【朗報】「ルパン三世」小池健監督で新作映画来たぁああぁああああ!!!! [972469922]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ルパン三世」完全新作!30年ぶりの2D劇場アニメが2025年公開、特報も
モンキー・パンチ原作によるアニメ「ルパン三世」の完全新作となる劇場版「LUPIN THE IIIRD THE MOVIE(仮)」が、2025年に全国公開される。同作の場面カットと特報がお目見えした。
「LUPIN THE IIIRD THE MOVIE(仮)」は、「ルパン三世 DEAD OR ALIVE」以来約30年ぶりとなる2D劇場版アニメーション。
監督は近年の「ルパン三世」新作アニメシリーズを数々手がけ、親しまれてきたルパンの空気感に新時代のテイストを融合させてきた小池健に決定した。
アニメーション制作はテレコム・アニメーションフィルムが手がける。
https://natalie.mu/comic/news/601496
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
テレビスペシャルですら観られないのに映画とか採算取れるのかね
トワイライトジェミニが好きです!
乳首が見られるので!!
どうせいつもの五人がでてくるんだろ
何十年おんなじの作っとんねん
>>2 平和のパチンコ、パチスロで使うからノープロブレム
昭 ル // ̄> ´  ̄  ̄ `ヽ Y ,) ル え
和 パ L_ / / ヽ パ |
.. ン / ' ' i ン ま
ま .. / / く !? だ
で を i ,.lrH‐|'| /‐!-Lハ_ l /-!'|/l /`'メ、
だ 見 l | |_|_|_|/| / /__!__ |/!トi i/-- 、 レ!/ / ,-- レ
よ る _ゝ|/'/⌒ヽ ヽ/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ ,イ ̄`ヾ
ね の 「 l ′ 「1 /てヽ′| | | 「L! ' i'ひ}
l は ヽ | ヽ__U, ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ, ヾシ _ノ
⌒レ'⌒ヽ厂 ̄ | 〈 _人__人ノ_ i く
人_,、ノL_,iノ! /!ヽ r─‐- 「 キ L_ヽ r─‐- 、 u
ハ キ / / lト、 \ ヽ, -‐ ノ モ 了\ ヽ, -‐┤
ハ ャ { / ヽ,ト、ヽ/!`h) | |/! 「ヽ, `ー /)
ハ ハ ヽ/ r-、‐' // / |く イ > / / `'//
凄いよな
いくらケンモメンが叩いても次々新作出せるんだから
>>2 シティハンターのP曰く金曜ロードショーSPの企画を何度出しても却下されたので映画に切り替えたとかいってたな。
北条司も驚いていたけど映画のほうがハードル低いはなかなか部外者にはわからん世界だわ
小池健かあ、そういう方向じゃないと思うんだがな
まあ好きにどうぞとしか
マジでオワコンだしオリンピアは金出すのやめたほうがいい
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をします
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
民主党の裏にも自民党の裏にもこいつらが常に裏で汚い政治犯罪をしてるので
結局同じことになります(本質は勝ち馬乗り行為と表向きの衣替え行為をしてるだけ)
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/
特報動画リンク貼れねぇ……
小池監督なら絵は文句なしだが
脚本だけは練りに練ってくれ
動画見たけど、ルパンも声がじいさんだな
今は山田康雄から大分離れているな
映画そのものがコケてもパチンコとスロットで素材使い回して稼げばええやろの精神は辞めろ
また60年代末あたりの時代設定か
なかなか良さそうじゃん
カリオストロの時点で「今さら泥棒、今さらルパン」だったのに
正面突破しようと真正直に作るの大変そう
次元大介の墓標、血煙の石川五右衛門、峰不二子の嘘路線か!
こっちのルパンシリーズはルパン達は正義じゃないし銭形は鬼畜だし面白いから楽しみだわ
銭形が主役だろうし
散々フラグ立てて来たんだから複製人間のリメイクだろ?
まーた2時間盗ませてくれるのかwwwwww
r'''" ゙l,
`l `l、__ ,r‐ー-、
| ) /" ̄ ̄ ̄\ / ヽ、
l ,r'"" ̄ニ、 .,// ヽ、 / i
/ _,r"∠ニ、'L- l,,/ l ,rー---ヽ、 l / ,,r 、 ゙l
<" ,,r'" l 、___`_|. | / ,,/" ``ヽl l/ ,,,,ノ" ,,ハ ゙l
`>i`|.l ヒーーーラli. |.i´l.| '⌒ L ⌒ l/ l" ニ= r-‐ l l
〈 ゝ'ヘ、\., - 、/.li____ゝ || 、___イ_, 〔 r、 !、 ヽ l 丿
vヘ、 ヽ、 ヽ==l,,ハ,, ハミ lーー--ー-//ゝ、 ゝゝ7 、__ ' //
,,_.n ,,ゝ、,,,,,,,゙゙''''^'',,,,,,彡ーく./ ミ \, ‐-‐.// l`ー‐=ト、`ー' /l ̄\_
. / l,,l,,厂 l\∧l'''''l∧l ヽ \`ー-' イ ノ,,r‐'''| | ヽ ,,イ .l l'",,,、 ヽ
/,∪ l, >‐i l l >ー‐ヘヽ / l l | .| ∪ l |.゙ト、
ゝ | l l l | ヽ_l l ヽ | | | | l,,,l,,l,l |
| | | |. l / l | ヽ | |
寧ろ今更ルパン作るにはこの路線しか残ってないと思うよ
ルパンシリーズで唯一カリオストロのアンチテーゼになれてるのは小林健のシリーズだけだと思ってるからR16指定でカリオストロ超えてくれ
確かに次元大介の墓標でマモーちょっとだけ出てきたから複製人間のリメイクか
峰不二子の嘘の続きかな?
そろそろ銭形主役の話やってほしい
>>41 この銭形は峰不二子の弱みを握ってSEXするぐらいには極悪やぞ
この絵柄ウケてないってわかってんのかね
求めてないよこういうのは
手を変え品を変えルパンやるけどヒットする未来が見えない
原作ファンから見れば映画のマモーは糞だったからリメイクして欲しい
>>51 ありがとう!調べてみる!U-nextにあればいいなぁ
ルパンに反応するのにここ数年で一番評価高い次元大介の墓標すら見てない奴多いのな
小池ルパンで次元の声変わるの初めてだっけ?
間空きすぎて峰不二子の話あんまり覚えてない
これまでのシリーズも1回見たら二度と見返さないようなテンプレ水戸黄門ストーリー演出
これもどうせ同じの中身は監督のオナニー見せられてこっちはどうすりゃいいのさ
トムスってクソアニメスタジオなのになんかこの絵柄のチーム?だけ作画凄くなるな
ルパンはもっと下品で銭形警部はもっとエリートで
峰不二子はもっとアホで五右衛門はルパンを殺したがらないと
原作ファンの俺からすると、
銭形はルパンの唯一のライバルであってシリアスキャラ
ルパンとタメを張れるのは銭形しかいない
もっと若々しいしスラップスティックコメディキャラじゃない
声あてた人やテレビシリーズのイメージに引っ張られるのはやめてほしい
>>57 三部作以降この絵柄のルパンが見たかったから楽しみでしかない
本当になんなら話なんてどうでもいい新しいこのチームの作画だけでもいい
>>59 なんか良さそうな絵だなルパンが何人もいるやつも見たい
>>57 峰不二子作ったとこは実質的な外注スタジオだしそりゃまぁ
めっちゃ寡作な人だけど普段何してんの?
レッドラインは当然見た
>>27 youtu.be/CUxQkOburHk?si=HQ_Ho7vwHiui47YS
貼れるじゃん
次のスマスロルパンはなかなか良さそう
youtu.be/J-IBko_EugY
>>19 今やってる踊る大捜査線の映画も元々は連ドラ予定のはずだったけど映画の方が予算出るって言われて映画化したって言ってたな
しなくていい内容だったけど
>>41 これ銭形なんや(;・∀・)敵のボスかと思ったわ
>>66 あなたはまだ本当の○○を知らない
↑
何百回聞いたかこのフレーズ
>本日11月29日よりリバイバル上映中の「ルパン三世 カリオストロの城」通常版の本編上映後には、約2分の特報のロングバージョンが上映されている。
テイストの差が凄すぎて笑っちゃうやろこんなん
もう何年も前なのに小林健の三部作見てない奴多いんだなw
かわいそw
未だにカリオストロを超えられてないのどうにかしたら?
なんで今の時代クオリティの高いルパン三世を作れないんだよ
>>77 小林健の三部作観てやっとカリオストロの呪縛が解けてカリオストロが退屈に感じるようになったけど
小池か
こいつの路線悪くないけどスピンオフだからであって、
ルパン本体でこの画はなんかなあ
キャラデザは横堀久雄が良かったな
ルパンでおもしろかった映画はカリオストロ1作だけ
あとはすべて駄作と言っても過言でない
カリ城の何がそんなに超えられない壁なんだ?
爆死の売上げか?w
vs複製人間の方が売上げ良かったもんな
世界名作劇場ルパン三世カリオストロの城 ~クラリス姫を救いだせ大作戦!(^∇^)
これがヒットしたら異世界ルパンのアニメ化企画も動かせるんじゃ?
少なくともパート6よりは面白いぞ
ゴジラ-1でなんとなく許された雰囲気になってるけど
山崎貴はほんま糞製造機
いい加減最後に押井にルパンやらせろよ。まあ見たくも無いが。
マモーが出てきてるけどどういう扱いにするんだろう
vs複製人間と絡めるのか、それ無かったことにしてここで対決するのか
血煙であれだけ腕の肉削がれたら剣士として再起不能だろうにやりすぎだよ
ジョジョじゃないんだから
スタッフ「モンキー・パンチ先生脚本のアニメ映画を作りたいのでお願いします」
原作者「脚本書きました。このシーンでルパンが敵を背後からナイフで刺します」
スタッフ「ルパンはこんなことしない。書き直せ」
原作者「」
>>90 小林の前3部作だと世界の政治経済を陰で操ってるのがマモーって感じかな?
タイトルこれで行くなら随分強気だな
まあサブタイつくんだろうが
また小池さんか
ヤクザ映画みたいになるからやめてほしいんだが
まだやる気あったのか小池ルパン
ていうかめちゃ良さそうなんだが
>>97 IIIRDが小池健シリーズを表すタイトルだから付けないだろう
>>98 観なきゃいいだけ古いの幾らでもあるだろそれ観とけ
監督、演出、キャラクターデザイン、メカニックデザイン、作画監督
全部同じ人なのか
どんだけ有能なん
>>93 次元大介の墓標からマモーのネタ振りしてるんだからシリーズのラスボスとしてここらできっちりやって欲しいね
>>60 カリ城原理主義者やけどモンキーパンツは
パンツ脱いでパヤオの爪の垢でも舐めるべき
3年くらいでそっち行くから
>>108 まあ先ずマモーなのは間違いないけど最期どこまで不死ネタを拾うかぐらいだね
そこ次第で複製人間のリメイクになりえる
>>5 平和は八割以上オリジナル映像でルパンのパチンコやスロ作ってる変なメーカーだから多分ほぼ使わん
スポンサーとして金は出すだろうけど
>>106 ピカレスクでシコシコオレかっけえ略して
ピカシコ(笑)
血煙の石川五ェ門は結構面白かったから期待してる
テレビシリーズ1期みたいなハードボイルド寄りルパンは
大人向けアニメとして需要ありそう
>>77 むしろ今の時代だからだろうな
21世紀はコンテンツ不毛の時代
正直デッドオアアライブが一番好きよ
絵柄とヒロインの見た目が可愛くない以外は完璧
最後のヒロインの笑顔が泣かせる
峰不二子の嘘から5年だしもう新作は諦めかけてたよ
映画ならそりゃ時間掛かるわ
一瞬だけどマモー写ってるしやっぱ人造人間のリメイクみたいな位置づけかな
>>41 犯罪者らしくてええやろリアルやろ
「警察全員が犯罪者」という信じがたい事実
https://web.archive.org/web/20150318104317/https://www.nin-r.com/intr/semba/intr/30.html
https://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA&t=1m27s&list=PL8DC3E5CBCC2C137D 「冤罪というのは、ふつうちょっとした捜査ミスというふうにみなさん思われるんですね。そうじゃなくて、犯人が誰か、とにかく誰でもいいから作らないと裏金が作れないんです。」
このシリーズも正直おもしろいの墓標たけじゃね
特にテレビ版峰不二子という女はきつい
>>46 普通にテレビ版のpart4見ときゃいいよ
もともも30分フォーマットでちょうどいいアニメなんだわ
なんでもいいから絵柄は一つに固定してくんねえかな
いちいち全然別人出してこれルパンですとか言われても
ついていけねえよ
>>126 峰不二子という女はこのシリーズとは関係ない
小池ルパンは「次元大介の墓標」「血煙の石川五右衛門」「峰不二子の嘘」の三つと今回の新作映画
なんか五右衛門の見た事あるけど割とグロ描写のある
肉が切れたり敵の腕とか切り落としてた監督?
>>131 木こりに追われるやつか
なんか妙にグロかった思い出
それの監督なのか
>>129 このシリーズが一番モンキーパンチ原作に絵柄が近い
泥棒が主役ははコンプライアンス的にまずい世になった
>>46 原作者監督のデッドオアアライブ面白かった
テレスペならベタですまんがワルサーP38が良い
ギャグやコミカルな部分がほぼ無くシリアスなルパン
が見れるのが良い。カリ城とは対極だわな
>>13 クリカンて今いくつだ?
そろそろヤバいんじゃ
>>105 見た!
>>127 すんげぇ昔のやつは見たね
基本
ルパンのジャケットが赤 →パイロットフィルム、TV第2期、映画vs複製人間
ジャケットが緑 →TV第1期、映画カリ城
ジャケットがピンク →TV第3期
ジャケットが青 →TV第4期
TVスペシャルはその時々の監督によって色々
>>12 絵は良いけど中身はどうせいつものでしょ?
>>59 https://i.imghippo.com/files/UQk9812iKQ.png > 金曜ロードショーSPの企画を何度出しても却下された
>>19 どれもこれも真実を描く銭形のイメージが悪くて、特高警察残党の創設したCIAスパイ組織ポダルトン日テレが必死に拡散を阻止してきたのはよく分かった
一つ思ったのはルパンというのは何者なのかということですね。これを物語とは別の柱として、
つまり横軸に設定してみようと思った。ルパンって果たして何者だったのかということをルパン
自身に問わせてみたい。実を言うとこの部分が実現できなかった一番の理由だったのかもし
れない。もう一つはやっぱりルパンが何を盗むのかということで、宝石や現金だとか物質的な
対象でないものを考えた。あくまで動機なんですけど、化石なんです、それも天使の化石。 現
実と非現実の狭間にあるようなもの。大戦中にアフリカで発掘されてナチスドイツの手に渡っ
て、そしてイスラエルに渡り、なぜか日本に持ち込まれている。これを縦の話にしようと思った。
最終的にそれはフェイクで、イカサマなんですよ。そもそも言葉で思いついた発想が「虚構を盗
ませる」ということなんです。最終的に捜し当てたものは天使の化石じゃなくて、ただのプルトニ
ウムだったと。しかもルパンがそれに触れることで東京が吹っ飛ぶという話なんです。 もちろん
それも含めて全部フェイクなんですけど。実際には作動しない原爆で、全部がフェイク。 だから
ルパンだけが現実であり得るわけがない。ルパンもフェイクであると。最終的にルパンなんてど
こにもいなかったという話にしようと思ってたんです。 じゃルパンだと思ってたのは誰なんだとい
うことになるんだけど、一つあったのは、原作でもそうだけど、あの連中はみんな変装の達人な
んですよ。最初ルパンだと思ってたのが次元だったり、銭形と見えたのがルパンだったり。 キャ
ラクターが確定しないような構成にしたらどうかなと考えたんですよ。 全て事件が終わった段階
で次元と五エ門が撤退するわけです。その時ルパンはいなくなっていて、ルパンはどこへ行った
んだ、 という話を目論んだんで / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\確かなものなんか何もないという話。世の
\ 中に 唯一確かなものがあ | うるさい黙れ |それは当時で言えば「核」だった。そ/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨ (゚д゚ )
<⌒/ヽ-、__ノヽノ |
/<_/____/ < <
>>148 このシリーズはエログロ有りでTVSPとかテレビシリーズパート2以降をイメージすると面食らうぞ
欠損あり乳首ありでTVじゃ放送できんから知名度ないんだよな
もったいない
>>152 トワイライト☆ジェミニの秘密とかバストトップオンパレードでも放送されてるしね
日テレが拒んでるのは悪党銭形しか有り得ない
警視庁の警部が大悪党なのは事実だから、イメージが付いたらおしまい
事実を報道して疑惑を払しょくできないから致命的
imgurもだいぶ前から秘密警察傘下だからこうなる
>>149 血煙の五右衛門、ヤクザの葬式の参列に突っ込むシーンは圧巻だった。
新作は本当に映画なのか?
次元~不二子は映画としてカウントされていないからな!
まさかOVA2本を上映するだけではないだろうな?
きちっと2時間の映画を制作して欲しい
何の後ろ盾もない犯罪者グループが何年ものあいだ生き残れてるって時点でファンタジーなんだから
ああ、そういやルパンシンジケートとかって組織を持ってる設定だったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています