記者「楓さんは斎藤知事個人のXのログインパスワードを知ってたようだが?」代理人「パスワードを知ってるから主体的だとは言えない」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3
動画が2あたり
https://abe.kaede.saito.shinzo.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
言ってることをただ並べていくだけで
栄のハコ乗りキッズと同等かそれをも凌駕するイミフでクソアホな状況が形作られていくメイプルディメンション
>>134 それで斎藤が孤立無援の立場かのように書くのは
ケミカルシューズだけでも既得権益ズブズブなのに
斎藤を既得権益と縁がないように演出した連中と同レベルだし
(言葉が足りない)
クリーンと誤解する奴が絶対出るから突っ込まざるをえませんわ
選挙中4つアカウントを乗っ取られてても気が付かない
そういう陣営なんだよw
>>145 だから別にだれでもできる簡単な事でしょ?ってこと
何を騒いでるのかわからんわ
>>148 他の組織も疑ってるよ
でも楓ちゃんは自ら自白して墓穴掘ったアホの子だし、言い逃れできんわなw
>>147 あのな、まず証拠が提示されて証明された事柄に対して
その後の段階として社会通念で判断されるんだよ
契約内容不明です、指揮系統不明です、じゃ話にならないんだわ
IT音痴弁護士
菅野フィナンシェ云々でスマホを渡された時も画像拡大する操作がわからなかった
>>152 じゃあ、他人の家の鍵開けて他人の家に侵入することも許されることになるな
これ不法侵入で捕まるけどw
鍵開けて家に入ること自体は誰でもするんだしwww
>>153 言い逃れは出来るやろ
話を盛ってましたごめんちゃいで終わる
つかもう弁護士も投げやりになってる感ある
そもそも斎藤本人が説明した方がええやろ案件を放り投げられた感それもロクな説明も無しに
多分こんなんは瑣末な事
知事の仕事さえやればみんなが見返してくれる!
とか前向きに張り切ってるんでないか?あのサイコ
>>154 楓ちゃんは暴露してるよ
契約内容も指揮系統も広報全般任されてると暴露したんだし
>>156 鍵渡して許可したら許されるだろ???
部屋の中荒らしまくったら訴えるけど笑笑
>>157 それはそれで他の犯罪や民法上の不法行為にあたり、どのみち私人として終わるわな
>>135 あと維新の森けんとが
広報と紹介してるな
そもそも最初の楓ちゃんnoteを
世間に広めたうちの一人が森けんとだからな
>>164 民法なんだから齋藤が許すなら外野がとやかく言うことでもないやろ?
>>163 それを他人に許すのは基本的に特別な事情がいるわな
友達にすら自宅に鍵ってのは渡さんわけだからな 普通は
で、特別な事情が今回は広報全般任さたから
>>152 まあパスワード知ってれば簡単に誰でもポストできる
でも選挙でそれやったら、主体的にSNS運用していた人になる、ということを指摘されてるんじゃないかな
>>161 あのさ、当たり前の話だけど
誰かが何か言ったとして、それは100%紛れもない真実であるなんて根拠は何処にもないんだが
>>167 最後は無理あるわ
嫁にも鍵渡してるから
>>166 いや、他の犯罪にもあたるし虚偽として公職選挙法に該当し行政罰あれば外野云々ではないよ
民法だけじゃ済まないと書いてるでしょ
まして、この手の裏切りすれば会社として終わるから私人として終わると書いてるの
>>169 だから楓ちゃんと斎藤は家宅捜索受けるべきだろうよ 犯意は高いのだから
>>170 そりゃ嫁は家族だし渡すだろwww お前バカかwww
これ、政治家による一般人への冤罪が発生する過程を
国民みんなで注視してる状態なんだよなあー
こんな体験二度と無いな
>>171 ブログで嘘ついたら公選法ひっかかんの??
どこにかいてんのよ
楓ではなく斎藤の事務所が主体持ってSNS運営してたのが事実なら
公式アカウントの謎の投稿やライブ配信までやられて止めないはずがない
つーかさ、そもそもプライベートのアカウントじゃないから根本的に家の鍵に例えるのは頭おかしいけど
仮に家の鍵の話に乗っかったとしても、鍵預けたから家の中の物を自由に使ったり売ったり捨てたりしてもいいなんて話にならないから
家の鍵持ってるから社会通念上全てフリーハンドで任されたって認識されるとかアタオカの極みだわ
あのログインしてるスクショを自分のアカウントでポストした意味がなんぼ考えても分からない
普通にリポストすればいいものを、何故画像を貼った?ログインできてる画面を見せたかった?
>>174 公職選挙法ではないけど、少なくとも偽計業務妨害が刑法にある
これと似たものは当然に公職選挙法にあるだろうよ この手の法律は準用されるし、刑法でもないのに刑があるのは法の委託によるものだからな
弁護士も大変だな
俺だったら表情がモロに出てしまうw
>>172 弁護士はこんなこと言いました
出納責任者はだれか
嫁ですと解答
ようは齋藤陣営つってるのは嫁のことなんよ
連座制で捕まるの秘書の金庫番だろ
齋藤でいったら嫁がこれにあたる
ようは主体つってるのは嫁のことなんよ
>>183 じゃあ、嫁が原因なら斎藤は連座でどのみちアウトやんwww
>>180 齋藤側の親告罪だな
まぁ楓は修正したからそこまでいかないやろけど
>>184 家を事務所に置き換えたところで、事務所のものを許可されてない使い方したら犯罪です
>>187 だから鍵と許可は別にあるんだろ?
自分で言ってて何がわからないの?
>>186 親告罪じゃねえよw
公共の案件だから強制捜査も入る案件だよ
選挙がそんなわけねえだろwww
400人分の働きをするスーパーSNS広報の楓ちゃんは、今は全く裏垢や捨て垢でも何もしてないのだろうか
あまり露骨にポストすると開示されかねないし、やっぱ大人しくしてんのかな
>>188 秘書の金庫番とやらが嫁なんでしょ
わけわからんこと聞くなぁ
今の斎藤陣営のgdgdップリをみて思うが
これ朝比奈に続いて
西村も逃げているよな?
>>193 そりゃキチガイには理解できないだろ?
仕事で倉庫の鍵預かったら倉庫の中身自由にできるのか?
許可された仕事をこなすためにしか使えないだろうがよ
アカウントのパスワード預かったとして同じことだろ
普通はフリーハンドじゃなくて許可なり指示なりされた事のみの内容しか書き込めないだろ
未解決事件や極悪事件、袴田さん(あれはダメ、極悪)のyoutube動画見ると(斎藤元彦支持者並みにリテラシー低くてすまん)こんな子供の言い訳なんて当然通用しないのに
なんで弁護士がこんなこと言うの?w警察いらねえなwww
嫁からしたら
旦那の周りを若い女が色目つかって
チョロチョロしてんのに
齋藤がそいつに主体渡すわけねーだろ
夫婦喧嘩なるわ笑笑
IDとログインパスワードで言い逃れできなくなったな
後は斎藤の手腕で逃げるかどうか
もうクロなのは馬鹿でも分かる
こんな子供の言い訳みたいな話、真面目に矛盾点探して反論する意味ないだろw
ほとんどの話はそもそも🍁の勇気ある告発で無効化される。斎藤元彦の「ポスター代を70万払っただけ」もな
>>197 楓ちゃんは鍵預かって倉庫の中身を自由にした
と言うより、例えるなら資格がないのにその業務を行ったってことや
それが広報全般のことね
それが斎藤の言う任せていないことなら、さらに問題だよね 倉庫の中身を勝手に自由にしたんだから
>>197 IDパスワードを渡されてたってのは今回単なる傍証でしかないし
それだけが重要なわけではないから
>>196 ホントに元彦を刺しちゃったのは
けんと
高見盛
朝比奈
こいつらのお喋りだと思うの
>>204 となると楓ちゃんは自作の散弾だろうね!
知っててログインしたことは認めたのか
楓ちゃん良かったね斎藤がそれ把握してるってことは
不正アクセスの疑いは晴れたわけだ
>>202 資格がないとは?
別にボランティアだろうが許可があれば倉庫の中身を触ることができるんだけど何言ってるの?
さっきからずっと頭おかしいの?
こんだけ状況証拠残ってて黒認定出来ないのガバガバ過ぎるな
dappiもあったしいくらでもやってるやつ居るだろうな
>>208 例えば危険物とかなら、その手の資格ない人が主体的に扱うのは禁止ね
楓ちゃんは広報全般を主体的に行える資格がないのに勝手に触ったの
頭おかしいのはお前
これは俺の推測やけど
楓にパスワード渡したのは嫁やと思うで
外形的にも主従関係ハッキリするしな
>>210 山上さんが作った玉の比喩だよ 山上ガンと例えてもいいけどさ
>>201 局長のパワハラ自殺の会見でもみんなこんな感じの言い訳してたよ
○○には当たらないって否定を繰り返すのみ
前からこういう仕草ばっかしてるのになんでアホは支持しちゃうのか意味不明だわ
クロなのはバレてしまったが
弁護士の手腕次第で助かる道があるんだろ?
斎藤はそこに賭けるしかないな
どう見てもパスワード持っている人が管理してますよね
SNSアカウント共有なんて当たり前なのにそれに折田が加わったから票が伸びたとか言いそうな聞き方だね
これを聞いたのどこの記者?
>>215 あれば驚きだろうよ あり得るなら警察が揉み消すくらいだろうな
>>217 ならんやろ
SNS運用の主体は齋藤及び齋藤事務所(嫁)だし
まあなあ
パスワードぐらいその辺の猫でも知ってそうだし
じゃあ猫が主体的なのか?という話で
>>218 それは選挙の場合、手足となって動く時にだけ許されること
>>211 だからお前の主体的の話が徹頭徹尾間違ってるんだって
あのな、主副の関係なんて極論51対49でも成立するんだよ
ボランティアでサポート(副)の立場だからって何から何まで言われたことしかできないなんて話にゃならんのだわ
だから、何処まで指示されてたのかって話がなければ話のスタート地点にも立てないんだわ
>>221 なるよ 思いっきり
何を言ってるのやら 斎藤の代理人と変わらん立場なんだから
代理人の行為は本人に帰するくらい知っておけ
>>224 51:49なら共同で主体になってるからどのみちアウトだよ
お前、なんでそんなにセーフにすることに必死なの?www
楓にパスワードを教えてアカウントを運用させたがどう運用するかは元彦側がその都度具体的に指示を出していた
そんなことする意味がわからないけど
元彦側が自分で管理すればいいだけだし
指示のメールやラインやメモが大量にないと無理だろうな
>>214 斎藤元彦の会見って改めて会見になってなくて醜すぎるけど陰謀論好きな日本人たちは惚れ込んだからな...
今回もそうなるんだろうな...
トランプや安倍晋三と違って全然反論できてる感すら出せてない、ほんとうにいじけた子供が同じこと言い続けてるだけなのに
司法は冷静でいて欲しいと願うけど、日本の警察なんて最近でいえば鹿児島の件とか不祥事犯罪のオンパレードだし、警察内部も斎藤元彦アノンばっかりなんだろうな...
>>228 なんで斎藤の嫁が斎藤の代理人とかにならないと思うの?
>>232 んで嫁は業者なわけ?
支離滅裂やであんた
しかしnoteだけど
コレ斎藤が指示を出したりチェックして楓ちゃんが頑張っている姿が載ってる
初期バージョンのままで良かったと思うわ
斎藤は楓ちゃんが頑張ってる姿に感心していたが
まさかビジネスだとは思わなかった、の方が今より面倒にならなかったわ
いまは楓ちゃんをどうやって罪人に仕立て上げるか?
そんな悪事に斎藤の意識がどんどん向いてるわ
>>227 共同で主体って何?頭おかしいこと言い出して草なんだけど
メインは誰かって話やで
まあ極論だと理解できないなら6対4や7対3や8対2でもいいだろ
鍵預かったから2はフリーハンドでできるけど主要な8は都度許可を取るか指示を受けた内容に限り書き込めるから主体とは言えない
って話も健常者なら普通に想定できるんだよ
>>233 嫁が楓に色々託したんだろ
そりゃ嫁がアウトで斎藤もアウトになるわな
それはそのとおり
共有アカウントなんざいくらでもある
現行のTwitter改めXの利用規約に照らしてどうかは知らんけど
折田は社長だからいくらボランティアって言っても期間中役員報酬貰ってたら業務になっちゃうよね
その辺は突かないのかな
ログインパスワードを知っているだけで主体とは言えないのはその通りだろもしも何かあったときには対応を頼むと補佐的な人間にアカウント情報を伝えただけとか色々考えられる
パスワードを知っていて更に直接アカウントを運営してるところまで証拠がそろえば主体的に管理していたとも言えるだろうけどさ
>>235 双方ともに主体だよ 共同っていうんだけど、お前には知識なくて分からんかw
共同もアウトや
>>213 そうじゃなくてそれを返しに使う感性がわかんにゃい😲
>>236 パスワードを渡したと推測してるの
んで嫁はめちゃ賢いの
あれぐらいのSNSならちょちょいのちょいや
>>242 嫁がどうなんか知らねえよ 話し逸らすなや
楓がそれらをやったと自慢したんだろうがwww
こんなバカな言い訳をすればするほど法改正でガッチガチにされそうだな
自分の首を絞めるバカでしかない
弁護士もアホだな
何故楓が垢にアクセスできたかは知らない解らないで突き通せば良かったのに
パスを知ってるからといって云々言えばその前提があったと認めているようなもんだよ
不正アクセスの可能性も自ら潰した
>>240 だから主はメインだから普通は複数ないんだって理解できない?
つーか8対2だと反論できないのは草
別に幾つに対して鍵預けるかなんてのは預ける側の裁量だからどうてもいいわけで
どんだけの指示許可が必要かってのはエビデンスが必要になる話
ついでに、誰かが言ってたから家宅捜索しろ!は頭おかし杉やで
誰かが言ったくらいでそんなもん起きるわけないだろwww
>>244 齋藤の嫁は王の妃ポジなんだから
そんな下品な自慢する必要ないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています