【悲報】国民的アニメ「ダンダダン」なんか思想が強いwwwwwwwwwwwwwwwww [581281219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
ps://i.imgur.com/x7ABciY.jpeg
小さい政府=夜警国家なら防衛だけはむしろ重点的に行うだろ
小さな政府(夜警国家)だって安保と治安維持はやるだろ
絵描きって馬鹿ばっかだな
でダンダダンって何?
なんかの音?
まあ興味ねえけど
これは社会の点数悪そうw
夜警国家って言葉知らないのかな?笑笑
小さな政府の意味を間違って覚えたんだろう
どう間違えたのかはなぞだが
>>3 感知はできるし一応対応する人員はいるだろう
>>18 うそこけ
漢字に直すだけなら弾打団でも何でもいいじゃん
漫画家はともかく編集もこれを通すのかよ
義務教育の敗北なのか
つまり社会保障を削ったら
侵略側の宇宙人に寝返った貧困層が大量発生したんだろ
なんか中国の政治家に似たモブをキモいおじさんとして出してるし
たぶんウヨってるわ
こういう間違いを正すために編集者がいるんじゃないのか
いくら人気があったとしても秋に始まったばかりのアニメが国民的はないだろ…
小さい政府といえばトランプさんだけど
トランプさんでも国の防衛力を落とせとは言わない気がする
なぜかバモラ編のここだけ妙に思想入れてるんだよな
他は一切と言って良いほどないのに
1 エッヂの名無し 2024/12/01(日) 22:43:47.856 ID:iS3HxGUXo
34話にある銭湯に入ろうとするオッサン5人組の中心にいる男が、習近平に似ている事でネットで問題になっている。
また、ある巨人キャラが毛沢東ではないかと疑惑もかけられている。
一部の者は「侮辱が本当なら、私が率先して告発する」と言っている。
pbs.twimg.com/media/GdtMG2kW0AAUIC5.jpg
pbs.twimg.com/media/GdtMG2lWIAMwqPs.jpg
pbs.twimg.com/media/GdtxsxYWUAENmnE.jpg
毛沢東?
pbs.twimg.com/media/GdtxsyQaIAAnrNj.jpg
pbs.twimg.com/media/Gdtxs0oa8AESV6O.jpg
>>36 アニメだけ見ているとこういうノリを出すような話に見えないんだが
これマジでおもんないと思うんだけどなんで人気なんだろ
軍拡してるジミンは自由主義で小さな政府派だし野党側は軍縮路線で大きな政府派が多いだろ。
ネットの保守コミュニティでよく見る勘違いだと思う。
雑に言うとアメリカが小さい政府で北欧が大きい政府だよね?
>>25 貧富の差が拡がって少子高齢化になって
底辺の外国人労働者で溢れた暗黒社会を指してるんじゃない?
今の日本だと人生に絶望して三体の葉文潔みたいに宇宙人側に寝返るやつ多そう
こんな危険なネトウヨマンガだったのかよ
一昨日甥っ子に単行本買ってって言われて買ってしまったわ
作者めっちゃアホそう
流行ってるからって読まなくてよかった
まともに読んでないから知らないけど
軍縮しなくても、地球に来るような科学力がある異星人には敵わないのでは
イーロンがやろうとしてる政府効率化省とか完全に小さな政府路線だけどアメリカ侵略されるんか?
>>54 スクリプトがいなくなったのに未だにコテハン付けてるほうがアホでは?🤔
てか𒋗𒈨𒊒ってアッカド語だから、そういうの知ってると冷めるわ
𒋗𒈨𒊒の自称は𒊕𒈪なのよ
江戸時代の日本人が自分達の事をジャパニーズ呼びするようなもんだぞ
>>55 いやこの場面は地球じゃないんで
これはネトウヨだろうな
言葉の意味を理解せずに嫌ってるあたりがまさにそう
ネトウヨって権威主義だから権威の権力が小さくなることを嫌う
小さい政府ってのを社会保障や経済のことと考えられず
「政府の権力が小さくなるから反対!」と単純に捉えてるんだろう
宇宙人と戦うぜって国は今やメリケンだけやろ
ソ連もやる気あったけど滅んだし
日本は100年前も100年後も宇宙戦争なんてできねーよ
軍事費を生命財産を守るためという意味で社会保障と同等に扱ってるのかな
>>36 でもこの毛沢東みたいなの見かけによらず良いやつとして描かれてたぞ
また才能あって金持ってて社会ランク高いネトウヨか
お前ら勝ち目ねーじゃん
アニメ全話無料で見れるから見ようかと思ってたが見なくて良さそうだな
小さい政府(というか普通は小さな政府表記では)って市場介入や社会保障に積極的じゃなくて、
治安維持や防衛という他で代替できんとこだけは国がしっかりケツ持ちするから後は国民で勝手にやってろな傾向が強いのを指す言葉やろ
その上でそっちもゴリゴリ削る場合もあるかもしれんが、小さな政府自体には無防備マンとか軍縮をあらわす要素はない
アニメ見てるけど面白くなりそうで面白くならない
このままフワッと終わりそう
小さな政府って社会保障とか削りまくる弱者しねしね政府
つまりネトウヨの好きなやつだろ
ダンダダンの五段活用
ダンダダン
ヂンヂヂン
ヅンヅヅン
デンデデン
ドンドドン
町山のツイートにいいねしてたからまあそういう奴なんだろ
それはともかく小さな政府を支持するリバタリアンは別に軍隊や治安組織の必要性は否定しないどころかむしろ共同体の防衛と契約の履行という目的のために肯定するので、ただのストローマン論法だけどな
アナキャピまで行くなら話は別だがアナキャピでも治安維持や共同体の安全保障は企業が行うという想定になっている
無教養な漫画家がツイッターのお手軽なお左翼批判に被れるのはケンモメン同様仕方ないが、もうちょっと勉強したほうがいいとおもいましたまる
バンババン
ビンビビン
ブンブブン
ベンベベン
ボンボボン
口にしてよし
イーロンマスクに頼めばすっごい小さい政府にしてくれるよ
>>2 このキャラ全く知らんけど
中国が攻めてくるとか言ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています