【朗報】「暴れん坊将軍」17年ぶり復活!」三池崇史監督&脚本・大森美香。主演はもちろん松平健 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1978年から2003年まで放送された松平健主演の人気時代劇「暴れん坊将軍」が17年ぶりに復活し、テレビ朝日ドラマプレミアム「新・暴れん坊将軍」として、2025年1月4日よる9時から放送されることが明らかになった。還暦となった八代将軍・徳川吉宗が、“世継ぎ問題”で苦悩するというストーリーで、映画『クローズZERO』などの三池崇史が監督、大河ドラマ「青天を衝け」の大森美香が脚本を手がける。あわせて、白馬にまたがる吉宗の最新ビジュアルが公開された。
「暴れん坊将軍」は“名君”と誉れ高い吉宗が、貧乏旗本の三男坊・徳田新之助(通称:新さん)として庶民の暮らしにまぎれながら、江戸にはびこるさまざまな悪を討つ痛快時代劇シリーズ。シリーズ12作のほか、「最終回スペシャル」(2003年4月)、「春のスペシャル」(2004年3月)、「テレビ朝日開局50周年記念ドラマスペシャル」(2008年12月)を合わせた放送回数は832回で、同じ俳優が演じた単一ドラマでは、故・大川橋蔵主演の「銭形平次」の888回に次ぐ長寿番組として、幅広い層に愛されてきた。
17年ぶりの新作となる「新・暴れん坊将軍」は、吉宗の治世となってから二十有余年を経た江戸の町を舞台に、還暦を控えた吉宗が“世継ぎ問題”に直面する。長年培ってきたシリーズの世界観や魅力はそのままに、後継問題に揺れる吉宗と江戸城内の人間模様、城下町で起こる陰謀渦巻く難事件を、新たなキャラクターと時代性を加えて描いていく。
今年芸能生活50周年という節目を迎え、28日に71歳の誕生日を迎えたばかりの松平は、20代から70代まで約半世紀にわたって“上様”を演じ続けてきた。今回の復活について、「『暴れん坊将軍』、そして吉宗は私の芸能生活とともに生き、“俳優・松平健”を育ててくれた、とても大切な存在。だからこそ、今回のオファーはこの上なくうれしかったですね。ずっと復活を熱望していたので、実現することができて本当に感激しています」と喜びのコメントを寄せている。
後はソースで
松健続投なら、晩年の脳卒中後遺症のリハビリの日々と息子たちの不仲に頭を悩ます話をやればいいのに
朝ドラおむすびも出番減ったし新しいドラマやるにはちょうどよかったな
ケンモジはおはよう時代劇で上様見てるからな
暴れん坊将軍は詳しい
三池が監督は草
ガチの暴れん坊バイオレンス将軍やん
三谷が監督だとチャンバラシーンで体がバラバラになったり全裸の女が拷問されて手足がぶっちぎれたり介錯なしの切腹シーンとかありそう
小さい馬だな
そりゃそうかマツケンの年齢体力考えると
上皇が死ぬ前に見たいって言ったのかな
世継ぎ問題なんて、まさに上皇が苦労したことだし
三池ならマツケンの手からドラゴンボールで竹内力を成敗
殺陣は一切やらずつっ立ってるだけで常に成敗でええやろ
尾張大納言は今年亡くなったなあ
吉宗は長生きしてほしいわ
>>43 最近は壁スクリーンのバーチャルスタジオもあるから砂だけ敷いて背景は映像で合成なしでいける
これがそうかはわからんが
観てみようかなあ
相棒や必殺のスペシャルドラマよりは面白そう
みんなVシネみたいな暴れん方将軍期待してて草
いくら三池でもそれくらいの分別はあるだろ
千葉真一死んじゃったからできないけ、柳生十兵衛シリーズ好きだった
エンディングでおっぱいに突撃する千葉真一
※他人の家に侵入しポストをあけて郵便物を勝手に盗み見る
他人の留守に玄関ドアの鍵をあけようとガチャガチャ
草加の集団stalker儲はこちら※ 待ち伏せ・つきまとい・家宅侵入
(1)一家総出で生活費稼ぎの草加嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市立豊津第二小学校の50後半〜60代の男性学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市とよつちょう5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
◆いめぴく.jp/32edQKia
似たような白い乗用車(大阪府吹田市とよつちょう4-29)
から毎朝8時発車 重低音モボボボボボボボボボボボボン ◆いめぴく.jp/dneLMcvw
(5) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
草加集団stalker24時間常駐のくせに 維新のポスター貼ってごまかし中
(6)とよつ変電所(大阪府吹田市とよつちょう4-12)付近 朝8時出没
「白のヴィッツ わ●●ー●●」◆いめぴく.jp/20240930/700910
(7) 大阪メトロ江坂駅 東急ハンズ付近 朝の通勤時間帯
集団stalker儲の不審者が市雇用の清掃員や監視員やってる
(8)タクシー営業所前(5)の交通標識ポール前に集合
毎朝登校ついでに嫌がらせ・つきまとい・暴言
小2男子ちびっこ集団stalkerずの毎朝8時の通行路はこちら
◆いめぴく.jp/ssqOxGqo いめぴく.jp/fuAATPoV
(9)大阪メトロ御堂筋線 江坂駅 草加駅員 通勤時の嫌がらせ
草加儲集団stalker 毎日定番走行コースまとめ 毎日stalker走行中
◆いめぴく.jp/c51CvhzH
是非、通報拡散してください
◆いめぴく.jp/ssqOxGqo ◆いめぴく.jp/fuAATPoV
◆いめぴく.jp/c51CvhzH ◆いめぴく.jp/dneLMcvw
※stalker不審車両の実物・出現場所あり
集団登校stalker小学生のだべり場所 出てくる家あり
破れ〇〇シリーズ観たいけどかつての派手で豪華な演出は無理だろうなぁ
「余の顔見忘れたか」
「恐れながら17年ぶりですので」
>>6 役所広司を今使ったら凄い予算必要になりそう
座頭市とか銭形平次復活させて欲しいんだけど
殿様が主役だった暴れん坊将軍は好きじゃない
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をします
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
民主党の裏にも自民党の裏にもこいつらが常に裏で汚い政治犯罪をしてるので
結局同じことになります(本質は勝ち馬乗り行為と表向きの衣替え行為をしてるだけ)
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
もう暴れん坊とかいってるトシじゃねえだろ
休ませてやれよ
これは楽しみだな
北島三郎がめっちゃ良い演技してる
最近流行りのタイムスリップ物やってほしい
吉宗が戦国時代にタイムスリップして
織田家に囚われてた頃の家康の部下になるの
>>87 Ⅲの序盤バージョンかⅧバージョンかもしれない
過去に加納五郎左衛門が老中から「匹」呼ばわりされた事に吉宗が激怒するシーンがあったがそこだと加納五郎左衛門は65歳なんだよなぁ
ほぼ老中と変わらない歳まで来てしまった吉宗オヨヨ
>>28 小頭の楽太郎に頭を譲って
隠居ってとこだろうな
当人も乗り気なようだから良いけどさ・・・徳川吉宗の享年を超えちゃってるだが
身を固めろどうのこうの言われてた(史実じゃ将軍になる前に子供がいた)のに、今度は史実に近い形で還暦前に身を引く話なのか
還暦を迎えた吉宗っていいな
ファンタジーだから無理に若い設定しなくてもいいか
>>9 前の副将軍にはひれ伏す
現職の将軍には立ち向かう
エンディングで唐突にサンバのリズムで下町でみんなで踊りそう
>>97 ゼブラーマン以降はジャンゴと十三人の刺客しか見てないけどどっちも面白かった
三池が撮るならダークな吉宗の実像を描けよ
父ちゃんのほうが暴れん坊とか若い頃のヤンチャとか兄弟が謎の連続死とか松平本家潰しとか天一坊事件とか宗春とのバトルとかいろいろあるやろ
マツケン無理だろ
と思ったら将軍も還暦かよ
そんなんで暴れん坊なのか?
あうあうあーな長男に譲るって辺りをどう調理するんだろ
現代にタイムスリップした上様がスマホを自在に操る姿が見たい
別に吉宗である必要も無いし暴れん坊将軍二世とかで新シリーズ作った方が良くね?
刀でも殺陣出来る役者がいないって言われたらそうかもしれないが
A 「上様がこのような所に来られるはずがない」
B 「上様の名を騙る不届き者だ」
C 「上様でも構わぬ」
D 「上様、お手向かい致しますぞ」
E 「上様、お命頂戴致します」
F 「ここで死ねばただの徳田新之助」
G 「悪党らしく死に花を咲かせてくれるわ」
H 「飛んで火に入る夏の虫」
I 「我ら幕臣あっての上様ではないか」
J 「八代将軍もこれで終わりぞ」
K 「もはやこれまで」
L 「かくなるうえは」
M 「笑止千万」
N 「吉宗の首を我が殿、宗春公に差し出せ」
O 「上様の顔を忘れた」
P 「もはや上様の命に従う必要はない」
Q 「腹を切るのは拙者ではなく、上様である」
R 「どうせ上様には死んで頂くつもりでした 覚悟なされ」
S 「御役御免で一度は死んだ身」
T 「そこまでばれているのなら、毒を食うは皿まで」
U 「何をほざくか吉宗。良い所に現れたものよ」
>>114 印籠とか桜吹雪が無いから正体明かした後のリアクションが安定しないな
>>103 水戸黄門はあくまで通りすがりで
「きっと御主君からきつい罰が与えられますぞ」と言うように
別に悪人の主君がいて
彼らが去った後主君丸め込めれば助かる可能性あるが
暴れん坊将軍はその主君から直接「死ね 」と言われてるわけだから
吉宗倒さない限り助かる道がない
>>65 現実の晋さんは悪事やり過ぎで成敗されちゃったねw
殺陣の途中、吉宗が視線を移した時のカーンってSEが好き
終わらせる意味がなかったな年1の特番で毎年やってればよかったのに
もう年齢的に家重もいい大人になってる頃だけど一切出てこない
有島一郎も船越のジイも亡くなったし
>>121 松平健はむかし太陽にほえろの新人刑事オーディションに落っこちて
それから数年経って太陽にほえろに出てくださいよーと頼まれた御仁なんだぞ
もちろん仕返しで笑いながら
「今さらボクみたいなのが出なくていいでしょ」
と足蹴にしたが
三匹再放送したほうが視聴率いいだろ
あっ、マッチが出ている奴はダメね
マツケンでめっちゃ立ち回る水戸黄門やってくれないかな
木枯し紋次郎やろうや
全然世代じゃないけど中村敦夫の紋次郎どタイプだわ
>>135 江口洋介でリメイクしたやろが
暗い過去を背負ってる陰キャ感が無くて初対面の女に自分の生い立ちをペラペラ話すチャラ男だったけど
>>6 それもいいけど、影狩りを本格的に作ってほしいかも
アマプラでもネトフリでもいいけど
暴れん坊将軍のブルーレイBOXセットが欲しい
買ってもどうせ観ないだろうけど
>>136 画像見たけど色気がなくて全然そそらんなぁ…
長い道中ご苦労であった
シャキッ!
な、なにをする気だ??
もうお役ごめんだ、お前さん達はこれから魚の餌になるんだよ
なんだって!?騙しやがったな!
死ねや!!
バシっ!
!?、だ、誰だ、てめぇは!?
俺は貧乏旗本の三男坊、徳田新之助だ
ああ?徳田?
シャキッシャキッシャキン!!
う、上様!?
柳屋徳座衛門!漢方薬と称して民衆に津軽を売りつけ、中毒患者を増やして私服を肥やしたそなたの罪、断じて許せん、よって成敗致す!
おのれ〜、構わん、上様の命を頂戴致せ!
最後の殺陣でライダーが助けに入るんだよね。マツケンの要望で
ナレーションも若山弦蔵さんが3年前に亡くなったしなあ
誰がやるんだろ
\_______________________/
・・・と、思う吉宗であった
,--、、,,,,,,,,,,,,,,,,
{::::::::}三三三ミミミ`、、
>ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
/ 三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
/ シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
,' ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
l _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
{;、 ';;;='''"""` 彡彡彡 - 、ノノi
kr) .ィェー 彡彡' r、ヽ}彡i
. レ' .. シ彡' )ァ' /彡'
{_,,,、 ;、 シ彡 ニンミミ{
l '''"::. 彡ミi
! ̄"` ...:::::::: ノ""{
l .......::::::::: / \_
`''ー- 、:::: / /
初期は24歳だったのにな
://i.imgur.com/nN3sA6g.jpeg
://i.imgur.com/s5ePur9.jpeg
://i.imgur.com/DfQP2s6.jpeg
水戸黄門は印籠の効果絶大で効かなかったの麻呂他数人だったけど上様の威光全く効かないよね
>>159 玉緒は生きてるし、春川ますみも生きてるよ
悪役を揃えるのは今は大変そう
来年の楽しみができた
>>159 マツケンに合わせて還暦設定なのに出せるんかいな
>>152 初代は宗春役の中尾彬も痩せてイケメンだった
>>27 アベノミクス飼料高騰で馬も食えなくなってるんだな…
人生諦めてるジャップと同じ目をしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています