【悲報】「幼少期にゲームを買ってもらえなかった子供」、高確率でダメ人間になると判明wwwwwwwwwwwwwwwwwww [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
://i.imgur.com/Ft3YExu.jpeg
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
金持ちの息子で不登校だった奴は何百とゲームソフト買ってもらってるなんて噂聞いたけどな
中学三年間で一回も顔も見たことないけど今も元気にニートやってんだろうな
ゲームやらん方が時間有意義に使えて感謝やろ
クソゲーに費やした時間返してほしい
医者の従弟がガキの頃に漫画とかゲーム禁止に加えて門限厳しい上に塾通い忙しく
ほぼ友達できなくて不登校なってた
なんとか高校から軌道修正して医大行って結局は親の跡ついだけど
もう完全に親子関係壊れてめちゃくちゃビジネスライクにしか接してないし
休みの日はほぼ引きこもってゲーム三昧の中年独身になってるからなあ
三つ子の魂というか子供の時の恨みって結構長続きするぞ
買ってもらってたらもっと駄目になってた
俺らを見たらわかる
全くそんな事ないぞ
ソースはウチの弟
中学から不登校引きこもり職歴無し現在41歳
ゲーム禁止されまくったからゲーム作る方になったわ
万事解決
子供にも付き合いってものがあるからな
なんでも買い与えりゃ良いってもんじゃねえが
子供が子供の社会でそれなりにやっていけるツールとしてゲームは安いと思うぞ
一緒に遊びたくて2歳からコントローラー握らせてるけど全然伸びなくてイライラするわ
現代ではゲームがどういう存在、立ち位置なのかを理解してない時点で親ガチャ失敗だね
うちもそうだわ
小遣いも無かったから万引きもした
そんなことはないね
ダメな奴が幼少時の出来なかったこと思い出して騒いでるだけ
バカにはわからないかもしれないが賢い子はなぜ親がその環境に置いたか理解するんだよ
そして、影響の大きいそれらの機器に対して対処法を学ぶ
アホの子は全部受け入れてビックテックの奴隷だ
『買ってもらえなかったのを何十年も引きずってる子供おじさん』なんだからそりゃ駄目でしょ
俺もファミコン買ってもらえなくて
ものすごく苦しんだ経験あるわ
友達の家で指をくわえて見てるだけだった
マンガも駄目だったしキン消しもだめだったな
友達の会話に入れない
まあ、立派に変人に仕上がったわ
今更親を恨む気持ちはないが
与えたとして、最近のゲームはドーパミン中毒とか凄いから不登校になったらどうすんだ
小学生のガキなんて「ゲームないの?じゃお前はうち来なくていいよ」って平気で言うもんなあ
特に携帯機はポケモンぐらいからマジでコミュニケーションツールになってた記憶
ダメな奴って必ずと言っていいほどダメになった理由を人のせいにするんだよ
iPhone買ってもらえなかった子供、高確率でダメ人間になるんやろなぁ
3年前に小1の息子にスイッチとマイクラ買ってやったらずっとマイクラしかやらんくて最高のコスパいいゲームだわw
他のゲームも一応あるが全然続かねーの、スプラ3なんて秒で飽きてたわ
>>90 これでしかないだろ
つうかこのレス来るまでにどんだけ時間かけてんだよ10レス以内に来とけよ境界知能板閉鎖しろボケカス
約90レスの境界知能共全員今すぐ4ね日本に不必要だ
それはない
絶対にゲーム機とか買ってやったらダメ
徹底的に勉強させたほうがいい
元ツイートが公式マークついてないのだけが唯一の救いか?
まあこんなアフィ臭いツイートの糞エビデンスを指摘できない人間は叩いてる対象と同レベルかそれ以下なのを自覚して慎ましく生きるか潔く4んでくれ頼むから
そういう奴は娯楽品も買うお金がない環境が問題なんだよ
ゲーム自体がプラスになる訳じゃないよ
でも人生で成功してるやつらって小4~高3までの9年間我慢した人間ばかりだよ
コネあるなら別だが
ゲーム奪い合いしてた兄は無職引きこもり
弟は中小の正社員(チームリーダー)
はい、前者です
適度にやらせつつ、勉強もきちんとやらせる
親の強権が効くうちにこういうメリハリつけられる人間になっておかないと
大学生やなんかで親の目がなくなると趣味にのめり込むダメ人間になる可能性がある
おでは
ビンボじゃないけど教育方針でファミコン買ってもらえなかったな
高校生になってスーファミ買ってもらえた
勉強量三分の1になったわ(´・ω・`)
ファミコンは買ってくれなかったけど
クソ高いビデオデッキは買ってくれたりして意味わからん親だったな
ゲーム与えたせいでのめり込んで陰キャのチー牛オタクになる可能性
ゲーム与えなくて友達の輪に入れず陰キャのチー牛オタクになる可能性
どっちもあるからこれ正解もないよなあ
買い与えはするが親が管理しっかりしてやるのが一番丸いとは思うが
>>134 そんなことない
遊びと勉強両立させたヤツなんていくらでもいる
>>144 むしろ勉強が遊びですらある
友達とマックで勉強するの最高に楽しかった
勉強頑張って上位を取っても殆ど買ってもらえなかった
一方平均的な子は普通に話題作や定期的に新作を買い与えられていて、この体験が今の無気力に影響していると思っている
どんな社会階層でもゲーム機持ってなかったら虐められるわ
ゲームとか以前に抑圧して制限だらけにして育てれば自尊心が無く弱者男性になるんだよ
買い与えとの因果関係証明出来るのかよ
周りとの友好関係築きにくくて社交力が低くなるとかか?
できないヤツは仮にやってたとしても多分ゲーム関係ないと思うわ
マジで何を聞いてたんだコイツって毎回なる
愛想全振りでワロタ
>>143 人間の性格や能力遺伝によるところがかなり大きいと言うが
チー牛陰キャになりやすい遺伝子ってあるのかな?
ゲームとネット与えるだけでチーズ弱男生まれまくりw
親に理解あるかどうかよ
アンチゲームの親ならごねてもうるせえで終わり
ゲームが陰キャのものだっていう発想が古いんよ昭和育ちのケンモジジイはw
アンチゲーム親には将棋やトランプもダメって過激派いるんかな?
友達から誕生日プレゼントが漢字ドリルだったって聞いて子供心に可哀想だった
まあ、そいつ東大行ったけど
医者や弁護士などを偉いとする職業で人を判断するエリート至上主義的な考えを持っているとゲームや漫画などくだらないとこき下ろすような人間性になる
そういう親は子供がゲームをやると遊んでたりサボってるようにみえてそれがとにかく気に入らない
ない袖はふれないから貧乏で買ってもらえないのと
買える家なのに親の方針とかで買ってもらえないのとではひねくれ方も違ってきそう
>>153 性格は50%遺伝で残り環境って研究あるし
親が陰キャなら子供も陰キャになりやすいのは確かなんだろう
チー牛要素のメガネも親が近視なら遺伝で受け継ぎやすいな
本体は買ってもらえたけどソフトは買ってもらえなかった
自分で小遣い貯めて中古の投げ売り買うしかなかった
そんな僕も今では立派なニートです
遊び=好奇心=知力
結びつけて考えられない親はハズレ
子供同士の会話に入れなくなるからね
コミュ力が育たなくなる
子供をペットだと思っている親も少なくない
ワシの気に入らないことは許さんという価値観をごり押しするから反論は一切受け付けない姿勢で生意気言うなとガチキレして終わる
エリート至上主義の親はそんな感じで極左全振りの傾向
>>135 うちと同じで草
あまりゲームをやらなかった弟のほうが成功したわ
逆だろ、お前らゴミになってんじゃん
東大の院卒と仕事一緒になったことあったけどゲームなんて子供の頃からやった事ないって言ってたぞ
>>134 これはマジでその通り、ガチで成功してる奴は18までに勉強でもスポーツでもそれに打ち込んでる期間が長い奴等が成功してる
ここにいるチョンモメンが人生の失敗作なの見ればよくわかる
>>171 たんにやりたくないことやらないで娯楽に逃げてるだけだもんなw
>>170 イマジナリー東大卒、召喚ッ!wwww
ハーバード大卒と仕事一緒になったことあったけどゲームは欲しいものをいくらでも買ってもらってたと言ってたぞ
大学の医学部の奴等と一般教養一緒だったけど
誕生日プレゼントは本買ってもらう事が多かったって言ってたな、あと映画は結構好きに見させてもらってたって
まぁお前ら底辺の負け組とは世界が違うんだと思うわ、育てる親の感覚とかも
>>170 東大レベルの上澄みはゲームだろうとプロゲーマーとかになって成功してただろうよ
一般人レベルは友達の持ってるゲームは同じく遊んでるぐらいじゃないとコミュ力も何も無いゴミが出来上がる
どうしても欲しかったなにかを買ってもらえなかったって
ずっと空白が残るのよね
>>176 一日中そればっかりになるような自制が働かないハッタショだから親が助けてくれてるんだよw
我慢強いと無気力を履き違えてはならないぞ
過ぎた抑圧は毒にしかならない
>11
結婚子作りしない(できない)んだからこれでオシマイじゃね?末代じゃね?
ゲームかどうかなんてのはどうでもいいのよ
本質は子供の望みを聞いてあげてるのか、親の理想像を子供に押し付けてないかってのが問題
周りがDSやらPSPで遊んでる時期にゲームボーイカラーやってたけど今PCでゲーム買い漁るオタクだわ
でも当時DSPSPやってた友達は今俺よりゲーム買ってる
エンタメコンテンツの担い手
高学歴エリートだらけじゃんw
いや、そんくらいでニートになるのダメなヤツだけだろ
東大京大はサブカルヲタクだらけ
あとNHKとか
優秀な人間は学びも遊びも高いレベルでこなす
親父がゲームやっていたからPS2あたりまでは
ゲーム機とFFドラクエみたいなメジャータイトルは発売日にだいたい家にあったわ
パソコンも親父が趣味でやっていたから専用のPC中学生のときに俺のも買ってくれた
>>162 前者は非行に走るかたくましくなる、後者は闇深くなりそう
親がケチだと子供は自分で稼ぐしかなくなるんだが
不器用だと盗むんだよな
んで止められなくなってどんどんエスカレートするの
貧乏人は子供産んじゃいかんよマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています