【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然 ★141 [417399731]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/73IM2Me.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
◆斎藤元彦知事は公選法違反「疑惑」を晴らせるのか 弁護士が指摘「考えられる3つの弁明」と問題点
「考えられるどの弁明をしてみても、苦しいかもしれない」
ps://news.yahoo.co.jp/articles/3ccb8be740f9df8e0da1c290f66e484be16f7e95
有権者を野菜扱い
tp://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
s://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
※前スレ
【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然 ★137
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732697685/ 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然 ★140
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732701985/ 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然 ★138
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732698488/ 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然 ★139
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732700083/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
テレビ見てると東大とか京大の偉い人たちが斉藤の立件は厳しい的なこと言ってるけど本当にケンモは勝てるのか?
折田さん「仕事です。仕事です。仕事です。」
斎藤「ボランティアです。ボランティアです。」
>>600 違法行為をしたならな
誰1人として 証拠 を提示できていない
証拠 さえあれば一般人でも容疑者を逮捕拘束できる
ただし 証拠 がある場合に限る
広報のプロなのにこういうとき何も出せないの?打開して見せろよ
弁護士「見積書はあります!いや…『あった』と聞いてます。今あるかは分かりません」
やったな
>>601 てかこれまでが適当すぎたんだと思う
裏金とかもそうだけど
こうやってゆっくりとまともな国にしていくしかない
>>631 もうなんでも闇バイトだよ
都合がいいもん
働きぶりから考えて、事実上の選挙対策本部長は楓ちゃんでしょ
>>648 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
代理人弁護士に「あなた斎藤さんに騙されてるんですよー」はワロタ
メイプルちゃん非常にしつこい路線はどうなんのかなこれ
おっさんたちが保身のためによってたかってって女子に全部擦り付けるって構図はとんでもねえ向かい風が吹きそうな気がするけど
>>601 それこそ野菜が嫌いそうな中国からも工作し放題になる
ここで逮捕しとかないと確実に国が乗っ取られるで
>>612 暴露してくれて感謝してるぐらいだし
公益通報者を叩いたってしょうがない
ネットの民が一丸となって点と点を繋げて線にしていったと思って見上げたら線どころか面になってた、と思ってたけど、よく考えたら最初から楓ちゃんが面にしといてくれたんだよね…
GJ楓
報告書で陣営がどうなってんのかはっきりするんだろ?それ待ちかな、公開されるもんなのかわからんけど
>>647 いいレスですから前に保存してください
の精神で赤いレスメモに保存して
いつでも新規がきていいようにしてる
>>644 わからんけど
さっき会見で齋藤元彦のみって言うてたよ
口約束なら詳細な契約内容分からないし証拠になりようがないがないと思うがこれで警察は動くんかな
>>628 おねだりを見抜けなかった折田が舞い上がっただけなのか
>>568 普通にこれだろ
実態としてはSNS戦略をメルチュが請け負ってたんなら
それを否定してなおかつ嘘を広げないための言い分と考えれば辻褄が合う
文春や新潮に親戚かなんかの身内が折田家や楓を背中撃ちしてる
楓悔しいよな 全部ひっくり返そう
正直に言えばいいんだ
>>651 noteって結構証拠として固いとよ?わーくに自白主義だし
>>568 俺もそう思う
ただそれだと当然連座の適用対象になるから必死でそれだけは回避しようとしてるんだろうな
もちろん警察が楓含めて関係者に取り調べかければすぐに実態わかるはずなんだが、不発だった時のダメージがデカすぎるからイマイチやる気が無いんだろう
えぇ!?SNSを専門とする会社の社長にアカウント4つの管理をボランティアで?
>>625 選挙の神様に運転させるなんて
斎藤は、どういうつもりだよ
お前が運転しろよ!
いや、折田さんに指示した指示役が絶対にいる
百条委員会の隠し撮りして立花さんにリークとか折田さんでは不可能です
ほかに選挙コンサルと出資者がいる
>>611 半月じゃなくてポスター以外全部だから45日間ボランティアだよ
>>612 まぁ確かに、無理に斎藤さんは正義だ!ってやるとそんな純真な人達を心底から騙しやがってっていう心証が発生してより追い込まれますね…
逃げ切れないならいっそ全市民に叩き出される方が斎藤さんにはありがたいまでありそうです
>>669 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
>>660 もうそれ統一がやってるから遅いんだよなあ
そもそも今現在の折田楓のnoteの写真のキャプションに『オフィスで「#さいとう元知事がんばれ」を説明中』と書いてあるのだからその時点で「詰み」
斉藤側の弁護士の説明とは明らかに矛盾していてどちらがウソをついているかは明白
>>619 楓ちゃんだけが罪を被るか、元彦まで連れてくかの二択しかないからもう詰んでるな
ウルトラCとして精神的に病んでいて嘘八百を書き連ねてしまったことにして入院する手もあるもしれないけど、それだと社会的に終了する
ひろゆきが斉藤擁護するようなこと言ってるけど本当に勝てるんかこの戦い…
>>689 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
>>669 こいつらが通信内容まで隠滅できると思ってんの?
警察検察がやるかやらないかだけだよ
仮に選挙の責任者、全体を把握するものが不在というのが本当なら斉藤知事というのはものすごく無能だな
結局折田さんも斎藤さんも最初から認めるのが最善手なの深いですねぇ
流れ的に🍁のしっぽ切りになりそうだな・・・
若い女の子を好き勝手利用するっていう昨今の日本の政治は好きじゃないな
山上の事件で目が覚めた元安倍信者だけど、信じていたものがそうで無かったショックに耐えられない気持ちが分からなくない
それでも意見が合わない人を攻撃したりネットを荒らそうとは思わなかった、だからこそこの期に及んで斎藤を盲信する思考が分からない
実際に選挙を仕切ってたプランナーとか自民維新のつながりを隠したいんじゃね
中国からの工作!
シール貼りまくってすっとぼけてた中国人の話じゃあるまいしw
あれも本人は知りません!って発狂した後「公式アカウント」が渋々もしシール貼ったなら剥がしてくださーいとか言い訳かましてたなw
>>591 ポーズでも名誉毀損で訴えるとか言い出してるし対立し始めてるけどね
斎藤にしろ石丸立花ガーシーにしろ当人より彼らに投票するやつらの方が問題なんだよなあ
投票したやつらは自分の判断力を疑った方が良いんだけどそんなことはせずにまた似たような奴が出てきたら投票するんだろうし
半月ボランティアって言われるとまああるかなと思うが、さいとう応援アカウントを立ち上げてから選挙終わるまで約45日ボランティアだからね
>>696 逆に検察や警察は何をちんたらしとんのやろ
いつもの事か
>>658 マジで大事な事何一つ教えられてないのかもな
斎藤「やれぇ!」→弁護士「この件確認したいんですが」→「やれぇ!」のループ
選挙を仕切ってる奴がいないから朝比奈が壇上に上げられたら流石に爆笑する
>>699 まあいいじゃん、自己顕示欲の果てに自分からオモチャになったんだし
>>680 そうだよね
一社が自己顕示欲で自爆して露見しただけで
選挙戦の総合プロデュースと複数社、複数団体が関わってるよね
>>650 ボランティアだったらさ、楓さんは「ボランティアで400人分の成果をだしてます!もちろん本業は完璧にこなして、業後の空き時間だけでSNS戦略してます!」てドヤってるよね
これ好き
12:それでも動く名無し 警備員[Lv.26]:2024/11/27(水) 17:21:28.95 ID:tZZ/lBwA0
さっき会見やってたけど
元彦「代理人に一任してる」
代理人「本人じゃないと分からない」
これ繰り返してる
>>680 コレだよな
楓ちゃんだけでは無理
絶対にもっと大きな黒幕がいる
>>659 折田もメルチュ社員も同罪だと思うし同情はしないが諸悪の根源の斎藤が万が一逃げ切り成功したらこの世に絶望するわ
>>5 立花はこの事を知ってるのか?
自宅前で街頭演説して誤解でしたじゃ済まないだろ
ていうか争わずに「いっけね!やっちゃった!」で尻尾巻いたほうが次どこかでまだやり直しの人生あったでしょうに
どんどん伸びるスレ🌱
これ逮捕者なんて出た日にはもう板壊れちゃうのでは🥺
>>689 元彦道連れにして欲しいけど楓はしないやろな…
>>704 初手印象操作・分断工作がイスラエル人の特徴
>>658 弁護士がどんな仕事かも分かってないレベルの知恵遅れっぷりでこっちが恥ずかしくなったよなw
あ、野菜連呼の知恵遅れは頭悪くて分からんかw
>>689 でもこの程度なら執行猶予つくでしょ最悪罪に問われても
>>648 エッヂの斎藤パートスレここと流れ完全に同じなんだけど何を見て言ってるの?
もうyoutubeの撮影映像とか解析されてるから
楓ちゃんがアホの子になっても無理なんやで
>>636 宣誓してないから証言ですらない
供述と同様と仮定したところで物証とは言わん
>>673 顔出ししてないメルチェの末端バイトとかまでは斎藤陣営も把握してなさそうだから
その辺から証言取れないかね
折田個人がボランティアと自覚してたのかどうか
してたならなんであんなこと書いたのか
斎藤側はこれを崩せないと勝ちはない
パワハラないとか言ってた野菜さん達
齋藤が楓に今やってる事は一体なんだと思ってるんだい?
>>668 そうなんだねありがとう
改竄は折田側の弁護士の入れ知恵かもね
>>705 ぶっちゃけ悪手だよなぁ、無理筋でも口裏あわせろよ
こいつら民主主義むいてねぇわ
会見おかしなことだらけ
代理人「ボランティアとして支援者から紹介された」
いちボランティアに自分からいちいち会いに行くのか
しかも会社に
28日広報・PRのプロが教える最新版X・Instagram戦略的運用セミナー
29日ひょうご仕事と生活のバランス企業表彰式
また闇バイトが流行っちゃうね
こんなので逃げ切られたらやったモン勝ちの価値観が大正義てことになるから
>>49 嫌儲でも菅野には批判的なレスが多くて良かったわ
嫌儲カクサン部+菅野完の常敗コンボが始まるかとヒヤヒヤしたw
抵抗すればするほど全部掘り出されてしまう
折れてたらそれ以上は死体蹴り民もいたはず
PR会社女性社長は「キラキラに見えてドロドロ」 斎藤知事当選の立役者の素顔を親族が明かす ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1732704350/ ステマは嫌儲の本命の敵
ステマしまくってた斎藤さん立花さんはど真ん中の敵じゃね
>>628 これじゃウチの折田ただの馬鹿じゃん
本当の事言ってくれよ
本当の事言ってくださいお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています