東大、ヒサの東大進学に反対する7000人分の署名の受け取りを拒否 [972432215]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
秋篠宮家の長男・悠仁さま(18)に受験シーズンが迫っている。現在、筑波大学附属高校3年生の悠仁さまの進学先について、「有力候補」のひとつと報じられているのが東京大学だ。
【写真】「SHAAAAAAAK」Tシャツ姿の悠仁さま。左手にたこ焼きを持つ佳子さまも
「悠仁さまは学校推薦型選抜を利用されるのではないかと言われています。東大の出願は締め切られており、12月2日に一次選考の結果が出る予定です」(宮内庁担当記者)
東大受験をめぐっては、“妨害”ともとれる騒ぎが起きた。今年8月、悠仁さまの東大進学に反対する署名活動がオンライン上で行なわれ、1万人以上の署名が集まったのだ。
その後、一時的に署名運動は停止されたが、新たに〈ある皇族が東大の推薦入試を“利用”し、将来の天皇として『特別扱い』で入学されることは、象徴天皇制を根底から揺るがすこととなるため反対します〉と題する署名活動が再開され、7016人分の署名を集めた(11月4日に終了)。
「署名運動を始めたのは『赤門ネットワーク』を名乗る団体で、11月10日に東大の藤井輝夫総長と筑波大附属高校の藤生英行校長あてに『東大不正入学反対』の署名簿を発送したことを署名サイトで報告しています。しかし、14日には〈東大藤井輝夫総長が受け取り拒否しました!!〉という経過報告が更新されたのです」(同前)
この件について東大に問い合わせると、「署名運動について、承知しておりません。入学試験の出願及び審査に関わる個別のお問い合わせには回答いたしかねます」と回答。返送について署名活動が行われた署名サイト「Voice」に問い合わせるとこう回答があった。
「相手の方がお受け取りにならないといったことは、往々にしてございます。署名簿を受け取ることにより、発起人様側や世論によって、何らかの対応や回答を求められる可能性が高まり、対応を行う必要性が出て参ります。過去の事例を拝見しておりますと、何ら対応を行いたくない場合などに、あえてお受けにならない、といった選択をされることがございます」(広報担当)
また宮内庁に今回の件について聞くと「個別の署名活動について、コメントすることは差し控えさせていただきます」(総務課報道室)と答えるのみだった。
志望校の選択は誰にでも自由に開かれるべきだ。
※週刊ポスト2024年12月6・13日号
ロイヤルパワー行使しないなら好きなところ行っても文句言わん
東大に推薦入学だとかしたら天皇制なんか廃止しちまえよ
いらねぇよ
広末涼子の早稲田大入学騒ぎを思いだすな(´・_・`)
あの時は登校時に胸を揉まれるくらいで済んだが(´・_・`)
バカで試験に受からないから裏口使うのか…
そこまでして入学しても本人が困るだけだろ
一生国民から蔑まれるぞ
壮絶なイジメ勃発。これにより第二次東大闘争が始まるのであった
絶対に推薦で入学させるべき
学歴厨のチー牛と鬼女ババアが大発狂して一気に皇室廃止まで持っていけそう
ヒサの人生も可哀想だな
親の見栄のために消費される
どうせならヒサ枠作れって要望出せよ
臣民の入学枠1つ潰すなってのなら正当性あるしヒサも東大行けるんだから誰も困らんよ
面倒見る教授以外
>>9 象徴天皇制は主権在民を謳ってるから共和制だよ
なんでこんな嫌がらせするの?
悠仁よりトンボに詳しくない愚民がよ
>>14 ヒサ学部ヒサ学科作って一人しかいないしその先も誰も入れないならまだええわ
他の上級国民の不正も続かんし
政治家の東大卒とかも胡散臭い奴いるもんなあ
やっぱ色々と入学する方法あるんだろうね
>>19 トンボの論文発表してる学者が東大にいないからな
>>23 まだ胡散臭くないのは岸田と安倍と茂木見ても分かる
誰でも入れる大学になったときは
自民党世襲政治家全員東大卒になるよ
女枠があるなら上級枠があってもええやろ
もう日本の「学」は終わった
東大って他にも推薦枠や留学生枠あるけど全員に反対してるの?
それともヒサだけに反対してる差別か?
>>26 試験エリートの科挙官僚は、既存の大貴族たちの血統の政治的勢力に対抗するために
新興の勢力として採用されるってもんのはずが
皇帝の世継ぎが科挙官僚の世間の名声に憧れて自分も進士になりたいとしてるような
東大に行きたいなら行かせてやれよ
反対理由はなんだ?不公平か?
そこにイラつくなら天皇制そのものに疑問を持てよ
天皇が変な大学出てるよりいいだろ
一般人と同じ基準を適用する必要なんてない
拒否ワロタ
をれは、上皇陛下がお言葉で、改憲から国民を守護ってくださったの
多少のことはヒサくんにあっていいと思ってんは。
上級国民が未来永劫支配体制を維持するために学歴社会を歪めたんだよ
次は皇族ではない人達も推薦で入り込む
普通に相応のおつむの所いけよ
それが東大なら一般で入れ
学校推薦枠があるべきかの議論はヒサには直接関係ない
その上で考えるならこれは東大よりは推薦をする側の筑波大附属のほうの問題だろう
>>45 岸田みたいに二浪して入れずに世間に恥晒してればいいんだよな
官僚養成目的なんて言われるような学校に
皇帝自身が入りたがるってのは面白い構図だな
他人が東大入ろうがお前が東大落ちるわけじゃないんだからどうでもいいだろ
学びたいから行きたいにだろうし、本人の希望を最優先すべし
大にしてこのような学生が革新的な研究成果を出すことが多い
希望に満ちた若者の可能性を否定すべきではないと思う
お前らは裏口言うけど世間の大半はクソバカだから「ヒサは東大に入れるくらい頭良かったんだなぁ」って受け取るぞ
嫌儲にも以前「斎藤佑樹って野球上手くて早稲田とか頭までいいんだよな」とか言ってるクソバカいたくらいだし
まあでもいい機会だから日本も海外みたいに入学は簡単だけど卒業するのは大変ってシステムに変えたら良いんじゃない?
日本の大学なんて入学したらゴールであとは遊びまくるぞ〜みたいな奴しかいないじゃん
そうすればどこどこ大学卒業したって肩書にももっと信頼性出るだろ
>>38 その疑問をもってできる事の行動の一つが署名じゃないか?
>>51 ヒサ@東大が「気持ちかった」は、いろいろ問題ががが( ˊᵕˋ ;)
>>9 日本国じゃなくて日本王国とか日本皇国が正式名なら天皇制に反対する人が出てくるんじゃないの
東大ブランドを毀損するヒサの行為はいいことだと思うけどな
東大なんて所詮こんな物だと知らしめてくれるんだから
前に署名活動してたのも東大OBだったな
裏口忖度入学させてブランド低下すると自分らにも影響出るから
ヒサひとり東大に入れたからってその分誰かが落ちる訳でもないし
東大卒を武器に就職できる訳でもない
将来の職業は天皇って決まってるんだし
だったら東大で勉強して友人作った方がマシだろ
ろくでもないとこ行って姉のようになったらどうすんだ
署名によっての受け入れ拒否をした印象にしたくないだけであって普通に受け入れはしないだろう
この時期には決定しているはず
改修しているという話はどうなったんだ?
実際私立なんて全生徒の50%は学力試験無しの推薦だけど早慶やMARCH卒ってだけで良い企業に入れるからな
ちゃんと試験受けさせて入れる頭あるかどうか確かめたらいいじゃん
そんなに東大の肩書欲しいなら大学院入ればいいじゃん
東大も研究室選ばなければヌルゲーだぞ
合格決定したら嫌儲に
【吉報】新元号「裏口」が決定したンだわ
ってスレ立ててくれ
東大くらいええやないの
多分そんくらいにしか思われてないって気にすんなよ
>>25 農大か農工大なら文句は出なかったろうにな
「相手の方がお受け取りにならないといったことは、往々にしてございます。署名簿を受け取ることにより、発起人様側や世論によって、何らかの対応や回答を求められる可能性が高まり、対応を行う必要性が出て参ります。過去の事例を拝見しておりますと、何ら対応を行いたくない場合などに、あえてお受けにならない、といった選択をされることがございます」(広報担当)
草
学校推薦なのに、そもそも高校に入る実力ないんでしょ
不当な入り方に誰もが疑問に思うわけだ
ほんと上級はなんでもありだな
上級のための宇宙だなこりゃ
国立大学の推薦入学全てに反対してるなら理解できるが個人への反対だけなら単純な差別だから受け取るわけにいかないのは当たり前
主導してるやつらがヘタクソすぎるんよ
>>38 今まで興味なかった奴らが天王星そのものに疑問を持つきっかけにはなるだろうな
ネオニコチノイドに頼らない農薬づくり研究のため、農大とかに行けば良いのに
それなら歓迎されるだろ
>>49 小沢一郎も二回落ちてるか
谷垣は浪人留年司法浪人
ぶっちゃけ東大に誰が入ろうがどうでも良くね?人間最後は学歴じゃなくて実力だろ?
署名してる奴らは学歴厨の基地外か?
東大は奴隷役人の調教が仕事がだから、行くところが違うだろ?
見苦しいから
天ちゃんと同じとこ行けよ
別に推薦で東大でもいいだろ
東大の世界ランクにもヒサの人生にもお前らにも1ミリも影響ない
中受してきもい塾行かんとまず合格出来ない大学とデータが証明してるからそうじゃない奴が入ってくると発狂するよな
東大の推薦入試に特別枠1名=出願資格は将来天皇になる資格を有する者というの創設すればいい
そうすれば一般人の推薦枠を奪うことにはならない
すげー筑附通ってんのか
>>47 イギリスかスイスに留学させてオックスフォードに行かせて学士編入か院ロンダでよかったのに
毒親のせい
>>45 普通に受けても無理な学習院で満足してりゃよかったのにな
その一線超えたら不満も出るわ
東大は官僚養成機関として設置されたんだよ
何のための官僚かと言うと
帝国つまり天皇を支えるための手足を養成する機関なわけで
未来の天皇陛下に唾を吐きかけるとは本末転倒だ
さっさと日本から出ていけば良い
>>52 俗世の欲や権威をすてきれない平民の限界か
それにしても悠仁さまのもっさり具合が気になる
どうにかならんかな
>>95 的っていうか差別だろう
皇族は差別される存在
東大なんてただの役人養成機関だろ
世界ランクで語れよw
皇族のために臣民が席を空けることに何の問題があるのか
まあ理2なら良いんじゃね
理3、理1、文1だとすごいことになるかもしれんが
東大生は公平な競争のもとに勝ち上がったと思ってそれを誇りにしてるからこういうのめちゃくちゃイジメられるぞ
まあどのみち留年地獄で辞めるだろうけど
私立なら別にかまわんのにな
農工大でもダメだと思う
世界ランク的にはヒサくらいが入ってもおかしくねーよ
>>28 ユジンの裏口を皮切りに世襲はみんな東大生になりそうだな
愚民どもが調子に乗りおって
悠仁さまにひざまずけよ
>>96 発狂して署名なんか集めちゃってる人の存在が際立つよね
こいつ弾いてもルシファーみたいなのが入学してくるかもしれないし別にええやろ
>>119 女が減る
さっさと発表しないと女はその大学を避けなければならないのに
分を弁えない若造は共和国にでも移住しなさい
この国は戦後は日本国と自称しているが
日本共和国と自称しているわけではないのだ
つまり敢えて言及はしていないが
(大)日本(帝)国であるという本質は変わってはいないのだ
パンダの進路なんか好きにしたらいいけど
官僚になるわけでもないのに東大行っても無意味だと思うんだがな
一応そういうのに奉仕される側なんだから大人しく学習院でいいだろうに
別にええやん
ヒサはお前らと違って天皇という格の違う存在になるんだから文句言うことがおこがましい
そもそも自由がない存在になるんだから東大くらい行かせてやれ
世間にこんな扱いされたらそらひねくれるわな
ワイなら天皇になってから復習してやるわ
ヒサの人生ってあらゆるものが虚構の成果で国民が全員それを知りながら作り笑いで拍手してる
ガチの人権侵害だろこれ
ハナから特別扱いって決めつけてる連中ってなんなんだ
秋篠宮と紀子のエゴに振り回されるくだらない人生で終わっちゃったねまた
そもそもこの署名した奴らはどういう素性なんだよ
その属性洗い出したいわ
私立ならいい、東大の大学院もいいだろう、なんなら東大の聴講生もいい
だけど東大の学部入学を歪めのは国体を歪めるのと同じ
東大行ったって内容についていけないのになんでわざわざ…
ブランド名が欲しいなら書類改ざんして好きに生きたらいいやん
一般人がヒサが東大出だろうがなんだろうが皇族としてしか見てないんだから
海外向けのプロフィールに必要なんでしょ?
東大は今やウヨの巣窟だしな
愛子天皇派が多いだろうからそりゃヒサには塩対応だわ
筑波くらいにしておけよっていうな
あそこは元々体育学部あるから素で馬鹿おるし
>>145 愛子には皇位継承権ないからな
日本保守党界隈が大躍進しない限りはヒサが天皇だろう
>>26 学問に王道なしってか
ユークリッドだっけ
>>153 保守党って愛子天皇を望んでるんか
すごい意外だ
ごり押し入学したら
天皇ブランドガタ落ちするな
勝手にどうぞ😆
一般入試なら誰も文句を言わない
つまりそういう事
ヒサが東大に拘る理由はなんなの?
どうしても東大じゃなきゃできない研究なの?
学力が見合ってない大学に行っても辛いだけだろ
>>158 もし安倍晋三に子供がいたとしてそいつが東大推薦で入ろうとしたらどう思う?
皇族男って「あれ欲しい」の一言でかわいいJD自分の物にできる権力持ってるんでしょ
>>162 紀子さんは元々学者の娘だから学問に関しては五月蝿いだろうね
いまや一番有名な東大生なんてクイズ王なんだからお飾りくらい入学させてやれ
>>26 確かに
権威付けする為だとしてもアホらしいな
>>160 そもそも東大って当時の明治天皇が進めた計画だし
東大はヒサのおじいちゃんのおじいちゃんが作った大学なんだから堂々と入れば良い
本来天皇というものは何よりも帝王学を学ぶべきだが
東大でそれは学べないだろうな
>>166 ただの学歴厨だろ
勉強したいなら資金潤沢なアメリカ行け
>>9 共和制支持者だけど、斉藤とか見てたら日本で大統領選挙してもろくなことにならない気がしてきたわ
そういう意味では天皇制のほうが1周回ってマシと言える
大量殺人犯ヒロヒトの子孫とかいう生まれながらの罪人
こいつ紀子の言いなりの自我の無い坊っちゃんみてーに言われるけど
そのコンプレックス+国家権力でJDとっかえひっかえできる立場という最凶のモンスターだからな
>>172 イギリスのパブリックスクール留学すれば良かった
ヒサ様、大変だと思います🥹
生態系の研究だろうから理科二類に入るのかな
数学、化学、生物モンスター達と
一緒に勉強しないといけないんですよ🥺
こいつがお茶来たせいで自由奔放な校風失われたからOBOGからは評判悪い
>>18 国民に天皇を選ぶ権利はないでしょ?
日本は君主制だよ
お飾りの学歴のために失うものが多すぎるの気の毒だな
一生後ろ指さされ続けるんだろ?
>>6 トイレ盗撮カメラ事件もありました早大のヘンタイぶりを隠さないでください
>>166 本人学習院だし父親も学習院の教授業ずっとやってたのに何で学習院いやなんやろね
学問に煩いっていうほどじゃないよね
東大じゃないと海外の名門に留学とかなら反対なさそう
親世代はそうなんとちゃうの
>>188 それ忘れてた( ˊᵕˋ ;)
そりゃぁバカ田大学も移転するわ。
チャールズ国王はケンブリッジ、ウィリアム王子はセントアンドリューズ
皇族として負けられないンだわ
アジア人自体が独裁とか王政好んでる印象
衆院選でも半分が投票してないって天皇制の素質十分過ぎ
皇族が入試で国民と競ってどうすんねん…
それを避ける為の学習院やろ
そりゃ「気に入らないからあいつ落とせ」みたいな署名大学としても受け取れないだろ
というか昔オウム麻原の子女という理由で落とした大学が問題になってたけど
>>5 ほんと無くしていいよな
税金かかるだけのゴミやん
徳川の末裔だって普通に働いて生きてるんだろ?
麻原の子女落としたのは和光大か
日本有数のリベラルな和光大ですらこれなんだから東大は外圧にあっさり屈しそう
ななな7000人wwww
またいいパヨリストできたね捕まえやすい
権威の東大と学問の京大
本当に学問したいやつは京大を目指せ
そりゃいきなりそんなもん受け取っても大学も皇族とギクシャクしちゃうだろ 本当に入るならヒサも可哀想だな
>>203 それとは違うんじゃないか?
皇族だからという理由で入れるのはおかしいだろう。アメリカの黒人の入試に対する反対と同じだよ
ヒサが他の生徒と同じ基準で評価されて入学することに反対してるわけじゃないんだから
学習院で満足出来ないの?
東大にお飾り入学はライン超えてるやろ
>>204 朝廷と源氏平家すら関係ない武家の末裔の比較って
いかに勉強してないかよくわかるよな
親王様や殿下の意向よりも
妃殿下の意向が優先されたんですかね🥹
>>210 はい
ノーベル賞の京大なんで
上野鶴子が名誉教授の東大は暗記が得意なだけ
入った所で彼が一般人なら卒業無理で退学がオチ
無理矢理入って卒業してましてや皇族では意味のない学歴だよ
公正と権威とどっち優先するのか
公正を国家の象徴が汚すことがどういうことを意味するのか
本当に国を愛するならそんなことできるわけないが
女には下駄履かせてるくせに皇族にはダメってのもおかしな話だよ
>>215 まーたミネオガイジかよ
元が税金暮らしの何が違うのかって争点に
「勉強勉強勉強!違い違い違い違い!」ってガチのガイジやんけ
普通の感覚ならそりゃ東大に行けるなら行きたいってなるけど、自分が18歳の悠仁なら色々面倒くさいしこうやってハレーションあるしひっそりと学習院に通いたいわ
なんか独立でもするつもりか
>>212 特別扱いされるって【妄想】で反対署名集めて提出してること分かってないでしょ?
「皇族だからという理由で入れるのはおかしい」って妄想を事実のように書いてるし
>>5 裏口天皇なんて言われるようになるくらいなら
素直に学習院行けばいいのに
ゴリ押すと将来こうなりそう
高校通ってるからこんな形で東大行ったらどう思わるか肌で感じてるだろうに
ヒサくんも、発表会を逃げたりして
嫌で抵抗してるのではないかと思う
>>215 平氏じゃなくて平家と言っちゃうところが不勉強だよね
正直天皇制自体自衛隊と並んで日本帝国主義の残滓みたいなもんだし自衛隊ともども速攻で廃止すべきだとは思っているけど
他方で「皇族だから下駄をはいているに違いない」というのは陰謀論の域を出ないしそれを理由に袋にするのは見苦しいにもほどがある
彼と直接競合する東大受験生とかその関係者ならまだしも、無関係な人間が「東大に入れるな」って大挙して署名するとかさすがに度がすぎてる
受験生のころ「なんで隣のクラスの頭の弱い売女が俺の志望校に受かってるんだ!」って口走ったらマジで延々と説教された
大学受験って意外と「なんでこんな奴が合格すんの?」みたいなことあるしなぁ
>>223 ?
徳川出した時点でトンチンカンなんですがwww
東大の価値がゴミクヅになるだけだから国民としてはどうでもいいよな
>>48 ヒサは生徒240人、男子120人、最大3枠の1つを推薦出せる程の成績なのかな
>>204 そういう批判的な言い方もあるけど、俺普通に可哀想だからやめさせる制度あっていいと思うわ
悠仁がどうしてもパイロットになりたいって言い出したらどうすんのこの国
>>228 うん、バカ向けに書いたらカチンてきちゃったやつねww
確か麻原彰晃の娘は大学から入学拒否されて裁判起こしてたよな
天皇がどうしても天皇やりたくないって駄々こねてもダメなの酷くね?
法律で想定されてないんでしょ、よくそういうやつ皇族に出ないまま保ってるよな
秋家の見栄っ張りヤンキーノリは何なの
秋か紀子は名古屋人なのか(偏見
>>5 憲法改正必須てすね。
1000億ほどの費用と国民を二分するほどの議論が必要ですがそれ程の費用対効果はあるんてしょうか?
マイケル・サンデル教授「大学入試はくじ引きでいい。」
たしかに
>>14 そういうシステムのはずなのに、反対する奴がいるだけだよ
>>230 トンチンカンは争点理解できずに朝廷とかぬかしてきたミネオゲージのお前だけやで
>>135 知らんけどそもそも天皇なると選挙権ないし人権もないんじゃなかった?知らんけど
>>238 嘘じゃない
和光大学と揉めてたよ調べてみて
>>243 こいつ意識高い系に持て囃されて日本だと語りにくいけどちゃんと良いこと言うよな
>>242 改憲不要で法改正でできるぞ
日本国憲法第1条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く
研究者らに混じってトンボ研究した成果が東大入学に結び付くなら
それを庶民でも達成可能な事なのか証明しないとね
学会に出たのか参加させてもらったのか
>>243 馬鹿は卒業できない前提があるから言える言葉
東大ねじ込んで終わりじゃないんやで
また課題は家庭教育にやらせるのか、ずっとズルして生きていくのつらすぎるわ
雅子に負けたくないという紀子の意地の犠牲になってるヒサも可哀想
農業系とか興味のあるところへ行かせてやれよ
>>236 実際どうしてもやりたくなくて自殺したら終わる制度なんだよなこれ
東大て、中国人学生が増えてるんでしょ
どうすんのかなぁ
こんなのに署名なんかすると公安のブラックリストに載ってマークされるんじゃないのか
>>258 たぶん病んで錯乱しても拘束して警護で死なせないようにすると思う
なんか悠仁って意思がなさそうってか人生をあんま楽しめてなさそうなんだよな
これもしなんかやりたい仕事があるとか言い出したらどうなんの?職業選択の自由とかあるだろ
>>259 ヒサが下品なのってすでにケツガン見ストーカー仕草を動画で拡散されてるからな
こんな恥ずかしい行動しても
記録が残ればそれでいいんだろな
上級のクソどもが
そんなにみんな東大がいいなら、日本中の大学全部、東大にすればいいだけじゃん
頭悪くね
実際の学力どんなもんなんだよ
東大推薦なんか一般入試よりハードル高いらしいからな
日本の凋落の象徴のような大学と思います
まともな知能のある子供ならもう日本の大学は選択肢から外れていると思っています
>>267 何が不幸ってこいつが学力は東大入試相当でもどのみち一般入試受けさせて貰えないことだよな
他人の足を引っ張ることにかける日本人の情熱はすげえな
もうネットでは絶対にそっちの流れになるんだろうけど、皇族に生まれるとか平均的な家庭よりよっぽど不幸だろ
最底辺ではもちろんないけど
正直言ってヒサの学歴とか庶民は特に気にしてないんじゃないのか?
皇室パワー使えば所属に関わらず指導教官とか選び放題だろうに
>>270 本当に実力あるなら受けていいだろ
全国模試でA判定の結果でも見せつければ国民は納得するはず
>>273 核打たれても平気なのはこいつと官僚と政治家だけ
時間はかかるが皇位継承者が死に絶えれば廃止になるな
てわけでなるべく継承者が増えないように見張っていこう
>>246 歴代の天皇がいかに時の政権に神輿にされていたかがわかると思います
昭和天皇に先の大戦の責任を求める人がいるようですが
それがわからないのではと思います
ロシアがICBMもどき打ったとき
必新いシェルターに避難したんだろな
別にいいよ
全世界にコイツ裏口で学歴盗りましたよと周知させれば良い
酷かったのが推薦の癖に筑附の入試の日に
何故か学校に登場して一般入試の振りをして
愚民を騙そうとした事
あれも親の考えだよな
つくばの研究員を家庭教師にする
↓
論文を書かせる
↓
悠仁を共著者にする
↓
学会発表 (悠仁はパネル展示をドタキャン)
↓
東大推薦
天皇家て下品ね
>>273 日本の貧困率5割だぞ?
もう平均的な家庭が貧困指定
どうあがいてもヒサは圧倒的上級国民で楽で幸せな暮らしに分類
署名をとりあえず受け取ってそれを公安に流せばよかったのに
>>285 じゃあやっぱり撤回するわ
親ガチャでいうとRくらい
悠仁が東大入ったとして、お金のかかる研究やりたいって言っても叶うんだよな
授業料値上げした分、こいつに全部使われたりして
>>288 いくらでも好き放題してるからUSSRはなくてもSSRやぞこいつ
皇族の学歴がどうだろうと知ったことではないが
国公立大学の入試ですらコネの社会だというメッセージになるのはよくない
それこそ象徴的な意味を持つことになる
>>285 日本が高いのは相対貧困率だから大国や先進国ほど不利なやつだ。アメリカやイギリスも高い
まぁお前のような負け組みは「日本は発展途上国の弱小国だが?」とか言って言い訳するんだろうがなw
悠仁殿下には東大などレベルが低い日本の大学など受けていただきたくないと思います
東大など少子化でレベルが低下しすぎて国を傾けるニート官僚すらまともに生み出せなくなっていると思うので
皇族方が通われるにはあまりにも惨めすぎる大学と思います
>>293 SSRだったらいいよ、天皇可哀想論広げたいけど平均よりはさすがに上だったは
>>295 アメカスをピシャリとできんのか!!って今も発言記録残ってるしな
昭和天皇はマジモンのキチガイだよ
>>279 ウヨ界隈は旧皇族で後継者がいるから心配してないぞ
一般国民が受け入れるかは別問題だけど
>>298 何いってんだこのゲージ
国連にいつ貧困国指定されたのかもしらんのか
東大推薦て元々余裕で東大いけるくらいの天才しか通らないんでしょ
皇族枠なら皇族枠でちゃんと作ればいいよ
推薦とか言ってごまかすな
下駄履かせてもほんとに学力足りてなかったらついていけないんじゃないか
推薦だろうが卒業できるなら凄い
>>307 だから学習院じゃないの
学習院大学のメンツはなんなんだよ
>志望校の選択は誰にでも自由に開かれるべきだ。
ポストセブンってそっち側だったっけ
20世紀から日王一族叩いてる東大法卒ぼくちんもこの対応は当然だと思うぞ
こういうのを受け取るかどうかとあの下等ガキを推薦で入れるかどうかとは別問題
>>295 そんな権限がないのは普通に考えればわかると思いますが
例えば昭和天皇が突然ドイツと戦争しようといっても
軍部が反対して戦争にならなかったと思います
軍部が賛成した時だけ政策が通る
それが昭和政府だったと思います
イギリスの王族もオックスフォードやケンブリッジ行ったりするのか?
天孫降臨なんて半島から渡って来たってことなのに
先住民の豪族殺しまくって土地奪取して何が朝廷だよ
別にええやろ
老害ってなんでそこまで天皇に固執してんの?
7000人も自分の名前と住所晒したのがすごい
公安に目をつけられるとか思わんのか?
>>306 「TOEFLなど語学力の証明書」や「留学経験」などを挙げている学部は他にもあるが、「国際会議への出席」を明示しているのは農学部だけだ。
悠仁が入ろうとしてる学部だけ悠仁しか条件を満たさないような謎の要件が追加されてる
他人と争わせようともしない卑怯だよね率直に
>>305 そんな指定ないし誰もしらないんじゃない?
天皇の命令で俺たちって戦争に行くことになったってマジ?
>>319 無いつってる時点でゲージじゃん
嫌儲で知らないのはただのゴミクズでしょ
◯鮮がNGワードとは呆れたよ
仕方ないから半島にしたら書き込めた
同級生も多数が東大一般受けて落ちて浪人か滑り止めに行く事になるだろうけどそういうの考えたら学校も苦慮してそうだよな
そもそもなんだがヒサってガチの知的障害者じゃないのか?
前期入試で東大落ちたら後期はどこ受けるもんなの?
滑り止めは早慶なんだろうけど
>>284 ぶっちゃけ、ヒサ君はこんなルートで東大行きたくないんじゃない?
でなきゃ、ドタキャンしないって
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwww
二人の取り巻きも東大行けるんやろ?
三人が容易に東大入れるのおかしくない?
何その権力
>>322 下等の脳内と現実の違いを認識しようぜ
現にそうやって具体的なソース出せないでいるじゃないか
悠仁は悪い意味で発達障害だと思う普通に
人とも関われないし学力もない
悠仁が東大はダメでしょ 東大って元々官僚養成するための学校なんだから 悠仁の東大入学は皇室の行政への間接的な介入だよ ノータリンだからダメっていう問題じゃない
>>335 えっお前自分で調べる事もできないのかよ
勉強できない典型だな
頭の悪いゴミクズか
ほぼラストエンペラーなんだから知識と教養をつける分には東大はダメなんか?
普通に学習院にしとけとは思うけど。
さすがに東大入ったら国民の皇室への好感度が地に墜ちる
>>340 国立っていうか税金大学だからな
失われた30年を生み出したゴミしかいない
勉強できるだけのバカを排出する場所
普通に受けて行ける頭じゃないなら行ったって単位落とすし仕方ないだろ
>>344 安倍も百合子もそうだけど大学で勉強なんかしてない
勉強フリーパスで入学させろって事
>>338 ほーらほら、出せないw
あれれー、そんな大ニュースなのにソース出せないっておっかしぃぞぉw
あ、ネットde真実の下等どもがXあたりで「日本は貧困国認定された」とデマ言ってエコチェンやってはいそうだねぇw
>>347 ほーらほら調べられないwオウム返しで済ませられる程度のゴミwww
進学校行ってるから
こんな話出たら、クラスメイトから針の筵だろ
かわいそうに
母親もかわいそうなことさせるわ
>>25 東大は前例のない新たな研究始めるの禁止なの??
>>350 そりゃないものは出せないからねえw
俺が「国連は日本を民主主義の理想国で地上の楽園認定した」と言ったら下等君も「そのソース出せ、でなきゃ嘘松」ってなるだろ
象徴としての皇室の在り方に苦心してきた上皇が
紀子を一喝して大人しくさせてくれりゃいいが
孫のことだし案外乗り気だったりしてな
>>346 とんでもないことだな
よりによってヒサだし
これ、悠仁より成績いい子全員に
東京大学の入学資格与えていいよね
推薦制度が正しいなら
しかし幼稚園時代からゆくゆくは東大って話でまさかほんとにやるとは誰も思ってなかったろうに
マジでやるんだからすげえ
>>67 それマジで信じてる馬鹿いたのか
菊の紋ブログの記事をソースに反対署名書くようなやつが東大卒な訳ないだろ
パヨの署名( )って家族の名前とかまで勝手に書き込んだりするから、いくらでも水増し可能なんよなw
このまま東大入れても、周りからバカにされるだろうに
将来の天皇のメンタル壊す気かよ
筑波の成績が特定科目以外、異例の成績なんだよな
まぁ、叩かれるわけだ
>>99 そもそも一般人の枠ってなんだよ
そんなに入りたいなら一般人は推薦なんか使わず自力で入れよ
>>116 推薦に理1だの理2だのという区分はない
学部が直接審査する
>>339 ラスエンはそれはそう思う
改めて日本国憲法第一条見たら
天皇の象徴の地位は国民の総意に基づくってなってて
まぁここで言う国民は国会議員のことだけど
国会で議決したら天皇は地位を喪失するンだわ
まあいいじゃん
彼が特権階級なのは誰もが知ってる
批判するなら天皇制ごと批判しろよ
>>350 とりあえず例の栄養が足りないマップを出してドヤるのかと思ったがそれもやらんのか
ヘンリー王子みたいに誇りのある皇室なら日本人からの支持も得られるのにな
https://i.imgur.com/3Eh7iHg.jpeg ズルしてまで分不相応な東大行くよりも安倍晋三の母校成蹊大学あたりに行った方が良いと思うが
学習院行けよ
皇族が学習院入らないなら学習院潰せよ
>>376 絶対に死なせられないのに
前線行きたがって護衛が超迷惑したらしいな
>>137 >>353 トンボの研究したいのになんでトンボの研究してない大学に行くの?
>>314 もちろん
ウィリアム王子とキャサリン妃は
スコットランドのセント・アンドルーズやけどな
>>185 憲法改正すれば天皇選べるし、廃止もできる
汚ねえ
フランス革命に行き着くよう着々とヘイト溜めていってるな
>>354 ほら調べられないからないことにしてるガイジwww
>>384 うむ、憲法改正して日王制度廃止すべき
もっと言うなら一族全員ギロチンにかけるべき
たった7000人程度で入学拒否が通るほど世の中甘くない
まあ20万は最低集めないと
ヒサくん、早ければ30代で天皇になるんだし、今のうちに遊ぶンだわ
一連の出来事をBBC始め海外メディアに報じてほしい
つーか天皇制って皇族に対する人権侵害じゃないの?人間扱いされてないやん
皇族と同学年だと単位取るのがグッと楽になるって学習院生に聞いたことある
金と権威で買われる学歴
こんなゴミ以下のもんになんの意味があるんだよ薄汚い学歴ビジネスしやがって
ヒサが東大入れる頭持ってるとか国民の誰も思ってねンだわ
もう素直に諦めろよ
大体東大で何やるんだよ
好きにさせとけばええやん
もともと御用学校なんだから
ヒサは次の天皇だよ?
反対したらどうなるか分かってるんだろうか
>>371 そこまで調べられるならなんでOECDの調査は見れないんだよ
頭に欠陥あるだろこいつ
一般国民から「学歴はどうかな?」されても「東大卒です」と言えるようになって勝ちやすくなる
いっそ海外の名門大学にでもぶちこんで東大卒も低学歴ですwと言えるようにしたほうが良いと思う
学習院大学から海外の大学留学すりゃいいんだよ
それで十分箔がつく
日本国民って悠仁が来期の天皇確定って理解してないんだろうか?
学歴が無くても問答無用で偉いのが皇族
庶民一人からチャンスを奪い取る必要あるか?
学力があれば別に入学してもいいんじゃないの?
何を暴れてるの?
子供一人にこんなキレてるやついるの意味わからんわ
その怒りもっと別のところにぶつけた方がこの国マシになるだろ
トランスになれば良くね
女天皇、女枠で問題なくなる
受験する前からバカとか決めつけてやるなよ
流石に可哀想だろ
>>412 愛子が男性自認したら全て丸くおさまるな
皇族専用の私立大学があるのに、なんでそこにいかないのかな?
そもそもヒサを裏口入学させるためだけに学内の大反対押し切って作った制度だから入学は規定路線
薄汚い卑怯なインチキ大学とインチキ天皇一族
こいつらに未来なんかないね
民主主義国家じゃねぇんだからこんなもんやろ
人治国家や
コイツ東大どころか東洋東海すら無理だろ…
国士舘や国際武道らへんがお似合い
そもそも署名受け取り自体拒否してる時点で総長もズブズブやんけ
死ねよボケ
箔つけたいなら金持ち向け裏口が堂々とある海外の一流大学にすりゃいいのに
>>420 皇室専用の大学なんだから治安の悪化要因を排除しないとだめだろ。
医学部がないからだめなのか?
英国王室だって名門に入れてるんだし、そもそも今の天皇もオックスフォード留学してるし
悠仁が東大行くくらい問題ないやろ
毒親から開放してやれ。マジ首くくったら世紀の大スキャンダルだぞ
>>384 いやだから現行の憲法上、君主制って話なんだがw
そんなもん、革命を起こせば日本も共産主義国家だ!って言ってるレベルなんだがw
>>436 皇室専用の大学で学習院をわざわざ作ったんだからそこに行けってだけの話
国立は今までの入試制度守れ
AOのある私立ならもう裏口でもなんでも好きにやれ
>>444 それは昔の話で、今は専用でもなんでもない
>>21 非常勤講師にストレッチマンが来てくれそう
そりゃそうよ
クソパヨの陽動なんか東大相手に通じるわけないだろ
皇族だからといって人格否定していいとはならんからな普通の知能があれば
聞いてるか馬鹿パヨ?
個別の~っていつ始まったんだ?
個別の事象以外存在すんのかよ
逆に一般論として答えてくれって言っても個別の事情を考慮せずに答えることは出来ないって言いそうだしさあ
悠仁が東大に入ったら天皇制の終わりがますます近づくから寧ろ歓迎
秋篠宮は国民の反発を全く理解していないから、天皇制の終了を早めてるってことを全くわかっていないからな
でもまあ「不正入学反対」とあるけど
裏口とかではなく学校が規定した推薦制度を用いた合格なら仕方ない気がする
もちろん一般の他の人間にも使える推薦制度じゃないとダメだが
>>456 将来の日本国王です、って十分に推薦するに足る理由だよな
何を発狂してるのかわからん
推薦入試ってそういうものだろうに
>>441 立憲君主制国家の憲法に国王大権とその地位については書かれていない。
つまり憲法改正によって国王大権の変更ができない。
しかし日本国憲法第一条では
「天皇の地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。」と憲法によって天皇の地位が国民の総意で与えられている。
そこが立憲君主制国家と日本の違いだ。
特別扱いするな、っていう論調だけど、天皇制がある限り皇族は特別扱いだよ
特別扱いを否定するなら天皇制廃止に踏み込まないと
>>459 身分制度である天皇制の終わりがこれによってますます早まるから歓迎だわ
秋篠宮家って天皇星を終わらせる一族だと思う
小室騒動以降皇族の好感度がだだ下がりなのに理解していないしなw
東大も神道カルトは怖いからな
ユダヤ教やイスラム教がまともに見えるレベルの超凶悪カルト集団だし
>>441 日本国憲法第一条には憲法改正の国民投票による天皇制の廃止可能性が書かれていることになる。
つまり、共和制だ。
ヒサはどうせwakatteTVでも見て学歴厨になったんやろ
あのYouTubeマジで有害やわ
>>460 天皇制の存廃なんてどっちでもいいけど、一応この国は民主主義なんだから、多数決で決めれば?
言いたいのは、署名を集めてる奴らの考えが浅すぎる、ってことだけ
偏差値35の進次郎でも卒業できたコロンビア大学にしろよ
>>467 考えが浅すぎるのはお前ってバレちゃったね
>>469 直接じゃなくても、そういう主張をする政党なり候補者を選挙で支持すればいい
いなければ自分がその主張を掲げて立候補すればいい
学習院の方がある意味上だと思うんだけどな
東大は家来が行くとこやろ
ちゃんと国民に説明して納得させればいいのに
こそこそやってるからそうなる
どうせ特別枠が一個増えるだけなんだからどうでもいいだろ
そもそも東大に推薦枠できた!ってことから東大受けるつもりだってなった連想ゲームだから東大側からしたら受け取らないのは当たり前だと思うけどね
国立大学と私立大学で働く教授は、いずれも公務員ではありません。 国立大学は独立行政法人、私立大学は学校法人や企業が運営しており、公務員には該当しません。 ただし、国立大学の教員はみなし公務員とされています
>>470 身分どころか天皇一族は天照大御神のご子孫だぞ
まあ一般受験じゃ入れないから神様パワーを使って学歴を得るってのは笑えるけど
報道する意味がわからん
こんなん精神おかしくなるだろ
本人もスマホくらい持ってるだろうから目にするし、友達も目にするし
よく皇族って誰も自殺しないよな
まじでいじめ大国だな
愛子だと皇室が国民から愛されそうだから絶対NG
ヒサ天皇を推していこ!!
愛子は海外で自由に生きろ
ヒサくんは海外大学行ったら周囲の陽キャのおもちゃになって面白いTikTok動画たくさん見れると思う
海外行ってくれ
愛子もむかしは東大とか言われてたよな
文才があって
それでも結局行かなかった
こいつも行かないと思うし、なんならもとから行く予定もないと思うんだけどな
週刊誌の憶測記事とネット民がそれを鵜呑みにしてるだけで
こいつら陰謀論者と変わらんと思うわ
しかも匿名であーだこーだならまだしも署名できるキチガイが7000人もいるのはこえーわ
一般入試ならご自由にどうぞ
皇族に限らず推薦入学はゴミ
ただの忖度
>>487 それな!
悠仁の方が不人気天皇になるから都合はいいんだよな
愛子だと人気が出ちゃう
姉を見ていても感じたが
欲しいものに対して躊躇がないんだよな
母親の血かなぁ
比叡山とかに親王&学問僧として皇位継承まで預け参らせ奉ればよいのでは
こういう時やっぱ御所は京都にしとくべきだったって思うよな
武家政権の武蔵の国では選択肢に雅さがない
この署名、竹田から訴えられてたよな
裁判どうなったのか
結局推薦かよ
一般入試で挑戦するなら誰も文句言えないのに
>>501 そりゃヒサが欲しいって言ったものは全て手に入るさ
学歴だろうと人だろうと
東大って一般人が裏口入学できる誰でも入れるとこだったんだね
一流大学に合格できるかは生まれの良さで決まるから
それの上位互換が天ころだろ
所詮東大はそのレベルの大学ってことになるけどブランドイメージ的には良いのか?
>>38 東大に受かるためには庶民さんは8000時間勉強しなきゃならないらしいからな
この件で天皇制そのものに疑問をいだいた人も多かろう
公正な選考により不合格になったら東大の評価が上がるな
権力に弱い本当にダメな国丸出しだな、こんなことやってるから後々のこの国なんてもうダメダメになってんだろうな
>>502 なんで?推薦でもいいだろ
なんで推薦だとダメなの?
国家権力でJD取っ替え引っ替え
女性の権利が侵害されてますよ!!!!!!!
東大生なら喜んで受け入れるぐらいの技量があるんじゃないの
だってまだあの外耳が東大受けるかどうかもはっきりしてないんでしょ
その段階でそんなもの受け取っちゃダメなんじゃないの
推薦制度そのものに反対すべきだった
ヒサは氷山の一角で上級の裏口になってるよ
>>382 トンボの研究に興味なくなったとき用の保険やね
>>5 神社だけでやっていけるのにな、納税してないくせに税金にまでたかるなよと
この子の場合まだ幼児の時からずっと将来的には東大って噂があり、
ほんとにそうなりそうなんだからそりゃ白眼視されるべさ
>>26 皇帝が低学歴だと下級国見に示しがつかないからな
三島由紀夫だって「学習院」から「コネ」で東大に「無試験」で入ったやん
東大に無試験で入っても文豪ってふるまってたやん
学習院でトップ=悠仁の高校で下のほう
学力レベル的にほぼ同等やからね
>しかし戦前には、なんと無試験で東大や京大に入れる私立高校があったという。
>旧制私立七年制高校として設立され、現在も名門校として知られる武蔵(東京)、甲南(兵庫)、成蹊(東京)、成城(東京)の4校である。
www.dailyshincho.jp/article/2024/06210612
裏口入学したくせに「この方は東大卒なんです!」と権威主張されても困る
学歴コンプ、雅子コンプの母親のせいでアンチ増やしてお気の毒なんだわ
ヒサ君、本当に嫌ならXあたりで
親に無理やり東大入れられる!!って訴えてみ
それだけでご破算になるで
トンボの論文まあまあおもろいぞ
皇居ってオニヤンマ含む数十種類のトンボおるんやで
まず成績公表してみたらいいのに
で正々堂々と推薦なり一般入試なりで入ればいい
アタマいいんでしょ?w
ヒサが東大推薦で入れば
東大も早稲田慶応レベル
いやそれ以下かもしれんね
別に皇族が学歴悪用して何かするわけでもねーしどうでもいいだろ
騒いでる方々は日本人?
>>531 コンプって言うけど何をコンプに思う必要があるのかっていう超勝ち組じゃん
狭いかごの中だけで生きてるとそうなってしまうのだろうか悲しいな
進次郎のコロンビア大が良いよ
トランプ一族のペンシルバニア大でも可
現人神の学習する権利を奪おうとするなんて許されない
これは国際弁護士資格を持ってるあの人の出番だろ
女系天皇派がやってんのかな?何か目的ないと無理な署名だよな
学歴は金で買えるw小泉や安倍も金で買ったんだっけ?w
ガキの頃から受験塾に行って努力したけど東大・一ツ橋、東工大などに入れなかった奴らがマスコミにはいって
「早稲田・慶応はいいんだ。首都圏の私大のほうが優秀なんだ」って宣伝してるだけだからね
同大学出身者が派閥を作り政治力もでき、それを学生の力だというのは勝手だが(日大・慶応みたいに)
でも本心では「国公立大学のほうが私立大学よりも上」って思ってるから、マスコミにいる”早稲田”などの私大出身者にとって、
自分たちが一生懸命努力しても入ることができなかった「東大」に悠仁が入ることが許せないんよ
>「私学出身者は何処に行つても官学出身者より低く評価されるのが日本の社会的しきたりで、
この陋習が打破されるのは今明日のことではないといふことも既に見透しがついてゐること」
だからである(『成城文化史』)。
これ嫌がってるやつらってヒサの進学先がたとえば農工大だったら特に反対しなかったんだろうな
やっかみ以外の何者でもない
国民の半分が大学行けないのにMarchが学歴低いとか言ってる界隈は頭おかしい学歴厨だわなw
悠仁の学内の成績情報を公開しているとされる学校関係者がいるのなら、
そいつは東大出身じゃないんじゃね?(東大に入ることができる悠仁を妬んでいる)
悠仁が卒業した後に犯人捜しするんだろうけど、先生がどこの大学を出身したかで絞り込むのもありじゃね
同級生が先生のふりして流している可能性もあるから、親・親戚などの職業からその学生をあぶりだすのもありかもな
公安使っての身元調査w
>>542 皇室記事のヤフコメやX、ameblo見てるけど署名の大半は女系天皇派だね
秋篠宮家を認めない右の人たちって感じかな
ガキの頃から鶴亀算とか和差算とか叩き込まれて、毎日夜12時まで勉強してたガキのねじれ具合はどうしようもないな
それほど有名じゃない大学でても自分に自信を持って生きている清らかな心の俺みたいな人間と、ガキの頃からママからたえず他人と比較されて大人になったマスコミ人では
何が違うんだろうな・地頭っていうか生まれながらの賢さか(確信
悠仁が東大に行けば天皇制の終わりが早まるから歓迎!
これ、彼一人の問題ではないわけですよ。
推薦をやるために各学部10人くらいの枠を数年前から設けて
裏口やってるわけですよ。当然そこに入れるのは官僚とか政治家とか
大企業の息子たちなわけで。
すでに、帰国子女枠ってあるんですよ。これも親の都合で海外にいた人
ってわけで、有力企業の子弟に限られてるわけですよ。
こういう風に裏口が増えると東大の価値もなくなるよね。
帰国子女枠には不正もあって、本当は親の都合で海外にいた人じゃ
ないといけないわけだけど、単身で高校1年留学してただけの子も
合格してる。
結婚する前にマスコミがやってたパパラッチ
紀子の時はマラソンの後ろについて撮影とか色々やってたのに、雅子は遠巻きにして写真撮るだけやったしな
外務官僚の雅子にマスコミは完全にビビってたんよ(マスコミ人にとって官僚は文系職業のトップやからね)
そのころのマスコミの扱いの違いが、紀子の雅子に対する確執の始まりやと思う
もともと戦前の帝国大学の時代から裏口ってあったんですよ。
学習院とか甲南とか成蹊。
帝国大学へは一高とか三高のナンバースクール(旧制高校)を経て、
進学するわけだけど、学習院などの中高一貫はそのバイパスというか
裏口だった。子弟は皇族の他に政治家とか官僚の家族。
戦前は内閣はお飾りで、陸軍が本当の統治機構だったから、
皇族は学習院を出ると、陸軍士官学校に入った。
他の学友たちは東大京大に進学した。
こういう制度の復活ですよね。東大の推薦入試というのは。
雅子を見て、東大にさえ入ることができたら、私大出身のマスコミ関係者はビビるだろうって思ってるかもしれない
安倍にかぎらず天皇の権威を利用しようとするやつらが天皇の周りにいっぱいいるからな
東大で頭のいい人たちに触れてたらそういうのを見抜く目も出てくるという親心を1%ぐらいは割いているかもしれん、
残り99%は紀子の見栄やろうけど
>>117 ヒサを留年させる訳ねぇだろ頭悪いなお前
堂々と裏口入学してる皇帝を何だと思ってんの?
一回も来なくたって卒業するわ
安倍が悪いんですよ。安倍が。
低学歴なので、大学を敵視して、
大学教員をアルバイト扱いにして就職できないようにした。
今度は東大に推薦だの裏口を設けて、いい加減な大学にしようとしている。
しかし、教員が非正規の能力の低い人たちになってしまっているから
大学という価値はすでにないのかもしれない。
わざわざ行っても、駒沢程度を出たバカな教師がいるだけで、
大学とはもはや言えない。
大学はすでに壊れてしまっている。
>>280 第二次世界大戦の日本の責任者は間違いなく天皇
裁可を下してる人間に責任が無いとかあり得ない
審査に下駄を履かせることが懸念材料なわけで大学に入れんなって運動をそのまま受け入れるわけにはいかんでしょ
>>570 下駄履きで!入れるな
という意味に決まってるだろわい曲するな
>>564 雅子さまの場合東大よりオックスフォードとケンブリッジの方が遥かに学歴としては高名な訳だしなあ
関係ないけど天皇夫妻が訪英したとき
英語圏のロイヤルファミリー好きのTwitterあさってたら
メーガンアンチが雅子さまの学歴を持ち出してメーガン叩いてたから
どこの国でもやること同じで笑ったw
皇室なくなったら八紘一宇掲げたことも、人種差別撤廃条約の意味もなくなるからな。ww2以前の条約に関してもそうだぞ。
つまり日本人ハーフも在日も帰化人も永住外国人も日本に住む保証がなくなる外国筋なんで。
先住民である純粋種日本人はこれら上記の人間と国際社会相手に立ち回らないといけない文字通り血みどろの争いぞ。
雅子のハーバードもコネとか言われてるよな
オックスフォードでは学位取れなかったし
イギリスの大学は留学自体はさせてくれるけど学位は中々くれない
アメリカの大学は上級枠があって学位もくれるけど
そもそもどの学生を取るかは大学の裁量であって入学に不正もクソも無いんだが
学力テスト無しのAO入試だってあるし馬鹿が勝手に盛り上がってる感じ
>>176 選挙がある時点で斎藤元彦みたいなやつは出てくるやろ
それに、今の日本の元首はどのみち内閣総理大臣や
>>5 順当に学習院でいいのにな
何にこだわってるんだろうか
>>576 そんな裁量ないよ
裏口入学とかは処罰されるし
でもここは日本、ジャップランド、上級国民には許される国
海外の名のある大学に放り込むのが普通なんじゃないかねえ
英語ダメなんかな
>>581 海外大行くには最低でもIELTS6.5くらいは欲しいけど到底無理だろうな
小泉進次郎センセーが卒業した栄光の関東学院大学なんてどーだ
調べたら理工学部生命科学コースがあるぞ
まあでも全国から学生が集まる大学で7000人の署名はちょっとカードとして弱いよな
>>572 しかもその雅子さまも誰かにめちゃくちゃ攻撃されてご病気になられたとかもう制度的功罪だろとしか
別に東大に無試験入学でもいいじゃん
東大が一番学費安いんだから税金節約にもなるし
皇室なくなりゃ大韓帝国復活するからな、当時の条約の効力の源がなくなるから。
そんで島国で大韓帝国復活させてのっと足りたいんだろ、そうすりゃアメリカや中国、ロシアにとっても島国で力のない傀儡国家作れるからな。
それ、一般の人の署名でしょ。そら受け取らんわ。関係ないわ。
皇室嫌いとはいえネトウヨが「不敬だぁ!」とギャーギャー騒がないのが不思議で気持ち悪い
東大の事務職って立教くらいの学歴なんだけど、コンプレックスで
凝り固まってる。だから、自分たち以下の学歴の人の言うことなんて
聞かない。
さっさと天皇制を廃止して共和制に移行しようぜ
路頭に迷って自◯したり餓死したりする国民が大量にいるのに皇族と宮内庁の維持に年間200億円も使ってる異常性
>>6 広末の頃ってネットがほとんど普及してなくて国民総情弱だったから
スポ選以外は皆一般受験か匹敵する学力がないと受からない推薦で入ってると思わされてたんだよな
報道も広末頭いい一色だった
今は逆に実力があってもアホOKで入ったんでしょって思われてるな
一般入試でも推薦入試でもなく、皇族枠を公式に作れば文句も収まるだろう
元々私立校に塾やらで上級国民しか入学できないような感じだったし別に変わらんでしょ
ヒサって高校生の時点で研究論文書けたり学会発表できるレベルの天才なんだから
一般入試でも余裕で合格するんじゃないの?
>>601 まあ 早稲田大には吉永小百合さんとか小川範子さんみたいな前例があったっすからね(´・_・`)
ヒサが東大に入るの確定の前提なん?
根も葉もない噂レベルなのに署名集めてたら痛すぎやろ
決まる前から文句を言うな!
↓
決まってから文句を言うな!
これネトウヨの常套句ね
これで海外留学になって一般国民への怨みを募らせるんだろな、皇族は
天皇家「私天皇家なんですけど!?」
東大「はい...」
政治家や公務員が不正しまくってるのに公立の入試だけはうんこしないと思っている奴はなんなの
慶応とか早稲田でええやん一般民も私学は金積めば入れるだろうし
イギリス王位みたいに辞退する権利あってもいいのでは
雅子コンプってガチの話なん?
週刊誌レベルの噂やろ?
>>598 落ちぶれたのは日本と思います
一昔前なら東大以外にも難しい大学は腐るほどあったけど
今はかろうじて東大くらいしか日本で難関大学と呼べる大学はないと思います
金とコネがあれば入れるなんて東大も大したことないんっすねw
>>526 「学習院高等科から出た者は、東京の大学が満員だから全部京都大学へ行けというような話」
>>619 入学に値するかどうかやからな
たしかにパンピーは内申や試験の成績で計られるがヒサは産まれた時点で条件満たしてンだワ
7000人分のキチガイ名簿が出来て良かったじゃん
要注意人物として一生涯マークされるな
皇族の裏口入学を阻止してもお前らが東大卒の学歴が得られるわけじゃないのに、なんでそんなに必死なの?
右翼が皇室の在り方についてあれこれ言うのはダメだろ
右翼なら皇族のやることなすこと黙って受け入れろよ
>>613 そんな雑魚でも入れる大学と一緒の学歴なんてプライドが許さないンだわ
悠仁の東大進学は確定事項やからな。民間人は地道に勉強して受験しろよってことや。
東大も推薦やってるし偏差値だけの大学だし別にいいんじゃね?
ちゃんと勉強するなら入学しても別にいいけど
通学してないのに何故か良い成績で卒業するとかの方が問題だと思う
リーマンショック世代って忘れ去られてるよね氷河期より就職率悪かったのに
受験勉強しかやってない奴の東大入学反対署名はどこでやれば良い?
>>619 そもそも中学時点の成績でも今の高校なんて絶対に入れなかったのに入ってるからなw
ってか五月祭の準備の雰囲気気まずそうだな
アレってクラスで出し物するんだろ?
東大は国立だから皇室御用達で東大農学部生爆誕 ヒサは英語が苦手で姉ちゃんも留学で進級できてないから海外留学はない 問題はヒサの子供から孫、ぜーんぶ東大に入れなあかんことや
むしろ無理やり東大行った方が天皇制廃止の機運が高まってちょうどええわ
「学歴社会」の問題点を一応措けば
国公立大学はコネも忖度もなしの実力勝負の入試で結果が決まるという
公平性への信頼があった
それが「日本の教育制度」への信頼の基礎でもあったわけだ
エライさんの子息は好きに東大でもどこでも入れるってことになると
日本の教育制度への信頼の根っこが崩れることになる
中長期的には絶対悪影響があるだろう
(ここで逆張りっぽいこと書いてる連中でも
一般入試で十分受かる実力があると本気で確信してる奴はどれだけいるやら)
>>644 そんなものAO入試、推薦入試、女子枠でとっくに崩壊してる
>>645 「皇位継承者」(ほぼ確実に将来の天皇になる)っていうのと「東大」っていうのが
あまりにも「象徴的」すぎる
言い換えればスキャンダラスすぎる
ちょっとでも真面目に受験に取り組んだ経験のある人なら
拒否反応を覚えるのも当然
>>646 そうか?
俺東大卒だけどヒサが東大入ったも別に良いと思ってるぞ
恥ずかしくないんかな
東大卒の名前が貰えればなんでもいいのか
国立大の推薦制度自体がヒサのために用意されたものだと気付いてないお前の姿はお笑いだったぜ
とまあ皇族なんて明らかに一般人とは別だし東大に入りたければ入れてやればいいと思うけど
帝王学が身につくわけではないので皇族の進学先として適当だとは思わん
>>44 その為のAO入試だからな
皇室、議員の次は
コームインのご子息も こうなるぞ
ヒサの奴学習院とかのお坊ちゃん達がイヤなのかな?
でも早稲田行って二郎ばっか食ってる皇族とかなんかイヤだし難しいところだな
俺は筑附に高校受験で落ちたから、こいつが東大に入ったら忖度受験だとネットに書き続けるわ
皇族に生まれただけで「進学反対」とか「結婚反対」とか、一々赤の他人に口挟まれないといけないの人権侵害だろ
盗作天皇に裏口天皇か
紀子の腐ったマンコからひりだされた失敗作のガイジはほんまやばいw
コネしか能力がないってラストエンペラーに相応しいな
>>26 しかも皇族用の学校を税金で作っておいてそこにすら通わない始末だからな
こいつら何のための皇族なの?本気で理解できんわ
全部紀子の狂ったババアのせいだけど
紀子アンチっているんだなと思ったら確か結婚した時もボロクソ言ってる人がいたのを思い出したわ
あの時の紀子アンチは令和においても絶えていなかったのか
とよつ第二小学校(大阪府吹田市江坂町2-5-1)に通う
草加の集団stalker 小学2年女児 藤色のランドセル背負ってる子
朝から絶叫自己紹介「あたしは泥棒!!」
他人の家の鍵を留守中にこっそり触って開けて入るようなとこの子
無関係の他人に嫌がらせしてご飯食べてる子
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)前で
わめきちらしてる小2女児がいたら 犯罪でご飯食べてる子 やみバイト中
※留守宅に盗んだ合鍵を利用+補助鍵開けてまで侵入 物を盗っていく 複数回※
是非、通報拡散してください
◆いめぴく.jp/ssqOxGqo
◆いめぴく.jp/fuAATPoV
※stalker不審車両の実物・出現場所あり
集団登校stalker小学生のだべり場所 出てくる家あり
>>663 税金で作ったって戦前の話だろ
戦後は私学なわけだし
馬鹿だから同級生にめっちゃ笑い物にされてそうだよなw
>>157 もうガタ落ちしてるだろ
北一輝と日蓮宗のおもちゃになった時点で詰んでるww
笑い物にされて闇堕ちするヒサ
ウッキウキで東大に通うヒサ
何でも面白そうだなすぐねじ込め
ガイジのヒサヒトが東大女子を肉便器にするのか
もうこの国終わりやで
雅子さんへの嫉妬と対抗心でしかないんやろな
それに浪費される税金額、、、
>>538 世間側からは皇族はあらゆる権威を超えて広く高いとこからの視点持ててるように思ってしまうんかもだが
実際はものすごく狭い価値観人間関係での生き方で
世の中のことが限られた視点からしか見えない閉塞感なんかもって思ってしまうね
>>672 雅子さまがハーバードで東大で外交官というキャリアだからな、皇族の中でもぶっちぎりで最強の学歴と職歴を持ってる
紀子のバカマンコが嫉妬狂って未来の天皇が今の皇后より低い学歴ではいけないと思ってんだろうよ
上に書いてる人いるけど、それが皇帝が科挙を受けるくらいバカで愚かな事だと気付いてない
>>675 ほんと秋篠宮のせいで学習院のメンツ丸つぶれよ
愛子さまはヒサヒトのバカよりよっぽど賢くて東工大か一橋にも余裕で合格できるって言われてたの
皇族の義務を負う為に学習院大に進学したからな
賢くて皇族の責務を果たす人が学習院で我慢してるのに、それよりバカで頭の悪い盗作野郎が学習院にいかずに東大に推薦で入ろうとしてる
ここまでバカで愚かな秋篠宮を支持してる奴等って何が目的なの?
>>672 >>674 外務省を真紀子が「伏魔殿」とか言ったがここも貴族が政治してるような所だからな
だからゲルへポッポにやったような嫌がらせして上役政治記者にゲルsageやらせてる、
雅子も外務省が宮内庁へ放った刺客だったんじゃねって言う霞ヶ関関係者がそこそこ居たからな
>>676 >賢くて皇族の責務を果たす人が学習院で我慢してる
学部入試偏差値だとそういう言い方だが
人文系の学習院の資源はやっぱ皇室お抱えだけ有って侮れないよ
むしろ大学の知的資源としての東大と学習院の違いに気づけなかった紀子のワガママが致命傷だと思うわ
ただそのマウント精神があったからヒサを仕込めることに成功したとも言えるんだが
そしてマコカコが女として自我崩壊待ったなしって言うね
ひやっしーでさすがの東大生もブチギレたか?
署名した奴らは官僚として愛国心試されてんぞw
推薦入試って金で志望動機から何まで対策してもらえる金持ちか推薦でしか進学実績稼げない三流高校ばかりだし
超上級のヒサならそいつらよりマシだな
>>655 てか、ヒサ自体の生活水準が高過ぎて一般の東大生と次元が違うから友達できなくて浮きまくりそう
学習院で内部のお坊ちゃんと遊んでた方が絶対楽しいよ
東大だとヒサ自身はともかく取り巻きは入学させられないやん
それでいいのか
>>366 進振りとかもなくて行き先決まってるとかだっけ
そういえば留学生がそんな感じだったわ
たぶん、紀子さんの雅子さまへの対抗意識が強いんちゃうかな。
雅子さまはほんまのブルジョア。50万のコートをふつうに着こなす。
紀子さまは学習院のボロい団地で宮内庁の人を迎えた。
雅子さまに勝ちたい。
登山をしていたナルヒト親王が一般人の迷惑を考えて、槍や劍には
登っていないと知ると、小学生のヒサを劍に登らせた。
とにかく雅子さま夫婦への対抗心がすごい。病気だわ。
ナルヒト天皇が学習院だから、ヒサは東大でなければならないんですよ。
皇族の名前を書いてしまってすいません。陛下ですね、ただしくは。
今時皇室が高貴な存在とは思わんけど
東大行きたいとか欲求が下種っぽいな
まあ、無関係の奴らの署名なんかもらっても困るだろうしなあ
>>637 お前みたいな知恵遅れがこの国をここまでひどいもんにしたんだな
>>688 バカ女が皇族王族に入り込むと滅びると言われてるが、まさに紀子はそれ
裏口入学するな!は当たり前だろ
みんな努力して努力して掴んだ栄光やのに
こいつはそれを否定してんだから
しかも最高学府&で将来の天皇陛下が裏口入学なんかするなよ馬鹿
これまで家内での「反対」とか「受験失敗」はあったにしても
皇族個人に対しての入学反対の署名なんて初じゃね
『お前は頭悪いんだから東大なんて似合わないから来るんじゃない』と数千人から思われるなんて相当だぞ
これなら普通に不合格になる方がずっとマシ
>>699 これは個人に対する反対ってよりは
古い身分制の権威権力を利用して、正当な手続き踏まずに入学ってことへの拒絶って風だと思うが
>>699 それだけじゃないんだよなぁ
お茶の水、筑駒に推薦、しかも作文の盗作、それで東大に推薦で入る気かって、マジで誰か指摘してやれよこの狂った暴挙を
中国の科挙って裏口みたいな不正があったら死刑だったんだぞ
本当にこの国の腐敗は底なし
>>699 言ってるの嫉妬にまみれたクソ底辺数千人だろ
社会の寄生虫で居ないのとおなじ
そりゃ「クレームがあったのでその人を入学させません」なんてできるわけないわな
>>601 んなわけあるか^^
私立大のAO推薦なんて
まともに学科もみない一芸枠だとすっかりバレていたぞ^^
しかもネットも普通にあった^^
大学生はみなPCを使っていた時代だ^^Windows98普及後だぞ^^
東大に入りまくりの進学校に通ってるのだから皆と同じように一般入試で入れば文句言われないのに…
あっ…入れないのか…入れる学力が、入れる知能がないのか😭😭😭
>>441 立憲君主制なら、国王の大権を認めた上で、
それを首相や国会といった他の機関が代わりに行う
日本国憲法は天皇の政治的権能を一切認めていないので、
立憲君主制ではない
ロイヤル推薦裏口入学とかいうクソダサい必殺技なんて使わないと信じてるよ
そもそも裏口なのか表口なのか分からない時点で大卒って何の能力の証明にもなってないよな
>>5 逆なんだわ
ヒサを推薦で受け入れるようなら東大なんか要らねえよ最高学府の看板下ろせ
>>233 なれるやろパイロットやりながら片手間で天皇やればいいだけ
この国の物も人も全部天皇の私物なんだから
>>708 同じ高校に通っててギリギリ受からないくらいの同級生にしてみりゃなんだかなーって感じよな
>>708 入りまくりつっても腐っても東大だから落ちる人のがやっぱり多いよ
受け取れよ
上級国民のやりたい放題を許してはならない
韓国の財閥問題と全く同じだ
>>28 安倍が成蹊って素晴らしいよな
当時は各大学がちゃんと学力をみて選抜していた証
幼稚園の時からの遠大な計画だから署名程度では覆らないよ
何億かかったのか
トンボと信号機に何らかの関連性見いだして新しい機構作るんだろ
俺たちパンピーとは生まれた時点で格が違うってことを理解してない奴が多すぎる
上皇陛下は外遊で単位が足りなくなっても
特別扱いを望まず中途退学したほど潔かったのに
早慶辺りでAO入試なら今時何の問題も無かったのにね
天皇制を維持したいと思ってるなら大学行かせる前に婚活させろよ
ついでに生殖能力があるかの検査もしておけよ
種無し卵無しなら終了なんだから
私立ならしょうがねぇけど
国立が堂々と上級国民贔屓すんなや
ほんと終わってるな、韓国の財閥と同じじゃん
そりゃー意味ないよな。
大学が決めた様式に従って審査して合否を決定しているわけで、署名があっても無くても合否判断には変わりがないわけだし。
ひさが東大行けるなら、ひさより学力上の御学友全員無条件東京大学
東大「これヒサを不合格にしたら反対署名があったからと捉えられかねないのでは…」😰
>>709 内閣のラジコンとして要職任命認証、衆院解散権など国事行為の権限があるがこれを統治権だと言わなくなっただけで実際はやはり立憲君主ではないかな
>>674 雅子は東大もハーバードも一時在籍していたが、どちらも入学も卒業もしていない
外交官だったこともなく親のコネで何年か外務省職員をやっただけ
まあ学習院なら知的障害も含む障害者枠もあるし
文科省の対面授業の単位が足りなくても卒業させてもらえるから楽ではあるな
だた休学中の中核派がまだ在籍してるはず
>>726 余程のことしなきゃ天皇確定なんだし
学位なんて飾りだからな
世が世なら子供でもなれるのが天皇
>>1 >>2-3 負け組が勝ち組に嫉妬してイジメを起こしてる
俺が予想してたとおりになったよ
東大って偏差値はともかく日本1の大学ではなくなったしええやん
日本で1番の大学じゃないのに日本1入試が難しいっておかしいし
と言うか
左翼の強制除籍だとか左翼教授の解任も署名で出来るようにしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています