40代男性、泣く。😭「独身40後半男にはどこにも居場所がない。公園でも独身男は座ってビール飲んでるだけで不審者になる。」 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――「女性から選ばれない」ことが、そこまで不幸感につながっているのはどうしてだと思いますか。
40代も後半になったらわかりますよ。毎日同じ仕事をして、割引になった惣菜買って、安い焼酎を買って……って繰り返してみなさいよ。
同級生は3人目の子どもが生まれて、家を買って、小学校の卒業式の写真をアップしてるんですよ。 それを見ながら酒を飲んで、ソシャゲのログボ(定期的にゲームを起動することで得られる特典)だけ回収して、クソして寝る。このどこに幸せを見いだせって言うんですか。
今さら趣味のサークルに顔を出したって、公園でただ日向ぼっこしてたって、下手すりゃちゃんと金払って居酒屋で飲んでても、俺みたいなのは不審者ですよ。
いいっすか、独身のおっさんに人権なんかないんです。そこにいるだけで怪しくて、やばいんですよ。だからこのインタビューを見てくれる人には言いたいですね。死ぬ気でスペック上げろ。女を抱け。そうしないと人生終わるって。ps://news.yahoo.co.jp/articles/1df2aa0b4521d2eaba2842de6aca312fb7ba2ea9?page=3
https://greta.5ch.net/poverty/ ニュー速(嫌儲)
俺たちにはもうネットしかない
着ぐるみ(アバター)着てVRの世界が唯一許された世界
現実のことはもう忘れよう
一人で山奥の景勝地とか見に行くと
自殺のために来たと思われるらしい
情けねえなあ
40後半にもなって開き直りもせずに周りの目が気になって仕方がないのか
>>215 やってるのが対人球技スポーツだからな
相手がいてこそ楽しめる
最初は様になってやりとりするだけで充分楽しいが
レベル上がると相手を戦術でハメるのがメッチャ嬉しくなる
40歳で恋愛対象から完全にはずれるからな
あとは薄毛と白髪がまってる
>>4 気にしなくなる様が
いわゆる「高齢独身は狂う」状態だと思う
これから若い女の子に汚い目&完全無視の時代の開始
まあ心を強くもて
>>4 いや明らかに子持ちは引き気味だし
そっと逃げられる
>>232 あの手のやつって敵モンスター倒すとかレベルやらスキルだの装備だの無いから
みんな目的失ってすぐやめるんだよね
40代が既婚と独身の格差が一番開く頃だろうな
でもいいのよ これから縮まってくるから
70代になったら子供がいようがいまいが健康のことしか話題なくなるから
>>56 悟りを開いた営業マンならパチ屋に駐車所か打っちゃうぞ
辞めたけど
>>245 守るものがなく得られるものも少ない孤独男性の方が早くに体を壊す
自己開示自虐おじさんになれ
ちいかわ扱いされるからな
イオンモールなら不審者にならんよ
夜は地下道や高速道路のガード下が温かい
不審者上等じゃないか俺は被差別民としてでも強く生きていくぞ
ケンモジよ麦じゃ、きびしい冬に青い芽をだし、ふまれてふまれて強くまっすぐにのびて実をつける麦になるんじゃ
これの答えはカルディのエコバッグ持てばいいって結論じゃなかったのか
言うほど10〜30代までの頃居場所あったか?
無くても楽しかったろ
むしろ今は数の暴力で独身に人権がどんどん付与されてる
よく公園で飲んでるけど別に不審者でもいいわ条例にも違反してないし
子供部屋から世界を論じる
ウィーアー ケンモメン!
独身おじさんと独身おばさんで叩き合って、独身同士で居場所を奪い合うサマをもっと見たい
いつかなんとかなるあるいはなんとかなりたいと思ってるからこんな風になる
なんともならんのだから、自分の楽しみを自分で見つければいくらでも幸せになる
こんなことを思考夢想することが一番の無駄
根本的に勘違いしてるな
独身だろうと既婚だろうとおっさんでも若者でも公園でひとりで酒飲んでたら不審者だよ
アラフォーやけどほんまわかるわ
おばはんは紛れられるけどおっさんはひたすら浮いてるわ
1人でうろついてるやつに限って見なりもまともじゃないから尚更な
今は独身40代男はかなり多いからそんなに気にしなくても
>>1 そら一人で酒飲んでるおっさんいたら俺も嫌だわ
もちろん二人以上でも嫌だけどな
40超えたらモチベーション上がらなくなるのは本当にある
最近は実家によく帰って親の欲しいもの買ったりメシ連れて行ったりする事に金使ってるな
これなくなったらマジでヤバい気がする
みんなマジ?
俺が住んでるところだと平日昼間におっさんが川縁の広場で酒飲んでるし、手ぶらで公園にいるけど、全然怪しくないよ
俺も夏は一人で花火見るし趣味でカメラやってて住宅街で写真撮るよ
平日昼間に街歩きしなよ
変な人いっぱいいるから
てかよく考えたらスレタイのやつ適当に嘘書いてるだろ
だって酒飲んだら気持ちよくなって全てが気にならなくなるし
さっさと飲んでシラフの状態脱さなきゃ意味ないよ
公園でビールはどうでもいいけど
混んでる電車で酒飲んでるおっさんは死んで欲しい
最悪、するめとかも開けてるからくせーんだよ😡
ガキの頃に公園で酒飲んでるおっさんをどう見てたか思い出せよ
そいつの家庭がどうだとか関係なく総じて不審者だろw
昨日の有吉とジュニアの番組でも結婚して本当に良かったて言うてたな
>>271 うちの周りもそんなだわ
異常に自分の立場気にする変わり者がネットに一定数いるってだけだな
イオンとか注意して見てると1人でいる中年男も女もいるし若いのもいる
小綺麗なのも汚い格好もいる多種多様
1人で行動してる人の絶対数が増えてる
てか独身のおっさんがわざわざ公園で酒飲む理由ないだろ
おっさんが公園で飲む理由は家に居場所がなく、かと行って店に入るほどの時間や気力体力の余裕がない場合だからどちらかと言えば既婚者がメインでしょ
俺、たまにはちょっとおしゃれ店で食べようと思ってこじゃれたレストランに入ったら断られたよ
「予約で満席なんですww」とかうすら笑いされたけど19時でガラガラだったわ
さらに別の店でも同じ経験をして、やっと気づいたわ、「俺みたいなやつは店の空気が悪くなるからお断りなんだな」って
>>281 開放的に飲みたいってレスついてるじゃん
俺も外でスマホしたくて公園のベンチでしてる時あるからわかるわ
>>117 なんで走ってる途中に酒飲む前提なんだよ
帰って来て飲んだり泊まりならバイク置いて飲めるだろ
走った後の酒は美味い
仕事があって飯が食えて酒が飲めてゲームができて暖かい布団で眠れることがどれだけ幸せなことかわかってない
いっぺん全部失ってみろや
むしろ最近のガキどこに隠れてるのか知らんが小さめの公園には誰もいねえ
>>271 平日の昼間におっさんが発見されること自体がおかしいとされてるんだよ
普通働いてて人目のつかないとこにいるんだから
>>240 それ言う奴何言っても狂う言うやん
アホかお前?
>>79 人材(ガキ)含めた資産(家等)に投資して倹約してる人と無能で金欠なやつとでは偉い違いだけどな
何年か前にうちの大学の教授が育児休暇取って子供を公園に連れてったら通報されたつってたな
イケメン高身長でパリッとした格好の人間やからこの人で通報されんならもう男なら誰でも警察呼ばれそうやとは思った
家以外のどこにいても不審者扱いされるのが中年男性
男は結婚してないとほんとに惨めだよ
独身男性のお一人様が居ていい場所はパチ屋にしかない
確かに身なり整えてないおじさんは一気に肩身狭いんよな
ガキの頃、公園でベンチ座って管巻いてる酔っぱらいジジイが怖くて汚くて大嫌いだった。今まさにそれになってる
>>4 その結果、子供部屋から出られなくなったケンモメンwww
>>287 あまり外に出さないからな
最近の母親は神経質だから
氷河期独身男性にイタズラとか通り魔されたら嫌じゃん
近所をジョギングしてるとすれ違う人に見られるんだけどあれ自意識過剰なだけ?
>>13 勝手に困ってろ
Z世代の宇宙人ぷりしらないモグリが
>>300 いや、自意識過剰ではないね
社会全体がもうそういう風に変化してきてるから
みんな田舎住んでんのか?トンキンはいいぞ
浅草や錦糸町で競馬やれよ寂しくないぞ
>>281 家賃数万のゴミみたいな木造アパートに住んでるからだよ
それなりの部屋住んでたら家が快適なんだけどな
>>1 そういう大人の社交場が駅前や幹線道路沿いにあるだろ
パチンコ屋って言うんだけど
早起きの習慣はつくしお小遣いは貰えるし
旧Twitterで呼びかければ友達も沢山できるぞ🤝
河原はいいぞ
河川は許可いらないでバーベキューも出来る
ワイはずっと河原でノロノロ動いてるからカッパって言われてる
>>24 迷惑なんだよ、どうせタバコ吸ってゴミ散らかすんだろ?
平日だと一人行動してる中高年が多いから何も引け目負い目ないんだけどな
買い物も飲食もテーマパークも観光地も楽勝
やっぱ土日の繁華街や人の多い所なんかは厳しいんかな
デカい墓苑に行ってお花見とかなら浮かないかもしれんね
こないだ嫌儲でも居場所なくて生きてて苦しいっておっさんに練炭炊けば?ってアドバイスしてるやついたな
本当に非情な世界だよ
>>308 あのオッサンも同類かと思ったら結婚指輪付けてて勝手に絶望したりする
>>300 朝走ってるけど早朝徘徊老人とか通勤中のおっさんがめちゃくちゃ見てくるね
大阪出張がときどきあるんだけど、いつも西成に泊まるわ
そして福祉のおっちゃんたちがたむろす安飲み屋でボーッとする
あそこほど弱者男性にとって居心地のいい空間はない
>>311 単に単独行動してるだけのおじさんでしょ?
一丁前にそれっぽいオーラ出してるくせに紛らわしいんだよね
それってさぁ...ぶっちゃけアルカラだろ?
そら不審者だよ...
ネット「独身女は悲惨」
嫌儲「ま〜ん(笑)」
ネット「独身男は悲惨」
嫌儲「ああああ俺は望んで独身なんだ!女の方が悲惨!男をバカにすんな!」
なぜなのか
近所にある焼き肉食べ放題に入りたいけど
幸せそうなカップル、家族連れだらけで入れない
子供に危害を加えようとする大人=1人でうろついてるおっさんだからな
犯罪者と行動パターンが同じだから不審者扱いされて当然
>>288 無職のおっさんだってスーパーに買い物行くし、帰りに公園寄って休憩しても全然おかしくないやろ?
そら働いてるおっさんの方がマジョリティだから、働いてないおっさんの方が比較的目立つだろうけど体感1割くらいいるしそんなに不審じゃない
ていうか平日昼間にうろついてるから無職とは限らなくね?事情があって突然非正規になったのかもしれないし、自営業、フリーランス、障害者で作業所で働いてるかもよ
でもバツイチでローンの残った一戸建てに一人暮らししているおれよりマシでは?
たまに子供が来た時は無敵感あるけど、普段は終わりだよこの不審者
ある程度年取ればそれなりに外見に金かけないとほんとにみすぼらしくて
不審者にしかならんからな
中身とかどうでもいいから外見だけは磨けよ
独身が中身はゴミなのみんな知ってるから
>>319 本当にそういう認識だからな…
悲しいことにここ数年で一気に国民の共通認識になった
うちのPTAでも通学路の独身オッサンリストアップして警戒に当たってるぞ
警察とも協力して賃貸一人暮らしオッサンはパトロールして警戒してもらってる
中国だとキモいオッサンってだけで予防的逮捕されるみたいだし
中国でも最近は挙動おかしいオッサン通報して警察に職質させるの流行ってるからな
大抵は挙動や見た目の問題だろ
体は髪ボサボサの肌は浅黒い無精髭のデブ、服はシワシワでヨレヨレでセンスなし、動きはヨロヨロノロノロ俯きがち
家族連れだとこれが中和されるだけ
若い時ははキモいだった呼称が中年になって不審者になった
まーた、想像の40代ですかw
おじさんに興味ありすぎだろお前らw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています