亡くなったとみられる猪口議員の長女が障害者だった件 [385687124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「自宅火災で犠牲者2人」自民党・猪口邦子議員と愛娘に暴言を吐いた蓮舫の「最悪の後味」
https://www.asagei.com/327560 全国紙政治部デスクが説明する。
「猪口邸から出火し、逃げ遅れた人がいるようだと聞いて、政治部と社会部の内勤記者はざわつきました。猪口議員が障害を抱えたお嬢さんを育てていることは、永田町では公然の秘密だったからです。どうかお嬢さんが無事であってほしいと、祈るように中継映像を見ていました」
これでなんで蓮舫が叩かれるのかほんと謎
公表してなかったんだろ
>猪口議員が障害を抱えたお嬢さんを育てていることは、永田町では公然の秘密だったからです。
やっぱり議員様にとっては障害児なんて恥なのかな、議員様は立派だな
ソース見たけど蓮舫さんヤバいなこれ
当然後で謝ったんだろうが猪口議員もよく冷静に答弁出来たな
>>2 これ与謝野の記憶と実際の国会の発言ぜんぜん違うからな
娘がガイジなの隠してたってことはそういうことだろプライド高いタイプ
80の夫と障害のある子を2人だけにするってどうなのよ
でも、これソースないんだよな
公表してないし
アサ芸もネット見て書いてるだけだし
18年も前の発言がなんで今更出てきたんだ?
公然の秘密だから聞いた記者連中はあわあわしてずっと記憶に残ってたのか?
知らぬは蓮舫ばかり?
頭の中身が三才児みたいな感じだったのかな
だとしたら最後は何がなんだかわからなくてひたすら熱くて怖いだけだったろう
かわいそうに
>>31 ネットでネトウヨがまことしやかに言ってる事を書いてる
ちゃんとしたソースは存在しないのにね
なんで障害児を抱えてることを隠す必要があるのか分からない
むしろ立派な人だと思うわ
>>14 それは人によるでしょ
誰か息子が障害者だと公表してる議員がいただろ
障がい児育ててる?それがどうした
共産パヨクズは本人がガイジなんだが
自民党議員の家族が火事で亡くなったんだけど
これ何とかして蓮舫叩きにできないかなw
ありがとう売国奴自民党&売国奴公安警察
11月23日 東スポで中野信子が人間は真偽を自分の利害で決めているだけと発言
11月24日 田母神が、自衛隊の装備は米国支援がなければガラクタで購入しても無意味とツイート
⇩⬇⇩9月の書き込み⇩ ⬇⇩
384 受験番号774 2024/09/05(木) 23:19:12.65 ID:2HMevZ6O
過去の失言や客観的事実並べると馬鹿のピラミッドが見えるw
アメリカ
「3S政策により、外人は馬鹿だらけにしなさい。馬鹿は利用しやすい」
「最近の武器は遠隔で機能停止できるから、おまえらもそろそろ武器買え。アメリカの国益になるときしか使えない武器だけど」
安倍
「憲法改正して武器買うぞ。俺は憲法にメッチャ詳しい。ところで芦部って誰だ?」
自民党
「いい年して義務教育レベルの勉強も分からない馬鹿を集めて思想警察とか煽てて利用しておけ。サピックスの平均的な10歳児以下の馬鹿が思想見張るとかねーけどw」
公安警察
「自民党さんがいなければ俺らの経歴じゃ年収300万円(暗黙知)故に、自民党は全て正しい」
「自民党に逆らう人間は全て粛正だ!」
杉田水脈
「むかつく意見だからいったやつ公安使って粛正なw(2024年8月失言)」
ポルポ(マフィア幹部)
「馬鹿は利用できるので是非とも集めたい駒だ」
田原総一郎
「日本の国会議員は本音では国の心配しません。自分の利益の為にウケそうなことを言うだけです」
知的障害か自閉症とかかねぇ
身体障害者では無いっぽい感じするな
>>11 ライターの那須優子って何者かまったくわからないソースしか出ない
そもそも死亡者がいる事件で蓮舫たたきにつなげるのはさすがに病的におかしい
嫌儲ですら思いつかない
>>22 うちもそのくらいだな
生きてれば
姉はおれのことをお前は絶対発達障害って言ってくるけど
姉の息子が発達障害でおれが子供の頃にやってたこと全部やってるとか言ってたわ
授業中に徘徊とか、女の子にちょっかいだして泣かせるとか、ランドセルをどこかに忘れるとか、ランドセルを持たずに登校するとか、プリント見せないとか、ひらがなのをが書けないとか、テスト中に自分が終わったら隣の子に話しかけるとか
そんなのみんなやってるだろと
>>40 オールドメディアだしある程度裏付けされてるでしょ
与謝野馨が昔それっぽいこと言ってたけど蓮舫のソースあるんかねそもそも
これ言ったとき(18年前)は蓮舫は知らなかったんじゃねーの
知ってて言ったならただのバカじゃん
これを暴言扱いするのがまず無理があるし、死んだ直後に蓮舫叩きに利用するの邪悪過ぎるだろ
>そんな猪口一家にかつて、国会で「暴言」を吐いた人物がいる。立憲民主党の元参院議員、蓮舫氏だ。
その発言は2006年3月24日の「第164回国会 予算委員会」発言録に残っている。当時、猪口氏は小泉純一郎内閣で少子化担当大臣だった。
蓮舫「障害を持つお子さんを育てている保護者の最大の悩み、考えるとつらいのは、自分が死んだ後、子供は生活していけるのか、もっと言えば生きていけるんだろうか、こういう不安の声にこたえたのが障害者扶養共済制度なんです。猪口大臣はこの制度を御存じでしたでしょうか。障害児も大切な命と考えるとこの制度をどのように思われるか、併せてお知らせください」
猪口「この制度を私が知っていたかということでございますか。この質問が来るまでにもちろん当然勉強してきております。そして、これが重要であるというふうに認識しております」
蓮舫「この質問の通告をしなければ知らなかったと理解をさせていただきます」
蓮舫氏は30年以上も障害者を育て、今回の火事に見舞われた猪口議員への暴言をどう考えているのか。
>>58 適当ほざいてブーメラン食らうのが蓮舫スタイルだからだろ
>>11 記事読めばわかるけど
蓮舫の捨て台詞がひどいため
>この質問の通告をしなければ知らなかったと理解をさせていただきます
しかもまんこ記者が書いてるから蓮舫がまんこからも嫌われているというのは事実なんだな
>>55 オールドメディアで報道なんかされたことないだろ
アサ芸はそもそもメディアじゃないし
>>27 おい、お前なに草生やしてんだよ
真剣に怒るわけでもなく
人死んでんのに、馬鹿にするようなレス良くできたな
何がクズだよお前はなんなんだ
ほかのスレで出てた燃えてるときに何かを体にかけるしぐさをした人の動画、あれも障害者だと思うと辻褄が合う
俺はスーパージョッキーで
お笑い芸人に対する視線で
そういう人だと子供ながらに理解できた
蓮舫さんはいろいろ辛い事もあったと思うけど
最底辺から見れば天使みたいな存在だと思うわ
>>53 少子化なのにガイジだけ増え続けている理由は
まんこの晩婚化と分析されてる
政治家まんこは晩婚が多そう
>>60 これが暴言は無茶苦茶だな
アサ芸はアレ系なのか
>>60 この記事書いたやつこそ、どういうつもりでこれ書いたのか聞きてえわ
>>27にしてもそうだけどよ
人が死んでるんだぜ?
それ利用して何やってんだこいつら
>>41 安倍晋三信者でクソネトウヨの高鳥修一は弟が障害児でその世話をしていたから障害者が生きやすい世の中を作るため敢えて世襲政治家になったと言っていた
高鳥はスナイパー小屋とか信じてる正真正銘の馬鹿だがその一点だけは立派だと思う
>>60 流石に苦しくね
記者はちょっと考えたほうがええでこれ
また蓮舫がやらかしたかと思ったら
何もしてなかった
>>68 全身に水かけてたんじゃないの
ガソリン撒いてるようにも見えるが、高温でペットボトルにガソリン入れておいたままは無理だし
>>70 どこをどう読んだらそう読めるのか説明してみろよ
この記事を読んでも蓮舫叩きに持っていくには無理筋だろ
知らなかったならしょうがないじゃん( ・᷄д・᷅ )
>>11 こういう中傷記事を読んだ令和キッズが蓮舫叩きして逮捕なり書類送検されそうだな、池袋遺族のJCみたいに
昨日2人死んで、身元が確認された訳でもない、
猪口議員が何か声明出した訳でもない、
そんな火災のニュースに無関係な蓮舫叩き絡めるとかどんな神経だよ
死人を利用するとかこの記者まともとは思えん
>>59 でもおれも姉の息子も勉強はそこそこできたからあまり困ってないんよな
集中力だけは相変わらずないけども
あとよく発達障害スレで言われる過集中みたいなのは経験ないわ
>>60 いやストレートの暴言だろ
このやり取りからどうして猪口が蓮舫の質問通告まで制度を知らなかったという意味不明な話になるんだよ
こんなことでさえ無理矢理に蓮舫叩いてて呆れ果てるな
>>14 議員のガイジ発生率高くない?1%ぐらいやろ?
安倍は本人がガイジやったし
>>82 蓮舫をバカにしてるだけなんだけど、何に怒ってるんだい?
>>11 それはそうだな
公表してないんだから知る由もない
これで悪く書かれるのは流石に気の毒
障害者であることを隠すという発想もアレだな
障害者が家系にいることが恥ずかしいとか先祖の因縁がーとかカルトぽい
こういう所だよな
蓮舫って
>蓮舫「障害を持つお子さんを育てている保護者の最大の悩み、考えるとつらいのは、自分が死んだ後、子供は生活していけるのか、もっと言えば生きていけるんだろうか、こういう不安の声にこたえたのが障害者扶養共済制度なんです。猪口大臣はこの制度を御存じでしたでしょうか。障害児も大切な命と考えるとこの制度をどのように思われるか、併せてお知らせください」
猪口「この制度を私が知っていたかということでございますか。この質問が来るまでにもちろん当然勉強してきております。そして、これが重要であるというふうに認識しております」
蓮舫「この質問の通告をしなければ知らなかったと理解をさせていただきます」
>>93 人の死利用して馬鹿にするってこと自体が5chですらあり得ねえんだよ
自分が何やってんのかもわからないのかお前は!
精子バンクから精子かって外人の子うんだ女性議員いたな
あれは障害児だったっけ?
>>37 声を大にしそれを何か利用するようなやつよりいい
特別隠さなくても子供の具体を言わないだけだったかも知れんし
初当選の時の映像で後ろに娘っぽい人が二人映ってるけどどっちも健常者に見えるよ
具体的に何の障害なんだ?
精神障害かなんかあって放火したってことか?
それとも障害者だから火が何か分からず逃げられなかった?
こういうのを家族は秘密にするし
周りも知ってても触れないって日本らしいよな
普通に外出してたなら、英一郎タイプとは違うんじゃないの?
与謝野馨のキレっぷりからして蓮舫は知ってたんじゃないの?
戦後最大の人権侵害事件、藤沢事件を起こしたバカ神奈川県警やバカ警視庁バカ公安部や
統一教会の支援を受けていた神奈川県や藤沢市の自民党
統一教会鈴木つねお藤沢市長だって
自分たちが人間ではなく悪魔だったことを知らなかった訳だろ( ・᷄д・᷅ )しょうがないしょうがないしょうがないよ知らなかったんだから。な?しょうがない
蓮舫さんは今は一般人だから、不用意な事を言うとお前らが圧倒的に不利になるだけだぞ。
>>60 最後の一言が余計ってとこか、まあセーフ!
>>115 与謝野が知ってただけで蓮舫は知らなかったと思うけどな
だって猪口は秘密にしてたんだろ?
そもそも与謝野の記憶違いじゃねえの
他に誰も言及してないし
記事になったこともない
>>60 えーなんで知らなかったと解釈するのか流石にイミフっふ
>>11 子供が障害児である可能性はゼロじゃないというか普通にあるんだから、常識あれば言わないだろ
双子なんだよね?
一人は普通でもう一人に障害があった可能性もあるのか
>>90 結局こういう風に悪口や否定しかしてこなかったから都知事選でボロ負けしたんだよな
>>11 蓮舫叩きのための障害者利用だからな
安定のネトウヨ仕草w
障害持ちならそれ専門の施設に入れときゃ、死なずにすんだわけだよ
未必的殺意
金がなくて入れられないっていうなら仕方ないけど、そうじゃないから
>>60 解釈が歪んでるなぁとは思うけど暴言とも違うんじゃね
>>90 それを暴言って言ってるだけなの?一家に対する暴言ではなくね?
高齢夫婦で人工授精したなら双子になる確率と障害持ちの確率上がるからなあ
https://youtu.be/CtCmQ-7cizQ?t=164 今んとこ出てる唯一の情報源が与謝野馨のこの発言
だが蓮舫憎しの呪いの言葉ばっかりで信憑性にかけるわ
障害って言ってもいろいろある
あの炎の中の動きが意味不明でトラウマになりそう
あの女性が長女だとは確定してないけど
>>60 連邦もアレだがアンチはそれ以上にキモいなこれ
>>154 与謝野さんがこんなに怒ってるのはじめてみました
本当に怒ってますね
何にこの胸糞記事、一番失礼なのは記者の方じゃない。
>「猪口議員が障害を抱えたお嬢さんを育てていることは、永田町では公然の秘密だったからです。」
公然の秘密って、家の恥とか?
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をします
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
民主党の裏にも自民党の裏にもこいつらが常に裏で汚い政治犯罪をしてるので
結局同じことになります(本質は勝ち馬乗り行為と表向きの衣替え行為をしてるだけ)
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/
>>14 障害者が総理大臣務めてたしええやろ
仕事から帰宅と書いてあったぞ
障害持ちで仕事してたってこと?
それとも仕事というのがメディアの憶測?
旦那も防犯カメラに映ってたってことは足悪くても外出できたのか
なぜ逃げられなかったのか
謎が多い
s://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=116415261X01620060324&spkNum=380¤t=1
普通に議事録残ってるぞ
蓮舫
○蓮舫君 お手元にパンフレットの資料をお配りしておりますけれども、この共済制度は障害児の保護者が入る
私的保険制度の一種として始まったものです。障害を持つお子さんを育てている保護者の最大の悩み、考えるとつらいのは、
自分が死んだ後、子供は生活していけるのか、もっと言えば生きていけるんだろうか、
こういう不安の声にこたえたのが障害者扶養共済制度なんです。
猪口大臣はこの制度を御存じでしたでしょうか。障害児も大切な命と考えるとこの制度をどのように思われるか、併せてお知らせください。
猪口邦子
国務大臣(猪口邦子君) この制度を私が知っていたかということでございますか。
この質問に来るまでにもちろん当然勉強してきております。そして、これが重要であるというふうに認識しております。
蓮舫君 この質問の通告をしなければ知らなかったと理解をさせていただきます。
>>141 植松烈士にゴミ処理丸投げしてるだけやん
>>2 マジであらゆる所に存在してて怖くなるな安倍晋三
斎藤の一件もそうだけど人の死を嫌いな相手への攻撃材料に利用するクズムーブは見てて気分が悪いよ
○蓮舫君 この制度が平成二十八年度以降破綻をするというのを加入者は知らないと思うんですよ。
それでも自分の子供の将来のために信じて保険料を払い続けている。
猪口大臣にお伺いしたいんですが、どうして、今この加入していらっしゃる方まだ十万人おられるんですが、
この方たちはどういう思いで保険料を払っているとお考えですか。
○国務大臣(猪口邦子君) 所管の大臣が説明されましたけれども……
○蓮舫君 少子化担当大臣でしょう。
○国務大臣(猪口邦子君) ええ、少子化担当大臣としてどういう気持ちで保護者が支払っているかということにつきましては、
それはその制度を信じて、また何らかの形で安定的な運用がなされると考えて支払い続けているに違いないと思います。
○蓮舫君 国からの障害児への公的な経済支援が薄いからなんです。
>>171 たまたま蓮舫の日頃の悪行の一つが掘り起こされただけやん
いろんなところにブーメラン投げすぎなんだよ
蓮舫はいつも炎上しとるやないか😲
これは過去最高にヤバイなぁ けしからん
議員辞職だ
>>167 なぜこれが「猪口邦子議員と愛娘に暴言を吐いた」ということになるんだ?
まだ理解できてないわ
蓮舫って知らんかったんだろ?
てか、なんで隠して少子化対策大臣なんてやってたんだよ
そういう状況を説明してた方が
支持得られただろう
別々に外出していた時点で…普通の人じゃね?
父長女一緒に帰宅、ではなく、それぞれ帰宅する様子が監視カメラに…になってるので
pbs.twi mg.com/media/GdcOGiqagAAgAz7?format=jpg&name=large
これで蓮舫叩きに繋げるのは流石に無理やりすぎるだろ
公表しないで政治活動って、すごくプライド高くて、自分は障害児なんか産んでません!て見栄張って来た猪口の障害者差別だよな
>>180 議事録全体見ても、暴言を吐いてるようには
見えないね
娘が障害持ってたとしたら
普通は自民じゃ無くて社会福祉を考えてる政党から立候補するだろ
>>171 これ、こういった憎悪は一般的なストレートな憎悪より悪質で無意識に植え込まれるのよね
でも隠すってやっぱ端だと思ってた風に感じちゃいますよね
障害者雇用の方がシュレッダーしたの晋さんの方がよっぽど突き抜けてるな
>>14 公表すれば同情票狙い
公表しなければ恥だから隠したい
どっちでも叩くだろ?
>>60 ネトウヨが書いたお人形遊び
>この制度を私が知っていたかということでございますか。この質問が来るまでにもちろん当然勉強してきております。
>>167 の議事録
>この制度を私が知っていたかということでございますか。 この質問に来るまでにもちろん当然勉強してきております。
ネトウヨ → この質問「が」来るまでに
議事録 → この質問「に」来るまでに
なんで改竄してるんですかねえ?
この一文字で意味合いが全然変わってくると思うんですが?
捏造してまで蓮舫さんを叩きたいとかもはや完全な異常者だろ。
>>175 障害児育てているのにこの認識じゃあ、恥だから公然の秘密にしてたのでは?
これで蓮舫氏に逆ギレとか狂ってる
こうやってネタにされるんやからそら公然の秘密にもするだろうて
人の不幸を飯のタネにしてる奴らに仕事以外言いたくないやろ
>>11 18年前のやり取り持ってきて更に兵庫県知事選がどうとか野党に嫌気がさしてると結んでるのほんと不可解
蓮舫は嫌われとるなぁ
アメリカの蓮舫と兵庫の蓮舫も最悪だったしな
>>189 力のある政党に入った方が手っ取り早くないか?
>>193ホント障害者を馬鹿にして、誤魔化しの言い訳に利用するとは人格疑う仕打ち。
障害者の遺伝子を持った議員と思われちゃったらやってられないしな
>>132 知ってたかって聞かれたのに勉強してきたって返したから
知らなかったけど事前の通告を見て国会での質問のために勉強してきたって意味だと思ったんだろう
>>187 それが分からないから、蓮舫は選挙負けるんやでw
都知事選で議員辞めてて立憲は助かったな😮💨
これ以上国民民主に野党の主役を奪われてたまるかよ
その話知ってるけど秘密だったのか?
じゃこれはデジャヴみたいな現象?
アサ芸の記事もヒドイな
蓮舫なんざバカだろうが知らんだけだろ
今さら無理矢理結びつけて
なにかネタにしてバカウヨに媚びるPV稼ぎ
矜持がない狂った馬鹿ライター、最近多すぎる
>>183 そうでもない、オールドメディアがー言う割には、こういった記事だけは鵜呑みが増えてるから
全文読んだけどさ
蓮舫は単に猪口家の事情など知らなかった、それだけだろ
>>2 またこいつだよ何なんだよマジで気持ち悪いよ
>>92 俺達の安倍ちゃんを知的障害者みたいに言うの辞めろよ!
あの映像放送してたのもそうやけどさ
右とか左って政治的立場が違うだけで好き放題言うんはやっぱちげーわ
つか国民が求めてんのも政策面や仕事面であって家庭内がどうとかやめたれや
そんなんやから公にしたないってなる
>>167 これ蓮舫は「猪口さんの子供さんに障害を持った人がいるらしい」位の感じでしかじゃないんじゃね
だからこういう聞き方になった、知ってたら「あんた知ってるはずやろ、子供カタワなんやし」って感じになるんじゃね?
>>210 >>198の通り、議事録では実際そういうニュアンスになってるしな。
何が何でも蓮舫叩きに結びつけたいネトウヨが改竄してる。
>>60 「この質問の通告をしなければ知らなかったと理解をさせていただきます」
て頭イカれてるだろ
こういうおままごとみたいな追及してます感が大嫌いだったわ
>>216 知らずに暴言吐いて、特大ブーメラン食らうのが蓮舫なんよな
>>75 >>1 は週刊アサヒ芸能の記事だからなあ
同誌紙版最新号ではNHK党立花インタビューで表紙に大見出しも
良い意味でも悪い意味でも、大出版社大週刊誌のやらないこと・見落とし取りこぼしていることをやるのが習い性
その昔は、徳間書店社長徳間康快が
アサ芸を週刊文春のようにせよ
と大号令をかけたこともあったけど
今の徳間書店の経営は住友銀行管理下からの三井住友銀行管理下
>>223 デマに騙されて蓮舫叩きとか、お前もネトウヨと一緒に訴えられたら良いんだわ。
てか蓮舫てもう私人だし下手すりゃ訴えられるんじゃねえの?
旦那さんは東大法学部の名誉教授らしい
名誉教授なるのは大変なんかね?🤔
やっぱりネトウヨって公人と私人の区別ができないな
昭恵が私人て言われて納得するアホさ加減だし
>>182 発達障害程度なら野放しだからそっちかもな
全文読めばわかるけど
自民は障碍者への補助金見直し(国費負担の削減)をしようとして
蓮舫はそれはないんじゃね?って質問してるだけだな
その中で事前質問書を読んで勉強してきたって答えたから
質問なかったら勉強してない=知らなかったんだなって答えたと
特に何も間違ってない流れだ
>>237 >>198 を20000000回くらい読んだら?
スレも読めないガイジですとわざわざ自己紹介市に来なくていいぞIQ20未満のホンモノさん。
>>235 全文読まなきゃわからないならそれは駄目なんだよ
お前は政治批判するときに全文必ず読むか?
>>226 デマじゃないし国会議員の仕事の評価でなんで訴えられるんだよ
あの動画を全国に流した日テレ邪悪すぎるだろ
人の心は無いんか
娘が障害者であることを秘密にすんのが個人的に嫌だわ
自分も身体障害者だから思うけどアンタッチャブルな存在みたいに扱われたくない
でなんで少子化担当大臣との質疑で
障碍児の話になったの?
>>241 >>198 捏造に騙されてるガイジがお前ってだけだが?自分はソースも自分で確認せずに捏造を鵜呑みにしてしまうバカですって自己紹介を必死にやって何がしたいの?w
>>184 身体障害ではない、女性、何か手に持ってる(ペットボトルの水?)
蓮舫がーって、火事の原因究明はされたの?だね
>>246 >>198 単なるデマだが?
お前が、ソースも自分で調べずに蓮舫叩き必死になるバカですという自己紹介までしてしまうガイジなのはわかったよ。
>>14 公然の秘密だったなら猪口を大臣に任命した小泉も知ってたことになる
つまり少子化問題について猪口vs蓮舫で議論させる
という絵を描いた黒幕は小泉ってことちゃうの
>>241 今のジャップはガチでこの精神だからどうしようもない
>>219 13歳か14歳にはちょっと見えないような気もするな
>>167 100歩譲ってこれが暴言だとして、
2006年のやりとりを蒸し返して「最悪の後味」ってどういうことよ
むしろ蒸し返すほうが最悪だろ
>>256 自分がガイジだという自覚はあったんだな。
子供が何らかの障害持ってるなんていくらでもいるんだから不用意なこと言わないように気をつけてるわ
妊娠出産とかも母子ともに健康かわからんし
>>247 自助しろって建前で補助金削ろうとしてるからだよ
だから障碍者の苦労とか知らねーだろって詰めてる
実際は子供に障碍者が居たけどまぁ国会議員様と名誉教授でいい暮らししてるご身分での前提の視点では話してないらかな
あくまで親の死後困る程度に財産残せないような立場の上でだからな
>>219 隠しててここで披露する?
ここまで出してたらさすがに蓮舫も気付くだろう
>>260 世の中どんな事情があるのかなんてわからんからね
>>60 全く暴言じゃなくて草
こんなんでテレビを使って印象操作出来ちゃってたんだな
やっぱりオールドメディアはSNSバカにできんわ w
>>240 余計な嫌味を言ってブーメラン食らう奴が一番のアホなんやで
3位爆死で政治生命絶たれて本当によかったw
蓮舫の発言
>>167 に対して
与謝野馨「あなたは大体障害児を育ててる親の気持ちなんか全く分からないような人ですからね、つって言いやがった」
は???
こいつキチガイ過ぎる
議事録引用?してるのに改ざんして揚げ足取りって・・・
いくら彼女が嫌いでもそれは良くないな
多分SNSでくだんの朝芸のリンク貼って叩く輩出てくる?だろうけど
>>167の議事録のリンク貼って彼女が誤解されないようにしないとダメだね
(自分はXとかは全くやってません)
>>265 ブーメランの意味すら理解できてないガイジで草w
もはや自分が何書いてるかすら理解できる知能もないらしいw
で、どこで言ってるのは本当だったの?w 捏造に騙されたクソアホガイジさんw
237 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-wMib) [sage] 投稿日: 2024/11/29(金) 00:43:03.23 ID:asHHImti0
>>227 言ってるのは本当やろw
>>154 安倍ちゃん懐かしい
かなりシュッとしてるね
>>14 そもそも障害者本人が内緒にしてくれって言った可能性ないの?
子供は親の所有物じゃないんだからわざわざ言わないでくれって言われたら普通はそうする
捏造に騙されたバカが工作ガーわめいてるのは笑うわw
自分は工作してるやつに攻撃されてるだけ!という脳内設定で自分自身がガイジ確定してしまったという現実から目をそらして安堵を得ようとしてるとか哀れすぎるw
>>241 こういう奴らが大勢なんじゃこの国もおかしくなるわなぁ
活字を読めないって基本的な学力が衰えていくってことだよ
>>258 よくまぁこんなの覚えていた?というか無逢い返したと言うか、そもそも公然の秘密ならこんな事を書く必要性もないですしね
>>26 70代の妻がそこにいたら丸ごと大正解なのか?ちがうくね
【ナゾロジー】ほとんどのSNSユーザーはニュースの「タイトル」までしか読まない [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1732539602/ 海外でもこんな感じだとか
>>266 与謝野は他人の良心や感情に訴えて優位に持ち込もうとしてる感じがして凄いイヤだわ
政治家のやり口としては好きになれんなあ
>>277 学力っつーかまともに働いてたらそんな暇がないからな
30過ぎて親と同居してる時点で何かしらのヤバさは感じてただろ
でも確か与謝野って
自民が下野して民主党に行ったよねw
>>286 都内だと結婚でもしない限り実家を出る理由がなくてそのままこどおじこどおばになること多いんだよ
通勤に便利な立地で十分広ければ尚更
まあ父親が80だから心配でそのままズルズルっていうのもあるかもしれない
猪口と蓮舫のやり取りは
第164回国会 参議院 予算委員会 第16号 平成18年3月24日
の会議録にあるだろうが
まあ普通だなww
人がしんでんでんでの時にアホみたいな蓮舫叩き
読者が喜ぶからなんだろうな
ウヨ面に落ちたら終わり
>>60 最後の一言は余計だがこの事件にかこつけて叩くような内容ではない
>>277確かにそうだな
勘違いして叩く奴が後を絶たないそのせいだわ
>>296 全然関係ないところでも、こう悪事が出て来るのが安倍みたいなネタキャラなんよな
屋上でペットボトルで何か撒いてた女性のことはわかった?
>>53 喫煙者が多いから
煙草議員連盟みたいのあって煙草好きな人達だから
でも一人で外出して帰宅出来ていたからダウン症か何かで作業所に通ってたのかな?
障害者は死んだほうがマシて社会にした自民党のせいだろ
なんで蓮舫が叩かれてるんだよ
>>53 障害児を産んでから、自民党に入って議員になる女性もいるよ
>>300 やっぱりそう見えるよね?あれ何だろう…
なんだこのゴミみたいな記事
10年以上前の出来事で蓮舫へ急に敵意向けてるし載せてる写真も酷い
頭おかしいだろこの記者
>>219 最上階で屋上庭園付きワンフロアってオーナーだったのかな
これで火災報知機やスプリンクラーついてないのか?
まあ蓮舫は敵意剥きだすから
返される面はあるだろうww
死んだのは可哀想だが
報道や野党がなぜか悪者になるのはネット工作してるよな
猪口がカルトと関係あるのかは知らんが
>>2 ついに呼ばれもしないのに現れだした安倍晋三
終わりだよこの国
>>309 カミツキガメがいろんなところに噛みついてブーメラン食らってるんだろ
なぜか斎藤知事は叩かれすぎて可愛そうになるのに蓮舫は無限に叩かれるの理不尽すぎて流石に胸糞
ケンモメンに深く刻み込まれたみんなキレイだよー!…
>>320 斎藤が10年以上暴れてるようなもんだから
>>184 はぁなんだこれ
今回の火事の映像なのか?
液体撒いて放火ってこと?
蓮舫的には衆院比例名簿上位に乗っかって
初当選した猪口が即大臣になって
あしらっている体で攻撃したい感じだったろう
この事故とは何の関係もないが
蓮舫の特性が出ていると言えるだろうw
誰も好きになれない感じではあるだろうねえ
このスレも蓮舫の不徳の致すところなんだろう
>>6 げーマジじゃん
グロさは無いけどなんか絶望感が凄い
>>327 だから言い掛かり付けていいとはならない。
火災の原因(出火元)ってまだ公表されてないの?キッチンとかストーブとかどっかの漏電とか・・
障害者っていってもいろいろなケースがあると思うけど、そのへん判明してるの?
蓮舫議員やめててよかったわ
立憲に飛び火するとこだった
猪口は学者先生なので
政治家になって言ってることと実際行われたことの
ギャップをどう感じているのかなあ
今となってはである
いつも「障害者は死ね」って言ってる板なのに、統一教会の議員相手だと言わないんだ
>>333 分からんけど映像がその障害ある娘本人なら身体障害ではなさそう
多分知的でもなさそうだから精神障害かね
://video.twimg.com/ext_tw_video/1862031566341373952/pu/vid/avc1/1280x720/1mFop4aX-yu5VoLF.mp4
例え誰かの仕業だとしても失う者がない無敵のおっさんが最強だと証明されたな
こんな見せしめは通じない
>>343 今回の火事の映像なのか
ペットボトルの液体で火を消そうとしてたのか何か燃える物を撒いてたのかどっちなんだろうな
犯罪や重過失がない限りは一般人的にはどうでも良い話にはなってきているだろう
燃えてしまったものは戻せないよ
>>337 ダウン症とかじゃなくて発達障害らしいぞ
政治権力にかかわると変なことが起きるものだね
小泉内閣で活躍してたならばなおさらだろ
金あるんだからヘルパー置かないと
80で足が悪いじいさんに面倒見させるのは無理
>猪口議員が障害を抱えたお嬢さんを育てていることは、永田町では公然の秘密だったからです。
お前がなんで言うんだよ
>>343 慌てる様子もなく健康オイルを浴びてるような動き怖い
まあこれは確かに態度はいつも通り今も昔も悪いんだが
このケースは与謝野がちょっと誤解して誇張して説明してしまってる
>>347 ペットボトルの液体を頭から浴びたようにしか見えないけどねえ
それはH2Oが主成分のものであったろうと推察する
普通それが入ってるものだからww
30代姉妹が親と同居だし、けっこう高齢出産ぽいし、おかしいとは思ったがそういうことなのか
>>11 障碍者をネタにして人を責める時点でクズだろ
客観的に見れば状況は身の危険が迫っている中での行動なので
心ここにあらずであるが
熱さを回避したいという中では水を浴びるのは自然
火が勢いよく迫る中でそこから逃避する行動もしているので
そこの判断能力はあるような状況だろう
>>356 焼身自殺のような落ち着きだからな
やろうと思えば下の階にパルクールできそうだし
水かけて中の父親を助けにいったならかわいそうだが、
油撒いて放火して、一通り焼けたのを確認して、最後に自分に油かけて焼身自殺しただとヤバすぎ
こいつも過去に裏金っぽいことやってたんだな
天罰が下ったんだから甘んじて受け入れろ
ペットボトルをかざして見ている感じもするから
水が残っているのかはっきり目が見えてなかったようにも見えるし
まあどうでも良いだろう
この話は
はっきりしているのは
あの状況の熱いのは嫌だろう
誰しもが
ベランダの右のほうは火が周ってなくてそこから下に飛び移ってれば助かっただろうね
リビングか玄関に戻らなければ
4人暮らしって伝えてて2人は亡くなって1人は外出してたことは知ってたけど最後の1人はどこに消えたのかと思ってた
>>2 これ蓮舫叩きたいために人の隠してる事全国放送してね
こいつもどうなんだって感じだが
>>8 そんな自己肯定感低いこと言ってると女からはモテないぞ
あの時点で熱傷を負っている可能性もあるし
そういう極限状態でどう行動するかなんて
誰もわからんだろう
どさくさ紛れに蓮舫を叩きたいだけのマザームーンネトウヨ
いや最初は事件かと思ったけど、どう見ても内部からの火だから事故でしょ
障害持ちってのが決め手
あと多分IHじゃなくてガスコンロだったんじゃないか
>>390 マンション住人はもう長くは住めないだろうし補償金は高くなりそうやしな
単なる事故での火事なら火が出ない設備にしとくべきだったなと
蓮舫「お前この制度についてちゃんと知ってたの?この制度のことどう思ってるの?」
猪口「質問が来るまでに勉強してきたよ。制度は重要だと思う」
蓮舫「質問の通告が無かったら勉強してこなかったってことね」
これ蓮舫はそんなにおかしなこと言ってないでしょ
むしろ猪口の言葉のニュアンスをかなり的確に捉えてるわ
ふらふらしてんのは熱いから
この時点で火傷してたかも
火って目の前になくても熱いぞ
バカ女とエリート知事は、兵庫の話だし
どうでもよい
この件は、ペットボトルを持って踊っている女性の真実
ホワイトガソリンを熱で溶ける容器に配置してたのか
アンタッチャブル案件臭いんで今後レスしないが
狂った長女がやったとは考えにくい
これ映像もかわいそうすぎる
ちょっとした火傷でも痛いのにあんな火の中いるとかまったくネタにできんわ
>>326 2分45秒
urlにt165とあるが
少し前のmateだとリンクを押さないと自動でその秒数に飛ばなかったが
今はサムネでも飛ぶことを確認できたので丁寧に教えた
こんなマンションのワンフロアを消火するのに8時間以上かかってるんだぜ
関東大震災きたら東京どうなるんだよ
ネトウヨ本配るようなことになったのも娘さん関係してんのかな
障碍者扶養共済制度を蓮舫に振られるまで細かいとこまで知らなかったんなら娘は障碍者じゃなかったのかも?
>>400 国会でやる質問の意図が相手を叩くことならそうだろうけどなw
知恵遅れ極まってると疑問持たないんだろうがw
東京都知事選や衆院選、兵庫県知事の出直し選挙や名古屋市長選に吹いた「風」は、有権者がSNSに踊らされたわけではない。野党ならばどんな振る舞いも許されると勘違いしている政治家と既存の野党に、ほとほと嫌気がさしているだけだ。
(那須優子)
こういう捨て台詞みたいな煽りをするからネトウヨサヨアノンが増えるのに………
>>2 与謝野もこんな事言った数ヶ月後に批判してる政権にしれっと入るんだよな
死んだ男と長女が台所で見つかったんなら屋上で踊ってたやつは何だ?ゴーストか
学者、しかも東大のとかになると学問に特化したある意味異常者が多いわけよ
妻を選ぶ場合、同じ学者じゃなくてでかい病院の看護婦長とか生保ヤクルトおばさんでグループ長張ってるとか、世間知に長け生命力が強いタイプを選ばないと子どもがきつくなる
>>2 >>167 蓮舫は別に変なこと言ってないな
与謝野がTVでデマ言ってるだけじゃん
しかも蓮舫本人がいないところで
横にいる安倍晋三も黙認してる
こいつの障害者のことよりなぜ出火したかが知りたいにゃ
唐突に現れるレンホウガーヤトウガー斎藤さん大好き♥
>>411 知恵遅れ極まってると資質を問うことと叩くことの違いが分からないんだろうね
長女が障害者だったのは別としても夫が東大名誉教授、妻が大臣という名誉や地位を得ても最期がこれではな
>>416 間違いなく長女や
遺体は2つしか無い
そして長女は助けられた時には焼けてない
長女と次女は双子とか言われてたけど
長女だけ障害?
>>422 事務次官までやったやつが息子を殺人した事件
>>421 ふーんあらゆる制度を従前に知ってないと資質がない!って言い貼るのw
さすがシール貼りまくってすっとぼける日本人拉致と強姦と殺害に加担する中国人だなぁとしかw
暴言?
普通の国会審議だわな
単なるウヨによる言論弾圧
蓮舫以前に猪口の双子の1人が障害児で施設に入っていて猪口は娘が1人のように振る舞ってるというのは2ちゃんで常識のように言われていた
だから一緒に暮らしていたというのは意外
この話の出どころは統一教会なんだろうか
猪口が社会福祉に非協力的なら野党に言われるのは当たり前だろ
面白いよな普通の脳みそしてりゃ猪口叩いてる側が出処だと思うことすら統一ガー壺ガーw
じゃあ当然日本人騙して拉致して強姦して殺害してる民族には参政権与えませんよねって言うとだんまりw
資質とやらはどうなってんの?w
>>92 どうしてもキャリア婚化して高齢出産に繋がりやすいからね、そうなるのも仕方ない
自民党の猪口邦子元少子化担当相は3日
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体「世界平和女性連合」主催のイベントに出席し、同団体の関連月刊誌で対談
2005年初当選、事務所での夫妻の挨拶場面、身体と挙動に障害は確認できない若い女性2人も映っている
2006年3月蓮舫の国会質問
2010年ごろのプライムニュースで与謝野氏(これで子供に障害があると世間が知った?)
「本当な事を申し上げた方がいいと思います、蓮舫さんは大変失礼な事を言った、あなたに障害の子供を育てる親の気持ちなんかわからないと言いやがった、これはとんでもない話、猪口さんはじっと耐えて答弁されていました、これは言っちゃいけないことなんです」
司会「猪口さんは障害のお子さんのことを表に出さずにずっと活動されています、後から蓮舫さんからお詫びたかなかったんでしたっけ?」
与謝野氏「まだ知らせないと思いますよ」
司会「このへんはまだ確認が取れていませんので...」次の話題へ
>>438 間違えた
与謝野氏「まだ知らないと思いますよ」 でした
映像に映ってたのが長女ならボトルの水被って父親助けに行って力尽きたんじゃないの
>>429 知恵遅れ極まってるとあらゆる制度と少子化担当大臣として当然知っておくべき制度の違いが分からないんだろうね
>>11 文脈的に公然の秘密であるからみんな知ってる
そのうえでしょうがい者の親の気持ちなんてわからんだろと公の場で言った
という主張を動画の男性はしていると読み取れる
>>8 死ね!のレス連呼じゃないね、おぢ味を感じる
>>309 ケンモメンがあらゆるものに逆張りしてたら極々稀に当たるみたいなもんだろ
>>358 なさそう、父親も東大名誉教授カネはあるよ
そんな人の死に際を晒し者にした日テレとフジ
被害者叩きしまくったケンモメン
こいつら本当に人間なのか?
>>448 逆だろ
このネタ一生こすられて蓮舫の政界復帰とかもう厳しいだろ
つか、もう出馬せんと思うけどよ
障害者と言っても、本女の小学校には入れているアスペだからね。そこを間違えた議論多すぎ
>>11 蓮舫も猪口夫妻もマスコミ界隈で仕事していた人間だからな
猪口夫妻の娘さんが障害あったことを知らなかった説は無理あるわ
同業者だぞ
>>443 部屋からベランダに避難して逃げられるか見渡して、それからペットボトルの残りを確認していたようにも見える、他のニュース映像だと階段と玄関はベランダと反対側
父親を探すか階段に向かうかしてその後玄関で倒れていたのを発見されたのかな
>>452 フジや日本テレビには障がい者団体からの抗議が殺到していると思うよ
障がい者の女性が焼死するシーンをさらし者にしたわけだからな
本来は社長が引責辞任すべき案件
統一教会と自民党の関係追求してたから叩かれてるだけ
蓮舫
ケンモメンもホント底辺ゆえに人間性まで歪んだパターンよな
猪口夫妻の子供が障がい者だったのは有名な話なのに
被害者を誹謗中傷するレスばかりだったからな
>>358 あのマンションと土地自体が猪口夫妻の所有物ってくらいの富豪だぞ
あのマンションと土地だけで資産価値は数十億円クラスだろ
他にも資産とかあるだろうし
将来を悲観するわけがない
まじでバッテリーとかの失火じゃねえか?
ケンモメンが障がい者女性が非業の死を遂げた事件でも
被害者叩きをしていた事実は一生忘れないからな
全国の障碍者とその家族を敵に回した
どういう障害を持ってた人なのかね
あまり障害者っぽい挙動じゃないよなその炎に包まれてる人は
ケンモメンはフジや日本テレビと同じ卑しい人間性だよ
2005年に猪口議員が初当選した時ニュース映像の2人の若い女性は見た感じは普通の人
蓮舫の例の答弁は猪口議員初当選からわずか6ヶ月後
与謝野氏が打ち明け話をしたの2010年ごろ
ケンモメンが非業の死を遂げた障がい者を誹謗中傷した事実は永遠に消えない
>>343 おいおい
ハッショ娘の放火殺人かよ
これだから自閉症はサタンなんだよ
>>8 でも神様が彼女とあんたの魂を天秤にかけたらどっちを欲しがるか分からんぞ
代わりにならないのなら死なんでええ
発達障害くらいのを障害者っていうのやめて欲しいんだよね
大谷翔平が基準なら日本人のほとんどが障害ってことになる
家庭内は大変だったのだろうなあ・・・
家庭内暴力の長女とうんざりしてた父親・・・
おかねがあれば障がい者を育てていけるかもしれないけどこの件は解せないな
蓮舫が障害者福祉に言及したのが2006年か
20年近く前のことを今さら言われてもな
当時は公にしてなかったんだし
>>92 ネトウヨは自閉症が多いやろ
そりゃ遺伝するし高齢精子でもある
自民党の猪口邦子(いのぐち・くにこ)参院議員(千葉選挙区=改選数3=)が2010年の参院選で517万円の出所を記載していないとして7日までに、市民団体「政治資金オンブズマン」(大阪市)が政治資金規正法違反(不記載罪)の疑いで千葉地検に告発状を送付しました。
>>455 障害者を特別枠扱いしろと言うのか?
それこそが逆に差別増長だろ
障がい者、とかきしょく悪い欺瞞の
言葉使うなや
>>477 ケンモウおGちゃん
アップデートしなさい
障がい者は弱者男性と違い保護されるべき存在
>>473 当時亡くなられた長女は15歳
猪口夫妻も蓮舫もメディア界隈の仕事をしている同業者
娘さんの障害を知らなかった説は厳しいな
>>479 https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732814186/ ↑
弱者男性って単語はこういう事件の憂さ晴らしをする為に上級男性から女性の目を逸らす為に広められたって話があるから使わない方がいいよ
最も保護されるべき弱者は常に女性これを忘れるな
>>455 視聴者提供じゃなかったか
不可抗力だろう
>>14 恥ずかしがることないとも思うよ、皇室なんか池沼を無理やり東大に入れさせようと必死になってるし、その池沼っぷりを隠そうともしないじゃん
東京都知事選や衆院選、兵庫県知事の出直し選挙や名古屋市長選に吹いた「風」は、有権者がSNSに踊らされたわけではない。野党ならばどんな振る舞いも許されると勘違いしている政治家と既存の野党に、ほとほと嫌気がさしているだけだ。
(那須優子)
何言ってんだこいつ…
>>14 やっぱ秘密だよな。
与謝野がカミングアウトしたってことか。
>>479 ケンモメンとか連発してる時点でお前の民度程度が知れるわ
>>430 まあそうだけど相手の質問の矛先を反らす
やんわり不明瞭なはぐらかし戦術のが有利ってことやなこれは。
>>409 そう言えば東京は震災起きたら火事で亡くなるのが多数みたいな話聞いたな
納得やな
どうして防災的なもの考えて作らなかったんだろ
蓮舫の発言が昔のこととして問題ないなら松本人志も問題ないじゃん
左翼さんもまっちゃんを許してるよ
本人らが表に出してないのになんで他人が言うんだよ
アウティングじゃん
「公然の秘密」とかサラッと嘘を書くなよ
もう30年近く、文京区で障害者の保護者として活動してきたぞ
今井絵理子と違って国会議員としてのアピールに使ってないだけだ
何か液体撒いて室内が火元らしいからまあそういう事なんだろうな
>>88 周りの迷惑考えないとこがマジっぽいなこれ
>>480 秘密なら知らない。
カミングアウトしてるなら知ってる可能性は結構ある。
これでいいだろ。他人の家族なんて誰も興味ないんだから当たり判定でかくするのは考えものやで。
しかしどちらであろうと政府の人間のマニアックな制度が既知だったかどうかを暴こうと必死になるのは奇行であり、あえて奇行をした理由も蓮舫さんの中にはおありなんでしょ。その理由がしょぼかったら蓮舫さんが失礼なやつってことにはなるだろうし
蓮舫叩きの記事が時系列むちゃくちゃで無理やりすぎて草
稲村叩きのデマといいバカウヨ界隈ってどこまでいってもモラルゼロなのな
軽度だったらわざわざ公表する必要ないじゃん
自分が娘だったら秘密にしてて欲しい
まあ公人としてはCOしてたほうが有利なこともあるというか隠し事をするのも面倒だろうけど
娘をやんややんや言われたい人もおらんのだから一般日本人的な人権感覚を持ってるなら娘の許可なくカミングアウトはしないか。
ケンモメンってとうとう障がい者まで誹謗中傷するほど
底辺に落ちたよな
本当弱い者が夕暮れさらに弱い者を叩く板がケンモウ
>>500 社会人経験ないケンモメンには分からんのだろうがな…
同僚の公然の秘密ってのはだいたいみんな知っているんだよな
>>504 ここだけじゃなくてXとかもっとひどい
自分より下を決めてホルホルするためだったら障害者まで巻き込むって人としてどうかと思うよ
ケンモメンって自分たちがクズと認められないから認知が歪み続けるんだよ
周囲がお前のこと嫌っているのは人間性が卑しいからだぞ
迫害を受けているわけではない
那須って奴相当にヤバいだろ
何書いてもいいってもんじゃないぞ
>>11 そもそも訳の分からない決め付けで人を叩いちゃいけないんだよ蓮舫さん
ジャップ「少子化対策だ! 高齢出産を奨励せよ😤」
貧乏人「そもそも結婚できない😭」
クソガキ「闇バイトすっべ🤪」
壺にかかわった人たちの末路。
本体がまだ生きてるのがよくわからん🥺
>>511 ケンモメンって本当人間性が癒し過ぎるわ
非業の死を遂げた障がい者にいう言葉がそれか?
この記事こそ政治利用ってやつだな
書いたやつはクズ
なんで隠す必要があったんだろう
障がい者は恥だと思ってたのかな
>>518 本人や家族、母親自身が公表したくなかったら公表する必要ないだろ
なんでむしろ公表が前提なの?
こいつが上でペットボトルに入れたガソリンまいてたの?
日本女子大の小学校に入れたくらいのアスペなら、
障害者を育てる苦労とか、僅少だとしか思えない
そもそもなんの障害なんだよ
上級の娘なら少々の障害なんて大した問題じゃねえだろ
このオッサン久しぶりに見たと思ったらとっくに死んでるんだな
過去の映像に映ってる人 全員死んでるなんて事が多くなってきた
>>459 そんな金あるならなんでヘルパー付けないで2人きりにしたんだ?
今回のことがキッチンの調理が原因であるならなおさら
80の足が悪い夫に赤ん坊の面倒見させてたようなもんだろ
>>518 娘さんの意思もあるだろ
自分の障害が全国に晒されることを好む人間もおるまい
ケンモメンは本当にヒトデナシだな
第一報を聞いたときにこれってもしかして・・・って思った人は多いはず
レンポーさんはまたなんかやらかしたん?
蓮舫は植松崇めてるネトウヨが言う通りのことをやったってこと?
>>266 こいつが迂回して暴言吐いてるだけじゃん
>>60 全然暴言じゃないな
障害児を恥じていたら嫌かもしれないが
ふーん、あっ!
有事の時に犠牲になるのは弱者だってお決まりだよな
そもそもなんでこんな質問されてるか考えろよ
こいつらが削ろうとしてたからだろ
蓮舫が言いたいのは知ってるなら法律改悪しないだろうがテメーってことなんじゃないの
それより障害持ってるの人の最期を流した件の動画のほうが後味悪いな
質疑でいつものように印象操作したら地雷を踏み抜いただけの話だろ
>>540 同意議論の背景があったか全く書いた無いのが酷いなこの記事
>>309 あらゆることにケチつけるから掘り返されてるだけだぞ
>>60 どこが暴言なの?
「質問を告知を受けて勉強」→「質問告知を受けなければ知らなかった」
は普通の会話(推論)だろう
実は猪口議員には障碍をお持ちのお子さんがいて..を持ち出して批判するのはさすがに受け入れられんわ
父親とは別々に帰宅したってことだから
それほどじゃないだろ
>>561 仕事してたのかは知らんが一人で外出出来るくらいじゃ大したことないわな
家事とかも出来るくらいじゃないのか
そうでなきゃこんだけ金持ちならヘルパーつけるだろうし
>>520 ガソリンによる火事だったら真っ黒い煙だし、あの火事の現場でガソリンあったら即爆発するから可燃性の液体ではない
超解釈で猪口母に対する暴言になったとしても愛娘に対する暴言扱いするのはどうやっても不可能だろこれ
めちゃくちゃだなこの記事
>>518 今は多様性が尊重されるようになってきてるけど、親御さん達は昔の人だから、世間の冷酷な目から子供を守りたかったのかもね。
>>561 電車内でアーウー言ってる池沼だって一人で外出てるしな
蓮舫!?(シュバババババ 叩け!叩け!
みたいな条件反射動いてる様なのが昔からネットにはずっといるよな
おにぎり食えずに死んだ人に比べたらな
ふーんそうって感じ
>>1 公然の秘密って言ってる自体自タミ仕草なんだよな
障碍者福祉が進まないわけですわ
>>550 人が死んだばかりの案件じゃ当人が何言っても人でなし扱いされて叩かれるから周りが助け舟出すしかないだろうなこれは
そもそも人が死んだばかりなのにこじつけ記事だすアサ芸がやばいんだが
>>572 自民党が自己責任振りまきまくってた時代のまさにど真ん中で
与謝野が自分らに対してはこんな事言って憤ってたとかコイツラなんだろなあと感じるな
記者会見なぜしないんだろうな?
国会議員として当然だろう
別に一生遊んで暮らせるならガイジかどうかとか関係ないやろ
税金にたかるのがあかんだけで
>>343 2Lペットボトルっぽいけどサラダ油くらいの大きさにも見えなくはないな
まあでも油だったら即座に爆発的に燃焼しそうだからさすがにだたの水か
>>81 記事書いてる「那須優子」「菅沼優子」で検索すると答えが出てくるよ
父親は普段杖ついてたみたいだから助けに入って台所で一緒に……ってパターンじゃないかな
障がい者のいる家庭を救えって蓮舫さんが言ったんだよ
コレが暴言とかおかしいだろ
>>202 記録を引っ張り出して野党叩きに利用するって
そういうブレーンがいる組織のやり口だよな
記者ってのは事実を伝える者であって、特定の目的を持って動いてる組織と同じ手法使って記事に色つけたらいかんのよ
それやったら記事じゃなく、特定の目的を持った主観によるエッセイになって、記事の中立性、事実の客観性が失われてしまう
>>1 >>454 今朝の記事だと玄関鍵掛かってた
映像の人物は生きてる猪口議員か長女じゃね?
>猪口議員と次女(33)はそれぞれ仕事で外出中で無事だった。
>マンション1階の防犯カメラには、火災の約2時間前に孝さんと長女がそれぞれ帰宅する様子が映っていた。
>出火当時、住宅の玄関は施錠されていて、外部から第三者が侵入するなど事件性を疑わせる状況は確認されていない。
2006年にもう少子化対策大臣とかいたんだね
子供減り続けてるけど何してたん?
>>11 と言うか仮に障害持った子供も育ててない人に対してでも言ってはいけない発言だろ
>>540 覚えとるわ
当時ネトウヨだったから連邦めっちゃムカついた記憶ある
そして蓮舫は「あなたは生涯を持つ子供がいる家庭の気持ちなんか分からないでしょうけど」と国会でなじった
父娘相姦を、精神障害でごまかしたんやろ?
めっちゃよくある話やで。1990年代前半にもあったぞ、やはり国会議員が
精神障害のむすめに刺殺された事件。
>>598 その議事録ないけど、何年のいつの委員会?
蓮舫の悪役っぷりが凄い
End音頭なんて踊ってる場合じゃなかったな
ps://youtu.be/JjdiGHMHd9o?si=VfVkGYw9a-2qLy5q
>>11 育ててないという決めつけが駄目なのでは?
>>604
おまえ
たしか、>>605のコ、インドネシア人やぞ。おまえはこの新世界に
ついてこれないよな?
>>343 この映像が規制されたって事は被害者の娘だと裏取り出来たんだろうね
流石に死亡者を晒し者には出来ない
パブリック・エネミーはよ 時代の輝かしい変化に ついてゆけない。
>>583 爆発ってもちろんサラダ油じゃないよね?
旦那も80代なんだろ?
火事起こすのは高齢者だよな
高齢になると気が抜け始めるから
消防設備を強化したほうがいいわ
>>1 (ヽ´ん`)ペットボトルで水撒いて火消そうとしてたんかな…
>>167 415 蓮舫
○蓮舫君 この事業の対象者が二万人とおっしゃいましたが、三障害の障害児というのは三十万人以上おります。一生懸命学んで勉強されてこられたようですが、
もっと広い観点で勉強していただかないと。生まれてくる子供は一年間で百六万人いるんです。その中で一定の確率で障害児というのは生まれるんです。
障害を持とうが持つまいと同じようにはぐくんでいくのが政治の力で、保護者を同じように支援するのが政治の力で、もっと言いますと、病気や事故で障害を持つ
かもしれないお子さんもいるということを考えると、もっと広く政策を是非実行していただきたい。
答弁の中で気になるんですけれども、これは厚生労働の所管ですという言い方をしますが、小泉総理が言ったように、その所管同士の障壁を取り除く調整役が
猪口大臣なんですから、そういう言い方ではなくて、自分がリーダーシップを取ってやるんだという意欲を是非示していただきたいと思います。
終わります。
余計なこと言ってるのは事実だな
>>564 依頼さえあれば何でも節操なく書くて事やなこの記事のように
蓮舫議員は障害者を
自分の政治活動に利用したが
障害者の子を持つ母の気持ちを
理解していたのだろうか?
なんともやるせない事件だ
393 蓮舫
猪口大臣にお伺いしたいんですが、どうして、今この加入していらっしゃる方まだ十万人おられるんですが、この方たちはどういう思いで保険料を払っているとお考えですか。
396 猪口邦子
○国務大臣(猪口邦子君) ええ、少子化担当大臣としてどういう気持ちで保護者が支払っているかということにつきましては、それはその制度を信じて、また何らかの形で安定的な運用がなされると考えて支払い続けているに違いないと思います。
397 蓮舫
○蓮舫君 国からの障害児への公的な経済支援が薄いからなんです。
399 蓮舫
○蓮舫君 障害児が受ける経済支援は月一万四千四百三十円、これだけなんですね。これも在宅のみで、施設に入っていた場合には受け取れない。
だから、親御さんは、この国の公的支援だけでは自分がいなくなった後、子供が生活できるか生きるか分からないからこの保険に入っている、こういう声があると思うんです。
403 蓮舫
この制度というのは、障害を持った子供を育てている保護者にとっては本当に大切な制度だという認識は共有させていただいていると思いますので、御期待をさせていただきたいと改めてお願いをいたします。
猪口少子化担当大臣、これまで様々なアイデアを口にされていて、残念ながら平成十八年度予算には一切反映をされておりませんが、これまでの発言の中で障害児施策というのは全く聞いたことないんですけれども、障害児政策はどうあるべきだとお考えでしょうか。
余計なことばっか言ってんなこいつ
もうそういうストロングスタイルはやめろ
ベテランなんだから
>>618 そりゃちょっと不公正だな
20年前の話だろ?www
>>619 都知事選負けたのこういうキャラだからだろ
世間の認知がこれだよ
女性はすげーマウント癖と被害妄想あるからわからんな
猪口が障害児を育ててるのも噂でしかないし、
それを隠しているのに指摘するのは暴言だって見方は女性らしい感性なんだろな
野田みたいにオープンにしてるのもいるけど、
プライバシーもあるから明らかにしなきゃいけないわけじゃないが政治家だからな
>>621 若気の至り、って意味では
「そのまんま東は友人じゃありません」発言で
当時の執務室に蓮舫がノンアポで
訪問するシーンのテレビ映像を見ることになった
「おう、やってんか?」って
男の友人でも相当仲良くないと
やらんレベルのフランクぶり
ありゃ、テレビの企画なのか
セルフプロデュースなのか
>>60 蓮舫は猪口の子が障害者と知らなかったんだからこれを蒸し返して叩くのは気が狂ってるわ
>>624 そりゃ、国会議員として
また、障害者政策に携わる者として
想像力に欠ける対応じゃありませんかね?
障害者は日本に1100万人いる 日本人の10人に1人が障害者
>1
記事の内容がめちゃくちゃ過ぎるわ
こんな発言を今回の記事に結びつけて
都知事選兵庫県知事戦衆院選名古屋市長選に対して
自説ぶつのに利用するの猪口に失礼すぎるだろ
というかお前衆院選に吹いた風は与党にクソ逆風だったじゃねえかよ
つまり蓮舫の子が障害児で健常者一家の猪口少子化担当相なんかには私の気持ちが分からないでしょ
ってニュアンスで言ってるんかな?
障害て言っても精神とかでしょ?
今はコンビニ感覚で精神科受診する時代だぞ
凄惨な事故に巻き込まれたうえ
障がい者だったことが濃厚な被害者を
誹謗中傷していたケンモメン
人間のクズだよ
>>626 知らんかったのにかよ
ヤクザみたいな言いがかりだな
>>630 議事録見る限りじゃそうとは受け取れんけどね
>>11 障害者を利用して嫌いなやつを貶める人間がまともだとでも?
>>636 それこの記事のライターでは
障害者福祉施策に関する国会審議で嫌いも利用もクソもないし
いまだに蓮舫は嫌儲にいるようなクソバカ底辺にカルト的で絶大な人気があるんだなと実感
これ旦那さんが障碍者の娘遺して逝くの悲観して心中した可能性もあるんじゃ?
>>639 反論できずにカルト連呼するネトウヨカルトさんさぁ
>>1 これ暴言なのか?
「自分の子は特権で守られてるのに世間一般の障害児には冷たいのか」って当たり前の問いかけだろ??
>>1 >>2 ゲームの世界大会での言語別の健全率(改造、チートを使ってない人の割合)
imgur.com/ScJL5vW
健全率
日本語。。。。。。。。98%
中国語(台湾)。。。71%
英語。。。。。。。。。。47%
中国語(中国)。。。14%
韓国語。。。。。。0%
ね
飯塚といい上級がくたばる時代になったな
政権交代来るよ、これ
プラスチック溶解に由来する油は検出されたが
ガソリンや灯油の成分は検出されなかった
あんな衝撃映像流れたうえで過去の噛みつき掘り返される蓮舫
まあ自業自得だな
猪口は上智だが
おらが教わった村上陽一郎は上智の講師時代に
いつも最前列で聴いていた学生と結婚したよね︵
>>652 能登を叩き棒にするケンモメンに言われてもな
愛国保守の世襲氏族メシア論的にはガイジの親はガイジじゃないのか?
障害児に対する保険制度の問題点とかについて問うてるだけだろ
大臣に障害児がいるかどうかなんて何も関係がない
ただ猪口に制度しってるか聞いて知ってるって言ったのに
今知ったということで解釈しますとか
ほんとイラっとくるやつではあるな蓮舫
自民党は子どもがいない人を子ども政策少子化の大臣にする人たちだから
これ人では無いんですね。私は分かります。
人ではあの現場には熱波で、とても居られる状態では無いんです。
陰謀論だと言われますが、ミュータントです。
x.com/hikaruganji/status/1862057402583126113
双子の幼少期は出産、子育て公表してた
本女の附属だったが小学校になると◯閉が顕著になり退校
そこまでは在学したので知的障害は重くないといわれている
以後区立支援級、都立支援校と進むが、母親は学校に顔を見せることもあまりなく、療育に非協力的
健常な方だけ公式の場に出したり、一人娘のような扱い
地元では同じ学校の親などを通じて知られていること
亡くなったほうが傷害持ちかどうかはまだ確定してないと思うが
蓮舫って最低だな
当事者でも何でもない与謝野さんがあれだけ怒るのも分かるわ
ここまでのところ火つけなどではありえんのだろ
コンロ、タバコか電気関係かだとしたら
自民党員のくせに家族家庭をかえりみず出歩いていた主婦不在家庭の必然
わが子が障害児として生まれたら、何のために今まで人生頑張ってきたんだろう、と思わないか?
何のために育てるんだ?
猪口議員の娘さんは自宅に仕事から帰ってきたとされてるから
障害といってもそれほどのものではなかったんじゃないの
>>7 公然の秘密って・・・・
障害児じゃいけないんですか
>>661 それは、、比較したりされるのしんど過ぎるな
>>母親は学校に顔を見せることもあまりなく
親が学校に行かなければいけないものなのか
今は発達障害カミングアウトとか、割とオープンな時代になってきたと思うが、
猪口さんの年代だと、障害=恥ずかしい、隠すべきっていう風潮だったのかも。
特に名門一家だとね。
何とか陰謀にしようとしてる勢力はどこから湧いてんだよあれ
本女の選考を通る自閉症って、
どんなんや、確かという気はする
>>682 「確か」は不要だったw
有名小学校の選考は学力ではないからな
行動や礼儀作法や発言を重視して、まさに
多動症なんかを排除する試験だからな
ロバート・ケネディ・ジュニアが自閉症の原因はワクチンだと暴露してるからね
>>682 アスペルガーだけで
知能指数に問題なければ突破できるかも
ペーパーテストは難なくクリアだろうし、作法は練習しまくれば
>>683 幼稚園からならなんとかなる
だんだん周りと上手く行かなくのがもっと年いってからの自閉も
いくらでもいるぞ
どんな障害か知らんが自閉症なのだとしたらエリート家庭にはありがちよ
高学歴エリートは大抵発達因子持ちな上出産も高齢になるし
双子だから不妊治療経由だったら尚更確率は上がる
障害なくても親から見て優秀な子を可愛がるってあるあるだよな
>>53 障害持ってる子どもが居るからこそ議員になろうとしてるのかもよ
>>697 それなら子供に障害があるからと、障害者問題に積極的に取り組む場合が多いが、
猪口さんはそうではないからな
障害を持つ子供を頻繁に露出させ、看板にし過ぎている議員もいるけど
自分の子供が障害者であるのが恥と思ってた人物なんでしょう
だから双子の健常者の方を大事にして存在すらも隠してた感じじゃん
でも、俺がこの人の立場なら同じだったかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています