花を内心ウザがってるはず
だからこその折田アピール記事だよ、「当選は斎藤陣営の手柄だ」って示すため
もしかしてあの記事を公開させたのは斎藤側だって可能性さえある
もしそうなら間抜けすぎるけどな、実際そういう間抜けはたまにいる
>>819 音符さんのお陰にしとくのが一番音符本人への嫌がらせになるから
斎藤の公選法違反疑惑をいち早く記事にした有能嫌儲ジャーナリスト扱いにしとくんだよ
>>845 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
表彰式どうなってしまうん?
37 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27] (ワッチョイW a334-S3rH) 2024/11/25(月) 23:52:37.43 ID:XJmoRmoO0
今週金曜兵庫県知事による表彰式
ttps://web.pref.hyogo.lg.jp/sr05/press/20241030.html
株式会社merchu/西宮市/サービス業
斎藤がメルチュ表彰するらしいw
>>822 地元もそうだけどおしゃべりおばさんと組んだことが運の尽き
>>852 斉藤はこういう犯罪者たちと育ってきたの確定か
>>723 今回の規模のSNS運営って、
社長一人では無理、
社員全員で会社を上げてやらないと無理。
つまる、営利企業が総力を上げて選挙運動した証拠が歴然の事件。
>>546 そのメンタルも優秀よ。自分が何も知らん会議に入って、表面上でもテキトーな発言できるって凄くね
ゆっくり元彦「お野菜が生えてるのぜ」
ゆっくり楓「ひとりじめしないでね」
>>723 特定の団体・個人を支援する意図はないゆうてしまってるねんw
xの結論が最新情報!
って人が出てくるのはまさに今回の出来事を象徴してるな
>>852 現行犯逮捕以外全部グレーだと思ってそう
>>219 百条委で詰められるのと
記者に囲みで詰められるのと
どっちが良かったのかな
元彦の言い分全部採用すると楓chanがただの虚言癖のおもしれー女になっちまう…
俺許せねえよ…
公益通報者保護法違反
公職選挙法違反
→「違法だとは認識していない」
これって、斎藤や代理人弁護士の感想や願望だよな お楽しみはこれからよ
>>853 関西の女子ヒエラルキーだと恐らくヅカが一番上だな
公家みたいな扱いになる。
ポスター代払ってるけど選挙ポスターって公費負担じゃねえの?
>>846 嘘がバレないようにさらなる嘘を付くしかない
そうやってどんどん雪だるまのように嘘が膨らんでいって最後には自分自身が押しつぶされる
>>782 ペーパー印刷会社を興して安いネットプリントから選挙ポスターを仕入れて
最大限の価格で自分の印刷会社から買ったことにして差額を懐に入れる
選挙チューチュースキームがあるから選挙は儲かるって言う人がいる
>>845 各種SNSのログイン履歴
社員の端末
入金の履歴
各社員への聞き取りをしたらあっさりバレるけどな(笑)
斎藤事務所のボランティアがやっているのなら出ないけどな(笑)
おそろしいのが、いくら下手打って再選挙になってもピーマンが元彦に投票しそうなことよ
確定判決出るまで元彦は立候補するでしょ
>>219 そこも含めるのかよ:(;゙゚'ω゚'):
行政に食い込めばごみみたいな仕事しててもジャブジャブお金入ってくるんですね
こりゃあ一部だけが大金持ちになるわけですわ
ちなみに金曜の兵庫公館での表彰式
俺も昔出席したことあるけど、表彰される会社からそれぞれ1人出てきてスピーチの時間あるんだわ
誰が来て何を話すんだろうね
>>868 あの人は弁護士に相談しなきゃいけない人だった
>>858 これ取り消さんとマスコミ殺到するやん
取り消しするか🍁は代理人に出席させるかしないと無理やない?
斎藤元彦さんはマジで心のラルキを抑えられない人だよなぁwww
安倍壺三みたいに吐いたウソの数をカウントされるぞ
契約書無いってどこ情報?
斎藤本人は
>>470の通りあると言ってるぞ
>>835 捜査をライブ配信付きでやる訳がないだろ
こういうのは水面下で進めて容疑が固まったらある日突然元彦逮捕だから
>>240 住田先生も同じ事を これは齋藤側の代理人も辛いな
>>831 東京の都知事選を石丸側から見てたっぽいから、
その辺のコンプラが緩くなってたんじゃない?
石丸の手口が上手く行ってたから、
あの選挙手法は合法だと勘違いしたみたいな?
斎藤側にも当てはまりそうな事だけどな
>>880 もはやカルトだな
兵庫県民が変な団体に狙われないといいが
>>858 70万であれだけ頑張った理由とか言われそうw
>>853 生活のために働かざるを得ないやつは
貴族とは言えない。
>>880 再選になるなら公民権停止になってるでしょ
>>219 弁護士も一休さん並みの頓知働かせないと行かんから大変やなw
過去一の忙しさで働いてそうw
>>758 よくいる公金チューチューしてるだけのブラック企業経営者だよ極悪人とか酷いじゃないか
>>890 判決確定まで粘る可能性はなくはない
普通はやらないがモトピコならやりかねない
>>892 代理人誰にしても針のむしろだろ
立花ぐらいじゃねえのこんな場で立ち回れるの
百条委員会なら対応も練習済みだし根拠薄い告発をもとに知事をいじめるなで野菜の意思統一できたと思う
一方オールドメディア相手にあそこまであたふた支離滅裂な公開処刑オンエアされちゃうと信仰揺らいでる野菜も結構いるんじゃないか
>>835 内定調査的なことはもうやってるだろうと元地検の人が言ってた
注目の事件は一応動くんだと
>>898 金の流れ追われてピックアップされたら幇助犯扱いで
耕作員も朝駆けされるやろからな
>>880 こんな事例で解散しといてまた出られるなら解散の意味が無いかと
>>219 素直に百条委員会に出席していれば、在阪テレビ局のぬるい追及で済んだのにねぇ
>>871 彦アノンが何するか分かったもんじゃないから警察は早く保護しないと!
拘置所あたりがいいんじゃないかな?
>>833 バーキンとエルメス190万円
それって半分、兵庫県産Q野菜どもの血税じゃね?w
写真写りのいいキラキラさんだな
でも映像見ると顔つきも関西のおばちゃんだね
>>915 信仰が揺らいで自己反省出来るならいいけど
先鋭化する信者が恐ろしいわ
楓はんは1ヶ月半物凄い経験をしたらしいけど物凄い延長戦が待ち受けてましたね…
末端はそろそろアイツが悪いですって手のひら返しそうだな
長いものに巻かれるようなやつは裏切りも早い
つまり
斎藤側は立花と関係や立花のおかげというのが嫌で
楓の会社をアピールしたが自爆したって事か
>>919 手ぐすね引いて待ってるオールドメディアの根拠地に自ら身を投じるスタイル嫌いじやないぞw
>>878 供託金没収ラインを超えないと支払われないからリスクも大きい
折田は選挙関連の法ををなーんも知らんかったんだろうな。
今後の飯の種の為に斎藤の選挙の事例を功績として宣伝したかったって事だったんだろ。
アホだ
野菜犬民の人達は今回のネットの情報に何を思うのだろう
承認欲求こじらせて余計なこと言わんとけばなあ
口はほんと災いのもと
>>913 もとぴこがサイコパスだって私は信じてますから!
安倍ですらもっとマトモな言い訳したぞ
コイツの知能は安倍以下か
>>926 何時の時代もカルトに嵌る残念は居るから
ある程度は仕方がない面もあるが
今回そこそこ一般の人間まで野菜化されたから
楓NERVの人類野菜計画おそるべしw
トロッコ問題かな
トロッコ問題に例えるのは倫理的に良くないが
斎藤に関わらなければ今後も兵庫県ともバリバリ働けていけただろうに可哀想やわ
>>922 俺たちの税金てこういう甘い汁吸ってる奴の懐に入っていくシステムなんだな~やっぱり
でバーキンやエルメスに転生すると
>>934 そんな広告会社に依頼する斎藤はもっとアホだろw
月亭方正ともからんだことがあるようだし十中八九維新つながりだろうなあ
なんで請求書を出すと言っているのに何もお金の記録がないとミスリードしてるの?
楓はん表彰式祭りは3日後か…オールドメディアさんよろしく頼むぞ
さすがに欠席だよな
というか会社も閉めるんだろうな
仕事いってくる
今日も夕方までに何が起こるのか楽しみだ
>>865 所詮2次ソースだもんな 裏取りも無しの
1次は投票券3枚と明石市議と楓くらいか
メルチェに張り付いてる記者とか絶対いるよな〜はやく社長に突撃とかみたいわ
>>946 斉藤にかかわらないとバリバリ仕事できなかったかもしれないぞ
>>941 安倍ちゃんは嘘と言い訳に関しては大ベテラン超エキスパートだからな
>>949 でも黙ってても貪られる一方じゃ声を上げたくもなるよ
時と場合と程度によるが
>>827 🫑🥦🍆「取材するなんてオールドメディアのやること😡」
藤川晋之助氏の行動にもにもっとスポットライト当てないとダメだな
この人の旗振りで石丸~玉木~斎藤までのSNS選挙戦略は全部共通してる
多分エイトや弁護士が追っかけてる本丸はこっちの方
最悪🍁ちゃんはスケープゴートされる可能性が高い
兵庫県知事選挙は種まきに過ぎない可能性が否めない
万博やカジノ関係者も洗ってくれ
斎藤も今はキレ散らかしたいだろうな
せっかく奇跡のカムバックを演出できたのに一夜にして地獄だよ
>>814 ポスター印刷だけは頼むらしいぞ
それ以外は絶対選挙区外に頼むらしいけど
参院比例の候補者とかどうすんやろなと思った思い出
>>939 WINWINの関係性
見返りの期待、寄附行為が証明されちゃうwww
>>960 あんまり凄いこと平気で言うからみんなびっくりしちゃって何も言えなくなるんだよね🥺
マスコミはけんとと高見盛もっと掘ってくれよ
香ばしい証言でてくると思う
>>934 まぁ公選法がややこしいてことを世間にPRできたのは皮肉じゃなく割といい功績だったんじゃないかなと
オラも斉藤はんに奉仕して後から税金チューチューしたかっただよ
>>858 個人ボランティアならセーフ
↓
社としての見返り第一弾が月末には返ってきます
どないやねん
>>828 「そこを含めて今、弁護士、代理人の方が対応を考えていますので」
4/28選挙→5/17逮捕 選挙妨害
10/27選挙→11/20逮捕 買収
10/27選挙→11/15逮捕 買収
11/17選挙→12/2~7?
>>946 結局コネだけで実力ないの露呈したじゃん
楓はん単体でもこれとは別にコンペ独走でも闇を抱えてそうだし
兵庫の躍動は止まりそうにないですなあ
>>880 供託金くらいは大丈夫かもだが、選挙にかかるお金をどこから調達できるのか
>>972 反論する側は全部の逃げ道防いでるんだけど、晋さんは理屈の壁を壊して逃げ道作るからなあ
>>976 首根っこ掴まれてるのは斎藤側なんだよな〜
選挙は多数派のお祭りに過ぎないと外山恒一の政権放送で言っていたけど斎藤陣営はお祭り感覚だったんだろうなって…
折田さんの会社がデザイン会社ならまだしっくりくるけどねw
>>858 これ選んだの斎藤とか言ってるアノンがいてクカカ
>>958 1~2週間は出て来ないだろから無駄足やね
>>925 キラキラ美人おばさま楓さんは
陰険でイライラしてて性格悪そうな三浦女史より遥かにマシでしょ
兵庫県民を野菜にして大収穫を得るパワー、人間力は凄いと思うよ
キラキラvsイライラ
>>826 なんで他3人が役員よ
役員は社長のみかせいぜいあと1人だろ
>>832 未来ある学生インターンとかいたらマジ可哀想
お野菜 あつまれ~ 色んな耕作
どんどん 栽培 兵庫の野菜~
低能若者 洗脳 T〇kToK(チックトック!)
老害解らせ 見出しの つべ動画(つべどうが!)
お知恵が足りない まん〇に ハッシュタグ!(はっしゅたぐ!)
いろんな耕作~ あるんだなぁ~
いろんな お野菜 あるんだなぁ~
生える 生える 愚民のやさ~い~♪
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 17秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。