「まるで商社のよう」ベトナム人グループによる組織的な窃盗事件の構図が明らかに [663766621]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ベトナム人がドラッグストアで盗んだ化粧品などを受け取ったとして、警視庁と岐阜、埼玉、千葉、神奈川の4県警の合同捜査本部は27日、3府県4カ所のベトナム人の関連施設に対し、組織犯罪処罰法違反(犯罪収益の収受)などの疑いで家宅捜索した。また、この施設の管理人の男2人を同法違反容疑で逮捕し、発表した。
施設は全国から集められた盗品の集積所とみられ、合同捜査本部は、成田空港などを経由してベトナムに輸出されていたとみている。
外国人グループによる組織的な窃盗事件の被害品について、国内の流通経路が明らかになるのは極めて異例。警視庁はベトナム国内の指示役がSNSを通じて在日ベトナム人に指示し、犯行を繰り返していたとみて組織の実態解明を進める。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASSCW3Q2RSCWUTIL014M.html https://i.imgur.com/cAs2UtX.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
もう出稼ぎ外人男は全員送還しろ
若い女だけ入れよう
利益の収奪を目指すと、商社の組織構造に収束進化するってこと(?_?)
>>3 嫌儲から出て行けよゴキブリネトウヨ
俺たちリベラルはジャップが何人自殺しようが外国人の人権を正しく主張するぞ
ジム・ロジャーズの言ってた通りになってきてるな
後はAK47をいつ解禁するか
Bộ đôi gunmaって顔本で検索すると面白いの見れる
ベトナム人男ばっかりだからな
女子大利用して女中心に入れろって言ってんのに
日本だと組織犯罪(ヤクザ)って言うと売春とか薬物売買のイメージやが、アメリカとか海外だとマフィアは窃盗や横流しと盗品売買が1番手のイメージだと思う
なんかネトフリにもそういうデ・ニーロの映画があったよな?
ベトコンを生き残ってきた奴らだもんな
根性が違うよ
毎年10000人くらい消えるんだっけ?
こういう事して生きてるんだな
グエンはマジで日夜逮捕されているよな
韓国でも日本で似たような悪評だし
欧米でも不良移民の代表格だし
マジレスで女だけ輸入することは法律的に可能なの?
不可能ならどうしようもないよなこりゃ
正直、東アジア東南アジアじゃ民度ぶっちぎり最下位よな、グエン
頭悪い上にモラルも何もないからでしょ
ここ最近ずっとベトナム人の犯罪件数トップじゃね
>>42 農作物泥棒なんて言わずもがなグエンでしょ
日本がオワコンだから来るやつもオワコンなだけだぞ
真面目なやつは日本よりも韓国に行く
もっと優秀なやつは他の先進国に行くけど
>>3 不起訴でーーーーーす!ww残念でしたwwwwww
グエンが盗品の販路のやばさって度々報道されてるのに一向に改善されないよな
クルド人よりよほど問題に思えるが
保守界隈はそうではないらしい
>>1 はああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
>>27 今回もですね、一方的に名前が出され、私は大変当惑をいたしております。
>>2 自民「俺らは国民の意見を聞いて連れて来ただけ!国民が悪い!」
ゴミ通過になったから向こうの資金でもやりたい放題できるようになってきたか
この実習生頼りのクソ環境改善するきないし治安悪化は免れないな
こうして報道されるってことは余程なんだなあ
これから店にフラッと入ってきたらやっぱ疑いの目で見ちゃうだろ
内閣府直轄の警視庁さん
内閣府が作った余計な仕事に心血を注ぐ
やってて虚しくならんのか
掃除機のゴミパックぶちまけてもう一回掃除機で吸うみたいなのが楽しいのか
菅や安倍を死刑にしろ!
今度はインド人とか次はレイプか?なめんな!
途上国の最下層のグエンやインド人入れんな!
こんなことやらずに野菜の栽培とか客を幸せにする犯罪すればいいのに
こんな賃金の安い国へは犯罪目的の奴しか来ないってか
それでも自民党はじゃんじゃん入れるんだろうな
>>68 片方死んでるしもう片方はロボットであります
消えた技能実習生の犯罪は斡旋した業者が連帯責任だろが
ヤクザ映画の丁半博打で万札飛び交うみたいなこと
本当にグエンやってるからな。SNSにあがってる。
ジャンルは違うらしいけど、マジでその万札の出どころは犯罪収益だろ
安倍はなんで日本に来たい犯罪者を募集したんだ?
あ、募集じゃなくて広く募っただけかw
なんで右翼はクルド人に力入れてんだよ
怒るのはこっちだろ
利用しようと日本に持ち込んで逃げたり捨てたりして生態系狂わせる生き物となんも変わらねえ
最初に持ち込んだバカに責任取らせろよ
悪いことしてるけど仕事は出来るんだよな
チームワークが凄い
日本人同士なら揚げ足の取り合いで仕事にならない
ベトナムは中国と同じ青幇とかあって関係も一応あると言われてる
ベトナム人は賭博やそのトラブルでよく捕まってるけど博徒系の犯罪組織
共産党の地方組織で幇に乗っ取られてる地方もあって
麻薬製造してて黄金の三角地帯が既にまけてるという推計も出てる
>>1 やらせてるのは統一教会自民党(暴力団)だよ。
当たり前。
>>3 移民大好き自民党に政権渡してたのに文句言うなよw
メルカリでベトナム人ぽい人からスマホとか時計とか買ったなあ
>>21 すげえええええ
これ盗品のカタログやんけ
てか出稼ぎ人達ってみんなFacebookでやり取りしてるよね
ほーら始まった
移民入れたらマフィアが出来るって言ったじゃん
>>93 わかる、途上国の連中に日本の前科なんて
無意味だしな、途上国流で処すべきだとは思う
外国人が来ると通信傍受しても解読できんわな
敵性言語なら対応できるようになってるけど
おれんちの近所の郵便局、昼になるとチャリンコに乗った東南アジアの女が複数人来て何か手続きやってる
それも平日は毎日
あれ何してるんだろう?
グエン擁護してたケンモメンが連呼しまくりで草
ざまあああああああ
livetes%74s.info/5ch/img/20241128/59956024.jpg
>>104 管理といっても家畜みたいに繋ぐわけにはいかんからなあ
お上は必要悪くらいに思ってるだろうな
お前らさちょっと前まで「可愛くて真面目」だの「ベトナムから日本に来るくらいだからエリート」とか全然現実に即してない的外れな擁護してたやん
オレは幸か不幸か底辺職場にいるからどんな程度の人間がどんなビザで来てるかわかってたから、正直にそんな良いもんじゃないぞと書いけど袋叩きだったぞ。
で次は「グエンを見たら犯罪者と思え」かよ
リアルがないからそうやって極端から極端に行くんだよ。
>>108 両方真だぞ
真面目なベトナム人もいるしガバガバなのを利用して国際犯罪するベトナム人もいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています