!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3:
■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
⇒【斎藤氏側 投稿「事実盛っている」】
ps://news.yahoo.co.jp/pickup/6520966
◆斎藤元彦知事は公選法違反「疑惑」を晴らせるのか 弁護士が指摘「考えられる3つの弁明」と問題点
「考えられるどの弁明をしてみても、苦しいかもしれない」
ps://news.yahoo.co.jp/articles/3ccb8be740f9df8e0da1c290f66e484be16f7e95
有権者を野菜扱い
tp://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
s://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
※前スレ
【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然 ★148
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732745765/ 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然 ★149
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732751177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
楓ちゃんは今頃ドリルでHDD破壊しまくってるのかな
あとは朝比奈とけんとくんとちさきちゃんもどうなるか気になるところ
連座の適用ってどこまでかな
ちさきちゃんは稲村候補に悪質なデマ飛ばしてたからそちらの行方も気になる
>>126 本当それ早く斉藤捕まえて終わりにしてほしい斎藤のせいで県政が大混乱だよ
150スレ目までスレ伸びとるから耕作員ビビっとるw
〈寄附の禁止〉
政治家と有権者のクリーンな関係を保ち、選挙や政治の腐敗を防止するために。
政治家(候補者、立候補予定者、現に公職にある者)と私たち有権者とのつながりはとても大切です。
しかし、金銭や品物で関係が培われるようでは、いつまでたっても明るい選挙、お金のかからない選挙に近づくことはできません。
https://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo08.html >>140 労務の終了が11月だから11月末で締めて請求書発行ってことにはならんのかな
ほんまなんで当選したんだろうな
ピュアだから洗脳されやすいんだろう🫑
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,--―'''""`ヽ'  ̄`ヽ、
/ ヾ / ~`ヽ
/ ヽ;: /"""ヾ ヽ
/ ;:;;:::'''' l /;:;;:::''' \ i
/ /;:;;:::''' ヽ ヽ
| | ヽ |
/ ;/ ヽ ヽ
/ ;:;:ヽ ,,,,;;::'''''ヽ |
i / ,,,,;;::::::::::::::: __ ヽ ヽ
| | " __ :::: '"ゞ'-' | |
| |. - '"-ゞ'-' ::::::.. |. |
| ;:| ::::::: | :|
| ヽ. ( ,-、 ,:‐、 | |
| /ヾ.. | |
| | __,-'ニニニヽ . | |
.. | `、ヽ ヾニ二ン" / |
| ヽ\ / |
| l `ー-::、_ ,,..'|ヽ./
ヽ. :人 `ー――''''' / ヽ
/;:;:;:;;:;:;: _/ `ー-、 ,.-'" \ー-、
,.-'" \: \ .,.-''" |
/. \ ~>、,.-''" |
,,..-‐'''"" ヾ ,.-''"| /――――、/
うそはうそであると見抜ける人でないと
(ニューメディアを使うのは)難しい
>>146 結局、検察とかが強制捜索するかどうかのやる気次第なんだよな
ことの経緯を見るに
斉藤が依頼しに行ったんだろうしな
全部コイツがやったにされちゃったからなあ
弁護士引き連れて洗いざらい話します!💢ってもいい頃
郷原弁護士の今日のポスト見てたら、検察のやり方を想像してしまう
一部不安そうな野菜がリプしてて、何とも言えない気持ちになったわ
お縄にはなってほしいけど
結構ヤバイぞヤバイぞ!と言いながら風化していくんだろうな
こういうケースって誰がどうやって捕まえるのか見えねぇんだよわーくに
>>140 斎藤が嘘ついてるで簡単にひっくり返る出来の悪いストーリーやね
斎藤陣営は選挙運動の途中で達成率→達成着手率と表現を変えてたな
斎藤&代理人「なにも把握してないけど折田は嘘つきです」
通るわけないだろそんなの…
>>14 こんな杜撰な事やってノーフォローなら流石の楓ちゃん余裕で怒りの大暴露記者会見開いちゃうだろw
流石にそこまで元彦っちもオマヌじゃないと信じたい
もうちょっと事情は複雑な気がするゾイ
森けんとって
まだ楓はボランティアとか嘘ついてんの?
昨日の会見はどっちもノイホイがMVPでしょ
定例の方は公式の動画からノイホイ削除とかいうクソワロタな展開だし
代理人の方はカフェオレとフィナンシェの隣~拡大して❤拡大してもよく見えない😡の下りが面白すぎてもう終わりだよこの会見って感じだったからなぁ…
連座制失職再選挙は
兵庫の恥、国の恥だからね
それを避けるように忖度はあると思うよ
>>153 嫌儲にはケンモメンという種を喰いまくる害獣がいるからな……
楓ちゃん 誕生日オメコ さっさと斎藤元彦を見限って、ド底辺の元彦を当選させたのは私と喧伝した方が、後々の利益に繋がるんじゃね? 稀代の嘘つきと共犯関係になっても利益ないやん。世間に自分が有能だと思わせるには元彦を切り捨ててゲロっちまうことやで
>>198 進捗1%でも数字に入るんだからインチキもいいとこだな
楓はともかく旦那がどんな性格なのか
いまは我慢してあとで一発かましてやろうってタイプだとキツイ
菅野完が前に出るの悪手じゃね?絶対立憲との関係つつかれるだろ
s://i.imgur.com/S8qoaHS.jpeg
達成着手率って日本語としておかしいよね
ちょっと野菜さん説明してもらえませんか?
>>205 今までは公式動画から削除しとけばよかった、都の定例会議なんぞみてるやつよっぽどのマニアだから
今回これだけ注目されてるなかで小賢しいことやったら格好の餌だけど、そこらへんのリスク考えてるんだろうかねえ
>>96 ヘイト溜めて場を温める中堅レスラーの仕事も必要なんだと思う
>>103 そんな夜遅かったのか
俺が木曜夜に気付いた時には★4だったから最初から爆速だったな
>>29 こんなザコ質問の対応は斉藤さんたちが教えてくれたよ
◯◯と思うんですがね?
→そうではないと認識している
なぜ? どうして?
→答えるなと言われています
証拠ないなら俺の勝ち
→そこはあの…含めて…今…あ…弁護士代理人が対応を考えていますので
楽勝oui~
だれか折田楓早く出てこいオラドンガンドンガン
ってやってるAA貼ってください
昨日の会見でのMVPは弁護士がノートの修正事実も最初の投稿内容も知らなかった事を証明した人達
それに比べたら公約なんたらなんてかわいいもんてか問題にならない
>>200 見積書もnote原本も全然確認してないけど斎藤が嘘つきって言ってるから嘘つきです
は代理人としては正しいかもしれんが弁護士としてはクズ過ぎたな
>>193 これで捕まらなかったらこの国は終わりだっていう安倍晋三を見てきてるからな
公職選挙法違反の最も有名な事例として歴史に残ると思う
merchu、広島件の案件は実力でとっていた
tps://news.yahoo.co.jp/articles/a1f32633bba730a539e93c02da129acd119f2849
>>183 それが普通なのに斎藤側が提出した請求書が10月末になってる
楓ちゃんは11月も労務提供してるからおかしいことになった
>>216 ソース無しデマ開示
>>220 在阪オールドメディアは斎藤支持
知事をワイドショーのゲストとして出演させてる
>>198 着手でよければ百合子は100%なんよな
そもそも「公約実現率」って書いてるから着手含むわけもなし
こんな真っ黒な政治家そうそうおらんで
>203
今回はめるちゅに罪被ってもらって、警察に知事として圧かけて、最小限の被害で済むようにして
ほとぼりが冷めたらゴースト会社経由してめるちゅに仕事振る形での合意はありそうではあるね
可哀想なのはめるちゅの非正規の人だね
>>174 仕事したと言ってるからな
折田さんの中ではポスターとSNS運用はまったく同列であり
ボランティアとは解釈できない
>>198 全力で誤解を招きに行ってるのに、
嘘は言ってない、誤解を招く表現ですまんかったで終らす、
安倍以降に広まった手法ですわな
>>216 これたまに出てくるけど見る限り政党が宣伝動画の制作を業者に委託してるだけにしか見えないんだが
これ何が問題だとして取り上げられてんの?相手先が問題あるとか?
広島市民の血税で旅行してバーキンかった天罰なんじゃないの
そのカネは広島市民が泣きながら働いた成果なんだよ
彦「代理人から説明する」
楓は全力で逃亡
安倍晋三「国民はすぐ忘れる」
同年11月4日、柿沢が、区長選と同日に行われた江東区議会議員選挙に立候補した保守系区議に「木村さんをよろしく」と依頼した後に
現金を提供していたと読売新聞が報じた。
また、知名度の低い木村を当選させるため、柿沢が綿密な現金配布計画を立て、秘書に配らせていたことがその後の報道により明らかとされた。
木村の当選から数日後、柿沢自身も秘書とともに区議に現金を渡したとされる。
臨時国会閉会後の同年12月14日、東京地検特捜部は衆議院第二議員会館の柿沢の事務所などを捜索した。
同日、柿沢は自民党に対し離党届を提出し、受理された
同年12月28日、東京地検特捜部は、公職選挙法違反(買収)などの疑いで柿沢と政策秘書、公設第一秘書および
私設秘書2名の計5名を逮捕した
2024年1月17日、東京地検特捜部から公職選挙法違反(買収)で東京地方裁判所に起訴された。
また同日、木村前区長も在宅起訴され、柿沢の政策担当秘書と私設秘書1名の2名を略式起訴し、
東京簡易裁判所は2人に罰金50万円の略式命令を出した。
被買収対象となった3名の江東区議と前江東区議1名も在宅起訴となった
同年2月14日、東京地裁で初公判が行われ、柿沢は起訴事実を認めた。
公判は審理を迅速に進める「百日裁判」で行われ、3月14日に行われた判決公判で懲役2年・執行猶予5年の有罪判決が言い渡され、
同月21日に確定した
>>239 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
>>148 菅野は犯罪者だから話聞くなってお野菜さんのポスト見たけど、そいつタイムラインは犯罪者立花のポストのリポストだらけやったぞ
>>212 100%にすると疑われれるけど98.8%なら馬鹿が騙されるだろっていう考えが見え透いてるよな
今あのネイル画像がちらっとワイドスクランブルで出たぞw
>>229 きっとプロシュート兄貴みたいに心の中で思ったときには既に達成されてるんだよ